X



【悲報】うまい棒 1本12円に初値上げへ 1979年から10円も維持難しく [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:11.99ID:BGOkwDgO9
2022年1月27日 18時35分

「うまい棒」の名称で、40年以上にわたり1本10円で販売されてきたスナック菓子について、製品を企画 販売するメーカーは27日、原材料価格の上昇などのため、ことし4月から1本当たり2円値上げすると発表しました。値上げは発売以来初めてだということです。

値上げされるのは東京 墨田区の菓子メーカーが企画し「うまい棒」の名称で販売されている棒状のスナック菓子です。

この菓子は、1979年の発売当初から1本10円の価格を維持し、その安さや味の種類の多さから長年にわたり親しまれていますが、メーカーは27日、ことし4月1日の出荷分から2円値上げし、1本12円とすると正式に発表しました。

値上げの理由については、原料のコーンや油などの仕入れ価格の上昇が大きく、菓子を入れる包装の資材や物流のコストも上昇して、価格の維持が難しくなったためとしています。

値上げは発売以来、初めてだということで、これについて菓子を企画 販売する「やおきん」は「コストの上昇が受け入れられる範囲を超えてきた。今後の商品の安定供給のためにもご理解をお願いしたい」とコメントしています。

原材料価格の上昇などを背景に暮らしに身近な商品の値上げが相次ぐ中、単価の安さで子どもたちなどに親しまれてきた駄菓子の分野にも影響が広がっています。

ソース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220127/k10013453201000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:46.94ID:UfYPnVEt0
もう一本
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:10.05ID:yJvi26Ct0
小さくしようよ値上げしないで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:26.65ID:NtK5VHt/0
あのキャラクターのシール付けろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:58.08ID:yojpjATx0
容量増やして20円で売れば暫く値上げしなくて良いんじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:08.26ID:Snc8WKni0
初代の大きさに戻して欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:08.63ID:nI1JlI090
ヨドバシで明太子味30本買っといた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:09.80ID:2FhrIhaa0
20円にしてでかくしろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:17.90ID:j7RDAdF40
昔のドラマ見るとお菓子の袋がどれも大きかった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:22.04ID:o3DqIQnq0
>物流のコストも上昇して

値上げしても物流関連には恩恵はありません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:57.53ID:vQ7F2Mn40
とりあえずチンコのサイズは、
「目指せうまい棒」
だったよな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:35.03ID:YdR3V9Vl0
ひろゆきザマア
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:24.06ID:znvC5HiI0
税込み20円でもいいぞ
その位の価値は有る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:47.60ID:1lSAh9PU0
これは家計に響くな・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:52.26ID:+gaaa6NN0
昔のうまい棒はもっと長かった
長さを維持するための12円は仕方ないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:56.56ID:voZ+4C/60
ホムセンのお菓子売り場見たら、うまい棒置いてある所だけがスカスカになってたけど値上げ前に大人買いしてった人がいたのだろうか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:16.63ID:Nfohlw7e0
ここにも高学歴無能の弊害が出てそうだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:07.53ID:DutVP8170
やっぱりサラミ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:22.61ID:X2kWKCbd0
8gの時のフワッとしたやつのが美味かったな、6gのはチョット硬くて嫌
15円にしいいから元に戻して欲しいです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:19.80ID:+nHuH3ux0
今のは短いし経も小さいしで食べごたえが無い
さらに12円になるとかもう終わりだよこの菓子
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:38.26ID:qHOZzo9k0
俺の股間のうまい棒は・・・カレー味
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:40.02ID:aXeu9rNR0
2本で税込み30円の方がいいだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:32.82ID:CXqRucno0
いや20円にしろよww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:52.49ID:2wjHg5xL0
>>58
素材は全て輸入日本がそれだけ貧乏になったんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:18.16ID:AKXtLUXT0
15円でいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:58.85ID:hb3xME4F0
こう言っちゃ何だがここでむしろ廃盤にして有終の美を飾るべきだった
そうでもして10円神話をそのままにしてほしかったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:33.88ID:0yWCaP6q0
>>44
4月出荷分からなのに今から買い占めるつもりなのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:29.99ID:NCaVm2cT0
1979年と今を比べると物価は4割ほど上がってるので、
14円にしてサイズを元に戻すべきだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:35.64ID:yBA2tgv90
今までも
普通にステルス値上げはしてただろ
昔に比べて明らかに小さくなってるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:09.38ID:yYahNvhg0
あべの棒
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:21.49ID:x5/jTlBd0
うまか棒てのもあったなあ
あれはアイスか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:41.97ID:b/YvVBxO0
>>75
20円が主流になった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:23.30ID:rtfh22vV0
>>68
12円は税抜き価格なので税込12.96円
12円で売る店が多そうだが店によっては切り上げて13円のとこもあるだろうから>>31の言うように半端になるかもしれんね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:49.90ID:3I/oH3IG0
駄菓子屋のおばちゃん涙目
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:18.38ID:NCaVm2cT0
>>88
駄菓子屋も電子マネー決済導入しないとな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:45.22ID:LgkIDPs40
外国に原材料買い負けてるみたいだね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:15.03ID:clGGfpS40
コストコストで買い負けてる日本。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:49.26ID:YNnTMcVv0
いやあよく頑張ったと思うよ

ホントならこういう企業に国民栄誉賞あげるべきなんだろうな

まあ今の政権から貰いたくないだろうが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:52.76ID:LgkIDPs40
物価上がって給料も上がればいいけど…

どの分野でも負けてるのがな…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:45.70ID:NXtMZtwT0
以前DAISOで3本100円で売ってなかったか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:02.64ID:85rZKnDq0
小さくしろとか言ってる奴ら、食ったことなさそう。
うまい棒はあのサイズだから良いんだよ。
コストが上がってるなら値上げで正解。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:43.63ID:S5EX4FXg0
つい先日もこのスレ見たぞ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:25.61ID:J7h0wtPr0
「うまい棒は生活必需品ではないので物価上昇ではありません、日本はいまだにデフレです」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:13.69ID:pGmqw8s/0
言うほどうまくないよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:44.07ID:WX6eUsSx0
カードダスとかいう紙切れに20円払うより、うまい棒2本買う方が良かったよな。カードダスに小遣い吸い取られてたわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:06.25ID:tzddGVen0
ずっと値段あがらなかったよなこれ、ビックリマンとかとんでもないことになってんのに
ある意味すげーよなこのご時世に
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:51.55ID:pwxdZ7AR0
値段はどうでもいいけどめんどくせぇだけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:00.82ID:4UDzy2Mt0
まじかこれはもう手が出らんで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:31.16ID:WX6eUsSx0
校区内に駄菓子屋20軒?30軒?ちょっと数えられないくらいたくさん駄菓子屋あったけど、今0軒だわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:46.30ID:2OVK7Whm0
長年100円を維持してきた缶コーヒーが100円から120円になったときは猛批判したのに
10円が12円だとずいぶん寛容だね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:51.31ID:IIMFVM5P0
20円にして大きくって意見あるけど生産ライン変わるコスト考えたら12円が無難かな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:02.69ID:NzdjSTWd0
なぁにPうまい棒で万発出したらいくらでも買えるさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:56.83ID:31MFn+uM0
30本入り8種類ぐらい買ってもう一かなって思ったとまらないほど食う予定が
案外すぐあきたからね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:41.18ID:YQ7ef7Np0
ゲーミングうまい棒もよろしく!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:44.83ID:35KFiOSW0
値上げしたら買わないだけのことだけど
それなら売上が値上げ前より落ちるしアホなのかな?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:54.94ID:8JrnYj9J0
ビックサイズ作ってーw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:44.50ID:EgC7JKiJ0
アベノミクスの果てだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:54.76ID:o3DqIQnq0
>>27
知ってると思うが物流コストは人件費だけではありませんよ
今で言う一番のコスト上昇は燃料やアドブル価格の光熱費等々上昇なんです
他企業もそうだがそれら経費をカバーしてから賃金は上がるんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:03.76ID:Tbbba91T0
菓子や調味料、食料品、生活必需品が燃料費、原材料費の高騰を理由に値上げすると
燃料費、原材料費が元の水準に値下がりしても
商品は元の値段に下げないよね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:46.11ID:kPStMKYO0
容量増やして20円にせえや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:28.58ID:FMTKkp1w0
>>1
もう廃止しろ
年々小さくなって値段だけ上がってくとか見ちゃいらんねえ
これ以上みっともない真似して延命するな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:47.59ID:9dzaV3gj0
アベノネアゲ
0155豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:16.50ID:j4STMPKd0
ワイのうまい棒は1億の価値がある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:16.75ID:o3DqIQnq0
>>149
だから物流関連には
経費分だけ上昇しても賃金は上がらないつまり恩恵はありませんと言っんだろ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:42.13ID:vg912ioi0
ちょっとガリガリ君買い占めてくる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:02.34ID:J2rONMZ30
自分達で世界一の高給と福利厚生を貪る腐れ公務員

