【オミクロン株】国内外で子どもの感染者急増・・・東京都の10代以下の新規感染者は23日は2296人で、今月1日の287倍 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:14.13ID:R4CdTiKE9
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」は、国内外で子どもの感染者の急増が報告されている。
重症者は大人同様少ないとみられるが、後遺症には注意が必要だ。

米小児科学会の7〜13日の集計によると、全米各州で14〜20歳を上限とする若年感染者数は約98万人で、前週より69%増えた。

英国では今月上旬に5歳以下の新規入院者が1日30人台になり、昨年末の約3倍に増えている。

東京都の10代以下の新規感染者は23日は2296人で、今月1日の8人に比べ287倍となっている。

子どもは新型コロナウイルスと結合する細胞のたんぱく質「ACE2」が気道に少ないとされるが、オミクロン株は感染力が強い。
米国の5〜11歳のワクチン接種率は今月上旬で15%程度で、子どもに広がる原因のひとつとの見方が出ている。

日本はこの年代へのワクチン接種は3月から始まる予定だ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220123-OYT1T50086/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220123-OYT1I50055-1.jpg
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:33.29ID:B4iyPDQh0
子供も接種者の方が感染しやすくなるだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:25.70ID:FMX7/EXO0
こどもがコロナ感染すると、濃厚接触者の親は最低でも20日自宅待機
テレワーク出来ない職業の人どうしてるんだろう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:47.82ID:0XaTYb5h0
麻疹のワクチンて生ワクチンだろ?
子供がm RNAを射つのは人類初の実験だな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:12.61ID:Ybe4c+7b0
病院や内科のクリニックは、
ふだんから老人や病人だらけ
糖尿病やリウマチで
免疫抑制剤とかのんで免疫落ちた患者の巣窟

そこへ、鼻かぜで
 ”不安だ”とか、”心配だから” 
って、
ふだん医者に行ってない患者が、押し寄せてる。
熱がないから、電話もしないで、
医者なんだから診るのがアタリマエっだろ、って
やってきて、受付や待合室で
ゴホゴホ、ゲホゲホ、
必ずコロナ患者がまじってる。

周りには基礎疾患の患者だらけ。
どうなるかバカでもわかるよね。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:23.60ID:NckhG5Ze0
オミクロンの間は待て
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:58.37ID:AJ05XNDI0
このままでは子供を作らない夫婦が沢山出来る
50年後の日本は民族消滅の危機を迎える
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:22.70ID:lOu/doid0
ワクチンはよ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:15.75ID:H6Db0hV10
もしかしてワクチン未接種者の人数ってほとんどが子供だったりするんかな?
大人のワクチン未接種者は少なそうだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:10.53ID:H6Db0hV10
>>429
30年前から氷河期世代を作り、少子化推進してたからな
あの世代を救わなかった時点で決定事項だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:09.25ID:H6Db0hV10
>>433
30年よりはまだ20年半ばくらいか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:58.53ID:5emCoIi10
もう子供にも強制的に打たせるべきだな
濃度は大人と同じでな、大人のために犠牲になってくれ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:18.86ID:zlPAjWyn0
どうして1日と比べたんだ・・・?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:21:24.51ID:U4/nE0z30
だから大人にはただの風邪でも子供は症状重くなるってテレビで言えばいいのに
まんさんが一斉に自粛しろ〜って方に動くから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:13:42.03ID:iL+iQeUf0
>>436
俺も場所変える
赤ちゃんはしばらく連れ出しちゃダメだわ
オミクロンは幼児に強いし重症化した時にマジで医療機関がない
疎開するくらいでいい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:21:19.70ID:DQZlIWiD0
子供の病気ってどうせ夏休み後か冬休み後に流行るんだから初夏か晩秋にスケジュール持ってくりゃいいのに
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:28:56.40ID:fg+PKiY20
うん?これはやばくないか? ちっこい子はあまりマスクしてないけどさ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:03:32.53ID:fGFm3YqO0
休校でいいだろ
親はどうせ余らせてるであろう有休でも使え
主婦をちゃんと養ってるとこは苦労が報われるしな

とにかく勤勉すぎんだよもっと休め死なないから
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:19:55.86ID:PQTKEH220
>>419
抗原原罪は知ってたしインフルで顕著だから体感でもわかるけど麻疹は知らなかった
麻疹が強すぎて記憶してた免疫細胞を解放しないと戦えないって感じかね
子供のMRはB肝や四種より後で水痘なんかと同時だけど今のところ問題ないようだから罹患がまずいのかな
2019年末のニュースで確かに新しいから注視しとく
ここに書いてくれて感謝するよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:59:23.23ID:4QJ3rp120
ほとんどが重症化しないで治っていく子どもに
ワクチン接種を広めて、何がしたいのだろ?
リスクを考えないのは愚か。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:27.73ID:wobzpWPI0
今の現実は検査断られ
高齢者でなく基礎疾患もない人が感染すると
入院断られ宿泊療養断られ飲み薬も断られる
なんのことはないただ見棄てられるだけなのよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:34:58.34ID:KIeU835o0
>>447
肺炎として小児は重症化しないってのとは別に、上気道炎は小児において合併症込みで注意が必要って形に流れが変わるよ。
高齢者の上気道炎重症化は処置として酸素取り込ませたらいいんだが、小児の場合は軽い上気道炎でも合併症として鼻汁増加から咳誘発して嘔吐から摂取量低下したりで脱水状態に至ったり、凄く運が悪いと中耳炎から難聴になったりするし。
小児に限定する場合は単に肺炎って形だけでみる話にはならんだろうよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:01.54ID:DE3tPqdK0
>>4
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:06:45.20ID:hISYFAfS0
>>439
まだ五歳未満はリスク高いって話を
知らない親も沢山いるのかね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:20.84ID:kyPAzF280
>>224
>サラリーマンだと月曜日だけ勤務の人、火曜日だけ勤務の人というようなシフトが組まれて、

