【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★12 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:40.97ID:Ag2dBW5d9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

■再追記

・ひろゆきは別に良い。私も観てる。3〜4年ごとの転勤に付いてきてほしいのに、共働き、子ども二人希望で、なのに料理もできないってのがワガママかなと思った。大企業じゃなくても良いので家庭的な人が良い。
・元カレ(SE)とは4年付き合ってたけど都内でコロナ緊急事態宣言中にデリヘル呼びまくって性病感染したのがきっかけで別れた。
・趣味がはてサ、ジャニヲタなことは言ってない。映画鑑賞ですって言った
・体重は本当は51キロです
https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★11 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642591258/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:13.36ID:0EViinQ+0
オタク狙いが良いぞ
趣味サークルとか遠回りせず、なんJまとめ読んでなんJで流行ってるもの全部抑えてて見た目それなりにしとけば若けりゃ婚活では無双できる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:15.88ID:Xb+/5UtO0
看護師長から男を紹介して貰えないレベルの地雷とか終わってるwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:22.69ID:5MIgXGjI0
>>86
世間体の為に結婚なんてしたら仮面夫婦になるだけじゃない?
あと相手の性格によっては自分を頭ごなしに否定して来るかもしれないし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:33.41ID:FU+K61FU0
結婚相談所の時点でだれも祝福なんてしてくれないんだから
怪しい宗教の合同結婚式に頼った方がましだろう
あっちなら信者は祝ってくれる
結婚相談所なんてそんなレベル
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:42.42ID:B0SF6U9g0
俺の嫁さんは仕方ないから諦めてお前と結婚したと言う。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:12.45ID:4nrNTPKg0
>>62
女でコブクロの小さい方を想像しろよ、都合よくフィルターするな
で、本人の望む一般的な昼勤なら320万だ
いずれ身体を壊す夜勤混み480の今だけ見るなよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:21.48ID:F7WoZ/0T0
男女問わず人が良い方も人脈あって財産のある方も早々に結婚する
自分が何でそういうところに登録しても相手が見つからないかまず考え直すべきよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:22.30ID:/Psm68Is0
まあ、29で見つかるとしたら、DV家に金を入れない男、だな

大体そうなってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:23.21ID:zDRSs/b00
毎日お風呂に入って体洗ってる?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:28.42ID:aSVPVBI+0
・男性側は間口広いのに、女性側が高望みするからカップリングが成立しない
・「ろくな男がいない」と思うってことは、自分が彼らと同ランクであるという自覚が足りてない

↑これはまあそうなんだけど、女性が悪いっていうより社会が悪いんだよ
男尊女卑社会なのが悪い

日本は男尊女卑だから、女は自立しなくて男に依存しようとする
頭の悪い若い女がいい男を捕まえて早々に結婚してるのを見て、キャリアアップに勤しんだ高齢女性は、
「あんなバカ女でもあのランクと結婚できるのだから、私はもっといい男と結婚できるはずだ、若い頃はモテたし」と考えてしまう
男尊女卑思想に染まってて「私は収入あるのだから、非正規男を十分養ってやれる」と考えられない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:51.61ID:Lvqxw4bL0
>>62
ジャニオタでもそれだけ貯蓄あるなら
節制の利くタイプなのかな
ギリ20代でこれなら普通に相手見つかりそうだし
結婚相談所以外で探した方が条件に合う人いそうなのにね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:59.17ID:vkp2JzPq0
結婚は女にとって金のため
看護師なら結婚の必要はない
だから看護師とか銀行員女はだいたい結婚しない
ドンマイ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:59.39ID:N6cQx6Oe0
消費期限ぎれw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:02.10ID:0SZjgWs+0
29なら容姿さえ良ければもっと楽にいける
苦労してるってことはつまりそういうことなんだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:08.74ID:VDZGjyDe0
>>89
男の本能に反してるからなぁ。結婚してるけど、その欲の吐口はAVでしのいでるわ。
本能を抑えるのはなかなか辛いね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:16.31ID:iS5Bgo4B0
>>103
師長じゃなくても同僚が友人の男を紹介してくれたり、職場の理学療法士捕まえたり色々方法があるからな
ナースは独身が結構多いイメージだが実際は既婚者ばかりでオイラは奇異の目で見られる…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:19.81ID:9Pr+lQDD0
こういうのしか集まらない結婚相談所で活動したら、こういうのから選ばないといけないのは当たり前
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:21.29ID:zDRSs/b00
眞子は類友と結婚してNYで子作り中
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:29.15ID:p3wp4HjA0
看護師はホントにキツイ女しか居ないから売れ残るのは最悪レベルだろうな
金は稼ぐけどヤニ厨だらけで性格凶悪過ぎるw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:44.14ID:N6cQx6Oe0
>>117
心に刺さったか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:01.20ID:nmMBvQ+X0
>>56
女に収入を求める時点で、男の方が低スペックだろ
中古とか言ってる奴がいるが、童帝かよ

