X



電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝転がりたばこ吸う 高校生に土下座要求&靴で頭踏む(動画)★39 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:07.04ID:QdZiZOIK9
動画
https://youtu.be/uJ6q30WOE14

画像
https://i.imgur.com/tvOzd0B.png

https://i.imgur.com/6LZLE1r.jpg

https://i.imgur.com/Fd43iyR.png

https://i.imgur.com/rR2M3cN.png
https://i.imgur.com/9jtWTNx.png
https://i.imgur.com/p2JLFEt.png
https://i.imgur.com/dqDlXMY.png


電車内でたばこを吸っていたことを注意された腹いせに、高校2年生の男子生徒(17)を殴る蹴るなどの暴行を加えけがを負わせたとして、栃木県警下野署は24日、傷害の疑いで、宇都宮市の飲食店従業員宮本一馬容疑者(28)を逮捕した。署によると宮本容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は23日正午ごろ〜午後0時15分ごろまでの間、JR雀宮駅からJR自治医大駅を走行中の電車内及び駅のホームで、男子生徒に対し、顔面や身体を複数回殴ったり蹴ったりなどの暴行を加え、右頬付近を骨折させるなど全治不祥のけがを負わせた疑い。

署によると、宮本容疑者は知人と2人でJR宇都宮駅から乗車。男子生徒は友人らと4人で乗車していたという。宮本容疑者は優先席で寝っ転がりながら、加熱式のたばこを吸っていたところ、男子生徒が喫煙を注意した。宮本容疑者は激高し、男子生徒に暴行を加えた。車内で男子生徒に土下座を要求し、自治医大駅のホームに連れ出した後も暴行を続けたという。駅員が止めに入り警察に通報した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-01240487/


25日朝、警察署から出てくる男。
顔を隠すようにフードを深くかぶり、一瞬、カメラの方を向くが、すぐに視線を外す。

肩を揺らすように歩きながら、警察車両へと乗り込んでいった。

栃木・宇都宮市でホストとして働く、宮本一馬容疑者(28)。

23日、走っていた電車の優先席で、加熱式たばこを吸っていた宮本容疑者を、高校2年の男子高校生(17)が注意。

逆上した宮本容疑者は、男子高校生に対して、車内や駅のホームで複数回にわたり、殴る蹴るなどの暴行をし、重傷を負わせた疑いが持たれている。

宮本容疑者は、調べに対して、「向こうが先に手を出した。やられたので正当防衛だ」と話しているという。

男子高生は、右の頬を骨折するなどの重傷。

「宮本容疑者に頭を足で踏みつけられた」などと話しているという。
https://www.fnn.jp/articles/-/304745


関連スレ
【民度】電車内でたばこ注意した高校生に逆ギレ暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643071848/
宮本一馬、たばこ注意した高校生に「ぶっ殺すぞ」暴行→「降りないと周りの友達もやるぞ?土下座しろよ」→ホームで土下座させる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643090769/


★1 2022/01/24(月) 18:27:04.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643163021/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:29.03ID:mkA3xzsV0
スレ見ても高校生を叩いてる奴のほうが多くて笑えるわ
日本人の民度てほんとクソだな
民度で勝ってる相手なんて人類最底辺のシナチョンくらいしかいない
情けない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:32.19ID:OuSPpP0M0
これがネトウヨってやつか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:58.82ID:zeiJXRbp0
これマジ?

874 実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd7f-u+0I)[] 2022/01/26(水) 11:58:30.80 ID:HsPzf6xid

0143 実況厳禁@名無しの格闘家 2022/01/25 20:38:09
高校生クソ煽ってて草

車掌が来た瞬間の高校生の発言
『お前が迷惑かけてるっちゅうてんねん』
『はよ認めろや』
『タバコ吸ってんのが悪いんやろ?』

車掌が消えた後の高校生の発言
『謝ったら許してくれるんですか?』
『すみませんでした』

https://video.twimg....-zkHT1zKMbXnz5Ss.mp4
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:03.67ID:hRjewmYO0
イキリ高校生フルボッコか…
ヌっ殺されなかっただけマシ
大人の厳しさを肌で感じて
すこしは反省したかな?
キモメンはずっと下向いてろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:56.20ID:IzDcxRkl0
街で飲み代1時間数千円だからとホストに強引に勧誘されて店行って
いざ会計になったら数十万請求、男たちに囲まれて詰められ
あっという間にホストとつながりのある893のソープ店で
シャブ漬けにされて顔が崩れて客取れなくるまで働かされる