社員の勤務日調整は、企業のBCPに組み込まれているところあるよ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:29.71ID:hgVVJi3Q0
米国で子どものオミクロン株感染と入院が急増 特有のリスクが拡大


■オミクロン株感染の特徴 オミクロン株、そして子どもがこの変異株に感染した場合に受ける影響については、まだ明らかになっていないことが多い。
だが、新型コロナウイルスのその他の変異株にはない特徴のために、オミクロン株は感染した子どもたちに、合併症を引き起こしやすくなったと考えられている。


科学ジャーナル、ネイチャーによると、これまでに発表された複数の研究結果では、オミクロン株はその他の変異株と比べ、肺ではなく上気道(鼻から喉)で増殖しやすいことが示されている。
オミクロン株の感染力が非常に強く、重症化しにくいのは、おそらくこのためだという。

一方でこうした変化は、子どもたちにとっては重症化の危険性が高まったことを意味する可能性がある。

子どもたちは成人と比べ、上気道の疾患によって合併症を起こす危険性がかなり高いためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6133398dcd1df6cc8fbe2c8d627f4771a12f13a9
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:14:25.60ID:mHAKrht40
休校すればいいのに…
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:20:07.27ID:6+xJwFvv0
子供にもワクチンを打たせなきゃいけないね
コロナにかかっても熱でない場合も多いし重症化しにくいけど仕方ないね
ワクチンのほうが熱でやすいかもね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:39.25ID:L/1O7Atr0
学校クラスターや幼稚園保育園のクラスターがやたらと周囲でも多いが、児童生徒は軽微な症状でも家に持ち帰って家庭内感染になった時に場合によっては家族に強い症状が出るケースも近所で増えている。
小さな子なんて遊ぶ時は皆がくっついて遊んでて濃厚接触者になると思うんだが、保健所は何故かサンプル的に数人だけ濃厚認定して検査するだけ。
でもって濃厚接触者とされなかった子らからまた症状が出始めて他のクラスにも飛び火してやっと学年閉鎖。その間に何人も感染し、それぞれが家庭に持ち帰って家庭内感染し始めている。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:34:47.16ID:6RiexAvd0
始まったよー
次は子供にワク打たす準備報道が
5才接種になるからこれから子供感染!って煽ってくる
どんどんワクチン打ってください、不妊になるけど
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:30.92ID:rPGKJaCi0
12歳以上が打った後沢山心筋炎の報告あったのに大丈夫かな
心筋炎はなった部分は二度と元に戻らないんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:49.18ID:uMBpu/mM0
>>461
小児向けは量を減らすので、
5歳以上はおおむね安全とみてよい

むしろ「ワクチンで後遺症起きたらどうしよう」とか言う前に
「コロナの直撃受けてガイジ確定になったらどうしよう」を心配すべき
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:51:17.34ID:uMBpu/mM0
>>460
男の子が子ども妊娠できなくなるんだってな
こわいよなぁ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:22.53ID:kZufnTER0
18歳以下のワクチン摂取で1番心筋炎心膜炎の
報告が多かった15歳男子の平均体重が60キロ
5歳男子の平均体重が19キロ
体重の割合からするとワクチン3分の1という量は多くも少なくもない
副作用の大きさも同じだろね
5歳で心臓イカレるなんて可哀想に
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:08.56ID:hMYBzX1V0
>>356
ボッシュ博士←情弱は同じスマホ持ってんのに知らない

は2度と戻らないて言ってるけどね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:48.32ID:/MY1gPN30
子供の事を思ってたらオミクロン対応ワクチン出るまで待たせる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:47:07.26ID:hnr/cwQF0
子供にマスクは可哀想とか鼻水出て咳してるけど検査行ったら絶対貰うから病院行かないって言いながら学校行かせてるバカ親がウヨウヨしてるからなぁ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:27:22.14ID:DquAsDpT0
感染した芸能人のTwitterやブログ見ると、子供は数日で回復しとるよ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:57.92ID:HuQLS08d0
白人、ユダ菌どもに大量に買わされたワクチンを消費するために
何が何でも強制接種に持ち込みたいのか?
ワクチン副作用が出たら強要した組織や団体が全責任を持つように
動いていかないとダメだ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:49:17.61ID:aq3MLymo0
10万円給付されて、こどもの気持ちが緩んでコロナ感染したと思うよ。
うちのこどもたちの学校では10万もらってもうコロナなんてどうでもいいってなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況