X



【琉球新報】「オール沖縄」の退潮鮮明 名護、南城市長選で2敗 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:56.11ID:jQRaXJFh9
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1459289.html
「オール沖縄」の退潮鮮明…玉城知事の再選へ黄信号 名護、南城市長選で2敗

米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設が最大の争点となった名護市長選での敗戦に加え、南城市長選でも現職の座を政権与党の自公勢力に奪還されたことで「オール沖縄」勢力の退潮が鮮明となった。保守系や経済人が相次いで離脱してきたオール沖縄は、自民、公明の巻き返しを止められずにいる。秋までに実施される県知事選での玉城デニー知事の再選に黄信号がともる。

(リンク先に続きあり)

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2022年01月24日 10:38
琉球新報
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:10.08ID:f/rmk/4v0
さすが自民党!信頼できる!投票して良かった!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:45.42ID:1gzf/uCm0
犯人は琉新
立憲共産党と同じミス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:33.91ID:f/rmk/4v0
いうかコロナの影響で東京の支持者が選挙前に沖縄入りできなかったのがそうとう響いたんじゃないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:36.87ID:HtCla55/0
第二次「中国が攻めてくるぅ〜」はアメリカ様参戦というか主導だしなー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:52.75ID:kbN8rdwj0
>>1
オール沖縄(支那)だろ? 琉球新報として(笑)残念だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:46.49ID:wFM33F+40
共産党工作員が大量に行ってたのに惨敗だな。
あの指示してる年寄り共産党員何なんだろ?デモとか離れて見てるお爺さん。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:46.87ID:LVLSKaxu0
琉球新報
「ちくしよう、また我々が押した候補が今回も負けてしまった。
腹立ち紛れにヲナニーする!!うりゃーーーー!!!!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:19.96ID:YVUcx6Io0
オールでなくなったからな

以前なら右も左もいたけど
今は左翼なんでしょ?

支持者も70以上の老人ばかりでさ
それが69以下と競っているんだからどれだけ老人がいるんだよと思うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:24.30ID:Rs3dJvn20
>>11
それな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:42.03ID:inoyU6lF0
プロな市民の方々の惨敗が続いて草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:58.95ID:YKG8Ku3g0
お祝いドラムロォォォォルゥ!!
おめでとうございます。プロ市民に負けず真の沖縄の民意が通りましたね 
https://youtu.be/5AYQd_Nenek
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:11.15ID:rDSe29BK0
候補者は「米軍基地に勤務してたり米兵相手の商売してる売沖奴なヤツは本島へ移住して二度と帰ってくるな!」くらい言わんと...
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:19.98ID:xcr93zTn0
>>1
民主主義の限界が露になったね。民主主義は有権者が無知無分別だと機能しない。民意が間違っているという救いがたい事態に陥る。
やはり誰でも平等に一票が与えられる民主主義には致命的な欠陥があるのではないか?ジミンに投票するようなバカの一票と
沖縄を正しいアジアの秩序に戻そうと努力している立憲・共産党の一票には格差があって良いと思う。
選挙は免許証にすべきだ。優秀な人材が政治に専門的に関わる合理的な新しい民主主義がこのクニには必要ではないか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:59.42ID:mo2FgtM40
住民が危機感持ったの?
沖縄地元民なんて全員反日では?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:40:27.42ID:NkyGN7q00
デニーはもう沖縄は独立宣言して中国人民軍を受け入れて米軍を追い出すしかない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:04.12ID:RSJfUXav0
>>1退潮鮮明最初四文字じゅくごかと思って読んでてわからなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:37.99ID:qC7QUHgm0
琉球支那報
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:13.20ID:tOPWCQzY0
退朝鮮
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:12.06ID:/2aH96ut0
野党が弱すぎて自公安泰とくれば頑張りようがないでしょ
自公政権の守り神が旧民主勢、神輿を間違えれば小沢とて何も出来ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:50:16.86ID:VNLGTGbV0
普通に考えると、米軍によるオミクロン流行が基地反対派の強い追い風になった
はずなのに、逆の結果になったのは何故?
立憲民主党などの極左政党から沖縄の民意が離れた
外国人などを含む反基地勢力が沖縄に来訪できず活動が盛り上がらなかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:22.37ID:aqQhnH5S0
ちゃんと選挙やろうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:40.38ID:3RR88rRv0
沖縄も終わりだな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:20.68ID:NE1HJgve0
翁長の辺りからカラクリバラされてるのに調子こいて自滅してるよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:22.80ID:azbRulta0
オール沖縄wwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:27.32ID:ZdYV8IcW0
オールパヨクw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:36.20ID:d/sqZJaD0
>>1
県知事選も自公候補が勝つでしょ
岸田は安倍・菅と違うからな
中曽根や橋本行革以前の自民党が戻ってきたなら
そりゃ自民党に投票するよ
ここのポジションがずっと空いていたのに
野党はそこを取らずに来たからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:18.83ID:zQC9yK7+0
退朝鮮www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:23.93ID:pVwFsY990
年代別のグラフ笑った
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:35.55ID:XY2EU7vo0
>>1

まあ沖縄県に限らず
選挙で若者や現役世代が望むのはまずは経済面

ジェンダーとか基地問題とか、そういうのを最優先に考えるのは世捨て人みたいなクズ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:46.10ID:Z2UiM1Q+0
>>1
> 「オール沖縄」の退潮鮮明

って言うけどよ、
そもそも「オール沖縄」なんてないわけで。

左が得意の、
嘘大げさ、に過ぎない。
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:57:27.57ID:YRIwd7OA0
コロナを作った中国を批判せず
米軍コロナとか言ってる奴が当選するわけねえだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:28.07ID:W4laTAjs0
中国人がばら撒くマネーがないなら日本政府の予算アテにするしかないからな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:39.95ID:IBhmM+vo0
衆院選、自公の得票は過去最高だったんだよな。

野党が左に寄りすぎて負けるの傷口をオール沖縄は拡げ過ぎたか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:41.05ID:JrsVOyS20
>>58
オール沖縄ってのは翁長知事時代の保革一体チームのことだから、保守が抜けた今では名前があってない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:46.73ID:2Yk/HjbW0
おまえが消えて喜ぶ者におまえのオールを任せるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:36.95ID:1+1CMy+O0
米軍絡みで反対活動しても一般人の生活向上しねえもんな

最初から普通に経済対策や福祉、医療考えてるとこ応援しとけよ

そもそも米軍絡めてたところは、なんか一般人に還元できるような成果あんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:55.42ID:mWw0qNZ+0
沖縄が戦争の経験で、中央政府に不信感を持つ気持ちは理解できるが
今の野党が沖縄に応えているかは非常に怪しい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:59.27ID:XBP4dvSk0
太平洋戦争の地上戦であれだけウチナンチューに酷い目に合わされたのに今更本土人に媚びてて笑えてくるなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:00.65ID:ydoNZyDA0
結局こいつらが勝てないのは経済政策が弱いからだ
しょせん金が全てという事実から目を背けているから負けるんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:07.30ID:wv8MkOva0
>>44
図式は前回の衆議院選挙の立憲と同じだと思う
地元民に今は必要とされてないことをメインにしたのが間違い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:09.19ID:L5ZovNkm0
極左のプロの活動家が入り込んだら当然保守系は引くよね
当たり前の話だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:26.99ID:XBP4dvSk0
ネットフリックスの第二次世界大戦ドキュメンタリー昨日観たけど、沖縄地上戦の悲惨な事と言ったら…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:50.05ID:JrsVOyS20
>>76
那覇とか浦添の例があるけど、あそこは人口も多いからちょっと違うかもね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:57.81ID:JYsn+s6q0
お前等だって外国人が我が物顔で闊歩するのは不快だろ?
沖縄の場合は占領軍がそのまま居座っている構図だからな
米軍に対する沖縄県民の感情は理解できる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:09.44ID:F/vA2bmM0
オール沖縄なんて幻想だろ。
口には出さないけど現実を受け入れている人が多いんだと思うよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:24.09ID:RiEx/SSL0
あの国の息がかかってるから危険だよみたいな認識は県内でも理解してする人が増えてきたから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:58.13ID:wv8MkOva0
首里城を燃やしたのは流石に草生えたわ
しかも詳細聴くと貴重な文化遺産を雑に扱ってる感じだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:08.60ID:JrsVOyS20
>>84
デニーは自衛隊と関係がいいから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:10.28ID:VSAwqpUY0
>>76
パヨは経済知らんからな。
だから共産主義国は実質的には資本主義に転換した国以外は破綻したわけで。

そもそも日本の人口200万の地方なんて基地か原発か何か無かで紐付き援助が無かったら財政破綻予備軍しかいないのに。

200万とかの人口の自治体がどんな感じか、あちこち見てくりゃどうなるかなんて、パヨには無理でも犬や猿でもわかるのに。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:57.05ID:e5t+6frQ0
>>45
しかしまあひどいキャッチコピーだな。これで支持受けると想ってるのならガイキチだよ。投票率高かったら差が多大な結果になっただろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:11:09.16ID:th7lUW4T0
>>84
と言うか地域の行政がぐちゃぐちゃになってるのに
執拗にパヨク政党である維新を支持すんのは大阪くらいだってこと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:11:26.49ID:d2S5v6y/0
名護市長選挙 投票率68% 19524 vs 14439
南城市長選挙 投票率69% 13028 vs 11339

名護は大差がついたんだな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:14:31.86ID:OOLp/rTo0
>>94
投票率高めで大差がついた。これは民意というほかない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:10.77ID:5ufQsQVQ0
>>58
そうなんだよな。
じゃあオール沖縄に投票しないひとはなんなんだよっていう。

暴力左翼はキチガイだらけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:26.17ID:InKj6UtBO
そもそもオール沖縄って何だよ
デニー側を支持しないと沖縄じゃないってことかよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:16:14.77ID:XY2EU7vo0
>>1
コロナ対策で失敗した
間抜けパヨク知事