そんなホストを異様に持ち上げる日本のTV局の異常さ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:03.88ID:TSgJn/tI0
>>1駅員来た途端に土下座やめてイキり直したと思ったらその後ホームで5分間のロスタイム中に再度ボコられてて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:14.77ID:BNaAHBYf0
>>9
リンク間違ってね?
みれねーぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:24.52ID:+o3J3qUB0
明らかなチンピラに噛み付いて逆にボコられる高校生 w令和入って一番笑ったわ馬鹿だろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:08.01ID:S7lIjNI+0
> 「向こうが先に手を出した。やられたので正当防衛だ」

座席に寝っ転がって、タバコをふかしてたんだろ?
先にやらかしてるのは、この気違いだし、
こんなのは生きてても面倒しか起こさないから殺処分にして欲しいな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:34.69ID:larsYTDl0
ザ☆関西弁
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:59.22ID:TSgJn/tI0
こういう正義マンの類が些細なことに噛みついて改善まくった結果アホみたいな社会保障費が重なって日本がどんどん貧乏に
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:02.54ID:Jv3yJBnF0
自分が28歳の時に高校生に注意されたら
恥ずかしいけど暴力とかは考えつかないな
関西人らしいけどあっちの人は子供に
マジギレするのが普通なのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:37.86ID:qGm9W5hy0
高校生は立派だよ
おまえらが愛した正義の高校生はなぜ怪我をした?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:45.48ID:rq7Dhrci0
昔、電車で正面に座ってた女を盗撮してた男と揉めた
犯人逃走したけど、終電だったから追いかけずに電車に戻ったら被害者からドン引きした顔された

放置しといた方が良かった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:58.91ID:U5tIfNiu0
>>11
中国では
喧嘩していた2人の仲に入ると
最終的にその2人に結託されて助けに入った人だけが悪者扱いされるから誰も助けない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:59.82ID:PxvkECSB0
>>9
これまじ?
完全に高校生が喧嘩うってる・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:01.42ID:zeiJXRbp0
この高校生の名前
桐生一馬じゃないだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:34.96ID:XG7/c+f/0
電車内みたいなホームしてんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:37.73ID:YuHI+ufV0
>>28
タイマンに手を出すのは野暮天だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:55.16ID:uAWkOqDz0
蹴った瞬間に拘束しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:59.99ID:pP0KwF650
千葉のハンマー救助といいタバコ注意した高校生といい、最近は正義感あるヒーローが増えてきてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:18.38ID:S8LWwOD00
勝てる自信がないのに下手に基地外に手を出しちゃあかんよ
周りにいっぱい人がいても助けてくれるとは限らんし
周りに期待するのは自分勝手
かわいそうだが無謀としか言いようがない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:25.78ID:T9t+LrQ80
高校生は負けてねえから
勇敢だろ負けたと思ってねえし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:37.33ID:BNaAHBYf0
>>9
捏造か?
どうがみれねーぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:50.99ID:aTW/1hCH0
こいつホストなんだ
バカマンコに「ワイルドで素敵///」って逆にモテちゃうな
ノーダメージじゃねぇか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:53.11ID:iVFJaKbt0
>>27
ぶつかってきて謝らなかったり
先に手を出してきたりしてきたら
小学生相手でも平気で蹴飛ばすのが関西
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:00.48ID:iBhHR/fX0
客の女ですら平気で殴る蹴るするホストカスだからな
これくら当たり前だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:17.21ID:iMQW9ceB0
>>10
っバター
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:17.65ID:bqHFadla0
明らかな地雷に手を出したのが悪い
いや手を出してもいいが相手を打ちのめすだけの力を持っていなかったことが悪い
力なき正義は無意味なんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:55.46ID:tmhVg7TY0
>>45
自分が喘息だから注意しただけで正義は関係ないみたいだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:00.32ID:zGnk4z6j0
なんでキチガイって必ず日本人なんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:03.47ID:uAWkOqDz0
ジョーカーが増えてきたからバッドマンも増えるんやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:07.66ID:c2lcp5Ki0
とっとと処分すりゃいいのにw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:15.78ID:zGnk4z6j0
なんでキチガイって全員日本人なんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:20.19ID:TSgJn/tI0
今頃この高校生はネット上の至るところに「この高校生は立派だった、勇敢な高校生もいるもんだな」とカキコミしまくってんだろうなぁ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:24.69ID:T9t+LrQ80
>>58
高校生は正しいことをした
正義のために大けがしても折れないっていう
鉄の意志で突き進んだんだよ立派だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:43.26ID:yKvK3OSF0
他の高校生とんずらしてんのに、マスコミは周りの乗客が何もしなかっただってよ笑
責任転嫁半端ない爆笑
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:54.42ID:4ZvKwKXx0
>>67
いや土下座しとるやんけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:56.51ID:ebcVny+t0
高校生はバカ
乗客はクズ
犯人はヤカラ
お前らはゴミ

