X



【千葉】女性の命が危ない」ハンマー男をねじ伏せ、凶器取り上げる 正義感あふれる男性2人 頭殴られていた女性救う 富里★3 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:27.55ID:DLQDpe399
千葉日報 1/25(火) 20:20

 富里市で昨年発生した殺人未遂事件で、成田署はハンマーで殴られている女性を助け、容疑者の男を現行犯逮捕したとして、いずれも同市に住む古屋直人さん(36)と伊藤亘さん(40)に感謝状を贈った。

 事件は昨年11月7日午後、同市七栄の路上で発生。40代女性が知人の男からハンマーで頭部を複数回殴られるなど暴行を受けた。

 現場近くに住む古屋さんは男が女性を殴っているのを目撃し、すぐに駆け寄って男の首に腕を絡めて女性から引き離した。一緒にいた先輩の伊藤さんも男からハンマーを取り上げた。

 女性は重傷を負ったが後日、古屋さんに連絡があり「殺されるかもしれないと思った。命の恩人だ」と伝えられたという。

 贈呈式で福岡文利署長は「正義感あふれる2人の行動によって、命が失われずに済んだ。事件解決に大変顕著な貢献をしていただいた」と感謝した。

 2人は「女性の命が危ないと感じ、考える間もなく体が動いた。けがをする前に助けたかったが、最悪の結果を防げて良かった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff98fe1004984c90f3276b3dc0d3950b1dccc703
ハンマーで殴られる女性を助けた(左から)古屋さんと伊藤さん=成田署
https://i.imgur.com/rcbxjOM.jpg
感謝状を手渡される古屋さん(左)と伊藤さん=成田署
https://i.imgur.com/S0ZyoJD.jpg

★1:2022/01/26(水) 12:11:03.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643171647/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:34.16ID:1JC16viz0
嫉妬っで犯人が二人を叩くすれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:39.29ID:hKpSsYDT0
表彰された警察犬みたいにおどおどして係のひとの手を握ってる画像にしてくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:01.88ID:1JC16viz0
ニコ厨が嫉妬で高校生を叩くスレ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:23.78ID:1JC16viz0
ネトウヨが嫉妬で女叩きするスレ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:24.51ID:pyURx84s0
アックスだと助からなかっただろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:59.71ID:ysS4T2240
一緒に酒を飲みたいわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:05.54ID:1JC16viz0
腰抜けネトウヨが高校生叩くスレ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:29.25ID:CiyVmDfq0
この二人が電車に乗っててくれれば
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:28:52.58ID:gJzPW6260
栃木は誰もハンマーで殴られてないのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:25.57ID:XYqwwZSy0
昨日の電車内でやられた高校生も
こういうガタイのいい人に助けられたらホストもイキらなっただろうになぁ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:25.74ID:BIIUQQE+0
犯人の画像かと思ったわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:27.76ID:1JC16viz0
力のない被害者や目撃者にできること

1 絶叫する
2 何がおきてるか大声でしらせる
3 110番しながら超高速で走って逃げる
4 余裕あれば被害者を一緒に連れて走って逃げ、安全な場所に確保
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:23.16ID:WkCIx6+C0
これが本当かっこいい

どこかの土下座する奴やネットで口だけでイキってる正義マンとは雲泥の差
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:39.05ID:G08cPpMa0
この2人相手だったら宮本も即土下座しただろうに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:45.91ID:DXE4nEVF0
見た目オラついてる人が良い行いをすると
めちゃくちゃ好感度上昇するのは何でだろうな
ギャップかな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:56.84ID:BIIUQQE+0
警察から書状をもらうのは、10年前の逮捕状以来ですわ

とか言う人じゃないよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:04.64ID:hKpSsYDT0
くっ!路上!
開放空間ッ!電車や室内での呪術が効かねえ!拡散しちまう!
うわ!ましてや相手は

みてえな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:16.71ID:GUwowMlJ0
これがホンマもんの正義だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:34.32ID:Gp7lcoWD0
>>12
ワルそうなオッサンの方が凶悪犯には勝てる
真面目なサラリーマンはただのかませ犬になるだけ

かませ犬とは

闘犬で、訓練のために若い犬がかみつく相手となる犬。
試合から引退した老犬などが使われる。転じて格闘技などで
引き立て役として対戦させる弱い相手のこと。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:04.08ID:1JC16viz0
>>28
NGにしたといいながら見えてるとは草
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:12.53ID:E6CxhF1h0
女は「正義マン」という用語はガチで使わないからな
いわゆる正義マンは女にとって好感度高い対象でしかないから。
だから正義行動ができる男性をバッシングして
正義男性の足を引っ張って女の関心から遠ざかさせる臆病僻み男が常に一定数いる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:29.41ID:Gp7lcoWD0
>>18
土下座した奴は自分の独りよがりで因縁つけただけだしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:47.34ID:1JC16viz0
>>35
嘘つき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:58.35ID:NJ8r/SFq0
力には力でしか対抗出来ないね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:01.45ID:GUwowMlJ0
>>34
早口で言ってそうw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:22.44ID:sKZiK9wV0
暴力の正しい使い方
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:36.29ID:uPC9kxCE0
>>3
ちげーよ
何か事件起こせば、この時の2人が!とか2ちゃんねるとかに書かれるし
ホモビにもうかうか出られんとか罰ゲームやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:51.44ID:4vDzxe0M0
>>35
むしろ強姦された上に訴えられた詩織さんと似ている
加害者は強姦魔山口みたいな悪人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:59.50ID:uCdv644F0
>>35
しかも4人組でな
ってか高校生だと正当防衛でも将来への悪影響とか考えちゃうかもだが
こういうドカタ風の兄さんとは違って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:42.17ID:oIsf52zt0
古谷「こいつはちょっとしたハンマー野郎だぜ!」
伊藤「俺には、ちっちゃなピコピコハンマーにしか見えないがね!」
伊藤「行こうぜ!!ナオ」
古谷「まかせてちょうだい!!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:51.27ID:litiYzTW0
まさに伝説の勇者だ
強面だが人情味を感じる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:58.28ID:1JC16viz0
>>42
嫉妬
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:36:29.65ID:Gp7lcoWD0
>>16
リーサル・ウェポン4では
パンツ一枚の裸になって鳥のように両手を羽ばたいて囮になってたな

>>34
違う
そもそも正義マンっていうのは
例えば、女の前でカッコつけようとスケベ心だして
泳げないくせに溺れている人を助けようと飛び込んで
一緒に溺れ死んだりするヤツみたいな
余計なおせっかいをやって自滅して周りの人を
悲しませるヤツを揶揄する言葉だから
もとから正義でも何でも無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:36:36.95ID:1JC16viz0
>>45
加害者おつ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:11.62ID:LZGmZoMl0
>>22
こち亀の最初から真面目だったやつの方が格段に偉い理論だな
ヤンキーは普段からみんなに迷惑かけてるからちょっといいことしたくらいじゃ何も偉くないっていう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:25.76ID:bmJ2clBZ0
感謝状いる?
被害者の言葉だけで充分だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:27.96ID:UeAQAmu00
>>21
勇敢で強い男にはそんなもの飾りでしかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:34.51ID:TgYkl97k0
>>1
これがハンマー持ってたやつやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:04.53ID:Gp7lcoWD0
>>46
この二人主演でバディものドラマ作れるなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:16.60ID:1JC16viz0
>>54
犯人が必死やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:44.55ID:DtXy3wZZ0
栃木の高校生との違いよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:06.99ID:TgYkl97k0
左の人は西武ライオンズの森やな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:16.45ID:1JC16viz0
ネトウヨの嫉妬渦巻くスレ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:40.82ID:p5e+kvPJ0
犯人ビビったやろな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:48.84ID:+eoQpbNM0
ハンマーで殴られて軽症の女性も凄い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:39:52.52ID:1JC16viz0
>>63
周りが助けないからやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:02.37ID:XnYkU/ID0
ハンマカンマ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:33.62ID:Gp7lcoWD0
>>61
バカなやつ
妻子もちのサラリーマンが新幹線で
剣ナタ振り回してる暴漢を羽交い締めして
頸動脈斬られて絶命したの知らないのか

身の程知らずはかませ犬になるだけだし
周りが悲しむだけ

冷静な車掌が説得して暴漢は暴れるのを止めたし
あのサラリーマンは結局ムダ死にで終わった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:50.32ID:WkCIx6+C0
こういう人達が本当に正義感溢れるって人なんだよ
力もないのに絡みに行くのが間違い。勇気と無謀は違うんだよ

高校生は無謀、ハンマー取り上げた人達が勇気あるしカッコいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:00.46ID:Jnzp3a2X0
↓ 宮本さんからの熱いメッセージ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:17.51ID:oIsf52zt0
いかつい武闘系キャラは何かニコイチがしっくりくるんだよな
大政小政とか顔良文醜みたいで語呂が良い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:33.31ID:LZGmZoMl0
>>68
いや助けないのがデフォでチョンボして刺されたのが東大くん
本当は女が刺されて死んだだけの事件だった
犯人は東大くん一人殺したことで正気に戻って量刑の計算にはいったからそれ以上は殺さなかった
つまりあの東大くんは殺され損
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:55.99ID:IF4v51HF0
釘打つハンマーだと
手首から先だけのスイングで打つ感じしかイメージできねー
あまり強くなさそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:44:13.37ID:TgYkl97k0
表彰された人は職業何だろうか?無職?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:05.96ID:BfnSCvq30
右の虐待とかしてないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:36.59ID:KZcP/7yD0
>>88
ニッカポッカはいてるから
たぶん鳶
(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:54.57ID:RAY6cAyO0
>>83
距離取られて振り回されたら怖い
むしろ距離縮めて接近戦で一気に拘束した方がいいわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:00.40ID:LZGmZoMl0
>>76
それ覚えてる
あの人東大くんだったんだよな
東大卒が珍しく善行をつんだら殺されるって報われない話だった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:53.08ID:uHkecB2x0
流石だな

見てるか?土下座高校生よ
これが正義なんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:09.45ID:RAY6cAyO0
>>87
ノコギリは単純な武器としてはそうだけど、拷問器具としては超一流やで
0098安藤 隆行
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:41.35ID:0XXpA2Bb0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:50.10ID:LZGmZoMl0
>>94
あの場でじっくりギコギコ引くのは無理で叩いてただけみたいだし
ガチで殺しにいくときはネオ麦茶事件みたいに牛刀や包丁だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:56.88ID:U20NE74i0
>>95
何故、土下座高校生を蔑む? 君はヒトモドキなのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:21.66ID:o8ZcInor0
>>1
韓国籍には近づいちゃダメ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:49.51ID:ovsp9JQm0
感謝状貰ってる2人のアニキ、良い体しているせいか怖いな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:28.56ID:dIR/wtMx0
なぜマウントとりオナニー猿共はネトウヨ連呼がそんなにうれしいんだ?
アホだから?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:48.68ID:/Ie/ueR30
むしろこいつらが暴行してたんじゃないかくらい風貌悪いな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:50:44.04ID:Gp7lcoWD0
>>90
そんな捨て台詞しか吐けないのがおまえの思考の限界だな
それじゃ無謀なかませ犬の正義マンと大差ないわ

>>77
絶体絶命の危機にも自分の信念を貫こうと思う強い心意気を勇気というのであって
自分から因縁付けておいて土下座するのは、
どの様な結果になるのか先のことを深く考えず無計画な行動をする無謀だよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:23.93ID:UwwtzUuB0
まだまだ、日本も捨てたもんじゃないって感じですよね!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:37.13ID:NJ8r/SFq0
>>107
表彰された後に仕事あるからじゃない?それか現場から抜けてきたかニッカの人の方は
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:43.70ID:zfZIOwu60
やばそうに見えるヤツが
やばい人を捕らえた
見た目じゃないね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:52.90ID:5ojYL3Fa0
注意した顔面骨折の高校生を叩く人が多くて、世も末だと思ったけど、
助けてくれる人もいる世の中で良かった
強そうな人達やね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:21.74ID:UwwtzUuB0
>>107
だがそれがいい!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:35.17ID:H0tlESWN0
「正義を実行していいのは力のある奴だけ!力のない無謀な正義マンはやられ損になるだけの馬鹿!」
そうやって何もしない、できない事への言い訳ずっとしてりゃいいよ
ダッサ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:51.29ID:r/xjOtAv0
かっこいいわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:06.41ID:NJ8r/SFq0
>>123
前スレで前にも表彰されてるとか書いてる人いたけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:13.74ID:r/xjOtAv0
ハンマーで殴ったやつは韓国人
被害者も韓国人の女性じゃないか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:29.00ID:RYztNmkF0
逞しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:50.51ID:Fby4GC100
>>1
二人の威圧感!
本気出されたら負けるしかないw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:50.70ID:zMrqVLGe0
栃木の威厳が・・・


そういや栃木ってどこだっけ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:57.17ID:WkCIx6+C0
注意するくらいならこれくらいしないとな
力ない正義は無力よ

ネットで口だけでイキってる正義マンどもとは違うねかっこいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:13.74ID:litiYzTW0
ガッツがあるな
気合の入り方が違う
まさに逸材だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:49.84ID:Gp7lcoWD0
>>120
出来ない奴は何もしない方が社会にとってはプラスになるんだよ

ゼークトの組織論を教えてやろう
正義マンのような無能な働き者は銃殺刑になる

軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:08.70ID:v/AHNfFb0
電車でリンチに遭った男子高校生も
女子高生なら他の乗客に助けて貰えたんだろうな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:09.45ID:H0tlESWN0
「正義を実行していいのは力のある奴だけ!力のない無謀な正義マンはやられ損になるだけの馬鹿!」
(俺は賢いから無謀な事はしないんだ!決して臆病だからでない!)
だっせーw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:52.33ID:a2JjKKYFO
昔私も頭をハンマーで殴られたことある。


本当に痛くて少し気絶したわww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:54.68ID:oIsf52zt0
いよっ!現代の大政小政!

♪清水港にゃ 鬼より怖い
大政ぇぇ小〜政〜の〜声が〜す〜るぅ〜♪
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:35.79ID:Gp7lcoWD0
>>140
「無能な働き者」…自分で適切な判断も出来ず、そのための知識もないのに、
思い込みや独断で勝手に動き回る人。組織にとって悩みと不安の種である。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:13.70ID:sQvIcUG20
前に記事になっていたのに高校生の事件あったからって同じ記事もう一回あげてる千葉日報かヤフーは助けろと言いたいんかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:15.63ID:cXiZDYMu0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Pqi0vTT.jpg
https://i.imgur.com/VIuGTpV.jpg
https://i.imgur.com/j7s6Yal.jpg
https://i.imgur.com/HPBL0pT.png
https://i.imgur.com/5TJMt2x.jpg
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:16.26ID:kTd/MrjD0
>>138
頭悪そう(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:16.78ID:uHkecB2x0
爆弾を処理するなら防護服と解除スキルぐらいは必要なんだよな

知識もなく裸で爆弾を掴み行く土下座高校生はただの自殺志願者だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:27.76ID:gSKHtsFL0
>>34
それな。
僻み男は中学時代からクラスの隅っこでニヤニヤ斜に構えてプライド保ってきたような奴ら。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:32.19ID:oIsf52zt0
>>141
絶叫レベルの更にその上の苦痛だともう声出なくて金魚みたいに口だけパクパクなるんだよなw
「かっ・・!!くっ・・ほおおおお・・・・」みたいな、正に悶絶ってやつなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:37.32ID:pcQnvUZ+0
>>140
何がダサいって、これなんだよねえ(笑)
弱いけど誰かの為に身体張る男と
弱くて何もしないことを言い訳する男
オトコとして格上は前者
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:52.28ID:CMz9Jes90
>>153
良い笑顔だ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:58.84ID:oIsf52zt0
>>149
頭悪そうってより浅そう薄っぺらそうって感じw
howto本とかアマゾン売り上げランキング本とかを読んで内容鵜呑みにした上の浅く解釈で得意気に語ってそうw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:02:20.81ID:litiYzTW0
友達になりたい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:27.60ID:Y7agyheq0
茨城の腰抜け県民とはえらい違いだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:28.12ID:gNciZAOg0
スマン、本当に申し訳ないんだが、一瞬チンピラさんかと・・・
いやこの功績を称えるに吝かじゃないよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:40.98ID:kOLGTV/m0
立派な人たちだな。見て見ぬ振りだけしかできないのとは大違い。言うことは見て見ぬ振りするのは賢いだからな。単にビビって見て見ぬ振りしかできくせによ笑。お前らみたいな賢いとか抜かしてるアホが一番いらん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:25.76ID:KFb+9rTp0
栃木の立場が。。。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:55.46ID:uHkecB2x0
昔はやんちゃだったが家庭をもって今は真面目という奴の方が多いんだよな

昔がやんちゃだったから今もやんちゃな奴も一定数いるが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:56.03ID:br1yzT7Q0
>>163
今はコロナで行けないけど、飲み屋なんかで席一緒に
なったら楽しそうな人たちだと思うわ。

じゃんじゃん横丁に観光&飲みに行った時地元の方に
めちゃ気さくに接して貰ったのを思い出した。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:17.95ID:sQvIcUG20
あの電車にいたら宮本は吸ってないよね
でももし暴行されてるの見ていたらボコってほしいよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:41.30ID:SNau2oV30
>>10
どうかな?
女性殴ってる後ろから首絞めておとなしくさせて、もう一人が武器を取り上げたんだから、
ヘイトが自分に向いてる状態だと、うまく機能するかわからんぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:00.68ID:/Ie/ueR30
こういう時人は見かけで判断しちゃいけないってよくいうけどそのせいで高校生ボコボコされてるんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:16.62ID:Y7agyheq0
>>176
この2人見たら逆土下座やろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:28.54ID:kOLGTV/m0
素直に称賛できねーのかよ。お前の彼女助けてくれた人たちと思え。自分を賢いと思ってるアホは誰も助けてくれないから
0182ぴーす
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:32.53ID:CKq1SLgX0
>>140

危険をおかして人を助けた経験は?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:08:06.24ID:aRKH1TTd0
>>34
正義マンの定義が色々だからそこはおいといて
肝心のマウントしたがる男が一定いるってのは合ってるよね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:41.96ID:N5kZZbh10
男を制圧し現行犯逮捕したとして、
清掃業の古屋直人さん(36)と、内装業の伊藤亘(たかし)さん(40)=いずれも同市=に感謝状を贈った。

駆け寄って「おいっ」と声をかけ、振り向いた男の首に腕を絡めて組み伏せた。
この際、左目の辺りを2回ハンマーで殴られたという。

伊藤さんは、一緒にいた友人の古屋さんに続いて男の背に乗って押さえつけ、ハンマーを取り上げた

死んじゃうw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:49.83ID:xAILzOi00
若い女が被害者なら危険を顧みず助けに行くのに
勇敢な男子高校生を見殺しにする日本人の民度
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:58.79ID:WkCIx6+C0
ネットで口だけでイキって自分に酔ってる正義マンや土下座高校生

実際に凶器取り上げて女性の命を救った男性

どっちがかっこいいか一目瞭然だよね
口だけで何もしない奴より100倍かっこいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:10.60ID:xtChjVGS0
便乗バカがウッキウキの大量で草
こいつらを持ち上げて
土下座を叩いてる連中も目クソ鼻クソ
ジャイアンの後ろでそうだそうだ
言ってるスネ夫と同じ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:32.66ID:N5kZZbh10
>>140
正義が悪いとは思わん。
あれは喘息だから止めて欲しかったからだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:44.02ID:Gop4w4FP0
>>1
人は見かけじゃないよの典型的なお二人さんでした。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:01.02ID:pbhw4vk00
日本人男達はハンマーで殴り女をいう事を聞かせてる層の方が多い。これが助けたのがガタイの良い男だったから良かったが通りすがりの正義感の強い男子校生だったら死んでいた。
日本の警察ってつくづく無能だな、無抵抗の女がハンマーで殴られて殺されそうなのに助けずに放置って…先日の男子校生が半殺しなのもフルシカトで放置して、事件になったから仕方なく対応して逮捕ってアホすぎる流石税金泥棒だわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:02.88ID:ag/21JFH0
どう言うことやw
犯人が表彰されとるんか?w

まあ現実はネクラが犯罪をしてヤンチャは意外と道を外さないんだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:59.55ID:pbhw4vk00
>>201
大体、駅員が最初から電車内でタバコを吸う馬鹿男を放置して見て見ぬふりをするんじゃなくて注意するべきだった。駅員の職務怠慢がお客様にを怪我させた殺人事件にまで発展している。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:19:47.26ID:xAILzOi00
そもそもこの二人が同じ車両に乗ってたら
宮本君もイキって煙草吸わないから事件そのものが起きてないだろ

反社の前で寝転んで煙草吸うのってそいつらを挑発してるのと変わらん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:10.53ID:Cha3hYAF0
ざまあパヨチョン
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:11.53ID:9npQkoM90
犯人も殺人未遂で助かった、三方一両得
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:32.01ID:TgYkl97k0
>>109
ハンマーおっさんはビビったやろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:26.41ID:TgYkl97k0
>>146
あれが正装
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:20.98ID:nYlH3FUv0
がたいはいいのに赤ちゃんみたいな顔してて可愛い
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:31:18.24ID:XypjvkK40
賞状を貰うときにこの格好はないだろw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:31:29.29ID:nYlH3FUv0
>>146
これでスーツなんか着たらもっとわるそうな人に見えそうよ
いまならあー塗装屋とかそんな感じかなってわかるけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:39.03ID:LZGmZoMl0
>>188
二発も殴られたのかそれはご苦労様だった
でももってたのがハンマー程度でよかったな
刃物だったらそれで返り討ちだった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:05.51ID:vOXTY8Gh0
>>18
テメェ殺すぞコラ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:38:44.71ID:LZGmZoMl0
こんなハンマーで二発も殴られて感謝状一枚だけだったら割に合わんな
せめて金一封くらいやれといいたい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:26.27ID:m8H+T3Ps0
おまいらサイテー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:27.99ID:TgYkl97k0
>>227
この2人は拳銃で反撃や
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:50.26ID:LZGmZoMl0
命を救われた女は感謝しただけで金も払ってないんだろうな
今時安全はただではないというのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:59.00ID:JosqOnsv0
>>14
倍返しにされるからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:25.33ID:m8H+T3Ps0
>>216 >>217
粋やん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:05.67ID:hqWrnpVv0
ヤンキーは喧嘩が強いから必要悪なんだよなぁ
結局こういうのを制圧できる

暴れてるのがヤンキーだったらもっと強いヤンキーを出すしかない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:08.15ID:LZGmZoMl0
>>217
職人ってそんなもんよ
リフォームしてくれた職人をレストランに招いた時も普通ドカタファッションだったw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:45.17ID:dp3Aa4yE0
すごいカッコいいことだとおもう
第一印象ではいままで警察のお世話になってきた人達なのではないかと、
思わなくもないが、やったことは素晴らしいし
仮にそういう経歴があっても、帳消しにできるような勇気ある行い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:32.58ID:bOmsl7k80
くだらん正義感だな
もうこういうのやめろよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:37.76ID:zBhLIHKv0
>>188
ハンマーでニ度
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:52:14.80ID:bOmsl7k80
>>251
お前さぁ
よくそんな平凡なレスしようと思えるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:10.64ID:VpSHnj840
カッコいい(´;д;`)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:51.77ID:SlzZn+lR0
ハンマーが振り下ろされる〜
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:13.23ID:hm3ajQLn0
>>188
清掃ってハウスクリーニング?
塗装の方が先に手を出したのかと思ったわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:32.29ID:bOmsl7k80
急に仲間意識芽生えたような言動とるのが気持ち悪いのよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:39.26ID:HYH6PK/P0
この2人が凶悪犯じゃないだろう!人助けした人に失礼過ぎる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:53.63ID:WkCIx6+C0
>>249

くだらない正義感は土下座高校生みたいな奴だよ
この人達は勇気あってかっこいい

口だけで何もしない奴より100倍マシw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:59:21.51ID:VpSHnj840
人助けをした人が
幸せになりますように
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:00:07.16ID:LZGmZoMl0
>>177
二人がかりで不意打ちだからな
しかも刃物に比べてイージーな武器だし
不意打ちしても殺られかねないのが刃物だからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:01:55.11ID:5cPN5ArI0
>>91
デヴに鳶は無理
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:04:34.77ID:+xMGigsd0
千葉では良くあることなんやで
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:26.11ID:BZBD4dQa0
うちの子と同姓同名でワロタwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:07:04.72ID:xarPV1YG0
栃木県民とは大違いwww
栃木県民は盗撮して見てるだけwww
そしてメディアに売るwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:08:06.34ID:xarPV1YG0
>>276
たしかにそうかもしれんwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:09:43.52ID:id+oBxti0
犯人、怖かっただろうな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:10:21.56ID:WvwtrJaS0
言っちゃいけないことだと思うけど、多分犯人より人相悪そうw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:12:29.64ID:xarPV1YG0
一方、栃木は殺されるかも知れないと思いながらも少年を見捨てたw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:22.87ID:ISii7x8V0
千葉のくせにやるじゃんw と思ったけどやっばり千葉だった
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:07.64ID:zsdQw2hn0
カズマもこいつらに注意されたら事件起こさなかったろうに。
運がないな、カズマ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:44.30ID:xarPV1YG0
>>283
でも正直言って悪人顔www
ごめんなさい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:48.91ID:mqs2vZh00
えらいぞ!! 歓迎!!
 
  祝!!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:17:27.09ID:2MEN+lte0
見た目怖いw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:17:49.00ID:CPMNTQLM0
>>153
小学校の時かわいい顔してたんだろな
そこから若い頃はグレたり何やりしながら
大人になってからは真面目に働きだし、結婚して、子供育ててって男の顔だ
いい目をしてるわ

恋愛しねえ結婚しねえ仕事もしねえ遊びもしねえ
いい子ちゃんでずっと何かを与えられるのを待って行動せず
社会には不満しかないゴミクズとはちゃうわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:21:02.77ID:DPwSXusk0
お前らハンマー刃牙しらんやろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:04.36ID:xarPV1YG0
ニッカポッカ穿いているし、まあ服を脱げば入れ墨入ってるだろうなwww
でも、ありがとう!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:50.14ID:7s+mcV3X0
>>276
お前の期待に応えてやるから

バーカ在日韓国人ならそのままで済むわけないだろ!
男からは金を女からは身体を奪うだろうが!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:52.22ID:N5kZZbh10
ホストより、かっこいいわ
ニッカは仕事があるからだろ、忙しいんです
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:13.16ID:BIJB/lTy0
かっこ良すぎる
惚れた 男の中の男
これはモテない訳がないって女子校生が言ってました。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:21.85ID:bN48/Uvt0
誰でも良かったという無差別殺傷のいちびりゴミ野郎は絶対に向かわない2人だな
この2人が宇都宮線に乗ってたら糞ゴミ野郎も瞬殺だったのにな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:26:09.41ID:xHP/lCvv0
>>86
動画は雄弁だからな。
よく動画見ておいて撮影者を批判する奴が居るが、それはすでに犯罪擁護だ。
撮影者は必要なものだ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:26:11.37ID:TjqZpxWw0
見た目はアレだがいくら1人犯とはいえハンマー持ってキレてる相手に立ち向かうとはな
すごいな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:32:45.27ID:5PbZyXHa0
昔はヤンチャしてそうなお二人だから場数踏んでそうだし、ハンマー持った奴一人くらいどうってことないんだろうな お見事でした
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:23.40ID:qKS5J9nr0
後ろの坊主頭の人滅茶苦茶ガタイいいな
柔道か相撲でもやってたのでは?普通ではない肉体してる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:38:48.58ID:FKF+MIbv0
>>309
こういう人が電車内にいたらあのホストあんな態度さえとらなそうだよね厳つくて正義感あるタイプ身近に1人いてほしい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:45:29.04ID:8V5gt3sw0
かと思えば、電車内で迷惑男に注意した高校生がボコられるのを黙って見ていた馬鹿ども
も居る。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:14.99ID:uhipEiFH0
>>1
感謝状受け取ってる人、警察署訪れる直前にも刃物持った暴漢と一戦交えてるやん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:49:41.71ID:HuzxcwUn0
こう言う人達はたいてい車移動だから電車には乗らないのよね。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:09.21ID:uhipEiFH0
でもこの2人もちょっと普段はヤンチャそうにも見えるなw
もしそうだとしたら感謝状受け取ったらなんかもう、ヤンチャしにくくなりそうだから抑止策として感謝状贈りまくるのアリかもしれんw
いや、この2人は普段も良い人達なんだろうけどw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:29.86ID:DiEjGZ7+0
結婚してやって欲しい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:47.96ID:bN48/Uvt0
女でも柔道とか空手をやってたらあんなカス雑魚はちょろいだろ
どうせローカル線でしか煙草なんて吸えねえカスだぞ
都内に入ったらおとなしくしてるわw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:30.26ID:uhipEiFH0
>>319
俺も警察署に運転免許更新に行った時にその時は刑事課の近くの会議室が会場で、署内でたまたま顔見知りの警官から刑事になりたての人に会った時に「あれ??今日はどうしたの???」って言われた。
いやいやいや、何も悪さしてないわw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:53:53.52ID:iFp/fO3Q0
羽鳥はまた見て見ぬふりをしろと言うの
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:13.99ID:qlXakn070
犯人の顔写真かと思ったとか
失礼なこと言うなよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:49.71ID:uhipEiFH0
どちらかと言えば感謝状受け取ってる人の方が身体はガッチリしている様に見える。
しかし2人とも腕とかの太さもだが、体幹がしっかりしてそうだから実際2人とも強いだろうな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:49.03ID:Jnzp3a2X0
>>1
スボンに穴開いてる・・・貧困なのかな・・・
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:07.45ID:uhipEiFH0
ガテン系の人達も電車とか利用してくれればわりと威圧的な雰囲気もあるけどそのおかげで小者が変な事件起こす事は無くなりそうw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:41.61ID:uhipEiFH0
>>334
刃物の暴漢と一戦交えて来たんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:57:59.74ID:JurrQC+v0
ハンマー男に立ち向かったからって素手の電子タバコ男になにもできないのはおかしいとは思わない
刺青ランニング短パン宇都宮ケルベロスの番人なんだから
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:19.49ID:bN48/Uvt0
>>334
大仁田みたいなおしゃれさんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:03:15.21ID:BzDHVSZo0
通報を受けて警察が来た時、お手柄の人の方を犯人と思ったろうな。

昔、うちの店で万引き犯人を捕まえた時、警官が身柄を確保している従業員のほうを捕まえようとして。
俺たちも抗議すべきだったが爆笑しててしそびれた。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:06:45.70ID:QNdTEYMy0
この2人に子供がいたら自慢のとーちゃんだよ
ヒーローだもん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:09:22.05ID:UF6O4Rdw0
>>27
長州力「俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!!」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:11:55.58ID:SedATRAp0
楽天で折り畳みナイフ買ったわ
これからは武装が絶対必要
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:17:40.57ID:bN48/Uvt0
短髪の作業着の人は内装業みたいだな
内装業は壁天井のクロスを貼ったり
軽量鉄骨で壁や天井の下地を作って石膏ボードを貼る仕事
服汚いとか馬鹿にしているカスがいるけど
そこらのリーマンより余程稼いでいると思うぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:21:49.55ID:i0Uyqrhp0
厳つい人たちはこういうとき活躍して欲しいよな
電車の中で暴行受けた高校生とかをちゃんと助けるヤクザとかなら存在価値あるわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:22:22.10ID:waet68Nl0
>>1
かっけーよ男の鑑だわ
抱いて
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:14.44ID:gcimElCZ0
こんな人らが宇都宮の電車にいたら高校生もぼこぼこにされないでよかったのかも
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:19.74ID:7KDFIyqF0
一方で宇都宮の大人は見て見ぬふり
北関東はクズばっかりだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:28:51.01ID:EZxRAqdh0
つよそうw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:54.41ID:MtV8RN240
千葉の男はやる時にはやるのに、宇都宮の男ときたら・・・
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:45.75ID:o49EowGJ0
千葉にはまだ人間らしい奴いるんだな 栃木はグンマーに近いから人間よりは獣に近いな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:31.55ID:7KDFIyqF0
ごくせんにそのまま出演出来そうな見た目
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:10.46ID:StzrGb0k0
なんでズボン破れてるの?
可哀想だからズボン代ぐらい被害者は出してやれよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:22.11ID:dyhCek3M0
>>327
それな

都内の満員電車で優先席で
横になってたら本物だと
認めてもいいよな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:44.20ID:p5foSXuZ0
>>1
レスラーみたいやな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:45:28.11ID:+Hy/W6p10
ここいらの工場で働いていた事あるけど、あの辺の労働者はみんなこんな感じだよ。
都内本社からの転勤組だった俺も感化されて金髪とかにしてたわ。

今は本社に戻されたので黒髪で普通にスーツ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:48:18.30ID:4fDYFZR/0
富里wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww>


西の八王子 東の富里
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:51:46.29ID:EkDy9qK80
>>368
都内の電車内でもそんなのいても基本相手にしないですよ
通勤は地方出身者多いし見て見ぬ振り
私が駅内で倒れてる人を助けたときも他の人はみんな見ないふり

さすがに栃木のみたいに暴れてたら何人かで抑えると思うけど
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:08.05ID:Lrh++SMx0
見た目がプロレスラーみたいなんだが 笑
こんなふたりを見たらハンマー男も大人しくなるわな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:39.27ID:bN48/Uvt0
犯人の名前も写真もどこにも記事に出てねえのは何でだ?
理由はしらんが女にハンマーを使うような糞カス野郎は晒すべきだろ
歩行者の過失が大きいどうしようもない交通事故で
逮捕され名前が晒される人がいるのにこれは無しとかアホか
晒される基準がめちゃくちゃだわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:32.80ID:fT6SaCDc0
成田署長は警視正なんだね。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:28.63ID:gu180pxy0
この人達が宇都宮の電車に乗っていたら…
いや厳つい兄さん乗ってたら、あいつ暴れなかったかw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:09:19.31ID:bN48/Uvt0
犯人は韓国籍の糞野郎か
どうりで名前も出ないわけだな
死ねよ半島の糞ゴミめ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:09:47.46ID:zBhLIHKv0
>>383
発生してない事件を急遽こしらえたんで…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:11:54.59ID:gu180pxy0
北海道かどこかの暴走車の犯人を厳つい兄ちゃん達がオルァー!とか言いながら取り押さえてた映像も格好良かった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:23.92ID:zBhLIHKv0
ミコフン「おれもこういうことできたら合気女子にメッチャもてんだろうなぁ…はぁ…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:29.25ID:bN48/Uvt0
やっぱり朝鮮野郎は気ちがいが多いよな
2人と言えどハンマーを持った気ちがいに良く行ったもんだわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:20:16.39ID:zBhLIHKv0
>>313
そうおもったらスポーツ歴0とかあるよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:28.67ID:co8QuyU40
宇都宮にこの二人いてくれればな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:59.56ID:T5XvALZS0
拳王みたく、マッチョな海の兵団が斧や剣でよってたかって斬り掛かっても、武器の方が砕けるような肉体があればなあ。
万一の凶器を恐れる必要はない。


若くてキレイな女を助けたいわ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:18.37ID:nestFTZ20
結局正義も力があるから意味をなす。
力がない正義なんか所詮エゴレベル
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:55.57ID:CeBudjPf0
ハンマーで殴られるとかやべえな
通り魔じゃなくて知人男性ってところで安心したが
まじで死ぬやつじゃん
これ助けた人すげー勇気だわ寄付したい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:14.66ID:dJOH/Bfz0
こんな立派な男性もいるんだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:25.93ID:44JR6ONL0
マジかよ室伏最低だな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:11.26ID:/mXy5XtK0
身なりも人だが人は身なりじゃない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:09:13.04ID:pSxU+iQW0
犯人の個人情報が出ないのに、助けた人の個人情報が出るって危険じゃね

後で何かされないとも限らないのに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:27.68ID:EwmyrGPn0
ガス事業法違反の疑いで書類送検されたのは、大阪府豊中市の塗装工の男性(36)です。警察によりますと、男性は去年12月ごろに集合住宅で、ガス事業者の許可無しに自分の住む部屋にガスが届くよう配管を変えた疑いが持たれています。

 男性は約10年前からこの部屋に住んでいましたが、ガス会社と契約を結んでおらず、元栓を勝手に開けたり、メーターを付け替えるなどして、10年間で約65万円分のガスを利用していたとみられるということです。

 男性は警察の取り調べに対して「お金を払うのが惜しかった。風呂に入りたかった」などと容疑を認めているということです。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:09.55ID:FzCpkR5J0
>>1
なぜハンマーで殴っていたの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:01.87ID:bN48/Uvt0
犯人韓国国籍だから名前出ねえんだろ
この国は糞半島在日に甘すぎんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:03.13ID:Ne4Feyil0
>>1
思ってたのと違う/(^o^)\
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:11:25.60ID:8SLuw+Pe0
千葉によくいるタイプ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:11:47.86ID:uxrGWaxI0
>>22
ギャップだね、でもこのお兄ちゃんたちはファッションセンスがオラオラだけで
藤井壮太君みたいに糞真面目な日常を送ってる、清く正しいお兄ちゃんかもしれないよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:50.08ID:HO6NBzm90
良いことしたけどどうせ他でいっぱい悪いことしてんでしょって思ってしまった
しかも当たってそうで複雑
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:38.84ID:clXsUS1D0
人は見た目が9割だよ
この二人も叩けばいくらでもホコリが出そうな顔してるんだから叩かないと
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:21:41.52ID:kWTiTkjx0
強くなければ生きていけない
優しくなければ生きる資格がない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:16.28ID:9okj6c9c0
>>400
するわけないと踏んだんでしょ
そもそも殺人未遂だから相当食らう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:08.67ID:zErfcD3u0
>>400
俺も名前出さない方が良いと思うわ
ずっと恨みを忘れない基地外いるからなぁ

俺もついさっき基地外に絡まれてダルかった
発狂してて理屈も通じねーしw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:23.10ID:+7KPyNuo0
ハンマーブロス
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:54.67ID:qdMQhrsj0
一馬くんもこいつらが注意してきたらイキらなかったんやろなってw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:40:42.90ID:72eUoixX0
この人達に電車喫煙を注意してほしかった
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:25.68ID:nZgDI9Ro0
あんたらの方が怖い
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:48.07ID:72eUoixX0
>>188
ハンマーで殴られてたのか…
無事で良かったな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:52.70ID:x3Rdk+p00
実は大阪以上に物騒なのが千葉とか東京
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:50.54ID:VgS/ZKoU0
ハンマー・金槌が身近で有効な武器だと気づき始めたな
割と刃物よりも金槌の方が強いんだよね

刃物は上手くいけば一撃必殺いけるけど、急所つかないと割と動き続ける
頭を金槌で一発の方が確実に無力化できちゃう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:07:22.21ID:selZMiE60
>>10
秒殺してそう ただ、被害者が男の子だから動かず応援してたかも「おうおう、高校生頑張れや!」みたいな感じで
闘いになったらホストのお運びと現場マンでは話にならんから秒殺
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:32.00ID:selZMiE60
>>453
服がないんだろ あと、この後仕事なんだろうし
まさか写真撮られて報道されるとは思ってなかったとか
警察がスーツでも用意しといて着せてあげたら良かったのに
極道かマル暴みたいに見えたかもしれんがw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:54.65ID:tCoGSqWJ0
>>81
女の人二人も頸を刺されていたので、
助けなければ確実に殺されていたよ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:39.68ID:O21Nnusp0
>>385
なんとか手首捉えて肘極めて
全力でへし折るしかないよな。

あるいは手首掴みに行くと見せかけて
もう片方の手で目か喉を潰しに行くか。

でも一刺しでも刺されたら
テンパって冷静な反撃とか
出来なくなるよな…
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:09.05ID:VgS/ZKoU0
主砲ハンマー、近接された時のためにサブでナイフが万全かね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:21:25.02ID:+KdL0rwn0
この人たちに栃木の電車男を一発シメてもらったら良かったな。
電子タバコ速攻消すだろw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:22:26.60ID:A9uOZEOl0
いちいち感謝状出す話かよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:26.99ID:VgS/ZKoU0
>>460
確かに
実際にどうなるか試してみたいね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:10.11ID:FRmyBEL50
知人の男からハンマーで頭部を複数回殴られる
40代女性といのは、いったいどんな人生を歩んで
どのような人間関係を築いてきたのかが知りたい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:30.97ID:VgS/ZKoU0
>>463
そういう被害者にとって不利益なことを言ってはいけないのです
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:27:36.90ID:E8oHmzLI0
カッケー
外見で判断してはいけんな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:08.69ID:mNNxqyhu0
めっちゃかっこいいね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:46.19ID:Ilkuzii60
このお二方が例の電車に乗り合わせていたらチンピラを成敗して高校生を助けてくれたであろうに。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:22:14.80ID:W4FiEEoU0
>>1
半グレいいとこあるな
つーかハンマーで殴られてた女性とかどんな流刑地だよw
その人大丈夫なのかよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:23:55.01ID:JFNlX9ay0
つよそう(こなみ)
この人達が電車乗ってたら高校生もなぁ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:06:37.93ID:126EjIi50
駆けつけた警官が間違って逮捕しそうだな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:42.71ID:njqiw4Fs0
刑務所出所後は韓国籍の糞は国外強制退去で一生入国禁止だから問題ねえな
これだけの凶悪犯罪なのに顔も名前も晒さねえ在日優遇をしてるカス共は死ね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:30:28.35ID:g97HdPHg0
ええ話や
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:36.82ID:njqiw4Fs0
髭の兄さんは服の上からも上半身すげえし坊主の兄さんも馬力がすごそうだな
いきり野郎の宮本はこの二人にかかられたら瞬殺だわ
まあ宮本のゴミは爺婆と学生くらいしか乗らねえ昼頃のローカル線だから
煙草を吸ったカスだろうからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:56.12ID:2SNLhuEfO
こないだの電車の少年も助けてやれよ
かわいい女とか
相手が弱そうとか
じゃないと助けないのか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:27.09ID:2SNLhuEfO
>>463
知人だからな
一方的なSTK的な話じゃなきゃお察しだろうな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:50:03.08ID:q+4gXU2l0
これ捕まってもでてきてエスカレートしないか心配実際出所したやつに〇された事件もある
引っ越した方がいいのでは
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:58:27.23ID:njqiw4Fs0
気ちがい韓国籍を半島に強制送還させろ
なんでゴミ人間のせいで正義の人たちが引っ越さなくてならん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:16:04.02ID:O3F+3dnU0
素晴らしいけど真似出来ないなぁ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:18:07.74ID:8vFL2NZA0
現行犯逮捕のハンマー男の住所氏名が何で無いの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:22:22.94ID:126EjIi50
>>499
何で何も分かってないのに一方的に加害者に肩入れしてるんだ?
気持ち悪いな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:33:34.50ID:njqiw4Fs0
>>499
女が男に結構な嫌がらせってwアホか
あるとしたら金絡みか交際の縺れじゃねえのか?
結婚詐欺みたいのに騙されて金をとられたとか他に男を作られたとか
まあ韓国人同士だったとしたらどうでも良いがな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:25.58ID:2SNLhuEfO
こないだのパパ活強盗みたいに
お察しなのはどっかしらおかしいからな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:50.52ID:oo9EMiCq0
強そう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:43:14.61ID:wZci9AG20
咄嗟に動けるの凄いな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:45:35.15ID:N1uV3M080
強そうだし見た目にもこわそうなのが助けられるポテンシャルあるのが伝わってくる
自分みたいなデブスでも助けてくれたかな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:52.43ID:o6Vtm/m80
感謝状にはランクがある
見ると署長、警視の署名
これランク最低
感謝状で価値があるのは警視正以上から
こっからが本物の感謝状
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:52:13.65ID:njqiw4Fs0
そう言えば大阪の解体土方の強盗犯も被害者をハンマーで撲殺したんだよな
ハンマーで死ぬまで殴られるとかどれだけ痛いか想像もつかんわ
ゴミ共は被害者にやった同じやりかたで死刑にすればいいのに
無期で死ぬまで無駄飯を食わせてるのが本当に無駄だな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:55:34.24ID:4scJN1a+0
>>1
ハンマー野郎もビビったろうな笑
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:56:16.44ID:2SNLhuEfO
>>515
勲章じゃなきゃ関係ないだろんなもん
金が増えたり、就職有利とか無いんだから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:17.16ID:orfeh+cA0
一生モンの武勇伝だろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:02:14.71ID:2SNLhuEfO
まぁ普通の奴じゃ対抗出来ないからな。死ぬまで語って良い
せいぜい嘘か本当かわからん丸腰の痴漢を押し倒す位か

もっとガキリンチしてる奴とか
カッターナイフやサラダ油撒いてる奴とか
鉈で暴れてる奴もやって欲しいけども
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:03:46.92ID:GLonzdI00
世の中キチガイだらけやな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:06:08.81ID:pR2dPLBn0
正義を語るには強くなくてはならない
自衛隊はいらないとか言ってるパヨク老人にはわからないだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:07:21.31ID:WOsbuC8B0
いかにもな鳶職だな
もしくは土方かな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:07:57.84ID:KuGZkq5h0
武器持ちに立ち向かえるのは凄いよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:10:04.64ID:wZci9AG20
かわいいじゃんw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:10:49.50ID:njqiw4Fs0
>>525
清掃業と内装業
使われているなら旨味は無いが自分でやってるなら結構いい金になる仕事だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:13:09.86ID:sOBg2KXy0
>>1
ワンピースの海軍のボディーガード七武海のチンピラみたいだがよくやった。呼ばれてんのにチンピラ服装だから2人も送検されろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:13:52.73ID:X3tyfgFP0
どかた最強だろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:16:49.76ID:PXdK0SYe0
人の頭カナヅチで殴るキチガイ相手に咄嗟に止めに入る
警察でも数人で囲んで警棒片手に手間取りそう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:37.60ID:FHz3M+6/0
さすが仁義に厚い本職の人だなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:29:28.34ID:pFib80Ps0
この2人に恐喝されたら怖くて金出しちゃうw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:38:10.84ID:kwRxi6PO0
高校生は可哀想は可哀想なんだが。。。
無駄に暴力誘ってやられてしまっただけだからそこまで同情出来ん。

誰か殴られてるの止めて殴られたとかなら同情するが。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:46:32.41ID:2SNLhuEfO
>>538
正義がボコられても俺には関係ないってか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:47:00.78ID:N5dmLa640
ハンマーで複数回殴られたって女性はまだ生きてたわけ?
土方にあっさりと制圧されたり
犯人はもやしかなんかか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:51:11.10ID:WG5DiFRj0
犯人が表彰されてんのか?ってくらい見た目が怖い
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:55:30.63ID:2iZeagUk0
犯人、ハンマー持って火病を起こしてる韓国人かよ
土下座で済ませてくれた宮本の方がまだブレーキあっただけはるかにましだな
火病チョンなんてノンブレーキだぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:57:53.96ID:CL3/WyxK0
>>1
キチガイパヨクと似非街宣車右翼はセゥオル号からパンツ一丁で逃げ出した朝鮮人のように逃げるだけ
同じDNAは同じ事をやる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:12:07.21ID:tyQvNJ2m0
>>1
署長がデカい人なのか知れないが、画像を見ると二人共さほど身長は大きくはないな。

よくやった。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:32:34.23ID:YdG6SxL60
爆笑🤣
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:34:27.05ID:Dpu/eUnR0
オイオイなんだコイツ、丁度いいからヤッちゃっていいんだな?
オウやっちまおうぜ兄貴
とかいいながら加害者ボコってそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:35:46.74ID:dmlqZmTL0
>>1
こういうことできる男ってモテるんだろうな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:43:18.26ID:4OmXQ+CI0
ハンマーで殴られるとか
どんな恨みかってたんだよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:44:29.21ID:2SNLhuEfO
>>34
そもそも正義マンとは
善人と言うか偽善者。またはアピール似非善人の事を差す
相手選んで正義()を執行する奴ね
意識高い系()みたいなもんだな
本当のヒーローとは違う
そして女は馬鹿なので、正義マンや意識高い系が好きだったりする
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:47:53.88ID:lGoc4uni0
ハンマーなら俺もいけるが刃物なら無理やな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:48:19.53ID:aZkmBckb0
こういうパパが欲しかったわ
うちの親と同世代だけどうちの親には出来なさそうだもの
娘いたら高校生くらいだと思うけど本当自慢のパパだよね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:49:16.87ID:OeGnACpb0
路上で女の頭をハンマーで殴るって恐ろし過ぎる
でも良いDQNが居て良かった!
この地域には一生行きたくないけど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:51:56.29ID:kldkl6vv0
頭に釘打ち込んでたん
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:55:47.03ID:Du/mHFr+0
こいつらい一世一代の武勇伝だな。
10年くらいは地元のスナックで酒の肴に出来ちゃう。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:03:07.16ID:ehVTiLBI0
お、バーチーの土方衆 やるじゃねぇかw
今日も気張って、ユンボ動かしてな。ご安全に
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:11.48ID:m9ligP+R0
済まんがこの2人は
たたけば埃がでるぞ。
結構デカい塊でw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:09:02.04ID:ehVTiLBI0
まぁ、一人親方してるようなのは、埃まみれだろうよ。
産廃がらみとかでなwww
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:14:43.63ID:0UTihTTB0
昔、ヤンキー、チンピラが多い地域で別の地域の奴が来てこういうことやってると、おい、てめぇ、誰に断ってやってんだ?って因縁つけて殴る蹴るされてるとかはあった。

縄張りを荒らされたと思うらしい。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:36:25.22ID:ql5IS1yN0
>>1
なんで???お前ら一緒に映ろうとするのか
後ろのがん首揃えて立っているおじさんいらん
英雄は、二人だ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:15.49ID:XT21GOfp0
>>559
地下アイドルメッタ刺し事件の犯人は
「韓国ではプレゼントの時計を受け取ったら『同じ時間を貴方と過ごしてOK』と言う意味です!」
って日本人には訳の解らないことを言っていた犯人は
ヘッドロックして抱え込んだ女の「顔を」メッタ刺しにしてたな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:55:39.53ID:bZhNDN4C0
「ずいぶんいいタイミングで駆け付けたんだね?」(コナン)
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:06:28.76ID:m0PCmSVE0
勘違いで加害者側に加勢して被害者を殺させちゃった警官もいるぐらいなのに
状況把握能力が高いのか運がいいのか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:09:32.63ID:2jHQzE/X0
犯人「助けておまわりさん」
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:04.80ID:BeHqkn9F0
以前にもこのネタあったのに
なんでまた伸びてるの?w
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:44:00.19ID:wBsYvDmS0
こういう人たちが注意したら電車のホストも従ったっていうけど
自分よりやばいのが複数近くにいたらそもそもホストはタバコも吸わないし
寝転がってないかさっさと違う車両いってると思う
DQNってそういうところは察しがいいから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:47:04.82ID:2SNLhuEfO
>>577
正論。反社反グレDQNヤンキーは相手見てやるからな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:43:58.41ID:enM9g6y+0
この被害者の女性は古屋さんに連絡したみたいだけど、強面の先輩の方にはどうしたんだろう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:14.93ID:UHR1OQ5e0
一年後、逆の立場でニュースに取り上げられるのであった...
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:17.91ID:OBGNXx160
ハンマーで殴られる状況になった40代女性の方も気になるけどな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:23:56.19ID:pEh69lJz0
ヤカラ系も悪いやつばかりではないんだな
人は見た目によらず
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:26:39.16ID:DirPAsm00
>>587
ガチの人は感謝状貰えないんだってさ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:10:43.41ID:FFnXAGAR0
見た目は悪だけど正義感の有る男は男が見てもカッコイイ
ハンマーで人を襲ってるのを見てとっさに殺りに行ける勇気は本当に凄いと思う
犯人怖かったろーなーw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:41.70ID:iCpdVuyo0
公衆で他人を注意する高校生
高校生をどつくチンピラ
ハンマーで女殴るキチガイ
キチガイをどつくチンピラ

搭乗人物全員がDQN
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:43.99ID:FFnXAGAR0
ガテン系だし体力も力も有るだろうな
下手すりゃデカイ方は全盛期の白鵬や朝青龍すらボコるだろう
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:29.20ID:qqZWVaNz0
画像捕まった方やとオモタ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:12.92ID:WyJaAZT50
見た目反社じゃねーかw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:24.21ID:HXDWTpVc0
すばらしい
つい最近電車で喫煙を注意した高校生を見殺しにしたクズどもにイラついてたんだが
すっきりした
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:31:15.15ID:njqiw4Fs0
>>594
何が搭乗人物だ
お前が一番のDQNだ
早く死ねゴミ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:21.02ID:ltkfo+9b0
知性も武器なんだが
こういう理不尽な暴力はより強い暴力でないと制圧できないのも事実
脳筋野郎は嫌いだが異常事態には力こそパワーなんだよな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:03.44ID:ltkfo+9b0
>>14
ヘッドロックされて「おうやめとけや」凄まれたら借りてきた猫のようになってたはず
ああいう屑は相手が弱いほど、下手に出るほどイキるからな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:50.81ID:njqiw4Fs0
仕事中に抜けて来たんだろ
賞状なんて金にもならんし仕事の方が大切だろ
本人らこんな大げさに記事に載るとも思ってなかったろうしな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:02.84ID:/rWPE6i+0
>>598
しかし怪我する前に助けたかったと言ってるから正義感があり過ぎ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:09:30.82ID:Icq26kWA0
ソーがムジョルニアでヘラを倒そうとしただけなのに・・・
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:17.01ID:tOeIL+K40
白雪姫って体張って助けてくれた狩人ではなくて
己の欲望のままキスしてきただけの王子と恋に落ちるんだよね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:02.15ID:IrLcD6DU0
こういう人たちなら電車の中でタバコ吸ってるDQNに注意してもボコられなさそう
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:14.64ID:n99uf2oo0
>>594
そうだろうな そんな事も分からない馬鹿が
メディアとネット馬鹿が飛びついてる
この助けた2人は 他に傷害事件起こしてる可能性もあるしな
とても堅気の人に見えないよね マッチポンプの可能性ある
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:50.65ID:FFnXAGAR0
こういう人に限って実際困ってる人がいると声をかけてくれるよね
道に迷ってたり落とし物とかしてると、どーした兄ちゃん?とか
真面目そうなサラリーマンはシカトしていくのに
昔ながらの日本人なんだと思う
だから横の繋がりも強くて仲間も多かったりする
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:35.42ID:RnnNRMtr0
職人は金にも困らんし仲間同士でずっと楽しく生きていけるんだよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:44.66ID:W/N3vfwC0
>>1
強そう
めっちゃ強そう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:29.42ID:oTL96bOi0
「あの、ハンマーで人を殴るのやめてもらえませんか。でないと絞め落としてしまいますよ。」という感じだったのだろうか。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:25.69ID:f5FVJDcf0
ドンキーコングかよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:48.93ID:M1FZ/We70
強そうw
体格も良さそうだしこれなら大丈夫だろうけど…
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:04.96ID:7ZMZuell0
怖いお兄さん
市民を助けてくれてありがとう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:07.60ID:Icq26kWA0
>>621
職種によるぞ
家具とかIKEAやホームセンター、アマゾンで安い物やスチールやプラスチックの代替品が手に入るから知り合いの家具職人は廃業した。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:49.74ID:W/N3vfwC0
「弱気人を助けることは、強き者の責務」を地でいったのか
かっこええな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:21.30ID:RnnNRMtr0
>>630
その職人ではなくってな
建設業の左官とか鳶とか塗装工とか
そういうのを職人と呼ぶんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:27.95ID:j/mSsc5P0
>>626
ホントそれ
特に男の人の方が怖そうだけど気遣い出来る人とか時々いるよね
人相の悪いふてぶてしい茶髪のオバサンの方がガラ悪かったりする
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:49.31ID:uZcPrVp60
普段からせわになってそう

これで普段歩きタバコでもしてたら神なんだけどまあそんなうまい話はないわな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:52.02ID:Ospcpmsl0
偶々うまく行ったから良いけど無事でよかったな、ナイフとか隠し持ってたり仲間がいたら被害者が増えてた。

腕っぷしに自身がある奴ほど凶器で死ぬ確率って高いからな。
殺す覚悟がある奴は殺される覚悟がある奴だけだから、取り押さえる側も相手と同等かそれ以上の凶器が無いとリスクが高いのが現実なんだよ。
100回やって99回うまく行っても1度のミスだけで死ぬ可能性があるから。

日本も凶行に出る奴が戦術レベルの兵器(ガソリンとか)を所有してるケースが増えてるから、
一般人でも抑止力はあるが殺傷能力は低いスタンガンとかテーザー銃は持ち歩き推奨しないともはや駄目かもな。
昔の方が凶悪事件の数自体は多かったけど使用される凶器の破壊力は昔より上がってる気がするよ。
今や何処でもオイルとかナイフが手軽に手に入るからな。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:55.06ID:Ospcpmsl0
治安と言う面だけ切る取ると一番効果的なのはマシンガン持った軍人を人が多い場所に配置したり、
警官の銃の携帯を常時許可する事なんだけど。これだとものすごく人数も金もかかってコストがものすごいことになる。
実際、イスラエルとかはこうやって軽犯罪減らせてるらしいけど、
あそこは国民全員が兵役合って(当然、女性もあります)すぐに軍事の役割が出来る予備兵みたいな制度があるから出来てる。
非力な一般でも凶器持ちを制圧できるとなると一瞬で高確率で動きだけ止められる電気ショックが一番合理的。
日本は予備兵の制度が無いから治安維持のために警察は進んでテーザー銃の所持を推奨すべきかも。
遠距離だから非力な女性でもアメフトの選手みたいな奴を制圧できる可能性は高い、相手も一応人間だから。
暴れる象とかになったら戦車と対峙してるような物なんでテーザー銃が合っても逃げるしかない。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:47.33ID:Rj/sHSIu0
>>14
下手に相手が強いと刃物とかでてくるから
キチ相手だと危ないよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:47.36ID:Rj/sHSIu0
>>188
それがハンマーだからよかったけど
長ドスなら死んでたよ
危ないよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:01.78ID:CcfngP/Y0
この人たちが電車に乗ってれば…
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:12:14.74ID:XmXK03md0
カッコいいね
俺だったら怖いからせいぜい遠目から通報ぐらいしか無理だわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:12.70ID:DhbV6DTg0
>>649
それでも十分えらい。
通報するだけで止めるかもしれん。
全く何もしない連中ばかりになったら
国として体をなさなくなる。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:59.03ID:wZci9AG20
>>652
韓国籍だと名前出ないんだね

千葉県警成田署は8日までに、殺人未遂の疑いで韓国籍の男で富里市、会社員の男(42)を現行犯逮捕した。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:44:45.31ID:ePlLUAjD0
>>652
ハンマーで女の頭を殴ってたのは
やっぱり兄の国の人か
マスゴミが名前を出さない時点でもう国籍特定していいな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:12.44ID:SXLkQz1v0
>>655
半グレ?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:26:15.39ID:sTgn0bWS0
>>42
ほんとそうだよな最後の一行とかめっちゃ同意
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:21.91ID:DZf1t51y0
RE雨宮の近所か
畑しかないド田舎だったな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:41.43ID:sbbhraqX0
>>1
ファブルのすずむしに似てる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:55:25.01ID:irIf4sov0
「目眩を起こす!」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:44.15ID:4E9dFZ7e0
>>385
道具がなきゃどうしようもないな
長い棒状の物が必要
以前、江東区の南砂町駅の近くで
薬中が包丁振り回した時は
店の昇り旗で制圧した勇者がいた
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:22.41ID:zbqFTPQQ0
いかにも悪い事しそうな顔した犯人だな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:36.39ID:coYOBrPI0
女性の命が危ないときにも、男性の命が危ないときにも、
被害者を救助するのは本当に素晴らしいこと。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:50.91ID:1D3Ihlyu0
美談みたいになってるけど
ハンマー男が転んで頭打って死んでたら傷害致死の過剰防衛で前科者になるからな
日本の判例は行為より結果に重きを置くから
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:40.83ID:LYS+cWhp0
怖いなあ〜
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:09.06ID:Q4z9aDAP0
>>177
こういう読解力のない人間を見てると何より悲しくなる
>>273とかもな。刃物設定とか勝手に増やしたくらいにして。頭おかしいんか?

>>679
なってないんだからええやん
大体にして行為自体は美談以外の何物でもなくおかしいのは事後の司法なんであって、それを美談みたいになってるだのなんだのケチのつけ方がトンチンカンにもほどがある
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:52.63ID:LovBkgv40
ttps://tkj.jp/book/?cd=02685601
富里だぞ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:56.74ID:PBRMrKBh0
>>10
たしかに
てか吸わなかっただろうな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:34.09ID:PBRMrKBh0
>>683
だな
人間性がダメ過ぎるわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:46.01ID:T6EWMHJR0
富里にも強面でも良い人がいるとは思わなんだ
良い事だわ…八街や富里辺りは良い印象ないもの
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:40:15.14ID:syiT5neK0
すごいね。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:48.60ID:XJ5Pn4fJ0
>>679
犯人が単に転んで死んだ場合だと前科者にはならない可能性が高いですよ
死亡したので当然取調べはされるけど、犯罪者から救うために行なった行為のはずみで
転倒して死亡した場合、不起訴になるから前科はつきません
ただし、「転んだ相手を執拗に攻撃した場合」「意図的に頭を狙って攻撃した場合」は
過剰防衛になりますけどね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:52.15ID:4D9ncIO+0
犯人怖かっただろうな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:53.00ID:2F5Bio8p0
2人で役割分担もいつもの通りって感じで
相当喧嘩慣れしてるんでしょうね
警察から症状もらっちゃって恥ずかしくないのかね?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:30.84ID:FV+gIskQ0
>>9
最近ガチに犯罪者に肩入れする名無し増えたな
元ヤンの爺なんかが増えたんだろうか
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:45:26.20ID:9uKbmqba0
>>1
ハンマーで頭部を複数回殴っても死なないってことは
犯人にも迷いがあったのだろう。
助けた方も勇気があり助けられた方も死ななくて良かった
犯人にとっても殺人犯にならなくて助けられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況