X



【デンマーク】ホイニケ保健・高齢者相、2月1日をもって、新型コロナを社会にとって危険な病気と分類しないものとしたい [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:46.63ID:dyYVV+na9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012601123&;g=int
来月から規制全面解除 新型コロナ「危険と分類せず」―デンマーク

【コペンハーゲンAFP時事】デンマークのホイニケ保健・高齢者相は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い導入した各種規制について、来月1日から事実上全面的に解除する方針を明らかにした。議員らに宛てた書簡で伝達した。

ホイニケ氏は「2月1日をもって、新型コロナを社会にとって危険な病気と分類しないものとしたい」と強調。マスク着用のほか、バーやレストランの時短営業など、国内のあらゆる規制を実質的に撤廃する考えを示し

2022年01月26日20時48分
時事通信
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:30:42.71ID:VGA8xvrx0
>>27
延命やめると人殺しって言われるから家族の同意が必要。
そもそも延命は苦しいぞ。
家族が己の保身の為に親に苦痛を与えている、それが延命。
お前は延命がそんなに羨ましいか?やめとけ。全力で拒否しろ。
さもないと喉に穴を開けられて苦しみながら生きることになる。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:31:14.39ID:WnjsDVna0
世界的に方針転換しようとしてる
経済のため
アメリカも企業へのワクチン義務化撤回したようだし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:10.81ID:zAKtd+lI0
デンマークは3回目摂取率がすでに60%だな
感染者数はデルタ時点の数百倍だが死者は半分ぐらい
つまりワクチンの重症化予防効果に期待して費用対効果が薄いその他の対策はやめておこうということか
反ワクチンとは真逆の考え方だね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:38.45ID:SE07NUNV0
ただの風邪だから当たり前だわな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:20.79ID:aKJm3vTaO
>>1
デンマークのホウケイ保健相はアホだわ

コロナが新たな変異をしてるのに…下手したらデンマークは崩壊するぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:38:29.01ID:auY8V2bY0
世界は狂ってしまったw

へー危険じゃないんだ
じゃあワクチンもいらないよねw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:39:45.42ID:jjunN7JC0
圧倒的多数のゾンビ〜に取り囲まれた。  援軍は来ない。

選択1 最後まで抵抗するが、最後の一発は自殺用にとっておく。
選択2 武器を放棄し、自ら咬まれに行く。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:39:49.73ID:6T2eq7wZ0
>>111
デルタでそれやって集団免疫になったインド
今はオミクロンで感染と死者増加中だけどね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:48.67ID:aQ4AT3930
抑え込みに失敗したから責任回避のためにやけくそだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:43:44.47ID:auY8V2bY0
あーあ
これは中国の一人勝ちだ
中国が覇権国になるわ
中国では1月25日新規感染者44人!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:31.66ID:zAKtd+lI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/170ee90903045026e9e2182dc0b5cdb4ca98033f
一月前の記事でこの時はブースター接種がそこまでじゃないけど分析の結果ワクチン効果絶大でそれ以外の対策はやっても誤差の範囲しか効果がないのでやめておこうということ
ワクチン効果無しの株が出てきたら何か対策するのかもしれないけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:57:07.96ID:XmEM5pT20
デンマの規模で毎日10人死んだらまあまあ恐ろしいけどな
でもデンマがいいなら良いんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:32.55ID:+xDNTJ4T0
>>1
高齢者相なのに? 解せん デンマークの高齢者は淘汰された?
高齢者に影響が出ないのなら日本はその方法を教えてもらえ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:59:31.32ID:I3UxLB800
>>132
中国は徹底して感染対策やってるからなぁ
いち早くコロナで認知症が増えるから
気をつけろと発表してたし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:06:49.36ID:cLEEDum/0
>>120
良かったなおまえデンマークに行ったらどうだ?
どうせもう友達はみんなおまえと縁切ったし家族も腫れ物扱いじゃないかww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:26:04.34ID:0JPd2DzD0
魔法陣グルグル?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:30:37.15ID:43QmjVvN0
オミクロン株に限ってはそれでいいって事だろうがよw
今後デルタみたいになっても同じ事言えんのか?ん?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:43:09.79ID:WnjsDVna0
>>143出てきたとしても そのままだよ。
ワクチンは開発から接種までの時間があるから間に合わないし
薬の開発競争始まるんじゃない?ファイザーの経口薬はデルタにも効果確認されてオミクロンにも効果あるとさ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:44:20.22ID:NjT1ACJC0
>>139
論理的に反論は出来ないけど悔しいから何か言い返したくて人格攻撃をしてしまう。その気持ちは分かるけど、不毛だから止めた方が良い。
一生懸命考えた罵詈雑言を重ねても、ただの風邪はただの風邪だし、君が間違っていた事は変わらない。
出来ればちゃんとした反論をして貰って議論を深めたい気持ちはあるが、そのレスを見る限り、君には無理だろう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:47:21.63ID:yXAv3Bb/0
>>134 なるほど。ちゃんと科学的検証やったうえでの結論か。欧州って論理性みたいなのをとっても大事にするんだよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:48:25.56ID:N5dmLa640
まあ日本もいずれこうなるだろうね