官民格差3倍以上、公務員の給料はうまい棒で支給しろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:56.02ID:yWD/p/qN0
>>156
まぁ、今更「経費分だけ」って後だしされてもなw
でも物流関連の費用が燃料・賃金で上がってるのは解る
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:00.61ID:x5/jTlBd0
どうせ消費税1円ついてたんだから大したことない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:15.18ID:5Ion9DSG0
気になって買いに行ったんだけど実はコスパがかなり
悪いよな
って思って
200円で1kgのパスタ買って調理しました。旨かったです。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:15:43.15ID:5DtN7kdA0
町内会でやるごみゼロ運動の日に何故かアンパンと缶コーヒーとうまい棒が配られるので
年に1度だけ食べる機会があるw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:02.49ID:ud0hv5pT0
俺のでかい棒も2割増
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:50.43ID:egzd/WFJ0
 子供の頃10円で買える長い棒美味しかったワニね
ひもじいさも消えたものワニ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:12.03ID:YK6LSTFO0
ハンパなんだよ!二十円にしろよ!買うよ変わらず!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:46.06ID:FLMAtEmt0
チロルチョコの上がり方見てよボッタクリ並みだよ
うまい棒は安すぎたもっと上げてもいい買うよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:56.73ID:o3DqIQnq0
>>162
後だしって「値上げしても物流関連には恩恵はありません」と最初にいたよな
値上げは経費も含んでるに決まってんじゃんw
何が言いたいの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:19.11ID:A5Zhbl4C0
値上げは問題じゃない。アベノミクス三本の失、大増税大緊縮、低賃金維持の移民派遣で賃金が上がらない事が問題。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:07.79ID:vhsK8C5Y0
NHKのニュースになるほど大ごとなの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:29.74ID:oOq2O7Tx0
硬貨は手数料取られるし
こどもの使える額は変わらんし
量を減らして10円維持がよかったのでは?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:12.00ID:pDQQGYGh0
うまい棒買い占めが起きるのか。。。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:13.44ID:ApDjL2YA0
原価1円ないだろうな 其れで値上げだようなーーー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:35.88ID:NziUyJRx0
>>193
梱包配送料が一番高いのでは?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:11:06.92ID:O1SFMr9K0
税別12円のうまい棒を何本買えば1円玉無しで買えるでしょうか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:11:13.94ID:MtSr0oDO0
2円だが率なら20%値上げ
便乗値上げ、企業努力不足
理由:医薬品4月に値下げだぞ!!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:42.68ID:GqkxrEyI0
20%の値上げなんて狂気の沙汰だよ!!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:31.16ID:2FgfVNM+0
それだけ異常事態であるという、うまい棒からのメッセージ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:18.39ID:8ciZ62dE0
最近、輪切りにしたうまい棒も袋入りで売ってるよな
久しぶりにスナック菓子食べたくて購入したが、一気に食べて舌がヒリヒリしたわ(明太子味)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:00.94ID:Y1bbjGZB0
もうこれ以上細くできないと判断したか
子供連れてるとおまけとかで貰うけど昔に比べ細さにびっくりだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:37:09.80ID:BgNDQ9mQ0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/gyw5L5D.jpg
https://i.imgur.com/faUoeYp.jpg
https://i.imgur.com/P2ogZpE.jpg
https://i.imgur.com/PL4EQEi.png
https://i.imgur.com/o5ZVtqm.jpg
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:23:41.73ID:sMr22Hn20
おれのうまい棒ならタダだからペロペロしていいよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:26:27.56ID:I6spCEYS0
消費税があるから15円20円にしても税込み価格は半端になるしな
12円で良かったんじゃないかと
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:43:51.96ID:6XmpOlG40
大きさ1.6倍にして20円にしてくれよ
>>1
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:49:12.75ID:t0uhJYAP0
小さくしてでも10円で、ってのは突き詰めるといつか
ふくろだけでも10円で売るって話になりかねないんよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:39:39.12ID:F7PEx1VT0
最低でも税込み15円だろうね。
正直、今後の原材料高騰が加速すると20円/本でも採算取れないような・・・。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:43:37.11ID:CHxrXhXj0
とりあえずまとめ買いしてるけどこれだけ値上げされちゃうとやめる方向で考えないとだなぁ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:43:48.16ID:73CLiWHZ0
政府はうまい棒が原材料費と輸送費の高騰に耐えられなくなったんだから2円/本補填を入れるべき、これだから少子化に歯止めがかからないんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:20.03ID:ArSAuwPz0
うまい棒まで値上げとか完全にスタグフレーションじゃん
他に紙製品や油脂類も値上げするらしいし
これ完全に社会的弱者は生活苦でシネってことだよねこれ
