X



【コロナ】トンガ支援の自衛隊員4人が感染 濃厚接触者36人、空輸は中止に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:11.18ID:2tvGX38j9
※2022/1/25 20:49

 防衛省は25日、海底火山の噴火で被害を受けたトンガの支援に関わる自衛隊員4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。濃厚接触が疑われる隊員計36人も隔離した。輸送機の運航に必要な人員が確保できなくなったため、空輸は当面できない。任務再開のめども立っていないという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: トンガ支援の自衛隊員4人が感染 濃厚接触者36人、空輸は中止に [新型コロナウイルス].
https://www.asahi.com/articles/ASQ1T6TK5Q1TUTIL042.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:10.45ID:mVxSK9dl0
おーい
すぐ帰ってこい
こっちは中国の台湾進攻が迫ってんで
トンガはオーストラリアに任せろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:19.10ID:YoLVdodq0
お待たせしましたぁ、
「コロナウィルスになります。」


wwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:30.57ID:W1ODz5Ci0
どうか無事に
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:42.66ID:Ein1vvG/0
ジャッーーーーぷ
怒られるぞ
これは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:56.08ID:f+QatEy80
トンガ災難。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:11.21ID:H3qU05gZ0
>>3
お前何人?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:27.70ID:ZWtsMVYF0
トンガでコロナ感染拡大したら大変だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:49.93ID:oMA1e5g20
だからなんで濃厚接触すんだよ
バカなんじゃねーの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:05.18ID:1FNEp+c40
パヨクに感染させられたんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:27.99ID:A7gPqPbs0
恥さらしめ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:50.09ID:wmta0OZ+0
さすがジャップランドの自衛隊や
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:11.26ID:7zFCPzyl0
>>1
はあ?

コロナ厨しねや

お前らのせいで世界中が苦しんどる
コロナ厨は早く感染してしね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:13.28ID:Az3DF/sX0
>>1
人が足りない訳ないだろwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:40.17ID:+BE+vkdR0
やることなすこと間抜け
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:44.73ID:QQods/0V0
だからいつまで濃厚接触者まで隔離してんだよ
やり過ぎだって分からんか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:55.75ID:wcPBX9lc0
マスゴミと左翼と医師会はコロナ脳を増やして私腹を肥やそうとしてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:56.07ID:SUA+EU1l0
>>1
アベ河野創価外務省は、現地日本人のその後状況説明一切なし?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:31.85ID:yPmVEmmB0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京五輪

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

災いの始まり トランプと安倍晋三が近年犯した悪行まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
2
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:41.11ID:8JuQW5kL0
日本の軍隊はたるんでるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:01.92ID:Az3DF/sX0
>>11
ていうか、アホワクチン戦略じゃ掛かって当たり前なんだが
まず、ワクチンでかかりやすくなってるし、その上でワクチン打ってる奴は遊んで良いし、マスクもしなくて良いとか言ってんだから

アホの所業だよ

遺伝子組み換えワクチンなんか使わないで、最初からN95マスク配布してたら良かっただけ

マジでアホの所業
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:14.48ID:YSl87+oZ0
え?自衛官は今当然外出禁止だよね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:47.96ID:es8DYelT0
普通に全員打ってるよね
意味ねえな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:52.64ID:mOtza0rT0
一生の仕事ではないと教えてくれる
ツイッターの元自衛官垢達w
本当にやりがいがあるなら辞めねえだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:18.51ID:ra3uMANZ0
トンガは累計で二人だったっけ?
ニュージーランドやオーストラリアも輸送には気を使ってたのに...
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:25.48ID:3flU/oth0
オーストラリアは毒沼か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:32.00ID:pWgYE3NB0
タップリ時間かけて水ボトルを準備するも、全然詰め込まれてないスカスカの機内の様子と
出発するときに他の隊員らが今生の別れかのように手を振ってる映像を見て
コイツらにはこの程度の仕事でもギリギリ精一杯なんだなと確信したわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:57.00ID:oMA1e5g20
>>30
コロナにかかるのは仕方ない
注意すれば防げるならこんな世の中になってないからな
でも濃厚接触は気を付ければ100%防げるだろって話
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:50.13ID:/lXjNt430
おーい、水際ー
日本へ帰ろうよー!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:47.70ID:12D9bFBL0
使えねー奴等だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:59.63ID:qUrt7SaB0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ccB6p4v.jpg
https://i.imgur.com/U41L8jK.jpg
https://i.imgur.com/Y0NU3Px.jpg
https://i.imgur.com/nZj3bzq.png
https://i.imgur.com/oBN6plU.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:06.49ID:Q3tO/Bub0
そりゃ中東に派遣されるか艦船だって検査してから乗り込んで念のため2週間は日本近海にとどまるんだから、今回の件は仕方ないな。PCR検査の精度がその程度しかないんだって事よな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:12.77ID:CKCC7DF70
トンガオワタwwwwww

