X



【緊急】 オミクロン派生型「BA.2」、感染力高い公算=英当局 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/29(土) 03:13:59.03ID:EGSN2cKZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2715cbcaca75e58c63a4545fa6ca23e639c6a55
(全文はリンク先を見てください)
[ロンドン 28日 ロイター] - 英国保健安全保障庁(UKHSA)は28日、新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.2」について、オミクロン従来型の「BA.1」よりも感染力が高い可能性があるとの見解を示した。

UKHSAによると、イングランドの全ての地域でBA.2の増加率がBA.1よりも高かった。ただ、BA.2感染の方が重症化することを示すデータはないと指摘。症状が出た場合のワクチンの有効性についても、暫定検証の結果、BA.1とBA.2との間に差は確認されていないとした。

英国では昨年12月にオミクロン従来株のBA.1の拡散により、新規感染者数が過去最悪の水準に増加。ただ入院数は比例して増加せず、UKHSAによると、昨年11月24日から今年1月19日までに

集中治療室(ICU)で治療を受けていた患者の大多数はオミクロン株拡散前に主流だったデルタ株への感染者だった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:14:49.44ID:S+7Cs6Dh0
日本もコドオジで人体実験しようぜ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:14:53.96ID:yzxD65GQ0
>>1
キタ━━━━(;´༎ຶД༎ຶ`)━━━━!!
キタ━━━━(;´༎ຶД༎ຶ`)━━━━!!
キタ━━━━(;´༎ຶД༎ຶ`)━━━━!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:15:17.62ID:Lkz5UWxV0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:15:41.72ID:pwRq9vAa0
オミクロンの変異に加えて日本ではデルタの進化系も出てきたらしいな
蔓延しやすいウイルスというのは感染力が高くなると毒性も高くなる傾向があるそうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:16:34.01ID:rrRiRb4s0
コロナ視点で見ると何がしたいの
感染力ばっか強くてもね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:17:15.38ID:Ami6ao870
英国首相「そんなことよりパーティしようぜ!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:17:26.64ID:CFzR/4UA0
永遠に終わらないいたちごっこw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:19:03.54ID:VfnnUJGO0
とっとと罹患して死にたい
他人の足は引っ張りたくない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:21:10.54ID:CF073oBI0
さらに弱体化すね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:26:46.48ID:zC+TMIU30
で、次のワクチンを急げ!ってのがセットなんだよな
なんか電通みたいなとこが仕掛けてないか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:27:08.32ID:VX1ds7mf0
反ワクは今夜もまた涙目ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:29:09.75ID:CM6DShRE0
コロナワクチン 副反応データベース検索

若い人死に過ぎ
11月13日、26歳しゃっくりで死亡とか本当気の毒
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:29:21.09ID:f5e+tt080
コロナから人類は逃げられないよね。
あと何年かには

まだコロナになってなかったんだー凄いね。
私なんかこれで5回目なのよー
そしてコロナ前は、良かったよねー

とかの時代が来るよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:29:44.04ID:/UczLCn40
イギリスは変異株発見がいつも早いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:30:00.23ID:2LH3RDWz0
今のコロナて空気感染なのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:30:07.32ID:Vc3W69pP0
アメリカ「3回ワクチン摂取者の死亡率は未摂取者の100倍」

すごいな。
ファイザー発表の重症化予防率をはるかに越える99%だ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:30:30.84ID:YBQJ2U//0
オミクロンは通過点だから
母数はしっかり増えたから来年にはさらに凶悪変異します
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:33:30.78ID:Nh/fuaF20
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
コロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:34:08.58ID:ja2QadIi0
ひいいいいいいいいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:34:08.85ID:DQoFeMTt0
>>29
今まで書きそびれてきたが
急に痩せてもそれまでの細胞ダメージ(そのせいで重症化するという話)があるから重症率下がらないと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:34:27.37ID:Xs94/ZZG0
オミクロンワクチン開発中なのにもう効くか分からない次の変異株がどんどん増えっから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:35:31.94ID:+JvHC74s0
婆とババアか
0038ノンジャンル
垢版 |
2022/01/29(土) 03:36:03.04ID:BQ1PnI/x0
>>1
尾身最低だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:36:49.90ID:+JvHC74s0
オミクロン婆
0042ノンジャンル
垢版 |
2022/01/29(土) 03:37:17.08ID:BQ1PnI/x0
俺の親も最近つまらないし注意しかしないから処分
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:37:40.19ID:nWGJXKS50
>>9
何がしたいもなにもないわ
環境や状況に流されてこうなってるだけ
そこに意思とか意図の存在を思ってしまうのは人間の錯覚
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:38:12.35ID:bR9A/P2F0
亜流か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:38:30.51ID:S+7Cs6Dh0
>>43
低学歴者ってなんでも擬人化して、変な糸の存在を仮定し始めるんだよねw
環境の結果、ということをまったく理解できない
理解するだけの能力がない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:38:51.22ID:CM6DShRE0
コロナワクチン 副反応データベース検索
ファイザー約26600件
モデルナ約4100件