沖縄県民は基地より経済を重視

パヨクは相変わらずの
キチガー
キチガー

でパヨク惨敗w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:00.53ID:JrsVOyS20
>>100
もともとは保革一体だったからオール沖縄ってなった
今は保守が抜けてるから名前があってない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:05.38ID:G8oIBTiR0
>>100
オール沖縄反日親中パヨクって意味じゃね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:14.82ID:agA1tw/80
>>84
市民団体が嫌われてる
米軍は金落とすけど市民団体は沖縄に何のメリットもないからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:46.16ID:Taax8Guk0
そのうちマイノリティ沖縄になりそう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:51.47ID:d+R+5E2o0
もうオールとか名乗らないでほしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:19:13.38ID:RZWTT3t40
>>45
キチガイwww.
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:19:18.78ID:JrsVOyS20
>>103
保革一体でオール
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:57.69ID:R9AioZvW0
昨日や今日は大事件や大災害が起きているわけではないのに驚くほどテレビでの扱いが小さいね
もしこれがオール沖縄が勝ってたらニュースでもワイドショーでも長時間掛けて報道してたんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:21:11.44ID:Pt6qHCsv0
ダニーとか在中になりゃ良いだろ!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:21:50.66ID:7KI3lTYi0
政治家は気楽な家業ときたもんだ!♪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:22:37.73ID:b66WaNWn0
左翼老人が寿命に差し掛かってバタバタ死んでいく時期に入ったのかもな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:23:29.92ID:iL9aSMS30
衆院選は4議席の内、2議席だから
オール沖縄でなく、ハーフ沖縄だよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:24:28.01ID:+udlZojg0
>>44
そもそもそれ市長権限でどうにかなる話じゃないし

それを政治利用しようとした地点でもう負けたようなもんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:25:06.86ID:PhTKlbc+0
>>45
2枚目のお通夜っぷりwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:25:14.56ID:4DYG/f5t0
>>118
独立したい人達には好きにさせればいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:26:20.32ID:iL9aSMS30
>>118
沖縄県民の意識調査
独立賛成は、たったの2.6%
琉球新報の調査
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:26:24.93ID:7dzr4Ub70
オール沖縄が負けるわけないやろ
パート沖縄なら仕方ないが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:26:45.55ID:0CehXmuk0
>>111 
それは保守も同じこと。単純な利権争い。 
基地より金が重視されるようになっただけ。

オール沖縄も方針を転換しないと 退潮していくだろうね   
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:29:37.70ID:JrsVOyS20
そもそも翁長知事が自民党沖縄県連の幹事長だったってのを知らない人いそう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:30:13.63ID:lCwAmugu0
基地反対以外にも沖縄を良くする提言が自公のほうがうまい
オール沖縄は質が下がりっぱなし
オール沖縄抜けて無所属なる議員もいる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:19.39ID:0CehXmuk0
辺野古新基地の3千億円が2兆円になって
完成が遅れるのも喜んでいるのだろうね
国の防衛なんかより 金だよ金 金が大事
だからこそ 与党側が勝ったんだろ
50兆円のコロナ復興費を当てにしてるんだよ 
  
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:22.70ID:zpjZptmY0
ゼロ沖縄やんか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:31.07ID:N9WTLWhb0
どっちが勝っても辺野古移転工事は進む
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:33.59ID:SWkwAvcz0
翁長が自民県議多数連れて裏切ったときは保守の性質を持った反基地だったから
オール沖縄という呼称もまあ間違ってはいなかった

やはり共産社民が党派色強めてくると気持ち悪さが段違いに強くなるんだよね
共同代表だった金秀が逃げたのも「党派色が強くなりすぎた」が理由だったし
そこを反省できるかだね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:36.80ID:/UgrD2D0O
基地の存在は沖縄県にとって本当に重要な問題だけど
それは基地問題として個別に存在してるわけではなく
沖縄県に住む人たちの暮らしと生活の色んな意味での利益と絡み合っているだろうに
ただオール沖縄は基地いらない!移転反対!しか言わない

基地がある生活と基地がない生活でどちらがより豊かに幸せに沖縄県の人が暮らせるのか
そういう視点がなさすぎるよ
ハーモスのCMの子は沖縄県出身らしいので俺の嫁にもらいたい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:12.44ID:0Gxwe0YI0
沖縄県民が抱えてる危機感を琉球新聞がわかろうとしないだけなんだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:37:12.11ID:5vzTcxpK0
誰がどう見ても中国の出先機関だからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:37:55.00ID:JrsVOyS20
自民党の沖縄選出国会議員もかつては辺野古反対を公約にしてたのに、石破さんに公開説教されてかわいそうではあった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:16.54ID:Xs4GiBNV0
オール沖縄とか言う琉球王朝がおかしいんだよ
知事の交代も禅譲とか言って民意無視の談合選挙だった
沖縄県民もやっと自分達の住んでる所はおかしいと気づいたのだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:41.71ID:NaZWWG5x0
コロナだし団塊は74以上だし東京大阪から3ヶ月前から住民票移す気力体力なくなったんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:53.48ID:JrsVOyS20
>>150
選挙したのに民意無視とは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:04.96ID:T6+4Sbsz0
オール沖縄が沖縄で選挙やって負けるわけないだろ
何かが間違ってるよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:08.91ID:T6+4Sbsz0
オール沖縄が沖縄で選挙やって負けるわけないだろ
何かが間違ってるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:17.95ID:hYFE1j+j0
もうすぐ中国共産党と戦争になって沖縄は最前線になるんだから
まともな県民は自衛隊も米軍もとても大事だってわかってるよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:40:17.95ID:JrsVOyS20
>>155
米軍はいらないけど自衛隊は必要っていう県民が多い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:40:48.67ID:THz1YZp+0
支那の犬党
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:16.07ID:BuT3HmIj0
オール沖縄は、オールド沖縄に名称変更いたします。
若者の未来を壊す有害団体です。
なお、れいわは若者の敵ですから、若者は決して投票しないように
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:17.70ID:HcHwBcg70
>>1
そもそもオール沖縄って名前が間違ってる
オール赤だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:23.22ID:zR01ipfr0
>>140
金秀が逃げたのは公共事業からハブられたからで、そういうのは建前だ。
オール沖縄の退潮は予算制裁に為す術がないから。そして容認派には予算
配分されてるから。党派色ではなく。岸田がその辺を忘れなければ
オール沖縄は復活しないけど、忘れて安倍ちゃんみたいにウヨ丸出しで
叩きまくってたらオール沖縄は復活する。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:29.44ID:iN0ZP7rY0
琉球新報やサヨクは米軍機が事故を起こすのを待っている
そのためには危険な普天間基地は宜野湾から動かない方がいい
そうすれば毎日お祭りのように大騒ぎできるからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:58.81ID:CVbHN6+h0
>>158
北京では負けない!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:02.31ID:jAWcr7WQ0
>>4
中国禁止
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:27.45ID:ZfgWJ7XW0
>>157
憲法9条を廃止しないと今の自衛隊じゃシナ撃退には力不足
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:53.05ID:iN0ZP7rY0
>>150
おかしいと気づいている県民も多いけど、沖縄の最高権力機関のひとつである琉球新報が弾圧している
沖縄タイムスはまだましだけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:51.54ID:9CHTOyGv0
へえ、なんくるないさー民もいちおう、くされチャイナが台湾で戦争起こしたら
シャレにならんくらいは思ってるんだろうかねえ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:56.72ID:0sGmbmj10
仲井真元知事が苦渋の決断をして決めたであろうことを
旧民主党が焚きつけたのが最大の罪
しかも焚きつけるだけで何も考えていなかった
ルーピー鳩山は切腹しろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:57.53ID:cqu4xYTJ0
保革連合の反基地運動がオール沖縄だったのに、左翼が強くなりすぎて保守が逃げ出してるって何年も前から言われてただろ。
オール沖縄を辛うじて維持できる玉城を後継に指名した最晩年の翁長の見込みは当たっていたが、当のオール沖縄は翁長の遺産を食い潰し着くし始めてる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:47.68ID:WsapLRc60
反対、反対ばっかりじゃ何も産まれないし
地元の人の生活も全く良くならないしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:09.28ID:pMpM5kHf0
>>22
なくなったんじゃないよ、勝手に自称してただけで最初からオールじゃない
沖縄の奴がずっとあいつらは(F)all沖縄だって怒ってる
地元でも相当迷惑してるってさ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:53.08ID:lCwAmugu0
オール沖縄の低学歴も問題
まともに国や沖縄医師会と話せない
自己主張ばかりして沖縄県民のためにならん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:18.56ID:KOW7XMJd0
タマキン知事は任期終わったら逮捕なの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:53:01.86ID:xWxobWCA0
こんなやつらが今まで当選してたのがおかしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:05.02ID:d2S5v6y/0
>>177
団塊ジュニアって1970年代前半ぐらいの生まれだろ?
世の中のことに目を向け始めるのは平成に入ってからで、
その頃はパヨク大暴れという時代ではなかったと思うけど。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:07.91ID:tM00WQON0
>>162
そもそも公共事業ハブられたというか
金秀は翁長知事以来現在に至るまで、防衛省の工事に一度たりとも入札参加しておらず事実上ボイコット状態

しかし公共工事の総合評価落札方式のシステム上それだと沖総局や県庁の工事も取りにくくなり
事実上のセルフ経済制裁状態だからな
ゆえにカネ絡みはあんま関係ないよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:09.53ID:fxie/Jla0
>>182
日本赤軍の浅間山荘事件て団塊ジュニア世代が産まれた頃なので
パヨクが暴れたとか昔話なんですよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:24.06ID:JrsVOyS20
>>169
パンダ誘致は現職
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:33.24ID:JrsVOyS20
>>178
当初のオール沖縄は保守もいたよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:44.27ID:VC0vWIN+0
名護はともかく、南城市は3期も務めた前職に負けるとか普通にやばい。
相当ひどい市政運営だったんだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:13.41ID:8PTLDOFL0
団塊Jr.の左翼被害は学校の制服反対運動じゃね
制服は人権侵害と騒いでる奴らを若者の代表面されて
俺らそこまでバカじゃないから…と精神的苦痛を受けた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:00.76ID:mBA9pH1/0
オミクロンと共に去りぬ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:03.71ID:Z6M2kU/d0
>>1
そもそもオールどころかマジョリティですらなかった反日反米反基地
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:09.86ID:d2S5v6y/0
>>193
制服反対運動が盛んだったのは1970年前後、団塊ジュニアが生まれた
ころのこと。団塊ジュニアが制服を着るようになったころは、制服の
オシャレ化が進んでいた時代で、制服反対運動なんてなかったよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:15.63ID:WokUEmy40
変な踊りしかしてねーやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:09:53.01ID:EjEhyyaX0
せんせい

