X



【コロナ】「こんなに重症例が少ないのは初めて」と医師が証言 「2月中に波が落ち着く」の声も ★3 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 22:01:10.84ID:HaL03W3U9
 専門家も総理も「まだ実態がわからない」と繰り返してきたオミクロン株の正体が、急速に見えつつある。なめてかかるのは言語道断だが、重症者が少ないいま、ワクチンや薬について、ゼロベースで考える時間ができたともいえる。
 イギリスで21万8千人(1月4日)、イタリアで22万8千人(1月18日)、フランスでは46万4千人(1月18日)、そしてアメリカは143万人(1月10日)と、欧米各国で記録された1日当たりの新たな感染者数は、もはや目まいがするほどである。

 感染力がデルタ株の3〜5倍というオミクロン株の威力を見せつけられた格好で、日本にとっても他人事ではない。東京都の感染者数は20日には8千人を超え、大阪府でも19日に6千人超えを記録している。1都15県が、まん延防止等重点措置が適用される事態になった。人口が東京の1割程度の沖縄県で、感染者数が連日千人を優に超えているのも憂慮される。

 こうした数字を突きつけられれば、重症化しにくいと聞かされても、安閑とはしていられまい。WHO(世界保健機関)も11日、ヨーロッパとロシア、中央アジアなどについて「今後6週間から8週間で、人口の半数を超える人たちがオミクロン株に感染するおそれがある」と懸念を示した。

イギリス、アメリカでは減少傾向
 しかし、一方でイギリスではすでに、1日当たりの感染者数が10万人を切るまでに急減。ニューヨークをはじめとするアメリカの主要都市でも、減少傾向が明らかになっている。

 はたして、6〜8週間も感染が拡大しうるのか。むしろ日本もふくめ、早期のピークアウトが期待できるのではないのか。だが、それを考える前に、感染者が多い都府県の医療等の状況を確認しておきたい。東京都福祉保健局によれば、

「1月4日から10日の感染者のうち、83.9%がオミクロン株でした」

 東京都の1月20日時点での入院者数は2024人で、病床使用率は28.9%。そのうち重症者は9人である。また、陽性が確認された人のうち入院者数が占める割合は、4.6%ほどだ。

 大阪府でもすでに大半がオミクロン株に置き換わっており、保健医療室感染症対策企画課が説明する。

「重症者用病床は626床のうち6床が埋まっていますが、オミクロン株の感染者ではありません。軽中等症病床3110床は706床が埋まり、ほかに自宅療養者が4328人です。ただ、死亡者はゼロの日も多く、第5波とくらべると圧倒的に少ないです」

 沖縄県はどうか。

「12月26日には、オミクロン株は検査した検体の15%でしたが、30日には97%にまで増えていました」

 とは、感染症対策課の話で、1月20日現在、重症者は6人である。

※「死亡例は%にできないほど少ない」

 東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授に、症状別の割合を、さらに細かく説明してもらう。

「国内では地域差がありますが、無症状が概ね5〜10%だと思う。最近の東京は無症状が8.4%で、国内1128症例によるデータでは、無症状は10.9%でした。海外ではノルウェー1.2%、アメリカ7%といいます。対して軽症が一番多く、国内670例では軽症が98.7%。酸素吸入が必要な“中等症2”は0.1%で、酸素吸入が要らない“中等症1”も同程度に少ない。重症者はほとんどおらず、唯一データがある南アフリカで、ICUで治療した人は0.2%といわれます。死亡例は%にできないほど少ないです」

 浜松医療センター感染症管理特別顧問の矢野邦夫医師は、現場の実感も交えてこう推定する。

「無症状が50%、軽症が49%、中等症以上が約1%で、致死率が0.01%以下だと考えています。イギリスの調査では、オミクロン株の感染者約29万5600人のうち、死者は30人だったといいます。ただ、無症状の感染者は把握されていない人も多いので、0.01%以下だと思います」

※この2年間でこんなに重症例が少ないのは初めて

 重症や死に至りにくいというデータから、オミクロン株をどうとらえるべきだろうか。矢野医師が言う。

「私が診ているかぎり、インフルエンザより軽いと思う。デルタ株では下痢や吐き気などで、脱水になって救急車で運ばれる人もいましたが、そういう症状は見られません。のどの痛みや頭痛、39度などの高熱です。インフルはこれに倦怠感が加わりますが、オミクロン株では少ないようです」


※全文はスレ元へ
1/22 新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8c36df2bda2e14347e1c55b89b9b663e6673c8

※前スレ
【コロナ】「こんなに重症例が少ないのは初めて」と医師が証言 「2月中に波が落ち着く」の声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642842524/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:16.71ID:E1iyKj32O
オミは来週落ちるでしょ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:06.98ID:utr5Y2KU0
そういや先週のどの痛みと頭痛に襲われたわ。
鼻水もちょっとあったかな。

4日くらいでよくなった。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:49.72ID:AZShgX360
オミクロンには感染した方がいいってこと?天然のワクチンってこと?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:31.71ID:84FPhwT90
過去最悪をあっさり突破
https://pbs.twimg.com/media/FJnMslXaUAAhGpn.jpg
2021年4月にインドが感染爆発する直前のグラフがそっくり
https://pbs.twimg.com/media/FJnMuCpaIAAByil.png
その後
https://pbs.twimg.com/media/FJnMvyqakAE4gU2.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:15.94ID:73jYmTdt0
受験シーズン真っ只中
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:20.28ID:0lBAQt6L0
来月の今頃は平常に戻っているんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:52.97ID:b+bSaRT40
コロナ脳はただの風邪にビビって永遠に自粛と引きこもりしてろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:55.83ID:PkiEwrLo0
軽症でもきついらしいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:14:37.23ID:y+DR/p160
日本では1日あたり7万人が半年以上だらだら続くと断言できよう

理由1
無策な政府や首長
理由2
進まぬワクチンや経口薬確保
理由3
ただの風邪厨などのコロナ軽視の国民の多さ

これから日本は本当の地獄に陥る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:15:25.77ID:eg2g3yhD0
重症って呼吸器付けるレベルの死にかけでしょ
死にかけ以外は只の風邪だと誤認させるのどうなのよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:17:55.29ID:afleO6EC0
コロナと言われる前に風邪と言われてた病気があるらしいわ
もううすうすみんな気づいてるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:18:22.23ID:6Cnlua0D0
とりあえず2月下旬のブースター接種を申し込んだけど
そのころの状況で、ドタキャンもありだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:18:52.70ID:cIROU+am0
2月に収束するわけないだろ
医者がこんなこと言うんだからこの国は終わってる
秋までダラダラ数万人単位の感染者を出し続けて収束しないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:25:26.99ID:K1pcXVKG0
マスクしているから、キスは目にするしかないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:28:48.64ID:byve227m0
オミクロン株は、発症してない感染者が多くて空気感染するらしいから

安心するのは、まだ早いぞ。

感染を繰り返すうちに新たな変異が起きて、

デルタ株より強毒化しないとは言い切れないからな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:29:55.48ID:A/2D2PUT0
変異したら弱毒化して感染力が高くなるんだから感染者数気にしてたら永久に終わらんわな
政府はちゃんとゴールを示せよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:21.85ID:byve227m0
>>2
>>3

風邪は未だに完治させる方法が無い

万病の元だって知らねぇのか

風邪が原因で亡くなる人も居るぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:35:39.34ID:v/CKGkQp0
ワクチンゼロベースとまで言われて草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:28.72ID:byve227m0
テレビのワイドショーでの無責任過ぎるコメンテータを黙らせないで良いのか?

感染症の専門家でもないのに無責任なコメントを垂れ流してるのは許される事なのか?

表現の自由には責任が伴う事を完全に無視して無責任すぎねぇか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:55.23ID:WpUoo24B0
去年と同じなのかもね
7波はまた春に来て、8波は夏に来て、9波は年明け
今回みたいな雑魚じゃなくてすごい毒性の強い変異種が来なきゃいいけども
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:48:08.87ID:efm4H7HP0
免疫低下してる人はやばいだろうな

賢い俺は万能の自然免疫とコンタックで充分
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:52:25.76ID:v/CKGkQp0
>>45
実際聞かないもんなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:52:49.90ID:+j4uXf7+0
>>1
重症者が少ないのはワクチンのおかげだと触れないのはなぜ?
オミクロンが早めにピーク過ぎるのはAIも予測してるのに今更
万単位で感染者がいるから
オミクロンが減ればまた次ぎの変異株がくるだけだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:53:55.06ID:v3XDXXUQ0
バカだねえ
向こうは3度目接種を3ヶ月かけて5割撃ち込んでのようやくこのその場しのぎの「似非」収束傾向

日本は今から3度目接種でその「似非」収束傾向を作ろうとしてる段階
ここからワクチン奴隷が撃ち始めたとしても半月で5割達成出来る訳ねえだろアホ医者

2月どころか、必死こいてワクチンブーストさせても春先まではこの流れが日本は続くよ。先延ばしになるのは丸投げ政治が何より悪いんだがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:56:55.71ID:+j4uXf7+0
医者のくせに後遺症を考慮しないのか
最近あっちこっちに後遺症外来ができているのは
それだけ患者いるということだろうに
患者に寄り添ってたらこんなこと言えない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:26.67ID:S+vssphD0
感染増加ペースと波の高さをよく見ればわかる
俺は2月中頃から末頃で第6波が終わるとずっと言ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:03.75ID:v96Yp1XR0
 

人類の敵ワク馬鹿が悔し涙に暮れます



0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:47.63ID:ZiveyVB70
>>52
先行慢性国見れば来週が天井
2週間かけてドンと上がって2週間かけてドンと減るだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:39.59ID:IhsL2Xe00
本日の東京の65歳以上の陽性確認者670人

現時点の高齢者の2回目接種率は92.5%
8月末の時点で既に88.9%まで終わっている
重症化リスクの高い高齢者の3回目接種の完了を急いでくれ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:40.84ID:b4cBjd9D0
>>23
南アフリカ、イギリスはピークを過ぎた。
オミクロン株は急速に感染拡大したが、
急速に沈静化に向かっている。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:12.05ID:raCrgc+90
花粉症で薬もらいに行った同僚が
検査されて陽性で自宅にいるんだけど
暇すぎてデブになると言っている…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:48.53ID:RTNN+eG10
>>2
風邪は危険な病気だぞ。
こじらせれば肺炎になり、毎年10万人の命を奪っていた。
なぜコロナ以前は大騒ぎしていなかったのか理解不能だけど。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:30:37.77ID:HQinioVT0
弱毒性になる代わりに感染力強くなって生き残ろうとするって言ってたけどここから強毒化する事ってあるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:55.21ID:bwYE1G2X0
>>65
それがこわいんだよね

オミクロンは雑魚だからと放置してると次の変異株で
大ダメージを受ける可能性が高いと思う

そもそもいうほど雑魚じゃないしね

インフルエンザ以上の感染力とか
感染力に限れば化け物だし
特効薬やワクチンがない
のも怖い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:36:35.95ID:ZiveyVB70
>>65
その場合、かかったやつは移す前に動かなくなるんだから広まらないってのが定説
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:19.88ID:Ghe5IE9n0
調子悪いやつは家でゲームして酒のんで寝てろ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:51.88ID:bwYE1G2X0
>>67
デルタのことを忘れたの?

