X



【社会】兄弟が自宅内で刃物で切り合い大怪我。ふたりとも殺人未遂で逮捕。長野県松本市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:03.03ID:Sy6kPEKH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f1c15330da6bcffbce42a071fdf792d035c593f

松本市できのう、兄弟が互いに切り付け合い病院に搬送された事件で、
警察は殺人未遂の疑いで兄と弟を逮捕しました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、松本市内で同居する兄の工藤勉容疑者(66)と
弟の功容疑者(58)、いずれも無職です。
警察によると2人はきのう自宅内で互いに殺意を持って刃物で切り付けた疑いです。
捜査関係者によると凶器は自宅にあった包丁でした。

兄の勉容疑者は背中に刺し傷、弟の功容疑者は胸や頭を切るなどのけがをしています。
警察は2人の認否を明らかにしていません。
2人の間に何らかのトラブルがあり、互いに殺害しようとしたとみて、捜査しています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:32.46ID:AqvDQX2u0
喧嘩両成敗
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:34.23ID:woO8cBRH0
お前らどっちにつく?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:49.55ID:cvxUlxCK0
暴力二男
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:52.08ID:3iDOvtEM0
俺はお前のあんちゃんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:58.29ID:gIjgbTr90
武士の時代は良くあったこと。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:08.85ID:U70H95US0
親死んで遺産相続で揉めたとか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:36.04ID:xlftRhZ30
血縁の型 壱の呼吸 兄弟義理
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:08.76ID:f8mA/FDg0
どっちも老害
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:21.66ID:lK0Cm6nv0
あと2人の兄弟は警察官と裁判官になってるんでしょ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:24.51ID:sdM2w4aY0
デビルメイクライみたいなイメージを想像した
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:32.14ID:umpIkEIr0
「私がお前の父だ」
「ノオオオオオオオオオオ!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:30.13ID:kypQrsz40
いや、兄弟でチャンバラごっこなんてよくあることだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:00.94ID:BVYCPvv00
勉vs功
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:47.16ID:iXmBN2mk0
中学生や高校生の兄弟なら止めるべきだが、58と66は思う存分やらせてあげるべきだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:15.10ID:DzVLYmoY0
一子相伝
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:19.47ID:860KDV8u0
どちらが実家を取るかの最終決戦だったんだろうな
実に紳士的な兄弟だわw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:37.87ID:mCscOItY0
子育てしか、話題がない、母親の、末路
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:57.48ID:+3xVdNaO0
こどおじさんかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:02.51ID:/YjL/kJF0
お兄ちゃんが楽しみにしていたオレのソーメンの一本だけ混じっていたのを食べた
許さん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:15.67ID:Mg7kW5PH0
無職のゴキブリ兄弟やろ射殺でええやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:18.11ID:BkDBnEZu0
大人のチャンバラごっこ
0038!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:20.75ID:AZ4dWx0O0
無職はどうしようもない
生きてる価値もない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:22.49ID:0D1dgtQZ0
「せや!勝て工藤!」
「ペロ…これは!両者とも工藤!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:37.53ID:860KDV8u0
まっウチも親父が死んだら実弟と血みどろの遺産相続争いだろうなぁw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:33.39ID:VZAu5BbO0
男の兄弟は一度憎しみ合うと死ぬまで和解などしないどころか、近親憎悪がエスカレートするんだよな
若貴も家もそうだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:59.10ID:mCscOItY0
高齢の母親が家事出来なくなって、兄弟で揉めたとか?
女は出産してナンタラとか言ってるBBAで喪男兄弟抱えてる人とかいるからな
なんていうのか喪男、オタクの母親って多いんだわ
田舎でも都会でも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:07.36ID:OP/JYfbE0
見事な喧嘩両成敗
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:47.51ID:+ari0kRb0
死ねば良かったのに
0050!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:02.17ID:AZ4dWx0O0
この事件で注目する点は
ただひとつ、
二人とも無職だと言うこと。
無職はロクな事をしない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:27.56ID:iXmBN2mk0
「うる星やつら」の浜茶屋のおやじが闘っている姿しか思い描けないw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:41.40ID:mCscOItY0
こういう兄弟を馬鹿にする風潮があるけど
今の20代の男性もけっこう喪男に育ってるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:45.03ID:0D1dgtQZ0
工藤勉・クドベン→水島新司への送別の祭礼
工藤功・クドコウ→まだこりないで東出昌大が新しい女の子を
クドカンとしていだてんずっこけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:13.26ID:viXymsyO0
ジョーカーvsジョーカー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:36.86ID:oSLIbc6h0
独身兄弟で同居してて
いつも仲良く一緒に
スーパーで買い物や外食してる
風変わりなのもいる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:01.01ID:tI5atLKq0
>>1
ジョーカーは60過ぎたオッサンと20代のガキの
2つの層に別れたなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:51.19ID:DD8qZHJM0
脱出ゲームクリアできなかったこどおじ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:01.72ID:aVdXXdCN0
ジョーカー
たまにはこういう見せ場もないと映画にならないからな
勝ったほうが表に出ていって無差別殺人を成功させるんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:03.54ID:/szIsCgv0
左腕はロープで縛ってやるのが正当な決闘の流儀
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:14.35ID:x5Sp3Vyq0
仲良しだなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:19.67ID:+Iqli6ha0
刃物でやりあってどっちも生きてるのか
素人ではないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:06.70ID:HAKuabCE0
最近老人世代の凶悪事件が増えてるような
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:43.45ID:6ep+kUf70
殺陣の稽古してただけだろ