野党が負けると

羽鳥玉川

たったの

1分のニュースで

コメントもなし

情報操作番組廃止

ばーか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:19.16ID:sEtC51jx0
>>157
オミクロン株の件では米軍は反感かったね
嫌いじゃないんだが今回の後手後手の対応はパヨじゃなくても不信感持つよ
早めに外出規制とかしてれば多少マシだったかもね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:13:58.32ID:5RASj3WR0
政権与党に逆らうと補助金が少なくなっちゃうからね
なんでも金が絡むと弱くなるw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:45.13ID:fP4dHj870
ポッポのケツを拭かずにサルみたいに路上に寝転ぶジジイやババアを沖縄に送り込んで名護市民の支持を獲られると思ってた立民ほかパヨの断末魔よ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:50.91ID:UGnJ7YOk0
>>200
ネトウヨ心配してる場合じゃないやろ
負けっぷりはネトウヨ以上やしどうするんやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:21.84ID:EjEhyyaX0
啓蒙●
民意無視の情報操作

基地を反対してるのは琉球日報
反日朝鮮人勢力追放


【日本】
琉球新報「名護市長選は基地建設の是非が大きな争点だ」

反対の岸本氏敗北したら

琉球新報「名護市民が建設を容認したとはいえない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642995195/


民意を無視する
琉球新報朝鮮工作機関紙
つぶれるまで不買
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:31.01ID:lCwAmugu0
>>182
私のまわりは自衛隊の寮に火炎瓶投げ込んだり
自衛隊、米軍ヘイト
入学式に日の丸反対、戦争反対を叫ぶ親、ビラ配る人いたりして
いいイメージない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:53.86ID:y/rPq3dg0
オーット沖縄
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:16.63ID:GmUlv0MX0
中国由来コロナと書くと差別だと立憲や共産の支持者は騒ぐのにね
何で米軍由来コロナだと差別にならないと考えてるの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:08.53ID:SH8BYiLc0
オール沖縄とか名前負けしてるからやめた方がいいですよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:31:31.22ID:FYhexDug0
>>220
ハーフ沖縄か
クオーター沖縄あたりが実態にあってるよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:25.86ID:InKj6UtBO
>>45
朝鮮人中国人ベトナム人とコロナから命とくらしを守るなんてスローガンにしたら
こいつらの支持者や支持メディアが真っ先に差別だと騒ぐだろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:59.48ID:JrsVOyS20
なぜオール沖縄という名前になったのか知らない人が騒いでる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:09.42ID:2Kp/zHVT0
【悲報】

オール沖縄支持者
「4年前もう忘れたのか?県知事選挙でデニーに勝ってから文句言え」と苦言すると俺の中で話題
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:35:00.31ID:9CHTOyGv0
>>45
「米軍コロナ」なんて、くされ中共の戦狼外交と同じ感覚だなあ。

いやあ浸透工作・影響力工作がド下手クソでよかったよかった。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:35:48.63ID:NAonDkS80
た、たいしお?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:15.02ID:Z9FrNCic0
朝鮮と読み間違えた。
中国の脅威を実感してきたんだろうな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:32.18ID:4w0Xe66y0
Deny知事
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:44:10.25ID:B11uOf7v0
沖縄の人達も徐々に現実的になってゆく
「革新」系がいくら反基地に誘導しようとも
それが効かないくらいチャイナの横暴が目に余るようになってきてるってこと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:44:38.07ID:e7oaNA6U0
>>1
沖縄一区 共産赤嶺
沖縄二区 社民新垣
沖縄三区 自民島尻
沖縄四区 自民西銘

沖縄1/2と名乗るべき
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:55:47.01ID:jpJjBEbw0
オール沖縄を国政で喩えたら、
安倍一強時代の安倍が、派閥引き連れて自民を離脱し、
立民と連立組んだようなもの。

ちょっと何言ってるのか意味がわからないと思うが、
沖縄県民も何がなんだかわからない状態だった。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:24.58ID:DF5e4rkB0
>>231
これまで数えきれない程交代してきた内の1回だろww
また米軍犯罪でも起きたら反対激化するし軍用機が落ちたら大反対運動になる。
しかし本当に日本人の資質を問われるのはその時だよ。
必ず訪れるその日に今辺野古推進してる奴や政府がどう振る舞うのか物凄く興味有る。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:40.12ID:MT6XySPZ0
若者は自民へ投票

【名護市長選】沖縄テレビの調査で30歳以下は80%近くが自民が推薦する渡具知氏に投票。7 [232162448]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642973219/
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:41.30ID:mp1GQyhd0
オール沖縄なんて最盛期で県民の半分いるかいないかぐらいで、オール沖縄以外の県民は主なメディアは黙殺だったからな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:59.96ID:1ybsZ8jj0
>>1
左翼さんも基地反対や憲法9条を唱えるのは良いけど、
基本的な行政能力に疑問を持たれていることをどうにかしないと。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:21.02ID:ZtUVn4uI0
琉球新報にしては、大人しい論調。
民主主義の敗北とか言うと思ったが。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:19:34.81ID:EGVqQe8W0
明らかに金が絡んでるだろ
検察が真に中立な機関で本気で捜査すれば自民党関係者100人以上逮捕だわ
オール沖縄の退潮ではなく、自民党が犯罪まがいの行為で票を掠め取ったというのが正しい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:31.71ID:uX4UlixP0
首長がデニーだから嫌がらせで米軍にコロナ撒かれるねん!
日本国全体が被害被ってんのやぞ!さっさと代えろや!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:49.76ID:dYVDFzrz0
>>237
名護市も南城市も経済重視派の10〜50代の層の支持を受けて当選したらしい。

基地や米軍に発狂してるのは60代以上だからコイツらが居なくなったら沖縄=米軍容認の島になると言われてる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:54.34ID:B11uOf7v0
>>237
米軍の犯罪や事故がなければチャイナの脅威が一方的に高まってゆくだろうが
この先、犯罪事故が起きないということは無理だから
それまでにどんだけチャイナの酷さが沖縄の人にしみ込むか
沖縄県民の現実化がチャイナの酷さ加減にかかってるという奇妙な話になってしまったがw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:52:55.45ID:m1ezNS0d0
米軍基地問題以上に生活に問題が色々とあるのにいつまでも辺野古を争点にしてるのがバカ
さすがの沖縄県民もそろそろ気づいてきたって事だろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:58:26.11ID:V2OPhP1G0
>>237
中国の暴走が毎日報道されてるんだから
もう無理だぞ低能左翼w
日本の9割がもう反中反韓だしな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:07.38ID:EjEhyyaX0
せんせい

玉川が



かくすな

番組テレビ朝日
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:29.26ID:1N0b8mpM0
国の安全保障とか米軍コロナとか
自治体と関係のないことだけを争点にして

国会議員を選ぶ選挙じゃないって
理解してるんかね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:10.44ID:EjEhyyaX0
ネットで


反日オールド沖縄とよばれてます
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:40.94ID:k00pNrAp0
「オール沖縄」が「パート沖縄」になっている件
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:11.59ID:PpUa0dAe0
>>248
そいつリカちゃんの患者だから病院行った結果がこれだよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:11:29.31ID:zVPqftCc0
デニーで良いんだけどね。
宗旨替えをはっきりと表明して、日本のための沖縄として発展させる意思を示せば、
土建やサトウキビ、軍用地の糞どもよりもはるかにいい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:24:52.29ID:2l8ROdyx0
名護の結果は経済対策成功と基地については言及せずみたいだけど
もう一つの方は現職が負けるってどんだけ嫌われてたんだよ
その市長は
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:28:06.36ID:3erCNRz10
中国経済がバブル弾けたので沖縄に回す金が無くなった
金をもらわないと動かないプロ市民
プロ市民から金が回ってこなくなったジジババ沈黙
一般市民が自由に投票

この流れ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:31:16.67ID:ZSlUonBW0
>>268

いわゆる‘オール沖縄’ってのは、左派なんだから、左派であるからには、
他の左翼たちみんなと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国!」
と、頭ごなしに決め付けているに決まってるんだが。

     -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」
_ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780

・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん
_ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:37.27ID:x6TukQvH0
>>267
南城の現職は前職で今回当選した古謝さんの遺産で市政やってたくせに
自分とこそっちのけで辺野古の座り込みしてたバカだから市民に呆れられてんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:39:32.25ID:yarkeFSX0
在日米軍基地で働いてる従業員の給料は、実は日本政府が払ってる
だから、半分公務員みたいなもんで非常に安定してるし、地元じゃけっこう人気があったりする
韓国とかだと米軍が支払ってるから、韓国政府が駐留費の増額要求を拒んとき、米軍が従業員を無給にして問題になったw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:42:23.73ID:xP6Sy/vd0
反辺野古で飯食ってるのバレてきたからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:44:30.36ID:7qXtHEII0
コロナで韓国人と中国人の入国ができないのがオール沖縄退潮の原因だな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:45:54.23ID:oOraSNIq0
オミクロンで、選挙前に本土から沖縄に転入する反対派が少なかったのかな?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:10.48ID:ZSlUonBW0
>>274

韓国を沖縄に招待してるのは、自衛隊だが。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・(2020年) 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:48:56.89ID:ZSlUonBW0
>>274

てか、沖縄米軍ってのは、
『朝鮮国連軍 (米韓連合軍)』 の‘アメリカ側前線基地’なんだから、
当然、韓国軍の駐日武官が、基地内に常駐しているんだが。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:18.66ID:tkzWoESK0
>>1
というか、新コロナでデニーのデタラメぶりが判明して、
「デニーが推薦するから嫌」という事になっているのでは?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:29.81ID:zVPqftCc0
読谷村なんか軍用地を本当に返還されて発狂した。

米軍、施設庁としては基地外順に返還進めただけなんだけど、それが嫌がらせだと感じるんだって。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:59.25ID:8I16xjsX0
パヨク雇う資金尽きたニダ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:24.88ID:ga+pkU8b0
沖縄県民は移設賛成だからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:37.97ID:H3j8pV8Z0
さらば!オールド沖縄
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:55.02ID:1El8U8th0
文句言うだけの連中だから、担ぎ上げても何の役にも立たない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:56.34ID:S96RP/m30
>>45
沖縄人はこういうキチガイがスタンダードなの?
あの県に大学ってあるの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:57:47.17ID:Hfp4DuPq0
もはやシュール沖縄だな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:26.87ID:ZSlUonBW0
>>288