動かなくなる前に動き回って
多くの人に感染させるのが
武漢ウイルスじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:26.75ID:ZiveyVB70
>>69
数字で見よう
新しい波が来るたびに致死率は下がってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:46:22.64ID:bwYE1G2X0
>>40
ただの風じゃないけどな

マスクしてアルコール消毒しても
引く風邪

ワクチンも特効薬もない
これ老人と基礎疾患あるやつだけが死ぬ
病気とか言って笑ってる奴いるけど
人間誰でも年はとるし重病を
患う

つまり寿命が大きく短くなるんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:33.20ID:nGOPkn3H0
2日前、なんか熱っぽいなと思って測ったら37.2℃あったけど
発熱のうちに入らないと判断して普通に出勤
翌日には平熱に戻ったけど
PCR検査受けてたら陽性だったかもしれん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:45.11ID:bwYE1G2X0
>>72
オミクロンは後遺症とか全くわかって
ないからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:56.48ID:pzjILW/S0
死なないなら、老人でない健康な人は、もう恐れる必要はないな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:49:33.59ID:+tG5JoqJ0
風邪だと思って油断しないでくださいオミクロンの症状は風邪とほぼ同じなので
その風はオミクロンかもしれません!あほらし!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:48.93ID:eWxLMSR/0
みんな三回目のワクチン終わってるけど俺はどうするか検討中
やらなくても大丈夫な気がするな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:14.69ID:fSaD+Ctr0
希望は予想とちゃうで。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:15.35ID:bwYE1G2X0
>>77
戦国時代の人生50年が来たってことなんだよな

それならそれで構わんが成人年齢も
10歳くらいまで引き下げるべきだと思う

加えて女は7歳くらいで結婚できる
ようにすべきだと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:05.98ID:P1JEiVdW0
空気感染する以上マスクはマジで無意味だな
俺はどの道年中花粉症で着け続けるから変わりないけど
明確な理由無しに自分にも他人にもマスク強要し続ける人らはどこに落とし所をつけるんだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:06.81ID:bwYE1G2X0
>>83
死なないだけで重症にはなるってことだと思うぞ
重症化して人口っ級着付けて生還できるのが
若くて健康な人で死ぬのが基礎疾患のあるやつk
老人ということだと思うぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:10.80ID:BTXtUXEn0
>>28
お前ほんとバカなんだな。感染者の数字だけしかどうせ見てないんだろ?
こういうバカが多すぎるんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:38.59ID:bwYE1G2X0
>>84
アメリカは医療用マスクは有効と言ってる

宇宙服着たりガスマスクをつけてもいいし
最低でも屋内に集まる際は防護服の着用を
義務付けるべきだと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:12.13ID:4M8w9u9v0
医者の友達曰く、コロナの人入院してるし、市内でクラスターで動いてない病院もあるから、市内の病院全部満床だってさ。
土地柄によるのかね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:38.48ID:XVy6oLRi0
デルタは退院まで日数かかるって言うのがあったけどオミクロンはどうなんだろうね
後遺症も気になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:14:19.09ID:t8NRKGnw0
>>92
デルタ株までの新型コロナの特徴って
間質性肺炎と血管に入り込むことによる循環器系のサイトカインストームだけど
オミクロン株は両方とも起こさないから
症状が伝えられてる情報のみなら後遺症もほぼ無いはず
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:14:55.65ID:FJunRAte0
>>87
感染のピークなんだから感染者数しか見るものないだろw
しかもまだピーク来てる感じでもないしお前は何を言ってるんだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:39.03ID:+Q00TywU0
>>89
田舎はそんな感じかもね

武漢ウイルスに対応した病院はそんなに多くないでしょ
東京だけ多すぎるのが問題なんだよな

余裕があるから感染者を野放しにして全国に感染を
まき散らしてると思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:01.68ID:XjR1mOB30
だから言ったろ?
人工ウイルスなんだから放っておいても勝手に消滅するって
延命策である変異に限界があるからなんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:48.12ID:+X/+uPs30
>>73
ただの風邪をバカにしちゃダメだな

昔から風邪をひく事がきっかけで亡くなる高齢者は多い

オミクロンだからと言って変わらない訳だが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:34.08ID:5maaIqlj0
国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、
発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490

また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:09.01ID:yeyXRYyJ0
オミクロンが新コロナの原型なんだよ
元々アジア圏にいたしょぼいコロナウイルスを
武漢研究所で強毒化した物が新コロナとして流出
で、しばらくの間メタボとステロイダーに対して猛威を振るったが
外の環境に干渉され、しだいに元のオミクロンに戻っただけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:14.92ID:v6CYiYjV0
>>94
いや先行感染蔓延国があるんだから
日本の今の感染者数以外に、いくらでも見るべきものがあるだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:56.20ID:ehjbnk3d0
>>1
ピークを越えたらおもしろくないニダ!
もっと日本人死ねニダ!

日本のマスゴミ一同より心を込めたお願いニダ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:02.68ID:kDdyV+1x0
アメリカはみょーにいっぱい死んでいるよな?1日2000人以上
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:10.88ID:iyccaoTQ0
>>94
だから馬鹿だって言われんだって。
感染者数以外の要素がグラフでたくさんあるだろw
そこからいろいろ予知できんだぞ。
学習しろよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:46:39.87ID:pGsKuV+10
やたらオミクロン煽る奴は
沖縄で11月13日以降コロナ死0については
どう思ってるわけ?

知事も緊急事態宣言とかテンパりまくってたけど

しかも日本での接種率最下位

重症者も6人
全国基準で40人だったか

沖縄のオミクロンは遅効性で
2、3ヶ月後に死に始めんの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:06.67ID:dw+4V5t60
オミクロンならただの風邪と変わらんと言うことか
てか普通の風邪も検査したら新型だ!とか言われるのでは?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:16.05ID:pVguPMOf0
本当に落ち着けばいいんだが…
集団免疫を得るには6割とか8割とか言ってたきがするが
そこまでいかなくてもカンストして感染率下がるのは分かったな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:44.37ID:lgCpaDk/0
>>107
ワクチン打ってない人間も重症化率低いだろ
そんなことは世界で起きてない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:01.36ID:j/aw49Jn0
クリスマスに浮かれていた連中の発症が終わり、
年末年始に浮かれていた連中の発症が終わり、
3連休に浮かれていた連中の発症が始まった。

こいつらの感染が一通り終わると波は落ち着くでしょ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:07.04ID:5khUFIsp0
39度の高熱はしんどいね。
タミフルのないインフルエンザみたいなもんか。
しかし死なないのであれば良い話だ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:17.85ID:5qP5tN2o0
感染爆発すると変異の機会が増えるんだわ単純に
オミクロンは駒組みの段階にすぎない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:50.03ID:xLKpTk6L0
遺伝子のコピーを増やしたい理論で言えば
弱毒化したほうがコピーがたくさん作れる、というコロナさんの
変異研究の成果でしょう。
なんにせよこの1年で何回も亜種ができるというスピードの速さ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:58:34.54ID:n9KZB9V/0
まず、新型コロナを【なぜ、5類にしてはいけないか】、が分かっていない馬鹿が多いこと、多いこと。

5類にしてしまって
一般病院に事前連絡なく新規外来で発熱患者が来られると、【一般病院の待合室(色々な病気の患者が来る)が感染場所】になるんだよ

それを防ぐために、5類には出来ない
熱があったらまず保健所連絡、検査して検査陽性なら、指定感染症を扱う専門の病院で隔離(か例外的に、療養施設か自宅待機)になる

一般病院の待合室が感染場所になってしまわないために、
また、隔離しないで出歩かないように
5類には絶対に出来ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:59:44.50ID:lgCpaDk/0
>>118
日本語?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:06:57.27ID:AiSvyYUy0
>>48
未接種者も重症化してないからです。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:07:28.37ID:0mO8Jrtb0
オミクロンは軽いって報道ずっと信じてたけど
一昨日、アメリカの1日の死者、三千人越えたじゃん。
三千人越えたのなんて去年の夏だってなかった。初めて見たぞ。
昨日だって三千人近い
軽いって思い込みたかっただけで、もしかして、違うんじゃねえの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:10:07.20ID:l62bxity0
今回まん防出したのは一応って感じだよね
これで落ち着いて、重症者も死者数も少なく推移してれば次爆発的に増えてもまん防は絶対に出さないな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:24.06ID:v6CYiYjV0
>>118
オミ発症もPCRの検査結果が出るのも3日くらいでもう追えないんだわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:45.65ID:mnvYaxEK0
日本は欧州やアメリカのようにかたっぱしから感染させているとう話でもないので
拡大のスピードも収束もなだらなかものになりそうかと想像してたがそうでもない。
陽性の数字はがんがん増えている。そしてそれはほぼ検査数に比例している。
今回の現象はそれ以上のものではないのかも。

発表において陽性数が感染として扱われているからやばいよやばいよ、
となるけど陽性=感染者ではない。
とはいえ、それなりに症状をだした人間、濃厚接触した人間が
検査にいって陽性になり数字が増えているのだから
感染者がいないという話にはならないのだろうが。

陽性数のピークがいつくるのか。
これは検査数カンストができたらくる、これは確実。それ以上の意味はなさそう。
また第6波、コロナの感染のピークがいつくるのか。
カンストがらみの話もあるだろうが、数字が下がり始めるのはいつか。

自分の考えでは、コロナは海外からの感染者が運んできてるのが
感染拡大の最大要因だとおもうので
海外の感染拡大が収まり空港検疫でひっかかる人数が目にみえる形で
減少をはじめたときから、すぐにグラフが下降しはじめるとおもう。
そうなったとき行政サイド、住民サイドも検査する必要性がなくなり
一気に収束していく。
あ。水際強化が実施されればすぐにでも収束するだろうね。
このあたり、今のところただの妄想でしかないわけだが
これまで日本で何度も繰り返された話。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:46.16ID:l62bxity0
>>123
今見てきたら9月に3000人越えてるし去年の1月2月頃は4000人越えてたりするけど?
ちなみに感染者数は今の方が3倍以上多いです
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:16:54.64ID:6IB9qVAE0
コロナは蓄積型だからまだ分からん
2年前も武漢人が1月下旬にコロナを持ち込んだけど日本人が発症しだしたのは3月下旬からだし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:19:36.36ID:P56PcRy70
なんかワクチン中心で感染が減ったり増えたり都合よく物事が進んでる気がする
ワクチン打った人が多くなったあとに感染爆発したとも見えるけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:21:08.91ID:+Q00TywU0
>>124
緊急事態宣言も視野に入ってきてるからな
と基準の重症者はそれほどでもないけど
徐々に増えてきてるし入院率も35パーセント近い

国基準の重症者は400人超えてるし
早く緊急事態宣言を出せと言いたい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:23:19.03ID:+Q00TywU0
>>113
落ち着くといってももうゼロになるjことはないと思うよ
ずっと緊急事態宣言してロックダウンし続けるしか
対策はないと思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:25:37.31ID:aukZ7Aom0
インフルよりちょい辛いと言われてもそれはそれで辛いだろ
まあ糖尿病とかの生活習慣病になってる奴は気をつけてね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:08.85ID:+Q00TywU0
>>134
実際死人出てるし人工呼吸きつければ生き残るって話
だからね
医療がひっ迫すれば人工呼吸器つけれなくて
自宅療養中に死ぬ若者が多数出ると予想
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:15.93ID:v6CYiYjV0
>>132
致死率低すぎて緊急事態宣言どころかまんぼうすら特措法違反の疑い

オミクロン株で肺炎の頻度は? 政府、インフルと比較調査せず「まん延防止措置」適用か 特措法違反の疑い
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20220120-00278187
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:56.47ID:zA4UsDBB0
欧米系感染者増えすぎて衰退しまくり
これもう中国覇権確定だろ
防疫力が前世紀より下ってやばいわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:48.60ID:zA4UsDBB0
>>136
検査キャパで感染確認者の数が伸びないだけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:02.03ID:HxVkVooz0
ブースターがあまりに遅い。
あの韓国ですら、もうすぐ3回目が50%を超す。
管前総理がどれだけ優秀だったかわかる。
岸田と堀内がここまで無能とは。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:45.97ID:v6CYiYjV0
>>139
それ5波の時も沖縄の時も言ってるやついたけど結局下がったな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:44.43ID:lgCpaDk/0
>>140
ワクチンに効果無いって気づいてるだけだろ菅と一億総玉砕したいの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:26.78ID:FlYuERN00
>>137
インフルと比較
中等症以上(肺炎併発)の割合
インフルエンザ:
16-64歳:0.83%  65-79歳:2.06%   80歳以上:13.33%
コロナ(2022年1月1日〜16日)
20-39歳:1.6% 40-59歳:4.4%   60-79歳:15.2%   80歳以上:53.5%
www.mhlw.go.jp/content/10900000/000884976.pdf  7ページ
kai-clinic.net/imagesWP/sick/20/sick2015.png
kai-clinic.net/explanation/sick20/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:27.93ID:rcpo8AcZ0
実効再生産数のピークは1/10で5.28
今はまだ2.28
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:38.33ID:mnvYaxEK0
PCR検査と陽性確認数と死亡数からつくられる致死率によって
つくられた恐怖の新型コロナウィルス。
そこから展開されたワクチンやワクパスの必要性のアピール。

PCR検査に依存しているうちは、コロナ騒動はまだまだ終わらないのかもな。
日本で検査ふやしたら思っていた以上にコロナ感染していた。
だから全員ワクチンうって。全員ワクパス利用してという展開を狙っているだろうし。
5類移行派はワクチンやワクパスが不要とか絶対いわないだろう。
ワクチン、ワクパスを残した形での感染拡大するようなことをいうのであれば
どちらも形をかえたウィズコロナ一派(コロナ利権連中)でしかない。

国内にまともな学者、専門家。それを採用する政治家があらわれるまでコロナ騒動はおわらないのかも。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:44.40ID:n9KZB9V/0
ここに「ただの風邪だ」と書き込みしている


バカ者たちは

さっさと感染したん?笑


バカははやく感染しろよ?

ブレインフォグで余計にバカになるんだけどな笑
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:28:49.69ID:yeyXRYyJ0
>>150
すっとノーマスクでアクティブに行動してるんだけど
感染しないなぁ〜
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:36.04ID:qM8CGns40
変異するにつれて雑魚になってくってのは本当?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:34:36.47ID:Z97tiiFd0
>>153
潜伏期が短いウイルスは基本的にそう
コロナの10〜14日は長い方だからどちらに転ぶかは不明
でもオミクロンで潜伏期間が短くなってるから今後の弱毒化は期待できる感じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:35:50.37ID:+qnIhL660
イギリス毎日300人くらい死んでねーか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:30.76ID:02BVN6xP0
接触者追跡を縮小してるので、今後新規陽性者数はそれほど増えないかもしれないけど、
指標としての意味はなくなって、陽性率に重点が移るだろう。
どこでピークをつけたかはいつものように分かりづらくはなるが、2週間もたてば増えてる
とこじづけることは難しくなり、重症者数もピークをつけてはっきりする。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:39.81ID:n9KZB9V/0
正直、ただの風邪バカが、

自分から感染を望んで感染してブレインフォグになろうが、間質性肺炎になろうが、知った事ではない

勝手に脳ミソバーン笑になってくれ

自分から感染しに行って自分からブレインフォグに成りに逝くのは勝手だし
勝手に死んでくれって話だが

他人には迷惑をかけるな他人には感染させるなよ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:43:38.34ID:LNwI1OC/0
>>1

イギリス毎日200人死んどるがな

タイムラグを考えたら致死率0.2%くらいだろ
世界全体でも大体そんなもん

いつのデータで話してるんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:45:17.86ID:sNbD+Gll0
ただのオミクロンです
まだオメガじゃないです
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:50:20.73ID:02BVN6xP0
西浦の考え方だと、ワクチン接種から数か月がたって公衆の免疫水準が低下してきたのが
今回の感染拡大の主たる要因のようなので、その考えに立つと、まん防実施で流行をおさえよう
とする努力の一方で、拡大を助長してしまう条件が日に日に悪化していってることになる。
どっちが強く作用するかの話だ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:52:23.89ID:eYWh9i2t0
>>162
重症者も基礎疾患餅の超高齢者限定。そういう人は普通の風邪でも肺炎で死んじゃうからな。コロナのせいにするにはあまりにも残酷。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:53:38.66ID:FdM8iIAO0
ウイルスってコロナに限らず全般的に時間の経過とともに弱毒化して宿主と共生していくようになるらしい。スペイン風邪も当時はウィルスとも分からずお手上げ状態だったが数年で弱毒化して現在インフルエンザウイルスとして生き残っている
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:06:17.34ID:Tbv9V9xS0
なんか配信者が熱がある病院行くわ

次のツイートで陽性でした

こんなのあるか?
即検索してくれるもんかね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:07:56.65ID:M4boeYrj0
>>19
そりゃオフトゥンが臭くなるから怖いな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:11:35.19ID:02BVN6xP0
>>166
抗原検査だとその日に判明する。

オミクロン株など、直近の変異株で受けている被害という面では、日本は負け組の数か国に入ってる。
それほどでもない国ではオミクロン株は無敵ではないので、うまく対応する方法も何かあるはずだ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:16:59.15ID:e8nWmBdB0
>>123
アメリカはSDGsに逆行する反社会的なデブが多い
反社会的デブに生きる資格はなし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:22:44.35ID:arUAoYtR0
>>165
ウイルス的には宿主がすぐに死なない方がいいだろうから、感染しやすい弱毒が理想なんだろうね。
ただ問題は綺麗に弱毒化してくれるか?ってこと。たぶん行ったり来たりする筈で、オミクロンの感染力のまま強毒化に振れたら目も当てられん。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:24:10.37ID:K5X9+ddA0
インフル以下じゃん
弱毒化して宿主と共生するのは全てのウイルスの特性だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:24:48.39ID:e8nWmBdB0
>>166
俺に知り合いのきなみオミクロンっぽいのでワロタ
PCR検査したら?って言ったら陽性になって隔離されると仕事や済まなければ
ならないし大騒ぎになるのいやだから自分で治すわってな
2類にしておくってそろそろ限界だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:28:11.93ID:/GVFwkGZ0
みんなが遅れてることってコロナに感染することじゃなくて隔離されたり騒ぎになることだよね
5類に落とせば楽になれるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:28:30.98ID:/GVFwkGZ0
>>175
遅れる→恐れるの間違い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:29:58.51ID:DoeP3vmb0
また風邪の話か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:31:45.35ID:WhvLJPm20
ワクチン打ってる人多いからそれで済んでるのかもね
未接種者との比較を見てみたいね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:32:08.59ID:n9KZB9V/0
「ただの風邪派」が勝手に感染して

