X



【藤田医科大学の研究】血液のがんである悪性リンパ腫の患者、コロナワクチンを打っても抗体が増えない [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 01:04:12.92ID:lmrntNeE9
リンパ腫患者、コロナワクチンで抗体増えず 藤田医科大


藤田医科大学の岡本晃直講師や冨田章裕主任教授らは20日、血液のがんである悪性リンパ腫の患者では、
新型コロナウイルスのワクチンを2回打っても抗体がほとんど増えないとする研究結果を発表した。

接種後も感染や重症化のリスクが高いため、家族など周囲の人の感染対策の徹底などが求められるという。

悪性リンパ腫は抗体を作る細胞「B細胞」などが、がん化する病気だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC20C1S0Q2A120C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:21.47ID:+tNibJDG0
免疫低下の病気なんだから
そりゃそうだろ、、、、
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:30.93ID:iqcLDGAc0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:36.35ID:YNR1OPbn0
なんという追い打ち
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:05.00ID:ySytpQJB0
保大?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:21:48.33ID:B4bxuhz/0
免疫抑制されてるのね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:56.89ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ePeFp4i.jpg
https://i.imgur.com/FvcRp6j.jpg
https://i.imgur.com/yLq612r.jpg
https://i.imgur.com/qCMzWXz.png
https://i.imgur.com/nzU2QcK.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:12.14ID:wdYOutOy0
こんなことはイギリスが武漢株の時
英国の国立のQ&Aで既に書いてるよ
今頃何言ってるんだこの馬鹿大学
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:56.47ID:b1AJyccu0
だろうね、ついでに糖尿病患者のも調べるのだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:02.79ID:wdYOutOy0
>>23
お前はあほかwww
リンパ腫は血液の病気の中でも癌の方
血液疾患には
免疫疾患、癌、ウィルス性の大雑把な分類種があり
これはその中の血液とかリンパの癌由来のもの

癌で免疫低下している場合抗体そのものが出てこない
更に治療で免疫抑制もしているし、抗がん治療もしてるからな
癌の人で免疫低下しているとワクチン効果は薄いのは
イギリスが最初のワクチンの接種時からずっと国民にアナウンスしてた

でも今コロナで病院がコロナに取られちゃってるけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:07.09ID:b1AJyccu0
>>4
50肩、治りもせず。orz
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:46:37.27ID:U9lDpQAV0
どゆこと。
ガンとワクチンが同属性ってこと?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:00.83ID:wdYOutOy0
武漢株の頃に反ワクのやつから
血液疾患でも自然免疫はあるとか言われたけど
基地外だろってずっと思ってた罠

免疫がなんであるかとか専門医か患者でないと理解できないんだよ
お前らには理解するのは無理
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:41.70ID:wdYOutOy0
>>29
免疫が無くなる病気や治療をしてる患者は
ワクチンでも守れないということ
何故なら抗体そのものを作る機能が無いか壊れているから

免疫がゼロという事は記憶する装置が無くて
ウイルスが来ても反応が鈍いか
ホンの一晩でも敗血症で死んだりするという事
気づく暇すらない死が起きやすい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:59.35ID:gnjEV8aH0
スレ主は何がしたいんだ?

ワクチン打てと言ったりワクチン打っても意味無いと言ったり

意味わからんわコイツ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:51:20.75ID:svheZ1qA0
>>1
ガンが悪化することを書かないのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:51:47.06ID:XTCvzpPR0
液性免疫とか細胞性免疫というワードにやたらこだわる人がこういうスレで出てくるけど
殊コロナの話ではそういう分類方法は意味をなさない
免疫システムは必要な免役を判断して必要な物質を合成する複雑な一連のシステムになってるわけで
コロナはその免役のシステムの流れそのものを機能不全にしてしまう
ワクチンに使われているコロナタンパクにもそのような働きがある
この記事で怖いのはリンパ系をコロナワクチンが乗っ取っている可能性だよな
筋肉で増えるから安全だという建前が崩壊してる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:02.33ID:uUgzpJPP0
抗体を作る細胞がガン化してしまう病気なら
ワクチン打っても抗体増えないだろ
普通のことをニュースみたいに言うな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:21.98ID:b1AJyccu0
>>34
ごめん、何言ってるのかわかんない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:54:37.01ID:b1AJyccu0
>>36
それが出来ないからいつまでもなおらないんだよ、
あと右のつぎに左にきてw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:55:08.58ID:wdYOutOy0
つーかね
今コロナで埋まってるICUとか陰圧室とかは
そもそもこういう患者を無事に治療する為に使ってたんだよ