日本と中国と韓国は、昨年末、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の三国合同会合を開催して、
「コロナ感染症に、三国が協力して合同で立ち向かおう!」という共同行動プロジェクトを発表したんだけど、
そういう重要なニュースも、5ちゃんねるでは‘なかった事’にされてるよね。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・ 共通の課題であるパンデミック 及び重大な影響が考えられる 感染症対策における、
 日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、
 三カ国共同行動計画
_ 令和3年12月21日発表

https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000870550.pdf
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:11:33.00ID:x1EvRfRG0
師匠
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:03.26ID:3erCNRz10
>>269
A≒B B≒C A≠C
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:39.96ID:5ZN5AjuU0
世代別投票率見たら、オール沖縄じゃなくオールド沖縄やんけw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:18.39ID:ZSlUonBW0
>>294

「特アを必死に擁護している反日マスコミは許さん!」
と怒り爆発させているネトウヨたちが、
その怒りのターゲットにしている‘反日マスコミ’の方は、
「敵国である中国を擁護して、反中バイデンに同調せずにいる日本政府は許さん!」
と怒っているんだが。

    -

- [毎日新聞]
・中国のウイグル弾圧「ジェノサイド」認定に日本はなぜ慎重なのか _ 2021年3月12日
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/030/049000c

- [沖縄タイムス]
・中国を恐れ批判できない日本 / 言論統制を非難する米国と落差 _ 2021年6月28日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/776986
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:20.78ID:ZSlUonBW0
>>297

いや、だからもう、本当に話が通じないんだけど、
この日本の中で、
- 「誰が何と言おうとも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだから、
キチガイ自民党は一刻も早く叩き潰すべきなんだ!」
などと頭から思い込んでるのは、ただ‘ネトウヨたちだけ’なんだってば。

     -

- [琉球新報]
・茶色の瞳が宿す悲しみ… / ウイグルと沖縄、そして香港 - <沖縄発記者コラム>
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1228011.html

    - VS. -

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html
「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:42.35ID:diD3RrOj0
真面目な話、「オール沖縄」なんて名前初めて目にしたわ。
なにこれ。地域政党なん??
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:47:32.58ID:hYFE1j+j0
沖縄パヨチンマスコミさんの考え方は民意と乖離が大きいよね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:33.30ID:AYSLsnC10
コピペって誰も読んでないでしょw
0304(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/24(月) 19:53:05.58ID:2PlzOMrx0
デニーの県政見てたらオール沖縄は反基地と親中派路線に特化してて、コロナ禍みたいな非常時には向かない
完全に平和ボケの集まり
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:53:24.35ID:hEekW4s70
立ち上げたときは本当にいろんな人が参加してたし
当時は国政の方もゴチャゴチャ組み換えがあって
一口に○○系と呼べるような勢力でもなかったんだけど

時間の経過と共にいろいろ離脱して名前だけが残って
その中身は大体ここで言われてるようなカンジになった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:00.33ID:wVrJWxN40
国防に対して全く干渉する権限のない県知事選や市長選で争点になること自体が
おかしいんだけどね。
県知事の干渉を許した国にも責任はあるけど。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:57:13.59ID:ZSlUonBW0
>>300

いやだから、本当に話が通じないんだけど、
ネトウヨたちってのは、
「沖縄マスコミの皆サマの有り難い御言葉こそが、日本人全員の民意そのものなんだ!」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからこそ、
日本中から面白がられ、何を言っても大爆笑され、露骨に差別され、
その結果として、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばるハメになってるんだろうが。

     -

- [琉球新報]
・(社説) ウイグル人権問題 / 国連の立ち入り認めよ _ 2021年5月19日
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1323605.html

- [沖縄タイムス]
・(社説) 中国の香港統制 / 頭越しは看過できない _ 2020年6月1日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/578988
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:16.11ID:ZSlUonBW0
>>301

この日本の中で、
「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などとスットンキョーな妄言を必死に叫んでるキチガイたちだけが、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者として孤立しているんだよ。

例えば、
「俺たちこそが朝日新聞を鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる者たちの中で、実際の朝日新聞を一度でも見た事ある者はひとりもいないだろうが。

それどころか、ネットでタダ見できる無料サービス記事すら、
一度だって見ようと思った事すらないだろ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。
共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:18.50ID:Ru5gP/aj0
参院選を落としたら本格的に転落
この前の衆院選も自民に2つ取られてたし
離島の4区は自民が維持し続けてるところだがデニーがいた3区まで落とした
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:22.01ID:ZSlUonBW0
>>309

だからもう、ほんと、ネトウヨたちはいい加減に目を覚まして、

「誰が何と言おうとも、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼マスコミ様をちょっとでも悪く言うだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」

などというキチガイ丸出しの思い込みを捨てろ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:29.99ID:jqTpRWHR0
もう沖縄に基地作っていいよ。
コロナも放置でok
これが沖縄の民意だ
札束に屈した
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:25.14ID:GKryaS0u0
デニーの心は中国にあり。日本なんかどうでもいいからな。
今までの行状で分かるよ。
ワクチン接種率全国最低68% 他より10%位低い。
中国が尖閣列島にちょっかい出しても文句言わないクズ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:31.11ID:4L8ISv7R0
オール沖縄って工事現場の前の道路に検問作って
救急車も止めてた連中の事?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:23.66ID:ZSlUonBW0
>>315

ほんと、いい加減に目を覚ませってば。

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
- 「‘ネトウヨ’とかいう者たちは、一体全体何のきっかけがあって、
『何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってる』などという、
キチガイ丸出しの思い込みを抱くようになったんだろう?」
と、不思議に思ってポカ〜ンとしているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html

「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:54.44ID:fbBCBVEb0
>>299
真面目な話、もう4年ぐらい前から「オール沖縄」はあるぞ
沖縄の選挙戦を見てたら必ず見るんだけど・・・

政治に興味があるならオール沖縄は普通は知ってるものだけど・・・
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:35:20.60ID:V1bVgiRV0
車にポピー!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:15.24ID:7qXtHEII0
オール沖縄を韓国と絡めたレスすると長文コピペが表れるな
つまり、図星ってことかw
オール沖縄には反米韓国人の運動員がかなりいるんだなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:22:06.90ID:ZSlUonBW0
>>325

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:22:17.49ID:zVPqftCc0
>>281

普天間の面積で、軍用地地代が入ってこなくなったら、土地バブル崩壊だよ。
香港の新界問題によく似てる。
ここで普天間返しますという強烈な猫だましかまされたんで、基地反対運動は低迷した。
日本政府だって鬼じゃないんで、普天間の地代停止が少しでも遅くなるように手加減してる。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:27:41.74ID:gF11zqdM0
犯罪パヨクが本土から駆けつけてるから
犯罪パヨクは渡航禁止にすべき
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:37:16.44ID:ZSlUonBW0
>>329

ネトウヨたちや、日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「発砲、私は見た」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:58.01ID:Yd4GLyf20
金を引っ張るために共産党候補者に投票するその根性が最悪
中国共産党に統治してもらえばいいよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:52:20.59ID:ZSlUonBW0
>>331

ネトウヨたちや、日本第一党のキチガイたちって、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:20.98ID:sZ4Fuyjq0
>>284 お前アホだろ ひっこんでろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:04.25ID:MQC7jZrh0
デニーが無能なのわかったからじゃないの
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:44.60ID:g6IT7O2F0
香ばしくかオール沖縄
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:09:23.93ID:VCJg7RAt0
>>45
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:00.82ID:VCJg7RAt0
>>332
どないしたん?また毛抜けたん?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:35.05ID:ndSaXP+p0
>>284
数少ない沖縄の大学がこれまた真っ赤々なんだわ
パヨ養成施設
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:57.78ID:Cterqs9h0
名護市長選の年代別投票先見てると、もうオール沖縄じゃなくて「オールド沖縄」とでもいうべき状態だ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:17:29.58ID:6WOS1i5i0
>>45
やっぱ、嫁もサヨクなんかな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:18:22.18ID:Df2X4whl0
琉球新報も同罪だろうよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:20:11.80ID:pfURsGI60
沖縄へは40回以上行ってるが泊まるホテルは
国際通り端の某大手ホテルに決めている

理由は朝食が美味いのと
中国機関紙の2紙を置いていないから
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:27:23.81ID:7iBYOAZ00
>>45
コラか?流石にこんなポスター作らんだろ。

ホンモノなら頭おかしい。
これがOKなのに巨乳献血ポスターが駄目とか日本どうかしてるわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:44:25.76ID:d2S5v6y/0
>>348
ホンモノらしいよ。

「米軍コロナ」ポスターに不適切表現 沖縄・名護市長選候補が謝罪「差別を助長しかねない」
https://www.j-cast.com/2022/01/17428990.html?p=all
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:36:08.13ID:11P3QzV+0
>>25
お前、ここで毎日クソ動画の宣伝するのやめとけや
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:17.12ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。




  
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:29.53ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。




   
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:37.95ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。




    
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:51.07ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。

アメリカは、沖縄返還よりも後になってから、
グァム島住民を認めて全住民に
アメリカ市民権(アメリカ国籍)を与えた。

トランプ大統領のとき、
グァムは北朝鮮からの核ミサイル脅迫に対して
ひるまずにアメリカの一市民として勇敢に対峙していた。

ふつうは、返還だからといって何も考えずにすぐに、
審査もしないで、国籍を与えたりはしない。
県(地方自治体)の権限も簡単に与えたりしない。

猿はふつうとは異なる。




  
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:00.46ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。