間質性肺炎に成ったり、ブレインフォグに成るのは構わない
大いに結構、はやく感染してくれ
できれば死んでくれても構わない




ただし、絶対に他人には感染させるなよ?他人に迷惑かけるなよ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:32:37.04ID:e8nWmBdB0
>>175
うっかりオミクロン罹患がバレたらまわりから白い目で見られるわ、下手すりゃ
職場から1か月は追い出されるわで死活問題になるだろ
風邪薬で症状抑えて知らんぷりするのが吉
ちなみに知り合いにうつしたのは俺ではない、俺かもしれないが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:33:20.44ID:rP+gLtfB0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:33:59.58ID:rP+gLtfB0
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:34:04.60ID:qT0zSWcp0
流石に、「今回は感染するかも?とビビってる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:35:13.56ID:WhvLJPm20
危機管理は悪い場合に備えてやるもんだから
311で楽観視した人がどうなったかわかるだろ
政府の対応は全容が掴めるまで変えちゃいけない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:36:23.64ID:5qV5Wmuk0
鼻水と胸に少し鈍痛があったので検査したらオミクロンでござった
濃厚接触の家族はうんこがよく出る以外全く症状がでてない模様
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:38:29.89ID:n9KZB9V/0
「ただの風邪派」が勝手に感染して

間質性肺炎に成ったり、ブレインフォグに成るのは構わない
大いに結構、はやく感染してくれ
できれば死んでくれても構わない




ただし、絶対に他人には感染させるなよ?他人に迷惑かけるなよ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:39:49.36ID:e8nWmBdB0
>>184
天から与えられた天然生ワクチンだ
ビビる必要ない
罹って治ったら堂々ワク信の仲間入りしていいぞ
人工ワクチンよりも天然生ワクチンの方が100倍安全で免疫ができる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:42:27.98ID:6cnZVNR+0
>>181
おいおい無責任すぎるぞ
普通に感染対策してて感染したら会社がその社員に対してどういう扱いをするか見るのも勉強だぞ
企業経営者として不可解な扱いしたらそういう会社だったらやめてもいいじゃないか
そのぐらいの覚悟を持ってくれ
どういう会社だか結果を見るの面白い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:43:09.05ID:e8nWmBdB0
>>186
どんな症状?
鼻水、くしゃみ、寝汗、怠さ、目のショボショボなどある?
ウンコよく出るは俺もそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:53:42.18ID:STxpwdfc0
>>140
第6波にワクチン接種は間に合わないよ、現実的に考えるべきだと思う
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:54:57.73ID:IljKwDhD0
>>4
新たな変異種がすでにアップを始めてると予想。また外国から輸入されてくるんじゃね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:59:33.10ID:O0ha/TWw0
>>1
どうせ新潮かTBSのアナウンサーだろうと思ったら新潮だった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:03:19.16ID:noIA7UxO0
これさオミクロン感染して集団免疫した方が感染鎮められるよなんて言えないよな
ワクチンより効果あるですなんてw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:15:13.76ID:mIZxTnWH0
最近は楽観論が蔓延しているが用心に越したことはない
ニュースキャスターがオミクロンは軽症が多いと言いコロナは風邪だと言いたげだ
どこかのカルト集団はソイツを支持
ソイツに良い評価をして世論誘導
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:17:03.63ID:20p8p9jc0
毎日100人死に出すと、風邪とか言う雰囲気なくなるだろうね
欧州のように腹くくる感じにはならないんじゃないかや
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:17:42.23ID:ZB220HNM0
9割の人間が自宅内では家族の前でもマスクをしていないという現実
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:17:55.49ID:qVu5RT/s0
だがこれでコロナ禍が終わるとは専門家は誰もいってないし思ってないからな
いくらでもまだコロナの系統はあるわけで
どこでどんな変異が起こって新しい変異株が現れ席巻するか、想像もつかない

そこんとこきっちり抑えないと、また愚民が暴走するぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:18:50.95ID:qVu5RT/s0
「オミクロン株でコロナは終わりだ!」

↑これは典型的な正常性バイアスだからな?

客観しとけよ自分を
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:25:53.00ID:qXV4lAFC0
やったぜ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:43:52.70ID:02BVN6xP0
雑魚っていっても、来週からICU患者数を横ばいにしてくれるくらいの雑魚度がいいね。
そうなるとかなり世間が明るくなる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:49:58.23ID:rf2ehNM40
このように症状の実態をもっと発信してほしいな
そうすれば危機感煽らずに普段通りの生活送れるのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:04:13.18ID:fkJidHTt0
重症って何基準なんや
絶望感にしんどくても軽症なんやろが!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:06:23.60ID:IeGoBRju0
風邪をこじらせる人って、滅多におらんしな

もしこじらせたら、その時に治療するわ

おまえらは前もって謎ワクチン打っとけw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:07:32.90ID:02BVN6xP0
重症
都基準 = もはや自力で呼吸できない
国基準 = 24時間生命状態を監視する必要あり
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:10:50.35ID:mIZxTnWH0
いや 収まっている時期はあった
そこで検疫を厳しくするか鎖国していればこうはならなかったはず
もちろん在日米軍に対しても厳しくする前提で

ザル検疫に問題があった
まあ、その方がワクチン打てるからね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:16:50.76ID:b3wtFujb0
>>23
もう既に加速度が落ちてるよ
これまでの波は全て正規分布型
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:18:09.55ID:mnvYaxEK0
>>219
今回もブースト接種、未成年へのワクチン接種のために
水際ナメプした可能性が高い。
米軍基地、国内の感染拡大、どっちが先にはじまったのか、微妙なところがあるし。まあ両方かな。
在日米軍基地もこれまでそれなりに集団感染は抑え込んでいたようなのに。

日本の国際空港からアメリカ人が在日米軍基地にはいりこんで、ドカンと感染爆発してしまったというな話だとスッキリする。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:24:55.86ID:clWNuwoa0
さすがに飽きたな
毎週のように風俗行ってるけど2店舗の嬢もみんな元気で誰も休んでもないしどこにコロナ蔓延してるのか不思議
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:25:41.10ID:EUEU5Nw+0
まああと2週間もすれば全てが明らかになる

今の段階で1日の陽性者数は過去最高で、感染速度は圧倒的に過去最高
重症者数と死者数が今後2週間たっても過去最高にならず、
たいして上がらないようであれば日本人にとってオミクロンは雑魚と言える

「オミクロンはただの風邪論争」は
あと2週間ほどで誰にでもわかる形で結論が出るからしばらく待て
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:28:48.27ID:R0QFQQ9A0
接種者だけの全豪オープン、胸痛で3選手が辞退
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:32:16.97ID:NGhSzm7M0
行動規制してもノーガードでも、2、3ヶ月で収束するんだよ
どんなに頑張っても、早く収束しない事はわかったじゃん
ノーガードでサッサと感染爆発させればいいんだよ
神経と経済すり減らせて、収束長引かせる方がよっぽど被害でかいわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:36:41.52ID:csQacx9m0
どの道打って無い奴はもう打たないし2回打った奴は3回目も打つだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:37:44.32ID:mRRxV0u20
「手洗い消毒心がけて息がかからず唾が飛ばないようお互い距離と行動に気をつける」
たったこれだけのことが何十億人と出来ないんだから呆れるわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:38:57.88ID:JopbGeFf0
やっぱりオミクロン株はザコか
のんなザコに負けるやつは生き物として終わりやね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:39:53.83ID:R0QFQQ9A0
現役医師
@drkotokoto
今日も接●●遺症外来。3回目セカンド・オピニオン外来もはじめた。もう大変だ。一人20-30分かかる。患者の訴えを聴き、体調を聴き、私の意見を伝えてる。また衝撃的な患者に出くわした。いま外来の合間で詳しいツイできないがほんとうにショッキングだ。もう間違いない。Vaやめろ。後遺症で溢れるぞ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:40:51.04ID:DyA2R7qi0
電車や飲食店で大声で喋ってる人多いもんな
ワクチンよりそいつら拘束した方が効果あると思うわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:44:33.94ID:u9e+jafa0
イスラエル周期だと
来月で感染数世界一になってたんだけど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:44:40.80ID:R0QFQQ9A0
現役医師
@drkotokoto
「CO19Vaと肉眼的血尿の関連性調査」で全例がP社!40歳以下若年女性に多い。2回目接種後が7割。IgA腎症の診断が7割で3割は未診断という。私の患者もP社だが、70代男性でIgA腎症でなく腎臓がんだった。Va全身どこでも血管炎を起こしうる、がん発症にも関与する可能性でてきた。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:47:50.68ID:JopbGeFf0
コロナワクチンのほうがヤバイだろ
日本政府が子供にまで接種させようとしてるのが信じ難い
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:50:40.99ID:gJ4zgj9W0
>>230
その通り
感染者の増減なんてワクチンや人流やマスクなんて関係無くただのウイルスの流行りや周期
デルタ株の時もウイルスが勝手に弱体化して収束した
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:51:17.36ID:DDNWZdk40
政府はワクチン進めないと支持率下がるからな
国民の意思でしょ
まぁ、マスコミが誘導してる訳だが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:51:19.53ID:suBfOtKBO
スポーツ選手なんか沢山死んでるもんな
サッカーとか若いの死にすぎでしょ
ジョコさんが普通だろ
文字通り死活問題なんだからさ
ナントカバイアスで羊のように従順過ぎんだよ、他の連中が
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:54:06.92ID:02BVN6xP0
しかしニューヨーク市はマスク着用義務化くらいで、うまいこと首の皮一枚で切り抜けたな。
第1波が大きすぎたから、今回のは経験したことのない医療ひっ迫度ではないでしょ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:20.08ID:AQCUDVDB0
今時反ワクとかアホばかりだなwww

反ワクどもは新型変異武漢ウイルスに粛々と粛清されるだろうなw
改良型武漢作成中だろうからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:01:11.01ID:TNltrUND0
>>3
ただの風邪で脳炎になって一ヶ月入院したぞ。
両親には、本人の体力に期待するしかありませんと説明されたと、退院後に聞いた。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:03:45.88ID:IHeuM/c00
>>87
バカな奴ほど他人をバカと呼ぶ、このバーカ!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:04:24.37ID:Qvg9BRoo0
でもお前らただの風邪なら会社来いって上司に言われるとブラックだなんだって匿名掲示板で喚くよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:04:57.88ID:gylXYXTB0
2回接種してるバカどもが一番感染してるからな
何の為に打ったのか、笑うわ
3回目4回目も打てよ、また感染するから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:05:30.23ID:lkGszamM0
まあほとんどの国民がワクチン打ってるしある程度抑えられてるやろ