この系統の病気だとすぐに治療薬飲めるようにしないと救えない
1日でも待ち時間が死に直結してる
但し、コロナ以外のカビでも風邪でも同じように重症化するので
コロナ以外でもコロナと同じぐらいこの人達には危険っていう事さ
でも日本ではこの人達は治療延期とかされてるけどね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:56:03.90ID:wdYOutOy0
>>34
何も分かってない10点も上げれない
恥ずかしいからなんも書くな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:02.49ID:9eSdtAru0
ワクチン接種してからというもの、パチンコ、競馬では勝ちまくり、女にはモテまくりのヤリまくり、この前は昇進が決まりました。全てワクチンのおかげです。もう一生手放せないですね。早く3回、4回と接種したいです。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:20.94ID:b1AJyccu0
>>41
そういう人以外にも隠れ免疫が停止しちゃている
人がコロナで重症化するんだとおもう。
そいう人を早く発見する方法があれば、
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:27.71ID:wdYOutOy0
>>44
お前馬鹿?
コロナの為に病室を開けろ!と一般医療を2年も病人から奪い続けたのは
お前ら世論と、コロナ以外の患者の事を報道しないマスごみとだろ?
コロナに手厚い=それ以外の人は検査すら停止
コロナで重症病床が空いているけど、こういう病気の人は締め出されて
2年間に及ぶトリアージで治療が遅れまくってる

方法?馬鹿じゃねーの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:33.61ID:wdYOutOy0
ワクチンも優先されない
打っても重症化するのに感染力が強いからってまた治療の枠を没収される
軽症の内に出来た治療が出来ないでこれからも延々と遅れた分の治療が順番待ち
クリーンルームが無いと死んじゃうような人達を
コロナの為に延々と犠牲にしてきたのは政府も野党もだ
もううんざりなんだよお前ら全部に
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:41.60ID:tJ16Phw+0
ワクチンを打つ1年くらい前から
急激に頭髪の量が減ってきた
なんだか怖い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:04:24.82ID:wdYOutOy0
>>49
老化ですねwそれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:05:15.92ID:XTCvzpPR0
筋肉の細胞がmRNAを取り込んでスパイクタンパクを作り、そのスパイクタンパクに対して免役が働いて抗体が作られる
その免役システムを癌に乗っ取られているから抗体が増えないわけだけど
抗体をつくるB細胞、いわゆる細胞性免役がはたらいていないのならまあ免役が作られないのは当然ではあるというならそうだけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:05:40.50ID:uPr7XlOG0
>>8
三平レベルかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:06:47.62ID:wZNVPQTw0
たまに病床確保のニュースしてるがこれって新しく増やしてるんじゃなくて他の部門の病床減らしてまで確保してるってことなんかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:20.25ID:uPr7XlOG0
>>28
腕が重たいというのに気付くよな
半年で治ったけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:51.22ID:eb6h0arI0
悪性リンパ腫、若くてもなるんだよな
19歳で俺の従兄弟が鎖骨に冗談みたいに大きなコブ出来た時はたまげた
皆も気をつけろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:09:35.74ID:wdYOutOy0
>>52
物凄い馬鹿で笑えるwww

0点
1ミリも科学的じゃないww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:00.73ID:AK4zQCvB0
なんかこのワクチン効能があったりなかったり怖いな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:03.29ID:3WUttwHV0
この研究は消され一ヶ月後にはなかった事にされる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:46.00ID:ecC0vUaV0
>>4
知人女性が打った方の腕が痛くて動かせなくなったけど3ヶ月間かけて回復したって言ってたよ
あんたも早く回復すると良いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:47.85ID:wdYOutOy0
>>61
こんな注意は武漢株の時から英国の
ワクチンQ&Aの
免疫疾患と血液疾患の患者とか
癌の患者のページにのってるよ

