X



【USA】米国株は「スーパーバブル」、暴落が進行中 「大混乱はいつでも始まり得る状態」「米史上最大の富の下落を経験する可能性」 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:06.43ID:cZ7uRB8V9
(ブルームバーグ): 米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者ジェレミー・グランサム氏は、自身が1年前に予想した株式相場の歴史的暴落が現在進行中であり、米金融当局が措置を講じても最終的に50%近く急落することは避けられないとの見方を示した。同氏はここ数十年にわたり、市場はバブル状態にあると指摘している。

グランサム氏は20日、GMOのウェブサイトに掲載したリポートで、米国株は「スーパーバブル」の状態にあるとし、そうしたバブルは過去1世紀で今回を含めて4回しかないと指摘。1929年の大暴落、2000年のドット・コム・バブル崩壊、08年の金融危機と同様に今回のバブルも確実にはじけるとし、主要株価指数は統計上の標準値ないし、それ以下の水準に下がると予想した。

同氏によれば、S&P500種株価指数は2500となる見通し。これは19日終値を約45%程度、1月初めに付けた最高値を48%それぞれ下回る水準だ。今月すでに8.3%下落しているナスダック総合指数は、今後さらに大きく下げ続ける可能性があるという。

グランサム氏はブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「1年前の時点では、私は今回のバブルに関して2000年のハイテクバブルや日本のバブル、07年の住宅バブルほどの確信は持っていなかった」と指摘。「大いにあり得るとは感じていたが、確信に近いと言えるほどではなかった。現在では、今のバブルについてほぼ確信している」と述べた。

同氏の分析によれば、証拠は豊富に存在する。問題の最初の兆候は、投機的な取引で買われていた銘柄が多く下げ始めた昨年2月だという。キャシー・ウッド氏のアーク・イノベーションETFは同月以降に52%下落している。また強気相場で通常アウトパフォームするラッセル2000指数は、2021年にS&P500種のパフォーマンスを下回った。

グランサム氏は、バブル後期を示唆する「投資家のクレイジーな行動」が見られると指摘。ミーム銘柄のほか、電気自動車(EV)銘柄を買いあさる動き、ドージコインなど意味不明な暗号資産(仮想通貨)の台頭、非代替性トークン(NFT)の取引急増を挙げた。

さらに「スーパーバブルの全段階のチェックリストが完了し、大混乱はいつでも始まり得る状態だ」とし、「悲観論が市場に戻れば、米史上最大の富の下落を経験する可能性がある」と語った。

1/21(金) 5:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3be0c811723430c0c0e2e9774a223b87ef08180
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-09363209-bloom_st-000-1-view.jpg
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:54.02ID:bXZ2fEGD0
>>822
そんで異常なバブルになるのはよいことか?

>>825
トータルだと消費は激減だろよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:58.47ID:8Fon5le30
まあこうなることは分かってたから、現金の比率増やしてた
バーゲンセールの始まり
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:00.55ID:6rj0Z2du0
>>843
エネチェンジのアホ板にいる人?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:02.96ID:TdnBTlJZ0
俺は日経225ミニ一択!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:17.00ID:LlFtgC2Q0
庶民で購入資金少ないから、世界恐慌並みに暴落しないかなっていつも思ってる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:24.03ID:hpwN/BsR0
こんなときでもいつもどーりに買ってるような奴が最終的には1番稼ぐ
わいわい言ってる奴らは3年後くらいには市場からいなくなる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:24.30ID:kYx0OTC60
>>811
それと動画の視聴時間が桁違いに伸びたから、広告収入をしてる業界はめちゃくちゃ利益出してるんだよ
ぶっちゃけて言うと、今の日本も世界も「稼ぎ時」なんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:35.48ID:KmbahIi70
>>845
Appleの半導体は台湾のTSMCが製造しているし
TSMCはアメリカのアリゾナに最先端のファブを建設してるし
今のアップルはアメリカ国内の鴻海の工場で組み立ててるんだよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:40.29ID:KmbahIi70
>>845
Appleの半導体は台湾のTSMCが製造しているし
TSMCはアメリカのアリゾナに最先端のファブを建設してるし
今のアップルはアメリカ国内の鴻海の工場で組み立ててるんだよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:01.48ID:4Dyp2Ovj0
>>855
テーパリング終了しても世界恐慌は起きない
なぜなら世界恐慌は金本位制下で金の流出を止めるために
各国がやった政策の季節だから

