X



【速報】神奈川で感染3000人超に 過去最多 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/20(木) 14:21:48.45ID:fqLZAemL9
神奈川県では20日、新型コロナの新規感染者が3000人を超える見込みとなったことが、県への取材で分かった。


県内で3000人を超えるのは初めて。
これまでの最多は、去年8月20日の2878人だった。

tvkニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2d64ac7a469cd947984d601983dd898f1b0f87
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:24.64ID:lhQuweoe0
まあ風邪薬飲んで大人しくしていれば治るってのがわかってるんで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:26.20ID:F4AysB9H0
かあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:32.33ID:bIxL6v3T0
バ神奈川だなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:08.37ID:20twHB2M0
\(^o^)/オワタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:15.36ID:OQN1PZOF0
米軍コロナ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:35.85ID:V684Fpiu0
ネトウヨ『韓国のワクチンは水ワクチンだ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

ならジャップのワクチンは放射能入り汚染水だろwwネトウヨwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:39.81ID:VD+V7Ci/0
どんどん昇格していってるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:51.71ID:EM+e9wxX0
そりゃそうだ俺のところでも感染者激増だからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:41.21ID:TdlG6Klt0
周りに感染者増えてきてるん?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:53.05ID:yqkOWRBK0
神奈川県で3000人超えの感染とは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:28.56ID:7AF7w4Nq0
3000人超えってことは
4000人前でカンストさせるよってことよね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:54.03ID:lqW4gg1z0
全部トンキンのせいだなwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:31.29ID:FVQmAjKf0
エリアメール600連発早よ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:37.87ID:ZG+y2RwC0
うひょー🥳

ドッカン💥 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:03.02ID:ZyRL0hTK0
>>17
あのアホどもはまた変異株を作る気満々だな、、
薬が出来るまで待てんのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:17.84ID:1/klpku70
オシャレやね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:26.80ID:ZG+y2RwC0
小池は不要不急の外出の自粛って言ってる

大阪吉村は風邪扱い

さて、どうなる?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:52.29ID:FVQmAjKf0
阿南トリアージで入院させません、黒岩。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:54.40ID:uOfao+OH0
少ない!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:13.63ID:c67H+gjj0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて
「な・・な、な、なんとなんと!!2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:13.79ID:jAx5SnN80
イベルメクチン飲んどけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:20.91ID:+HtxUTaf0
>>1
黒岩(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:22.95ID:ZG+y2RwC0
>>27
w ここ数日で1番わらった ww
センス抜群
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:43.06ID:26wZdElO0
もしかして感染症対策て全部意味ないの?
感染拡大防止とか出来ないのにワクチン打たせて行動制限させて真夏にマスク着けさせてたの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:54.50ID:nUGYesrp0
まあただの風邪だしどうでもいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:33.31ID:iWqrdazN0
沖縄静かだけど全滅した?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:43.70ID:FVQmAjKf0
尾身は渋谷原宿の人混み満員電車では感染しないと又々経団連のロボットになったな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:58.41ID:eBdGrj1/0
ただの風邪だし3000人だろうが3万人だろうがもう気にしないわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:28.31ID:cm2b3CiH0
やりおるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:31.36ID:vQ7qBURe0
きたーきたーきたーきたーきたーきたーきたー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:52.03ID:YmZHhY030
まいったな、またコロナ過疎地の床屋に遠征しなきゃならんのか・・・

安い、早い、雑、毛の処理放置、という床屋

混まないしマスク外さずに切ってくれるからコロナ対策にはいいんだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:04.12ID:8L4nGgaJ0
東京が1万行くのは1週間後かな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:10.72ID:A1CXaOmu0
横浜のワイ、こわたん(*^_^*)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:11.29ID:FVQmAjKf0
>>39
横浜舐めんなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:40.79ID:zSwPvmC60
オラの周りもついに片っ端からやられてる@新宿
けどみな大した事無いと余裕の構え
オラも一回罹患したっぽい症状あったよ
デルタの時は若くても人工呼吸器余裕であるから警戒したけど今回のはヨユー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:43.50ID:LmduPQk30
>>1
「オミクロン株はただの風邪」と主張して罹った人達、自宅かホテルでの療養でよろしく!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:46.63ID:+nbCPogO0
喫煙所で感染が拡大している
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:57.78ID:I4OW9L2i0
緊急速報あるで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:10.65ID:UbkxD6nD0
>>4
まだ生きてたのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:47.97ID:FVQmAjKf0
南武線がスキップしてるわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:16.56ID:zTE24DnL0
>>8
> 東京・大阪・愛知に続いて神奈川もか

続いて、てか神奈川なんて元から誤魔化してただけだから。
本気でゲロ吐くような悪寒や風邪薬で誤魔化せない酷い風邪が蔓延して誤魔化せなくなって来た人が増えてきたせい。
今日も駅の近くの道路で酔っ払いでも無いのに吐いてる会社員っぽいのを3人も見かけたわ。
電車の中でやらかさないだけ偉いけど、その体調で乗って来たんだよなぁ?この人達と思うと・・・。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:49.73ID:zSwPvmC60
>>59
何言ってんだ?
そーなればここぞとばかりにネットから何からで物流激しくなるもんよ
素人も参戦するからの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:06.31ID:A1CXaOmu0
黒岩の緊急メールはよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:15.64ID:UbkxD6nD0
>>58は大馬鹿だなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:18.34ID:1MJaq4Qj0
ワクチン接種中止。

ブースター接種はオミクロンに無意味に。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:00.95ID:eMVCtGBB0
豚どもは完全に意識障害や、いわゆる認知の狭間にいるよな
そのまま焼かれてスープになってほしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:08.65ID:i//3cI8C0
花粉メガネとマスク二重にはしてるけど普通に生活してる俺が全く無傷なのは自覚がないだけなのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:34.18ID:5viyRfPV0
まじで?まいったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:03.61ID:PuPNGRV90
>>61
東京 大阪 愛知
は自分の嫌われる面も割と正直に公開するけど
神奈川はなるべく目をつけられないように
と隠ぺいするんだろうか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:23.12ID:YdJGwtKM0
>>35
厚生省にも感染症は、対処療法って書いてあるぞ
ワクチンでは止められないと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:55.98ID:wvBWAn+50
>>72
運だろ
普通に生活してれば一日で罹る確率1/1000くらいなんだから2~3年はかからないよ
割と気をつけてればもっと確率下がるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:16.07ID:zi0jxHZC0
電車で感染してるなら混み合ってるスーパーでも感染するだろう
喋りたくなくてもレジ袋要るか要らないか毎回聞かれて会話が発生するし
取り敢えずレジ袋無料に戻せっての
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:16.82ID:zTE24DnL0
>>72
> 花粉メガネとマスク二重にはしてるけど普通に生活してる俺が全く無傷なのは自覚がないだけなのか?