アメリカは、沖縄返還よりも後になってから、
グァム島住民を認めて全住民に
アメリカ市民権(アメリカ国籍)を与えた。

トランプ大統領のとき、
グァムは北朝鮮からの核ミサイル脅迫に対して
ひるまずにアメリカの一市民として勇敢に対峙していた。

ふつうは、返還だからといって何も考えずにすぐに、
審査もしないで、国籍を与えたりはしない。
県(地方自治体)の権限も簡単に与えたりしない。

猿はふつうとは異なる。




   
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:08.53ID:stjoy7Ac0
 




沖縄・尖閣、その他、鹿児島県付近の島以南の島嶼は
全て米国領だ。沖縄・尖閣は日本領土ではない。

沖縄返還は、沖縄住民に対する住民サービス権の
返還だけだった。当時、オマエらが非常識に
うるさかったからだ。

アメリカは、沖縄返還よりも後になってから、
グァム島住民を認めて全住民に
アメリカ市民権(アメリカ国籍)を与えた。

トランプ大統領のとき、
グァムは北朝鮮からの核ミサイル脅迫に対して
ひるまずにアメリカの一市民として勇敢に対峙していた。

ふつうは、返還だからといって何も考えずにすぐに、
審査もしないで、国籍を与えたりはしない。
県(地方自治体)の権限も簡単に与えたりしない。

猿はふつうとは異なる。




    
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:29.45ID:l5EjGdf50
>>360
荒らし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:25.54ID:NmNmQzi40
そりゃそうだ
どう見たってデニーは中国の工作員だし、やつらがのさばってたらいずれ沖縄は中国に侵略される
そんなの楽しいわけないもんな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:56:40.05ID:DRLQC8hp0
オール沖縄の朝鮮名
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:07:36.07ID:rRN2LUvc0
>>45
嫁があぐらかいて態度わりーなと思ったw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:13:44.28ID:8r/7ALEF0
もともとのメンタリティが、大政翼賛会ってことだわな
スターリンや毛沢東が大好きな左翼にふさわしい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:03:42.51ID:KPnBzObK0
米軍撤退は賛成してやってもいいがその先のビジョンがゼロだから安易に同調できんわな
要するに地元の反対疲れとはそういうものだろう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:09.55ID:P5SZgUM10
米軍を追い出して人民解放軍を駐留させよう
なんて論調が普通に新聞に載るのが沖縄
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:20:17.78ID:G0g9FaNb0
さっさと基地を移転しろよ
今更反対しても遅い
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:20:57.53ID:k+4QH8TH0
>>373

「特アを必死に擁護している反日マスコミは許さん!」
と怒り爆発させているネトウヨたちが、
その怒りのターゲットにしている‘反日マスコミ’の方は、
「敵国である中国を擁護して、反中バイデンに同調せずにいる日本政府は許さん!」
と怒っているんだが。

    -

- [毎日新聞]
・中国のウイグル弾圧「ジェノサイド」認定に日本はなぜ慎重なのか _ 2021年3月12日
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/030/049000c

- [沖縄タイムス]
・中国を恐れ批判できない日本 / 言論統制を非難する米国と落差 _ 2021年6月28日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/776986
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:36.48ID:eqXQWI+i0
基地反対以外は何もやっていないのにまだ投票するアホがいるとか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:30.32ID:mBQbQZIb0
>>372
ビジョンはあるだろ
中国人民軍を常駐させて国から米軍撤退補償の補助金もらいまくる
って立派なビジョンが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:45.35ID:k+4QH8TH0
>>373

人民解放軍は、これまでも何度も何度も来日しているが、
それは 「自衛隊に招待されたから」なんだが。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
 @ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、
 それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:21.06ID:k+4QH8TH0
>>377

- 航空自衛隊入間基地のC−1輸送機に搭乗した人民解放軍・訪日交流団と、
 案内役の航空自衛官。
https://www.spf.org/global-image/units/img/95575-1-20191003162501_b5d95a24d4f708.JPG

- 防衛省にて、
 自衛隊背広組のトップエリートたちと、中国人民解放軍国防大学の訪日団との交流懇談会。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/191111_01.jpg
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:26:37.63ID:KpgmTOtH0
金平グループが分裂したとか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:16.75ID:xVZstnX70
尖閣やら台湾でオマケにコロナ
日本は良い国だろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:14.77ID:KQyxZ6oJ0
中国様と対立するアメリカを追い出したい!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:41.10ID:k+4QH8TH0
>>385

「俺(たち)こそが沖縄メディアを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる者たちの中で、
沖縄メディアの記事を一度でも見た事のある者はひとりも存在しないよね。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス記事すら、
一度たりとも見ようと思った事すらないでしょ。

     -

- [沖縄タイムス]
・中国を恐れ批判できない日本 / 言論統制を非難する米国と落差 _ 2021年6月28日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/776986

- [琉球新報]
・ウイグル人権問題 / 国連の立ち入り認めよ _ 2021年5月19日
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1323605.html
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:43.48ID:k+4QH8TH0
>>385

で、結局のところ、ネトウヨたちってのは、誰を叩きたいと思ってんのよ。
答えてみ。

     -

- 第1回・日中佐官級オンライン交流会の開催について _ 2021年10月29日
https://www.spf.org/china/news/20211029.html

「オンライン交流会には、日本側から防衛省・自衛隊の佐官級幹部14名と、
中国側から軍の対外交流の担当窓口である中央軍事委員会国際軍事合作弁公室の責任者をはじめ、
人民解放軍の将校14名及び日中双方の事業関係者など、合計40余名が出席しました」
「最後に、双方の団長による総括が行われました。
新しい試みとなる本オンライン交流会の開催を高く評価し、
ポストコロナでの直接交流の早期再開に期待を寄せました」
     _

・日本側の会場風景。
(中国側の発言に対して、自衛隊幹部たちが拍手している)
https://www.spf.org/global-image/units/img/212526-0-20211104095628_b61832fbc96f39.jpg
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:09.58ID:LaP2IXAq0
県民の民意で決まってるんだからオール沖縄だろう
自分の思い通りに強要することを「オール」とか言うなよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:44.02ID:k+4QH8TH0
>>391

おまえさ、本当に、
「この日本は、自分たちを置き去りにしている」
という事すら理解できてないの?

「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでるキチガイが社会全体から置き去りにされるのは当たり前だろうが。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:02.82ID:k+4QH8TH0
>>391

だいたいだね、その「朝鮮人だけだよ」って言葉は何なんだよ。

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:36.38ID:k+4QH8TH0
>>394

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・(2020年) 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:51.86ID:k+4QH8TH0
>>394

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。

こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:12.43ID:QV+7kSBF0
>>21
正直、沖縄がダメなら次はうちの県に来そうで嫌だ
前回の知事選挙の時にその兆候が出ていたが
幸いにして保守系候補が勝って事なきを得たが次が不安になる勢いだった

できることであればこの連中は沖縄で囲って沖縄で滅びて欲しい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:32.20ID:r8/xEFPU0
>>21
リニア建設反対運動
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:03.24ID:ajfOSKNy0
オールド沖縄
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:56.97ID:k+4QH8TH0
>>399

ネトウヨたちが老害加齢臭世代なんだと最初からバレてしまってるのは何故なのかと言ったら、
話は簡単で、
そりゃ、ネトウヨたちが、
「誰が何と言おうとも、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマこそが、常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
などと、何の根拠もないのに頭から思い込んでしまっているからだよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:20.99ID:xTExKTOQ0
沖縄テレビによると
60代以下は全て与党系に投票した人が多くて20代では81.9%vs18.1%
一方70代以上ではオール沖縄が多い
特に80代以上では72%となってる
オール沖縄は先細りが目に見えてるな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:51.18ID:k+4QH8TH0
>>401

ネトウヨたちにとっては信じたくない事だろうけど、
オール沖縄は先細りが目に見えてるんだよ。

    -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」
_ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780

・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん
_ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:11.61ID:SzwurcGM0
在日

テレビ朝日へ

なんで

大敗


かくしたの?


世論操作?


解体へ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:31.57ID:k+4QH8TH0
>>403

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:11.52ID:hJkfKAHI0
なんだ、琉球新報のウルトラ屁理屈社説が見たかったのに
敗北をあっさり認めるのか?
それとも有料記事のほうに恨みつらみが書いてあるの?w
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:18.57ID:k+4QH8TH0
>>407

ネトウヨたちが老害加齢臭世代なんだと最初からバレてしまってるのは何故なのかと言ったら、
話は簡単で、
そりゃ、ネトウヨたちが、
「誰が何と言おうとも、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマこそが、常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
などと、何の根拠もないのに頭から思い込んでしまっているからだよ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:13.46ID:4Xcw0Pg90
金秀が抜けて活動資金に困ってるのかな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:13.18ID:HDPo10Qq0
対立煽りさせることが目的だからどっちが勝とうが関係ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:20:19.22ID:ZUxJICLa0
やっと、日米離間させたい中国の工作員だと分かったみたいだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:26.54ID:1i8+HY3u0
沖縄ですら新聞離れ深刻で、ネット版ニュースで育った世代はちょっと違う様子
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:28.49ID:b18kTXsY0
そら、コロナ感染拡大の責任を米軍だけに押し付けてる無能知事が率いる勢力だもの
「米軍コロナ」で、まともな沖縄県民を敵に回したし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:40.84ID:iNw8FMqc0
アンカー付けてレスはしてるもののアンカー対象の書き込みについては何も言わず自分でこさえた藁人形 を叩いてるだけ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:15.69ID:flFBlu1X0
残念やったな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:19.72ID:sklonuLJ0
流石に知事選は現職の玉城が
勝つだろうが次の県議選で
自民に過半数を握られたら終る。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:19.06ID:SzwurcGM0
かくすな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:47.93ID:ajfOSKNy0
中国と北朝鮮の独裁体制の終了と民主化で
戦後が終わる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:52:52.40ID:JXqS8e/10
青木理がラジオで、沖縄の人たちは甘い飴に釣られて
民意に反した選挙が行われた、非常に卑怯だって言ってたぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:03.98ID:m49D7GAU0
基地要るかと言われれば要らねえって方が多いベな。
それが民意なんだろうけどさ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:20:45.24ID:4P4FUAiO0
>>422
民主党政権下の鳩山、菅、野田政権でも

