X



【オミクロン株】ブラジルの新規感染、過去最多の20万5310人・・・実際の感染者はより多いとの見方も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:31.21ID:lmrntNeE9
ブラジルの新型コロナウイルスの新規感染者数が19日、20万5310人と過去最多になった。
主要メディアが共同でまとめた。18日に記録した13万2254人を大幅に上回り、2日連続で最多を更新した。

感染力の強い変異型「オミクロン型」が主流で、年明け以降に感染が急速に広がっている。

7日間移動平均では10万322人となり、前日の最多水準(8万3630人)を上回った。
1週間前の1.9倍の水準だ。医療機関や薬局での検査体制は逼迫しており、実際の感染者はより多いとの見方も出ている。

年末年始には家族で過ごした人々が多く、感染が広がった。2月末から3月上旬にはカーニバル(謝肉祭)の大型連休も控えており、
一段の感染拡大が警戒されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2015G0Q2A120C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:58.33ID:iqcLDGAc0
ワク信、自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:41:27.78ID:Un9j6x0c0
全員穴兄弟
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:58.01ID:2fs+7Qkp0
ノーガード戦法
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:45:43.19ID:NHk02aLo0
創価大偏差値35
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:46:45.56ID:5qwMrlhY0
ブラジルはすっかり日常に戻ってるよ
マスクもしてない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:54.71ID:ST/Hk3CA0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:03.92ID:qv1t2GHA0
海外の感染者数は、現地よりも日本が騒いでる気がするわー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:52:30.40ID:Xq1pF3w50
南アも1ヶ月前にピークアウトって騒いでたが嘘で2022年1月10日まで治まらなかった
最低2ヶ月は見とかないとな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:53:36.88ID:C3MQyj/I0
一番知りたいのは北朝鮮
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:00:43.81ID:oLiq6ohJ0
>>2
自然抗体が無能だから、武漢ウイルスオリジナルが蔓延しまくったのにオミクロンも蔓延しまくってるんだろ?

武漢ウイルスには人類の自然抗体は無力
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:26.77ID:pb/yqD5u0
でも大半がワクチン接種済みだから軽症で済んでるという
サンパウロなんて東京より接種率高いわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:04.58ID:2rjF6WIH0
ワクチンは打ってるんだろ
反ワクではなさそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:07.33ID:oLiq6ohJ0
>>18
武漢ウイルスに季節は関係ないんだろうな

インフルみたいなひ弱なウイルスと違って、武漢ウイルスは強力だから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:04:50.99ID:wzjFrnK50
つっても死者出てないんだろう
SNS見てると、現地で3回目接種した日本人もいるしな
アストラ2回で今回ファイザーだったらしいけど

3回目うった
今回はガチャではない!!!
オックスフォード2回うけてたので、今回はファイザー

うで痛いけど、特になにも体調変化なし
https://twitter.com/BrasilxBrazil1/status/1483540107420442625?t=c23M03Afdaaxa-JfBbCfIQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:14.84ID:KjKlQ6yE0
頑張ってコロナを抑えこんだとしてもブラジルのような爆発してる国でまた新しい変異種が生まれて一生終わらないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:35.45ID:oLiq6ohJ0
>>27
武漢ウイルスは人間の自然抗体の弱点をうまくついたウイルスだからねえ

mRNAワクチンがオミクロンに若干なりとも効果があるのが救いだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:47.48ID:oLiq6ohJ0
>>29
強毒化した唯の風邪の恐ろしさだよなあ

風邪の根絶ができないのだから、武漢ウイルスの根絶も無理なのだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:51.86ID:oZ6jjMgD0
現行のワクチンは変異したオミクロン株には通用しない
何度売っても無駄だ、抗体のタイプが違う

オミクロン対応用に1からワクチンを構築しない限り厳しい
で、このようなことは、今後何度も繰り返される
終わりは人類滅亡以外ないのだ、エンドレスだ

コロナ禍は人類に対する神の警告ではない、
神の制裁であり意思決定なのだ
もう逃げるすべはない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:34.33ID:e9DlGs/P0
>>28
なんや、南米ってシノバックってイメージだったけど嫌われて消えたんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:47.32ID:oLiq6ohJ0
>>31
武漢ウイルスオリジナルやタイプデルタには自然抗体で集団免疫ができてるんじゃないか?

