X



【立憲民主党】泉健太代表、当時の当事者である福山哲郎前幹事長が国民に説明せねばならないと思う ネットメディア問題 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:32.08ID:lFqFXtow9
https://www.sankei.com/article/20220121-SSPCU2O2BVOOXFHSHXHPUOGKPQ/
報道番組への資金提供問題「福山前幹事長が当事者、説明を」と立民・泉代表

立憲民主党がインターネット報道番組を制作、配信する「Choose Life Project(CLP)」に広告代理店などを通じ約1500万円の支援を行っていた問題で、立民の泉健太代表は21日の記者会見で、福山哲郎前幹事長の単独の決裁だとした上で「当時の当事者である前幹事長が国民に説明せねばならないと思う。説明が必要なことがあれば本人が説明する」と述べた。

福山氏の判断に関しては「新執行部としては望ましくなかったと認識している。疑念を与えたことは反省し、適切ではなかったということでおわびした」と重ねて述べた。党の広報の在り方については「費用対効果を考えながら、最適な会社に広報の仕事をしてもらえるよう最善を尽くしていきたい」と述べ、不断に見直す考えを示した。

第三者による再調査に関しては、泉氏は「西村智奈美幹事長に調査を要請し、幹事長が皆さまに示した」と述べ、改めて否定した。

2022/1/21 12:46
産経新聞
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:10.99ID:wJ2UTrKA0
チン切りはじまってんの?イテテテテ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:45.15ID:RGwmve6S0
まぁ泉はなんも知らんらしいから
丸投げ乙w
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:04.97ID:tSpmbhgh0
参院選前に自民党をアシストする立憲共産党、岸田何もせず聞くだけで楽勝。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:51.33ID:tSpmbhgh0
生コン、カミツキガメ、ガソリン抜けたら哀れなもんだな。
泉とか市会議員がいいとこだろ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:24.21ID:0k7Xo0lP0
>>1
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:13.95ID:vBCBKLz50
何にお金が使われていたのかはちゃんと公表するべきじゃないのかと
今のままだと他にもインターネットでの世論工作があったんじゃないかという疑念を残したままになって
立憲を擁護するとお金が出ているんじゃないかと疑われてしまう
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:12:38.59ID:6Ft0BJDl0
     
 宗教や民族の対立は、泥沼化する!
  
外国人労働者を一時的に受け入れるのは良いが
家族の呼び寄せとか永住には、厳しい制限が必要だ

朝鮮戦争の時に人道的判断でうっかり受け入れた
 反日教のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が
いま日本国内で
 凶悪犯罪やりたい放題
 生活保護もらい放題
で居座っているのを見れば
 取り返しのつかない最悪の事態
を招くのがよく分かるだろう
 
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:38:32.69ID:m1kFCLfM0
国民民主党選対委員長・前原誠司 夏の参院選京都選挙区について「(5選目指す立憲民主党の福山哲郎に)一本化する義理は全くない」 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642853791/
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:55:54.55ID:m1kFCLfM0
泥棒
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:56.77ID:FBAEfEhp0
>>598
バッサリで草
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:13.70ID:kBUmiWv70
>>598

福山の落選は濃厚だな。

国民党と維新で組んで候補出したらおもろいな。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:13:06.90ID:7JMVxpOh0
何で福山は記者会見しないわけ?
自民批判の時はあれだけインタビューに
出てきたくせに。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:22:33.02ID:J6ZsBKrg0
陳コチョンコ陳コチョンコ陳コチョンコ陳陳
陳コチョンコ陳コチョンコ陳コチョンコ陳陳
陳陳シコシコ陳陳シコシコ陳シコシコ陳陳陳
ドピュッドピュッドピュッピュッピュッピュ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:28:51.21ID:ZW64rhHw0
なに他人事みたいに言ってるの
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:11.74ID:lA9EoALF0
有働由美子
小栗泉

立憲の犯罪をかくして

報道キャスターを気取るな

反日工作テレビ打倒


税金泥棒に加担

TBS説明しろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:34.81ID:DSyr4Sen0
>>603
人に言えないやましい事だらけだからさ

その証拠に立憲が庇ってるだろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:44.87ID:UdEV+DxA0
次の参院選挙で落とさなきゃいけない国賊一覧