女は器量と愛嬌があれば、学歴や収入などなくてもいい
ナースなら免許があって安定してるし、接客のツボを抑えてて器量は良いし、年齢29なら愛嬌もあるだろうから、高スペックに分類していいと思う
俺が独身だったら、ぜひ合ってみたいレベルだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:35.06ID:QIKD/T5s0
>>62
コブクロの小さい方似の女を想像したら大幅割引きだが、
普通に優良物件だと思う
俺は普通に付き合いたい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:36.32ID:tT3ir/400
人生は運営ですよ。
遊興ではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:42.94ID:s5kQGOaT0
看護師は自分でそこそこ稼げるから高スペックと勘違いしがち
頭いい奴は看護師なんて選ばない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:48.26ID:2hOei/C70
うちはよくオカンとオトンが喧嘩してた。
オカンがオトンを無視して口聞かないのよ
あれを見てると結婚したく無くなった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:06.75ID:z6cySHf70
>>91 実際は打ってるやつが、ただの情弱なんだけどなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:18.72ID:zDRSs/b00
男は30過ぎても余裕で結婚できるけど、
女は25過ぎると男から避けられてしまう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:26.16ID:Xb+/5UtO0
>>122
普通の職場なら看護師長が男を紹介してくれるモンだけど
ソレが出来無い事故物件の可能性が
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:35.61ID:N6cQx6Oe0
女のほうが人口割合多いのになんで売れ残るんだよ?

競争率で言えば男より断然有利なはずじゃんw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:49.43ID:eEtV0E8k0
実はそのヤバい男たちと同レベルなんですよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:54.24ID:TfNR+MvZ0
よく言う「気に入れば誰でもいい」ってのは
全然誰でも良くないオチなのがほとんどなわけだけど
そこに気付いても人任せだともう無理
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:54.44ID:x1L7VLAj0
12まできたか
29なら容姿と器量次第で良い相手見つかりそうだけどジャニオタだから相手の容姿かなり高く設定してそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:56.90ID:kt/Klp/w0
バツイチ40だけど、年収は2千マンあります!
再婚できますかね?
ハゲてはないけど最近デブ気味です。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:00.44ID:dLZwwFs30
ウソくせー記事
29歳の看護師なんて結婚相談所使わなくても出会いなんていくらでもあるやろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:14.79ID:Lvqxw4bL0
>>99
それは言えてる
あと一人の気ままさを存分に味わった後なので
よほど相性よくないと生活して行く上で
お互い折り合いつけるまでが割と時間かかったり
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:22.09ID:3eikb0PZ0
学士会の婚活サービスとかどうなん?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:23.75ID:IA695PFq0
>>131
どこを縦読み?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:34.25ID:N6cQx6Oe0
訂正:
女のほうが人口割合少ないのになんで売れ残るんだよ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:04.79ID:zDRSs/b00
すっぴんの女の顔は見るに堪えられないぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:18.49ID:Eyrkzrq40
今も昔もナースなんてモテモテの職業で収入面は安定している
しかも29歳、まだまだ子供も産める

よほどのブスかどん引きの性癖持ちじゃない限りどうにでもなると思うが・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:24.72ID:Xqbl+ZiE0
好きな人いたら一緒になればいい
計算はよくないよ
嫁はんタバコ吸うし酔っ払ったら唄いだしたり踊りだすけどなんともおもわん
(´・ω・`)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:27.66ID:d+S8GzX70
>>143
29で婚活して相手見つけて付き合って結婚なんてやってたら
とっくに30過ぎてるよ
子供産む頃には30代なかばだろ
つまり29の婚活ババアなんて手遅れ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:28.11ID:VZbMu61Q0
>>147
子供が居ないなら余裕
居るならマイナス3歳位が関の山
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:41.17ID:QIKD/T5s0
>>91
俺はワクチン打ってない女だったら大幅得点アップだ
というよりワク信と反ワクは水と油なので最初に区別しておかないと先がないよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:47.13ID:roIcxgAu0
>>148
職場のせいか看護師に考え方がおかしいの多いよ
基本的には素だと口も態度も悪い
医療事務の人はそうでもないんだけどね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:12.70ID:l7xxLiNX0
>>102
オタ婚で結婚したけど普通の婚活と条件変わらんよ