オミクロンには自然抗体が無力なだけで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:12.57ID:oLiq6ohJ0
>>34
不活性化ワクチンは武漢ウイルスオリジナルには50%程度の効果あったけど、
デルタには自然抗体同様に無力だった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:49.30ID:OaIyza4y0
>>22
自然免疫が無能なら日本は2年前に何万人と死者を出してるよ
こんな下らないことをいつまでやってるのか気付けって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:11:49.30ID:wzjFrnK50
>>34
・シノバックは効果が劣る
・中国嫌いのボルソナロが対抗してファイザー製を爆買い&去年に調印して今年からファイザーの国内生産スタート
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:44.85ID:bj3/yKur0
野田草履を見てたらコロナ騒動になる前の2年前の冬なった俺の風邪の方が
重症だった気がするんだがw
吐き気とだるさと喉の痛みと肺の奥から出てくる痰w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:40.63ID:iMl8rgxM0
症状が軽い分
前程の切迫感はないよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:56.43ID:v2RRdo020
ブラジルもワクチン打って感染爆発
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:27.82ID:oAdt06420
なんか世界が終わりそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:29.36ID:iMl8rgxM0
>>42
ワクチンの感染予防効果が証明されたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:05.82ID:iMl8rgxM0
>>27
感染による免疫は役に立たないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:21:52.29ID:pb/yqD5u0
>>28
その人のツイート掘ってみたけど、ワクチンもマイナンバー的な制度も、実はブラジルって日本より進んでるんじゃないかこれ

日本では3回目接種率1.2%らしいです。
いつになれば順番が来るのか…😩
https://twitter.com/LHJCqCi0IkKFLnl/status/1483622441834680322?t=mYSjnWdD0JhGvNXoWbIwTg&;s=19

ブラジル、CPFと呼ばれる番号で国民が一元管理されてるので、こういう時結構効率よく動けるんですよね...

今回も入ったショッピングセンターで、たまたまワクチン接種に人が並んでないの見て、ワクチンうつかってなったので、予約とかもいらずスムーズでした
https://twitter.com/BrasilxBrazil1/status/1483757223876644868?t=JI3EF_B3ECedw8UWbRcwsQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:03.72ID:777uh4AK0
ブラジルて夏だろ
まぁ日本も夏の東京オリンピックの頃にすごかったけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:23:17.74ID:B4bxuhz/0
日本も同じで検査して出てる100倍は感染者居ます
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:58.82ID:zYV+vtOR0
あとは「コロナが強毒化した!」っていう凶報がいつどこから飛び込んでくるか状態だな。

人類社会の命運は本当にこれにかかってる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:03.83ID:U9lDpQAV0
自然免疫と言うのがどうやって生物に備わったか勉強して来い。
そして自然免疫と言うのは今も変化進化するものであることを知れ。
社会や愛する人や人類存続の為とか言ってワクチン打つくらいなら
自然免疫に負荷かける方がよほど為になる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:03.22ID:iL6z0I9+0
>>50
デルタ以上に極端に強毒化したら、SARSみたいに消えるんじゃないか?
感染者がすぐ死んじゃうから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:37.54ID:L8uIWVj60
なぜオミクロン株で医療逼迫するの?
風邪じゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:46.02ID:svheZ1qA0
>>1
感染しただけw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:06.98ID:zYV+vtOR0
一日数万、数十万人の感染者を記録してる国はみんな
街角無料PCR検査所がいたるところに設置されてる ドライブスルー検査もある。