3回目打つ前に戦慄の結果と詳細情報をちゃんと確認しておかないと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:39:17.18ID:bR9A/P2F0
>>2
前から言われてたことじゃん
ワクチン打ってない奴らは自前の免疫がぶっ壊れるから普通の風邪でもヤバイって
もうしょうがないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:39:19.82ID:Nq7xAXPm0
派生派生言うてたらキリ無いやん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:40:05.68ID:LyUKGDM80
アルファからいままでの変異てホントは全部イギリスからなんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:40:34.50ID:NMerQoZB0
待望のワクチンも大失敗に終わった。
「コロナ明け」「コロナ後」なんて言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
永遠にコロナ禍。
帰省を自粛する皆さん。もう実家には二度と帰れませんよ。
基礎疾患持ちの皆さん。死ぬまでステイホーム確定です。外出は今後命懸けの行動となります。
お祭り関係者の皆さん。永遠にお祭りは自粛ですので、もうあなた達の出番はありません。
飲食業・観光業・旅客業の皆さん。今のうちに転職先を探しましょう。
そして、医療従事者の皆さん。今後永遠にコロナ対応に追われますので頑張ってくださいね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:40:48.78ID:HSIl070T0
英国はもうスーパーフリーになったとか勘違いしてる反マスクどもが多いが、
公共空間の室内ではマスク着用義務あるし屋外でも推奨はされてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:41:30.65ID:Nq7xAXPm0
>>51
コロナノイローゼ先輩おはよう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:43:12.55ID:bR9A/P2F0
>>51
俺が死ぬ頃には
飲食店は全部なくなってるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:45:14.31ID:gkMQHvlA0
感染力は非常に高いけどな 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:45:30.35ID:LyUKGDM80
ワクチン接種で規制なくせば変異が生まれやすい環境になるて
昨年の9月に言われてたのに欧米人てアホだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:12.97ID:IPEJNpl20
外食【がいしょく】※死語 飲食物を店内に設置された席で注文して
その場で食べること。伝染病の感染源になるため現在は禁止されている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:50:05.13ID:s5XvxToU0
あほマスコミに餌を与えるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:51:13.67ID:QU0BwdQm0
これが日本に入ってくると、全国で感染者10〜15万人、死者千人突破するだろうな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:52:16.48ID:NMerQoZB0
>>54
飲食業はもうオワコンだよ。
令和で消滅する運命。
飲食店だけじゃない。
密になる祭り・行事・イベント、修学旅行・運動会・文化祭といった学校行事、海外旅行・海外留学、飲み会・宴会・歓送迎会、帰省ラッシュ・Uターンラッシュ、みーんな令和で一斉に消滅よ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:53:00.69ID:U6yw+5ce0
基礎疾患のある方だけ自粛要請で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:53:12.38ID:s5XvxToU0
マスコミのあほはうれしいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:54:03.38ID:U6yw+5ce0
>>61
は?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:55:21.18ID:EfA/5Cjc0
アホのイギリス人が対策しないから感染しまくってるだけだろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:56:01.19ID:s5XvxToU0
なんにせよ
あほマスコミの報道次第だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:58:36.90ID:Z/joye/p0
>>63
金が絡まないものは残るよ
金が絡むものだけが継続性が大事だから続かなくなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:59:50.44ID:TF/NBTZx0
BA1にかかったら2にはかからないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:00:47.73ID:QwNxsh530
>>46
と、高卒がもうしております
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:01:56.52ID:JkCGUqn/0
>>3
賃貸住み独身のお前で実験した方がいいだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:04:00.31ID:he0yWRXR0
俺らにワクチン打つよりコロナに変異をさせないワクチンを打ってやった方が早いだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:05:27.89ID:6mMnQxGS0
日本はワクチン接種の遅れが幸いして派生型感染者が少なく終わる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:10:31.83ID:g9DUiiXY0
>>9
コロナ視点とか言ってる時点で単なる知恵遅れ
理解すべきはコロナを作ってまいてるヤツ視点だ馬鹿が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:10:41.30ID:sOIHyHmq0
重症化しない感染症なんかどうでもいいんだが
このままだとコロナZZファイナルネクストブラックリターンズみたいに文字が増えていって
今度のコロナはコロナ史上最強みたいな触れ込みでバカ脅かして武漢株ワクチン強要するんだろうな

