X



【自民】日本政府さん「沖縄の介護施設は、職員が濃厚接触者になっても勤務可能にする!」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 20:26:16.65ID:+dM5302i9
 厚生労働省は23日までに、沖縄県の介護施設に限り、新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者となった介護職員が、毎日検査を行った上で陰性と確認されるなど一定の条件を満たした場合に限り、勤務を可能とする通知を出した。沖縄県の介護施設では、感染したり濃厚接触者となったりした職員の欠勤で人手不足に陥り、影響が深刻化している。通知は21日付。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8180ab6d6d2ddf6a5f46d52dd8925a811349d17b
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:59.30ID:2+NtBb2Y0
全国でやれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:42.06ID:xWrLmsYa0
あの地で引きこもってるメタルおじさんどうなんねん 
https://youtu.be/T3jh8wdLl2s
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:00.08ID:JleSUqnZ0
日本国防のため米軍の犠牲になった沖縄
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:17.02ID:M7hOe9UF0
もうめちゃくちゃだな厚労省
今まで何やってた?
東京の「検査キット枯渇しましたあw」スレは立たないのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:11.40ID:9dVdmDCn0
介護なんて特にやりたがらない人が多いんだからいちいち
働けなくなると絶対回らんし終わるからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:39.06ID:6F/7JUKI0
濃厚接触で働けないから流行ってる地域の小売りとかもガッタガタだろ
パートの子持ちが来なくなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:02.28ID:+ItFdK9z0
もうアメリカもそうしてるみたいだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:29.08ID:wQ9mwxhf0
年寄りの死者は誤差
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:29.51ID:k0wsijWC0
こわっ!こわっ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:30.46ID:RiadODxo0
自民公明に投票した年金受給者と生活保護老人はいつまで生きる気だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:31.14ID:Qo8TSZH50
2回目までのキチンとしたワクチン接種で今の段階ではオミクロンなんぞ糞雑魚ナメクジ

施設でクラスター出たとしても重症化に進行する病人も死者もほぼいないんだろ

沖縄で濃厚接触者規制撤廃して従業員が働いて問題でないようなら
全国にこのやり方は波及していくだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:58.73ID:k0wsijWC0
>>19
なんかの期限切れそうなワクチンの期限延ばした辺りから何でもアリよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:59.96ID:haSxIFne0
検査も3日毎とかでいいだろもう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:04.21ID:YCKPf3J/0
どこでうつったか追及されないならどうでもありになるね。それで良い。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:47.54ID:M4oVzef00
ネットで朝から晩までアベアベ鳴いてる無職の引きこもりネトパヨは介護の資格取って日本社会の役に立ちなよ😅
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:15.69ID:NHI5G7tq0
アメポチへこへこで草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:15.18ID:bqUEDWJb0
毎日検査するだけの検査キットがもうないんですわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:46.01ID:f9AkdnUF0
そうじゃないと夏の参議院選挙で負け確定だもんなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:52.22ID:9xxXYO2T0
>>12
だよね
でも検査キットが枯渇し始めてるからどうすんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:18.63ID:Z8d3xAZ60
沖縄が離島だから先行して5類相当の扱いテストする気だな

5類にするよう言ってる大阪を県境封鎖して5類扱いにするテストしろよ
なんでも沖縄に押し付けるのはもういい加減やめとけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:41.40ID:/Pse9ZZw0
>>39

> 全員感染させてそこを臨時の病院にすれば効率的だな

何を言ってるのかちょっとマジで良く分からないので解説よろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:17.54ID:tzYqmK3M0
ねえママぼくたちの払った税金どこに消えたの?(新車のアルファードが通るのを長めながら)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:45.26ID:tBiCUzOI0
沖縄は検査できるのかよ?東京とは違うの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:47.09ID:nnPcB47f0
これが公務やインフラまで広がるのもすぐだろ
それならばと他の業種でもなし崩しと
オミクロンより強毒性変異が出てきたら日本も終了
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:28.36ID:jI8txzPS0
欧米なら陽性であろうが症状がなければ普通に仕事ができる
かぜの陽性者や濃厚接触者をいちいち隔離していたら社会が崩壊する
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:34.56ID:tBiCUzOI0
知事は認めるのかよ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:54.41ID:gILBMSpV0
沖縄人は日本嫌いが多い
日本人という意識はどのくらいあるのかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:01.80ID:9WVvmRSI0
沖縄が文句言わねえってことは沖縄の要請なんだろどうせ
いつもの左翼知事が黙ってねぇハズだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:22.27ID:9TfqiLvZ0
老人が感染したら重症化するというのに、
感染者に介護させるとは、
多くの老人が死ぬだろう。
それが目的か。
沖縄人の命を軽く見ているのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:43.13ID:LcsdrSzd0
>>10
都は「無症状者の療養隔離施設開設します」って小池やってたけどさ
検査キット不足してるから
無症状で検査は控えてくれって医者は言ってるぞ

