X



【ベルギー・ブリュッセル】新型コロナウイルスのワクチン接種や規制に抗議する約5万人デモ 暴徒化、EU建物も被害 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:27.27ID:mqUdffZ69
 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)が本部を置くベルギー・ブリュッセルで23日、新型コロナウイルスのワクチン接種や規制に抗議する約5万人(警察推定)のデモが行われ、一部が暴徒化した。地元メディアなどが伝えた。EUの外務省に当たる欧州対外活動庁の建物もガラスが割れるなどの被害が出た。

 ブリュッセルでは過去にも数回、同様のデモが行われたが、今回が最大規模。フランスやドイツなどからの参加者もいたという。

 デモ参加者らは「自由を」と叫びながら行進。EU本部付近では、一部の参加者が警察に石を投げ、警察が放水や催涙ガスで応酬した。

2022/1/24 06:57 (JST) © 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/858093705823797248
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:17.54ID:v6jVwDSF0
ワッフルワッフル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:30.24ID:sbwdkWiN0
外国人は賢いから気づくよな
ググれるし

日本人はブースター??
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:27.52ID:kOoX0Ovm0
敬虔なキリスト教徒だね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:54.53ID:W0emwHpX0
エクシア、人口削減ワクチンを駆逐する
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:15.59ID:CZAZPNaw0
打ちたくないとデモする外国人
打ちたくても打てない日本人 接種率1.5% 世界87位
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:06.83ID:4S/vehSV0
>>1
そりゃこうなるわな
学習しないバカばっか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:21.63ID:AVjvSr8+0
>>8
反ワクが半年以上前から脅してたような被害がないからアンチ反ワクが一気に増えたんだろ
何が2年以内に全滅だ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:42.50ID:BVcbLGTJ0
コロナ利権がそのままコロナ禍になってるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:49.70ID:8B2SIi/p0
安全性が確保できていないものを無理矢理打たせようとすれば声を上げる国ならそらこうなる
日本なら暴動までは行かないだろうけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:40.91ID:Swte+IYg0
ヨーロッパの反ワクは過激だなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:51.52ID:KUg/oJrj0
暴徒化した時点で負けなんだよな。急激に下火になっていくだろうな世間の共感は得ないから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:00.31ID:bAN4WBuE0
接種義務化を推し進めるんならそりゃ反発だって過激になるわ
正義かどうかは置いといてやってる事は一緒だし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:25.84ID:W0emwHpX0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレートリセット??
加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
資産凍結もだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:35.61ID:S9i2dNNj0
おい反ワク
お前らはやらんのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:46:50.18ID:IMKUDi3L0
どんどん世の中が荒れていってほしいね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:19.48ID:u0SCf7p40
猿かよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:21.28ID:dGeZ65Rm0
お前らの大好きな海外では半ワクお怒りやけどw
日本は平和やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:30.83ID:+TCmVT720
>>25
海外デモ→DQNと不思議ちゃんの集まり
日本デモ→痛いメンヘラの集まり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:36.65ID:+7Rqijmd0
>>29
日本は強制まではされてないし制限もワクパス取り下げているからセーフ
だいたい日本に反ワクとかほとんどいないだろ本当に大丈夫なのか様子見している人は多いけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:53.22ID:Mw0Qe/hk0
自由を求める反ワクチンと
むしろ自由はいらないからワクチンに頼らず渡航制限や移動禁止で抑えろの反ワクチン
を一緒にされるのが1番困る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:14.80ID:pN7HuB2X0
陰キャのワイ
外出がそもそも嫌いなのでワクチンもマスクもなしで自由に遊ばせろ!とデモをやる陽キャの気持ちが理解できない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:25.10ID:DjWYkIs80
>>29
冷凍庫のコンセント抜いとるやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:51.22ID:TUonU7Dk0
ワクチンや規制に反対するのは良いけど
デモする方も意味分からないよな
感染症対策なんて全くやってないヤツらだろどーせ
欧州は考えが両極端だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:58.60ID:A9Pa0kR50
反ワクうっきうきで草。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:06.02ID:99TBpQDu0
>>5
羊の群れだよ。
>>29
強制じゃないからな。

あのさ、製薬会社は「人の命を守りたい」という気持ちで今回のコロナワクチン出したと思うか?
いやいや開発者は経営者の顔色をうかがい、
経営者は株主の顔色を伺って銭儲けの為に出した。

そんなもの体に入れられるかよ
0047
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:10.82ID:r2vGeS8E0
日本もこれくらいするべき
破壊しろ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:16.03ID:+TCmVT720
>>40
トイレに落書きも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:47.75ID:qqu1ts7N0
だから感染が広がるんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:01.15ID:uGAzAq4B0
>>47
お前は部屋から出ろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:18.16ID:XdADeQ720
パヨクの大好きなベルギーのイメージガー
テレビ等メディアで作り上げたイメージガー
どんどん下降中🤣
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:21.53ID:THJBxR2A0
そもそもこういう報道の仕方が胡散臭い。暴動に至るまでに何らかの情報や事件等が有るからこそ暴動が怒るんだろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:22.56ID:3y/nGFMr0
だから、デモまでして何を勝ち取ろうとしているのか
デモでコロナが消えるか?ワクチンを接種しなくて済むようになるか?
単なる鬱憤の解消だけでなんにも解決しない無意味なデモ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:25.66ID:SzckaT4g0
欧州を牛耳っているのが古来より国王以上の権力を持っていた富豪たち。
このDSの悪行を多くの民衆が知るようになったから、今後もっと大きな
暴動がおきるかも。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:34.64ID:RO2+jJzK0
ヨーロッパの規制に比べれば、日本はのまんぼうや緊急事態宣言は緩い。ヨーロッパではワクチン打ってないと屋内の飲食店に入れない。そりゃ怒るわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:38.99ID:QZJGHyi90
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:52:01.42ID:exB2/Ti80
俺はマスクがとにかく大嫌いだから、マスク外せるならワクチン打つぞ
だが、日本じゃなぜかワクチン打ってもマスク外すなとか言われるから意味がわからん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:52:14.11ID:t71OPr1p0
ベルギーってもう移民に乗っ取られた国だっけ?
可哀想に
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:52:25.21ID:bAN4WBuE0
殴られたから殴り返してるだけ
過剰防衛も起きてるけど、突然殴りだした人がまず悪い
まぁ自分を守る為にそれなりの感染対策はしてほしいけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:05.99ID:cC8yci9r0
調べれば調べるほどワクチンがよく分からない、接種者って自分で調べもせず疑いもせず川の流れのように接種してんじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:17.47ID:eNZG1geF0
>>1
抗議が暴徒化したら報道して普通の抗議は全くしないんだな
ヨーロッパでは抗議デモが頻発してるのに、なぜ無視するのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:54:57.59ID:iHhFuBFT0
今日もマヌケ欧米人がマヌケで
嬉しいよ
ハハハ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:12.10ID:uWag03nx0
理想の国家とは何だったのか
隣の芝生は青かった
日本にこそ本当の自由はあったのだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:13.47ID:ZSZuPRRZ0
>>5
躊躇ってる人も多いとは思うけど
どうせあっという間に「50%超えました」と報道されるしな
実際50%超えたかどうかはどうでも良くてね
そもそもワクチン打ってる様なのは多数派に入ってないと落ち着かないんだ
この報道だけでころっと態度変わるんよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:26.85ID:R3QlkFuK0
知識もないのに3回目打たないと決めちゃう奴ぐらいバカだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:40.31ID:exB2/Ti80
>>71
俺はマスクしたい人の自由は認めるぞ
だが、その代わりマスクしたくない人の自由も認めてほしい
マスクもワクチンも強制は良くない。任意にすべきだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:38.79ID:+TCmVT720
>>56
暴動起こすために集まってる奴らがいるのにw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:49.11ID:vohv6/tj0
ベルギーの職場はエッセンシャルワーカー以外は閉鎖中
規制の強さが日本とは桁外れに強い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:52.53ID:tfJE1f1P0
不条理な悪政は身を滅ぼすってことだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:30.43ID:I1s1961A0
ストレス発散したいだけだろ
家で映画でも観とけばいいのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:33.08ID:+TCmVT720
>>72
暴走族が暴走する意味わかる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:37.30ID:hwpjfdEg0
そういやこういうのイスラム系の国では起きてないな
ワクチンはアッラーからの贈り物になってるのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:45.90ID:uGAzAq4B0
>>81
韓国人はロウソク持って集まるのが民主主義の完成形だと言うとったが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:58:30.48ID:7ZRtzPR70
まあウクライナでロシアが反枠工作してたのバレたみたいだし、
日本でも同様の工作やってんだろね
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。イスラエルの研究を引き合いに出されますが、研究者の1人が言ってるだけで、正式見解ではありません。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:04.15ID:dQE55/nE0
欧州はワクチン義務化とか打たないなら解雇とか
反ワクも文句言うけどマスクはしないし接触はするとか
打たせる側も打たされる側もおかしいから
どっちの擁護もする気が起きないわ
極端過ぎるんだよこいつら
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:24.15ID:/LyYabLN0
3回目は2回目よりヤバイらしいな
症状が前より強くて医療関係の知人がバタバタ倒れてるわ
ほんと、こんだけ死んだり倒れたりしてるのに気が付かないとかアホすぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:18.11ID:99TBpQDu0
>>69
日本人で打った人の心理は、
日本政府がワクチン打て→職域などで同調圧力って事になっているが、
実は皆はそこまで日本政府を信頼していない。

まず最初に何ヶ月も前から欧米が接種しだしたからだよ。
その様子見ていて「大丈夫」って事で同調した。

だから日本の接種者は欧米で反ワクチンの動きには敏感なはず、

「え!ワクチン駄目なの!」って
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:21.16ID:w1TjVnxZ0
>>96うちの親医療関係だけど3回目終わっても普通に熱出て終わって周りもなんともないぞ
嘘つきだから信用されないんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:58.46ID:m6coUQJG0
アメリカやイギリスは完全に世界の信用を失ったわな
ワクチン騒ぎは大失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況