真剣で
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:06.13ID:LDUm4/YV0
志那の日常
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:20.87ID:dRchl5Rm0
男の兄弟が同居してたら、そうなるわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:32.42ID:nEFt6VRf0
殺陣ごっこ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:07.37ID:dRchl5Rm0
子供のころはキャッチボールとかして遊んでたんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:13.35ID:mCscOItY0
発達障害で若い3兄弟を抱えた母親の動画を見たけど
犬飼ってもらって、幸せそうにしてた
コミュ障な子供には犬

猫は言う事聞かないから、価値観の違いや、理解力が低い人には無理
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:54.60ID:dRchl5Rm0
なんだよ、途中でやめたのかよ
ヘタレ兄弟
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:04.52ID:cwemE1xl0
ジジイ兄弟のスンバラシー 喧嘩動画はよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:09.90ID:+H/q2gyR0
暴れカニおとこか!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:12.72ID:cU3To/Vn0
>>71
日本の殺人事件の発生件数は年々順調に減少してます
先ごろ被害者の総数が2000人を切りました
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:54.93ID:4YH1Kj4w0
ジジイで草
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:25.26ID:mCscOItY0
兄弟って長男がオタクでコミュ力低くて、次男が高いとか聞くけど
最近は、兄弟で共倒れも多いな
母親がダサくて子供の話や、所帯じみた話題しかできないタイプだと、非モテ率上がるんだよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:41.32ID:HOSLrSfy0
若いのかと思ったらボケジジイの喧嘩かよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:00.51ID:DhxNXVId0
決闘罪ってあったよな確か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:24.19ID:I+BGwMfA0
暴カニ男
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:42.17ID:7wJidTW+0
一子相伝の暗殺剣を伝える家系ではよくあること
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:16.32ID:JYPBHczB0
相打ちすればよかったのにw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:24.50ID:DFybWog+0
姉、妹同士は小さい頃は勿論、年を重ねる程仲良く成れるのにな…
やっぱり女性の方がいいね!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:17.24ID:WHd9udWC0
兄弟で仕事しているのもあればこういうのもいる
知り合いで弟と10年絶縁状態という人がいるけどこうなりそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:06.24ID:c0FaQJ/j0
昭和のチャンバラ劇が流行ってた頃 幼い女の子の姉妹が台所でキャハハハと笑いながら包丁持ってカチャンカチャンやって遊んでるの見て親が青ざめたという話を聞いたことがある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:24.16ID:I0KPkcG00
お労しや兄上...弟もだけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:10.24ID:MPjOE2cz0
>>105
そうなの?!ww

これが本当の喧嘩両成敗か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:35.07ID:mCscOItY0
>>110
人による
馬鹿のくせにマウントとってくるような姉妹なら
突き放した方が平和に暮らせる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:49.01ID:MPjOE2cz0
男の子二人の兄弟が一番けんかでの怪我が多くて
三人だとパワーバランスが変わってくると聞いた
しかしアラ還となるとそれが当てはまるかどうかはわからないな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:16.50ID:gur9K/fG0
うちは一族か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:00.85ID:yDjxezHJ0
>兄の勉容疑者は背中に刺し傷、弟の功容疑者は胸や頭を切るなどのけがをしています。
・兄が逃げようとして背中を刺された場合
 試合放棄とみなして弟の判定勝ち

