X



【米疾病対策センター(CDC)公表】ワクチン未接種者の入院は追加接種を受けた人に比べて、50〜64歳で44倍、65歳以上では49倍だった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 09:13:20.92ID:sKSwT97J9
米疾病対策センター(CDC)は21日、ファイザー製とモデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)について、
入院に対する予防効果が少なくとも90%だったとする研究結果を公表した。

重症化に対して高い予防効果が得られるとして、できるだけ早く追加接種を受けるよう求めた。

2021年8月下旬から22年1月上旬まで、10の州の医療機関でワクチン接種状況と重症化について調査した。
ファイザー製かモデルナ製の3回目の追加接種を受けた場合の入院に対する予防効果は、変異型「デルタ型」が優位だった12月中旬までは94%、
「オミクロン型」が優位となった12月中旬以降は90%だった。

また2回しか接種していない場合、2度目の接種から180日以内の人は、
180日以上が経過している人に比べて入院に対する予防効果が高かった。時間の経過とともにワクチンの効果が下がることが改めて示された。

CDCは20日夜、ワクチン未接種者と追加接種を受けた人の入院者数に関するデータも公表した。

ワクチン未接種者の入院は追加接種を受けた人に比べて、50〜64歳で44倍、65歳以上では49倍だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN21F400R20C22A1000000/#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:15:37.45ID:TQwQBIzl0
>>1
調査期間を見たらオミクロン株の前の話じゃねえか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:46.11ID:aLjA/elr0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/


グレートリセット??
加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:58.96ID:LMYn0yfI0
ワクチン打てないではなく思想的反ワクは社会のリスク
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:19:14.50ID:ylD92Suz0
反ワクのコロナ入院患者は保険適用とか公的扶助なしで。

どうせ放っておいても撒き散らすバカだし。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:19:44.06ID:8GNhOo140
>>1
@jogdio1: 【日本人のファクターXの解明は米国が進んでいた】
CDC、デルタ株に対して自然免疫の方がワクチンより優れていると発表/デルタ株が優勢になった後、自然免疫を持っている人はワクチン接種のみの人よりもCOVID-19にかかる頻度が少なくなった

http://totalnewsjp.com/2022/01/21/cdc-3/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:20:40.73ID:/HEYAmsu0
さすが世界一の不健康国家アメリカさまって感じだね
小学生から成人病
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:25.90ID:mefWx1Fx0
>>1
@LoudminorityJP: オーストラリアではワクチン接種者の間でのパンデミックが進んでいる。
ニューサウスウェールズ州政府の公式データによると、
2021年11月26日以降に死亡した10人に8人が、3回もしくは2回のワクチン接種者となっていると。



https://dailyexpose.uk/2022/01/19/australia-vaccinated-account-for-4-in-5-covid-deaths/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:38.18ID:Yb5QaicK0
なんか色々と辻褄合わないデータ出してくるよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:39.08ID:cXXe7AIY0
半枠は社会悪だな
治療しないか有料でいいわ
税金の無駄遣いだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:22:47.37ID:zQPfHYPU0
ワクチンが有効なことは認めるから
ワクチンを接種した人がどれだけ入院しているのか教えてくれ

未接種はどうでもいいんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:00.59ID:LxkQQ4ta0
>>3
>「オミクロン型」が優位となった12月中旬以降は90%だった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:03.11ID:49ZNpxUB0
2回打った人はどこの括りに入るんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:04.37ID:H03PnQGH0
病院にだけワクパスを導入してください
それで社会は正常化する
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:24:18.15ID:MBXo0DZr0
というか普通に

ワクチン死亡率の
高い年齢じゃんw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:05.47ID:Ez0BRadP0
>>3
デルタにも明らかに効いてなかったけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:26:09.13ID:eDp62Qdo0
>追加接種(ブースター接種)について、入院に対する予防効果が少なくとも90%
>ワクチン未接種者の入院は追加接種を受けた人に比べて、50〜64歳で44倍、65歳以上では49倍だ

予防効果の%の何の割合なんや
そしてなんで同じ記事で、ワクチン未接種者の入院は「〜倍」とかいうふうにして、比較しにくくしてんのよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:26:12.46ID:8GNhOo140
>>12
本当は全部ワクチンに都合の悪いデータしかないんだけど政治と金の力でねじ曲げてワクチンが効果あるとしている
当然ベースのデータは真逆なので綻びが所々に垣間見える