英語読めたら誰でも読めるのに今更何言ってるんだか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:02.45ID:wdYOutOy0
日本の医者はこんな注意も自分の患者にしていないのかって話
厚労省も全然何やって来たんだよと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:20.19ID:KXbqiM4C0
ワクチン打った所為で悪性リンパ腫に成って死んだ人も居る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:16:21.99ID:wdYOutOy0
そういやコロワ君の白雉ぶりにビっくりしたのは
こういう英国が2年前からWEBに乗せているような報告ですら
まともに書いたことが無いところだった
あのページTBSとかが宣伝してたけど
その時点で読むのやめてLINEも垢消したぐらいがっかりしたっけ

はぁ?今更ですかと
本来診るべき患者にこれ伝えたのかよと厚労省にも医者にも1000回聞きたい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:17.23ID:cKMouGWQ0
>>64
打っても抗体できないって話は主治医はもちろんしてるぞw
自分とこで検証したってだけの話じゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:25.84ID:wdYOutOy0
>>65
患者を嘘の道具に使うなら絶対に許さんぞ反ワク
子々孫々末代まで許さんから覚悟しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:08.90ID:uCAgwScY0
>>62
コロナ前からひどい肩こり体質だったのがワクチン接種したあたりから
ぜんぜんこらなくなった
もとの体質に戻るのもやだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:12.19ID:++F/TEyR0
日本人は放射能に晒されてるからワクチンは効かない
QOD
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:39.19ID:IB7bpu/V0
>>71
体内被曝でスパイクタンパク質の設計図が破壊されるとかかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:00.65ID:3k4Y1G8J0
EBウイルスかよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:20.53ID:wzVCKthM0
>>70
力が入らなくなって行くのが続いて……(´・ω・`)ゾッ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:42.11ID:2DxE9Upi0
>>54
建物が仮にあったとしても人がおらんもんな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:30.52ID:lugbwRcn0
今はなつかしのダイヤモンド・プリンセス号のコロナ患者受け入れたのが開院直前で病床全空きだった藤田医科大病院
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:02.53ID:IH+soMZi0
重症化するのは感染者の1%だけど
こういう人なんだな

すでに他の病気で弱ってる人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:55.06ID:XTCvzpPR0
この記事がアレなだけかもしれんけどさ
悪性リンパ腫だからって抗体が全然増えないってのはおかしい
悪性リンパ腫にもいろんな種類があるわけで
一概にワクチンの抗体が作られないならなにか異常な事が起きてるんだと思うぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:02:09.82ID:svheZ1qA0
>>81
そもそもワクチンで抗体が増やせること自体が稀なことだからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:39.83ID:UiXCU7Ip0
じゃあ白血病の人が打ったらどうなる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:10:32.95ID:7YhIZbDX0
>>3
学生レベルと教授陣のレベルは別物
むしろアホ学生の親ほど金を出すから
腕のいいスタッフが雇える
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:17:08.27ID:fhV9gDr+0
>藤田医科大学

はい最底辺のバカ大学
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:39:38.13ID:O807kJsV0
爺ちゃんがこれで12年前に亡くなったわ
この病気だって知ってたし、治らないって知ってたのに呼ばれても会いに行かなかった自分が憎い
隣に住んでて秋くらいまでは帰宅すると家の中から手招きしてくれてたのに一度も行かなかった
入院した時の見舞いやみんな集まる時は行ってたけど
本当後悔してる
仕事疲れてたにしても週一回くらい顔見せろよあの時の自分
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:41:00.89ID:O807kJsV0
間違えた
爺ちゃんは多発生骨髄腫だった 悪性リンパ種は割と助かる人が多いね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:57:30.13ID:O807kJsV0
>>101
強力な抗がん剤使うから発病時の身体の状態が良くないとすぐ亡くなっちゃうけど、割と最初の治療は奏功するみたいだね
治りやすさや症状も種類にもよるみたいだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:15:18.60ID:Tn7cMcFh0
リンパ腫の治療したけどワクチン打った方がいいとか家族が主治医に
言われたけどね。
本人も自分も打たなという判断をしたけど。
また、強い薬でのしびれがワクチン打ったら強くなるとの報告をみた。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:24:43.70ID:v15jh+oP0
がんになったら終わりか…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:14:16.17ID:/5qE40eN0
>>82

mRNAを受け取っても免疫系が正常に働いてないから、そのまま腎臓で排出しちゃうんだけども
悪性リンパ腫がなんなのか分かってない?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:18:16.16ID:/5qE40eN0
>>66
白雉が鳴いたなw
どこの王様が即位なされたのか、なんつってw
追試ってなんでも大事だけど、理科や科学が分かってないのがよく分かるよね