また1月初旬に流行り出したものだし、普通のコロナでも感染して2週間で重症化するやんけ
米国じゃ毎日数千人ずつ死者出してるがそれすら知らない日本の医者って…
感染者で割り算してもワクチン打ってもなお0.5%(インフルエンザの50倍超え)の致死率って分かるのに 正気じゃないのか金もらって言わされてんのか
テレビに出てくるような反ワクも顔は青黒くなってやべー顔してるが、正常な思考回路してないんだろうなと

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:05:50.51ID:RUtWfWHb0
すまん、詳しい人教えて
今週頭からずっと黄疸が喉に絡まってて咳と喉の違和感がひどい
関節痛とか頭痛とかは無くて熱は頻繁に測ってるけど平熱36前後で最大36.8(微熱?)まで上がった
咳喉鼻以外では特に他の症状は無しな感じ
オミクロンの可能性はけっこう高い?
それとも本当に普通の喉風邪か空気の乾燥で喉やられただけ?
コロナはただの風邪とかオミクロンはただの風邪みたいなネタレスじゃなくて普通に答えて欲しい
ちなみにワクチンは未接種
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:06:31.29ID:CBvsWLwg0
フラグ建てるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:06:44.72ID:lkGszamM0
>>3
一回の治療で平均700万円税金がトンでいくただの風邪なんてあると思うのか?
ブースター終わって五類に落とせばただの風邪かどうかわかるよ
反ワクは借金背負って一生後悔するやろしね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:07:13.20ID:szRqcRfZ0
<一般の人のコロナ感染症の症状に対するイメージ>
・軽症:風邪程度だろう
・中等症:息苦しい
・重症:入院が必要なんだろう
<医師のコロナ感染症の症状に対するイメージ>
・軽症:とりあえず酸素投与は要らない
・中等症:肺炎によって多くの人が「人生で最も苦しい経験」をすることになるだろう
・重症:助からないかもしれない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:09:30.30ID:QSJnXBId0
>>254
ワクチン未接種なら陰性になる確率が高いよ。
ワクチン接種者の体内でオミクロンは増殖しやすいからね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:14:05.22ID:mnvYaxEK0
水際強化してるとかいいながら、コロナはじまってから一番
入国者数ふやしてるだろうからな。
月10万人制限という条件は1日あたり3000人。それなのに空港検疫でひっかかるのが100人から150人という。
ちなみに11月のころは入国者数は月8万人くらいで1日あたり4−5人だった。
航空機の感染リスクについて放置しつづけているのが不思議でしょうがない。
この数字の増加と水際対策のいいかげんさ(自宅待機でもOK)が、国内の市中感染に強く影響しているとおもえる。

オミクロン株が重症化しにくいという認識があり軽くナメプが発生しているという側面があったとしても、
水際対策の問題点を放置するのは異常におもえる。
入国者数をおさえるのでも宿泊措置をとるのでもどちらでもかまわないが
感染者をふやさないようにするのが行政の仕事のはずだ。
大人数が感染したって社会的な集団免疫なんてつかない。日本でも他国で何度も感染拡大をおこしている。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:15:17.71ID:YDZYyfh+0
ただの風邪だー!って言ってる奴はマスクもせず、満員電車とかに乗って来いよw


いいか?
風邪かどうかはお前が決めることじゃないんだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:18:03.80ID:VjDV+adf0
流行地に入った翌日鼻水が止まらなかったがウイルスそこら中に飛びまくってるんだろうな
いくらアルコール消毒マスクといっても見える化したらとてもや防ぎきれてないんだろう
寝たら翌日にはスッキリ治ったけど
PCR検査も陰性だったんで身体に定着する前に排除できたか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:19:55.29ID:6N2PDJ6e0
ただの風邪って言ってる弱虫どもは、40度近い熱が何日も続く程度の軽症でコロナは地獄のウイルスって騒ぎ出すんだろ(笑)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:25:20.12ID:VjDV+adf0
コロナはごく軽く済んでも症状がぐずぐず長びくな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:27:28.89ID:f4Ar1RI70
弱毒化してるのはわかるけどワクチンの効果が完切れする前だろうしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:31:09.08ID:T+qt8vaZ0
毒チンで免疫抑制して重症抑制を僞裝してゐるだけだからな
内部ではウイルスが増殖して細胞がすこしづつ壊死してゐる
ある日突然にポツクリ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:33:11.94ID:BaXXevu40
免疫低下してる人はやばいだろうね
帯状疱疹も増えてるし
免疫機能がおかしくなってきている
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:34:22.23ID:BaXXevu40
>>269
まぁまぁそんなにカリカリしないで
焦る気持ちはわかるがw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:35:28.10ID:cZp8hpri0
今回は欧米のコロナ対策が勝ちだな
日本はまた後手後手の超慎重論wwwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:36:04.79ID:MajY/aEJ0
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000656% アメリカ合衆国 2,154
0.000579% イタリア 345
0.000470% ロシア 677
0.000402% イギリス 268
0.000305% カナダ 116
0.000296% スペイン 140
0.000234% オーストラリア 60
0.000222% スウェーデン 23
0.000187% ドイツ 156
0.000110% イスラエル 10
0.000074% 山口県* 1 (90代)
0.000068% 沖縄県* 1 (70代)
0.000068% 韓国 35
0.000057% 三重県* 1 (50代)
0.000045% 神奈川県* 4 (60代以上)
0.000036% 広島県* 1
0.000033% 千葉県* 2 (80代)
0.000032% インド 447
0.000023% 大阪府* 2 (70代以上)
0.000023% 東京都* 3 (60代以上)
0.000020% 福岡県* 1 (80代)
0.000014% 愛知県* 1 (高齢者)
0.000013% 日本* 17
0.000006% 日本 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:37:05.72ID:mnvYaxEK0
>>254
微熱だね。
いろいろオミクロン株の特徴はあがってきているけど
症状だけでは医師でもコロナか風邪の判断はできないという記事もあるし。
どう動くか難しいところだよなあ。
一人暮らしとかなら万が一ということも考えて陽性かどうかを確認。サポートされる体制つくる形をつくるのもアリかとおもうし。
家族とすんでるとか職場があるなら、単純に体調不良で休むってのもアリなような。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:42:23.96ID:U5cWafp80
マスクも捨てたように役立たずになった枠も棄てればいい
無理矢理子供にまで打ってはかそうとされるのは迷惑
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:42:31.37ID:5MDoBBGN0
大げさに報道して民衆を怖がらせておくことが大事
そうすれば民衆が恐怖心から自然と自主的に感染対策をとるようになる
国もマスコミもそれが狙いで恐怖煽り報道を続けているだけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:43:36.95ID:OLGy9Gx+0
本日の東京の65歳以上の陽性確認者670人

現時点の高齢者の2回目接種率は92.5%
8月末の時点で既に88.9%まで終わっている
重症化リスクの高い高齢者で3回目接種を終えていない人が心配だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:15.36ID:t4rApPQU0
対した経験がない医師なんだろうなぁ。
それでも医師とひとくくりにしているから。

いい加減にしてほしい。今入院要請が凄い状態で普通の患者が困るぐらいなのにな。
アホマスコミのミスリードは辞めてもらいたいわ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:19.39ID:X+BMjoCL0
感染症とかこわくねえから最初からノーマスクでうろついているけど
パチ屋で感染すると馬鹿らしくて4にたくなるから今の時期パチ屋行けねえwwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:39.57ID:BaXXevu40
>>277
その通りだね
治験中だから先のことはわからないが正解かも
どの専門家を参考にするかが重要だと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:19.34ID:2yXCCyub0
>>284
> どの専門家を参考にするかが重要だと思う
自分が信じたい意見を言う自称専門家を参考にするだけのくせにw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:51:27.43ID:6N2PDJ6e0
マスクもしないでベラベラ喋りながら歩道いっぱいに広がって歩いてる若ぇ〜奴等が増えたよな。
その前でゲホゲホヒィヒィって苦しそうにしたら、、、バカどもはいっせいに黙って、すれ違うときには息も止めているのがありありと感じられて笑える(笑)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:56:30.77ID:BaXXevu40
>>287
テレビもネットもデマもたくさんあるし最終判断は自分でするしかないでしょ
いい判断をしたと俺は満足してるけどね😁
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:00:07.74ID:+R6PLuix0
人の命は3万日。
自然死で今日死ぬ人は3万人に1人、つまり0.003%

コロナの平均的治癒時間が3日とする。
3日で「自然死するひと」は0.01%

で、コロナ罹患者の死亡率が0.01%だって?
自然死とどう違うんだこれ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:41.50ID:t2Y4WcFz0
こういう本当の話を積極的に発信・報道しろよ糞マスゴミ共
まあ米カスに都合の悪い情報なんて垂れ流すわけないわな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:46.42ID:AXpDQoDr0
ただの風邪ならワクチン接種推奨しては駄目
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:46.94ID:BfocpPT60
症状は風邪でも会社に迷惑かかるしな
やはり感染はできないよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:22.80ID:bmIYxXV50
>>269
本当のことを教えてあげよう

・ワクチンはオミクロンでも効果がある
・ただしワクチンの効果があるのは3ヶ月のみ
・ワクチンは自然免疫を破壊する

→故に3ヶ月以降になるとワクチン接種者のほうがオミクロンに感染する

日本は諸外国よりワクチン接種が2ヶ月ほど遅かったのでワクチンの効果が残っている
諸外国のデータだとワクチン接種者のほうがオミクロンに感染しやすいと明らかになっている
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:11:22.14ID:2x6Wk4xf0
ゲイツが新しいの作ってるんやろ
今後出て来るだろう株のワクチンつくるから金出せとかもうそういう計画としかおもえんわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:12:34.40ID:mJ2cCaBi0
後遺症のハゲは嫌だ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:13:54.84ID:bmIYxXV50
>>301
何をどうだましてるのか具体的に説明して
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:14:23.76ID:t2Y4WcFz0
>>298
嘘吐いてんのはお前だろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:17:31.87ID:BfocpPT60
飲食店行っても客足変わってない物な
重症例が少ないからみんな気が緩んでる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:17:49.22ID:bmIYxXV50
>>306
減衰するって話なのでまったくなくなるわけではないけど、どこかの時点で