今想定される危険性は世界恐慌ではなく戦後にあった高インフレ時代のほうが近い
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:06.48ID:/4YjSYPO0
(´・ω・`)為替差だけでなく増資もいつ食らうかわからんのに海外に投資ずっとするとかイカれてるな
(´・ω・`)ダゾーンとネトフリの値上げいきなりだったじゃん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:33.21ID:kX4DMw7a0
石油高騰の後にリーマンショックきてるんだよな
まあ、資源価格高いときに旺盛な消費するの不可能だから
資源価格高騰の後にリセッションが来るんだな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:35.52ID:TdnBTlJZ0
>>863
もう来るだろうなってのは皆分かってた
けどどこがヤベーのかは英語圏外の日本人だと1人しか分かってなかった
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:39.76ID:McT1yit/0
S&P500は下がると世界中がチャンスと思ってナンピン買いするから下がらない。
S&P500で損して戻らない時は他の資産の方がもっと損する。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:03.61ID:LZXhM89E0
じゃあDCの積立は米国株からポジションどこに移動すればいいの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:29.15ID:Bme3cwC90
>同氏はここ数十年にわたり、市場はバブル状態にあると指摘している。

ダウが10倍になるのを指くわえて見届けてたのか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:31.00ID:eZPQ3reV0
>>860
それもあるがカネが金利の高い国に流れる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:37.19ID:bVu8+edE0
>>873
円が暴騰する
おそらく1ドル70円になる
メディアに煽られて円安が続きと思い込んでた連中はみんな大損する
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:47.35ID:4l53JBIM0
とりあえず金と原油買っといた

買い持ちが最強と思ってる奴らが退場するのを待つだけ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:48.04ID:TdnBTlJZ0
>>881
S&P500
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:53.20ID:Q6H45EC+0
まあこの記事は意図的かどうか別にして前提がえらく欠けてると思う

「今の株高はそもそも政府中銀が買い支えて作った株高」
「アメリカは緩和縮小してそれを止める(インフレが理由)」
「アメリカは利上げをする(インフレが理由)」

これらの前提を知った上で読むべき記事だと思うわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:00.98ID:VU4Xnnw40
問われてるのはコロナ後に本当に景気回復するのかということ
飲食店や観光は戻すかもしれないけど
コロナ特需に湧いたIT企業はその分削られる
どっちも好調な未来は来ない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:04.45ID:KmbahIi70
>>861
アメリカはドル高の株高で史上最長の好景気に湧いて
内需絶好調だから貿易赤字をチャラにして黒字化達成して
コロナのパンデミックで経済に打撃を受けた後は
トランプが400兆円の融資と金利引き下げを実行して
わずか数ヶ月でコロナ以前の水準に戻りさらに拡大して今に至る
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:13.35ID:6thrl1lv0
>>18
おめでとう。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:15.61ID:SJXaptU/0
>>873
アメリカが咳したら日本は風邪をひく
アメリカが風邪ひいたら日本は肺炎
アメリカが肺炎だったら、日本は・・・・
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:19.64ID:zQi2dVMr0
3月まで気絶投資法しとけ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:22.02ID:Zd6B/TQe0
1930年代の世界大恐慌も4年で元に戻ったから大丈夫だろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:31.37ID:XWYUnfqN0
12月のボーナスは温存してるよ
0900使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:38.61ID:zEghltBQ0
>>882
あっという間にロシア負けるよ(。・ω・。)
ドル禁止したら武器すら買えなくなる(。・ω・。)
1ヶ月で決着つけないとね(。・ω・。)www
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:47.30ID:VwkIE01N0
あのー、10年前に100年に一度の大暴落とかいうのやったばっかりなんすけど
またっすか??
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:52.93ID:olNzC0Nq0
VIX先物も大して上がってねえぞ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:00.68ID:yJLe8QE90
クロス円でだいぶ捕まってる糞Sがあるから
ドル円暴落はありがたいわ
つかドル円のせいでほかのクロス円の値動きおかしくなってるし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:01.43ID:vxuxWjgx0
インフレ率が6%でまともなわけないだろ。
日本人でもS&P500種株で配当で大儲け、って言ってる馬鹿は元本割れの自殺の危機
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:41.84ID:TdnBTlJZ0
カリフォルニアの列車強盗団ニュースやフィラデルフィアのスラム風景とか見てると
本当にアメリカ好調なんかね?と思ってしまうわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:44.72ID:MJjNHlmw0
>>705
それって自己矛盾だよ
全員がショートすることは不可能
逆に言うと全員が買うことも不可能
買うってことは誰かが売るってことだから。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:59.69ID:DSSjFGJx0
>>898
実際の暴落を目の当たりにしたら大抵のやつはそんな悠長なこと言ってられんわ
君自身もワクチンと同じでみんながやってることと同じことしたくなるよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:05.16ID:Yis6jZfX0
アメリカ崩壊と中国崩壊に日本復活という願望はおよそ20年近く日本がコンプレックスとして唱え続けてるが実現する見込みはない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:32.74ID:ZcxQtSsd0
仮想通貨やってた奴が今米株をやってるんだぞw