>>65
ソースよろ
0111通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/21(金) 06:35:01.86ID:0oYiSR0U0
つまり癌のほうが強いってことですね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:06.05ID:653BcPUd0
>>98
そこじゃないな。母方の祖父が禿げてるか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:09.76ID:GsKq0Dsg0
>>1
ワクチンの副反応を隠しきれなくなってきた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:38.31ID:ecC0vUaV0
>>85
それ病院行って心臓のBNPの数値調べて貰いに行った方が良いぞ
ワクチン接種までは何年間も安定したBNPの数値だったのが接種後に急激に数値悪化して心不全の水域になって5ヶ月後にまた元の数値に戻った人いたし
その人はワクチンの副反応の自覚症状は全く無しで定期的に検査してたから判明した
二人共ネットの書き込みで見たとかでなく直接の現実の知人
0125すとみ
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:06.36ID:3t36n2UF0
このスレで何がわかったの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:31.73ID:yZk37T8j0
>>1
反ワクは血液の癌かもな
感染するからGPS埋め込んで近くに来たらアラート鳴らそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:37:07.72ID:yZk37T8j0
>>90
でも医師免許通るんだろ
おまえ今日受けて合格できるの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:41:04.33ID:SCwWnWPN0
悪性リンパ腫の人にIVMを服用させると困ったことになるとかいうオチか
金のなる木が消えちゃうんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:43:06.41ID:OtX0sqVm0
>>3
藤田大学の入学レベルは医学部では最低だけど、教授陣や研究レベルは高い。
有る意味もっとも成功してる医学大学だとおもう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:05:55.95ID:6RkNgGrH0
>>125
何も分かってないな
こんなスレで罵り合ってるワク信と反ワクはどっちも救いようがないと思う
0131すとみ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:05:58.68ID:3t36n2UF0
患者受け入れた時の病院の感じは高機能だったような
0132すとみ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:42.49ID:3t36n2UF0
>>130
わかったというから何がわかったのか聞いてるんだが?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:12.22ID:C7KKlUYR0
今のワクチンは「特例承認」で使用許可されている。
「特例承認」は「疾病のまん延防止等のために緊急の使用」が条件。
オミクロン株はインフル並みだから、5類に変更すべきとの意見があるが、仮に5類にして平時に戻すと、今のワクチンは使用できなくなる。なので5類に変更できない。つまりワクチン接種が最大の目的であり、コロナ収束や、社会経済の安定は、二の次。
0134+でADE初めて書いた人
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:49.10ID:4KZmMw1J0
>>1
逆の疑い持ってる
自然感染ワクチン問わず、
コロナがリンパ腫を加速させてそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:56.02ID:D7BK/qxq0
>>3
病院は全国でもレベル高いぞ
0136+でADE初めて書いた人
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:40.86ID:4KZmMw1J0
>>128
組織球系肉腫の疑いがある猫に
補助剤としてイベルメクチンを使ってみてる
リンパ腫ではないけど微妙にリンパ腫の
抗がん剤も効いてるようなので

肝臓の一部の癌には効果があるかもという話があるね

数年前にフェンベンダゾールが癌に効くと
ブームになったなあ…
すっかり下火になったけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:15:55.45ID:OjPR+xJH0
今日も雪だったので、オシッコしてやった。イチゴジュースみたいになってワロタw
0140すとみ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:20.28ID:3t36n2UF0
>>133
そういうことか

ありがとう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:20:39.30ID:yMBAHeGX0
ていうかこういう人はコロナウィルス関係なく普通に漂ってる細菌類にさえ抵抗力ないんだから外出出来ないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:57.00ID:UnUYu6Tg0
>>1
白血病もエイズもそうでしょ。
リウマチや重症喘息の人もステロイド漬けだし、臓器移植経験者も免疫抑制剤を死ぬまでやめられない。
ワクチン打たない人の中には反ワクじゃない人もいるってことは知っておいたほうがいいかもね。
0144すとみ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:34.08ID:3t36n2UF0
副反応ないと心配になるとかもう頭おかしいから勝手にしててくれと思うね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:34.20ID:O7y4NzIF0
ワクチン打ったら悪性リンパ腫になるからだろ?
言わせんなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:01.72ID:41DwHlkc0
ワクチン接種済みで感染してる人に謝れwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:39:44.82ID:g9Lf5Z1k0
>>31
んじゃジジババの重症化を防ぐってのはほんとなのか
あのへんの年齢の免疫機能なんて欠けまくってそうだが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:35.37ID:UQXt4IGW0
>>3
医医の中では、だろ