国も自治体も医者も足並み揃わなすぎててワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:52.70ID:40bFS84N0
あーあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:57.18ID:K6hsF0+g0
>>1
珍しく良い判断するな
年寄りなんかどんどん殺していけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:33.08ID:J8cWkdT00
じゃ濃厚接触とかもうどうでもいいだろ
ブレブレのアホ指針
オミクロンは風邪でーすでいいんだよもう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:53.35ID:t8x4VXdo0
>>1
「濃厚接触者でも、検査をして【陰性】ならいいことにする」
という内容なのに、
スレタイだけ読んで印象でレスする、思考が家畜化した日本人。

誘導に乗らずに、>>1の本文ぐらい読めよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:25.20ID:tBiCUzOI0
毎日検査かよ、足りなくなるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:30.84ID:bbAXk9Ww0
やはりやはり沖縄返還は間違いだったな。
米国オキナワ自治区のままなら、こんな問題は起きなかった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:02.62ID:7OiD/UMw0
単純に、陸続きではないから他県からの応援が望めず、そうするしかないからだろ。

心配しなくても来月には本土もそうなる。
というか、再来週にもみんな無視し始めるよ。感染しててさえも出歩くようになる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:48.92ID:5gAVxWdu0
公務員がやればいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:52.75ID:4ZafgzZX0
人手不足の時代に濃厚接触者くらいで何日も休ませるとか頭おかしいよ
代わりいくらでもいる芸能人じゃないんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:54.32ID:tBiCUzOI0
そのうちどこも検査薬無くなりそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:23.56ID:RHIe1IXg0
沖縄の皆さんには一億感染の魁となっていただきたい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:25.47ID:oM4WQJSu0
>>1
ついに財源が足りなくなってきたので
老人人口を人工的に減らす策に出たなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:51.52ID:RgZEAtQw0
>>1
すげえな
この機に乗じて息の根止めにきたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:04.14ID:EPaEZo0O0
ただの風邪と証明されたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:18.78ID:s+oF/Xn20
なんか違う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:23.17ID:lW0WrhKW0
社会が麻痺する兆候が出てきたなw
コロナを気にせず経済回せとか言ってた馬鹿どうすんのコレ?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:39.48ID:4ZafgzZX0
文句言ってるやつもドライバー不足で配送とか遅れたらめっちゃ文句言うくせに〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:40.88ID:oM4WQJSu0
>>78
米軍のせいで
沖縄の人は、何度も何度も虐殺されるんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:27.50ID:YH35PvDN0
ksd 無能
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:38.30ID:fXKmqZpa0
これに家族が文句言うなら引き取って手前で面倒見ろ
そういう事だぞ
いつまでもいつまでもかも知れないで引き籠ってたらきりが無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:17.50ID:tBiCUzOI0
沖縄が要請したのか、政府からなのか
それでまた違うな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:21.95ID:PsG1oRvX0
米軍がまき散らしたコロナで、これだよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:22.64ID:fXKmqZpa0
>>90
国からの要請なら例によって左巻き団体がファビョるに決まってる
黙ってるならそういう事だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:55.57ID:8B7pWfXp0
>>1
アメリカはコロナ陽性でも病院勤務OK
ワクチン意味ねえw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:23.58ID:RgZEAtQw0
これ今後毎年続くんだろうな
行政がBoomerRemoverとか形振り構わぬ前例をつくっちゃったよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:27.02ID:5quSj5720
でも検査薬が不足しています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:39.33ID:XtXsIltl0
これでコロナって後遺症残ったら労災おりんの?
家族に基礎疾患持ちいたら濃厚接触者と働きたくないよね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:11.27ID:tBiCUzOI0
>>96
そういうことだろうね、多分
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:37.63ID:oM4WQJSu0
>>102
因果関係は証明できない
って冷たい一言で済ますつもりだろうなあ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:41.23ID:Lg4HrwmY0
>>42
足らぬ足らぬは知恵が足らぬ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:34.84ID:pF8f8DB00
おばすてやま
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:39.79ID:4ZafgzZX0
ゼロコロナ論者って親に全てやってもらってる完全ヒキニートだろう
社会と断絶してなきゃありえないよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:44.88ID:DJIlAC2H0
だから言ってるのに、オミクロンはただの風邪じゃない
蔓延したら一発で社会崩壊だぞって
まさかこんなストロングスタイルで突破していくとは夢にも思わなかったが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:14.19ID:FmqP4lUG0
なんくるないさー法制定
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:19.83ID:bXGA+4ai0
もう無茶苦茶だなオイ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:40.66ID:xr8k092H0
そもそも職員がコロナの感染に関わらず大量離職するんじゃないか?
最低賃金クラスで奴隷の様に働かされてる上にコロナになっても働けお前らに人権無いからただの奴隷だからって
国に言われたようなもんやろこれ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:21.95ID:wQ9mwxhf0
検査しなければどうという事は無い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:26.42ID:WG3H9ECo0
日本総ブラック化だな
大日本帝国と同じ精神主義
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:35.26ID:xjsppTh40
>>19
雑魚コロナで大騒ぎして 人手不足まねいてバカかと