日本にそんなの無いだろ 
すでに濃厚接触者は検査すら受けられないし

だから日本は1日感染者数10万人以上とかにはならないよ

そうやって政府への批判を抑える事が世のため、国のためだと思ってるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:18.63ID:iL6z0I9+0
>>51
その免疫の対応力の穴をついた進化をしたのが、武漢ウイルスの恐ろしさだろ?

mRNAワクチンしかまともに変異に対応できない武漢ウイルスは人間の自然免疫の対応力を超えている
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:03.50ID:R+KfHXon0
変異しすぎて一度感染した人も再感染する免疫のグレートリセットだから、今まで感染して治ったと油断した人が再感染するので感染者がが今までより大きくなる。集団免疫が出来たと言われたインドもしかり
ワクチンを打った人は軽症か無症状で済むが、打たなかった人を選ぶかのように重症化するので気をつけましょう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:33.98ID:Mdc0oagQ0
>>27
抗体は3ヶ月くらいしかもたないのさ
去年から言われてたじゃん
だからブースターでどんどん打つのさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:35.58ID:MGy2i83F0
PCRすら出来ない後進国って今はもうない時代なのかな
ひっそり増えてる疑惑あるのって中国とか北朝鮮のイメージ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:48.74ID:zYV+vtOR0
>>52
極端じゃなかったら?

オミクロンの感染力のまま、デルタレベルの毒性に戻るだけでも脅威でしょ

毎年数十万人が死ぬ風邪と共生って、出来るものなのか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:57.20ID:CKiRp4CL0
まあブラジルの20万人にしろアメリカの80万人にしろ、他国は一日の感染者数で凄い数値を叩き出しても余裕っぽく見えるんだよな
それなのに日本は4万ぽっちで保健所とかが息も絶え絶えになって濃厚接触者の追跡も止めます!とかどんだけ検査体制が貧弱なのよ・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:27.72ID:B4bxuhz/0
>>53
今回は保健所が崩壊だぁ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:56.33ID:iL6z0I9+0
>>61
デルタオミクロン交雑は可能性としてはありそうかもなあ

確か、デルタとオミクロンは武漢ウイルスオリジナルからの枝分かれで、全然違うとこが変異してたような?

まあ、その場合も、mRNAワクチンなら何とかなるかも
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:27.66ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/kjZZYJ6.jpg
https://i.imgur.com/ALcx8JW.jpg
https://i.imgur.com/xX1BZMv.jpg
https://i.imgur.com/xyOC4Fo.png
https://i.imgur.com/ztaJduE.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:06:46.78ID:pt3RL2zc0
コロナに耐性のない人を淘汰すると短期的には社会にダメージがあるが
スーパーブラジリアンのみが生き残れば長期的には強い集団になって社会が安定することだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:18.14ID:618lMrBw0
ボルソナロ「人はいつか死ぬ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:29.10ID:DbKulxyx0
実際には多いって日本もそうだろうね
仕事の事になると自分最優先な国だから。

コロナかな?って思っても、風邪薬飲んで出勤とか多いだろうね
身勝手な人が居ればいるだけ収まらず延々と経済にダメージが入り続けるのに自分だけならって人がほんと多くなったねぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:59.62ID:lL6RPTkV0
とりあえず、日本政府よりは随分しっかり検査して、正直に発表しているのはエライ

ブラジル>>>>>>Jアップ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:49:43.27ID:jOrMWjRv0
>>38
おまえはアホかな?自然免疫だけしかなくなった人間をエイズというんだよ。

人間は自然免疫だけでは体を守れない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:59:10.66ID:jOrMWjRv0
>>51
ウィルス感染を防御する免疫機構には自然免疫と獲得免疫があります。

自然免疫はウィルスに対する最初の防御機構です。

ウィルスが自然免疫を突破した場合、ウィルスを排除するのが獲得免疫です。

獲得免疫の中で重要な役割を果たすのがT細胞です。T細胞にはヘルパーT細胞、キラーT細胞、メモリーT細胞などがあることは以前も記載しました。

T細胞の中でもヘルパーT細胞は免疫の司令官の役割を果たしています。

ヘルパーT細胞にはB細胞を主体に液性免疫を活性化するヘルパーT2細胞、キラーT細胞を主体に細胞性免疫を活性化するヘルパーT1細胞があります。

ヘルパーT細胞に侵入、感染するのがヒト免疫不全ウィルス(以下HIV)です。

HIVに感染、感染が持続するとヘルパーT細胞は消失、液性免疫、細胞性免疫からなる獲得免疫は破壊され、後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症します。

君は自然免疫のみのエイズになっても戦えるかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:59:48.83ID:jOrMWjRv0
ソース
ttp://www.kojirakawa-shiseido-hp.com/health/%EF%BD%88%EF%BD%89%EF%BD%96%E3%81%A8%EF%BD%83%EF%BD%8F%EF%BD%96%EF%BD%89%EF%BD%84%EF%BC%8D%EF%BC%91%EF%BC%99/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:02:25.41ID:sbbrsXge0
?「あれ?オミクロンってワクチンじゃね?」

気付いてしまったか・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:03:06.10ID:9B+uBLkz0
で?って話でよ
感染者が何人でようが症状軽いんだから
TVスタッフはテキーラ飲んで2階からダイブするし
甲子園は開催されんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:08:30.08ID:Tf6IqqQH0
コロナのやっかいな所は世界規模ってところだな
日本でコロナを押さえてもザルの水際対策のせいか
また世界から日本に入ってきてしまうからな
WHOみたいに世界規模の視点でワクチン普及とか考えた方がいいかもな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:22:22.87ID:kl1nMkSF0
実際は多いってそらそうだろ

症状出た奴や、濃厚接触者をカウントするんじゃなくて(そういう対象の検査は勿論継続)

各地域駅前で100人検査しろよ
そっから無症状の%出てより精度の高い感染者数予測出来るだろ

検査数、検査方法国ごとにバラバラじゃなくて統一しろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:31:50.61ID:4k7IY93E0
>>74
え?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:52.24ID:653BcPUd0
>>13
ボジティブ馬鹿じゃんw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:19.36ID:653BcPUd0
>>46
あれ?ブラジル大統領って反ワク馬鹿達から熱い支持されてる人だよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:00.19ID:taPKMSlh0
ブラジルは感染者より死者が凄い
もう既にコロナで350人に一人が死んでる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:45.12ID:fA8Q90vS0
おいおいこっちもかよ
ブラ助しっかりせえや😩
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:02.71ID:fA8Q90vS0
>>89
観戦中美人選手のアナルのことが気になって集中できんやないか😩
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:28.27ID:DtJL6HoZ0
>>92
そんなに?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:38.09ID:taPKMSlh0
>>95
人口2億ちょいで死者62万人
アメリカは3.3億で死者85万人
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:43.78ID:OjPR+xJH0
>>91
ブラジルの接種率滅茶苦茶上がってるよ
必要接種は8割だ
因みに半年前は2割

その2割が今こうやって割りを食ってる段階。ここから大幅に膨れ上がるよブラジルも。

因みに日本も現在8割、半年前に2割
なので同じ様なタイミングで一気に膨れ上がるだろうね。ただ日本の方が一気に接種させたから崩れるタイミングも類似すると考えると医療崩壊の可能性は日本の方が高いだろうね。そうなると複合的被害に直面する2次人災も起きて被害者出る可能性もあるね日本は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:51.03ID:cIP6vXQT0
>>1
オミクロン収束後の世界があんまり想像できんな。
0100一般男性
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:29.09ID:hYFb7FJU0
>>67
バスの中でウンコ我慢できない奴なんなん?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:46.34ID:CSIwQrSp0
>>97
大統領がアレだから国民もアレなんだろ?
日本は反ワクの馬鹿以外はマトモだからこうはならんだろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:58.30ID:Q7IK/+800
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残す可能性があります。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
tygh
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:24.41ID:LuFwBzgy0
>>68
ウゼえんだよ
無意識な咳払いがよ
アレは精神的なもんだからな?
私生活がクソっていうアピールなんだよ
知らねーよゴミ虫
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:40.57ID:2KIm3t2Q0
日本は大丈夫です
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:06.05ID:svheZ1qA0
>>61
風邪やインフルってのは毎年世界でそれ以上の規模で死者数が出てるんだよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:05.09ID:vVcrfABP0
>>55
検査なんて今や無料なとこも少なくないし、安いとこはやすい。