医医なんてどこもレベル高いだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:32.49ID:a/EA8zkz0
>>145
そんな気がする

>>1
>接種後も感染や重症化のリスクが高いため、家族など周囲の人の感染対策の徹底などが求められるという。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:17.86ID:XIXrMjB20
>>143
プラセボにあたったんじゃないですか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:39.10ID:hwsZuQP10
>>75
大人になってから罹ったことある
喉が真っ白になって38度程度の熱の割にもっと身体が怠くなる
内科クリックでも大病院内科でも誤診して鑑別できてなかったな
経験ある耳鼻科だと一見で見切ってた
珍しいのかね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:15.92ID:6RkNgGrH0
>>147
怪しいもんだよな
衰えまくった免疫機能を目一杯ムチで叩いて働かせてるのかもしれんが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:24.94ID:Z5YVMWvo0
なんで免疫は無限って思えるんだろう?
抗体生産の上限があるに決まってるじゃない
リンパ腫でスパイクタンパク質の抗体作ってる余裕がないんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:58.54ID:g9Lf5Z1k0
>>154
副反応が出にくいって打っても打たなくても無駄やろと思ってしまうわ
逆に若い奴らは武漢特化型に書き換えて体がおかしくなってなるように見える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:23:35.94ID:j5z42zFM0
人間、自分の体のことすら全ては分かってないんだよな
最新医学とて所詮過去のデーターの積み重ねから成り立っているだけで
未知のことには対応しきれていない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:26.40ID:fYbQY9NY0
当たり前だろ。
悪性リンパ種が増えすぎて普通のリンパ細胞が減ってるわけだから免疫機能が低下するのは良く知られてる。
こんなことが論文になるとか偉そうに会見するとかもうびっくりだよ。
藤田医科大ってやばすぎる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:28.13ID:kXoPQQ2R0
名大医出た身内なぜかここの附属病院で働いてるし伯父も若くして急性白血病で死んでるので他人事じゃないな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:21.36ID:Vn1XbctP0
>>97
当たり前のことを当たり前にするのは簡単ではない。当たり前を確認してかないと予想外の結果はでない。これも、抗体ができるって結果だったらいったい何が起こっているんだと、新たなテーマができる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:43.85ID:Jq3riuis0
>>13 その大学名、履歴書に記載するとき大きさ何ポイントにするの? 普通に12ポイント? やはり8とか9ポイント?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:12.42ID:5xZlvz3a0
藤田は保健衛生の名前を捨てた
創立の理念を捨てたのだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:11.85ID:5xZlvz3a0
>>166
順天堂大学
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:41.07ID:121WFt+i0
>>154
副反応が出にくい人間が感染した場合の症状の軽重や有無は分析されてるのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:33.22ID:Tn7cMcFh0
>>167

そうでしたありがとうございます。

熱意があり日大を3回目?くらいで
医学部合格し順天堂の先生として執刀だ。

会話して信頼できる医師にお願いしたい。
医療だけでなくても物事そうだね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:07.85ID:AH+gvZdY0
>>68
ワクチン接種が広まってから癌がめっちゃ増えてるって現実はあるよ。これは子宮だけど
https://www.lifesitenews.com/news/idaho-doctor-reports-a-20-times-increase-of-cancer-in-vaccinated-patients/

まぁ因果関係は「不明」と言われるんでしょうけど
ワクチン打つとヘルペスウイルスが活性化して帯状疱疹になる人が増える現実や
癌とヘルペスウイルスには関係があるっていう現実はあります
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:57.59ID:zonvYQWg0
>>142
>ワクチン打たない人の中には反ワクじゃない人もいる
そういう人は、BBSやツイッターで「ワクチンを打つと
免疫が無くなる!」とか書かないから、反ワク呼ばわりされないよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:47.75ID:GTSe+FCl0
>>88
同じ
内科、整形外科どっちに相談しても何にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況