X



【東京都】一般救急医療のベッドが不足 コロナ病床拡大の一方で [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/22(土) 17:08:41.53ID:nBN5kWPB9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220122/k10013444751000.html
一般救急医療のベッドが不足 コロナ病床拡大の一方で 東京

オミクロン株の急拡大で、新型コロナ患者の病床が拡大されてきた一方で、「一般の救急医療に使うベッドが不足する影響が出始めている」

救急医療の現場からはこうした訴えも聞かれます。

(リンク先に続きあり)

2022年1月22日 17時03分
NHK
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:38.59ID:oqC9GLzV0
だから、第5類にしろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:38.52ID:3EJZwlHh0
>>95
バカヤロー、5類にしたら2類の緊急承認でしか使えないゴミワクチンが使えなくなるじゃないか!
大量に用意してるのに打てなくなっちゃうだろう、ワクチン利権つぶす気か!?
って政府内では言われてるよきっとw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:11:05.83ID:sPtDJWtT0
入院病床=個室が当たり前の時代がくれば、こういう、「感染症のせいで場所がない」問題は少しは改善するんじゃないかな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:13:40.00ID:KZ/lAxjX0
>>107
コロナ用の準備、実際ただ風邪だから空席の病床減りますか、5類なら一般人も利用出来るようにすれば解決
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:53.92ID:OJuhOfYg0
NHKに来てください。うちのビルは大きいから、いっぱい泊まれます

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:58:17.38ID:FsB+yvwo0
反ワクが来たら病院が入院拒否できる権利持たせろよ?

反ワクは自然抗体???とかいうノーガード抗体で死の淵で苦しんで治すらしいからなwwwwwww

反ワク追い詰められてて草ww

反ワクザマァwwww

死の苦しみを味わいながら悔めよwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:04:21.27ID:cfsjSGLN0
>>116
基礎疾患あるデブは念のため入院します
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:41.41ID:0k7Xo0lP0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:50.61ID:0k7Xo0lP0
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:20:59.13ID:tEfOcDne0
せやからね
無駄な検査数の要望
無断コロナ病床の空き要望

全部枝野と志位とかれいわが政府のせいだーと喚いて要望したこと

それがオミクロンで全部医療を崩壊させてる自覚しろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:35.09ID:yaFt7P7l0
コロナ感染拡大に加担するようなら、大怪我や急病しても手術や入院出来ないかもよ。

医療従事者が不足してるんだろう。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:06.83ID:ZjNdChL90
うちの母、11月に腸の病気で救急搬送、入院中。
今だったら大変だったなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:12:45.49ID:CYeXemwA0
免疫低下で体調不良になる人が続出してるんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:33:50.34ID:v8NeWCx50
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/HnMLSoW.jpg
https://i.imgur.com/N0xAq9K.jpg
https://i.imgur.com/f8M40te.jpg
https://i.imgur.com/nr7J5Hv.png
https://i.imgur.com/aJ2na39.jpg
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:39:34.65ID:MajY/aEJ0
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000656% アメリカ合衆国 2,154
0.000579% イタリア 345
0.000470% ロシア 677
0.000402% イギリス 268
0.000305% カナダ 116
0.000296% スペイン 140
0.000234% オーストラリア 60
0.000222% スウェーデン 23
0.000187% ドイツ 156
0.000110% イスラエル 10
0.000074% 山口県* 1 (90代)
0.000068% 沖縄県* 1 (70代)
0.000068% 韓国 35
0.000057% 三重県* 1 (50代)
0.000045% 神奈川県* 4 (60代以上)
0.000036% 広島県* 1
0.000033% 千葉県* 2 (80代)
0.000032% インド 447
0.000023% 大阪府* 2 (70代以上)
0.000023% ●東京都* 3 (60代以上)
0.000020% 福岡県* 1 (80代)
0.000014% 愛知県* 1 (高齢者)
0.000013% 日本* 17
0.000006% 日本 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:41:53.37ID:OLGy9Gx+0
かと言って感染症患者と一般患者を一緒の病棟、病室にするわけにもいかないだろうしな
院内感染対策が難しくなるよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:46:46.22ID:t4rApPQU0
大したことないとか言っているバカいるけど入院要請はひっきりなしということだぞ。
本当に夏のようにならないのか心配だわ。順調に入院と重症者増えているわけだし。
何考えてんだかな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:24.46ID:j3UKTyxR0
>>133
5類にしたら対コロナの複雑な人員配置が解消されるからヒューマンリソース解消にもなるんだよ
いまは軽症〜中症じゃないのにも重症者と同じ対応してるから人が足りなくなってる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:37:30.41ID:wNrYMiLh0
インフルは院内感染予防の薬があるから院内感染を防げる
でもコロナにはそれがないから院内で混ぜたら感染爆発する
そんで疾患者だらけだから死にまくる
医療従事者も感染しまくって医療リソースが不足する

5類にしていいことは何もない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:38:13.86ID:z9GT3xhI0
ついてないね。そういう人生だったんだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:39:06.76ID:8+ijX9o50
>>1
【独自】尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 AERA.dot(2021/09/24)
dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

>政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:41:11.71ID:uOWPrC/I0
この流れの通りで草


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「感染者が増えた?で、重傷者数は?」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!←イマココ!
自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:21.52ID:9az5Xqf60
東京で心筋梗塞たらい回しの末死亡した女性の痛ましいニュースが飛び込んできた翌日
東京女子医大の女医は名古屋まで出向いてテレビ出演するほど余裕をぶっこいていました
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:26.86ID:S2yZlBSl0
5類はありえないな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:11.54ID:PXTTOW1J0
指定感染症だからみれる病院限られてるし
コロナ病床なんか多くても3%以下なのに一般病床減るとか意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況