コロナで終了
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:18.90ID:NCjQBGXU0
>>42
届けたのニュージーランドだしなw
それならFedExでも出来る
1番肝心な上陸搬入は他人任せよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:28.78ID:es8DYelT0
トンガはコロナ清浄国なんだっけ
もう終わりだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:32.52ID:sVZ/Kjpo0
情けなくてワロタ 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:31.31ID:zg8RElrc0
米軍をバッシングしたツケ
因果応報。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:40.68ID:nTpNcG9O0
このタイミングでイモ引くのかよw
年明け開けてからの岸田、もってねえなあ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:49.95ID:IGoz6Rwz0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:51.79ID:sVZ/Kjpo0
つうか飛行場使わなくても荷揚げできるLCACで運べよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:14.17ID:yH/nR2Jm0
自衛隊も富士レビオの笊抗原検査使ってるの?
あんなの信じてたら感染拡大するだろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:14.35ID:1szqAqez0
おやすみがある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:18.37ID:zg8RElrc0
被災物資はコロナで草
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:29.57ID:WHqsxRSM0
トンガデブばっかりだし蔓延したら終わりだろ
トドメ刺しに行ったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:03.66ID:I1vhDvMD0
だから言ったのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:10.40ID:yY8KAh+v0
日本の軍隊は昔から兵站が1番苦手だからな
また失敗かww
世界中どこに行っても日本みたいな肥沃な土壌だと勘違いしてる節がある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:13.41ID:m6Pj/Qqa0
トンガ感染少ないから感染対策で来るなって言ってたのにな わら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:17.38ID:zGz7L8+M0
物資だけ乗せた航空機送って、トンガの人が作業すればいいんじゃない??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:00.04ID:zg8RElrc0
>>69
責任転嫁のプロセスでー、偉い人を泣かせる〜🎶
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:19.92ID:87ks53rc0
くそワロタw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:27.17ID:gIQ+p8Ul0
トンガに迷惑かけんなよ糞ジャップ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:14.83ID:C/eV1bo30
要員だけオーストラリアに空輸したらいいのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:16.14ID:ByI/PWWW0
>>79
日韓断交で強制送還
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:20.35ID:Yh8AS6YI0
当然ワクチンは打ってるし出発前にPCR検査もやっている。
だがオミクロンはPCR検査やっても偽陰性が出やすい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:21.63ID:zg8RElrc0
人さまに迷惑をかけるのか??あ?
日本人の心とは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:26.32ID:yC6keK0b0
自衛隊 is KING of 無脳
なのは少しでも自衛隊を知ってるヤツなら誰でも知ってるぞ
ネットでは過大評価してるバカが多いけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:39.18ID:GKn09Rwj0
行きたくないからわざと感染してる奴
誰にも言わないからそっと手を挙げなさい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:39.23ID:GXMlbuFA0
あーあ
ジャップのせいでトンガにコロナ蔓延しそうやな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:49.79ID:KUbkLwDA0
>>44
じゃあお前がやりゃいいじゃん、簡単にできるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:51.54ID:zg8RElrc0
やっぱ仏教すげえわ。因果応報だよこれ。米軍叩きまくったからなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:26.08ID:3flU/oth0
>88
イミフ
コロナのほうがキツイわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:47.51ID:O2xJXLZg0
コロナウィルスを空輸しに行ったのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:47:21.01ID:es8DYelT0
>>95
お前原爆投下も因果応報って肯定すんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況