無症状陽性なら一か月 濃厚接触なら半月休ませるから
医療現場崩壊

酸素マスク適応でもない軽症老人が市民病院に隔離入院二週間

何の治療もないから陽性のまま帰ってきたわ

それでも半年後まだ全員ぴんぴんしてる雑魚デルタ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:58:58.59ID:xjsppTh40
>>95
ちゅごくじんだろ
武漢コロナばらまいたのは
さっさと死ね 寄生虫国人
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:15.55ID:gILBMSpV0
沖縄人は日本が嫌いなら独立してくれよ
日本人もすっきりする
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:34.70ID:bqUEDWJb0
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/865802/
>重症化予防の切り札とされた抗体カクテル療法の点滴薬「ロナプリーブ」は、
>オミクロン株には効きが悪いとして厚生労働省は推奨していない。

ワクチンといい抗体カクテルといい菅が言ってた切り札とやらが次々にやられてるのはなんなんだw
結局濃厚接触者も検査して出勤しかないってオチになってんじゃねぇか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:23.25ID:oM4WQJSu0
>>123
沖縄に中国の軍事基地が施設されることを希望している人がここにいる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:30.44ID:/Pse9ZZw0
>>1
てか、最近思うんだけど、
日本の国家官僚って、何のために存在してるわけ?
日本人の役に立った事とかあるのか?そもそも。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:44.28ID:SbuJvJZD0
今回は自衛隊を派遣しないってことね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:55.66ID:RHIe1IXg0
>>122
戦力にならんやつは自決させるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:01.15ID:RgZEAtQw0
インパール作戦が始まるな
まずは沖縄から
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:06.11ID:v9LEADTL0
そういうことするならするでいいんだけど
それならただの風邪だってしっかり首相が会見した方がいいんでない?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:48.79ID:J8cWkdT00
>>95
メリケンはワクチン打ってんだからバラマキとかお門違いもいいとこだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:01.97ID:wQ9mwxhf0
全部陰性が出る偽検査キット作れば全ての問題が一挙に解決
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:06.30ID:oM4WQJSu0
もっと怖いゾンビウイルスが空気感染するような状況だったら
こんなマヌケな施策ばかりしなかったのにな
日本政府には、どこか緊張感がないんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:58.30ID:+DjAfdqE0
当たり前、沖縄だけじゃなく全国的に実施しろ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:25.69ID:oM4WQJSu0
>>136
ワクチン打っているからなんなんだよ
実際に沖縄の米兵から何百人もの陽性者が出ているじゃないかよ
それらが基地からでて外で遊び放題なんだから
感染が拡がるのは当たり前だろ?低知能
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:34.34ID:aLDNjhgb0
沖縄の特攻精神
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:36.60ID:coG8OMjx0
俺なんて陽性になったら陽性の利用者の面倒よろしくって言われてるぞwww

まあ、3回目打って良かったって話や
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:24.23ID:oM4WQJSu0
>>143
先輩ゾンビにゾンビなり立ての奴の面倒を見ろということか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:16.58ID:NFUyDyWK0
実質は介護現場のシステムダウンだな
もう要介護者をコロナから守れなくなった

