X



【速報】大阪府、9700人前後感染確認の見通し 1月27日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:50.97ID:0WNGgQj00
減ったやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:40.94ID:WPlbwFpu0
ピークアウト?検査限界?
どっち?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:20.39ID:TTNvTO0I0
>>10
検査限界だな広島も濃厚接触者も発症してないなら検査しないになった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:39.91ID:GBhB3Yk90
みなし陽性の時点で既に検査限界やろ
この数はただの風邪やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:57.46ID:EoDoAq2g0
>>7
みなし知事「正解や」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:59.44ID:vNvCVnLT0
おれ、2−3日前から熱が出てのどが痛いけど
検査もできないから、カウントされない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:15.32ID:YKK0TWcn0
万突破するか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:37.99ID:jomU2Up10
保健所の限界値が分かった。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:07.79ID:EoDoAq2g0
>>10
>>11
俺みたいに自己判断で家で寝てるやつ多いだろ
病院に行って検査したら10日休まなきゃならない
自己判断で家で寝てたら熱が下がった時点から仕事に行ける
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:38.19ID:35czLZe70
なんか勘違いしてるやついるけど検査限界だからピークなんじゃなくて
しばらく津波みたいにこの人数が続くだけだぞw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:38.74ID:VCBT/DUA0
発熱してるけど検査できない人が1万人くらい
いるのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:10:09.10ID:L3XpTrHm0
沖縄もピーク超えたって専門家が言ってるが
検査の限界で横ばい状態だよな

大阪もこれから当分横ばいが続く
顕在化してない感染者は増え続ける
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:10:47.14ID:NcgQKfnT0
>>7
いつからみなしが陽性枠にカウントされると思い込んでいた?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:37.88ID:CewdSKGC0
一万の壁を越えないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:41.36ID:EoDoAq2g0
>>29
コロナ保険に入ってる人は陽性判定が出ないと受給できないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:52.53ID:0aESM2Cw0
ほらピークアウト
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:27.23ID:W9PJGFTr0
要するに、東京や大阪には汚いヤツが多いということだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:31.01ID:Te/iBxBz0
1感染者につき濃厚接触者が5人として
毎日5万人隔離されるんだよな
1か月もしたら実質ロックダウンに近い状態になるぞこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:34.49ID:kNZoutAp0
これ、単純にカウントできてねえだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:55.13ID:xqw3Sw3z0
1万超えないとはな
残念だよ大阪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:03.89ID:qUieXsN80
ヒトラーはんようやってはるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:03.68ID:UhPOEz7L0
カンストだな。
検査の上限まで来た。
これがしばらく続くなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:53.07ID:lK5Y2SIq0
今日からまん防やしどんどん減るやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:24:30.32ID:euU+v25R0
これが、維新御自慢の「大阪モデル」だ!

 未感染 雨合羽着てウイルスから防御
 無症状 イソジンでうがい
 軽症者 イソジン1本一気飲み
 重症者 イソジン点滴
 死亡者 通天閣と太陽の塔を派手に真っ赤にライトアップしてお祝い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:43.67ID:Wcjj2QaV0
>>26
沖縄は楽観してる人も多いが、高齢者の感染者数は増加傾向なんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:24.79ID:nkIrKopf0
不織布マスク二枚重ねは大変そうだけど
もうステルスオミクロンはN95マスクと花粉メガネ着用で外出するくらいじゃないと防げないのかね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:25.42ID:+Ke/fh4L0
実行再生産数は?1切ったの?
陽性率は?もうこの2つしか見ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:25.42ID:CylUvu+L0
>>50
ピークアウトしてないよ
検査ができてないだけだよ
日本の場合、1ヶ月じゃピークアウトしない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:18.91ID:6UY1aI+g0
>>25
微熱で喉痛や咳だけの人が圧倒的に多いんじゃない?高熱組は検査受けるだろうし

うちがまさにそれだった
夫婦で喉痛い風邪の賞状
いつも必ず移る子ども達は今回は移らなかった
今思うと無症状だった気がする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:31.17ID:AfwQueMd0
もう検査もあまりしない
放置状態だよ 滅茶苦茶になってきたぞ
東京は緊急事態宣言出すみたいだけど 日本は何もかも遅い
アホみたいな国だよ ゴミ国
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:25.95ID:MCA0sRoc0
万超えが壁になっとるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:50.97ID:sikWnjK90
カンストか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:25.20ID:Wcjj2QaV0
>>53
26日の陽性率は24.9%
25日の陽性率は55.7%
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:31.63ID:mgPNOVMs0
これ結局どうするのがいいの?
自分が知事になってもどうしたらいいのか全くわからんのだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:55.71ID:SaDY2XQ40
大阪と青森は検査してもらえない 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:11.42ID:Tem3C+0h0
意地でも1万には乗せない本気度が伝わってくる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:16.77ID:AfwQueMd0
>>64
緊急事態宣言だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:58.51ID:+Ke/fh4L0
>>62
そうなん?それはいい傾向じゃねーか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:12.71ID:YN1exdex0
なんだ1万超えないのか
つまらん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:13.33ID:whuir0zn0
ピークアウト厨はバカなんじゃね
ただ検査できてないだけに決まってるじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:34.79ID:kWyQbE8n0
>>23
寝込むほどじゃないのは自覚すらなくばら撒いてるからな。
自己判断で休むぐらいだから感染させるような危険な事はしないと思うけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:35.28ID:1AyR5OTb0
きたーきたーきたーきたーきたーきたーきたーきたーきたー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:42.64ID:lGoc4uni0
なんばと日本橋で普通に無料検査ずっと受け付けてるけどほんとに検査してもらえんのか?
病院で検査してくれんなら行ってくればええんちゃうか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:59.64ID:7UPfGUo+0
9999以上は増えないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:33:11.75ID:+Ke/fh4L0
>>68
東京も結局検討してるしなー
沖縄と同時期にしてりゃ
マシだったんじゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:33:28.51ID:Nb+7L/MY0
バチーン死の行進w

ピークアウトか検査追いついてないだけか、ホンマ判らへんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:33:50.26ID:whuir0zn0
>>81
検査追いついてないだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:33:58.80ID:+s+TK7Gq0
維新はよう殺っとる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:35:05.06ID:MUq7XTNd0
状況変わってないのにどうしてピークアウトするん?
頭良い人教えてください
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:54.04ID:9xKG49Kq0
>>52
目から菌入るからゴーグルでもしないと防ぎようない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:02.40ID:Wcjj2QaV0
>>69
前の週の同じ曜日に比べたら増えてるので良くない

19日20.3%
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:40.12ID:BU/TEk3q0
今日こそトンキン越えや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:43.55ID:ZR9+LGB30
すでにかかった者ならもうかからない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:41:20.79ID:s1F4VG140
みなし陽性ハイ論破
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:01.87ID:5hJQ0So00
http://dotup.org/uploda/dotup.org2706408.jpg

大阪  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... *6219 *4803 *8612 *9813 *5933 *6252 *7375 週37364 7361/日
07/18 **262 **224 **313 **491 **461 **379 **283 計*2413 *344/日 134%
07/25 **471 **374 **741 **798 **932 **882 *1040 計*5238 *748/日 217%
08/01 **890 **448 *1078 *1224 *1085 *1310 *1123 計*7158 1022/日 137%
08/08 *1164 **995 **697 *1489 *1654 *1561 *1828 計*9388 1341/日 131%
08/15 *1764 **964 *1856 *2296 *2443 *2585 *2556 計14464 2066/日 154%
08/22 *2221 *1557 *2368 *2807 *2829 *2814 *2641 計17237 2462/日 119%
08/29 *2389 *1604 *2346 *3004 *2501 *2303 *2353 計16500 2357/日 *96%
09/05 *1819 **924 *1649 *2011 *1488 *1309 *1263 計10463 1494/日 *63%
09/12 *1147 **452 **942 *1160 **858 **735 **666 計*5960 *851/日 *57%
09/19 **467 **268 **245 **591 **540 **240 **425 計*2776 *396/日 *47%
09/26 **386 **141 **281 **398 **264 **241 **184 計*1895 *270/日 *68%

12/05 ****8 ****6 ***15 ***12 ***13 ****6 ***18 計***78 **11/日 '*79%
12/12 ****6 ****2 ***14 ***17 ***14 ***15 ***14 計***82 **11/日 105%
12/19 ***13 ****3 ***27 ***24 ***33 ***26 ***22 計**148 **21/日 180%
12/26 ***30 ***11 ***51 ***61 ***52 ***78 ***70 計**353 **50/日 239%
01/02 ***57 ***79 **124 **244 **505 **671 **891 計*2571 *367/日 728%
01/09 **876 **499 **613 *1711 *2452 *2826 *3692 計12669 1809/日 493%
01/16 *3760 *2549 *5394 *6101 *5933 *6252 *7375 計37364 5337/日 295%
01/23 *6219 *4803 *8612 *9813 ***** ***** ***** 計29447 7361/日 165%

