X



【速報】オミクロン株 全国の重症者404人 前日から117人増 年明けからおよそ8倍 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:14.49ID:lmrntNeE9
20日時点の、新型コロナウイルスの全国の重症者は、前の日から117人増えて404人となった。

厚生労働省によると、20日時点での、新型コロナの全国の重症者は404人で、前日から一気に117人増えた。
全国の重症者が400人台となるのは、去年10月12日以来、およそ3カ月ぶり。

全国の重症者数は、過去の感染ピーク時には、1000人台〜2000人台で推移していた。
去年9月3日には、過去最多の2223人を記録。しかし、その後、減少し、11月以降は100人を下回っていた。

一方で、オミクロン株の感染急拡大に伴い、全国の重症者数も増加。

2022年1月1日時点では、53人だったのが、この3週間で、およそ8倍も増えたことになる。
https://www.fnn.jp/articles/-/302751
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:00.74ID:vmXMy/jX0
>>927
ある。けど,まだ完成していない。
もうすぐモデルナがオミクロン対応ワクチン出せそう。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:06.05ID:uyOyZK0b0
>>938
後遺症デマにすがるワク信が増えて来たな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:11.39ID:L6SMGLPq0
>>893
オミクロンは若者は基本重症化しない
重症まで行くのは基礎疾患持ちか老人だよ
ここはワクチン打ってるのが多いのだよw
わからないとか軌道修正して重症化しないとの自説に自信なくなったかなw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:12.85ID:LnfooKjs0
>>45
8倍も正確じゃんw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:34.69ID:1S5xUm0t0
インフルエンザでも関連死含めると死者は多い年で年1万人だったよな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:34.99ID:uyOyZK0b0
>>952
また人体実験ができるね!
ガンバレワク信!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:40.18ID:i3XHGTga0
>>87
普通の風邪がなかなか治らないとかあるな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:55.17ID:H2dL9zi20
56 sage 2022/01/21(金) 12:07:40.75
ワク信のデマ一覧 保存版

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:59.17ID:HQPPt88R0
>>938
コロナの基本的な後遺症は、40度近い高熱によるものでは?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:01.24ID:ukqgTY5x0
重症化しているのは大半が未接種のジジババと接種済みのジジババなんだから
若者がワクチン接種の有無なんかでいがみ合わなくてよろしいw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:16.70ID:5gHEH1SM0
(´・ω・`)重症者ってエクモの人数じゃないんかw 病院の補助金狙いやん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:22.96ID:o4MkVc220
ワクパス停止=ワク効果なし
接種者も気付くべき。何のために接種?
さあわからん。自問自答しろw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:26.67ID:BMzv/pV00
>>932
弱ってる人には何やっても無駄なんかもね
ワクチン打って死なないなら
不死身の薬ってことになって
違う意味で大騒ぎ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:33.42ID:HQPPt88R0
>>956
日に日に65歳以上が増えていて
デルタ株だってこっそりいるのだから
感染したら危ない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:36.31ID:sXuAN07c0
>>895
79.12%だな
対象人口においては86.76%
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:38.99ID:fRrK2+X80
>>670

オペレーションはその通りだけど、捌き切れてないよね。これはもう崩壊してると思うんだよね…

でどっかのバカが5類にすれば解決って言ってるけど、この1.6万人が分散して直接今度はゼロから病院が調整するってなったら病院が今度はすぐパンクするからね。

と言う意味では、もう崩壊してるのにまるでみんな「他人事」なんだなぁと。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:16:44.47ID:uyOyZK0b0
知ってた?

