X



【四国放送】『公式ツイッター上での政党批判』に関わる処分と再発防止策について [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:46.56ID:sx5vHS1D9
https://www.jrt.co.jp/home/info/info220119.htm
『公式ツイッター上での政党批判』に関わる処分と再発防止策について

(リンク先に続きあり)

令和4年1月19日
四国放送株式会社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:39.09ID:yF/6oGUB0
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:52.47ID:ceUl06KS0
こういう問題を無くすには電波オークション制導入と多局化推進で
自由に主張できる環境を作るしかないのに電波利権の方が美味しい
としているのが既存テレビ局
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:23.20ID:JqXOijFf0
創価は糞って言ったやつ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:30.39ID:bDK4cND90
>>1
自民批判にしておけばよかったのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:58.59ID:gp+K5gd50
公明以外でこんなに批判を許さないという政党はない
マスコミで公明党を批判してるのをほぼ見たことがない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:41.19ID:BM2n7BqX0
>>3
あなたも間もなく後続するということです
六道転生準備してください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:56.20ID:ObnZHarz0
公式バカウントになってしまったなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:46.55ID:BCSbqMNO0
 




>>12 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:00.32ID:71J/z8Bz0
「後出しジャンケン。膨大な経費を「当たり前」と言った口でよく言うわwww。
早く一族郎党ともに地獄へ堕ちろ、カス。#公明党って要らないよね
#山口那津男の一族郎党に厳格な仏罰を」

ここにもブルージャパン経由で立憲民主党から工作費用が流れてそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:25.08ID:9mFSCpVA0
>>14
そうか単独スポンサーのラジオ番組もあるしな
なんだかいい内容だったので聴いてたら「提供は創価学会」
でガックリきたことあるわw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:45:29.57ID:BCSbqMNO0
 




>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:18.71ID:BCSbqMNO0
 


 

>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:25.78ID:BCSbqMNO0
 




>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:33.16ID:BCSbqMNO0
 




>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




     
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:40.81ID:BCSbqMNO0
 




>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




      
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:48.38ID:BCSbqMNO0
 




>>18 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法は、米国の憲法と同一だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




       
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:47.30ID:SSTzDgLQ0
創価の逆鱗に触れたからクビってわけだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:55.87ID:YBnBa1dA0
自作自演にしてもつまらなかった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:00.80ID:Z7sAKkDE0
普段プライベート垢で暴言吐きまくってて仕事の公式垢でもうっかり暴言吐いちゃったやつか
地獄へ落ちろは批判じゃないだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:58.56ID:pE0FuR6D0
公明の独裁はいい独裁
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:06.80ID:l26MVMQL0
公式ツイてそもそも個人の物じゃないからな
そういうのがやりたいのなら個人でやれ!てことだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:41.89ID:HEA5AdVl0
>>39
どこの会社もSNSの使い方について一筆書かせる御時世だし...
本人特定されてなかったらまだ言い訳出来たんだろうけど既に会社と紐付いちゃったからねえ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:11:18.14ID:QnhFKWmC0
>>39
社員が誹謗中傷しまくってるとバレてしまってはな
個人の思想信条で許されるレベル、考えろよってこったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:53.56ID:ijz/Z6Be0
そうかそうか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:41.30ID:M4y1TEXZ0
パヨクの末路w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:17.58ID:yqkOWRBK0
>>39
実際に内容が誹謗中傷レベルだったし仕方ないだろ
プライベートでヘイトスピーチしたらクビになったネトウヨもいるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:54:39.64ID:Ep1Iq2hf0
パヨおじ50で無職、退職金没収www
ざまあないぜwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:50:03.71ID:/SoW7Iv+0
ハイエナ政党
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:02:39.31ID:l7vzB/3X0
そもそも社用と個人用で発信端末を分けないと…
個人端末からの発信を会社が強要してたならそれも問題
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:51:42.87ID:yZk37T8j0
>>39
基本的にマスメディアでは禁止だろ
会社の方向と違うこと喚かれると本体に電波法やら
新聞法やらでの違法行為になりかねない

てかまともな企業なら実名でも匿名でもツイ禁止だって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:19.27ID:ZSR+ahVC0
昔は創価記事出ると学会員に何回も電話させたり抗議のハガキ出しまくって黙らせたからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:13.98ID:Z9doaSD80
バカッターとしか
自分の垢と間違えただけなんだろうけど公私を分ける事が出来なかった愚か者
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:13.65ID:doKbMe8D0
仏罰が自分に落ちたパターン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:40.51ID:w7Ltuzi00
解雇と言いつつ、関連会社に再就職でこっそり救済だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:00:04.20ID:4qBETk280
個人アカウントへの投稿としてもドン引きのヘイト丸出しの気持ち悪いツイート。こんな投稿してるヤツとはお友達にはなりたくないね。
イデオロギーに狂った連中って自分が絶対正義だと狂信してるから、周囲の人間が自分の発言を見てどう思うかを考慮できないんだよな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:03:36.33ID:2vD1N4cg0
コテコテのパヨチンドルヲタが公式アカウント仕切ってたってこと?
会社はそういう人物と承知して広報させてたんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:10:23.72ID:t8y7rxpj0
こんなの電波オークションと抱き合わせで放送法の改正するだけでしょ
現行放送の規定はNHKにだけ適用するだけで後は前もってスタンスを明らかにした上で自由にしたらよい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:18.82ID:gZsLn+yc0
やったのはこの池沼パヨクだろw
しかも複数回
中国と変わらないレベルだったら一回目で行方不明だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:52:10.01ID:XoSON8UW0
公明党批判すると懲戒解雇なのね
では、同じように自民党批判しても、
当該社員を懲戒解雇するんだろうね?

公明も自民も与党だから、当然に同じ扱いをすべきだよね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:19.07ID:HKG88bhI0
>>2
言論の自由はあるけど特定政党の批判はいけない
これは放送法で中立が定められてるから
アメリカみたいに取っ払って「ウチは右寄りです」「左寄りです」が言えればいいけど
日本は一応駄目ってことになってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:14:39.19ID:m1kFCLfM0
そうかの
圧力

危険

ふざけんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:15:57.11ID:m1kFCLfM0


公明党山口批判で
ぶちぎれ
記者くびにする


【四国放送】公式ツイッターで特定の政党や政治家を誹謗中傷する内容が投稿された問題、投稿した50歳代の男性社員を懲戒解雇にしたと発表 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642651427/


在日ゲンダイの

安倍ヘイト記者もくびに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:48.09ID:jh/Flxrb0
枝野もドルオタだったよな
高齢パヨク老人はなぜこんなやつばかりなのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:29.56ID:5vYQJZwS0
50代左翼 アニメアイコン ドルオタ 独身  キモフルコンボwww
0069豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:39.35ID:jlpBqVBz0
小池も叩かれてるんだから叩いたやつみんな処分するか、
逮捕すればいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:43:59.79ID:YzB+gL000
>>58
やろうとしたら既存マスコミから猛反対されたぞ
中立公平って建前を無くしたくなかったっぽい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:23.96ID:SVUm8HCK0
学会員は陰キャおじさんばっかり
新規0
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:49.48ID:RGwmve6S0
パヨクって
本当にこんな事やってんのかwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:09:05.62ID:XAkpm19C0
その党の「プリンスと呼ばれ将来を嘱望される存在」だった遠山が、銀座の高級会員制クラブに入り浸りだったというだけならまだしも、そういう場で日本政策金融公庫の中小企業向け融資やコロナ対策特別融資を口利き・斡旋する見返りとして1回に100万円単位の現金封筒入りの賄賂の受け取りを常習的に行っていたというのだから、これはもうお話にならない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:31:45.35ID:iHHVdu/50
>>21
これ呟いちゃったのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:51.50ID:R4Pc5agI0
いつまで学会員は騙されてるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:16:24.25ID:JsWzea+00
>>61
公式ツイで二階批判もしてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:19:51.39ID:Fma/EegT0
層加叩いただけで解雇とか、そらメディアは子持ちにだけ10万給付叩けませんわ
自民案なら、この多様性の時代にー差別がーしまくるのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:23:20.34ID:Fma/EegT0
>>68
マジか
家族どうするのかと思ったけど独身なら安心だな
共産党の関係機関でバイトでもするんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:24:22.61ID:Czfg4AoN0
パヨクってTwitterでやらかすやつ多いよね。
馬鹿なのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:23:02.98ID:asfZ7jOX0
馬鹿じゃなきゃいい年してパヨクにならんだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:21:01.60ID:lA9EoALF0
不正な圧力


公明党の

批判はしない

日本テレビ

フジテレビ

TBS

テレビ朝日

NHK

解体
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:40.01ID:AujeL4sy0
放送法第4条の規制を撤廃した後
放送局をもっと増やして自由競争させれば良いんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:36:59.74ID:IhZpOKVU0
創価幹部なんか高級車乗り回してるのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:37:04.41ID:DZCWmM8r0
>>83
下っ端会員は集ストで毎日尾行監視無料労働
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:38.23ID:SzwurcGM0
公明党の圧力
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:48.39ID:C+DH9Eaj0
創価無職は毎日ビンボー生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況