そして当然こうなる


@Signal9J: あのBMJが社説、しかも主任編集者と元/現編集長の連名で、ワクチンメーカーにワクチンの生データの開示を求めている。
「データへのアクセスの欠如は、ワクチンメーカー間で一貫している」
「大手製薬会社は最も信頼されていない業界である」

https://www.bmj.com/content/376/bmj.o102
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:26:21.90ID:Ez0BRadP0
>>13
明らかにワクチン自体が税金の無駄遣いだろ
何一ついい事がなかった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:03.97ID:Tui0aYyb0
年齢別で出せよ
高齢者ならワクチンでも死ぬだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:35.54ID:ArBi5S4f0
この場合の未接種とは2回接種のことか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:17.02ID:H03PnQGH0
もはや反ワクは切り捨てる段階
決断を
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:51.92ID:d1VD61pr0
橋下大喜びだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:30.20ID:PUgYWEn+0
>>1
山本太郎と反ワクな仲間たちどうすんのこれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:43.80ID:xujFeIQs0
ワクチン接種済みなのに
コロナに感染して周辺にバラまいている奴は
バイオテロリストとして死刑にしよう!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:46.17ID:MBXo0DZr0
アメリカの
入院する9割の中高年は
特殊肥満型ばかり

そこから統計をとれば
まあいくらでも数字がとれる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:20.60ID:HIoGtLbB0
>>1
ブースター接種と比較し始めたwww
2回接種とは比較できないからな
そのうち、4回目接種と比較し始める
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:13.85ID:LnvHagir0
追加接種www
2回だと駄目ってかwそしてその追加接種も一定期間すぎたら抗体が落ちてくるからまた追加の追加とw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:14.82ID:Tui0aYyb0
高齢者は打てよ
子供は必要ないだろ
同列で語るな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:45.43ID:ArBi5S4f0
この場合の未接種は2回接種だぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:52.56ID:EfleeV+U0
日本の自称専門家)

では日本でもブースター決定

日本に合わせた調査は無用
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:10.34ID:h6J5Ibwk0
そうなんだ、すごいね()
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:52.57ID:KCfSUhiH0
>>18
優先的に医療行為受けるために「重症化リスクが下がる効果がある」と言われてるワクチン打ったの?
矛盾してない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:12.85ID:gyzwtJFU0
ワクチン打ってから二週間以内にコロナに感染したら未接種扱いになるのがCDC流だから統計すべてが信用出来んわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:13.84ID:mJKSk5px0
>>9
未接種者がコロナ感染して心筋炎になる確率はワクチン接種の8倍から10倍高い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:29.47ID:3mkzBYrj0
陽性率が20日時点で24.8%になり、
感染「第5波」のピークだった2021年8月中旬の24%を上回った

重症率が10分の1でも、
感染者数が10倍になれば
同じ事だから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:14.76ID:KCfSUhiH0
>>28
山本太郎は反ワクじゃなくて未接種だぞ
聞かれたから答えただけで、すべての政治家に接種歴公開してほしいよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:29.41ID:CWVJiDuE0
アメリカ人はデブで持病もちばかりだから、当たり前
やせてるJAPとは全然違う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:32.16ID:sTcHNTRS0
>>32
というか実質反ワクチン自体が少数で、反mRNAなのが実態だろ

シノバックは不活性化ワクチンだから、義務化されたときの逃げ道のひとつだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:22.49ID:up2/GRWI0
2回接種の入院予防効果は?
それがないとブースター受けるか判断できねーずら
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:22.64ID:uscdEcqB0
反ワクチンを助ける必要はない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:11.48ID:ArBi5S4f0
効果が切れかかってる2回接種者は早くブースター接種しろって記事な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:18.30ID:rtlgHxsX0
>>44
国内でコロナに感染する確率から計算しないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:12.34ID:H2Kvx9n60
反ワクの医療費は個人負担で良いよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:23.01ID:O7EIB+hw0
そのまんまだな

ワクチン接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12%なので、おそらくワクチンの3回接種がオミクロン型の感染拡大を防止する方法の1つと考えられます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299952