日本政府は相変わらず自己責任論で庶民の生活を保障しようとしないしね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:54:56.04ID:ArSAuwPz0
贅沢しなくとも生きるだけで金が掛かるのに給料は全く上がらず税金や物価は物凄い勢いで上がってる
完全に庶民を殺しに掛かってるね
別にうまい棒なんて食えなくても困らないけどうまい棒に限った話ではなく生活必需品が物凄い勢いで値上がってるのが痛い
エンゲル係数3割余裕で超えそう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:39:12.32ID:F7PEx1VT0
>>237
税込み20円なら無難だろうけどね。
ただし、増量はムリじゃね?
だって原価ぎりぎりだし。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:26.76ID:oes/ihoL0
すでに限界まで小さくしてたからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:02.75ID:fmk7S+mv0
うまい棒を切って分け合って食べましょう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:26:39.34ID:moFpSocI0
>>179
アホはそれ以上墓穴掘るなってことかな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:47:14.71ID:RYFKxQSB0
20%の値上げとか酷いな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:08:08.68ID:mO3gKQJb0
こういうスナック菓子を子供が食べ無くなっていてな>>1
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:09:36.60ID:jXfcmq/X0
大きくして20円でいいよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:10:48.11ID:ITHZRd2S0
チョコとチーズを買いだめしとかなきゃ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:19.94ID:ndDughjk0
>>1
20年くらい前にも大きさを小さくする実質的値上げをしているけどな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:20.49ID:4V11IFjJ0
少し大きくして20円にしろや
1円玉は邪魔
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:37.82ID:sKPPMHj60
もうかわねー 10円だから あいてしてやったのにーー
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:22:02.43ID:4YdkHRDm0
包装機の仕組みで2割短く出来なかったのではないか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:28:37.90ID:XFDW/0Qt0
ごちゃごちゃ言い訳や客のせいにしなくて真摯に客に理解をお願いしてるのがとても良い
今日買いに行く
値上げしても買うわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:03:19.17ID:P6Q3gTLl0
うまい輪は値上げしないかな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:17:55.06ID:ITHZRd2S0
>>260
>>262
40年以上前の話でしょそれ。
うまか棒ってあったと思う。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:22:28.90ID:wGHm7tKz0
うまい棒のチョコ美味しい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:22.86ID:PfyXImB70
>>240
そのうちじゃがりこみたいなスティック状にしてごまかすと予想
一応「棒」という体は保っていて嘘はついていないw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:31:03.29ID:DD3zwPhD0
歯糞菓子に12円はいらん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:37.64ID:Jv7JxAcy0
元が安いとすごいね
2円くらいなら別にって思うけど、会社から見たら2割増が見込める
商品を安くする事のメリットな気がするな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:20.89ID:FtvWFsyB0
スーパービッグチョコ50円
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:23.55ID:b0nLEu5o0
>>21
物流が先に値上げして恩恵受けまくった
あおりを受けてうまい棒が値上げされるわけで
恩恵の二重取りでもするんかね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:36:34.55ID:p1shoyYq0
一回、量を減らして値段維持してるんだよな、これ
元の量にして15円にするって手もあったと思うんだけどな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:07.51ID:Gog96hiX0
この時代に12円でもスゴイ企業努力だと思うわ。
頑張ってほしいな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:05.30ID:Q8G0MRMZ0
今まで6人家族全員分買えてたのに5人分しか買えなくなる
長男には我慢してもらわないといけないか…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:51.56ID:71Nj4Knv0
二十円で
昔みたいにぶっとく♥してくれたらいいのに
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:24.08ID:6TcBKB6Q0
なぜかパクられることがないお菓子
棒状のコーンスナックって良いアイデアだと思うが他社で出ないね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:59:22.83ID:JYgDWuvz0
2割アップは大きいな2円でも
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:20:39.66ID:tZr4Y0DM0
もうこれからは貧乏んちの坊やは外で空き瓶500㎖集めて
商店で10円にエクスチェンジして旨い棒買ってほくほく顔でご満悦に
浸る事も出来なくなるのワニね、寂しいワニね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:46:45.65ID:G0NA2Cud0
>>295
うまい棒の価格自体に文句を言ってるわけじゃないんだよなぁ
給料は全く上がらないのにありとあらゆる物が物凄い勢いで値上げしまくってる
この状況がヤバすぎるって話をしてるわけでな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:36.07ID:s15Cdmyt0
値上げしてもかまわんがスクラロースを使うのやめろやボケが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:11:20.17ID:MltmfolM0
2種類出せばよかったのにな