お前は昔から365日その格好だったの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:37.21ID:RqWY9/aY0
増えてんなあ😄
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:21.10ID:RqWY9/aY0
😄<レジ袋いりますか?🦠
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:21.23ID:GecGmfha0
【都の感染1週間後に1.8万人 試算】

東京都は20日、新型コロナウイルスの感染動向を分析するモニタリング会議を開いた。専門家は、現在の増加比が続いた場合、
1週間後の27日には都内の1日の新規感染者数が1万8266人になるとの試算を明らかにした。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:12.92ID:V5fNQ+B30
これ空気感染だよな
電車は1両につき1名ずつしか乗れないようにすべきじゃね
飲食店だけ人数制限しても意味ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:20.04ID:tYH5UGYI0
俺は感染してないんだけど、頭が痛くて、くしゃみが出て、38度の熱がある。
雪かきをして汗をかいたのに、着替えずに室温5度の部屋ゲームしてたから。
熱が出てあまり食欲がないんだけど、スーパーで肉を1キロ買って来て全部食べた。
マジで肉うめぇ!
寒気と怠い身体に力が漲るようだぜ。
そして日本酒 八海山の安いやつ。
燗をして飲んだ。
しかし、熱があると暴飲暴食出来ないのが辛いな。
元気だったら、肉2キロは食えたのに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:32.95ID:WGE5w3wU0
神奈川は大阪より人口多いのに感染者数が少なすぎだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:34.86ID:zTE24DnL0
>>78
元々前回、濃厚接触者定義をイカサマ変更し始めたのは全国で神奈川県がトップ。
それに東京都が後から乗っかった形。
「東京が先にやった!」と言い張る奴が時々居るけど、最初は間違いなく神奈川県。
検査数絞りも早い段階からやらかしてるからね、この自治体は。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:36.82ID:Z/6Q+AZO0
>>63
はい?
物流はそもそも人手不足の中ギリギリで回してんだよ
感染者休んだ上に流通量増えたらどうなるか分かるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:56.44ID:zTE24DnL0
>>93
つか、その格好自体がかなりの感染対策仕様なんだから当たり前だろ、てツッコミだw
誤解せんで欲しいが、良い事だよ、それは。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:11.48ID:EJIBU8P+0
【重要】神奈川県民へ知事から大切なお願い
今は神奈川県に来ないで!
なお、23時〜6時まで15分毎にエリアメールで啓発活動を行います!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:12.56ID:Rgr0koav0
大阪兵庫は増加止まった
首都圏もこの辺がピークだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:25.64ID:hguKdGF50
もう自宅より東京方面では買い出ししてない
逆方面に行ってる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:48.62ID:BmNTDRx60
今日は全国で五万人を越す
可能性があるな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:02.89ID:V5fNQ+B30
>>90
神奈川人は納豆食う習慣があるからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:26.72ID:7CJpt4Db0
ばばさま みんな死ぬの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:33.99ID:g3v9mTSI0
>>65
やめい!
思い出しただけでも、怒りがこみあげてくるわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:37.03ID:QPynAkhe0
検査数少ないのにこの増え方は
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:48.42ID:iWqrdazN0
>>71
マジかR4のせいじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:03.79ID:uNJoQ79P0
寝不足だからです
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:22.24ID:Hng4/PS/0
愛知と神奈川が3000人クラブに入会するのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:24.39ID:9aNl4g190
ハイハイ、雑魚雑魚
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:52.10ID:XAGDxLv50
あの方へ
お願い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:58.60ID:WyCwts9H0
>>109
そんなに酷かったの?何分間隔で来たの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:26.92ID:5viyRfPV0
>>91
だって岡部のお膝元だからなぁ。そもそもダイヤモンド・プリンセスの対応からしてデタラメだし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:07.39ID:WyCwts9H0
昨日PCR検査受けてきて今結果待ちなんだけどこれがオミクロンだとしたら結構キツいよ。とにかく喉の痛みがハンパない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:16.86ID:QPynAkhe0
>>119
5分置きに5回ぐらい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:19.39ID:I4OW9L2i0
横浜のコロナの専門家はどうした?
当選ゴールか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:43.35ID:WyCwts9H0
>>124
そりゃムカつくね。。。乙でした。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:50.14ID:DalqJKtc0
>>90
神奈川には米軍基地が複数あるのにな
人口密度の違いかな
横浜と川崎以外は田舎だし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:20.08ID:24z1/FVZ0
>>119
10分間隔で、夜通しきたw
試験前日なのに寝られんかったわ怒
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:03.72ID:i//3cI8C0
>>119
ピロピロ→ふがっ!?となってからやっと心臓が落ち着いてスヤァとなる
その瞬間にピロピロ→ふがっ!?くらいの間隔
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:26.37ID:QgjJIFmL0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
これは東京はついに1万人か?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:30.78ID:U85lasNE0
神奈川が大阪より少ないのは昼間人口の差と飲食店の数の差でしょう。
神奈川は東京のベッドタウンだからね。大阪より少ないのは当然だよね。

人口      東京>>神奈川>大阪>愛知>埼玉
繁華街の規模  東京>>大阪>愛知>福岡>神奈川
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:45.48ID:TF9V8u7A0
まあ今月末には1万人予想もしてるしそんなもんだろうなって感じがする。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:11.62ID:Wp3qG67y0
入院はどれぐらいよ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:37.38ID:zTE24DnL0
>>108
> ばばさま みんな死ぬの?