ワクチン2回接種者のオミクロン感染率=ワクチン未接種者のオミクロン感染率

が成り立って、それ以降はワクチン接種者のほうが感染するようになる
証拠として、諸外国でも「ワクチン1回接種者」のオミクロン感染率が最も低い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:19:46.52ID:bmIYxXV50
>>310
分からないから聞いてるんだが、お前アホなのか?w
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:20:37.77ID:5aqlXU0Q0
重症化が少ない?
増加スピードが今までの2、3倍速いんだから感染者と重症者に乖離が出るのは当たり前だろ
そんなもんは後数週間経たないと判断できんわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:21:38.72ID:SDwGY5Ay0
一般人が思ってる重症と医者が使ってる重症は違うからな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:22:08.34ID:BaXXevu40
>>296
免疫低下してる人増えてるしね
帯状疱疹やリンパ腫も急増
免疫改変されてたらもう厳しいだろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:22:31.02ID:bmIYxXV50
>>313
先にワクチンうって先にオミクロンが流行った諸外国でも同じように重症化率が低いってデータが出てるんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:23:34.07ID:t2Y4WcFz0
>>314
お前ら鬱陶しいな
ゴミCIAみたいな事ほざいてんじゃねーよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:25:04.76ID:2yXCCyub0
>>309
どうせ欧州はワクチン打ってる人が行動制限免除されて感染するリスクが高くなってるだけ

ワクチン1回が最も低いのが証拠とか何の証拠だよ
1回の人は全員2回目待ちの人なのか?
1回でやめた人で接種から期間が経ってる人ばかりだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:25:21.30ID:XVLwJ4mR0
医者にちょろいと言われて頷くコロナかどうか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:25:44.57ID:6MZMkGev0
一般人のイメージする重症、ベッドで寝て点滴
本当の重症、生命維持に機械装置を繋げてないと死ぬ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:25:47.48ID:bmIYxXV50
>>317
303 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/23(日) 07:13:54.84 ID:bmIYxXV50 [2/5]
>>301
何をどうだましてるのか具体的に説明して

普通に聞いたら

310 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 07:18:15.65 ID:iyccaoTQ0 [7/8]
>>303
わからんなら無理すんな

とか頭ぶっ飛んでる返事が来たので、脳みその調子を疑わざるを得なかったんですが
答える気ある?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:21.15ID:YRk2a6O10
マスゴミが無理矢理「それでも危ない!」と煽ってるだけのただの風邪
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:33.81ID:V4js3t7+0
医者の話だとデルタ株のときと違いオミクロンは感染で持病が悪化して中等重症病床に入ってるから、特に持病の無い30代以下だと発熱するぐらいでそこまで気にすることは無い
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:29:54.15ID:bmIYxXV50
>>320
それをいうなら、ワクチンを打てない人は疾患持ちが多いので罹患しやすいとも言えますが
行動制限とかそういうの証拠ないっすよ

ワクチン1回接種ってことは2回接種の手前ということ
つまりワクチンの効果が明確に残っている人のこと
当然3回目の接種をした人も感染率が低い

俺はワクチンの効果が無いと言ってるのではない
切れたら逆にワクチン2回接種の人間のほうが罹患しやすくなると言ってるの
別の証拠をあげるなら、ワクチン接種率の低い途上国ほど
オミクロンの流行が抑えられてる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:11.68ID:bmIYxXV50
>>330
どうでもいいから質問に答えたら?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:41.91ID:U7EHWPM60
オミクロンを感染させてあげたほうがいいんじゃね?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:08.56ID:2x6Wk4xf0
あぁだこうだ言うけどみんな適当だろ
医者でもないんだから
結局打ったか打ってないかで騒いでるだけに思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:20.90ID:bmIYxXV50
>>334
お前カタワなの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:31.74ID:RCQ9VbpJ0
海外の例をみると日本では今月末がピークか
インフルエンザ扱いでよくないか
高齢者や医療従事者は年一回のワクチン接種
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:48.38ID:U7EHWPM60
普通の風邪でももっと重傷者でないの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:35:14.50ID:CBFudG/R0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:50.81ID:54SrRYA20
2回接種者だが、オミはインフル未満だよ
初日の微熱、4〜5日の鼻詰まり、3〜4日の喉痛
こんだけ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:17.33ID:fpq6L6Cd0
>>308
東京とか病床の3倍入院調整中の罹患者がいるのに
使用率が4割以下とかデタラメな数字を
儀間に思わんのかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:34.82ID:bmIYxXV50
>>343
ヒント 縦
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:12.85ID:RCQ9VbpJ0
オミクロンがピークアウトしたあとにデルタ株はどうなってるのかだけが心配
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:48.61ID:V4js3t7+0
オミクロンの強い感染力と高齢者の感染者の少なさだと無症状の高齢者がかなり多いんじゃないかと思う
栄養豊富な日本の高齢者に鼻水も出させられないのがオミクロンの現状だろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:05.49ID:bmIYxXV50
>>345
そもそもコロナ病床が利用可能な病床の1割未満であることは知ってて言ってる?
なぜマスゴミが利用率しかいわず、絶対数をまったく報道しないのか考えたことある?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:06.84ID:FNv140sX0
つーかオミクロンが世界に広まり始めた時に
「2週間ぐらいでデータが揃ってその性質が明らかになる」
とか言われてなかったっけ?
いつまで「わからないわからない」って言ってんの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:12.33ID:EvGoIQAb0
>>1
2年間にも及んだコロナ騒動も
もう終息に近いのにそれを隠ぺいし、

・100年に一度の大儲けの薬剤メーカー
・100年に一度の大儲けの医者
・戦争以来の国民煽りで大儲けの朝日新聞グループ

による人災を許すな。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:18.75ID:mtNlRj2/0
>>27
コンタクト付けてないか確認してからしろよ。
後で大変なことになるぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:44.38ID:2yXCCyub0
>>328
あなたの言ってる根拠はデンマークの結果らしいってのを見たが
デンマークは色んな所でコロナパスポート?みたいなのを提示するようになってる
ワクチン未接種は感染リスクが高い場所へは行けない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:37.60ID:54SrRYA20
もう普通に生活してOK
オールドメディアが今朝もあいかわらず不安を煽ってるが
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:10.67ID:9WI6K2Nr0
疑うと殺されるからこう言うしかないのかね?
東京都の重症者では国の基準でカウントしている「集中治療状態」はノーカンとされている
一時ニュースであったろ?都が4人だって言うも国的には220人くらいだったって
実際は50倍はいるんだよ
よく少ない少ないアピれるな
マジ呆れるわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:15.44ID:grSEluHu0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:58.69ID:bmIYxXV50
>>357
アメリカでもドイツでもイスラエルでもイギリスでも同じようなデータだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:42.79ID:eMvatbpH0
年○機構「ガッカリですわ」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:14.68ID:J8cWkdT00
もうただの風邪ってずっと判明してんだよ
ワクチン打つほど長期化する
南アフリカが実験証明してくれてるだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:22.20ID:t2Y4WcFz0
>>359
ほんそれ
奴らの主たる業務は洗脳だからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:43.52ID:WMKP/Nhg0
>>1
フラグが立った
この後恐ろしい後遺症が見つかるのであった
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:03.38ID:2yXCCyub0
>>352
お前が利用可能って言ってる病床は
すでに利用者がいるんだが
今いる人を追い出せばまだコロナ病床は増やせるだろうよ
なんで簡単にコロナ病床が増やせないかもうちょっと考えような
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:24.11ID:RCQ9VbpJ0
これからピークアウト見込まれるのにマンボウって、、
意味のない宣言だよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:37.70ID:Jp30yajL0
もう、わかってると思うけど
オミクロンは軽症ってデマ
結構亡くなってるよ

欧米は減少傾向って言ってるけど
100万人が70万人になっただけ
1日の感染者は相変わらずすげー多いよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:47.02ID:bmIYxXV50
>>371
ただの風邪を2類指定してるから以外には無いなw
そりゃ水虫を2類指定したら医療崩壊するわなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:57.45ID:4mtWkw0G0
頭の悪い高学歴ワク信「なに?!重症例少ないだと?!重症例増えてもらわないとワクチン打っちゃった俺バカ丸出しじゃんか!どうしてくれんだ!」

🤣🤣🤣
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:08.40ID:LEYS3+Ga0
利権なのか何なのか知らんが収束して欲しくない奴が多すぎて草生えるわ
もはや症状を怖がってる人なんかほとんどいないよ
仕事を2週間程休まされる等のペナルティを恐れてるだけで
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:26.89ID:dIvLGTjO0
ソースが新潮なら当てにならねー
春まで収束しなそう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:34.82ID:2yXCCyub0
>>362
どこもワクチン未接種者の行動制限かけてるね

そして日本は制限かけてない
だから日本はワクチン接種者のほうが感染しやすいという結果にはなっていない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:49.09ID:J8cWkdT00
コロナが人類と共存の道を選んだんだよ
毒性弱めて感染力で生き残る道をな
いつまでデルタ以前のイメージひきずってんだ能無しが
0382sage
垢版 |
2022/01/23(日) 07:52:23.42ID:EGrQAb6Q0
何その「そろそろワクチン商法は終わりにしたいんです」的大衆誘導
アメリカでキチガイみたいに反ワク弾圧しといて収まりつくと思ってんの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:52:29.07ID:D+C07wfX0
>>337
一般人には普通の風邪でも疾患持ちにはその風邪が引き金なって重症化する場合がある
だから普通の風邪で重症化する人はそれなりに居る

今んとこオミクロンも似たようなもん
「じゃあ風邪と何が違うんや」って言われたら「名前が違うんや」くらいしか言い返せない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:30.34ID:U7EHWPM60
こんなに重症例が少ないのは初めて
→意訳
儲からないぞゲイツ
医師会は何しとる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:31.91ID:pXJa8CxO0
>>10
ウチの隣で趣味でやってるような誰も来ないきったねーショボい喫茶店が、今はピカピカの店構えに改築だよww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:36.10ID:xAHx8o990
ただの風邪に莫大な税金使って
学校でも1人罹ったらその度休校
子供の小学校今年入って4回目だわ

政治家が責任をとらない国だとこうなるいい例だな
一番いい方法じゃなく「あとから一番叩かれにくい」方法を選ぶ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:40.54ID:bmIYxXV50
>>380
アメリカとかも1ヶ月前はワクチンうとうが打つまいがオミクロンの罹患率は変わらんかったんだよ
その時点が閾値だったの、それ以降はワクチン打ったほうが罹患してるの
行動制限になんの根拠があるの、妄想だよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:14.82ID:Rr2aUk6b0
感染力は高くて、毒性は低い

だから重症患者が増えまくることはない
先に広がった沖縄でもまだ6人とかしか重症患者がいない

コロナにかかるとシヌのではない
コロナにかかって肺炎になるとシヌ

オミクロンとデルタでは、肺炎のリスクが違う
デルタは肺に近い下気道で広がったので、肺まで炎症を起こしやすかった
オミクロンは上気道で炎症を起こすので、肺炎ではなく喉の痛みがでる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:25.62ID:2yXCCyub0
>>389
> アメリカとかも1ヶ月前はワクチンうとうが打つまいがオミクロンの罹患率は変わらんかったんだよ
じゃあ3ヶ月で感染しやすくなるってのは嘘なのね
アメリカは早くから打ってたし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:00:14.72ID:D+C07wfX0
>>380
日本の場合はワクチン接種率がメッチャ高い
子供は別にしてワクチン未接種者は疾患持ちの割合が高くていわゆる反ワクは少ない
だからワクチン未接種者が重症化しやすいってデータが出るのは当然なんだよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:00:43.33ID:2yXCCyub0
>>390
コロナの肺炎は中等症以上
肺炎にならないから大丈夫だと言うなら
中等症が増えてないからと言わないとおかしい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:02.45ID:bmIYxXV50
>>391
一応ワクチンメーカーは3ヶ月で切れるといってるけど、データ見る限りもう少し残るように見える
日本は諸外国より2ヶ月程度ワクチン接種が遅れていて、アメリカのデータ見ると
1ヶ月前ぐらいが閾値っぽいから、予想では日本もあと1ヶ月するとワクチン2回接種者と
未接種者のオミクロン罹患率が同じになって、さらに2ヵ月後になると明確に2回接種者のほうが
罹患するようになる

さすがに1ヵ月後、2ヵ月後のそのデータ見たら俺の言ってることを信用できるよな?
その予想が正しいならば、ワクチンは明確に自然免疫を破壊していることの証左になる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:46.54ID:Rr2aUk6b0
>>393
もう既に中等症患者にはモルヌピラビルが投与されてる
これもあって重症まで行きにくい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:03:00.81ID:D+C07wfX0
>>386
おまえさあ補助金協力金で改築費用出るわけねえじゃん
足し算引き算もできないのか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:03.04ID:BaXXevu40
コロナ禍の後はワクチン禍かな
mRNAは遅効性だからじわじわと…
既に帯状疱疹やリンパ腫も急増

もう答え合わせのフェーズ
ワクチン先行国の惨状を見ても明らか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:08.05ID:54SrRYA20
>>394
超絶朗報
経済的にも医療的にも
不満なのは政府の遅い対応と、オールドメディアの利己的な態度
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:13.41ID:2yXCCyub0
>>395
1ヶ月後2ヶ月後にそのデータがでたらなw
どうせ1ヶ月後、2ヶ月後のデータが間違ってても何の反省もせず別のデマ撒き散らしてるだろうがw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:16.87ID:u8qt9WVU0
ワクチンは何の効果も無い
ただの毒
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:23.82ID:Z7se9I0b0
新潮はコロナのデマ書きまくってるなw
文春に完敗で変な路線になった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:56.58ID:2eH+ByH30
俺が抱えるコロナの謎

そもそも出所
続々出る変異株
先月まで日本だけ少なかった理由
ここへ来て重症化しない優しい変異株の出現
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:13:27.14ID:BaXXevu40
>>403
mRNAの危険性について無知か甘く考えてる人が本当に多い印象だな
世界中の専門家達がリスクを冒してまで必死に警告してくれているのに
まぁどの情報を参考にするのも個々の自由だが
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:06.34ID:UYljLAmW0
また枠信負けたのか。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:27.28ID:X2Y0qaAA0
感染者が増えると
それだけ重症者も増えるという
考え方は間違い

オミクロンに関しては
もともとの重症者が巻き込まれているだけ

オミクロンを抑え込む必要性はあまり無い
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:17:04.22ID:QVV0ooLB0
単純に政治家が逃げてるだけなんだよ
そもそも経済止めてしっかりとコロナを無くせばどうにでもなるんだぜ、鎖国しとけば外国からウイルスは入らないしね
そして、自国で完結出来るようにすればいいだけの事を何時までもアクセルとブレーキのベタブミを続けて
にっちもさっちも行きませんを続けてるから余計に悪くなるのがまだ分からんのか
どんだけアホなの?こいつら
重症化とかどうでもいいんだよ、コロナは0以外意味がないからね
さっさと0にして楽になろうや、経済気にしてコロナと何時まで遊んでるんだよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:17:45.14ID:LDIJaup40
こんな事言うとコロナ恐怖症患者から攻撃されるぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:18:09.04ID:dV5bpzT40
なんで東京一万スレたたないの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:19:29.19ID:GfMkv7RA0
>>1
オミクロン株は支那が開発していた武漢株の特効薬だったのだろう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:19:30.76ID:D+C07wfX0
反ワクが「ワクチン打った方がコロナかかりやすいんだぜ」ってバカなこと言ってるが
ワクチン未接種=反ワクじゃないからな
特に日本の場合基礎疾患持ちだからワクチン打てないってのが多い
そういった人は感染対策のガードが高くなるんだよ
だから感染しにくい
ただそれだけのことだ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:34.98ID:XDlXEHoE0
相変わらずのインタビューを受ける街の声
「いやぁ怖いですね。なるべく外出しないようにします」←もう出てるだろ!
「仕方ないですよね。普段と変わらず対策するしかしょうがないですよ」←せやな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:53.28ID:QVV0ooLB0
経済を止めてコロナを0にする以外の有効な対策は存在しねえのよ
人と人とが会い続ける限り絶対にコロナはなくならないからな
新型コロナに対する有効な手段は長期のロックダウンだけなんだよ、短期で0になる前にロックダウンを解除するから
何時まで経ってもコロナが残り続けるんだよ
コロナが0になるまで止め続けて検査も全国民一斉検査、これをやればいいだけのことだぜ
これだけで何もかもが片付くのにやらないのは政治家がコロナを利用してるからにほかならん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:23:17.41ID:D+C07wfX0
>>418
おまえの理論だと未来永劫鎖国だな
それと経済的に死んじゃう人は無視
つまり机上論にもならん戯言だわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:23:56.35ID:QVV0ooLB0
コロナで絶対に確定してることは人と人が会わなければ感染はしない

それに対する有効な手段は引きこもるだけなんだわ、外に出て感染広げてるのに減らせるわけがないんだ
やるべき事は唯一つなのにどうしてやらねえのさ0にしない限りは何十年経っても今のままだぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:26:45.22ID:kwy8ejyn0
とにかく3回打て
ファイザーモデルナAZ
三種混合うちが最強
2回打ったやつは3回目モデルナ強制接種
抵抗したら射殺しろ
親が2回打った餓鬼は5歳未満も強制接種
拒否したら同じくしゃさつしろ
されがモルモットの存在意義じゃwww
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:26:58.22ID:QVV0ooLB0
>>420
経済的に死ぬってのは国が国民に金を出し続けないからだろ
机上の空論?確定してる絶対の事はコロナは人と人とが会わなければ感染することは
これが決まってることなのに机上の空論な訳がないだろ、現実にやるべきことを否定するのは
コロナに感染して欲しいと願ってるからなんだろ?最低だぜお前
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:28:01.17ID:OLGy9Gx+0
■ 東京都 新型コロナ 3人死亡 1万1227人感染確認 初の1万人超え
2022年1月22日 21時55分

感染経路 最多は「家庭内」
感染が確認された1万1227人のうち感染経路が分かっているのは3780人です。
このうち、最も多いのは「家庭内」の2061人で、およそ54.5%に上り過去最多となりました。
次いで、「施設内」が703人、「職場内」が406人でそれぞれ過去最多です。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:31:36.40ID:mnvYaxEK0
五輪のときはデルタ株で重症化も死亡者もでやすいという設定だったけど

このとき死亡数は3週間たってから数字にあらわれはじめた。
ここから死亡数が増加がじわじわとあがってピークに達して下がるのも3週間から1ヶ月ずれていた。
欧州、アメリカの死亡数がじわじわあがってことからも、日本においても感染者をふやすと
それなりの死亡数がでるのは確定してる。
今、水際対策などを実施したら感染拡大はストップするだろうし、最終的な死亡数は減らすことが可能だろう。
海外でおさまりつつあるかもしれないという話がでているようだが、まだ感染者が多い様子。
この間、2,3週間でも水際とめるだけで、余計な感染者をださずに死亡数もへらせる。いいことだらけ。

オミクロンはデルタより、脅威度は低いのかもしれんけど、わざわざナメプする必要もない。とっとと水際強化しろ。
なにが国内で感染者がふえると医療で人がたらなくなるかもしれないだ、感染者へらすようなこといっこもやっていないではないか。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:21.51ID:D+C07wfX0
>>423
物流無視生産製造無視のバカはさっさとオリ付の病院行け
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:57.69ID:gz7qGM4M0
こんなの初めて〜
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:27.11ID:ylY/0wVH0
欧米が収束確定したら当然日本も水際対策も緩めるよ、それが相互主義経済のグローバル化だから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:40:13.23ID:mnvYaxEK0
死亡数だして、ブースト接種させるには
このまま放置するのが正解なのかもしれないが。
バカな政治家や御用学者が5類移行だの自粛いらないだのオミクロンナメプ報道を展開している。
そろそこ死者数が日々どんどん増えていく時期だろう。
陽性確認数も1週間ぐらいは増えていくだろうし。死者数も毎日報道されることになる。
こういったギャップは集団パニックをおこすには十分。
水際ナメプからの感染拡大放置しての、ブースト接種に老人たちが並び始める絵。
そろそろワクパスアプリ(検査記録とかも登録できるやつ)も投入してくるかもな。

