X



【USA】米国株は「スーパーバブル」、暴落が進行中 「大混乱はいつでも始まり得る状態」「米史上最大の富の下落を経験する可能性」 ★6 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:10.71ID:sdeJrToH9
(ブルームバーグ): 米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者ジェレミー・グランサム氏は、自身が1年前に予想した株式相場の歴史的暴落が現在進行中であり、米金融当局が措置を講じても最終的に50%近く急落することは避けられないとの見方を示した。同氏はここ数十年にわたり、市場はバブル状態にあると指摘している。

グランサム氏は20日、GMOのウェブサイトに掲載したリポートで、米国株は「スーパーバブル」の状態にあるとし、そうしたバブルは過去1世紀で今回を含めて4回しかないと指摘。1929年の大暴落、2000年のドット・コム・バブル崩壊、08年の金融危機と同様に今回のバブルも確実にはじけるとし、主要株価指数は統計上の標準値ないし、それ以下の水準に下がると予想した。

同氏によれば、S&P500種株価指数は2500となる見通し。これは19日終値を約45%程度、1月初めに付けた最高値を48%それぞれ下回る水準だ。今月すでに8.3%下落しているナスダック総合指数は、今後さらに大きく下げ続ける可能性があるという。

グランサム氏はブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「1年前の時点では、私は今回のバブルに関して2000年のハイテクバブルや日本のバブル、07年の住宅バブルほどの確信は持っていなかった」と指摘。「大いにあり得るとは感じていたが、確信に近いと言えるほどではなかった。現在では、今のバブルについてほぼ確信している」と述べた。

同氏の分析によれば、証拠は豊富に存在する。問題の最初の兆候は、投機的な取引で買われていた銘柄が多く下げ始めた昨年2月だという。キャシー・ウッド氏のアーク・イノベーションETFは同月以降に52%下落している。また強気相場で通常アウトパフォームするラッセル2000指数は、2021年にS&P500種のパフォーマンスを下回った。

グランサム氏は、バブル後期を示唆する「投資家のクレイジーな行動」が見られると指摘。ミーム銘柄のほか、電気自動車(EV)銘柄を買いあさる動き、ドージコインなど意味不明な暗号資産(仮想通貨)の台頭、非代替性トークン(NFT)の取引急増を挙げた。

さらに「スーパーバブルの全段階のチェックリストが完了し、大混乱はいつでも始まり得る状態だ」とし、「悲観論が市場に戻れば、米史上最大の富の下落を経験する可能性がある」と語った。

1/21(金) 5:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3be0c811723430c0c0e2e9774a223b87ef08180
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-09363209-bloom_st-000-1-view.jpg

★1:2022/01/21(金) 19:12:06.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642820118/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:22.04ID:IQ3f9QNr0
でもコロナが終わりそうなんで、本当に終わったら今までダメだった航空とか自動車とかが、
来季好決算出しちゃうのが決定しちゃうんだろ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:29.33ID:mDYuJDLo0
>>860
こいつの様な情弱がアメ株に投資してんのかw
本来ならデフォルトするところを超法規的措置で延命してるの知らんとかヤバイ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:31.08ID:LBXjVbeu0
>>949
俺は現金たっぷりあるから
上がってくれてもいいし、下がってくれてもいい
右肩上がりの時は資金効率悪いけど、こんな時は気楽でいいわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:11:06.65ID:KrimcXo30
コロナの時は暴落後に量的緩和します、金利ゼロにします、だったけど、
今回は暴落後に量的緩和解除します、金利上げますだもんな
どう考えてもコロナバブルみたいな上昇はない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:31.77ID:Cf8EYjfs0
金はとらん ただ命は頂く人類よ
0961使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:27.74ID:KqoIpHiE0
>>952
残念だけど金利上げ決まってるから選挙前に景気後退確実でわざわざババ引くようなことするわけない(。・ω・。)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:17.86ID:1v7ysdC00
ええぞ
どんどん下がれ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:26:11.09ID:VXlyJLFp0
>>954
これは本当
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:31.87ID:dkc/33wz0
>>926
今、冬場だから需要増えてるのもあるからね
更にそれでも思ったより止まらないから米国は需要抑えにQTまでやって景気悪くしようとしてるし
もう少し需給は緩むし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:56.79ID:ULDNiiQx0
結局タンス預金の俺のばあちゃんが大勝利ということか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:47.20ID:dkc/33wz0
>>961
景気後退するから需給緩むんじゃん
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:36.03ID:ifgXaatd0
セクターローションが起こるだけ。
上がり過ぎたセクターが下がって、低かったセクターが上がっていく。
株式投資の中級者以上はみんな知ってる。
初心者だけがパニックになって狼狽売りをする。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:50.63ID:Gd4nzTO90
>>968
カビたら終わり
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:23.94ID:VXlyJLFp0
>>971
靴磨きは尻に火がついてFIRE
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:59.56ID:SbuJvJZD0
給付金やりすぎたせい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:48.60ID:th1TTLH20
短期で騒ぐやつは馬鹿。
ここからダウは20000ドルまで落ちても驚かないけど最終的には最高値更新するやろ