うまい棒オリジン(昔のサイズ)20円
うまい棒ミニ(昔のサイズの半分)10円

これで誰も文句無しだったのに
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:15:17.24ID:FnqXYpEP0
12円って高く無いだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:19:32.69ID:/hIlzlfz0
>>289
おまえが我慢しろよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:28.83ID:9MbPIK8d0
限定でいいからバナナ味を出せ
チョコフォンデュで食べたいぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:31.75ID:qE/RwkaU0
>>312
この12円が買う人にとって良い値段なんだが気が付かないか?
販売するお店はなんで13円にしないかと思ってるぞ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:21.72ID:FdqHBvP40
ジャップランド〜♪
お前ら、いつ滅びるの〜♪


wwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:02.69ID:MXma1Nak0
うまい棒のコーンポタージュ味は神味。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:58.57ID:MXma1Nak0
チロルチョコはいつの間にか30円に値上げしてたな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:15:31.92ID:MXma1Nak0
>>306
正解w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:17:46.05ID:MXma1Nak0
これ、あくまでメーカー希望小売価格だからな。
価格決めるのは、最終的に小売店。
小売店が頑張って、今まで通り10円で売ればいい話だ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:18:08.41ID:Bk9kN35u0
包装も何本かまとめての商品出してもいいぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:22:27.39ID:q2MDNWb50
麩菓子はうまい棒を見習って安くしてくれよ。
高いんだよ麩菓子…
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:22.83ID:jOj59Gx80
嘘でしょ!?高過ぎだわ!100円で8本しか買えないじゃん!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:44.41ID:DmM9fsxi0
値段を決めるのはメーカでなく小売店なのでは?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:49.12ID:IabTJbx40
>>324
消費税考えると?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:37:27.53ID:uzfgY8CE0
>>1
これから蒲焼きの駄菓子派が増えそうやな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:24.47ID:uzfgY8CE0
今一番安い駄菓子って5円チョコかな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:39.10ID:QS8z7oUg0
昔の太さにしてよ(´・ω・`)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:46.02ID:diO9XORE0
銚子電鉄の (経営が)まずい棒を今度買ってみる。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:39.79ID:mV+o6zTA0
俺のうまい棒は5円です
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:50.59ID:y9zSqUGV0
20円にしてちょっとデカくする方が良い気がするぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:26.10ID:y9zSqUGV0
あんなもんが一本12円って高いわ
なんでも値上がりしてるから仕方ないけどさ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:51:40.28ID:VbYwrOxO0
一本2円の値上げで3十本なら60円の値上げよ
三百円のものが六十円寝上がるのって結構な値上げよ
0349
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:43.30ID:6Cs3Krg90
ちょっと短くすれば10円で売れるだろう?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:56.11ID:C5TNyrf10
日本企業の失われた30年はうまい棒に集約されていたわけだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:04:24.47ID:5ZkCb6Nd0
>>235
電動自転車やトイレのウォッシュレットも値上げ
そのうち衣類なんかも値上げ来るだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:32.98ID:5ZkCb6Nd0
>>298
こんなのまだ序の口
建設資材の高騰で公共事業なんかも滞るようになるし、製造業にとってはかなり痛手
最悪国産品が海外に買い召されて日本の貧乏人は何も口に出来なくなる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:11:41.55ID:9W8yDMm00
うまい棒って2ちゃんのサーバーで初めて知った。
昔から全国区で有名な菓子だったの? 見たことなかったし。。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:21:29.81ID:H8QSx6Ke0
ちょっと大きめにして20円にした方が買い易いだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:06.18ID:n0QUgLYT0
パッケージを簡素にして10円のままにしろよ
パッケージに色使いすぎだし、うまえもんなんて要らねえし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:01.39ID:P69X4N5C0
>>357
子供がお小遣いをもらって駄菓子屋さんに買い物に行く
そこでお金のやり取りを学ぶって文化も最近は廃れたしな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:50.25ID:J2i5cSXY0
はぁ?5本で1本分余計に払わないといけないのかよ
もう買わねーな
ガリガリ君もそうだが値段が代名詞の駄菓子が値上げすんな
もううまい棒100本分とかいえねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況