ばばさま「オミクロンは子供こそ危ないんだよぉ、ヒヒヒ」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:17.10ID:5QyecUM80
データサイエンスの専門家という触れ込みで
立件共産党の江田のサシガネでぶっ込んできた
横浜市の市長さんがまったく機能していない 件
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:10.41ID:nR7JGu1T0
30%ひいたら入院の入院ガチャだからなー
7割はちょっとひどいインフルなんだけど、残りの3割がヤベーんだわw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:37.55ID:zi0jxHZC0
アラートうるさいなら電源切れば良くね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:44.84ID:5fojYVs80
神奈川県「すみません、町田市のカウントも入ってました」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:05.24ID:N/AP4Q270
みんな町田に逃げようぜ
橋を封鎖しても、長靴で川渡ろうぜ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:35.27ID:4dMwr5jF0
お台場合衆国の黒岩なんかを知事にした結果。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:18.37ID:eMVCtGBB0
ROCニガッズ♪
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:40.86ID:QtfuXw7q0
最初は風邪症状。後からとても長い後遺症。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:42.47ID:zTE24DnL0
>>126
どっかに画像上がってると思うけど東京や大阪などが10前後で北海道や宮城県などの太平洋側がそれより多くて20前後。

その中で神奈川県だけダントツで650回ぐらいと記録。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:59.55ID:6NXfeFn00
江ノ島鎌倉効果だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:30.65ID:XZVoQO3b0
>>145 要するに強毒化してるってことよ

今のとこオミクロンはこの感染拡大っぷりからすると
「パブロン飲んで寝とこ」じゃなくて「病院行こ」となるレベルの症状が多く出てることが分かる

今までは無症状から一気に感染拡大するのがヤベー病気だったのが
要するに会社学校を病欠するレベルの症状が出て、尚且つ感染力がバカ強い伝染病になったということなので

これで感染拡大が始まって2週間くらいたったころに重傷者なるなる人が増え出す今までのパターンになったら最悪

さすがに映画みたいに街から人が消え廃墟みたいになるは無いだろうが
小池の言った社会が止まるもあながちオーバーな言い回しではないってことよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:52.34ID:Afii2/Kl0
人口比で見ると少ない気がする
「また」川崎あたりがインチキしてるんじゃないかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:56.64ID:S9iGAq+a0
横須賀だろうね
おそらく
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:22.31ID:EC+RElTV0
茨城は本当に優秀だな
首都にしたい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:13.44ID:twmlCYv40
>>144
タダのパワハラ教授ですから。

コロナの専門家とか選挙公報に書いてたけど、医者ですら無いのにさ。
政経と数学科しか出てないのに。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:02.78ID:zTE24DnL0
>>159
> 人口比で見ると少ない気がする
> 「また」川崎あたりがインチキしてるんじゃないかな

どう見ても川崎区の歓楽街の輩なんて「宣言?w ちょー余裕っス!ウッス!wwww」と大騒ぎしてるゴミクズだらけだから。
ちなみに自己前レスの吐いてる輩がいる、てのは川崎駅の事ね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:18.40ID:tXjjJ/AI0
どーせ月末にはピークアウトしてんだから慌てることねーわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:27.10ID:6RbhDZv50
埼玉、千葉も3000人に迫るだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:36.90ID:ss/aAcbO0
>>47
普通のインフルの40倍感染力持った普通のインフルw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:08.12ID:tYXnrZ510
第5波までは感染者数が増えると歓喜して
減ると残念がっていた人達がいたけど
今回は何故かほとんどいないな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:28.75ID:5pVhLGjP0
エリアメール大丈夫か!?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:24.89ID:E+1JPAbf0
リモワ中だけど、夕飯に使ってるホカ弁屋に「従業員のコロナ疾患のお知らせ」って紙が貼ってあったわ
リモワで引きこもってても、メシだけは家出て外部調達してるから、なんか包囲網が狭められてる感じ(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:38.83ID:He/bCaXa0
カナップさんさぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:39.93ID:IeMKfISc0
昨日田園都市線でゴホゴホしながら怠そうに乗っていた人がいたから
あの人がコロナだったら、自分や周りの人も感染したと思う
マスクなんて100%飛散カバーするわけじゃないしね
通勤電車でクラスター起きないとか絶対ありえないと思ったわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:46.88ID:3VDEHrPK0
頭痛がひどくてベンも下痢。コロナかな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:06.16ID:BzeuWKV00
次は千葉か埼玉か?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:57.95ID:He/bCaXa0
>>173
ちげえねぇ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:06.57ID:wvBWAn+50
>>172
そのくらいじゃほとんど感染しないよw
ある程度の量をある程度の時間かけて吸い込まなければ、ちょっとなら大丈夫
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:14.54ID:LSZbIOPl0
>>127
 基地があっても一般市民が米兵と接する機会なんてほとんどない。
南アでオミクロンが最初に報告される以前にすでに国内にも複数入っていてそれが広がった可能性が高く、年末年始の移動で全国に広がった。
沖縄だって、政治的に大騒ぎしてるだけで、本土から里帰りとか観光で持ち込まれた感染のほうがはるかに多いだろう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:14.34ID:twmlCYv40
>>172
20年前くらいに通勤時間帯の急行の田園都市線に乗ったけど、
あれは混み具合ヤバいね。
あんなん、かかるわ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:46.94ID:cjPrBnda0
あれだけ米軍施設あるわりには、増えてくるの遅かったな。
横須賀とか厚木とか座間とか、まだお行儀良かったのかw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:50.48ID:YdJGwtKM0
東京は来週1万8000予想ってことは、
今日は1万こえてるのかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:51.68ID:YdJGwtKM0
>>182
横浜市、川崎市、相模原市は、神奈川県と別集計で
最後に神奈川県が合算だしね
いろいろ闇がありそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:11.97ID:nxXZIzGe0
魚の骨が刺さったように喉が痛くて、頭痛が酷くて、咳が出て、若干微熱が出てきたっぽい。
子供達も、同じような喉の症状。

でも、ここで下手に検査受けて陽性判定されると、学校は休講、濃厚接触者はPCR検査、子供達のスポ少のイベントも試合も全部辞退、職場も閉鎖、近所からも「ここは家族全員コロナ」って一生言われる。

恐ろしくて、検査なんか行けないわ
子供達は通常通学、自分も回復するまで通常出勤しきると腹を括ったわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:29.62ID:5viyRfPV0
>>144
そう言えば市長になる前に山中が、何故かワイドショー横並びで大々的に発表してた研究結果、
全く意味なくなったなw コロナ利用して選挙活動してやがんの。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:34.30ID:lyt5fOCE0
>>167
インフルほど強くないやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:47.21ID:twmlCYv40
>>187
ニッポンをぶっ壊す会テロリスト乙
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:59.45ID:eQHaYQ5/0
>>186
他県にそう思われていると悔しいだろうという前提で言ってるんだろうけど
県民からしたらはあそれが何かって以外にないぞ
おつかれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:00.30ID:JOuqeaZs0
>>90
接種率 1回目 2回目
静岡県 78.74% 79.37%
茨城県 78.20% 78.73%
新潟県 77.22% 77.68%
栃木県 76.87% 77.43%

千葉県 76.04% 76.61%
埼玉県 75.92% 76.64%
神奈川県 75.64% 76.12%

兵庫県 74.27% 74.83%
東京都 73.99% 74.65%
福岡県 72.79% 73.56%
愛知県 72.31% 72.83%

広島県 71.54% 72.07%
大阪府 71.52% 72.13%
京都府 70.97% 71.53%

沖縄県 65.49% 66.40%
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:25.44ID:EM+e9wxX0
>>127
沖縄と山口は海兵隊が多いからな

神奈川は海軍と陸軍で異なる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:26.71ID:FVQmAjKf0
教育施設で40%の感染だから公共交通機関だろ飲食は隠れ蓑だからな、弱いとこから叩く。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:41.09ID:jvzMwzom0
>>173
俺もここ数日その症状。 + 肩周辺が異様に凝っている
発熱とか咳が無いので判断つかない   ワクチンは2度接種済み
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:41.95ID:6VggN+Ji0
なれとは恐ろしいものです
最初はコロナを恐れていたが「ただの風邪」とか聞いて緊張感が緩む
感染すると後遺症でアホになり更に恐怖感がなくなるかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:49.79ID:feDGNsKz0
>>65
朝4時に起こすんじゃねーわ
ドアホウが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:13:35.44ID:+F+vwg3C0
神奈川が東京に対抗意識をむき出しで笑えるw
それでも3000とは中途半端過ぎる
神奈川はいつもダサい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:11.81ID:Lrq0lsbR0
感染確認数であって感染数じゃない、濃厚接触者は県民全員だ。意味無い数字遊びは止めろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:27.22ID:QPynAkhe0
オミクロンは重症にならないと言われているが
今年になって神奈川の重症者は1人から5人と実に5倍に急増した
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:51.05ID:MsHrKyDx0
人口2億人でワクチン接種率2.4%のナイジェリアの新規感染者数は300人
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:05.39ID:YdJGwtKM0
>>206
デルタ株はまだいるぞ
オミクロン株の重症なら報道になってる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:05.94ID:D9zec5Um0
>>187
イソジンと葛根湯ぐらいは用意した方がいいぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:09.61ID:FVQmAjKf0
懐かしいな黒岩999、アタッシュケース持ってコロナファイターとかw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:30.29ID:BbCHC/hb0
神奈川県民は都民より満員電車に乗る時間が長いからな。
オミクロンなんて電車内で感染者が咳き込んだら一気に何十人も感染しちゃうからな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:44.58ID:LmduPQk30
>>187
体調不良ならば「出社するな」でしょ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:47.30ID:C1azoT0G0
体感だけど交通量が半分くらいに減ってる
あと小売店の棚の隙間が目立つようになった
学校閉鎖やそれに連動して保護者が休んでる影響は出てる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:55.05ID:7+x1Djbc0
昨年秋頃から神奈川は完全に医療崩壊していて病院に行っても診察を拒否されて自宅で死ぬ人が数百人単位で発生してるんだけど、
なんで全く報道されないんだろうか?選挙対策で自民党が圧力かけてるの??
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:11.55ID:ndt9Q6+L0
横須賀米軍基地はの米兵は鎌倉住宅基地に住んでる
米兵が飲み食いしてる鎌倉市がアウト!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:26.57ID:C1azoT0G0
>>206
それデルタだよ
感染者の1割位はデルタだから総数増えればデルタも増える
3000人なら300人はデルタ
重症になる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:30.74ID:QPynAkhe0
>>208
オミクロンとともにデルタも急増してる可能性があるから
どちらにしろ危険だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:32.20ID:QHdT8SqO0
1人感染するごとにエリアメールしろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:40.55ID:feDGNsKz0
おいコラ!
立憲横浜市長!!
出てこいや!!

この時のためだけの市長だろうが!!
何がコロナのエキスパートだ?あ?

逃げ隠れしてんじゃねーわ
さっさと会見開いてどうすんのか言ってみろや!!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:06.14ID:FVQmAjKf0
南武線横浜線の民度はなマトモなマスクしていないなヨレヨレとか黄ばみな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:18.60ID:2iOBs2H00
もういい加減緊急事態宣言出せや
言われなきゃいつまで立っても自粛なんてしやしねえよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:50.93ID:twmlCYv40
>>214
あなたのお陰で今の感染爆発があります。
ヤッたね!!!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:59.55ID:ndt9Q6+L0
感染が多いのは米軍基地の在る厚木市と鎌倉市
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:21.87ID:ehKqZGfW0
ツイッターでも感染報告続々やな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:22.72ID:RyN91+hb0
エリアメールで黒岩のポエムを送るという最終手段を取るしかないのか……
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:37.49ID:hguKdGF50
>>195
陸軍は司令部と補給廠で変な荒くれ者がいないだけ助かってる
コロナは広めてくれたが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:51.70ID:FVQmAjKf0
>>226
恐怖の川崎は。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:58.43ID:YAABzr7b0
この時期に3千人しか風邪ひいてないんだなw健康的だなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:20:43.10ID:u1wQdvTd0
ゴゴスマは今速報が入った
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:20:52.75ID:N7NMZ2hZ0
よし、オミクロンは軽いらしいから家で寝てろ。
熱が39度? 家で寝てろ。
息苦しい? 家で寝てろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:08.04ID:FVQmAjKf0
>>233
駅員感染爆発してるよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:16.22ID:1KO3Vo2u0
神奈川スレはかっぺか毎度発狂する
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:37.12ID:P36zhxZp0
尾身茂「渋谷の交差点では絶対に感染しないから、神奈川県民は渋谷へ行こう!」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:48.75ID:WGE5w3wU0
箱根ヤバいな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:52.36ID:feDGNsKz0
>>187
叩いてる奴多いけど
結局こうなってくるんだろな