福山哲郎 京都
小西洋之 千葉
杉尾秀哉 長野
小川敏夫 東京
有田芳生 比例
白 眞勲 比例
吉田忠智 比例

蓮舫 東京
森ゆうこ 新潟
石垣のり子 宮城
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:56.70ID:UdEV+DxA0
SEALDs、しばき隊、辛淑玉、李信枝、青木理、山口二郎などの恨日活動家にも立憲民主党は金を回していたんだろうなw

泉健太、ちゃんと調べろや
支持率爆上げするぞ!(多分
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:02.68ID:HDFNRFPF0
Dappi騒動が無ければ、ここまで炎上しなかったのに何故我慢できないんだ、あの界隈は
恨みがあるDHCテレビの連中はキャキャ喜んで民進党時代まで遡って暗部を掘り出したぞ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:06.56ID:1+SzNMCG0
>新執行部としては望ましくなかったと認識している

認識があまい

福山哲郎は聞き取り調査の間、殆ど口を開かなかったという
執行部の調べに対し素直に応じない人間を党に置いたまんまで「福山に訊け」はないだろう



除名しろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:21:21.02ID:1+SzNMCG0
公党から中立公正を旨とするメディアに、広告代理店を介し「寄付」をしたと立憲民主党はいう


おかしいだろう
詳しく説明しろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:48.10ID:1+SzNMCG0
党執行部よりも福山のほうが偉いので畏れ多くて聞き出せないのなら、とっとと第三者で構成された調査機関を立ち上げて調べろ

そんなザマだから支持率上がらなかったんだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:36.30ID:1+SzNMCG0
それから、この問題をアリバイ程度にしか報じないオールドメディア全般のお歴々に問いたいのは

野 党 を 贔 屓 す る に し て も 限 度 が あ る の で は な い か、 と い う こ と

それで本当にいいんですか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:52.10ID:DSyr4Sen0
泉健太の考えは連合系議員をそぎ落としたいのだろ
共産党寄りだけの立憲にしたいと

そう考えればこれまでの行動納得できる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:56.39ID:Ck6VaYPL0
陳除名しろw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:34.41ID:GiX3G7wi0
>>610
そりゃこんなん見せられれば誰だって掘るわ

Mi2@mi2_yes
週刊新潮。立憲民主党のCLP資金提供問題。立憲民主党関係者「迂回はよく目にしてる。
発注先に共通してるのはどこも市民運動に従事していた活動家。今回のウェブ制作会社も
社長はピースボートの共同代表を務めたジャーナリスト」
税金や寄付金が原資の政治資金を惜しげもなく活動家の会社に流し込む。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:25:43.63ID:LXNmvPt60
福山だけの問題じゃないだろ
いちいち卑怯なんだよクズが
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:40.82ID:1+SzNMCG0
あとブルージャパンの話も、かなりきなくさい

昨年の秋にFACTA誌が指摘した秋元雅人という人物のプロフィールが、旧日本社会党から転移した仙谷由人あたりと属性そっくりで

その記事によれば秋元氏は学生時代から社青同解放派に関与、就職すると北海道自治労に身を置き、そこで当時国政復帰を狙っていた横道知事の面識を得る
そして民主党が結成されると発足時から参加し、党内では仙谷由人や菅直人と近しい間柄にあり、旧社会党から民主党へ移る者達を世話したとかなんとか


やい立憲民主党
逃げるなよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:49:19.51ID:9URwo7EK0
泉じゃガチで事の経緯知らないから説明しようがないんだろうな
今からでも第三者委員会立ち上げて洗ったほうがいいと思うけど
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:29.72ID:XP9Ads7b0
ブルージャパンがシールズを雇うのがいけないとは思わないけど、政治資金収支報告書に載せられない出費を扱う便利な財布だからな
鞄大事業部みたいなもん
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:36.41ID:lA9EoALF0
かくすな