陸続きなら他地域から一時応援もらえるかもだが
沖縄では

訪問のほうだけでも分類つけて、トリアージできればいいんだが
施設のほうは分離できないから、クラスター発生確率が上がるだけだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:34.51ID:z/nUR5Nv0
今までやってきた事が全部無駄な事が証明されたな
濃厚接触者を追うなんてくだらない事をよく2年もやってたよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:43.10ID:oM4WQJSu0
>>148
バカ騒ぎなんてしていない
沖縄の感染拡大に米軍は関係ないと言っている
お前の言葉には、なんの論理性もないと言っているだけだろ
それくらい理解しろよ低知能
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:25.41ID:oM4WQJSu0
>>154
だから米兵から感染者が大勢でている現実を直視しろよ
マヌケ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:52.81ID:twTlMgLX0
妖精になっても黙ってりゃわからんてw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:58.59ID:/xVHSryH0
陽性になっても勤務しろってんならアホだけど
単に濃厚接触ごときでいちいち業務止めなくて良いだろ
完璧にこだわりすぎても混乱するだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:17.08ID:c3sO+8NB0
沖縄で死者が急増しそう
国会でも勤務可能にしたら
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:32.92ID:LdSNfLaI0
そいつらが半年ほど沖縄から出ないならいいんだがなあ・・・
青森のときみたいに本土を出歩いてそうで怖いわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:58.32ID:NFUyDyWK0
これ市中と同じじゃないからな
市中より危険なことするってことだからな

全国でやれとか叫んでるのは
感染促進させようとする賊だぜ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:21.58ID:oM4WQJSu0
沖縄は日本政府に実験場とされたんだよ
1ヵ月後には沖縄の教訓を生かし〜とか言い出しそうw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:28.90ID:cHlDJ1+20
>>1
もう、お手上げ状態なんだなぁ…
日本オワコン中国化
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:31.57ID:A7/GmRm30
硫黄島の戦い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:16.17ID:ItpPoJpH0
検査して陰性なら勤務できるって
今まで何やっていたんだ
偽陰性疑っていたのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:47.86ID:qlYVW13J0
は?なんで?沖縄の政府が反日本政府的だから?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:48.03ID:lW0WrhKW0
ただの風邪厨「交通事故に遭っちまった、早く手術頼む!」
医者「担当外科だお、ちなみに濃厚接触者だおw」
風邪厨「・・・」

風邪厨「なんとか手術が終わったか」
看護師「担当看護師だお、ちなみにコロナ陽性だお、おw」
風邪厨「・・・・・・」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:42.01ID:e4YjMLwD0
なんくるないさー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:16:11.27ID:zklSAt430
毎朝の検査はしてるんだろうな。
とりあえず、当面は不要不急のデイサービスなんかは行かない方がよい。

そもそも以前から日本は他の先進国に比べて検査キャパシティが低いんだよな。
これで経済動かそうとか無理があるな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:17:47.21ID:e4YjMLwD0
>>150
介護施設でのクラスターってけっこう起きてるけど大して死んでないぞ。
寿命近い年寄りだらけなのにあ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:33.70ID:4iVblWsm0
帝国海軍の机上演習みたい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:19:19.74ID:4iVblWsm0
>>178
第4波の大阪・兵庫では、介護施設クラスターで死にまくったぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:19:25.19ID:oM4WQJSu0
>>179
いい結果が出るまで何回もサイコロふるんだろ?w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:26.87ID:k3QGAVDg0
すごくジャップです・・・  
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:21:14.08ID:k3QGAVDg0
>>146
維新とか支持してそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:22:47.10ID:e4YjMLwD0
>>180
例年よりも死者数が少なかっただろwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:25:37.46ID:AKT4iBGm0
隔離しないとドンドン蔓延するんじゃね。。。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:46.38ID:jc3S9tn8
沖縄だけじゃなくて他もそうしろ
インフルエンザの濃厚接触者をいちいち隔離なんかしてなかっただろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:31:14.28ID:5FN0D/pV0
>>191
隔離や人流抑制は愚策だよ。
オミクロン株の感染力は、はしか並み。
感染力の最上級に到達したから、何をやろうが大きな差は出ない。