情報ぐらいアップデートしろ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:06.02ID:vehPWOvl0
ブラジル人は家の中は床を水流して洗ったりワックスピカピカにかけたりしてキレイにするけど
家の外ではゴミポイ捨てするから道路は不潔極まりない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:51:39.18ID:EilFu4Sc0
オミクロン南半球(夏)でもいくか
まあ生まれた南アフリカの当時の気温10-20度くらいだったから一年中対応だろうなとは思ってたけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:24.56ID:AVLXc+bK0
>>91
でも現実知った反ワクやイベルメクチン信者は、ブラジルやボルソナロを担ぐのやめてそっ閉じしたよね
バカはメディアが脚色した海外下げ記事だけを真に受けてばかりだからこうなる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:01.54ID:/G1skj/00
5類真理教信者にとっての地上の楽園w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:50.47ID:hm7vdv3f0
日本なんか分科会が「若者は検査に行かないで寝てろ」って言ってるもんな
実質検査放棄してノールックに切り替えるんだからブラジル以下やろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:59.81ID:wnI+WogG0
ホンダのかスズキはブラジル人派遣多いでしょ、クルマ作れるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:05.48ID:pb/yqD5u0
>>115
改竄、隠蔽、現実逃避は日本の伝統
太平洋戦争が終わった時も、ブラジルでは日本の敗戦を受け容れられなかった一部の日本人移住者たちが武装化して他の日本人達を襲いまくってブラジル警察に鎮圧されてたし

>>117
そもそも半導体やパーツ不足でトヨタさえライン止めて減産中
外国人派遣どころか期間工さえ雇い止めで阿鼻叫喚してる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:23:04.28ID:oAdt06420
>>115
もりよとか関西芸人もそんな感じな事言ってるな
あとひろゆきも参戦し出した、ヤバい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:45:47.30ID:6oL4ckxP0
>>101
ボルソナロ大統領の母親が今週亡くなったけど、去年にワクチンを2回接種していた。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:28.35ID:ipgWi0Bi0
>>122

五毛ブルージャパンチョンは世界のゴキブリ
人類の汚物、地球の粗大ゴミだからね
勘違いするなよ、ゴキブリ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:42.45ID:X63iW64v0
キチガイ毒ワクカルト仏

「ワクチン強制な、打たなきゃ人権なしな、えっ?死んだ?毒性強い薬物の治験だってわかってサインしたんでしょ?保険?おりるわけねえじゃんw自殺自殺」


生命保険会社は、コビッドワクチンで死亡した男性への支払いを拒否しました
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2204321.html

>フランスの生命保険会社が、コビドワクチンによる死亡事故について、男性が死亡のリスクを知りながら自発的に医療実験に参加したとして、数百万円の支払いを拒否したとメディアが報じています。

> しかし、保険会社は支払いを拒否している。彼らは、亡くなった人は自己責任で医療実験に参加したのであり、コビッド19ワクチンの副作用はよく知られ、公表されていると主張している。この保険会社は、コビッド19は「重大な病気」には分類されないが、ワクチンの副作用には死亡も含まれると言っている。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:55.34ID:ctw1xtkQ0
中南米でインフル流行ってるよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:13:37.67ID:Cj17E75S0
ブラジルをみると日本は本当に優れてるなあと思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:58.75ID:OlcD154K0
それで
重傷者数は?
死者は何人?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:31.04ID:OlcD154K0
重症者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況