共通の話題があるからネタには事欠かないけど
相手が本気の時はオタ趣味じゃなくて居住地、勤務地聞いてくる

オタ趣味で盛り上がる場合は相手たいして本気じゃない

レイヤーはスタイルいい美人多いけど婚活より趣味優先するから避けたな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:18.13ID:MS1n2Xkx0
>>16
自分は学生時代から付き合ってる人と結婚したがマイノリティ
社会人で知り合って結婚する人の方が多いよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:25.25ID:glhvQxGW0
>>1
>「もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」

20代後半はもう値下げしないと買い手はつかんからな
この女性はまだ自覚出来てるだけ結婚の可能性はあるね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:31.86ID:zDRSs/b00
30才の独身男性が、選ぶ結婚相手は、19〜23才の女性
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:33.77ID:/Psm68Is0
>>131
俺は20の時に相手は18で知り合い、処女を貰って俺が22で嫁になった

同棲中は俺の仕事に嫁のバイトでやりくりしてたが
結婚するとなったら、俺の会社の社長が相応に賃金を上げてくれたんだな
それ以降、ずっと専業主婦

まあ、経営者や資本家が原因もある、今はそうならないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:18.12ID:YdwS0bS+0
30になったらもっとひどいことになるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:27.41ID:VDZGjyDe0
>>145
つまるところ、圧倒的に努力が足りないんだよな。
レール敷かれた人生でなんとなく生きてきたんだろう。
結局結婚する人、成功する人はどこかで努力してるよ。
異性にモテるのも能力でありスキルだからなぁ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:38.80ID:PQZrB7250
もてない、変わり者、人付き合い苦手、、、みたいな自分はむしろ結婚相談所にいい(自分につり合う)人がいる説はあるけれど

ていよく利用されて捨てられたりしそうで怖い説もあり、、、

まあ人生の早い段階で結構詰んでたなと最近思う

できれば出家したい系の男の人に片想い?してたけどカサンドラ症候群みたいになって断捨離することにしてから反省が捗って仕方がない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:38.65ID:5MIgXGjI0
>>158
あと学会員や他人に難癖付けて自分はラクをするヒステリックな性格じゃ無ければ
避けられる事は無いよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:43.08ID:qLfdSCYH0
ジャニオタやべぇw
でも、看護師の嫁は最強なんだよな〜。うちのは35歳で年収660万円(育休復帰後の日勤のみ)稼いできてくれる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:04.38ID:ILlb9vpG0
>>99
家事育児を丸投げしてくる可能性もある
避けて通るべき事故物件
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:12.43ID:glhvQxGW0
>>102
アイドルオタクやってると結婚が遠のくと思う
普段から10代や20代前半の若い女の子と接しまくってると
20代後半の女でさえBBAにしか見えなくなってくるし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:15.30ID:ZSdZcfs80
再追記見たけど料理できないだけで駄目とか終わってるな
そんなところすら妥協できんのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:24.29ID:0EViinQ+0
>>168
そりゃそうだけど最初の敷居がグッと下がらないか?
オタ婚ではなくて普通の婚活でオタクを狙うのがポイントだと思う
オタ婚だとみんなオタクであることが所与になるから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:28.87ID:KDU+y4yG0
29歳・・・
処女捨てて4-5人オーナー遍歴の中古車12-13年落ちか・・・
そんな女は年収1000万じゃないと嫌だわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:38.80ID:T7mDfMxZ0
【男が女に求める条件】

超ブスか激デブでなく、風俗や援交など売春をしたことがなく、
堕胎や性病の経験がなく、二股をかけてなくて、
ギャンブル狂いでなく、ドラッグをやってなくて、
多額の借金がなく、酒や煙草で体を壊してない女。
つまり人間として終わっていない女。

【女が男に求める条件】

イケメンかややイケメンで、スポーツ選手なみの肉体かモデル体型で、
身長180以上か自分より10cm以上高く、常に女を楽しませる努力を怠らず、
年収800万以上のホワイトカラーで、養ってくれるが恩着せがましくなく、
自分が暴飲暴食や煙草やギャンブルや借金や浮気や家出や暴力や児童虐待をしても大目に見てくれる男。
つまり人間として終わっている自分を受け入れてくれる男。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:49.57ID:y7zy/EB/0
>>167
婚活何年かやったことあるけど、ドMしか無理やで、いい男いなくてやる気なくした女と話しせなあかんし。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:50.90ID:c9IkA9kf0
>>157
それ言ったら結婚できないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:53.44ID:zDRSs/b00
貯金3000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況