一方で感染拡大を止めるには、ワクチンか罹患で免疫を持ったヤツをひたすら増やすしかない。
無症状や軽症が大半なら、感染者が増えるほど、免疫を持ったヤツも同時に増えていく。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:34:56.75ID:VpTUhfYC0
無茶苦茶やなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:35:56.91ID:e4YjMLwD0
>>193
ワクチンはむしろ免疫を壊すんだよwww 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:11.79ID:th1TTLH20
欧米はあんだけ死者出してても医療従事者は濃厚接種者だろうが働かせてるよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:37:48.97ID:RgZEAtQw0
デルタ以降高齢者の感染は相当に防いでいるだろう
ここにきてノーガードとかね、オミクロンといえども医療がどうなるか分からんぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:39:25.89ID:5FN0D/pV0
>>196
最初は重い症状でも、免疫のおかげで次にかかる時は軽症か無症状で済む。
コロナは、年寄りと持病持ちら免疫力の弱い者が死ぬウイルス。

どれだけ変異株が出ても、これは一貫して変わらない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:16.58ID:/yiSfAoM0
感染力がインフルエンザの40倍で近くにいた奴らを全位10日隔離してりゃそうなるわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:50.31ID:abelbI8L0
現場に関係ない人は好きな事言えるね
本当に吐き気する
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:48.88ID:5FN0D/pV0
相手に合わせて対応を変える。
あらゆることの基本だと思うけど。

今回オミクロン株で特性が変わったのは、みんな理解している。
なのに、従来のデルタ株と大差ない対応を続けている。

えっ? って絶句するだろう。知能があれば。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:42.60ID:9p22x/v00
>毎日検査を行った上で陰性と確認されるなど一定の条件を満たした

むしろ
濃厚接触まえより
安全になってる

濃厚接触まえのほうが
検査してないから余程危険
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:41.87ID:2+NtBb2Y0
年寄りをなんとかするラストチャンスやろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:56:16.09ID:W36Yk48h0
前もやっておったんだけどな
でも、職員の中でクリスマス・年末・正月に親類や仲間集まってヒャッハーしたのもおるんやで・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:56:36.60ID:yAWAxpUt0
これ介護者の遺族から損害賠償請求されるんじゃねーの?
誤飲レベルでも損害賠償請求されるのに
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:32.98ID:63yGTAwN0
なんでそこまで沖縄人にラクさせないと行かんのか
介護施設はお休みです各家庭でやってくださいでいいだろう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:59:51.23ID:liiLa5Xk0
>>200
変異株には免疫記憶が効かない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:27.12ID:QyTPf8Dx0
この国はもうだめかもわからんね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:33.57ID:tDhqtyZh0
「とする!」だろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:10.59ID:4PmJPp4i0
しょうがないじゃん
じゃあ一時的にでも外泊させて家族が家庭でみればいいよ
大半は嫌でそのまま施設に置いておくほうを選ぶだろう
それとも職員半減のままオムツかえは一日2回
食事は置いておくから自力で風呂は10日に1回で許されるのかね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:47.06ID:YBLTrSYC0
これはありがたい!
エッセンシャルワーカーは感染しても休まなくていいようにして欲しいな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:34.92ID:8/ctIWNb0
>>1
もう介護施設は廃止でいいよ
老人を無駄に守るから日本が疲弊する
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:42.72ID:9p22x/v00
スペインカゼ(インフルンザ)は、コロナちゃんなんかより
はるかに凶悪だったからな

免疫ピチピチのワカモノを大量に殺戮してる
ただ、ジジババはほとんど死ななかった

 なんでかわかる?