これ1970年代からの月速チャート
https://imgur.com/a/vuUo79Y
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:19.09ID:3mY5D6kY0
>>10
噴火の次は隕石の呪いかな?
つべの広告(日本の歴史の小説のだったかな?)でも
世界地図が上空から中国ら辺にズームしていくのがあって
隕石の呪いに使ってるんだろうなというのがありますし
地球宇宙人たちは強欲ババアなんだよな(人間にババアはいません)
今のところ金メダルに呪いをかけてそのキンから
キントーンというところを使ってトンガの噴火?
鬼滅の新しいEDとか宇宙船に行った前澤とかに
かけてる呪いも使って(噴火の衛星画像につながってるのかな)
の複合的な魔道技術による、みんなもだいたい気付いてきた
いつもの呪いを使っていると思ってますけれど
それどういう技術なの?五黄殺とか暗剣殺の凶方位の波動を
ず〜っと対象にあて続けるとかしてるの?
ババアの腐った念みたいのをあて続けてるの?気持ち悪いよ?
やっぱり美人になりなよ。やっぱり宇宙人は自分達地上人より
格上で美人でないと。そんな美人さん達をいつまでも地上人は
お待ちしておりますよ。
地上人の研究所の方は五黄殺暗剣殺的なものでの呪いなら
「天」「空」の気が中和に有効ではないですかね
もしそういった呪い中和装置機械が作れそうでしたらぜひ作ってほぢいです
ご検討をよろしくお願いいたします
長文失礼いたしました
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:56.64ID:mDYuJDLo0
>>976
高値更新する根拠が過去チャートw
現実は過去など考慮しない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:10.07ID:1yRmuhGj0
誰でも予想できるありふれた調整。
そこまで下がるわけない。
ド級の暴落はリーマンやコロナみたいな不意を突かれた状況でしか起きない。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:42.10ID:kayuYEAc0
どうせ下がってもまた上がるんだし積立NISAでSP500で20年積立放置するのは変わらない
逆によほど金が余剰してるのでなければインデックス投資信託以外に投資なんてやるべきじゃない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:57.21ID:jTWgy2Fg0
昨年末から毎営業日1000円ずつNISAで投信積立始めた途端これだよw
日経底割れしたらナンピン投資法に切り替えるか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:39.62ID:mDYuJDLo0
>>983
日本は円高になる
輸出産業はアメリカが転ければ為替と関係無しにヤバイ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:34.15ID:7xQDbmdj0
経済の専門家でも大暴落について意見が二分してるから、要はどっちに転がるか分からねーってとこだろ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:09.04ID:m34/8OZe0
下がって買い時と今年のNISA分いれたら、どんどん下がる
寝かしとくしかないの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:34:43.58ID:lua5Lo0m0
こりゃあかん。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:58.68ID:HmFnbnDB0
>>984
再興のタイミングはコロナ暴落時だったんだが?キミ運がいいよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:58.94ID:K5BPEnEv0
>>1
2012.12以来膨らみ続けたアベノバブルもそろそろ大きく弾けるんじゃないの?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:39:10.76ID:HmFnbnDB0
>>985
いや米国のモノ不足インフレはチャンス。為替はヘッジしてるから大丈夫。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:18.84ID:/BQ63x740
>>979
アメリカの株価が下がらないなら株価が下がらない程度の利上げしかできないという意味で
インフレでアメリカ経済が滅茶苦茶になるコースだろうな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:40.91ID:4KVE76+Y0
>>987
下がり続けて幾星霜って有り得ないと思う
だから積みにーはそのまま熟成塩漬け待てば海路の日和ありでよろしいのでは??
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:06.48ID:HmFnbnDB0
>>991
バブルの意味わかってる?日本の株価は割安。バブル後の大企業のEPSの改善も目覚ましい。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:18.09ID:VXlyJLFp0
詰みニー
詰みニート
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:33.02ID:TD8jPFww0
>>978
資本主義下で配当再投資後のトータルリターンは
上下しながらも必ず右肩上がりになる
むしろ上がらない方がおかしいよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:18.94ID:mDYuJDLo0
>>998
今度は願望かよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:44.50ID:lua5Lo0m0
じゃあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況