防ぐ手段が今のところないわけだからね

ワクチンだって一時的だし何回も打たないといけないとなると
どうしてもみんな脱落してしまうと思うし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:14:05.83ID:y9VMLgx10
>>79

年間100万人死んでるんで、他の感染症が減ってるなら許容なんかもな
0149
垢版 |
2022/01/27(木) 04:15:21.87ID:JR7e+zS+0
孫子ウィルス「戦いは詭道」欺くことである。軽症で拡散して、後遺症で爪跡を残すウィルスの戦略を後で気づくデンマーク。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:59:28.02ID:YSIm94Dl0
>>139
ただの風邪って言うと怒り出す人がワク信に限らずいるけど、それってただの風邪の意味が分かっていないからなんだよねw
ただの風邪ってのは、特効薬もなく、根絶出来るワクチンもなく、共存するしかないものを言うw
だから、コロナは発生からずっとただの風邪状態なんだよw何人死んだからとか症状がこんなだからとか関係ないw
ただの風邪って言われて異論があるなら、特効薬やちゃんと効くワクチンを出して、キッチリ終息させれば良い。
wでもそれが無いw
現状無いし、この先も見込みが無い。故にただの風邪として共存していくしかないんだよwこのデンマークの話はその共存方法の一つw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:17.59ID:dH/WuGya0
>>19
後遺症でそうなってもよほどじゃなきゃ周りに言わないだろ
廃人扱いされるからな

ちなみにテニスのジョコビッチは温厚だったのが、コロナ感染してから問題行動ばかり起こすようになった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:31:54.78ID:Yvp6tEv+0
諦めたか でも瘧は黒死病 天然痘クラスの疫病で
二十年後目安で人口が半分になってたら軽微で済んだなで大勝利
普通は十分の一から地域によっては千分の一以下
地方や国が終わるというより文明が消えるってレベルの全滅もあり得る疫病なのに
完全にあまくみてるな
普通だと更に底が抜けて四年目辺りにピークが来ること多いんだけどね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:34:59.38ID:ic7VVgJR0
パヨク デンマークを見習え
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:39.82ID:gbCO5qhC0
>>158
価格破壊からの賃金破壊&雇用破壊 
社会維持なんてカネの前では意味がないと云うガッついた輩の起した始末>世界中格安で旅行✈
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:02:01.48ID:QfQwy+Lf0
>>93
デンマークの2回接種率は80%
ブースターは60%

反ワクはどこに行ってもマイノリティ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:09:20.31ID:NjT1ACJC0
初めは、ワク珍打てば感染防止になって、6割以上接種すれば収束に向かうという話で、ワク信はそれを信じて打ったのに、
今になって、感染防止になるなんて言ってない!ワク珍は重症化防止だけ!初めからそう言ってた!ってすっとぼけている。
今現在、イギリスやデンマークの規制全廃を批判している奴も、いずれ世界中がそうせざるを得ない状況になってから、
初めからそう思ってた!コロナはただの風邪!と言い出すのは想像に難くない。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:03:30.92ID:nUwlyjT/0
>>27
日本は、天国とか生まれ変わりとかの概念を捨てたから
死=負け
になってしまったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:24:39.40ID:whuir0zn0
デンマーク
医療体制充実、検査体制充実、ワクチン進む、治療薬豊富

日本
医療崩壊、検査崩壊、ワクチン進まず、治療薬不足

デンマークに続けと言ってるやつはこの対比見てる?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:49.03ID:1aJNm6OM0
ただし、一日の新規感染4万人、重症者800人、死者20人で過去最高のようだけど
いいのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:41.49ID:tPTfg1gC0
>>118
いえるはず無いだろ
コロナに対してはインフルエンザと比べ物にならないほどの防備をしているのに
その結果を同列で比較する馬鹿w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:05:40.53ID:AKUS1mQW0
>>117
スウェーデンは国王夫妻や王太女一家が2回目のコロナ罹患している

デンマークにも王室ある 現在の君主はイギリスと同じく女王でデンマーク王室にもコロナ罹患者いる

中世のペストように欧州人口が1/3になれば今みたいな政策はやめるだろうが
現代ではそこまでの時間死者は出ないだろうから強気政策なんだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:07:45.54ID:AjilO1Ge0
おそっ!

日本は放射性物質もまだ解決してないのであったあ〜😢
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:45.92ID:rBvce/tJ0
欧州もそろそろ諦め入ってきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況