じゃあインフルエンザの時に
家族全員一週間家に閉じ籠って隔離してたのか?
ってことと同じだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:12.06ID:pkbpKNXp0
マジかよ妻が妊娠中なのに。
やめてよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:21.53ID:FVQmAjKf0
>>237
福井民乙
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:33.12ID:bdPdmzmR0
年寄りとデブ以外は自宅療養になっても恐れんでいいけどね
ただ備蓄食料とパブロン葛根湯とか用意しとかんとね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:43.07ID:twmlCYv40
>>221
そらもう、血税を吸うためだけに市長になりましたんで…
選挙公報で、
「候補者唯一のコロナの専門家」って言っておけば、誰に入れようか迷ってるような有権者からはバカスカ票が入っちゃいますし…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:55.37ID:vyWFaDpC0
マスク飲食とか言ってたような気が
ここも飲食店で食ってるような県なんだろうな
中華街もあるし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:21.92ID:P36zhxZp0
>>187
医者行けよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:38.25ID:VNBetriN0
>>90
大阪は今の数字で頭打ちだけど、神奈川はまだ増える余地あるからな
第5波の最高値もそれほど差がないし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:44.31ID:ehan8f6N0
神奈川ってお洒落で美人多いイメージあるわ
有名なとこ多いし東京なんかほぼ地方の人だろ
俺東京とか言われても何も思わないよな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:44.78ID:ndt9Q6+L0
20歳未満は感染してもノーダメージ
赤ん坊もなんともない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:55.07ID:qIhpiqaW0
>>187
絶対隠し通した方がいい
バレたら村八分だ
とにかくいつも通りに通勤通学して悟られないことに全力を尽くせ
だって俺神奈川じゃないしw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:25:11.60ID:F0KSkWgA0
オミクロン感染爆発→大半の陽性者が無症状か軽症で平穏無事
ワクチン接種副作用→あちらこちらで救急車のサイレン

実体はこんなとこだろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:07.50ID:twmlCYv40
>>240
ん?自分しか叩いてないっぽいけど多いの?あなたお仕事系のカキコ?

インフルとは死亡率が段違いなんだけど、
なんで皆インフルと比較したがるの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:52.22ID:XAGDxLv50
>>252
誤解しないで
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:24.96ID:I2j9GjtM0
自分が隠していて咳したりしながら出社し続けて
他の人が発症してからばれるとしたら
職場にいられなくなるんじゃねーの
コロナは自分もそうだが周りへの感染拡大を防ぐのも大事だから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:50.86ID:qIhpiqaW0
>>257
救急車なんか呼んだらご近所にバレるでしょうが!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:03.96ID:t8Eag7Uo0
東京の小池といい、神奈川の黒岩といい、キャスター出身の政治家は
口がうまいだけで駄目だね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:19.01ID:QPynAkhe0
>>262
茅ヶ崎100人超えてる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:22.01ID:Uj5ltMJM0
タバコが旨いぞ〜治してねw真のスモーカーならゼイゼイ言いながらも(^。^)y-.。o○するんや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:28.53ID:T0UOofFO0
>>246
言っていい事と悪い事位分かれよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:32.71ID:jNFdXda00
そりゃ神奈川県は人口2位なんだから仕方ないわな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:41.56ID:Ue8mvuoe0
3週間でピークアウトするから、
2月第2週が正念場。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:18.34ID:r2tu0C0b0
やばいな、3回目のワクチン打ちに行ったら、会場でウイルスもらいそうな気がする・・・
どうすればええんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:41.47ID:P36zhxZp0
>>253
残念、死んでました

紙谷 聡@子どもの感染症専門医@SatoshiKamidani
日本の子どものコロナ最新データ(表)が日本小児科学会から発表。

×よくある誤解→○正しい情報
×死亡例はない→○残念ながら4歳以下で1人亡くなられています
×子供は重症化しない→○少なくとも19人が集中治療室で治療されていた
×子供はコロナも大丈夫→○コロナ自然感染で心筋炎に6人が罹患
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:06.66ID:83iaPXwn0
>>264
コロナ関係で駄目じゃない知事って誰だよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:13.15ID:BFhArrUA0
アメリカで毎日100万人、フランスで40万人が感染確認されてるそうだが
一々数えて何になるんだろうと誰も言わないんだろうか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:23.45ID:QPynAkhe0
>>269
アメリカはいまだに100万超えてるよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:54.54ID:feDGNsKz0
へ?
今時のコロナってそんなに死んでるの?
まさか死亡率で叩きにくるとは思わんかったわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:07.13ID:Uj5ltMJM0
カートで酸素ボンベひき釣りながら通勤通学ならバレねゑ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:09.63ID:9vtwRTdv0
>>252
ぶっちゃけ美人は東京、神奈川、京都に多い
理由は朝廷や幕府があったから全国から美人が集められたから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:24.51ID:E12lyks30
1月に感染が増えると警告されていたのに感染してしまうのは、
自己管理ができてないから。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:37.54ID:TaNaR8PF0
神奈川は辻堂とか地方の移住者だらけ
めちゃくちゃ住みやすいらしい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:44.23ID:ndt9Q6+L0
年末の忘年会で感染して、正月に帰省して地方に感染
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:37:22.83ID:kk/MmPJ20
どんどん増える
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:37:35.04ID:P36zhxZp0
>>262
地元なんだけど
ヤマトやロシアと茅ヶ崎は天地程違う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:36.14ID:DyP9mv4K0
多摩川防衛ラインを越えてきたな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:54.26ID:KHQmD2f50
横浜市民のワイ
朝4時と朝5時までやってるうまいラーメン屋が早く閉まるのが悲しすぎる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:14.44ID:P36zhxZp0
>>284
最寄駅だが
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:44.27ID:LmduPQk30
>>290
清川の10人て、人口比でいったら結構な数字じゃないのw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:46.26ID:qkCgX8Ob0
もう普通に生活した方がいいだろ
気にするだけ無駄
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:59.68ID:8189ClIX0
>>1
大阪 「できるようになったな!」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:02.03ID:eG3PRCTN0
入院446人に対して重症者は6人。残りの440人の内訳は?あと基礎疾患は?
もちろん情報としては欲しいですが、それ以上にその内訳を精査して、今の措置(下らないマンボウや行動制限)が正しいのか?間違ってるなら即効やめてほしい。
そもそも重症化しないためにわざわざ2回もワクチン打って、実際は重症化率が低いのだから、ある意味でコロナ共存が出来つつあるわけですよね?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:08.55ID:twmlCYv40
>>286
成人式で乱痴気騒ぎ
2〜4次会で見事にクラスター