ジジババは
若いころにスペインカゼの前駆体に感染して 自 然 免 疫 を獲得してたから
ことなきをえてた

つまり若いころに弱毒なコロナちゃんに普通に感染すれば、なんということはない

そもそもジジババや免疫に障害があるガイジは
コロナちゃん以外の感染症かかっても普通にヤバイからな

若いうちのザコなコロナちゃんに感染するのが正解で勝ち組

ジジババになってから感染するヤツや
不摂生な生活送って免疫ガイジになってから感染するヤツは負け組
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:17.54ID:QiVjfOQ/0
全国でやれ。高齢者多過ぎ。優遇し過ぎ。若者の負担多過ぎだから減らして。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:15.03ID:9p22x/v00
エピゲノム変化はワクチョンなんかより遥か有効なのは間違いない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:56.99ID:vEen34cM0
最低限、危険手当はつけてやれよ(´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:34.14ID:u4aTO9QN0
介護施設はいくら検査するといっても大丈夫か…
クラスターにでもなったら職員のメンタル死ぬぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:40.01ID:FRybE0sG0
ワロタ。
もう敗戦状態やんけ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:49.12ID:oY2RS1ya0
在宅勤務が増えれば在宅介護もできるな!いいことだらけや!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:17.18ID:N5vcqhkW0
だから、ただのかぜ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:45.23ID:2A6v92Cd0
>>3
評価する
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:21.81ID:Lc/taf/Z0
>>1
自民党に票入れたカスは批判する資格ねえからな
投票所でひよったゴミは売国奴(´・ω・`)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:58.72ID:zkNhsOid0
薄給だし再就職容易だし小さい子供いる介護士なんかは即離職するだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:43:50.52ID:lZevN4OB0
沖縄なんてどうでもええ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:33.79ID:ga+pkU8b0
介護崩壊…
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:32.96ID:ga+pkU8b0
>>237
いやいや、名護市長選で移設推進派が勝ったじゃん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:20:55.90ID:VwlfM8Ak0
だったら、2類に落としなよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:27:19.46ID:u7h6VfqF0
そもそも介護施設やめて安楽死施設に転身した方がいい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:28:34.50ID:G3QyfIzn0
検査してる分、濃厚接触者の方が安全かもw
オミクロンて症状出ない人も沢山いるんだろ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:05:28.05ID:0Wo675xZ0
>>245
デニーの要請だろこれ?
無能なオールド沖縄デニー特攻隊
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:16:49.48ID:GqHE9EK90
>>9 また捨て石にされた🥲
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:44.23ID:L/1O7Atr0
これで基礎疾患のある人にもドンドンと感染し、死者が増えていく
というか、意図的な人口削減だな
ただ、子供や若者の中にも基礎疾患のある人は多数いて、当然ながらそこにも危険はおよぶ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:25:23.90ID:7f9Xzzrv0
>>236
再就職余裕っても介護業界限定だしその護業界全体が農協接触者になっても
コロナ発症してになって倒れるまで働けになったら無理げーじゃね
まぁやってられねーよコロナ落ち着くまで逃げるわで離職する職員は出るだろうけど
しかし本当に介護職に人権無いよななんだよこの国
だからコロナ無しでも崩壊しかかってるんだが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:30.23ID:LVT5F/sg0
要介護者のジジイとババアに感染させて始末して年金と社会保障費減らそうって魂胆見え見えだわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:36.67ID:7f9Xzzrv0
>>252
こんなのが全国に発令されたら入居者がコロナにかかったり、職員がコロナで倒れたりして
充分な看護サービスが提供できない可能性がありますが異論は申し立てませんの一筆位書くことになるだろうな
それが認められないなら自宅で面倒みるか他を当ってくださいなる
まぁコロナが無くてもそんな未来は近いけどな介護崩壊寸前だし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:43.37ID:YV4wLNb20
施設の高齢者は市中の高齢者よりももっと体力ないから
オミクロンがただの風邪でも結構なダメージだぞ、多分
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:28.05ID:DE3tPqdK0
>>6
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:29:40.02ID:Dh8Qn0Hf0
硫黄島の戦い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:53.62ID:jiatWari0
>>1
ていうか介護に限らず医療も飲食も娯楽もライブ興行も全部この方針認めくれよ
もうええやろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:18.90ID:FlSnl2zs0
5類ノーリミット経済全開で良いだろ、なりたい奴はなれ、死ぬ奴は死ねで
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:30:36.37ID:kMSddWZm0
医療も介護も大変すぎるなそりゃ誰もやりたがりませんは
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:30:36.67ID:kMSddWZm0
医療も介護も大変すぎるなそりゃ誰もやりたがりませんは
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:33:37.43ID:Bsk5DSg50
姥捨山作戦決行か
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:59.19ID:zSUVy+nE0
またまたただの風邪だって暴露してるね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:15:12.01ID:XoBq8ZPU0
あたりまえ
ただのかぜ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:26:38.96ID:Lv0Ey/ij0
な、な、なんくるないさー

アハハハハハ(^◇^)まあ泡盛飲めや
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:29:20.10ID:4X6RZOD80
自民党議員がやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況