X



【Δ】40代男性がコロナで死亡 基礎疾患なしワクチン接種なし [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:17.73ID:OfnlBVFV9
オミクロンに潜むデルタに警戒を 重症化リスクに違い 対策難しく
毎日新聞 2022/1/25 08:54(最終更新 1/25 08:55) 1089文字
 千葉県内では24日、過去最多となる2760人の新型コロナウイルス感染と2人の死亡が発表された。新規感染者の最多更新は4日連続。死者のうち40代男性は自宅療養していて救急搬送され、死亡後にデルタ株感染疑いが判明した。県がゲノム解析して調べている。県など各自治体によると、県内の感染者は計12万1563人(死者1036人)となった。

 県疾病対策課によると、死亡した40代男性は1月中旬に陽性と分かり、軽症と診断された。19日にはスマートフォンを利用した健康観察システム「マイハーシス」に、38度台の熱はあるが倦怠(けんたい)感はないと登録。保健所が20日、パルスオキシメーターを届けるために電話した際は連絡が取れなかった。21日午前に家族の要請で救急搬送され、搬送先で死亡が確認された。男性に基礎疾患は無く、ワクチンは未接種だったという。
https://mainichi.jp/articles/20220125/k00/00m/040/017000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:46.23ID:I9URDQ9A0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

許すな!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:33.27ID:XUmGQMFs0
40代はワクチン打たなきゃだめでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:46.52ID:nQM+QPe30
【本望】反ワクただの風邪で自爆
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:57.68ID:eaK/qEXT0
デマ一覧

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:03.34ID:EWrfSQOs0
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:12.64ID:0vfwgHgB0
千葉って千葉真一もそうだっけ?
成田空港あるから凶悪株にかかりやすい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:32.80ID:6uypC/rV0
ビビってるだろう、さっさと接種開始だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:51.95ID:ogd+FkMh0
>>1
やっぱデルタ強いなぁw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:27.96ID:zt+zoAWw0
反ワクは震えて眠れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:53.80ID:eIw+L8+70
基礎疾患は無いけどピザデブなんだろどうせw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:58.25ID:ogd+FkMh0
今、バタバタ死んでるのはオミクロンじゃなくデルタぽいのかなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:06.03ID:wto/IR2I0
コロナ患者に自分で入力さすとか
死人に口なしとはこのこと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:34.18ID:JNAaZGpT0
未接種の健康な若年層の何人中何人が死亡または重症化してるのか知りたい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:35.00ID:+fyatS0I0
オミクロンが蔓延している中でデルタも増えてるんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:35.41ID:swhjye6i0
接種無し(1回)とかだろどうせ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:56.03ID:ljNhicjH0
デルタしぶとくない?
オミクロンが落ち着いたらデルタの波がまた来るなんてこたーないよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:17.27ID:8un18A1F0
オミクロンが目立ってるだけでデルタが駆逐されたわけではないからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:21.11ID:uRhujXWR0
未接種
基礎疾患無し
自宅療養

…。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:37.10ID:ri+A2ubB0
デルタを駆逐するためにも
みんな積極的にオミクロンに感染するべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:37.89ID:zV8W7rYR0
これからはこういうのは自業自得で処理されるんだろうな
でもワクチンで1,700人も死んでるから射たない人の気持もわかるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:40.97ID:eQCZvKbp0
デルタも元気なのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:44.86ID:eIw+L8+70
>>30
看護師のツイッター見ると面白いぞ
コロナで入院するやつデブばっかりで看護がダルいってwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:54.79ID:hwr255Yi0
>>7
この歳でワクチン無しとか自殺行為としかw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:33.81ID:/G8wIJLw0
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
ワクチン接種率の低い南アフリカですらピークを迎えて減少に転じたからな
2年近く見てきたが全てこの繰り返しだ
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる
今はまだ感染増加の最中だがワクチン打っても感染防止効果はないという事だけははっきりした
今後重症者の増加とワクチン接種状況をしっかり報道してくれる事を期待したい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:36.45ID:xnRT0Pvk0
デルタフォースは手強い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:42.86ID:3W0cf2bN0
反ワクパヨ逝ったのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:47.16ID:rGI570R40
先週はじめに会社の健康そうな30代な人が感染してたけど、
最初は元気にLINEでこんなん余裕じゃ〜んだったんだが
一昨日にはまったく連絡がなくてみんなで大丈夫!?のLINEを投げまくってて、
ものすごいキツくて寝てるしかやることねーとか、「これ風邪じゃねえよ」って文字のが精一杯らしく
夜に飲み会いったりマスク意味ないじゃんね的なノリをひどく後悔してて何ともいえないキモチになった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:56.63ID:bKhu+Uoj0
反枠ガクブル
0062発毛たけし
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:00.77ID:RXotmMf80
デルタはやばいからな


たまにデルタが混ざるのはやばい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:03.56ID:eQCZvKbp0
なんだよデブじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:04.81ID:mn3U0Ve90
死亡後にデルタ感染が確認?

死因はデルタなのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:05.10ID:ogd+FkMh0
>>38
オミクロンの感染力の強さとデルタの殺し屋が
合体したウイルスが最終型かもなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:05.82ID:wto/IR2I0
まさか外出したんじゃなかろうな
未接種者は外出厳禁!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:21.19ID:resybsl/0
ま、昔もカゼで死亡したケースがあったからね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:59.69ID:CCIgRr7K0
反ワクテロリスト脂肪w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:19.00ID:iRDXlfu70
基礎疾患なしワクチン接種なし毛なし金なし家族なし
だと思ったけど
家族居たんだ
これ家族の責任じゃん
>家族の要請で救急搬送され、搬送先で死亡が確認された。
つまり死んでた。放置だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:32.95ID:uRA/cS1c0
血栓パターンかね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:35.64ID:yTGCVtXA0
>>66
そんなものは絶対に生まれない。デルタの進化系がオミクロン。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:40.83ID:ug6atpEr0
山梨県知事は正しかった
未接種の命を守るためにも外出制限は必要だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:57.06ID:ogd+FkMh0
ワクチン打たないとオミクロンに罹りにくいけどデルタで瞬殺

やっぱり打ったほうがいいかぁw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:09.24ID:0tDoKWex0
やっぱデルタつえー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:21.82ID:5yaAIZ260
>>40
日本の反ワクチンは、自らはうった上で反ワクチン工作してるのにな

ワクチンの効果を認めた上で、だからこそコロナ蔓延させるために反ワクチンしてるのだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:23.89ID:wto/IR2I0
家族は接種してたんやろうなあとしか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:49.36ID:iRDXlfu70
>>75 エホバの友人に聞いた
「エホバはワクチン推奨」だそうだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:15.81ID:+AcuIPSX0
ワクチンワクチンというが水ぼうそうやおたふく風邪とかで賢ければ病院行かないし
任意で2回してもワクチン打ってもかかるんだから打つ方がバカでカモだし、
予防接種とは無縁な中高年や老人が一切かかってないのも答え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:21.17ID:uWqe4Ek60
>>18
ハゲ,チビ,デブは三大基礎疾患
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:22.95ID:pUWhmLD00
ワクチンは因果関係ナシにされるだろ
マジでニート最強だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:27.51ID:3FX5A5Lm0
40代前半か後半か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:29.31ID:0K7OOQ+I0
やべーよ
40歳健康体がコロナで死んじゃったよ
とにかく3回接種が重要だ
2回打った奴は直ちに3回目モデルナ強制接種
抵抗したら射殺しろ
親が3回打ったら餓鬼は5歳未満も強制接種
拒否したら同じく射殺しろ
それがモルモットの存在意義じゃ

恐らく子の40歳のあほは解熱剤投与されライ症候群で死んだのだろう
せっかく人間の免疫が熱出してウイルス殺しにかかっているのに
解熱剤投与されたら免疫細胞全軍撤退してしまうからなwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:31.81ID:EWrfSQOs0
反ワク怒りのデパスがぶ飲み
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:50.32ID:6Fv7tcM00
>>58
知ってる範囲だとコロナは一日高熱その他嗅覚障害か無症状がほとんど
入院はあっても重症化した人はいない

ワクチンで亡くなった人は一人いる

某界隈の人はわかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況