・不意打ちで兄の背中を刺し、兄が反撃して弟の胸や頭を切った場合
 弟の反則負け
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:20.53ID:oSLIbc6h0
>>121
あるな
きょうだい仲は
その人本来の性格と親の接し方育てられ方だな
長男至上主義とか
長男長女だから我慢しなさいとか
後々禍根を残す
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:11.27ID:uMAj6UiT0
>>1
>>いずれも無職です。


コレが言いたいだけの記事
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:28.02ID:LULl2DQj0
相続でもめたんかな
育てられ方で偏りがあったりしたんだろうか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:39.84ID:bjmtmw/90
無敵バリアーあると失うものはないからこうなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:05.22ID:QiaJvGHg0
>>44
姉妹はなぜか戦友モードになるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:23.25ID:IkqEjKyw0
うちがそうだけど二人兄弟ならどっちかは妻子持ちなんだが
まぁ谷本みたいなのもいるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:55.55ID:t0EBbICW0
戦国時代か?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:08.44ID:GqpXPjVI0
薩摩示現流vs北辰一刀流
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:03.57ID:MPjOE2cz0
姉妹もいろいろだけど
いつまでも仲の良い姉妹は本当に羨ましいよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:30.70ID:xddsYT/m0
カマ似非ウヨの上位版でエリートだし
三下オカマのザコ関西ペテンどもより元気があってよろしいwwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:36.50ID:stkO9k7b0
同士討ちでも殺人未遂になるんだな
無駄な知識が増えたわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:40.32ID:t0EBbICW0
>>136 姉妹はなぜか戦友モードになるな
男との肉体関係からみでは戦闘モードになるぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:40.15ID:ZIXzIorx0
やるなお主!
名を名乗れ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:12.30ID:1gNV7Xig0
>>10
思い出して検索したら引退してたけど
結構長いことホリプロにいたんだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:20.42ID:HZ4d+A0B0
いずれも無職。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:09.53ID:b34xzbst0
修羅の国かと思ったら、松本市って長野県か
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:24.29ID:S4TomBOh0
子ども部屋兄弟かよ、恐ろしすぎ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:26.13ID:kBqstCfT0
ハゲとハゲとが喧嘩だったら
けがなく良かったで済んだのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:01.43ID:KW/r8LMD0
何を持って正当防衛とするかの線引きの参考になる事例やね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:26.40ID:GqpXPjVI0
キッチンでは負けたことがないケイシー・ライバックみたいに、小型のナイフをガチャガチャ振り回して闘ったのかな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:07.29ID:m6q+Cmm50
源氏か? こんなんばっかりやろ、あそこの家
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:17.16ID:t0EBbICW0
相続や親の介護問題か?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:35.03ID:PtNzoiQK0
>>4
まぁそうだけど
そんなレスしちゃうほど、プライベートで不満あるのか?

親兄弟仲良いに越したことはないが
家族仲悪いのも珍しくない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:53.09ID:LLdja1Hq0
>>21
8歳で母親に種付けしたんけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:10.19ID:NVRP1Atj0
名勝負数え唄
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:31.70ID:GqpXPjVI0
地の利を得たぞ!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:58.98ID:LULl2DQj0
>>153
70まで働けって政府が言ってるから…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:03.16ID:88TpfaOk0
>>95
そういうのって統計有るのかなあ
知り合いのところは次男が屁理屈ばっかりでヒッキーだが
長男は趣味仲間もいてうまくやってる
兄弟でも普通は性格や好みに違いがあるけど
たまに見た目じゃなく性格がソックリなのがいたりするから
コミュ障ヒッキーでそっくり兄弟なら共倒れだよなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:56.52ID:t0EBbICW0
家は血液型が 父A型 母B型、俺AB型、弟O型 なんで全く話が合わない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:04.43ID:Qm5sE+gy0
手加減しないで本気でやれよw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:42.04ID:t0EBbICW0
お家騒動。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:24:57.73ID:PtNzoiQK0
>>50
30過ぎても同居
コロナ失業もあるかも知れんが