TBS
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:16.63ID:8fq3Xtwm0
それをいついつまでにさせますって言って引きずりだすのがお前の役割だ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:35.48ID:TkTLeSAk0
要するに説明する気ナシということ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:26.24ID:b9wKkj0G0
陳さんものすごい不貞腐れてそう
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:30.47ID:L94SfW/U0
騒いでるのはネトウヨだけだね
ネトウヨまた負けた
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:14.78ID:b9wKkj0G0
>福山哲郎前幹事長の単独の決裁だとした上で

ブルージャパンの9億もそうなのかな
国民そのへんも知りたいな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:33:17.88ID:1+SzNMCG0
>>628
そこは微妙だなー
SEALDsやReDEMOSが期待どおりに栄えなかったからブルージャパンを活用したのだとすれば
健康的じゃないどころか病理的だとさえおもう
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:36:50.53ID:b9wKkj0G0
泉さんって陳さんのことがよっぽど怖いんだろうな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:25.34ID:eoWnABXW0
ミンスと共産の関係なんて最近の事でもないだろうに
いつまでスットボケてるつもりなんだ
元希望の党さんはw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:30.82ID:DSyr4Sen0
このボンクラ(泉)なら俺たちの不正暴くことないから安泰だで就任できたのだろ
根性無さそうなヘタレに見えるし上層部にとって都合の良いボンクラ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:33:36.75ID:nATEN2DL0
西村幹事長(笑)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:41:46.83ID:1+SzNMCG0
>>625
寝耳に水だったんだろうなともおもうけど1500万なり9億なりの大金について党としての説明責任が果たせないんだったら解党すればいいんじゃないの、という話になるのが自然だよね

そうやって公正と中立を結果的に僭称したCLPやSEALDsの生き残りに金を与えて、やってることは天下の往来で安倍晋三の肖像画にチョビ髭描き加えたイラストをプリントした大太鼓を叩いてた、あの奇矯な暴走や熱狂とそう変わらないんだとしたら公害に近いw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:25.91ID:0ieA4MFY0
追いつめられてきたな

【新春パヨ豚フルボッコ祭】政党支持率、自民党39.6%(+0.9)、立憲民主党5.5%(-2.5%)、日本維新の会7.6%(-0.9) 【パヨク終焉へ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641777826/
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:20.82ID:DydlwbM70
サヨク新聞テレビ5chはオワコン
ネットが高橋チャンネルのがよほどマトモ面白いよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:18:57.75ID:XYnnrFZG0
なんのための代表?
福山は個人的な立場で金出したん?
対外的な説明はその組織の責任ある立場にあるものがするものだろう。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:31.08ID:lA9EoALF0
大概にしろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:55.60ID:lA9EoALF0
橋下徹氏、菅直人元首相に反論

「ヒットラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度」
[爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642917904/


共産立憲の

日本人ヘイトは日常です

謝罪を

朝鮮人から献金の

菅直人
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:05.99ID:dfY1ncoe0
泉は福山の元秘書だからあえて厳し目に言ってるんだろうが
まあ適当にごまかして終わりだろうな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:23.09ID:1+SzNMCG0
昨日YouTubeニューソク通信で配信された番組観た感想なんですが

立憲民主党は「野党合同ヒアリング」と題して、根拠薄弱な毎日新聞記事に基づいた追及を原英史氏らに対しておこない
中でも、御自分のブログで原さんらをつるし上げた議員某は「基礎となる資料の収集やその慎重な検討を自ら十分に行うことがないまま」「相当軽率」な告発および追及に血道をあげたというのに
党としてその責任を未だにきちんととってませんねえ


これ、もしかして他にもそういうことやってるんじゃないですか

ちなみに鉤括弧内は、おれじゃなくて判決の中の文言だからね
ここまで言われる失態って、そうそう無いんじゃないかとおもいますが

立憲民主党は、いったいどうなってるんですか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:24.86ID:1+SzNMCG0
センスメイキングってこわいなあ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:47.22ID:tR9rvqlH0
ブルージャパン9億円の説明責任もお願いしますわ
逃げんなよwww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:42:38.36ID:Ay650SYT0
はよ血税9億円がどこ行ったか説明しろや
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:01:26.52ID:at9RMW090
>>654
そんな関係で党内聞き取り調査なんかしたところで、終始憮然とした態度で殆ど黙ったまんまの人間を咎めることも諭すこともできるわけないと考えるのが普通だしな