このペースだと明日明後日に万超えだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:20.19ID:Wcjj2QaV0
みなし陽性なら、統計上の陽性者数は増える
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:44.44ID:TkptG9gt0
1万匹以下で抑えられてるのは検査限界が来てるからなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:46.93ID:7UPfGUo+0
もうめんどくさいから感染者はいませんでしたってことにすりゃいいんじゃね?
明日から感染者ナシ!で発表すりゃいいだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:39.93ID:wquvdBjg0
ウソジンの会
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:47.91ID:pZ3jvdAH0
朝日新聞 1月25日の記事

>吉村知事は「効果が十分なのかといえば、分からないとしかいいようがない」

効果の分からないものを国民に効果があるものとして
強要したのだ。しかも2年に渡って繰り返し、しつようにやった。
国民にどれだけの犠牲者が出たと思っているのだ。

吉村を日本人として認めることはできない。
日本から出て行け。

吉村は「独善・無教養の党=維新」の副代表だ。

さもありなん。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:04.66ID:VB11JboX0
維新ってコロナ最中に都構想の住民投票してたクソ政党だからw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:21.32ID:xeZ+fWxe0
凄いね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:28.70ID:zjOh9LZ40
優勝できないのか
一回東京に勝っただけか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:49.25ID:Z0uMrc2e0
そのうち罹るだろうから前もってみなしてくれんかね?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:13.59ID:0WNGgQj00
>>104
強い!
大阪防疫は強いぞ!
さすが吉村はん!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:39.22ID:oy40qmGI0
俺がもし知事になったとしたら
都市計画道路上に居座るボロ屋や店や空き家は一軒残らず強制的に立ち退かせる
たとえヒトラーと呼ばれたとしてもな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:33.82ID:wxZ/2t+00
毎日通るけど検査センター大行列
受けなければいいのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:35.62ID:zjOh9LZ40
東京に何敗するつもりなの?
これくらい勝てないようでは、大阪民国の独立は遠い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:24.15ID:ZESkC6/h0
無料のPCR検査会場に行ったら陽性者だらけなので
濃厚接触者になるのですか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:46.59ID:GZmgpzjA0
>>1

天井かな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:09.07ID:Lbl9Jtm00
クリスマスに浮かれていた連中の発症が終わり、
年末年始に浮かれていた連中の発症が終わり、
3連休に浮かれていた連中の発症が終わり、
こいつらに感染させられた人が発症中。←今、ここ。

この一連の感染が終わる2月には減少に転じる。
ただし、2月の3連休に浮かれていたら、また増加する。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:17.31ID:Z0uMrc2e0
保健所へのホットラインを持つオレがこっそり教えてやろう

もうダメだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:32.35ID:0C98mzop0
>>1
今日も5桁いかないのかよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:00.27ID:AhDxMmQO0
また1万人超えないのか。もうちょっと頑張れw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:03.84ID:6YzJCAZn
6本の電話じゃカンスト
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:59:47.01ID:AIlVmNEz0
あと300ぐらい何とかしろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:44.20ID:+0ipdh4V0
【マスゴミが隠蔽して報じない事実】

人口100万人あたりのコロナ死者数 1月26日現在
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

1位 大阪府 349.9人 ←←←
2位 北海道 284.4人
3位 沖縄県 271.9人
4位 兵庫県 257.1人
5位 東京都 227.1人

コロナ自宅死大阪独走 在阪メディア突っ込まず
https://pbs.twimg.com/media/FJIsxtNacAIQFY_.jpg


大阪維新信者あたりが、東京は誤魔化してると陰謀論を言い出すのだが、
近隣の神奈川、埼玉、千葉の死者数を見れば、東京が誤魔化してるというデマは通用しない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:55.22ID:+0ipdh4V0
【マスゴミが隠蔽して報じない事実】

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

1 大阪府 556.29人
2 沖縄県 540.67人
3 東京都 534.69人
4 京都府 412.97人
5 福岡県 379・60人
6 兵庫県 371.94人
7 広島県 341.23人
8 愛知県 318.34人
9 神奈川 396・04人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg


吉村知事はデルタ株の教訓生かさず・・・大阪府がコロナ新規感染全国ワーストになった理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642570658/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:23.34ID:zjOh9LZ40
1万人を超えられないようでは「ようやってる」とは言えんやろ、吉村はん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:37.13ID:zpZkckcG0
東京に負けてるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:19.71ID:TAOOdkbN0
めんどくぜーから、一万人越えればいいのに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:17.06ID:kD8F13dp0
>>139
25日 55.7%
こんなのあり得るのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:55.72ID:hGHZuOa70
>>143
それがあったんだな…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:43.77ID:TkPWmHxN0
天井ぽいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:50.69ID:DhbV6DTg0
>>141
土曜日に越えるだろう。
最近なぜか木曜日に少し減るのがパターン。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:04.40ID:b6Pg3SmB0
これが万防
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:40.34ID:4t0rqlWX0
>>83
それって結局新しいリスク大生み出すだけやん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:36.39ID:QMXC1Wxx0
1万の大台は遠かった…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:15.64ID:PBqXgT2E0
一万人超えを予想してたのに。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:50.49ID:QMXC1Wxx0
群馬が1000人かよ
終わったな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:19.71ID:AiXCqU0a0
今後は風邪ひいた連中の数字も全部出せよゴミ屑
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:37.70ID:GL0G96XP0
物理的に1万人検査できないってこったよ
ここで感染数が頭打ちじゃなくて大阪の検査上限がこの数字
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:45.89ID:kD8F13dp0
そのうち陽性率90%
9999人とかになりそう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:53.50ID:6/Rx2d9t0
検査キッド不足
検査2万とかだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:21:43.49ID:sKwyexYq0
PCR検査陽性者のうち何パーがマジモン新コロ感染者なの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:10.56ID:3+nUX+QX0
さすがや吉村はん、さっそく感染者減らしはった。
せやな、週末にはマラソン大会するのんに、感染者1万人とかやったら
批判出そうやもんな。


マラソン大会
感染は気をつけて、観戦はテレビで。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:38.93ID:2j6zvSk20
おっと減った?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:18.23ID:aloBzXo00
でもよく考えたら大阪で約一万人の人間が妖精判定
880万の人口で一万、880人に一人が毎日

おかしいな?っと思った人間のほぼ全てが妖精判定レベルでないと話がつかん

鼻風邪レベルの人間でも患ってるってことだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:26.80ID:whuir0zn0
なんで外国はピークアウトしてるのに日本は増える一方なの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:12.75ID:hGHZuOa70
>>165
ピークアウトしてない国の方が多いんだけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:00.59ID:QMXC1Wxx0
>>160
ほぼ100%
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:50.59ID:VlkXI6Lx0
知り合いの子供が保育園で陽性者が出て濃厚接触者になったらしいが
症状なければPCR検査なしで自宅待機だって
検査頭打ちなんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:59.94ID:QMXC1Wxx0
>>169
なら何で世界中で打ってるの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:06.87ID:T8IY21DY0
まだ減る要素は全く無かったから完全に検査能力越えたってことだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:30.19ID:6/Rx2d9t0
>>164
880分の1でも会社に30人いたら確率かわる
さらに1日何人とすれ違う
電車スーパー
毎日近くに陽性者いる
そもそも確定陽性者の数倍いる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:29.66ID:5YnAuffq0
頭打ちか。
ずっと続くな。
ちな我が市は昨日2000件ちょいの検査数で1000人超え。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:03.03ID:OgxGbeRb0
>>29
クソ寒い中、あほみたい行列作ってるのはバカすぎる。
しかも結果出るまでタイムラグもあるから、陰性の結果もらっても、その時点で陰性という証明にもならんというw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:45.58ID:rp4LyO1z0
>>170
兵庫は4300±
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:27.61ID:IfcO/QN20
使えないうえだなぁ
自己責任論か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:28.16ID:OgxGbeRb0
>>172
検査しても検査しなくても元気なら自宅待機、病気なら入院やもんなw そりゃ検査する意味がないわな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:00.80ID:I1p6xmPz0
ただの風邪厨は消えてくれ
なんでただの風邪で若い人も死ぬの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:44.94ID:QMXC1Wxx0
>>181
検査ってのは感染を確定させるために
やるものだからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:13.44ID:6BHIhr0+0
陽性率50パーとか頭おかしいことになってるから
本当は20万人いてもおかしくない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:28.42ID:2j6zvSk20
>>182
風邪は万病のも元と言われるレベルだからなぁ。
コロナが感染に落ち着いてた頃でも普通に引いてたから恐ろしい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:34.77ID:6mLY9ghr0
検査数に限界があるからこんくらいの人数が上限だろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:48.74ID:UhPOEz7L0
もう怒った
ホーミタイ!大阪ベイブルース!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:38:50.91ID:wBaUEr5K0
29人に1人感染者大阪