米軍が使ってない土地は返還され続けてるけど
基地自体が無くなった事は無い

沖縄県から米軍基地が無くなる事なんてあり得ないのに

普天間基地の辺野古沖移転を阻止したら
世界一危険な「普天間基地」が残り続けるだけ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:57.08ID:3Y2Ykd5XO
>>397
活動家どもは全国から集まってるので大抵は自分の身近にもいる
沖縄以外だと成田や福島で暴れてるし、最近は長崎だかのダムが熱いらしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:06.34ID:IbuyARRO0
国会議員選挙の時だけ住民票を移動させて投票する、東京在住の沖縄県民がいないからね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:47:35.21ID:TDlfjHH60
>>397
基地は効果的で必要な地に作るから
そうで無ければ作られないと思う
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:58.72ID:b18kTXsY0
沖縄に米軍の基地があって困るのは、沖縄周辺を侵略しようとしている国です
尖閣諸島にちょっかい出してる独裁国家があるでしょ?アレが困るから
「米軍出ていけ!」なんてやってるんですよ。玉城デニーはアカの手先
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:56:04.41ID:WPNGzTDs0
>>1
ヤフコメで「もうオール沖縄なんて呼称やめたら?」なんて書くと、全力でそうは思わないが付くから、面白いよな。

でも、最近はそう思うが増えてきたから、パヨさん達よ弾幕が足りないんじゃないの。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:32.25ID:pbO9h6fr0
>>255
辺野古なんざお前らが受け入れ拒否した結果の県内移設だぞ!?
実際米軍基地追い出し続けてきただろお前らは。
お前の理屈じゃ一番お前らが中国支持側だろーが!
クチだけ嫌い嫌い言って米軍に全く協力しない自分の行動が伴ってない事に気付けバカ
お前ら沖縄の1/10も米軍に協力してないのがまだ分からんかボケ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:14:04.09ID:SzwurcGM0
かくすな

玉川
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:15:08.97ID:KdUU4qy90
>>433
しんぶん赤旗
沖縄が米本土以外で唯一、米海兵隊の拠点とされたのは、西太平洋全域に最短時間で
殴りこめる拠点を確保するために、米国の最高決定機関の一つである国家安全保障会
議(NSC)が決定したためであることが複数の米側文書で明らかになりました。
在沖縄米軍の説明記録は、「即応部隊である海兵隊は三つの師団を、最短の通知で紛争地
域に移動できる場所に置いている。
一つを米東海岸に、もう一つを西海岸に」と述べた上で、「戦略的な位置という明確な理由から、
沖縄はNSCによって西太平洋における即応部隊=第3海兵師団の基地として選ばれた」と明
記しています。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:45.46ID:QV+7kSBF0
>>427
地域住民の猛反対で立ち消えになったけど、
かつて一等地をC国に売って総領事館立てさせようとしていた土地なのよ
「隙あらば」で活動家から目をつけられているんだと思うわ
前回の県知事選はマジでヤバかった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:19.18ID:k+4QH8TH0
>>436

「かつて一等地をC国に売って総領事館立てさせようとしていた土地」
だなんて妄想話が、一体どこから出てきたのよ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:05:15.50ID:w4pVMtzo0
>>1
こんなに米軍の評判悪くなってるタイミングで選挙しても惨敗とかどれほど有権者に信用されてない人達なんだか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:05:28.28ID:k+4QH8TH0
>>412

おまえみたいなのって、
「ネットニュース」ってのが既存マスコミの 『インターネット向け無料サービス記事』何だという事すら理解できてないんじゃないの?
このスレッドの>>1からして、琉球新報のネット向け記事の、著作権法違反の無断コピペだろうが。

法律違反してまで勝手に琉球新報にすがり付いてるのに、
「新聞離れ深刻」とは、一体全体何の話だよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:48.23ID:k+4QH8TH0
>>439

何の説明にもなってないだろうが。
それが沖縄と何の関係があるんだよ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:46.27ID:k+4QH8TH0
>>443

「韓国の労働団体」ってのは、韓国政府と対立してる側だろうが。

韓国はアメリカと仲良しなんだし、
沖縄米軍基地ってのは朝鮮国連軍(米韓連合軍)の基地なんだから、韓国左翼が敵視するのは当たり前だ。

日本の左翼だって、米韓連合軍を敵視してるんだし。

https://nikkan-net.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/202133-2.jpg
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:12.68ID:NyFxHkPH0
>>435
お前バカ?
別にアメリカが決める事じゃないから
日本政府が沖縄は負担が多すぎるから本土にしますと言えば不可能ではない。
つまりお前を含む多くの日本人が自分を必死に正当化してるだけって事だよ。
本当はちゃんと分かってるんだろ?
それに独立国家としてのプライドもかなぐり捨てアメリカ様の言う通りやらなきゃいけないんだ!と泣き叫んでる自分等の姿を鏡で見ろ。

もっと分かり易い方法が有るよ、ほら

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658371.html

理由はお前らが拒否ったから。
これで辺野古移設の一番大きな理由は何年も前に確定してる。
もう少し正義感持ったらどうよ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:21:41.81ID:V5YH8eIG0
>>445
リンク先より

『基地負担軽減について「日米間の調整が難航したり、移設先となる本土の理解が得られないなど、さまざまな事情で目に見える成果が出なかったのが事実だ」との認識を示した。』

さまざまな事情のうちのひとつでしかないのに、「本土の理解が得られないから」のみをことさら取り上げる騒ぎ立てるパヨク
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:41.35ID:V5YH8eIG0
>>447
ゲスパー乙

俺はウチナーンチュ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:21.54ID:KdUU4qy90
>>448
アホ
基地利用を認めてるのは日本政府なんだがw
主権があるから政府が承諾してるんだが。
そもそも、在沖海兵隊を移転できる広大な場所が本土のどこにある?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:22.51ID:IG23jFp60
>>450
お前とことんアホだろ?
その日本政府が本土人が受け入れないからって話もしてるんだろ?
結局悪いのはお前らだろ?
しかもこの話は基地を利用して良いか?って話でも無い。
何処まで責任逃れのクズなんだよクズ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:57.25ID:IG23jFp60
>>452
バカ過ぎww
何で俺がテメーの土地の事情知ってんだよキチガイ
沖縄より観光客が来ない場所でも適当に選べよカス
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:03.28ID:SzwurcGM0
●啓蒙

【日本】立憲民主党、衆院選の敗因を統括「誤解で世の中を染められてしまった」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643107584/


誤解じゃなくて
理解がすすんだだけ

反日朝鮮立憲共産党

沖縄を

開発してみせます
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:00.32ID:Pau6jhxo0
沖縄は日本から離脱し中国編入を皆望んでいる。
ロシアと同様に中国の尖閣と沖縄侵攻が沖縄民の総意。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:25.58ID:k+4QH8TH0
>>459

おまえ、
「生きとし生ける者は、ひとり残らずみな、神聖にして崇高なる現人神であらせられる沖縄の皆サマに、
人間便器として思う存分に御活用いただく為だけに生まれてきたんだ」
と、頭から思い込んでるだろ。

    -

- [沖縄タイムス]
・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」
_ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780

- [琉球新報]
・(社説) ウイグル人権問題 / 国連の立ち入り認めよ _ 2021年5月19日
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1323605.html
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:11.27ID:ryGj6SR00
オール沖縄市長は11市中3市になった
那覇、豊見城、宮古島

来月石垣を奪還出来るか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:15.37ID:lCZGpCi50
>>454
はあ?
本土が責任放棄で引き受けないって話と代案に何の関係が有るんだバカ
お前が責任放棄の卑怯者って話にどんな代案が必要なんだよ!?
代案が無いなら更に一層お前が卑怯者のクソってだけの話だよバカ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:36.82ID:6wJu04eB0
>>461
石垣市は様子どうなの? やっぱ現職有利かな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:18:42.51ID:XPQst6uw0
>>1
オール沖縄の栄光ある功績
・危険な普天間から辺野古に移転するという決定事項をあらゆるスラップで邪魔
・観光の目玉、国立公園の首里城を違法廃線で燃やす
・観光に全降りして他の仕事をなくした
・火山噴火させて砂浜が灰色の火山灰まみれ
・基地から飲食店にwelcomeして感染拡大
・しかも五波から懲りてない
・緊急事態宣言出すのに「酒だけはだしていい?」と抜かす
・上陸決戦で自決強要されたはずなのに長生き
・のんびり観光の竹富島の水牛バスでアジテーション
・温暖化で珊瑚を全滅。基地のせいにする
・中国との高速艇路線を開発。見事にコロナ呼び込む

日本国民はデニー知事を応援します
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:22:40.46ID:1li5I9740
正直言って辺野古なんてどうでもいいって有権者のほうが多いだろ
熱烈に反対してるのは戦後の左翼教育受けた年寄り世代だけ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:24:17.65ID:GJ0ZCVSz0
どう考えてもアホだろ
さっさと辺野古に不良品の基地を作らせて
普天間の膨大な更地を返してもらって有効利用しつつ
辺野古新基地は危険だから撤去しろ運動を展開すれば一石二鳥
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:40:54.10ID:QOctNGvt0
あれ?
パヨク活動家のご老人たちは住所を移してないの?
それとも選挙権のない自称日本市民なの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:45:18.63ID:pSfu8JuA0
>>468

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:08:51.34ID:W8h0z7+y0
出口調査では年寄りほどオール沖縄支持らしいなw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:12:14.62ID:pSfu8JuA0
>>470

ネトウヨたちが老害加齢臭世代だと最初からバレてる理由のひとつが、ソレだって。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:11:38.74ID:KQVRosAB0
>>463
とことんアホだな。
普天間基地移転の米国の評価。
QDRの勧告に基づき、適切な移転先を予測不能な事態に
柔軟に即応できる場所に基地建設を目指す。
本土が引き受けるとか問題じゃないんだよ。
あくまで戦略的な位置という明確な理由があって日米は
辺野古移転で合意した。
お前が本州で沖縄と同等の位置関係にある場所があると
思うなら書き込んでみろアホ!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:44:07.53ID:ky0zkRw70
地上戦の記憶が残る唯一の県だから反米派が多いのは仕方あるまい
直接戦火を交えたのは90代以上だが70代以上ならコザ暴動を経験している
復帰後の革新県政下で育った50代以上なら反ヤマトンチュというのも混じって自衛隊も大嫌いだ
若い人も地位協定の矛盾は許せないだろうが観光開発の過程で増殖した親米派が拮抗してきているのか
現状で親中感情の醸成は成功してないので独立分離の可能性はないと思うが
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:36.48ID:IVu6Z42V0
>>1
突然マスコミは結果をニュースのトップに持ってこないからおかしいと思ってたらやっぱりこういうことだったかw
マスコミは更に大きく報道しない罪を作り上げたw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:44.48ID:Bm8EQrfh0
>>473
とことんアホはお前だよ。
話がズレ過ぎてるだろキチガイ
そんな古い戦略論なんざどうでも良い。
何よりお前が語る話じゃないだろオタク
かよww
辺野古問題は全国民の意識がどうなのかって点に既に移ってる。
『沖縄から基地を引き取る』
等のワードで検索してみろ?
全国至る所で日本人として辺野古に向き合う運動がどんどん大きくなっている。
こんな話、日本人というより人間として当たり前だろうが。
一人に荷物背負わせて涼しい顔で歩いて平気というお前みたいな人間のクズは自分を正当化するのに都合が良い部分を必死に探してきて基地問題スレで講釈たれてるがそんなもん世界最強の米軍ならその環境に合わせいくらでも練り直せるんだよバカ

