X



高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行した宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座も要求し靴で頭踏む★5 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 20:36:38.49ID:nl4AyfKw9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FJ2m61VVQAADP6p.jpg

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FJ2m7JHUYAIZuev.jpg


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


 さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

 暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

 男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb



関連スレ
【民度】たばこ注意した高校生に逆ギレし暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643019424/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643022480/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:08.90ID:Ksahnli10
このボコられたガキが10年後優先席でタバコ吸うおっさんになるのはままだ先の話
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:13.75ID:ppWrfD8k0
>>799
そもそも「かっぺ」が栃木県を中心とした「北関東弁・南東北弁」の筆頭みたいな存在だからね(´・ω・`)
「かっぺ」という言葉を使った時点で「北関東or南東北の田舎者」の可能性大だよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:14.31ID:Dzac8Ytg0
>>694
ゼロだよゼロ勝ち目ゼロ
そもそもガキどもは喧嘩したいわけじゃなくて社会正義を後ろ盾にイキりたかっただけだから
正論でゴリ押せば相手が折れてくれると思ってたんだよ頭数だけなら多いしな
全く通用しなかったけど
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:15.00ID:hbHhq6MZ0
>>6
思った
か、肝試し的な
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:17.51ID:9TunR7wh0
>>2
偉そうww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:18.09ID:Agmi1Awr0
10:0でタバコ吸ってたゴミのが悪いけどそもそもキチガイに関わるべきじゃないのと人じゃない畜生に言葉は通じないということが勉強になったな
0963だだっぴ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:23.22ID:Qg6YVOLS0
>>874
土下座は駅のホーム降りてからやろ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:30.91ID:mk79YViq0
>>919
北関東なんてカッペDQNと不良外人しかいねーぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:32.48ID:TMvbffRm0
自分で注意するのはアホ
他人に注意させるのが正しい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:38.43ID:iqiui14z0
>>952
キャバクラは一応飲食するだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:38.85ID:9kyEpfPS0
親とか教師とか今まで出会ってきた大人達は殴ってこなかったのに反則だよねw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:38.91ID:B/32/CgT0
自分が男で最愛の彼女がこんな目に遭っても身体が硬直して動かなくなると思う。
きっと何も出来ないよ
やはり危険な場面は出来るだけ避けた方がいい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:46.09ID:cDyfC9Pe0
きょうだいいるのかな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:46.50ID:268OiX3l0
>>807
西成出身だしな
ある意味「エリート」だなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:47.08ID:O48/u0No0
>>892
プライドの塊だからな
イキって注意しちゃったらボコられてもしゃーなしw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:48.40ID:BAWoWkt70
誰がこの戦に火をつけたのかだよ
自粛警察気取りで相手を挑発しなければ平和な木漏れ日の車内だったよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:49.29ID:i0wJvmdc0
>>881
現場想像してみなさいよ
あいつやべーな(笑)で終わりだよ
こちらから話しかけに行くなんて問題外の行動だろう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:53.98ID:ebBZmnGM0
宇都宮でホストしてるのかなこいつ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:59.23ID:0TFjSMFh0
>>925
家族とか守るものがある人間は無力だよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:01.22ID:glQtmlJ/0
日本も銃ありにしないとな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:02.11ID:Ewiag8lz0
>>895
反社だったんな、、無理ゲーや
けど自己中野郎も見て見ぬふりが正解ってのも
なんとも世知辛い
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:04.92ID:qTNLiqX20
キチガイに言ったらわかってくれると思うのがまず間違い
キチガイには言葉が通じない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:05.85ID:e5vUhu3V0
素性もわからない相手に喧嘩売るとか自殺行為
失うものがないやつは好きにすりゃいいけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:06.05ID:Uos9zQ5V0
>>709
四人で足りなかったんだろ。じゃもっと頭数揃えたらいいだけ。それに、この28のお兄ちゃん以外だってタゲにもできるだろ。
名前もでてる。親兄弟、親族。
高校生なら調べる力あるだろうし。
0992スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:07.01ID:nl4AyfKw9
次スレ

高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行した宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座も要求し靴で頭踏む★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643026077/
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:09.44ID:NrhFl6qZ0
>>955
お前が排除されろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:11.43ID:hwqpoeI40
>>871
お前もつぶすわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:12.58ID:wmJ8XFCo0
正義マンは注意したらそこで終わるのかとおもったのかな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:14.57ID:3e8imlst0
この高校生が筋トレしてリベンジするのが北関東の風習
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:14.62ID:xqTAKsFI0
>>320
可能性はあると思ったわ
もしかしたら、声も潜めず感情のない機械的な高い声で無遠慮に注意したのかなとか
犯人が一番異常なのはそうなんだけど、単に高校生のキャラが気になった

重症になってるのに、体の心配より「悔しい」というプライドが勝っており、後悔していないないのかなとも感じた
脳に障害が残ったりせず回復して欲しいね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:15.13ID:a81qyqFD0
その場にいて声をかけることができない人は少年の勇気を褒め称えたりしないでね口だけの偽善者だから
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:18.68ID:4ehgvxW00
>>912
そっちのが息苦しい世界、クラスのいじめと同じ構図
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況