府庁も市役所もワクチン接種してない
クラスターおきない
消防は接種してるからクラスター
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:19.50ID:XK25cVNn0
良かった。増えてない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:33.94ID:QMXC1Wxx0
>>189
そんな事さえ分からんようになったんか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:06.39ID:wBaUEr5K0
大阪は29人に1人感染者やで
30万人まできとる
吉村松井はワクチン接種してへんやろ
感染せえへんな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:08.69ID:jTSdvlIL0
>>185
400万人ではなく?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:09.62ID:Yte5m40+0
もうこの状態で陽性の数を数える事に意味があるのかと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:17.67ID:+Ke/fh4L0
>>152
陽性率は大事だろ
やっぱりやっぱりやっぱりより
あれ?あれ?あれ?
のがいいに決まってる
それに実行再生産数
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:31.19ID:3WdKamT90
ヒットラーあほ村

よう殺っとるwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:22.03ID:msued6LG0
>>172
そっから親にクラスターがやべえ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:28.82ID:UhPOEz7L0
「感染者が200人、300人、1000人を超えることはない?」
K値の人「ない」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:00.34ID:WoKAOthK0
速報

又も日和ってる、今更立憲民主党
【今更特措法改正に応じてアリバイ作り】

>罰則を緩くしたから賛成
【政調審議会】 特措法改正案への修正案を了承(1月18日)
枝野代表があれだけ何が何でも改正しないと喚いていたのに
罰を軽くしたから通します、早くしてと立憲
維新はこの件について「保障についての改正もセットにすべき」と苦言
100マンに続いて反対して対策を遅らせた癖に
自民案に、様子を見て安易に譲歩した相変わらずの立憲さん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:48.82ID:+L4AGsgk0
>>1ネトウヨはヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!
リベラル達の海外から難民受け入れろデモは正しい!!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:55:22.64ID:/3V09tCe0
はよ正確な数字だせよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:25.62ID:ZtWLSqqH0
>>1

カンストかなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:20.61ID:9SXOogSz0
>>79
ファイナルファンタジーかな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:32.12ID:MGJ5Ac9t0
無理矢理


4ケタにしてるだろこれ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:33.87ID:pCHZmIiM0
吉村はんは無能すぎでっせ

またまた医療崩壊だな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:34.33ID:HdxQ16dZ0
うちも全滅だわ
検査全員陽性、2人風邪っぽい症状あり、3人無症状
誰かが家に持ち帰ったら全員感染するなこれ
ただコロナ騒動前のただの風邪もこんな感じじゃなかったかとは思う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:25:11.76ID:tTyLghYJ0
5類を超えた吉村方針で大阪は突き進む

■ 大阪府「濃厚接触者 検査なしで医師が陽性診断」
方針明らかに
2022年1月27日 16時19分

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、大阪府の吉村知事は感染した人の早期治療につなげたいとして、濃厚接触者に発熱などの症状が出た場合に、検査を受けなくても、医師が感染したと診断できるようにする方針を明らかにしました。近日中に具体化させるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220127/k10013452771000.html
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:25:59.76ID:ZtWLSqqH0
検査数2万が限界なんだなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:50.90ID:nmT0UH+e0
吉村地獄へ落ちろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:54.06ID:ZRi28zqi0
>>219
インパール作戦
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:36.13ID:wBaUEr5K0
世界一の致死率維新大阪や
年寄り感染増えてるで
遅れてくるでようやっとる
オミクロンステルスもくるで