お前自身、自分は一切何にもしないくせに沖縄に「米軍に協力しろ」と言いまくる事で安全保障の恩恵にぬくぬくの生活してる自分をどう思ってんの?
本当に沖縄県民に何か言える資格が自分に有ると思ってんの?
クズめ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:51:55.39ID:KQVRosAB0
>>476
お前クソ馬鹿だなw
古い戦略って台湾有事やテロが懸念されてる現在の戦略なんですけど。
辺野古に移転できなければ海兵隊は普天間を使い続けるだけだキチガイ。
軍事的な考察は一切なしで本土の反対がと妄想を垂れ流しても無駄。
戦略的に沖縄が選ばれたことは共産党ですら認めている。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:07:50.75ID:a74fjHnH0
>>477
だ か ら !
そんな話はどうでも良いんだよ!
それお前が考えて部隊配置するの?
お前何様なんだよカスの分際で
お前米軍基地負担してねーだろ?
その分際で沖縄に意見出来るかって話だよカス
お前は自分に都合が良いから台湾がどうとか持ち出してるだけだろーが!
じゃ台湾危機に対して今この瞬間お前はどういう努力や犠牲を払ってんの?
さっきからの話はそういう"努力や犠牲"を国民全体で考えましょうという話であってそれに対する反論は台湾危機とかじゃ無い、お前はどういうアクションを起こすのか?って話だろーが!
お前こんな簡単な話も理解出来んで何すっ飛ばして国際情勢語ってんだよバカか?

基地問題ってのは何より自分が犠牲や負担をする身になって初めてそれが本当に必要なのか?対価(米兵による犯罪も含む)を払う価値が有るのかを深く考えきれるんだよバカ!
テメーは何もせず基地は断固拒否、そんな物は遠く沖縄に置きましょうじゃそんなもん百でも二百でも沖縄に作って日本は安心って話になるだろーが!
戦略がどうだろうがお前には一文字も語る資格は無い。
そんなもん語りたいならまず沖縄と同等の負担をしてから言え。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:41.38ID:JYG5rmOo0
経済界が逃げたしな。闘争現地にもゼニがないらしいし。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:52.45ID:cgBT1JpZ0
玉川

八つ当たり

ばーか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:08:32.10ID:I9jMV4gV0
頭が悪いと地理的に優位な場所に基地がある
ことが理解できず、負担負担と感情的に喚き散らす。
しかし論理的な主張ができないので、バカにされる。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:17.60ID:6Lq80VS/0
>>486
みじみ出てる 見染み出てる
みじみ出てる 見染み出てる
みじみ出てる 見染み出てる


お前は低能どころかウンコ脳だから人が低能に見えるんだよ。
お前耳からウンコが "滲み出てる" ぜwwww

どうやっても変換出来ない物をわざわざ打ち込むんだから変換ミスも通用しないしどんな屁理屈だすのか皆楽しみにしてると思うよww
あんまり待たせるなよキチガイ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:11.82ID:cgBT1JpZ0
●保存
沖縄の人がいってる
基地を反対してるのは
朝日記者と共産党と日教祖だけ


名護市と南相馬市で与党勝利

⇒ ❪三浦英之・朝日記者❫
「沖縄と福島にはこの国の歪みが集中している… 分断と対立。それを招いているのは誰なのか」



分断と対立の原因はマスメディアだよ。
もし選挙結果が逆で反日候補が当選していたとしても同じ台詞が言えるのか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:09.50ID:cgBT1JpZ0
啓蒙●

民意無視の情報操作悪質

基地を反対してるのは琉球日報
反日朝鮮人勢力だけ


【日本】
琉球新報「名護市長選は基地建設の是非が大きな争点だ」

反対の岸本氏敗北したら

琉球新報「名護市民が建設を容認したとはいえない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642995195/


民意を無視する琉球新報
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:50.83ID:3kYSu+JY0
米軍の基地は沖縄在住者の貴重な就職先なんだよね
基地が有れば軍人が店に来るから飲食店も儲かる
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:50.76ID:bCikQvjO0
基地問題よりも、いつも新型コロナを大流行させてる
知事の責任を追及しろよ、沖縄県民さん?
ここの知事、あいかわらず無為無策で医療を逼迫させてるそうだね

沖縄県民としては、個人の命より、
基地問題の方が重要なんですか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:23.96ID:I9jMV4gV0
>>487
可愛そうなブサヨ。
感情論しか言えない。
元防衛大臣森本敏
MAGTFとしての機能を一つの地域に、しかも、その持っている機能というのは、任務を
果たすだけではなくて、必要な訓練を行う、同時にその機能を全て兼ね備えた状況とし
て、政治的に許容できるところが沖縄にしかない。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:00.59ID:6Lq80VS/0
>>494
プッw

あれ低能呼ばわりじゃないの?
低能はお前だもんな。

まだそんなアホ話してんだ
キチガイには俺の話は理解出来ないからな。
そういう話はお前が語る話じゃねーんだよバカ
お前が部隊動かすのか?とずっと言ってるだろーが!
お前はお前が真剣に考えなきゃいけないお前が実際出来る事だけ考えれば良い。
まず自分に与えられた責任を果たせ!
と何回言えば分かるんだウスノロ

お前はどうしょーもねーバカなんだから何も考えんで俺の言う事を聞いてりゃ間違いねーんだよバカ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:02:51.14ID:6Lq80VS/0
>>496
その様子じゃお前には俺の話など理解出来んよバカ
何度も言ってるがそんな後付け的アメリカの話などどうでも良い。
日本政府が国家として本来やるべき事はまず何より可能な限り国民に平等な環境を与える事であり全ての国民は自主的にそれに協力すべきなんだよバカ
沖縄が地政学的に重要というのを否定なんて沖縄県民内でも誰もしてない。嘉手納含め3~4つの基地を残すとしても過剰な基地は全国へ分担する。
その結果基地を作れる候補が例えば熊本になりましたとか富山になりましたとなった後でアメリカが軍事スペシャリストとしてその地に最適なパッケージを考えれば良い。

これは一つの方法に過ぎんがお前らが考えるべきはどうやって自分等も日米安保に参加出来るかだろ!?
現状なーんにもやってないお前らがそれ以外クチ出せる資格が有るか?
そんな何処にでも書いてあるありきたりな文言出して得意になってる時点でとんでもなく低レベルと自覚しろバカ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:22.78ID:Bz+BWLPM0
もともと民主主義下でオール沖縄など存在できない

オール沖縄だとすると
一党独裁体制ってことだからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:25.76ID:IVu6Z42V0
反対派の沖縄を見てイカに日本の警察機構が無能か心底思い知ったよな国民は
今の日本の法による統治は完全なる欠陥品。
だから沖縄の売国反対派を逮捕できない。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:48.59ID:5bdKtJOD0
>>497
普天間移転の経緯も全く知らないのが丸わかりですね。
米軍の世界的再編成で、日米政府は海外も含めた候補地を検討し
出た結果が辺野古の日米合意。
後付け的アメリカの話?
沖縄の戦略的な見直しは、朝鮮戦争当時の話で普天間移転の話が
出る何年も前の話なんですけど。
国防に関わる国家戦略は、国家の最重要課題でありお前のような幼
稚な理想や感情に左右されることはない。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:52.18ID:YFOM329B0
>>501

ほら、お前が言ってるのはこういう事だろ?
https://www.asahi.com/articles/ASLDN6S01LDNUTIL067.html

結局お前らが基地を嫌悪したからという事実は変わらん。
本土における反基地運動はジラード事件が最大転換点だったなんて有名過ぎる話なんだが!?
そして当時アメリカ領だった沖縄への移転が一番簡単だった事、当時は良かれと思って沖縄返還と沖縄要塞化を引き換えにした事、普通に有名な話ばかりなんだが!?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:26:19.37ID:5bdKtJOD0
>>503
半日左翼のソースは常に半日新聞。
しんぶん赤旗
沖縄が米本土以外で唯一、米海兵隊の拠点とされたのは、1953年7月に休戦した朝鮮
戦争後の米軍再配置のなかで、西太平洋全域に最短時間で殴りこめる拠点を確保するため
に、米国の最高決定機関の一つである国家安全保障会議(NSC)が決定したためであるこ
とが複数の米側文書で明らかになりました。
55年10月21日に東京の極東軍司令部内で行われた米下院軍事委員会小委員会に対す
る在沖縄米軍の説明記録は、「即応部隊である海兵隊は三つの師団を、最短の通知で紛争地
域に移動できる場所に置いている。一つを米東海岸に、もう一つを西海岸に」と述べた上で、
「戦略的な位置という明確な理由から、沖縄はNSCによって西太平洋における即応部隊
=第3海兵師団の基地として選ばれた」と明記しています。
バンフリート退役将軍らによる極東の兵力再編に関する報告書(54年4〜8月)は「沖縄
は大いなる潜在性を有しており、中国中南部での作戦の兵站基地になる」と指摘しています。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:38:39.46ID:4PUmnl1J0
ID:YFOM329B0
晒しage
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:32:49.19ID:YFOM329B0
>>504,505,506