(山田悠史医師)
 「2回接種を終えていて、入院する患者さんを非常に多く経験したんですけれども、3回接種後に入院をしなければならなかったという方はほぼゼロだったと思います。 https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20220119/GE00042048.shtml#:~:text=ワクチン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:43.90ID:CXQMAS5k0
当たり前だろ
何のための副反応だと思ってんだ?
というかワクチンというのはそれが当然の話なんだが…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:41:08.22ID:yYJX7VzEO
言い換え付け替えまでしてワクチンを売り込むのかよ
ただの恫喝じゃないか
国民とロシアへの扱いが同じとか頭がおかしいのかアメリカは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:41:19.26ID:F1zzqlT80
反ワクが医療を逼迫させる原因だという事だな
しかも底辺が多いから当然不潔やデブも多い、完全に反社の国賊ですわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:15.93ID:ArBi5S4f0
この場合の反ワクとは2回接種したのにブースター接種しない人を言う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:26.84ID:uIWqyYd30
結局何回打とうが抗体価が落ちてきたらまた追加しないとならないから4回だろが5回だろうが抗体低いと未接種扱いになるよ
ってことね
結局そういうことじゃんね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:38.16ID:Rlu5+J7L0
3回接種者が少ないだけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:45.27ID:TtUKrhk60
CDCw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:19.61ID:+5PpcrZe0
日本もデータ公表しろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:36.31ID:ArBi5S4f0
>>63
追加接種を未接種ってこと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:40.78ID:uur/gKtF0
反ワクさん逝く
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:46:36.71ID:3OMo3ovY0
>>44
国民の80%以上がワクチン接種してるから、国民の2%しか感染してないコロナと差が10倍しかないなら、やっぱりワクチンやべーな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:46:52.18ID:h6J5Ibwk0
ワクチンで何人死んでるんだよ
その情報を隠してる限りは信用されない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:17.21ID:TZXvLWe20
今のワクチンは「特例承認」で使用許可されている。
「特例承認」は「疾病のまん延防止等のために緊急の使用」が条件。
オミクロン株はインフル並みだから、5類に変更すべきとの意見があるが、仮に5類にして平時に戻すと、今のワクチンは使用できなくなる。なので5類に変更できない。つまりワクチン接種が最大の目的であり、コロナ収束や、社会経済の安定は、二の次。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:53.39ID:BsHOfstz0
ワクチンが効かないと一番わかっているのは
ブースター接種者自身であるから
どんなデータを出してこようと
ワクチンはもう終わりだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:39.26ID:4fEpKu820
どうせ数字マジックなんだろ
実際は1%も変わらないとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:14.25ID:4FmklBeq0
>>72
そろそろ症状出て数日後にはワクチン打っとけばとか言ってそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:17.61ID:Kv/uVb7/0
バカはすぐ騙されるなwwww

調査は昨年の8月からだぞwww

尾身くろんは反映されず

しかもそもそも

米国ではワクチン接種者は入院させない

未接種は軽症でもリスクあるとして入院させる

これを説明しないで結論誘導させるこの記事は

まさにデマ流布のフェイクニュース
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:01.28ID:GoynuXdF0
わかった、わかったから。ほっといてくれ
年取ったら、みんな亡くなるんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:45.36ID:eKx/Aaff0
職域接種した同僚の体調が酷いわ。ひとりは脳梗塞
みんなボケて来てるみたいなミスばかり増えてる。
スパイクタンパクあかんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:50.95ID:C51JZeix0
オミクロンでやり直し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:54.28ID:tH96i8VA0
ワクチン接種者が無症状でバラ撒いて未接種は症状が出て発覚しているだけだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:05.30ID:3X0TFYt10
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:11.36ID:Kv/uVb7/0
ワクチン接種者は

重症化して死にそうじゃないと

入院できない事実を

隠蔽して

接種者は入院少ない!!!

とか完全に誤認識させるための

デマ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:19.15ID:HeUeTO2P0
>>73
正式承認するとデータを提出しないといけないんだよな
アメリカはその手を使って裁判でデータ公開を勝ち取った訳だが、今年ようやっと公開される
日本ももうゲロった方が良いと思うんだがな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:23.00ID:3X0TFYt10
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
 
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
    ↑ 
   
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
 
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://i.momicha.net/politics/1634996140003.gif
 https://i.momicha.net/politics/1634996070602.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:23.78ID:Zqn7tOa10
毒だ死ぬ死ぬいいながらそのワクチン打って死ぬまでに2年3年とえらい長い時間設定してんだよな。微量すぎだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:49.68ID:4uIRc8aG0
>>1
もう信者側の発表は聞けないじゃん

嘘のつきすぎで
なに言っても嘘に聞こえる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:02.98ID:TQwQBIzl0
>>79
>米国ではワクチン接種者は入院させない
>
>未接種は軽症でもリスクあるとして入院させる

ここ重要
そりゃこうなるわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:13.47ID:3X0TFYt10
392 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 13:19:42.27 ID:TAje+y0Q0
これは12歳以下にワクチン打たせたいからなの?



茶番コロナで学級閉鎖も、子供に毒チンを打たせる為の下地や

そういう事、3月から子供に打ちまくるんだろ

日本政府は殺し屋だからな

政府なんぞ信じたら殺される
 
人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26
 
医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058

https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:37.44ID:4uIRc8aG0
>>91
だって真面目にメリデメ比較したことないだろ
社会の仕組みとしてありえんよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:20.82ID:0Jt3VwRs0
スコットランドのデータと矛盾してるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:57.81ID:ydTUr4yJ0
3回目の追加接種
去年のアメリカにどれほどいたのやら
一般人と違って金貰って治験に参加するような特殊な奴だろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:56:13.74ID:00j3uCx60
>>42
医療リソースが限られているので、きちんと予防している人を優先しましょうという考え。賛否はともかく、理屈としてはあり。
糖尿病の治療で、節制している人、普通の生活、暴飲暴食の3つに分けられるなら、最初の節制グループに優先的に治療しましょう、みたいな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況