X



宮本一馬「正当防衛だった」電車内で喫煙男が供述 注意した男子高校生殴り大けがさせる ★4 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 16:25:24.83ID:E94ZUhdJ9
 栃木県を走行中の電車の中で、たばこを注意した男子高校生に暴行を加え大けがをさせたとして飲食店従業員の男が逮捕された事件で、男が「正当防衛だ」と供述していることが警察への取材で分かりました。

 この事件は、おととい、JR宇都宮線の車内などで男子高校生(17)に大けがをさせたとして、飲食店従業員・宮本一馬容疑者(28)が逮捕されたものです。

 当時、宮本容疑者は電車の優先席に寝転び、加熱式のたばこを吸っていましたが、それを注意してきた男子高校生に殴る蹴るの暴行を加えたということです。

 宮本容疑者が顔を近づけたため、高校生が「離れてください」と手で押し返したところ、トラブルになったということですが、その後の警察への取材で、宮本容疑者が「正当防衛だった」と供述していることが分かりました。

 宮本容疑者は、ほかにも「けんかを売られた」などと供述しているということで、警察で当時の状況についてさらに詳しく調べています。(25日11:33)

https://news.yahoo.co.jp/articles/802d0fb604b34c0a976d7f45ff5fa156fa5e3b1e

★1 2022/01/25(火) 12:36:02.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643090611/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:44.27ID:WV/eWNR60
喧嘩って基本体重差が全てだよね
那須川天心が190cmの素人外人にスパーリングで負けそうになってたのみてそう思った
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:46.27ID:I1cvxvcm0
>>1
だからキチガイに関わるな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:47.21ID:3w081LEF0
海外メディアも既に報じていて高校生を見捨てる日本人に非難が殺到してる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:48.21ID:JQGR4R3U0
先に手を出したのは男子高生

これをお忘れなく
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:52.11ID:RU13F4Zv0
こういう奴は暴行したくて注意されるのを待ってるんだよ。
強そうなら言うこと聞いて、よわそうならボコるクズ。
キチガイには近づかないのが一番。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:53.32ID:tJp40rb70
高校生は冬にTシャツ姿を見て、まず脳に障害抱えてるから話し掛けちゃいけない人と思えば良かったのに
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:22.65ID:Xu7Pzrb60
>>947
宇都宮にスバルあるっしょ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:30.33ID:EMGIlPuk0
>>957
過剰防衛は犯罪
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:45.59ID:Y+eImJaB0
ただのチンピラとヤンキー高坊のケンカか
解散
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:46.65ID:l0cm6qkV0
>>931
どう考えてもキチガイなのになんで注意したんだろうな。ありすぎる正義感も困ったもんだね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:46.90ID:MolXEowK0
正当防衛ですか 無罪です 釈放

ってなったら彼は思わないのだろうか?
「えっ?うそ?釈放?」
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:52.84ID:06uU/a680
>>703
映像見たけど全然別人でどっちかというと
パワー系イキりオタクみたいだったな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:56.34ID:rThe5inC0
カズマちゃんも栃木やから無茶するんやろ
大阪でやれやwまぁ、ヘタレやから無理かな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:06.72ID:VkztFZmN0
>>860
周りの高校生が情けないんよなァ
俺らの世代なら最初に4人が詰め寄ってきて暴れてきたら同胞が数十人集まって土下座させて更に百人単位で集まって学校と家族に詫び入れさせる
多分このチンピラも相手見てやっとるとは思うけど
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:09.42ID:l0cm6qkV0
>>957
関係ないよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:11.34ID:IUPBvpj60
>>945

終わらないよ。動画が世界中に拡散されているしw

勤め先ももう特定されたみたいだよ。

兄貴分たちも晒し者、オーナーが激おこ祭りお楽しみにw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:13.59ID:ViPtiH7w0
>>953
ずーっと格闘技やってた田村潔司が
デカイ素人ボブサップに11秒でやられたからな
体格差はどうにもならん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:13.67ID:yhgrAnBm0
全員でぼこれよこんなやつ
4人いたんやろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:14.47ID:cdgScOoJ0
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪や個体の油(バター等)を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:24.36ID:3w081LEF0
>>5
アクセントからしてエセ関西弁を使う関東の人間と見た。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:25.17ID:xUpCltHZ0
>>956
ヘタレだからな
しかも相手はチビなのに終わってるわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:27.66ID:cdgScOoJ0
>>980
Qなぜタバコを吸うのか?

