X



【🏔】高尾山で「冬そば」キャンペーン 今年で20回目 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:33.80ID:d5W60Eu29
※2022.01.24 八王子経済新聞

京王電鉄が2月1日、高尾山にあるそば店などと連携して「冬そばキャンペーン」を始める。

 今年で20回目を迎える同キャンペーン。京王電鉄とキャンペーン事務局が共同企画する。高尾山では消化吸収の良いそばと「とろろ」を組み合わせた「高尾山とろろそば」が親しまれている。地域振興の一環として、このそばの魅力を発信する目的で行われる。

 今回は高尾山ケーブルカー・高尾山駅横の「高尾山スミカ」や山の中腹にある「十一丁目茶屋」、山頂にある「やまびこ茶屋」など17店舗が参加する。

 京王線・京王井の頭線の各駅では、100円分の割引券が3枚付いたチラシを配布。割引券は各店で500円以上のそばやうどんを食べる際に使うことができる。

 チラシを持って、参加店舗で500円以上のそばやうどんを注文した人にはスタンプを押す。スタンプを2つ集めた先着1400人には、高尾山口駅横の観光案内所「むささびハウス」(八王子市高尾町)で、オリジナルピンバッジを進呈する。さらにそば店や高尾山商店会の18店舗でスタンプをもらい、京王線・高尾山口駅に設置する応募箱に投函(とうかん)した人を対象とした「Wチャンス賞」も用意。1人に「冬そば20周年記念京王線ヘッドマーク」、50人にロゴ入りのスマホネックポーチやポータブルマルチ傘ケース、10組20人に日帰り温浴施設「京王高尾山温泉/極楽湯」(高尾町)や「高尾山さる園・野草園」(高尾町)などの招待券を進呈する。

続きは↓
https://hachioji.keizai.biz/headline/3341/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:57.22ID:PaSduZmw0
ぶっかけ とろろそば
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:11.56ID:5ftJgutL0
リモートでやれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:55.38ID:F9Btl5Vw0
陣馬山から高尾山まで縦走してる途中で食ったなめこ汁
しょっぱさが疲れて汗かいた体に染み渡ってめちゃくちゃ美味かったの忘れられない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:12.69ID:7nFqP97T0
おのれ高尾山
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:32.80ID:KbH+j9aT0
それでは聞いてください…そばを煮るよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:02.31ID:EgFH1qmO0
>>1



【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪府民からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪府知事や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0017ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:53.09ID:d5W60Eu20
>>9
十割蕎麦の琵琶屋が好きです
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:08.81ID:eUvZtTYv0
10年くらい前のGW、人でごった返す高尾のある蕎麦屋に入ったら、出来上がるまでに1時間半も待たされてその後の計画が台無しになったw
たかがとろろ蕎麦で...
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:25.03ID:dXoC1n5g0
山頂で食うカップヌードルには敵わないよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:04:05.55ID:4djtb7TG0
コロナで高尾山空いてんのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:43:19.69ID:VEs2yOdc0
山登りに感動もそばもいらねーんだよひたすら歩き続けてれば良いゴールもなくて良い(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:01:00.59ID:o4nIFYXc0
蕎麦はのどごしが悪いほうがうまい。
蕎麦が喉を通過するときに少しひっかかったほうが風味が味わえて美味い。
ズルズルしたとろろなんかと一緒に食べたら風味が味わえないのでは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:20:09.73ID:48eaPauq0
山頂の店で働いてる人って住み込みなのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:50.49ID:TcbWbFMX0
>>43
閉店直前の夕方に店の外まで出て来て客でもない人たちにみそおでんを薦めて定価でぼったくる人たちだね
0046撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:09.96ID:6r4KsyWC0
>>1
今年で20回目を迎える高尾山の「冬そばキャンペーン」のヘッドマークを掲出した京王線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:18.68ID:5omDRbxJ0
オミクロンの最盛期に…
バカ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:34.32ID:P8HEyCjp0
蕎麦美味しいもんなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:34:40.70ID:iURUoBxk0
とろろ蕎麦がメインだから、量が食べられない罠
1日で3杯食べたらお腹いっぱい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:09.89ID:r0dU9Z6h0
>>43
ええっ 御山の天狗が化けてるっての信じてたのに
まただまされた ホントに自分の周囲にはろくなのがいませんでしたわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:22.83ID:Fto6iMDk0
高尾か中央線の終点というイメージかな
中央線は本線のが長いか
どんぐりか山田太郎か
割とイトーヨーカドーが出来たりショッピングモールも出来たりしてるようだけども
近いようで遠いような距離感
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:28:42.41ID:1O2efRbR0
>>55
ごめん、何言ってるのか分からない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:38.12ID:vCYRKmRN0
高尾より東・・・中央線
高尾より西・・・中央本線
 
ってイメージ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:34.64ID:gZpDT9Nx0
あーさぶいさぶい・・・

きつねうどん2つ下さい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:51.74ID:+l1graST0
ジョーカーが滞在してた八王子は中央線も通ってますが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:01.63ID:iURUoBxk0
>>58
2つで十分ですよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:09.38ID:gZpDT9Nx0
ガラピシャ!!

盛り!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:25.93ID:y3XsE9o60
蕎麦食べて、酒飲んで「ど〜れ、ついでに高尾でも登ってみるか。ハッハッハッ」というノリをやらかす
70代ジーサンが滑落、遭難、死亡というのはたまにあるらしいな

高尾署に山岳救助隊があるらしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:02.80ID:HtIugwHZ0
冬に山登りするんか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:06.58ID:gZpDT9Nx0
五右衛門風呂かや。

youtu.be/pai96T1A0uc
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:00.45ID:oVuopoL/0
雪を眺めて手繰るとろろ蕎麦は風流で旨い。
熱燗もあると最高。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:56.95ID:gZpDT9Nx0
あ〜〜〜〜じゃ〜〜〜〜。。。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:10:12.47ID:Suzgy6Cp0
>>8
八王子にはナメコ王がいるねん
パックなめこは直売所でも人気やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています