X



ツイッター社「各国政府からのツイート削除要請、日本政府からの要請が世界で一番多かった」と公表 43%を占める★2 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:25.78ID:G11RdgBi9
日本最多“政府がツイート削除要請”

ツイッター社は去年の前半に各国政府からのツイートの削除要請があった状況について、日本政府からの要請が一番多かったと公表しました。

ツイッター社は、言論の自由と安全なインターネット空間を守るとして、25日に透明性に関する最新の報告書を公開しました。

報告書によりますと、各国の政府からの削除要請のうち、日本政府が一番多い43%を占めていたということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000242826.html
※前スレ
ツイッター社「各国政府からのツイート削除要請、日本政府からの要請が世界で一番多かった」と公表 43%を占める [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643174393/
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:31.78ID:Zc1xd3V10
反日パヨクがネット工作するのが悪いのでは
ネット工作=自民党や創価学会への誹謗中傷は法律で禁止すればいいのに
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:39.83ID:ppas8IXr0
あなたはそこに5%です
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:09.43ID:GkIfi9Fd0
>>788
>タイトルしか読まない馬鹿を釣るスレ

この>>1はもっとタチが悪い。
もともと朝日のソースは、見出しがスレタイだったが、一応本文には「内容は、麻薬などの薬物、わいせつ物、金融犯罪に関係するものがほとんどだったということです。」とは書いてはあった。
まぁ見出しでミスリードしてバカを釣って、しかし「本文には書いてあるから嘘はついていません」というアリバイを作っておくという、朝日が得意な世論操作の手法だったんだけど。

しかし、>>1は、「内容は、麻薬などの薬物、わいせつ物、金融犯罪に関係するものがほとんどだったということです。」の部分をわざと省略した。普通省略したら、「以下略」「続きはソースで」みたいな文言入れるんだけど、それもしないでね。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:26:39.98ID:GkIfi9Fd0
そして、このスレを立てたニョキニョキ★と↓のスレを立てたスペル魔★が、全く同じ手法を使ってる。このスレと↓のスレの>>1の内容が全く同じ。

ツイッター社「各国政府からのツイート削除要請、日本政府からの要請が世界で一番多かった」と公表 43%を占める [★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643179074/

ここ最近、5chのスレも本当にひどいの多いなと思っていたが(捻じ曲げたスレタイとか【xxx】使った印象操作丸出しのとか)、ネット使って世論操作してるのがいるんだよ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:30:28.36ID:q18m9vMa0
日本恥ずかしい
5chも小室スレ立てられないんだろ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:51:49.22ID:W1qjDXw30
一番多いのはロシア政府 41,602件
日本政府は774件
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:55:12.81ID:22XWxAii0
>>1
これって英語の書き込みはTwitterの社内規定で削除していて、非英語圏の書き込みについてはカバーできていないために各国政府から削除要請されてるだけじゃないの?
トランプなんて現役大統領の時でさえツイッター社から警告表示されていたくらいだし。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:05.01ID:sH2IAY8P0
>>33
日本は使用者多いからな
使用者少ない2位以下は監視がキツいのかな
Twitterシェアトップ5
1.アメリカ(24.9%)
2.日本(9.3%)
3.インドネシア(6.5%)
4.イギリス(5.6%)
5.ブラジル(4.3)
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:01:18.67ID:/a7zhASO0
削除要請ならそこらの一般人でも気軽にやってるよ
相手のツイートが乱暴だとか誹謗中傷だとかでTwitterに報告しまくってる
あれだけ削除依頼してたらそりゃ一位だ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:47:07.99ID:BgNDQ9mQ0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/uWnxBOL.jpg
https://i.imgur.com/EFTlsXI.jpg
https://i.imgur.com/38WW6wy.jpg
https://i.imgur.com/UimxKtV.png
https://i.imgur.com/xupOKNZ.jpg
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:46.62ID:PcfA3XES0
フェイクが多いのか?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:38.23ID:ZIZMI4cj0
アベが税金使って自分の悪口を消してまわってましたとさ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:57:45.75ID:lHCbG6ZZ0
日本ガバメントのバカッター?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:45:34.38ID:InkzQR020
全ての大衆がお前らパヨの自称「正しい指導」に従わない状況を
社会の「分断」とか呼び変えて精神的勝利に逃げようとする
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:56:22.50ID:RWtyevGI0
>>1
自民党やろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:59:56.25ID:lVvp3h4O0
チャンスやったのに嘘バレて尻すぼみwww
パヨさんどんな気持ち?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:00:33.79ID:lVvp3h4O0
ねえパヨさんどんな気持ちよwww
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:01:04.54ID:lVvp3h4O0
おーいパヨさーーーん
どんな気持ちなのよwww
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:04:13.55ID:RWtyevGI0
日本を駄目にした政党自民党
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:35:35.71ID:rp5v/7/U0
チョンというイメージはなくなったな
ネトウヨ連呼おめでとう

自由移民党がチョンだからな
チョンは元々馬鹿という意味
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:49.85ID:LYS+cWhp0
困ったもんだ。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:40:37.65ID:syiT5neK0
へー
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:14.13ID:NIAvdu5J0
あーやっぱりね
日本はメディア規制が世界トップレベルにひどい国ってこった
これ以上は北朝鮮くらいしか無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況