CLPとブルージャパンについてきちんと調べあげ報告する第三者機関を早く設置しなさいよ >立憲民主党執行部
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:03:11.38ID:I0p76k6x0
効いてきたな

【新春パヨ豚フルボッコ祭】夏の参院選比例投票先、自民27%、日本維新の会21%、立憲民主党11%、共産党5%、国民民主党4%、公明党4% 【パヨク人生終了】
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642922180/
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:04:58.28ID:dv0M55+T0
Dappi 『せやな』
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:08:52.26ID:at9RMW090
Dappiがだめなら、もっとダメなことを立憲民主党はしている

公党から広告代理店を介して、できたばかりの企業に寄付()


ばかすぎてわらう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:13.75ID:DrvvyQ2/0
説明はよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:43:06.16ID:EjEhyyaX0
ふざけんなよ

説明になってなあ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:43.81ID:gmSPjg/O0
福山哲郎が勝手に独断で、関係の深いペーパーカンパニーに9億円流してたんだろ?
横領じゃないかコレ。何で立憲共産党は福山哲郎を横領で告発しないんですかね?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:54:22.91ID:V2OPhP1G0
ヨシフととっと現地言ってツイートしてこいよw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:02.22ID:EjEhyyaX0
にげるな


税金泥棒


着服9億
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:20.25ID:EjEhyyaX0
【メディア】江川紹子「立憲から資金提供されたCLPはジャーナリズムの信頼性が問われた問題で致命的、Dappiとは似て非なる」 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642915680/



税金横流し

着服

私腹をこやす

大犯罪
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:12:04.41ID:KqMFcf9+0
>>1
西村幹事長はコロナなので、これ以上の説明は出来ない。以上終了
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:15:24.18ID:KqMFcf9+0
9億が単独決裁というのもおかしい
仮にそう言う仕組みを認めるとしても、幹事長の職権の9億の支出は党に責任がある。
特に立憲は「説明責任」と政府・自民党を攻撃してきたから余計ブーメラン
支持率5%下落では響かないらしい。
泉健太に党内政治力はあるのだろうか?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:19:15.52ID:KqMFcf9+0
>>679
河井案里の1.5億が小さく見える(おそらく幹事長か総裁の決裁)。
それは、追求していた立憲にブーメランになっている
「自民の1.5億はダメ、立憲の9億はヨシ」
なるほど
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:22:42.65ID:KqMFcf9+0
>>678
アベスガ政権のマスコミ支配を打ち砕くための革命的行動です。
同志の皆さん、正しい情報に従い、弾圧をはねのけましょう。
共産党と協同しましょう。「9億見つかった、日本死ね」
くらい言ってくれないかな?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:23:40.77ID:Cd8Y5oLY0
今年の参院選
定数2の京都選挙区は自民と維新が当選する気がする
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:31:43.76ID:KqMFcf9+0
>>682
2022年改選・二之湯智(自)・福山哲郎(立)二之湯は茂木派(旧竹下派)、現職大臣
2025年改選・西田昌司(自)・倉林明子(共)西田は安倍派
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:59.88ID:Q/DuWa8i0
>>16
比例枠
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:45:35.36ID:kUMo+oNf0
自民を非難していた立憲がそれと全く同じことをやっていて当事者の処分なしじゃ有権者は納得しない。
陳を除名するくらいの思い切ったことをやらないと、到底参院選は勝ち目がない。
今陳の首を差し出すか、参院選後に泉の首を差し出すかの二択だ。
泉もせっかく得た党首の座を1年もせず失いたくないのなら不逞朝鮮人を党から叩き出せ。
奴ら在日の支持を失ったところでどうせ選挙権のない連中だ、日本国民の支持だけ得られれば参院選は勝てる。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:17.90ID:jRU3O6ga0
どうにせよ福山一人がやった話じゃねーだろにな。

無様な誤魔化し方してくれるもんだ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:50:10.06ID:EjEhyyaX0
<新潮> 立憲民主党、税金を左翼活動家に流す仕組みを作っていた 立憲民主党関係者「仲介して手数料を取っていた会社の社長は元ピースボートの共同代表」


北朝鮮一味ですか?
辻元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況