X



防衛大学校に留学 ベトナム人を逮捕 在留カード譲り渡した疑い [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:14.47ID:Cc0mAoVv9
ベトナムの陸軍から日本の防衛大学校に留学している23歳のベトナム人が、SNSで知り合った人物に在留カードを譲り渡したとして出入国管理法違反の疑いで逮捕されました。警視庁は特殊詐欺グループが使う携帯電話の契約などに悪用された疑いがあるとみて調べています。

逮捕されたのは、ベトナムの陸軍に所属し、防衛大学校に留学しているドー・トゥアン・ギア容疑者(23)です。

警視庁によりますと、去年2月、みずからの在留カードをSNSで知り合った20代のベトナム人に譲り渡したとして、出入国管理法違反の疑いが持たれています。

SNSに「20万円を支払う」として在留カードを募集する投稿があるのを見て連絡を取ったということで、調べに対し「ブランド品がほしかったが、お金がなかったので売った」と容疑を認めているということです。

容疑者の在留カードを使って3台の携帯電話が契約されていたことが確認されているということで、警視庁は特殊詐欺グループに悪用された疑いがあるとみて詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013442291000.html
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:12.91ID:peQUwtBi0
>>25
これで学歴高いって、お前どんだけ底辺なんだ笑笑
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:52.83ID:od7BNqwG0
>>157
金持った老人(日本)が無防備に隣でぼーっとしてたら
そりゃ悪い連中が寄ってくるだろ
何がありがたいんだよ?カモにされてるだけ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:02.36ID:V+EUFKg20
ビザ剥奪して強制帰国させろ
二度と発給するな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:27.52ID:i76WL+vc0
本当に悪いやつばっかだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:45:11.47ID:n7oCNIGT0
>>1
200%アベ案件。

ベトナムに肩入れしてたのはアベ。

アベも連帯責任でなんとかしろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:45:50.39ID:Ax7AEEoG0
何でも感でも寛大過ぎねぇ−か規制しなよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:18.62ID:n7oCNIGT0
>>174
アベがベトナム枠作ったかもしれんな。

まあ、とんでもない売国奴。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:32.05ID:7Q7pIWSFO
>>1
ベトナム人の防大留学生ら逮捕 在留カード提供、入管法違反疑い
https://nordot.app/857086090956455936?c=39550187727945729
 警視庁組織犯罪対策1課は21日までに、自分名義の在留カードを他人に提供したなどとして、入管難民法違反容疑で、いずれもベトナム人の防衛大3年ドー・トゥアン・ギア容疑者(23)と職業不詳ダン・クオック・ナム容疑者(22)を逮捕した。
 同課によると、ドー容疑者は「ベトナムの陸軍に所属している」と説明しており、防衛大に留学中という。
 逮捕容疑は昨年2月、ドー容疑者名義の在留カードをダン容疑者に発送した疑い。
ダン容疑者は受け取ったカードなどを詐欺関連グループに売却。カードが使われて詐欺に使用される携帯電話が契約されたとみられる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:08.46ID:fJ9hSO+E0
朱に交われば
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:24.02ID:lL6RPTkV0
円高で外国人がいない社会のほうが、ずっと良かったのは確か

コロナだって日本で起きてない 外へのドアを開けすぎ、汚い途上国からの土人を
スルーで入れてるから、こんなことになってる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:52.15ID:mxjvBGpX0
男性の家に押し入り顔面殴打、車に押し込み茨城へ
暴行加え重傷負わす
監禁致傷の疑いでベトナム人3人逮捕 市原署
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b23a76f22b3629f95605e9f54539d9a0c683d085
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:57.76ID:lt6xY5Aa0
普通は軍の学校に在籍してる者が一般警察に逮捕されるとは思わないからな
他国は軍の内部に一般警察は立ち入れ無いから
軍警察(MP)の管轄になって軍警察が動かなければ見逃される
これは自衛隊が軍隊ではない事の消極的な証明なんだよな
敗戦国となった日本は未だ敗戦の影響から抜け出せずと証明される
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:34.35ID:uyK/1P2N0
>>167
盗難アジアばっかりやんけw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:52.16ID:850GgsAk0
ワクチン支援してやった恩を



仇で返してくる



ゴミクズだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:59.01ID:n7oCNIGT0
>>1
安倍は共産国ガーと言いながら、

共産国の不良学生を
よりによって防大に招くという、
とことん売国奴の安倍。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:49:50.04ID:eZPESHqr0
とんでもねえのが入ったもんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:13.63ID:n7oCNIGT0
>>186
は?

今回の事件はそれが功を奏したんだから
今いうことではないだろ。
それとこれとは別だ。

こんな学生を入れた防大の校長も逮捕するべき。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:42.42ID:hRjz8oY70
>>1
官費留学生であるだけではなく現役の軍人の身分でこれではなあ。
在日ベトナム大使館がコメントを出すレベルじゃないの。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:51.40ID:bkBU422D0
>>192
多分入れると思うぞ
そもそも学生なんて軍事的な秘密は全く扱わないから
卒業して初めてそういうところに割り振られるわけね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:53:10.56ID:3+wLzRfJ0
ゴミアジア受け入れる余裕あるなら、日本人の18歳を入れてやれよ・・
どこまで外人に税金注ぎ込むんだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:53:34.93ID:fm/LvEyj0
上級在日=韓国
下級在日=グエン
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:53:38.86ID:n7oCNIGT0
>>198
あまい。