仮想通貨がどうなったか?ってもう忘れたのw

スマホトレーダーwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:58.92ID:KmbahIi70
>>906
アメリカの一部でそういう過激派が暴れまわっても
ビッグテックが牽引するITグローバル経済にはビクともしないぞ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:12.52ID:vxuxWjgx0
これで、岸田の所得倍増計画も終わる。日本はインフレ率1%どころか、デフレが加速する。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:26.73ID:AEX/ztK50
えーと今日、証券会社のNISA口座作り終えたばかりなんですけど…





じゃあどうすりゃいいの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:50.89ID:eT4wyYNI0
バブルが数十年続いてるってw
それもうバブルって言わないからw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:53.47ID:sjqm+X9Q0
今までS&P500むっちゃ上がってたからな
ここらで利確しといたらいいじゃん
1月に入って下がってきたけどまだ利確間に合うだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:57.56ID:Q6H45EC+0
おれは「下落は起きるけど暴落は起きない」が正解だと思うよ

それはアメリカも日本もそうなんだが「中国がチャイナショックの時にやった介入」
これと同じ事をコロナで世界の主要国政府はやった

言うたらもう「株価は各国の中銀によって中国と同じ様にコントロールされてる」
だから「下落はあっても恐慌的な暴落にならない」
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:05.19ID:CPJU5Ce30
株で損した連中が税金で補填しろとわめきだすのが落ちw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:17.48ID:W6CFiJ7d0
じゃあいつ買うの?

今でしょ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:23.47ID:KmbahIi70
>>892
>>912
コロナ後もアメリカのIT企業は伸び続けるけど、
日本はずっと死んだままだぞ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:30.73ID:IiIM7ykM0
ファイザー製薬とかモデルナとか
コロナ関連株買ってりゃ儲かったかな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:33.24ID:H2cB2Xcj0
ガチでバブルだと思うのなら
S&Pを売りで入ってみればいい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:10.49ID:x74c91oj0
一昨年の今頃買いまくった株がヤバいほど利益出してるからなあ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:19.29ID:64eqCNEq0
今晩、米市場がブラックフライデー(晩秋の大セールとは違う意味で)になったらヤバイね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:26.31ID:Kh+CvCLQ0
銀行証券兼業禁止解禁した時からこうなる事は誰もが予想してたやろ。
世界大戦の要因でもありこうならないように金融規制してきたのに
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:35.37ID:3C3Hkl3A0
米国株大暴落したときのジョセフ•パトリック•ケネディの資産のポートフォリオはどうなってたか世間に知られてなかった。
米国株が暴落を見越して米国国債を多く増やすのが良いのか、投資家の行動が明らかになってないまま記事にしてる。
だからマンネリになる。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:42.87ID:x74c91oj0
まだはもうなり
もうはうしなり
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:54.71ID:Sdu549sq0
バークシャーのチャーリーマンガーも、ドットコムバブルの時より酷いバリエーションで、市場は荒れ狂ってると評したぐらいだからな。
大丈夫まだ上がる、ここはリスクを取って大儲けと、何かと理由をつけた過度な楽観論でどんどん金を突っ込んでる。歴史上、こういう相場が続いた試しはなく、最後は崩壊して痛いしっぺ返しを食らう。よくバブル期に言われる、今回は前と違うという持論を持ってる人、とりわけ少し投資をかじった初心者が増えてるのも危険信号の一つ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:02.09ID:kX4DMw7a0
>>886
米インデックス買ってた日本人あわてて売って円に換えるわけだしなw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:09.85ID:hr66i1tX0
北京オリンピック
ロシア・ウクライナ問題
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:26.14ID:8Fon5le30
この記事書いた奴がナスダックかS&P500のトリプルベア仕込んでるなら信じる
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:36.62ID:aq0vxrkq0
70年代も低迷してたしまあ10年くらいの下げトレンドあってもおかしくないよね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:37.04ID:Q98GmGu50
結局このレポート書いた奴が売りに転じて利益出したいからこんな粗末なレポート出したんだろ?
世界株バブルはこれから。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:38.93ID:NIgnMFg00
80年代の日本がやったことを世界中がコロナ禍でやってる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:45.99ID:agmy/WNz0
だから戦争をしたがってるのかアメ公は
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:01.71ID:egImzOzA0
今のうちに金塊と土地でも買っておくか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:01.58ID:H2cB2Xcj0
SPに3500万入れて1年放置しとくだけで1000万プラスだからな
2%下がったって5、60万だっつーの
アホか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:09.18ID:VG9evdXV0
それが米国株の醍醐味だろ?
史上最高の米国株と史上最低の米国株の別れ目。

因みに世界最高のパフォーマンスファンドはインド、東南アジアアジアらしい。
アメリカではない←これは大事

実際に、ドル崩壊のタイや韓国とリーマンショックのアメリカのイメージしかない。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:16.88ID:x74c91oj0
戦争景気は間違いなく期待しているだろうなアメリカは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況