センター試験の高校生
「ワシら大学入試もあんのにオマエラのせいでえらい目になっとんねん。ホンマしばいたろか」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:40.18ID:YmASU0ur0
>>295
いや県内の全市町村で割合は一番低い 0.3%くらい
次に低いのは山北の0.6%くらい

横浜で2%川崎で2.9%くらいですし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:49.66ID:rffJsZff0
愛知県には負けてられない!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:41:52.87ID:kDE8bfgW0
神奈川在住です
去年の夏より、周囲のコロナ陽性者の噂が凄い多い
こりゃ凄いことに成りそうだ
偶然俺の周りだけなら良いけど…
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:10.39ID:3SQ16ArD0
これって、変異して空気感染できるようになってね。

となると、これから満員電車も感染源になるな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:11.82ID:13n8xNtv0
>>292
鉄道が都心から放射状に走ってるだろ
路線沿いに感染が拡大する
防衛ラインなんて存在しないんだよ

急行停車駅だけ飛び地で浮島のように
感染拡大してたりする
笑えない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:15.39ID:Xz+rbr1d0
 


在日米軍ウイルスwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:17.51ID:P36zhxZp0
岡山県 新型コロナ 新たに510人感染確認 過去最多

世も末だな…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:26.83ID:KHQmD2f50
>>305
大阪6000人やて
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:01.09ID:83iaPXwn0
>>299
入院患者の内訳知りたきゃ県のページ見りゃいいだろ
多分思ってる以上に中等症多いぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:13.08ID:twmlCYv40
>>278
アンカもつけずにレスとな。
中国共産党乙
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:54.39ID:on0xUga20
>>309
3人に1人かよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:29.11ID:rffJsZff0
>>309
大都会岡山にしては少ないな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:47:06.50ID:P36zhxZp0
>>298
30年前に茅ヶ崎に引っ越して来た時に
関東特殊鉄鋼の跡地は
いずれは再開発されるだろうと思ってたわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:12.02ID:py2Nlj/P0
緊急メール来てないけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:24.38ID:5GedEbT70
コロナ早く収束して欲しいわ
したらみんな神奈川に遊びに来てね
俺も大阪や京都行きたいなりよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:27.86ID:UGPuXLL30
愛知との3位争いから目が離せない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:49:06.70ID:IPJdYrel0
愛媛 +250+ (過去最多)
福井 +109 (過去最多)
福島 +105 (第6波最多)
島根 +166 (過去歴代2位)
鳥取 +83 (過去歴代2位)
愛知 +3074 (過去最多)
宮崎 +330弱 (過去最多)
新潟 +469 (過去最多)
北海道 +1400+ (過去最多)
岡山 +510 (過去最多)
香川 +167 (過去最多)
徳島 +58 (第6波最多)
岐阜 +419 (過去歴代2位)
三重 +369 (第6波最多)
神奈川 +3000+ (過去最多)
静岡 +1000+ (過去最多)

広島市 +926 (過去最多)
呉市 +179 (過去最多)
宮崎市 +127 (過去最多)

凄いと思った昨日が霞んでゆく・・・
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:32.70ID:5QyecUM80
後遺症が基礎疾患になって確変モードへ突入とか あり得るからね。オミクロン舐めたら怖いで
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:32.77ID:ss/aAcbO0
>>191
同じ状況下で普通のインフルなんて全く感染者出てないだろ?w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:49.09ID:9yUr95VJ0
米国で子どものオミクロン株感染と入院が急増 特有のリスクが拡大


■オミクロン株感染の特徴 オミクロン株、そして子どもがこの変異株に感染した場合に受ける影響については、まだ明らかになっていないことが多い。
だが、新型コロナウイルスのその他の変異株にはない特徴のために、オミクロン株は感染した子どもたちに、合併症を引き起こしやすくなったと考えられている。


科学ジャーナル、ネイチャーによると、これまでに発表された複数の研究結果では、オミクロン株はその他の変異株と比べ、肺ではなく上気道(鼻から喉)で増殖しやすいことが示されている。
オミクロン株の感染力が非常に強く、重症化しにくいのは、おそらくこのためだという。
一方でこうした変化は、子どもたちにとっては重症化の危険性が高まったことを意味する可能性がある。

子どもたちは成人と比べ、上気道の疾患によって合併症を起こす危険性がかなり高いためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6133398dcd1df6cc8fbe2c8d627f4771a12f13a9
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:15.36ID:py2Nlj/P0
人口比20%超えたら少し驚く程度だな
いつまで無意味な遊びをつづけるのかねえ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:45.13ID:2QWjxJzM0
横浜市営バスけっこう混んでるけど大丈夫かな
どう思う?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:52.56ID:eyDDCxhI0
というか罹っても無症状か熱出る程度で治ってるやつ多いだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:13.92ID:SCGDCLQi0
全国に緊急事態宣言をだしてくれ。。。頼むから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:39.06ID:I4OW9L2i0
渋谷在住黒岩が神奈川に持ち込んだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:01.15ID:u6AwHB+00
>>187
喉の痛みならキャラメルコーン食べたら治るぞ なぜかはわからん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:25.25ID:49MJoVqx0
寝不足で抵抗力落ちたんじゃね?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:40.79ID:JNhfl2aZ0
オワタ

神奈川 3000人超 過去最多
愛知 3074人 過去最多
岡山 510人 過去最多
新潟 496人 過去最多
静岡 1051人 過去最多
大分 304人 過去最多
長崎 409人 過去最多
群馬 612人 過去最多
香川 167人 過去最多
北海道 1437人 過去最多
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:56:19.14ID:83iaPXwn0
>>329
大丈夫なんて空間存在しないわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:09.31ID:Wp3qG67y0
>>187
こんなのがいるからな、今も江戸時代と変わらぬメンタリティ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:22.27ID:qiYXEnxF0
>>335
大阪6000人
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:50.19ID:qiYXEnxF0
>>187
どこのイナカモンだよw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:58:25.53ID:IPJdYrel0
愛媛 +260 (過去最多)
福井 +109 (過去最多)
福島 +105 (第6波最多)
島根 +166 (過去歴代2位)
鳥取 +83 (過去歴代2位)
愛知 +3074 (過去最多)
宮崎 +330弱 (過去最多)
新潟 +469 (過去最多)
北海道 +1437 (過去最多)
岡山 +510 (過去最多)
香川 +167 (過去最多)
徳島 +58 (第6波最多)
岐阜 +419 (過去歴代2位)
三重 +369 (第6波最多)
神奈川 +3000+ (過去最多)
静岡 +1000+ (過去最多)
群馬 +612 (過去最多)
山口 +295 (過去歴代2位)

