X



【毎日新聞世論調査】北京五輪をどう思うか、「楽しみだ」17%、「楽しむ気持ちになれない」60%、「関心がない」23% [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:12.20ID:nBN5kWPB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/148e0858b2ce1e064e658fb51df7df882daad2fa
北京五輪「楽しみ」17% その気になれない60% 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは、22日に実施した全国世論調査で、2月4日に開幕する北京冬季オリンピックについて聞いた。

北京五輪をどう思うかとの問いでは「楽しみだ」は17%にとどまり、「中国の人権問題やコロナの感染状況などを考えると楽しむ気持ちになれない」が60%を占めた。「関心がない」も23%あった。中国の香港や新疆ウイグル自治区の人権問題に関して日本側の批判は根強い。北京五輪には政府代表団を派遣せず、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長らが出席する予定だ。

 日本と中国は今年9月に国交正常化50年を迎える。日中関係が改善に向かうことを期待するかとの質問では、「期待する」44%、「期待しない」37%、「どちらとも言えない」18%だった。【伊藤奈々恵】

1/22(土) 18:39
毎日新聞
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:55.51ID:GDm4TFIa0
>>950

ネトウヨたちってのは、
- 「神聖にして崇高なる毎日新聞サマに、
思う存分にタップリと御洗脳いただく事の有り難さをまったく理解せずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだろうが。

     -

- [毎日新聞]

・人権団体、北京で「祭典」許すな / 国際社会に五輪中止訴え _ 2021年3月11日
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/030/039000c
・揺れる五輪 - 平和の祭典、人権守れ / 在日ウイグル人 「中国で開催、いいのか」 _ 2022/1/20
https://mainichi.jp/articles/20220120/ddm/012/050/099000c
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:31.76ID:HmFnbnDB0
>>947
↑反日朝鮮人。オマエ日本から出て行けよ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:56.18ID:ilmv0D4s0
選手村クラスターきぼん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:06.40ID:HmFnbnDB0
>>952
↑マスゴに洗脳された生ゴミ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:13.80ID:x13XTMrQ0
>>649
ジョコビッチみたいに入国断られたとかじゃなくな
正直コロナにビビって競技出られない奴は素直に引退しとけって
そうそう表には出せないよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:44.33ID:yuU2cXz70
 
IOCバッハが参加した猿芝居は、欧米でもかなり厳しく非難されています。

ボイコット運動が逆に盛り上がるのは当然ですね( ´Д`)y━・~~
−−−−
https://www.theguardian.com/sport/2021/nov/22/
peng-shuai-wta-says-chinese-tennis-stars-call-with-ioc-chief-is-not-enough
★WTAは語る。IOCによる彭帥との電話会議は、安全である証拠にはならない★ 
英ガーディアン紙 2021/11/22

■国際オリンピック委員会(IOC)は、非難されている。支那テニス選手彭帥が
 安全であるとの「猿芝居」に協力した件で。北京冬季オリンピックをボイコット
 せよ、という運動が盛り上がっている。

 The International Olympic Committee has been accused of engaging in a
 “publicity stunt” over the wellbeing of the Chinese tennis player
 Peng Shuai, amid growing momentum behind a diplomatic boycott
 of the Beijing Winter Olympics.

■「IOC会長バッハの行ったことは、彭帥の安全であるというアリバイにはならない。」
 「検閲無し、強制無しで性的強制(sexual assult)の件に関して調査するべきだ」
 WTAは語った。

■人権活動家で元水泳選手のPearsonは、IOCがあの動画の中に参加していることを
 非難している。「正直に言って、IOCが支那政府の猿芝居に参加したことは
 恥ずべきことだ」
 "Frankly, it is shameful to see the IOC participating in this Chinese government’s charade"
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:57.82ID:HmFnbnDB0
見どころは習近平が会場で公開射殺されるかどうか。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:18.08ID:GDm4TFIa0
>>959

ネトウヨたちが何で、
「誰が何と言おうとも、左翼 → >>527 >>947 の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いてしまったのかと言ったら、
話は簡単で、
そりゃ、ネトウヨたちが、頑固一徹なまでのマスコミ盲信追随主義者だからだろうが。

いい加減に死ねよ、キチガイが。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:04:13.33ID:549hSykc0
>1
そもそも細菌兵器をばらまき、世界中を大混乱に陥れている加害国が主催するスポーツイベントに、のこのこ出かけて行くのは非常識!

戦争犯罪と同様、賠償金を課すのが正当です!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:05.76ID:bWy54zRl0
マスゴミやアカが中国の肩を持ってることを指摘すると
必死になって否定しようとコピペ貼ってくるキチガイが沸くね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:16.91ID:GDm4TFIa0
>>963

日本と中国と韓国は、昨年末、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の三国合同会合を開催して、
「コロナ感染症に、三国が協力して合同で立ち向かおう!」という共同行動プロジェクトを発表したんだけど、
そういう重要なニュースも、5ちゃんねるでは‘なかった事’にされてるよね。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・ 共通の課題であるパンデミック 及び重大な影響が考えられる 感染症対策における、
 日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、
 三カ国共同行動計画
_ 令和3年12月21日発表

https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000870550.pdf
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:20.88ID:GDm4TFIa0
>>964

いい加減に死ねよ。
「誰が何と言おうとも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでやがるキチガイが。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:25.77ID:9enMsOTZ0
>>910
それネットや反日マスコミの五輪反対派の声がデカかっただけで、リアルな反対派はほとんどいなかったからだぞ。

自民党批判ばっか声がデカくて、でも実際に選挙やったら自民圧勝みたいなもん。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:53:43.18ID:HNTgJTVF0
楽しむ気持ちにはなれねーな
あいつらまたコロナ撒き散らすだろうし。
選手達もどうせコロナ持ち帰ってくるだろうから今から気が重い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:22:54.25ID:jZrCXbUa0
>>167

ソースも無い話でどや顔されてもねぇ(笑)
「米国ステルス機なんて探知できるウラー!」
と思い込んで安心できるんならそうしたら(笑)
−−−−
●F−35を探知できる距離

■露S−400対空ミサイル用レーダー
 F−22→021km
 F−35→034km
 SU57→108km
 F−18→175km
 F−15→315km

■Su−35用イルビスEレーダー
 F−22→036km
 F−35→058km
 SU57→185km
 F−18→300km
 F−15→540km

■F−35用APGー81レーダー
 SU57→130km

『軍事研究』(2017/08号「現代の超兵器」)
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:26:11.59ID:8i0hJPsr0
金取れそうなのはスキージャンプか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:28:10.50ID:Cf2n3/c10
ボイコットまだ?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:49.11ID:1tAFCIE40
>>648
残念、総監督の張芸謀は党の方針通り
防疫優先の簡素な五輪にすると言ってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:40:19.29ID:mfgMR/rU0
選手のこれまでの努力は?

そんなこと言ってたよね? ねえ? ねえ?w

二枚舌ですか? アベウヨさん?(笑)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:22.98ID:qzyM1COK0
>>1
東京もこんな感じだったな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:53:12.15ID:/x7OUJHD0
ラージヒルは見る
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:37.13ID:xEtGq6ps0
外国でやるぶんには全然構わないw
もともと冬スポーツのほうが楽しいし
どんどんやってくれ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:48.44ID:lua5Lo0m0
全く関心無い。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:39.37ID:Ms/78KaU0
17%は五輪馬鹿と言うことが判明したな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:33.29ID:lua5Lo0m0
ほっとこう
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:09.84ID:lua5Lo0m0
視ようとは思わない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:01:10.08ID:lua5Lo0m0
むしろ年末のカタールのW杯や
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:41.63ID:AG95+UMZ0
>>981
東京五輪に参加しないとかなんとか言ってたよな韓国
参加したらしたで政治スローガンを宿舎から掲げて委員会から怒られてたよなあ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:59.06ID:ODI2WssV0
なんでデルタ株の時より感染者数が激増してるのに中止しろ!というパヨクが湧かないのかw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:50.57ID:ZEgSsVa/0
といいつつ
金メダル報道が出たら 大声援で 感動したに変わるんだよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:05.14ID:+0CTdPr40
国家が臓器を取るために人間を家畜の様に扱って屠殺してる
様な中国で五輪に参加することが名誉なことなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況