X



電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座要求&靴で頭踏む★10 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:21.68ID:2wvnObbh9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FJ2m61VVQAADP6p.jpg

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FJ2m7JHUYAIZuev.jpg


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


 さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

 暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

 男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb



電車で喫煙注意され高校生に暴行 傷害容疑で男を逮捕、栃木
1/24(月) 20:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3f2ade699f361a4d2b7090d9b59d9ed4b5fc33

 栃木県警下野署は24日、JR東北線(宇都宮線)の電車内での喫煙を注意してきた男子高校生を殴るなどしたとして、傷害の疑いで、宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。


>宇都宮市のホストクラブ従業員宮本一馬容疑者(28)


関連スレ
【民度】電車内でたばこ注意した高校生に逆ギレ暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643025515/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643032623/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:19.39ID:TgwFbDxp0
ちょっと殴られたくらいで土下座する精神性なのに正義マンとか頭おかしいwww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:20.59ID:o/yK1Zcw0
電車大好きなパワー系池沼が車内でウロウロ不規則な動きしてても注意しないもんなあ
はやくあっちの車両に行けって思う
まあ奴らはまた舞い戻ってくるんだけどw
車両を先頭から最後尾まで何往復してるねんてw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:27.14ID:mgVy5pGf0
>>927
あんまりtwitterの情報鵜呑みにしないほうが良いよ
普通の注意でここまでトラブルになるのかは疑問だけどね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:40.50ID:XWDUVB1+0
>>893
普通は無視か通報だけど、わざわざ絡みに行ってる時点で舐めてたんだろうねw
まさか相手が顔面骨折の重症負わせてくるキチガイだとは思ってなかったんだろうけど、
優先席で寝ながら煙草吸ってる時点で想像はできるんよなあ(笑)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:42.17ID:hRNHpPVs0
>>902
そりゃそうだろな
高校生が4人いりゃいきりながら注意したのは想像つく
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:50.50ID:WWJdLqN90
>>794
いじめっ子がいじめられっ子にお前あいつ注意してこいよwみたいな流れだったりして
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:55.32ID:xsbtjv1t0
悪い奴に悪いと正論吐いても逆効果にしかならないからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:57.85ID:/IhwtOpl0
ホストクラブにイケメンはいないというのは有名だけど、栃木のホストクラブというと更にビミョーなメンズしかいなそうだな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:59.01ID:z3TG6pKG0
これ刑はどれくらいになるんだ?
執行猶予はムリだろうな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:21.77ID:HFcs+inl0
>>906
昭和の時代は証拠がなくても話を大きくして武勇伝を作ってたからね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:24.75ID:hxBuXfsS0
ホスト 宮本一馬 容疑者(28)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:25.28ID:mRTpDBSR0
宮本が顔近づけて押し返したのを暴行と定義してボッコボコにしたってことだろ
その顔近づけて威圧ができんわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:28.48ID:k+sWN8uj0
>>934
ほぼ確定でしょ
高校生は4人いたのに1人だけ集中的に攻撃されて土下座させられたのはそういうこと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:30.16ID:C6F0DLOg0
宇都宮線内に当時、爺婆しかいなかったとすれば、
タバコ吸うくらいは気にならなかったかも。
昔は車内喫煙がOKだったから。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:33.72ID:kCk7P2bF0
ビーバップで言うと
ノブオとシンペイとジュンとキンタロウが電車で
鉄腕ツトムに因縁つけてボコられた感じだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:34.58ID:fzA8LrcQ0
ぶっちゃけ、スマホやなんや無かったら(撮影されなければ)乗り合わせてたら助けたけどな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:35.51ID:h5Ljmx4Y0
日本人ってほんと冷たいよな
どうしようもない国民性やな
そりゃアジアでも1人負けなのも分かるわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:47.86ID:Fj3c0A2w0
>>898
仮定の話をしてるのはおまえのほうじゃん。1対1で注意した事実なんてない
4対1で注意してぼこぼこにされて土下座した、これだけが事実
勇気ってのは東海道新幹線車内殺傷で一人でも身体を張って食い止めた男性みたいなのを言うんだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:49.54ID:o/yK1Zcw0
>>956
経験値が浅かった、それに尽きる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:53.85ID:dWNjK2dH0
>>930
やってないだろ
どんな姿勢で胸推すんだアホw
i.imgur.com/6LZLE1r.jpg
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:55.34ID:BZCUpFWD0
人界に紛れ込んだ野生の猿を更生しようとするアホ
プロに任せるべき
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:58.41ID:hxBuXfsS0
ホスト 宮本一馬 容疑者(28)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:00.92ID:xWeDCNJ80
今日もアフィリエイトの養分になってくれてありがとよ
これからもお前らから搾取していくからよろしくな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:02.15ID:PSqR2qum0
宮本さんはひょっとしたらオヤジ狩りに遭ってたかもしれない
そういう観点が必要。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:08.65ID:3YBkb+HH0
>>893
優先席で寝そべってるくらいでおおげさな
グンマーだろ
よくあること
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:25.69ID:5RTR0W810
>>893
非常ボタン押すとかねぇ
まさか注意して素直に聞くと思ったんだろうか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:28.42ID:iSC7K3ur0
>>770
刑法204条は最大で15年の懲役だが不足か?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:34.98ID:XkpMQNr50
非常停止ボタンの使用はゆるされたかな?
車内で不審者が火を使っている火災の危機と言う理由
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:37.70ID:tiOq59/b0
土下座ってすげえ屈辱だろな
俺格闘技やってるけど男にボコボコにされて組み伏せられるとすげえ悔しいもん男として俺は負けたんだって
もう心がメスになるよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:46.48ID:xWeDCNJ80
>>978
お前が冷たいのはわかるわ
勝ったことのない人生をこので語ってくれよw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:49.26ID:8pqlZtST0
昔電車に乗ってきた人がいきなり白い何かが入ったビニール袋を吸い出してギョッとしたことあった
シンナーなのかな?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:57.35ID:APMyD4cJ0
現場を見てないから分からんが注意の仕方が悪かったのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況