お前ら読解力有る?
>>497を分かり易く書くと

お前は
@アメリカ様の為なら同胞でも何でも裏切ってその後、自分を正当化する事を頑張ります

A日本人として全国民で痛みを分かち合います

という事。
お前らはいつもそういう話を持ち込んで有耶無耶にしようとしてるのか、はたまたそういう話を語ると自分がアメリカの参謀本部にでもなった気分になるのか知らんがお前らがそういう話を知った所で何が出来る?
まずやるべきは100回>>497を読み返して自分が日本人としてどうありたいか書いてみろ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:14.32ID:kYqfxDVI0
>>497
あなたは、中二病です。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:38.87ID:YFOM329B0
>>508
そういうのは要らんよ。
お前それでカッコいいとか思ってんの?
国民の資質が問われてると言ったらそうやってごまかすしか出来ない自分の不甲斐なさをもっと真剣に悲観するべきだろ?
愛国だが部屋からは出ません!
愛国だがろくな仕事してません!
みたいなゴミは日本に要らないから。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:39.78ID:u9s6W6Pr0
>>512
沖縄の米軍基地を知らん奴が必ず中国を持ち出すがそれマジで関係無いから。
辺野古や普天間なんて占有率で3%程度しかないんだから物理的に他の県内基地と整理統合可能って事。
つまり軍事力を削ぐ事なく解決出来る。
じゃなぜそれをやらないかというと基地はアメリカがアメリカの資産と考えているから。
因みに嘉手納基地は多少の入れ替わりがあるものの米軍の海外資産として世界1位だしこんな田舎の更に田舎にあって関東の横須賀より高いとか途方も無いスケール。
そんなスケールの地代を日本政府が毎年地主に払ってるんだからそんなもん大幅に縮小して兵器揃えるとか自国開発をした方が遥かに中国阻止になる。

と思うが。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:27.11ID:f7vsoIiH0
馬鹿は失敗から学ばない
だから馬鹿のままである。
鳩山政権の最大の失敗は普天間を最低でも県外に移転すれ
ばいいと思ってた。
しかし海兵隊は空陸任務部隊というのが基本編成で航空部隊
、地上部隊、兵站部隊は近くにいなくてはならない。
つまり普天間を海外や県外に移転する=在沖海兵隊全ての移転
となる。
>>513がマヌケなことがはっきりしたな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:00.22ID:O1SFMr9K0
「沖縄の独立分子を煽って日本じゃなくしてやる」と、この前、中国の報道官が言ってたが、
中国人になりたい日本人なんて居ないので、全力で選挙不正するしか無いぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:43.10ID:aflsbNzw0
>>514
お前はその海兵隊基地とやらがどれだけ敷地を有効活用してるかなんて知らんだろ?
外から見ても廃墟だらけなのも知らんくせにww

しかも世間一般に軍事なんて音痴で正解!
逆にマジで聞くけどお前軍事オタクの方がカッコいいとか偉いとか思ってんの?
そんなもん何の役にも立たないどころか初対面じゃ皆必死に隠して大人の常識だろーがww
そんな感覚だからそういうちんぷんかんぷんな話も真顔で切り出すんだろーな、恥知らずww
笑えるんだがww


>>515
仰々しく書かないでオイラ馬鹿でーす!と自己紹介してろ。
馬鹿は失敗から学ばない・・
何それ?ww
そんな一文恥も知らず使うのはお前とすぐ上の軍事オタク位だろww
俺に言わせたら馬鹿はずっと立ち止まって前に進まないだわww
お前いつの話してんの?
もうステージは辺野古や普天間から移ってるんだが!?
鳩山?
馬鹿じゃねーの?

馬鹿が1度に2匹湧くとかシロアリ並みだなww
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:05:50.28ID:1XlgXKrL0
「軍事的知識に日本国民は意図的に背を向けてきた。そうした無知を
悪用する形で誤った情報が流されている」
江畑 謙介
ID:aflsbNzw0のことだな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:06:55.30ID:9GWZXp0X0
>>517
軍事基地の移転の話なんだから、軍事の知識は必要ですよね。
一般の営利企業でも経営戦略を元に、生産拠点や設備投資
をするわけで、どこでも良いって話にはならない。
>外から見ても廃墟。
どの施設が廃墟になってるのでしょうが?
具体的に詳しくお願いします。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:27.60ID:edlFB1oR0
>>519
軍事バカには普通の人がバカに見えるだけ
オマケに銀河バカかお前はwww


>>521
要らないね。
そんなもんは専門の軍人に任せれば良い。
国民が兵器や部隊を選んで配置してきたとでも?
日本国民に求められてるのは国民として平等を追及する感覚。
民主主義のレベルを高める為に権利と義務を深く考えるのが先だろう。
>>497はそういう事。
どうせ結局の所軍事オタクなんざあれも必要これも必要と全部置いて住民の居住性は二の次という結果になるド素人でしかない。
>>519を見てみろww
軍事専門じゃなくて罵倒専門ってのさえ自分で分かってないノータリンだろーがww
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:58:03.76ID:A9/5W3HP0
>>130
某野党にも当てはまるなwww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:24.09ID:9GWZXp0X0
>>522
はぁ?
日本はともかく米国は専門家が出した勧告にしたがった
国家戦略で沖縄を選んでますよね。
紛争が予想される地域に短時間でアクセスできる場所に基地を
置くことの合理性は子供でも理解できる。
>>497はあなたの稚拙な願望で小学生レベルでお話になりません。
ところで肝心の廃墟になってる具体的な施設は?
あなたのレスを見る限り沖縄駐留の米軍の多くが海兵隊だってことも
知らなかったようにしか見えないんですけど。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:57:06.86ID:djqIlAXX0
>>524
だから沖縄に有る30余りの基地施設と自衛隊の基地施設全てが必要という証明にはならんだろ?
お前どんだけ説明したら分かるんだ?
因みに廃墟化した基地と先に書いたが調べてみたらキャンプ瑞慶覧という返還予定基地だった。
ほら、それを見ても返還予定(不要)だった基地を返還されるまでお前は必要と主張していたって事だろーが!
全部必要ですって言って返還されたら「あ、そう」で済ませるとか、本来なら日本国民として沖縄は負担が多すぎるから俺達にも負担させて下さいと言うのが当たり前なんだよバカ
だからそういう主旨の運動が全国各地で起きてるんだろ!?
勉強不足なのか理解する知能が無いのか知らんが出来ない議論はするなよアホめ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:18:17.14ID:djqIlAXX0
>>524
本来あまり連投はしないが書き忘れたから書いとくわ

>497はあなたの稚拙な願望で小学生レベルでお話になりません。

『沖縄から基地を引き取る』
で検索してみろ。
その稚拙な願望とやらは全国の知事の間でも支持されてきているし一般市民でもかなり支持者が増えている"当たり前"の常識だよ。

逆にお前の主張が引きこもりで世間から少なくとも10年はズレている詭弁ばかりの旧日本人だよバカ

更に
>あなたのレスを見る限り沖縄駐留の米軍の多くが海兵隊だってことも
知らなかったようにしか見えないんですけど。

お前より知らんかもしれんがそれでも
嘉手納、フォスター、キンザー、普天間、コートニーは入った事有るけどなw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:44:10.28ID:Qp3P2Of40
看板に偽りあり

×オール沖縄

○ハーフ沖縄、あるいはクォーター沖縄
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:37.68ID:9GWZXp0X0
>>525
軍事に疎いあなたに必要性がわかるの?
適当に書いて自分で調べろ?
キャンプ・フォスター
在日米軍海兵隊の沖縄県における中枢機能を有している施設。
デタラメな知識で大丈夫ですか?
反対派が選挙で負けた。
これが民意ですよ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:46.74ID:5huGBCSE0
>>528
お前が自分自身を全く分かってないだけ。
何よりお前の軍事がゴミ並みの価値しかなかったのはキャンプ瑞慶覧の返還で確定してるんだが!?
お前それを不要な物として予見出来なかったんだから。

お前は動物の本能である変化を嫌いそれを本能である自己防衛として理論武装してるだけで自分に都合が良ければ受け入れ悪い物は無視する。
結局それは現状を全肯定してるだけで自身は過去も今後も何もしないという宣言に過ぎん植物そのものだよ。

今頃選挙重視してるその一文もその証拠だろ?
じゃ翁長は?玉城は?県民投票は?
これらを無視して今回は選挙結果が民意?
お前に沖縄県民の民意が分かるのか?
笑えるんだがww

キャンプフォスターが何?
バカじゃねーのw
普通にゲート前の看板に陸海空海兵隊は表示されてるし、入り口が多すぎて実際にあちこちから入った事が有るだけでそれだけ大きくて全敷地を感覚だけではとらえきれない事もお前には分からんだろ?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:10:37.10ID:RXr9CC8G0
>>530
日本語不自由なのはお前だよバカ

だからそれの何が言いたい?
知ってるも何もそのフォスターの丘に星条旗と日の丸が掲げてあって毎日必ずきちんと掲揚と降納をやり、記念日によって大きな旗になったり小さくなったり半旗になったりまで何百回も見てるよバカ

お前本物のバカだろ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:36.51ID:RXr9CC8G0
>>530
531のレス見てやっと分かったよバカ
ロウワーライカム地区、イオンライカム交差点から国体道路向け左手側が返還予定地なので廃墟化と詳しく書けば分かるか?
お前言う指令部の地区とは相当離れてるわww
お前に分かるとは思えんがwww
全部必要全部必要を連呼するお前にはこういう途方もなく広大な基地が幾つも有るなど全く理解出来んだろ?
そしてお前みたいなアホがどういう現実を生んでるかと言えばその不要分基地のはずのとんでもない賃料を沖縄の地主にばら蒔いて基地周辺のアパート家主にも相場の3~4倍の賃料をばら蒔いてるだけ。
最近改定された噂も有るが8万程度の作りのアパート、マンションにずっと20~25万払ってたんだぜ!?
全部お前らみたいなアホが産んだ結果だろそれww
フォスター1つの地代ググってみろや!その分を自国での兵器開発や自衛隊の装備充実に使えば国防上ももっと有効なのにアメリカ様に差し上げて結果沖縄の成金に落として、お前は誰と戦ってんだよ?
超マヌケ過ぎて爆笑なんだがwww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:17.49ID:rOpYp3gu0
>>533
北京原人くん
キャンプ・フォスター
いまだに米陸軍当時の名称でキャンプ瑞慶覧(ずけらん)と呼ぶアホもいますが、実際には
1975年に米陸軍から米海兵隊に移管した際に、基地名も変更しています。
地代は地主に払われてるわけですがw
そもそも、地代と米インド太平洋軍では全く比較にならん低予算だがw
まさか在日米軍が米インド太平洋軍の、前方展開基地に過ぎないこと知らないわけないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況