知らんでアホドモ
イソムラやで
なんもやってへん二年
関空でマスク配っただけや外人に
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:17.93ID:a8GyqCyf0
>>31
普通の保険でホテル療養なら入院と同じ額の金がもらえる
ってなんか連絡きてたぞ
10日もいればええ小遣いになるよなぁ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:34.48ID:Tej4T8re0
マン棒さすがやな。維新の国、大阪はやっぱり都になるべき
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:29.50ID:rhI7cIDO0
まあ周囲でもボコボコ感染でてるな 普通の風邪じゃここまでうつらないからやはりコロナってすげーんだな 全員検査すりゃ半分は陽性反応出るんじゃね? みんなコホコホで終わるといいな!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:29.85ID:+39GmtFF0
そう、問題なのは異様な感染率
オミクロンは麻疹を上回る感染率と言われてて、現状、世界に流行しうる感染症で最強
これだけ対策してても、かかるわけで、いくら重症化率が低かろうがやばすぎる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:17.23ID:3WdKamT90
大阪はチンカス内科医が診療拒否しとるからな

診療拒否してる医者は射殺しろwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:31.65ID:+39GmtFF0
うわぁ、過去最多減ってきたと思ったら、そんな事はなかったでござる
16:30超えたら、もう最多だらけだわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:10.66ID:TSmSf/v50
>>100
木曜日は若干減る傾向なんやな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:49.46ID:wBfeJvlk0
もういい加減過去最多の検査数にしか見えなくなってきた
わざわざ検査しまくる馬鹿が多い
症状でても基礎疾患拗らせなければ1週間で治る
通常の風邪も1週間だろ・・・でも1週間も休ませてもらえないからコロナ判定うけて
無症状だったら羨ましい休暇じゃないの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:09.99ID:jTSdvlIL0
16500人
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:20.60ID:AhDxMmQO0
東京16,538人キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:50:44.82ID:B/vVVHWV0
コスプレ橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:38.24ID:lK5Y2SIq0
まんぼうとか悠長なこと言うてる場合やおまへんで
はよう緊急事態宣言出さんと
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:19.77ID:6ygwXi4O0
大阪の感染爆発は吉村と吉本芸人の人災
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:43.28ID:BU/TEk3q0
トンキンの足元にも及ばんかった
あかん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:46.33ID:cMARRNIE0
獣医歓喜
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:57:23.61ID:3B1NvCP+0
東京は明後日土曜にも2万超えそうだなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:51.07ID:JTyjmS3W0
維新は他党の悪口を言うだけだし
感染者は増えていくだろうね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:01.46ID:DpAocNNJ0
吉村人災がどんどん酷くなってる
吉村の罪は重すぎるよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:33.11ID:9T+CNuHF0
>>14
どんな場合にみなし陽性にするか
わかってるのか?

感染者の同居の濃厚接触者のみ
医師の診断をもってみなし陽性だぞ?

検査キット不足した時の対策であって
感染者が減る効果はない。

無知を知れバカ者が。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:21.19ID:3+nUX+QX0
>>252

け…検査したら陽性って分かってしまうから、検査を省いて「陰性ですわ。コロナちゃいます。ただの風邪熱ですわ」って
医者に言わせれば、コロナの感染者数は減る。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:49.42ID:p37YN+rE0
電車内感染
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:53.16ID:AvJBFlhT0
実効再生産数の減り具合から見ると
大阪は昨日、今日が陽性者数のピークやね
東京よか数日早めの収束になると思われ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:01.27ID:ZtWLSqqH0
>>255

実行再生産数って感染者数を基にだしてるんでしょ。
感染者数が検査限界になっても信頼性あるのかな?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:33:21.78ID:wNS2VpAS0
今日の死者8名
吉村はんアクセル踏んできてる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:35:40.41ID:PCNejeDe0
プラスみなし陽性1000ってところか。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:35:46.95ID:V6Nu+H5I0
>>247
NHKの昨日まで
1位沖縄556(21日620)
2位大阪541(21日382から+159)
3位東京535(21日311から+224)
大阪はがんばらないと東京に抜かされるぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:27.18ID:CuLSYz500
>>262
いつも思うんやけど勝負やないねんから東京に勝った負けたと一喜一憂してる奴らふざけんなよそういう奴らが感染して苦しめばいいのにって思う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:02.20ID:Xlzza1qG0
なんだ大したことねえな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:49:59.95ID:BgNDQ9mQ0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oLHHHCy.jpg
https://i.imgur.com/0Sni7ZG.jpg
https://i.imgur.com/iWAgeca.jpg
https://i.imgur.com/p1RnAKB.png
https://i.imgur.com/bJBaEhF.jpg
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:50:27.98ID:ngLiaG1k0
おパンツかぶってコスプレ不倫の橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww
ブーメランは維新の伝統芸だねwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:23:27.97ID:UpkEgInQO
大阪 +10000前後

@ゴゴスマ速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況