「空間のウイルスを除去」などと根拠のない表示で除菌剤「クレベリン」を販売したとして、消費者庁は製造販売元の大幸薬品(大阪府)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出しました。
twitter.com/jijicom/status/1484102934300352513
→コロナ専門家の 二木芳人が役員してる会社
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:00.68ID:kUcxHdJK0
いよいよこんな田舎の街でもちらほら休業している会社や店を見かけるようになった
流石にこのままの基準でいけば飲食店に限らず中小企業メインの日本じゃ経済ヤバくなるんじゃないか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:02.74ID:mHSOfOWO0
何としても、ワクチン利権確保の、工作員によるステマ

こんなものに騙される程度の知能なら、騙されてください。

馬鹿は、馬鹿と気が付ける知能がありません。 

可哀そうですが、 馬鹿は死ななきゃ判らない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:04.45ID:1S5xUm0t0
インフルより死者は少ないだろ
何ビビってんの
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:08.60ID:/UXqJe7C0
>>601
天帝の天子たる天皇反対勢力が天命を語るおかしさ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:12.68ID:uyOyZK0b0
>>974
自宅放置にすればいい
ワク打ってんでしょ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:17.94ID:rHCHGMOk0
>>5
デルタの時も最初重症にならないと菅が言ってたぞ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:25.13ID:lr21DHoY0
>>952
3月とかだいたいの先進国はオミクロンの集団免疫獲得してそう
需要あるんかね?またゴリ押し?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:32.57ID:j+Jc3fY10
7%くらいの重症化率なら毎日3000人くらい重症者でねえか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:38.19ID:zjbF8EXB0
>>950
9割以上接種済みなのに反ワク煽りしてる人って書き込み業者なのか脳に欠陥があるのかどっちだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:44.01ID:mVXy+se90
今まともな人間の適切な対応
3回目できるだけ早く接種する。
できれば密を避ける、リモートワークできる奴はそうしてもらう。

外から帰ってきたらすぐに洗面直行してイソジンうがいと手洗。
ドアノブとか届いた荷物も常に消毒しとけ
基礎体力なるべく落とさない様に睡眠食事はしっかりとっておけ
無駄にフラフラ外出しない

さっさとやれ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:45.53ID:zLRM0UQo0
日本人は乾布摩擦をしたりラジオ体操をしたりして鍛えなおした方がいい

舶来のウイルスにやられてどうする
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:46.12ID:UEwqolt60
>>5
先日都内のコロナ感染者の9割がオミクオン株だというニュースがあったけど
1割は質の悪いデルタかなんかなんだろう。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:47.57ID:uyOyZK0b0
>>977
スコットランド
2回接種済みが病床を圧迫
://www.heraldscotland.com/news/19843315.covid-scotland-case-rates-lowest-unvaccinated-double-jabbed-elderly-drive-rise-hospital-admissions/
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:56.21ID:si2x6CZr0
重症化率低くても分母がでかけりゃ重症者は増える
安心してるバカは考えた改めなおせ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:20.26ID:Dv5hSp5n0
ここを省く悪意

増加した117人のうち105人が大阪府の重症者。
大阪府の公表は週に一回のため、一週間で増えた人数だという。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:44.21ID:SOzkuUZ70
本当にこのスレを建ててる奴も業者から金もらってやってるんだろうな。
そもそも武漢コロナ自体、日本じゃ全然騒ぐようなレベルの話じゃないからね。

本当にこの偽日本国の人間は汚いデータ誤魔化しのオチこぼれの詐欺師まみれで
反吐が出るからね、間違いなくその大部分は朝鮮文化の朝鮮人だと思いますけどね。

とにかく死者数の推移を見ていくのが一番だが、
尾身とかいうのも200億も国から横流しされてるのがばれてるから必死だろうね。
そりゃ、殺されるよ、コロナは結果として日本では大したことはなかった、
経済を回さなかった奴は国賊という話になったらね。

まあ、俺はもうああいう連中とも関わりたくないのでね。
慶應の関係者はしっかりご準備下さい、まずはドイツイギリスですがね。では。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:45.32ID:ZfbIg1D30
>>973
オミクロン一家
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:50.45ID:uyOyZK0b0
>>994
検査止めれば?

水道水でも陽性が
//twitter.com/sophieleblance3/status/1476684983645270033?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況