将来、人脈を活かして悪さするに決まってるわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:03.17ID:7Q7pIWSFO
第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日

在留ベトナム人
2012年 5万2367人

2020年 44万8053人
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:09.31ID:lL6RPTkV0
ベトナム人とかフィリピン人とかパキスタン人を見ると
韓国人や中国人が勤勉で優れた人間に思えるから不思議だ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:26.94ID:fXiHqVjd0
在留カードを売ったんだから、そく出て行ってくれ。
取り戻すまで、2度と入国させるなよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:03.22ID:fXiHqVjd0
逮捕の後、祖国へ強制送還な。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:44.46ID:BLPDy42I0
マジで金さえもらえば何でもやるんだな 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:56:59.80ID:fXiHqVjd0
強制送還、買い戻すまで日本には2度とはいれない。
後の処置はベトナム陸軍に一任でいいよ。
日本がやる事は、日本から退去させる事だけ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:09.54ID:QGsnYy7n0
士官候補生のエリートだろ
スパイ行為するなら、よくはないが理屈はわかるが

国から派遣されたエリートが、不法滞在者みたい小銭稼ぎの犯罪するなよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:43.10ID:Tgy2DKwJ0
テレビでは茶髪だったよ。防衛大学は茶髪OKなのー?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:22.54ID:7O7Hz+U70
防衛大学の外国人留学生は当然あっちの国の士官学校を卒業して選ばれたエリートだから学生とは言え年齢は30歳前後と高め。
給料も本国から手当込みで支給されるから金に困ることは無いはずなんだが。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:41.53ID:DTAE6d9w0
ワシが防大いた時もつまらんコソ泥が多発してしょっちゅうロッカー調査があった正直タイの留学生がほとんど黒だったけど謎の力で有耶無耶に
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:00:13.70ID:/LkwRuf90
外構案件で受け入れたベトナム人ですらこの有様なのか、、、
もう全員叩き返したって良いだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:03:54.11ID:Q+Soc33+0
ネトウヨ 「ベトナムは親日だから!反日シナチョンとは違うから!」

w w w w w w w w w w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:00.07ID:jYAWs5vp0
>>78
知らなかったなあ
軍事機密とか大丈夫かと思ったけど、学生に重要なこと教えるわけないか。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:05.89ID:ONhiUK9I0
まあ、戦闘機乗りに大作信者もおるらしいからな
有事にはどっち攻撃するかわからん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:11.07ID:edO09fnR0
>>201
そんな誘いに乗るような人が、軍隊にいるのは怖いねw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:45.83ID:nBkTClD80
詐欺って手堅い商売なんだなあ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:52.38ID:dfLnOcUZ0
またアベチルドレンの犯罪
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:06:37.77ID:eZPESHqr0
どう考えても敵前逃亡するタイプやん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:07:27.59ID:Cq41YO3s0
防衛大学に留学するレベルなら、
現地でエリート将校候補生だろうに…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:56.08ID:c1Pz2WTF0
こいつら中心に犯罪組織出来上がってんだろ
防衛大入れるようなのですら日本のルール通用しねえって事理解してくれや
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:10:18.83ID:me+CD+Bv0
>>239
何事もなく留学を終えて本国に戻っていたら軍人出世コースまっしぐら
こんな端金で人生棒に振って哀れすぎる
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:15.08ID:pqBR518j0
防衛大の名前が入った在留カードだから値段も高いのか
再発行だって簡単にできるだろうから売ってしまったのか

在留カードはマイナンバーカードみたいにネットで本物かどうか
確認できるようにしなければいけないな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:35.16ID:jzIY6ohE0
国家ぐるみの詐欺だったり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:18:28.15ID:75Lt6vuf0
たぶんガチのエリートじゃなくお飾り要員だな
向こうは貴族や資産家の息子を名誉目的で軍に入れる
留学も泊を付けるためで真面目にやってなかったんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:18:45.37ID:3CJL/NZb0
これが、正真正銘のベトコンだ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:19:18.47ID:nTkqGLb+0
昔、対ソ連の観点から中国人受け入れ。
今、対中国の観点からベトナム人受け入れ。
こうやって、段々と外国人の受け入れ対象は拡大していくよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:18.04ID:AxpgtkwK0
>>249
ジジイはともかく中年以下は話せないぞ
英語だってあやしい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:21:48.86ID:9ZDDysE40
在留カード渡してどうするんだよ
マジで何も考えてないんだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:22:10.86ID:u5Qi4Wl90
>>1
ベトナムって共産国で実質南中国だからな
信用できない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:22:42.74ID:Np2aVqR80
さすがスパイ天国
特殊詐欺グループwwwwwwwwwなにそれ自称政府の日常犯罪業務じゃん

それ自由犯罪党と仲間がそれだし
ぎゃはははwwwwwwwベトコンには強気なのかよだっせぇな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:59.96ID:y/7m77aT0
外国人技能実習制度のおかげで日本の評判悪いから質の悪い人しか来ないよ
軍事的に学べるものもないだろうし
エリート将校の中にも底辺はあるからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:59.97ID:LRu43o2W0
>>13
グエンとは違うのだよ、グエンとは!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:24:13.32ID:9ZDDysE40
>>258
中国を嫌ってるのに中国支配下の時代から未だに抜け出せないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況