恐怖や不安を煽ると人は洗脳されやすくなる。「ワクチンうちにいかなくちゃ。今こそワクパスアプリつかおう」
政府の思う壺。感染拡大させているのは日本政府、自治体のナメプが原因だというのに。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:17.88ID:X2Y0qaAA0
>>425
これだけオミクロンでは重症化することは極めて稀だと判明しているのに
あたまの柔軟性が全く無いアホだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:06.51ID:QVV0ooLB0
>>426
だからお前はアホなんだ、最低限の物流も確保しないなんてアホなことするわけ無いだろ
頭悪いのか?そこまで言わないと駄目なの?極端なやつだな
やっぱりお前が病院にいけお前はまるで世間が分かってない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:19.54ID:QVV0ooLB0
>>432
重症化するかどうかで決めるんじゃない、コロナが存在し続ける限り重症化のリスクは常に存在する
たまたま重症化が少ないだけの可能性が高いのに重症化が極めて稀ってのは嘘でしか無い
重症化で見るな、感染者の数で見れ、これが最も正しいコロナの見方だ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:50:55.07ID:IHeuM/c00
>>299
古典ネタだぞ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:19.22ID:Znp01lGH0
頼むから3月まで続いてくれ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:08.40ID:mnvYaxEK0
>>432
海外の感染拡大がおさまるまで
1,2週間程度、入国者にたいしきっちりホテル隔離でも実施すれ、この程度の要求だけどな。
人数制限するのが一番効果があるだろうが別にどっちでもいい。
わかいやつは死なないだろうけど、感染拡大したら死ぬやつは確実にでる。
コロナだと病床にも限りがあるだろうし。
確実に風邪化してるとわかったあとでナメプしたらいい。近いうちにパニックおこすとおもうけどね。
誰だって死にたくないだろうし。 高齢者とかの話だけど。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:06.17ID:8G4uc49y0
>>46
魚拓は誰か持ってねーのか?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:25:39.20ID:6UiFSu9E0
それなりにフォロワーいるけど、この人ってトンデモ医師じゃないよね? まあ、体制側の御用医師も似たような存在だけどさ。

>>240
>現役医師
>@drkotokoto
>「CO19Vaと肉眼的血尿の関連性調査」で全例がP社!40歳以下若年女性に多い。2回目接種後が7割。IgA腎症の診断が7割で3割は未診断という。私の患者もP社だが、70代男性でIgA腎症でなく腎臓がんだった。Va全身どこでも血管炎を起こしうる、がん発症にも関与する可能性でてきた。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:00.01ID:E3AxKUEI0
オミクロンって重症化が少ないようだけど、
ウイルスは変異すると弱毒化するっていうのは本当なの?じゃあデルタってどうだったんだろう、、、
まあ、基本的な予防って一緒なんだけどねえ、
今の予防度合いでインフル程度ならほぼ無くせるんだよね、
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:35:16.42ID:uEybKHWn0
オミクロン株より季節性インフルエンザの方が重症化リスクが数倍大きんじゃね?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:51:33.34ID:iyccaoTQ0
尾身の病院みたいにたいしてコロナ患者見てないのに、補助金がっぽりもらってるところは今の状況続いてほしいだろな。
医師会の上の方とかそんなやついっぱいいそう
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:27.69ID:IHeuM/c00
>>444
秘孔突かれて血飛沫あげながら死ぬ変異もあるかもしれないがそんなもんは厳重に警戒されるしキャリア死ぬから広まらんの
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:27.99ID:Jp30yajL0
東京は1日10万人感染者が出ても不思議がない状態になりそうだけど

死ぬなよ
もう誰もオミクロンが軽症で済むと思ってないから、生きるんだ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:51.81ID:UhH0+ULK0
>>451
感染者の6割位は自覚症状無いけど、一週間くらいウィルスを放出しエアロゾルで感染を広める。
2割くらいは発症しても軽症で済む。
残りの2割は重症化して1割くらいは助からない。
軽症、無発症でも半数くらいは、後で後遺症が発生し、3ヶ月〜1年くらい社会復帰できない。
変異の速度が早く再感染も多い。
こういうのが一番やっかい。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:43.25ID:f4JXdHyg0
>>31
うちの息子は風邪から脳炎になた
ウイルスってそういうこと
いつまでもマンボウとか阿保
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:21.66ID:IHeuM/c00
>>454
だね、使えないゾンビ増殖が一番トータルダメージ稼げる。生きてるだけで脚引っ張るんだもの
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:50:23.28ID:RuHoedHg0
感染しないにこしたことはない
弱毒化したものが強毒化しないって保証されてないだろうし

どうしても自分自身の体で重症化ガチャやりたいのなら話は別だけどさ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:33.02ID:tCHGR+Rx0
3回目ワクチンとか要らないのでは?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:38.26ID:HIRaPRJS0
弱毒化した方が感染力は強いんだから
結果として感染拡大している変異株は弱毒化してるわけだろ

これ2年前から言われてることやで
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:03.70ID:zp6qFEv10
コロナ脳なぜか落胆wwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:25:56.98ID:djXfeo5Y0
過去の弱毒化したウイルスと同じく
感染力は高まって弱毒化して脅威でなくなると言う道を進むのか...?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:09.93ID:Rr2aUk6b0
>>407
モルヌピラビルが必要な患者がまだ増えてない

中等症病床に入ってる患者も中等症まで進んでない
高齢だったり基礎疾患がある為予防的に入れてる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:50:35.68ID:eNwY4eS50
>>468
コロナ禍の2年半で世界人口は1億7千万人増えてんだよバーカw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:27.09ID:eNwY4eS50
>>471
お前日本語からやり直せw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:11.64ID:7C8EawtY0
>>467
してる
けどアメリカが洒落になってないので
慎重風味、だが弱毒化してる。
最後は哺乳類の体内に無毒な形で残るんですよウィルスってのは
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:22.26ID:kx9DBMFQ0
オミクロンはただの風邪
インフルでも出勤させてた鬼の日本はどこへ行ったの
昔の統計出せよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:05.94ID:G9ssSDRy0
ワクチン接種者の人たちは異口同音に「ワクチン打ってるから軽症で済んでいる」という。
「ワクチン打てば感染しない」から随分と変化したな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:23.35ID:iyccaoTQ0
>>472
いや、そうやってごまかすなよ。
お前、ちゃんと文章読んでなかったんだろ?
人類滅亡のとこしか読んでなくて、思考停止でレスしたんだろどうせ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:25.44ID:MZpeZMlz0
オミクロン株は掛かっても大したことないけど、これが広まればまた変異して厄介な株に変わる可能性があるから、無視は出来ない
オミクロン株だけで見たら、気にしないでもいいんだけど
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:08:39.05ID:t4cy5xVt0
>>476
ずいぶん偏ったワクチン接種者だなあ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:09.30ID:lVD/8EBZ0
いい加減コロナで騒ぐのはやめたほうがいいと思う
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:05:06.47ID:HDFNRFPF0
>>474
コロナは無症状でも感染することになってるからPCR検査して隔離なのに
インフルは発症して高熱がでて咳をしてても感染しないらしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:05:34.40ID:quui5UMW0
オミクロン
かかってみれば
ただの風邪
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:41.47ID:cZp8hpri0
インフルは免疫できるけどオミはまだダメだしな
それができて5類にしてくれ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:28.35ID:OwlLUlcE0
症状少ないが40度くらいの高熱が2日続くから、頭パーになるよ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:19.09ID:Hq47B/9Y0
>>484
そうやってみんなが罹患して、集団免疫が構成されてパンデミックが終焉する可能性と、
そう言ってみんなが罹患して、新たな変異株が生まれてこれまでと抗原がずれた、
致死性オミクロン+が発生して人類が終焉する。

二つの可能性があるんだ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:23.65ID:quui5UMW0
>>487
そんな可能性はない
だいたい人類が滅亡したらウイルス自体が困るじゃないか
ウイルスというのは宿主を生かさず殺さず利用するのが目的だし
人類史上そんなウイルスがそんなウイルスが存在したこともない
このオミクロンが新型コロナの最終局面とみて間違い無いだろ
過去のインフルエンザとかも数年で沈静化してるのが常
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:03.50ID:OwlLUlcE0
どうして5類の感染症にしない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:10:05.61ID:nwRjqfG50
5類にしろしろ言うけど、5類にするので医療費はインフル同様3割自己負担ですって言われたら発狂する人多そう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:49:24.74ID:rraS4stt0
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000722% アメリカ合衆国 2,369
0.000596% イタリア 355
0.000464% ロシア 669
0.000395% イギリス 263
0.000361% フランス 243
0.000292% カナダ 111
0.000254% イスラエル 23
0.000253% オーストラリア 65
0.000222% スウェーデン 23
0.000192% ドイツ 160
0.000148% 愛媛県* 2 (80代)
0.000143% 高知県* 1 (90代)
0.000137% 徳島県* 1 (80代以上)
0.000125% 山梨県* 1 (65以上)
0.000124% 鹿児島県* 2
0.000123% 佐賀県* 1 (80代以上)
0.000116% 大阪府* 10 (40代1人他は70代以上)
0.000108% 広島県* 3
0.000077% 北海道* 4 (80代以上)
0.000075% 奈良県* 1 (100代)
0.000058% 韓国 30
0.000057% 三重県* 1 (90代)
0.000055% 愛知県* 4 (高齢者)
0.000051% 岐阜県* 1 (90代)
0.000035% 茨城県* 1 (80代)
0.000033% 神奈川県* 3 (60代以上)
0.000033% 日本* 42
0.000033% 千葉県* 2 (70代)
0.000028% 埼玉県* 2 (70代)
0.000020% 福岡県* 1 (40代)
0.000018% 兵庫県* 1 (70代)
0.000010% 日本 13
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:00.30ID:Vl80OvDz0
>>502
いいのでは?
ワクチン打たない人や県外やら海外行ってた人ははそもそも治療費実費でいいと思う
予防してない人にはいらんだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:24.98ID:9OEIQRpn0
とりあえず西武の車両の窓開けの低さ見れば以前もそうだが都内で感染地域か以前と変わらないのごよくわかるわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:53.78ID:nk34/jaS0
問題は、オミクロンの伝染力を保持したままの能力を持つ強毒性の変異株がいつ現れるかだな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:37.51ID:csJDZpek0
オミクロン山梨の報告によるとワクチン接種未接種問わず重症どころか中症すら0人なんじゃが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況