A砂糖、糖質、炭水化物(糖質)を食べているから。一番危険な薬物である砂糖や糖質を食べているのならタバコや酒やカフェインを摂って、砂糖や糖質を食べる間隔を開けたほうが体に良い。

Qなぜ暴力を振るうのか?

A日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり、それで音に敏感になりキレやすい。

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。

炭水化物が日本を滅ぼす
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:32.90ID:653C5x400
>>932
逃げられない車内で高校生4人に囲まれたらどうする?
リーダーをボッコボコにするやろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:35.70ID:N3f8Sx+x0
昔はこの高校生のようなお人好しが沢山いた
だが他国は一馬のようなのばかり
お人好しの日本は世界にやられたんだよ
一馬のようなの人間が増えないと日本は復活しない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:36.93ID:778F1QN40
高校生のガキ4人が数がいるから粋がって
先に手出したらフルボッコにされた事案だろ

クソガキにそんな生意気なことされたら
俺なら半殺しにするわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:39.35ID:Xu7Pzrb60
>>960
大阪人が宇都宮のスバルに派遣で来てたとかあるわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:41.96ID:RU5G0upE0
な?こういう話にしようとするだろ?
それでうっとうしく絡んでくるんだよ、この手の”プロDQN”は。

とりあえず、まずは状況を詳しく知りたいね。
本当に注意する必要があるような状況だったのかも検証しないと。

ガラガラ状態だったら他人に迷惑かけてる訳でもなし、
それくらい許してあげても良かったとも思うからね。

注意というのは他人が迷惑を蒙ってる時にする事だからね。
真夜中の無人の信号の傍らにゲリラ兵士のように潜んで、
それで信号を無視したバイクを「そこのバイク、信号無視だから止まりなさい」とか
必死になって絡んでくる警察チンピラと同レベルの事をしてる可能性もゼロじゃないからね。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:47.93ID:cdgScOoJ0
>>986
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。

だからデブ、隠れデブ、下半身デブが多い。

デブは糖質、砂糖ばかり食べているので栄養不足になってる可能性がある。

糖質、砂糖ばかり食べて栄養不足になってるガリ痩せもダメ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:09.72ID:XGRFRRXi0
このジョーカーのマナーが悪いって言う事ははっきりしているから、正当防衛だろうとなんだろうとそれは置いておいて
怪我した高校生は、まぁ、未成年だよな

・警察はなんと諭すの?
 1 正しい行動だ、これにめげずにこれからも世の為人の為勧善懲悪に励んでください
2 喧嘩をふっかけるのも、先に手を出すのも間違った行動なのでんな事しちゃダメだろ、怪我とか身から出た錆
・保護、育成義務のある両親はなんと諭すの?
 1 良くやった、誇らしい、次は負けるなよ
 2 怪我とかして馬鹿だろ、高校生なんだから喧嘩とかしてないで勉強しろ、そもそもマスクしてない人にソーシャルディスタンスも取らずに近寄っていくとかコロナ舐めてんの?手洗えよ
・学校の教師はなんと諭すの?
 1 立派な行いだ、だがもう少し実戦にあったトレーニングを積むべきだな、空手部や柔道部に入って練習しなさい
 2 学外で乱闘騒ぎとか、しかも君の方から仕掛けて行ったそうじゃないか・・最悪退学だな、とりあえず停学で

何にせよ警察、学校、親の指導、指摘が彼にとっての最適解だろ、外野がどうこう言ってる事よりそれが知りたい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:11.64ID:EMGIlPuk0
動画に殺すと言ってる以上
殺人未遂でいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況