仲悪い家庭って足引っ張り合いながら成長してお互い潰しあって収入も低くなって、いがみ合いながら同居してたりして、家の中で人情沙汰起こしやすそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:48.93ID:t0EBbICW0
若いころに族のスペクター所属していけど、なぜか隣の県のスペクターと抗争になって
スペクターVSスペクターでどいつが敵かわからなくなった事あるよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:11.03ID:vLOQzRdF0
田舎では酒の席で刃物出てくるのは普通とか言ってたのはなんだっけ
かつおの事件だったっけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:46.38ID:stkO9k7b0
無職かどうか書けよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:05.42ID:yPIjfQrK0
無職の こどおじ兄弟とか、俺たちかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:15.96ID:zKFWtbTI0
ジョジョとディオかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:41.79ID:PYJnA50q0
知り合いに兄弟で無職の30代後半(一人はバイト経験すらない)いるけど仲良いけどな
親亡くなって現実見えるとこうなるのかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:53.75ID:Nmn4fx6W0
小学生の頃の俺かよ
俺もガキの頃、カマ持って弟とケンカしたらしく
その傷が目の横に付いてる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:20.69ID:Fm05MKX40
普通弟は出てくだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:34.26ID:hA8v9Oyy0
工藤神拳は一子相伝の殺人術である
奥義継承できるのは生き残ったひとりだけだ…!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:26.60ID:wiY30omF0
>>91
殺人はそうかもだが傷害の類は増えてねーか
(´・∀・`)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:12.65ID:6AO6K0g/0
66と58で同居する無職兄弟・・・
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:36.14ID:0pv2MXAz0
離れ離れになって今頃寂しかろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:22.81ID:nilUtXSU0
松本市内で同居する兄の工藤勉容疑者(66)と弟の功容疑者(58)、いずれも無職です。

おおう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:00.21ID:zze9aBU80
>>94
そもそも電車の奴がジョーカーの真似事見せたくてショッカーをしていただけだからな
適当にばかをジョーカー扱いしてるからミームは薄まる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:23.17ID:lGwH6oGb0
66歳なら普通退職しているから無職も当然だろ 58も早期退職ならありうる

うちのオヤジなんて60で無職だし昼夜ひっくり返った生活してんぞw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:48.56ID:RfnENZjp0
>>1
伯夷と叔斉の爪の垢でも煎じて飲めやバカ兄弟
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:01.27ID:G1Q/JIv10
>>1
一騎討ちか(´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:19.18ID:8zG/PUO30
骨肉の争いほど醜いものはないね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:41.78ID:5exGHecG0
>>1
>工藤勉容疑者(66)と弟の功容疑者(58)、いずれも無職です。
はたらけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:35.12ID:L/fAFxcz0
こんな独身ジジイが二人もいる実家w
親かわいそうw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:37.44ID:H5U0PupB0
ライジンに出ろよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:55.95ID:ci39oXpO0
親もお察し
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:59.67ID:5exGHecG0
>>222
>>225
生涯現役 NHK国民生活時間調査

☆高齢者の就業率が最高である
  日曜日に働いている人も最多となっているのも長野県の特徴。
  元気だから働くのか、働くから元気なのか、信州人は生涯現役…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:15.23ID:myxuTn8t0
>>232
>>234
親生きてるか?
90くらいだろ66の親だと
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:18.94ID:ms7DbVuM0
何でこの歳で一緒に住んでるん?
その時点で異常やん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:10.34ID:8Sa1NsKN0
一人っ子で良かった
遺産はこれっぽっちもなかったが
いや、負債ならあったな(もちろん放棄)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:43.02ID:MtrVGH5M0
世紀末救世主なら周り中巻き込むからそれよりはましか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:31.87ID:BEcel4fW0
 兄弟妹とか皆他人以上に他人になるワニね
ワニ家は曾祖父からの財宝があったがこぞって全部下の4人が持って行き
長兄嫡子5歳まで婆と爺に育てられ、爺が毎日のようにこの家も土地もぜ〜んぶ
お前のものだよ〜♪と囁いていたのワニが、ワニさんに残ったのは
半ボケ80歳大好きだった婆と小さな家土地(婆名義だったためもってけなかった)
墓だけ、そのご13年婆介護し5年前目の前で召すまで独りでみたら
婆名義の土地は兄のものになる”と当初言ってた妹3人が名義変更するなら
法的に貰うものは貰います”と言ってきた時は世は地獄だと思ったワニね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:54:03.63ID:3px7Qwub0
>>218
傷害事件も減ってる
ttps://hakusyo1.moj.go.jp/jp/67/nfm/images/full/h1-1-2-8.jpg
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:35.54ID:2FdjLHFv0
よくあることです
自分もそのうち兄とやりそう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:21.38ID:73gm64qL0
更年期ダブリュウw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:14:19.23ID:McKzOJIJ0
兄弟あるあるだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:14:33.11ID:Te9W7wKN0
こんな兄弟が住んでる家のご近所さんが気の毒だわ…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:31:14.42ID:yPIjfQrK0
隣に、無職の兄弟が住んでいたら地獄だよなぁw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:33:32.49ID:6zYMapgF0
>>1
>兄の工藤勉容疑者(66)と弟の功容疑者(58)、いずれも無職です。
10代20代と思いきや...
66の無職はわかるが
58て定年前リタイアかずっと無職のどっちや
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:56.82ID:YCsl8Cnw0
サンダとガイラみたいな兄弟か
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:56.89ID:0lbFho8w0
なんでいちいち無職って書くの?
差別では?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:46.39ID:RRK/2yYL0
10代のケーキ切れない少年×2かと思ったら
いい年して何やってるんだ…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:14.29ID:XIvoektp0
>261正社員であれば必ず定年退社するのであと15年もすれば逆転現象になってしまいますね

ここのひとたちはどうすんだろ?正社員じゃないのかな・w・
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:51.90ID:YngEjgYG0
実の兄弟同士の対決
・ケンシロウVSヒョウ
・トキVSラオウ

今回のはどっち寄りだったんだろう?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:58.57ID:12qCRKc6O
何がどう拗れたら互いに凶器持って攻撃し合うんだよ…
まあ世代的に暴力的というか血の気の多いイメージはあるけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:19.46ID:Ym1m4Yjb0
兄弟だからこそ、躊躇なく喧嘩できるからなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:28.90ID:EPhREYgA0
倒れたらすぐ刺す!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:30:36.27ID:VFHoS8Ti0
格闘技とかを習ったことのない素人は怖いね。
包丁対決とか恐ろしいわ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:22:51.26ID:lwt3Cm040
>>1
20代かと思ったら
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:23:50.14ID:lwt3Cm040
>>1
いずれも無職です
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:29:48.32ID:ji9hv+kp0
俺両親亡くして妹と2人で住んでるけど仲良いよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:30:50.83ID:d1F8XaT30
子供かと思ったら。。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:33:00.88ID:lu+ddVyi0
せやかて工藤
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:43:16.01ID:MWurcxsI0
顔が気になる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:43:24.81ID:zwE9pYy20
>>277
66歳は無職でよくね?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:48:54.06ID:5836Eh5a0
58と66ならわざわざ無職と表記するのは悪意ありすぎな気がする まあ刃物で斬り合ったくらいだから闇がありそうではあるけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:51:54.68ID:X1fNVsCh0
いやーどっちかは正当防衛じゃないのか?
相手に包丁持ち出されても自分は丸腰でいろっていうのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:38:58.79ID:Qp94sqjM0
なんらかのトラブルに決まってるんだから
そのトラブルの内容お調べてから記事にしろよw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:39:47.49ID:Oor3rUGt0
10代かと思ったらwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:41:49.17ID:GmDCrlGB0
マジでこれまで聞いたことない事例が多すぎる
完全にワクチンの影響だわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:43:35.68ID:GAUimT620
喧嘩両成敗
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:43:45.67ID:X1fNVsCh0
こういう大雑把な喧嘩両成敗っての嫌いなんだよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:54.45ID:DMEWX/QB0
すげぇな もう生い先短くなるとガチで殺し合うのか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:32.83ID:HAbKUdag0
ボロボロ一軒家・・あれでは長野の厳しい冬は越せないはず??
寒さでストレス満杯が原因かも??
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:32.39ID:SuxA1+KU0
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:57.16ID:dAHug/MS0
高齢の兄弟が同居してたら揉めるだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:55:16.99ID:XQFGT9nK0
>>298
現代っ子はそう思うだろうけど
昔はみんな隙間だらけの家でロクに防寒具も
羽毛布団も毛布もなく生活出来てたんだよ
だから大丈夫
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:31:24.03ID:OJjNpkHZ0
文化財指定になって、昔一揆があった家ということになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況