いやーん美しい国。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:58.03ID:JHBB1YdN0
カントンのやつらは見て見ないふりするのが当たり前らしいからな
人情の大阪なら赤の他人だろうとピンチな人は見過ごさなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:03.47ID:YxYNYfAx0
高校で女子からめちゃくちゃバカにされていると思う
多分二度と関わってもらえないレベルだと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:30.73ID:JqgTk8HG0
>>45
千葉のハンマー暴行は現場を見ていた人が助けに入ったが、この件は誰も助けに入らなかったんだよね
単に巡り合わせなだけかもしれないが>>9が事実ならスルーしたくなる気持ちも理解できる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:31.36ID:T9t+LrQ80
>>71
土下座なんてしてない土下座のふりして
警察くるまで時間稼ぎだろ
正義の土下座のふり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:34.04ID:CHgGYT2W0
え?関西弁て移るの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:48.96ID:4ZvKwKXx0
>>74
そうはならんだろちょっとかわいそうな人て見られるだけや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:21.50ID:7K9sSNgj0
>>5
ここにいる大半はネトウヨだからな
事なかれ主義の自民を応援してるような奴らだぞ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:25.97ID:TqrjipgF0
まぁ高校生は良くやったよ

負の連鎖を断ち切った可能性がある

ホストをブタ箱にブチ込んだし、
この様な悪があると世に知らせることも出来た
JRもトラブルに対してマニュアルを見直すきっかけにもなるだろう

これをスルーしてたら、客かなんかを孕ませて子どもをDVで虐待死とかあり得るだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:29.20ID:T9t+LrQ80
>>74
そんなわけないだろ
学校、地域の英雄として尊敬されてるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:47.33ID:GnVAYyrx0
タバコ注意されて逆上してるやつに喧嘩やめろと注意したところで火に油を注ぐだけの可能性の方が高いからな
助けるってことはキチガイを力でねじ伏せるってことだぞ
警官でも簡単じゃないことを一般人に求めてるやつはアホすぎる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:53.45ID:YxYNYfAx0
>>79
女はこういう頼りない男を生理的に嫌うんだよ
自分からトラブルに巻き込まれにいってボコボコにされるのはダサいってことで

一緒にいたら危険な目に遭いそうだし頼りないし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:55.01ID:+nmIAVmT0
全国ネットで動画流れたし恥ずかしくて学校行けなくなったら可哀想だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:03.30ID:IVX3qjqB0
このホストは徹底的に処罰与えて欲しいけど高校生の行動が正しいかというとヤッパリ違うな!どんな正義を振り回しても死んだり怪我したりしたらもともこもない!誰かを救うめなら美談にもなるけど!今回の報道で一定数マジで話が伝わらないキチガイが居ることを周知するべき!もちろんこいつらの抑制は警察等頑張っていただきたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:04.57ID:cP+ceDge0
宮本なんてこんなカスにビビり散らかして高校生叩いてるカスは情けねえなほんま
こんなの電車でたまに遭遇するクソザコやで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:05.68ID:4ZvKwKXx0
>>77
まじか?土下座してるけど心の中では土下座してないやつか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:13.54ID:IGQptSt20
ここでしかイキれないカスが高校生を馬鹿にする資格なんかないわ
38スレ分のチキンが集う掲示板、それが5ちゃんwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:23.24ID:jjGTG+nf0
無抵抗主義を貫いたな、友人と共に
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:28.19ID:T9t+LrQ80
>>86
そんなわけないだろ
令和のガンジーとして尊敬されるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:32.14ID:uAWkOqDz0
自分から殴れる男になれよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:34.16ID:kUh1kjDK0
この宮本ってのは確信犯だろうね。
注意してきた人を最初から暴行する気でいたんだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:39.11ID:JjxyVxBk0
>>87
そしたら叩いてる連中は名誉毀損で訴えられる可能性あるねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況