広島市 +926 (過去最多)
呉市 +179 (過去最多)
宮崎市 +127 (過去最多)
 
群馬までこの有様・・・
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:55.48ID:MYjEapC60
>>345
東京と大阪の感染者を書かないクズ死ねや
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:01:18.36ID:q6JHwoy40
コロナ感染者
東京7000人
大阪6000人
神奈川3000人
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:01:54.46ID:IPJdYrel0
>>348
今頃、
彼は赤面しているだろうからそっとしてあげて・・・w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:05:08.60ID:ss/aAcbO0
>>344
検査が間に合わなくて他県へ検査依頼し
そちらで感染者数カウントしてただけw

要するにカンスト。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:08.27ID:IPJdYrel0
愛媛 +260 (過去最多)
福井 +109 (過去最多)
福島 +105 (第6波最多)
島根 +166 (過去歴代2位)
鳥取 +83 (過去歴代2位)
愛知 +3074 (過去最多)
宮崎 +329 (過去最多)
新潟 +469 (過去最多)
北海道 +1437 (過去最多)
岡山 +510 (過去最多)
香川 +167 (過去最多)
徳島 +58 (第6波最多)
岐阜 +419 (過去歴代2位)
三重 +369 (第6波最多)
神奈川 +3000+ (過去最多)
静岡 +1000+ (過去最多)
群馬 +612 (過去最多)
山口 +295 (過去歴代2位)
大分 +304 (過去最多)
石川 +180 (過去最多)
千葉 +1596 (過去歴代2位)

広島市 +926 (過去最多)
呉市 +179 (過去最多)
 
石川も最多。地域差なく全国的に激増続く。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:47.41ID:hv3nvWVA0
先週からたまに咳が出てて一週間なんだけどイマイチ治らない
オミクロってるのかな
喉が痛いほどでもなく家族にはまだ伝染ってなさそう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:28.45ID:zfPQrkhA0
横浜市人口370万、密集しすぎ。毎年カッペが万単位で上京してくる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:48.15ID:6VggN+Ji0
>>240

> >>187
> 叩いてる奴多いけど
> 結局こうなってくるんだろな
>
> じゃあインフルエンザの時に
> 家族全員一週間家に閉じ籠って隔離してたのか?
> ってことと同じだろ
インフルに感染してたら5日自宅療養やろ?
出回ったら他人にうつすやろ
更に感染力の高いオミクロンやで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:37.16ID:XQsxMG7/0
>>21
マジ止めろノイローゼになっちまう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:00.34ID:ndt9Q6+L0
家に帰ったら最初に風呂と洗濯だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:18:41.37ID:ss/aAcbO0
>>314
マイカー通勤
外食消費33位
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:11.69ID:sYF4J1n00
正月休みの影響が抜けたらペースダウンすると思ったんだけどな
これもう、集団免疫までピークアウトしないんじゃね?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:39.15ID:83iaPXwn0
>>344
天井張り付きとも見えるんですが
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:20:44.82ID:ndt9Q6+L0
検査できる数の限界を突破してるだけです
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:52.83ID:ss/aAcbO0
>>364
年末帰省で感染ブーストかかっただけw
「重症化し難い」って魔法の言葉www
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:35.34ID:9aTzsAtS0
黒岩どうすんのこれ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:23:23.91ID:twmlCYv40
>>364
集団免疫なんてないよ。
コロナは何回でもかかるから。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:23:57.93ID:7BJFUVJX0
>>1
過去最多の陽性w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:24:13.81ID:TEaEBTZh0
無料検査所なんかつくるから感染者が増えたんだろうが!!!
全部自己負担にしろや!
感染者激減するぞ
なんでそんなこともわからんのや!!!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:58.28ID:P5k9UKh10
デルタクロンか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:38.79ID:nuJtHnFg0
東京1万イクッ!?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:50.05ID:ss/aAcbO0
>>372
創価イソジン?w
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:36:37.53ID:LmduPQk30
>>240
BCP策定している企業ならば、インフルでも自宅待機のルールがあるはず
オフィスでも現場でも感染症を流行らせるわけにはいかないってね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:16.07ID:1b03GgoI0
>>293
デブキモいんだよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:05.79ID:ss/aAcbO0
>>359 >>361
超高齢化社会&雪に閉ざされた世界
流行りようが無くない?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:06.82ID:0s5FxIVq0
コロナ禍でも新型コロナウイルスは人口が多い県と田舎の県では差がありすぎてコロナってヤバイのかヤバくないのかマジで不思議だよね
たとえばお前らは岩手県に無関心だろうけど今日の岩手発表は新規22人
累計3684人
田舎の雪国なんて冬は尚更住むには辛いけど仕事もリタイアして銭っこも間違いなく不安ない身分なら岩手みたいな田舎でひっそり暮らせば全国ニュースとのギャップに驚くだろうね
コロナ禍で累計三千人台の県もあるなんて新型コロナウイルスは不思議だよなーw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:46:47.18ID:0s5FxIVq0
>>1
>>346
地域によって新規陽性発表の時間が違うんじゃね?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:48:02.78ID:YmASU0ur0
【速報】神奈川で3344人感染 過去最多に

神奈川県内では20日、新型コロナの新規感染者が3344人確認された。
県内で3000人超えは初めてとなる。

■内訳
横浜:1361人(最多)
川崎:992人(最多)
相模原:221人
横須賀:157人
藤沢:120人
茅ヶ崎・寒川:91人
県管轄域:402人
死亡:1人

tvkツイッターから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:12.19ID:nTY+7P9F0
これ皆どこで検査してるのかな。
無料検査場のPCRは皆コロナにされるんよ。
みんな知ってるんかな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:10.85ID:ktCYksse0
横浜在住で東京まで通勤してるがデルタにもオミクロンにもかからんわ
ワクチンは未接種
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:59.20ID:sT9uFdIj0
早くピークこないかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:02:40.85ID:qIhpiqaW0
>>333
突拍子もないが故に本当っぽく聞こえるな
マジで?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:14:11.11ID:1MJaq4Qj0
風邪ということで

もう

糸冬りにしようや。

隔離なしやでぇ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:25:55.24ID:5PaJGbtS0
ワイ氏発熱して3日前に検査受けて今日陽性ですって連絡きた!
今のところ熱は平熱で咳もほとんど出ない
微妙に頭痛くらいしか変化ないんだが
会社くんじゃねー言われた
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:44.31ID:ci/s9dZH0
未接種者は外へ出るな
死ぬぞ!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:31:33.31ID:ZY5kPzyW0
もう逃げられない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:46.77ID:YmASU0ur0
今日は清川村以外で1人以上陽性者が出てる

清川村以外で全部陽性者が出るのは今年初だな
清川村も出て全市町村陽性者が出た日は無い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:27.92ID:fvJRmoMj0
PCR検査所、外まで行列出来てたよ@横浜
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:24.84ID:ss/aAcbO0
>>394
X 風邪
○ 普通インフルの40倍の感染力持った普通のインフル

※以前の普通のインフルは、全く流行っておりません。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:20.83ID:yJIMARau0
春の彼岸に電車・バスを乗り継いで墓参りに行くのは
もしかしたら無理かもなぁ 高止まりしてたら諦める
毎日、満員電車に乗っている方には悪いけど怖いよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:31.68ID:LEqNtIg1O
>>398
俺、今までと変わらない行動範囲でほぼ普通に出歩いてるけどな
さすがに横浜とかヤバそうな所はコロナ禍になってから避けてるけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:01.39ID:LmduPQk30
>>1
年明けは10代20代30代中心の感染拡大だったけど、子どもの社会に感染が入ってきてるね
学校や放課後デイサービス、幼稚園、保育園などでクラスターが幾つも出ている
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:38.32ID:fuqnlPJ00
ワクチン打ってないボケがウイルスを広めてるんだろ
死ねよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:03.97ID:GmDCrlGB0
接種者は外出するなよ
無症状スーパースプレッダーの自覚持って行動しろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:42.19ID:cDne14nQ0
感染者、濃厚接触者の家は溶接して出入り禁止にすべき
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:34.19ID:EpcswPcw0
>>359
確かに全国で見たら秋田県もまだまだ少ない側の地区だけど、
その秋田より半分以下の日もある岩手県は国内で一番少ない結果の日もあるくらいで去年からぶれてない唯一の地区だなと感心してる
今日も20人ちょいしか居なかったし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:39.09ID:ss/aAcbO0
>>410
ギャグかよ?逆だよw
ワクチン打ってると軽症で普通の風邪みたいだから平気で外出しちゃう。
打ってない奴等は、感染で高熱出てダウンし病院送りw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:20.10ID:731UILtV0
神奈川県民はどれだけ無能なんだよ
東京はじめ近隣の県に迷惑かけて恥ずかしくないのか?
日本に神奈川がなければ、とっくにコロナなんか収束してただろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:18.31ID:ss/aAcbO0
>>414
まだ重傷者数が少なくてコロナ病床が逼迫してないからじゃね?
その点については、ある意味ワクチン効果だろうね。
その点、無症状&自宅待機や自宅療養が多いってことだろうから
この先どうなるかは、分からんけどね。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:02.10ID:vLdJPaTh0
重傷者がでないから緊急事態宣言出さない
軽症なら何人出ても問題なしという味方ですか

飲食店は1名なら入れるようにして欲しい
複数で会話して唾飛ばすのがだめってことわかってるだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:05.00ID:ss/aAcbO0
>>419
今時観光してる自殺志願者共(鶏頭)は、無視で桶?w
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:54.00ID:APyDChpi0
>>418
複数連れが1人だって言い張って入店して唾飛ばして喋るって想像つかない?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:18.23ID:gmvZtP4r0
スマホワイフ開いた直後に親が後ろにいることに気づいた時が今日大寒一番のハイライト
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:35:50.49ID:8DFsrnSC0
それでも人口に優ってる大阪の半分
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:41:37.47ID:GtDibMsY0
>>23
また変異種出るぞ馬鹿供が
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:12.03ID:8fBYMJ6v0
身近にコロナ出た
人に近寄らないようにしないと
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:07.62ID:+18ACohH0
>>393
ワキちん接種
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:21.39ID:ZMmmDiQ00
経済が止まらない限りコロナは完全になくならない
そして、経済を回しながらコロナを減らすなんて絶対不可能なことをやって案の定大失敗
嘘と妄想の限りを尽くした黒岩が辿り着いたのが今の最悪の結果
全部政治が経済を意識して国民の命を無視したのが悪い、コロナは経済を止めない限り終息は永遠に不可能
これだけが確定してる本当の真実
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:16.12ID:7+yXmmBP0
俺濃厚接触者って事で検査したら見事に陽性w
けど自覚症状ほぼ無いし鼻が少しズルズルするかなくらい
まじでただの風邪以下にしか感じないけど仕事に行けない
てか濃厚接触者リストに上がらなければ普通に毎日を過ごすくらい全く普通だからこんなので大騒ぎするのは違和感ありまくりだな
みんなホントに熱って出てるのか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:33.46ID:1KO3Vo2u0
東京8000人やて
やーばいでしょ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:39.90ID:IsLlgT0g0
>>432
とりあえず大した事なくて良かったね、お大事に。
神様が日頃の頑張りのご褒美に休みをくれたと思ってゆっくりして下さい。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:10.15ID:IsLlgT0g0
とにかくこの度のコロナ禍は、個人的にあまり好きでなかった慣習やイベントが減ってくれて助かってる。
人類がズレた方向に行ってるから神様が釘を指しているのだと考えている。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:50:30.16ID:bszxO2qW0
>>432
たいした症状もないのに検査を受けに行くのは周囲への迷惑だね
俺なら濃厚接触者扱いされても検査は受けない。そもそもPCRはデタラメだしな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:41.67ID:bszxO2qW0
>>368
尾身クロンは潜伏期間1週間ないから、年末帰省や連休は今の陽性者数と関係ないよ
数字とデータが読めない人がこういう間違いを広める
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:00.23ID:rkhbnzAp0
そういや「日本は温度管理しっかりやってるからワクチン効いてるのでは?」って説すっかり聞かなくなったな
今も元気に生きてるのかな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:31.64ID:5UtpnHMZ0
山中って何やってんの?
公約無視はともかくコロナで期待されてたのになーんもしてないじゃん。
ワクチンも検査もまだ東京のほうが早いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況