X



【山陰中央新報】 サイゼリヤが鳥取に初進出、都道府県別で35番目 島根よりも早く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:32.97ID:W44IVU8w9
2022/1/20 18:17 (JST)
1/20 18:37 (JST)updated

© 山陰中央新報社

 全国にイタリア料理店をチェーン展開する「サイゼリヤ」(本社・埼玉県)が21日、山陰両県で第1号店をイオンモール日吉津(鳥取県日吉津村日吉津)内にオープンする。都道府県では35番目の進出となる。

 国内に1089店舗(2021年8月末時点)を展開。海外の自社工場でのソース製造やイタリアからの食材の一括輸入により、低価格帯を実現している。メニューは100品で、看板メニューの「ミラノ風ドリア」をはじめ、本場のピザやパスタが300〜400円程度で食べられる。

 20日に報道機関向けの内覧会があり、儀間智広報課長(50)は「シンプルな味と価格で、お客さまが毎日訪れるような店にしたい」と話した。

 138席で年中無休、営業時間は午前11時〜午後10時。

https://nordot.app/856827131292385280
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:36:46.05ID:B6tQ89ap0
スタバが鳥取に出店したときのような熱気はないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:36.18ID:B6tQ89ap0
>138席で年中無休、営業時間は午前11時〜午後10時

全県民を収容する勢いww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:39:58.33ID:od0jFzpF0
1980年代に千葉県市川市でサイゼリ「ヤ」か「ア」かわかんねえまま
よく行ってワイン飲んでピザ食ってたのに、最近は現金主義で
小銭のお釣りがうぜえから行ってねえ。
しかし大概の店ではクレカも電子マネーもついに使えるようになったらしいのに
コロナのせいでチキンな俺は行けねえ。チキン…コスモドリアならロイヤルホスト。
といいつつサイゼリアのサラダ食いてえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:41:16.78ID:AZgAk4+y0
あの大量に入ってる冷凍の辛味チキン買ってみたけど
めちゃくちゃうまい訳でもないのに酒飲んでてレンチンでそれなりにちゃんと食えるからあっという間になくなったな
書いてある通りのトースターで5分10分とかいう方がうまいけど飲んでて面倒くさいしカリっとしてなくてもそれなりにうまいからな
揚げるのが一番うまかったわ
ただもうあのペースで食うと身体に悪いからもう買わん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:11.35ID:5vTWVt2v0
いまだに島根と鳥取の区別がつかん。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:20.62ID:GlHs4G3L0
>>15
島(隠岐島、竹島)があるのが島根
砂丘があるのが鳥取
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:48.57ID:TpWaYlQ40
鳥取の勝ちwww♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:00:05.80ID:cWq+uHOq0
村ァ!?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:07:42.97ID:SOyXfEQx0
青森
岩手
島根
愛媛
香川
徳島
高知
長崎
大分
宮崎
鹿児島
沖縄
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:15:36.54ID:Cd05fLyM0
鳥取にイオンモールがあったのかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:17:49.30ID:W04/zCNb0
小林亞聖を偲んで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:22.76ID:D2kqQqc40
鳥取進出の初めての店舗が
村に出店されるのかよ
というか何でイオンが村になるわけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:28.33ID:D2kqQqc40
鳥取って村が普通なの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:03.22ID:6pvOn3Du0
コロナが無ければ鳥取県知事の渾身のダジャレが炸裂したんだろうけど。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:55.23ID:H2cB2Xcj0
大好きな街だから
離れられない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:32.89ID:NhNY6grU0
鳥取と言ったらみんな都会のイメージ持ってるけど、
実際都会なのは鳥取市と米子市だけ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:57.70ID:WBaxM7PW0
>>48
吉川と松伏の境目の工業団地
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:06.08ID:H2cB2Xcj0
サイゼは安い系ファミレスの中では最ウマ
ロイホは高い系
ガストとかジョイフルなら家でレンチンした方がマシ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:56:08.01ID:WBaxM7PW0
まあこれで流行れば出雲のイオンとかにもできるんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:59:02.91ID:7wTGDEzH0
ていうか鳥取の村ですらあるイオンモールをわざわざ蹴ったアホな県庁所在地+中核市があるんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:41.50ID:WBaxM7PW0
日吉津村は王子製紙があるから独立しているだけで
実質米子市の郊外と化してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:06.78ID:WBaxM7PW0
岡山の上が鳥取
広島の上が島根

これで覚えられなければもうどうしようもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:05.18ID:vHmpSLfR0
スタバで大喜びした県
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:51.95ID:mTVPzRHz0
車で来る客が多そうだな、激安デカンタワイン飲めないね
飲みかけボトル持ち帰り作戦も無くは無いらしいけど基本的に食べ物メニューもおつまみ感覚のが多いしなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:42:37.97ID:4lys8gbv0
>>13
お前んとこのサイゼリヤまだクレカ対応してないの?
どこの田舎だよ
もう都会では使えるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:02.51ID:7ZyPsRkk0
後はロイヤルホストとデニーズが来ればいいなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:13.25ID:7jydsSee0
サイゼって昼飲みには最強なんだよな。
休みの日の昼にデカンタワインとピザか何か取ってのんびりできた
サイゼから徒歩圏内に住んでいた昔が懐かしい。
今は車が無いと生活できない四国の田舎暮らしでサイゼ行けない(泣)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:52.45ID:szAl7dlB0
日吉津村って単独で生き残れるから合併しないんだろうけど実質米子市なんだから
行政的には無駄だと思うんだよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:49.85ID:mTVPzRHz0
とりあえずムール貝はファミレスの割においしい貝が食べられる
来たばかりの熱い内にスプーン差し込んで貝柱を剥がしておく事をお勧めする
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:58.47ID:WBaxM7PW0
福岡・佐賀・熊本にもあるのね

ジョイフルと客層被らないのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:06.04ID:dBKWkPp70
>>7
アホ
コンビニは保存料、添加物てんこ盛り
で体に悪い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:31.02ID:dBKWkPp70
>>15
島鳥
しまどりと覚えとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:46.14ID:dBKWkPp70
>>77
山陰では鳥取市が一番の都会
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:01.32ID:dBKWkPp70
>>70
ムール貝美味いな
あれが一個100円は凄い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:39.01ID:WBaxM7PW0
>>81
エスカルゴあるよ
400円
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:26.08ID:7ZEGnoNx0
日吉津村は、鳥取県で唯一人口増えてる市町村とか聞いたことある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:56.88ID:SrI9r/Gk0
ロッテリアが撤退した鳥取
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:52.18ID:WBaxM7PW0
>>89
でもバーガーキングができた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:06.42ID:BFTckL1t0
鳥取って自動改札も数年前に初めてできたんだよな
嫌味とか冗談抜きで鳥取って未開の地という気がするわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:07.75ID:twXmnN6I0
サイデスカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:20.98ID:RKdfgIUN0
>>47
日本トップクラスの℃田舎じゃねぇかwwww
それも県全てがwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:33.16ID:RKdfgIUN0
>>92
県庁所在地に電車も高速道路もない地図から消された秘境だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:15.21ID:YbfECbeR0
サイゼリアとスタバがあるなんて大都会だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況