つーかもうCOVID19じゃなくね?遺伝子配列違うんだから指定感染症のコロナじゃないだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:13:49.59ID:g9DUiiXY0
オミクロンはボツワナにチャイナの外交使節団が持ち込んだのが最初
毎回チャイナが実行犯に選ばれているのは、追及出来ない体制の国だからだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:15:33.12ID:Gjr2jKnI0
>>1報道発表
www.gov.uk/government/news/covid-19-variants-identified-in-the-uk
この中に、詳細報告(28ページ)へのリンクがある。

2022年1月24日、英国で1,072のBA.2の症例が報告されています
BA.2は、すべての地域で、BA.1と比較して(感染の)成長率が高くなっています。
初期の分析では成長率を過大評価する可能性があります(から注意が必要です)。
入院率や重症化率に大きな変化は見あたりません(症例数が少なすぎて断定できない)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:15:43.01ID:g9DUiiXY0
重症化しないなんてのも単なる寝言
脳を直撃している時点で最悪の生物兵器だからな
いつまでも甘ったれるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:22:13.79ID:W8n8XKiU0
もう打っても感染収まらないなら
外出ないしかないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:22:28.44ID:g9DUiiXY0
足りない頭で考えるんだな
マスコミが一斉に軽いウイルスだとプロパガンダしている意味を
ワクチン接種が頭打ちになった時点で、感染力を強化したウイルスで仕留めにくるのはわかりきった話
だからビル・ゲイツはオミクロンが最後だと言った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:28:17.91ID:g9DUiiXY0
コロナのスパイクタンパク質にはヒトタンパク質と同じ配列が26ある
だから感染した時点で感染者は自己免疫疾患持ちになる
スパイクタンパク質はワクチンが接種者の体内で作らせるものでもある
どちらだろうと同じ
いい加減理解しろ
どちらかが安全だなどというのは、馬鹿が誘導されただけ
ただの幼稚な甘えだと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:30:01.51ID:Gjr2jKnI0
>>82
オミクロンの流行はカナダから中国へのラブレターが最初だろう。(ファイブアイズの陰謀に違いない)
コロナの最初はアメリカ選手団が持ち込んだ(同じくファイブアイズの親玉)。
中南米からの汚染食品が中国へ持ち込まれた。最初にイタリアで流行したものが中国へ来た。
4000万人の巨大都市・地域を完全封鎖してまで感染拡大を抑え込んだ。
とにかく中国、習主席は悪くない。
韓国は世界の全ての良いものの発祥・発明・発見の地だが、悪いものは違う。特に文大統領は。
アメリカはトランプ様がワクチンへの巨大投資をしたから、世界を救った。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:40:28.82ID:gxC6/JiW0
ステルスオミクロンですね。
コレすでに世界的に流行してるよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:49:23.16ID:+8ENvOlo0
ロイターの計算によると、ロシアは、2015年から2019年の平均死亡率と比較した場合、2020年4月の発生開始から12月末までに895,000人以上の過剰死亡を記録しました。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:58:14.66ID:WZ4eMEym0
こんなんある程度収束しそうになる時に限って、新手の奴が出てくるのが非常に怪しい。

ワクチン貫通性質なんざ、ワクチンの使用率が高い所でまず出現しそうなのに
何で低そうな南アフリカで出てくるんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:58:27.04ID:Q/K4LOvW0
>>1
オミクロンBABAって隠しコマンドか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:59:11.22ID:/vRHQRNA0
ステルス、神戸で2人確認でたね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:00:33.06ID:PqI9JyYb0
またクソアメリカ儲かるな
コイツら撒いてんじゃねーか
まぁクソ日本なんかどーでもいいけど
さっさと死ねよクソ日本
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:01:40.36ID:Q/K4LOvW0
>>9
陰謀論ぽくなっちゃうけどウイルスを作った奴が居るって考えると
そいつの設計図通りの作用してるんやないのか?ウイルスに生存本能的な
意思があるみたいに考えるのもおかしな話だし、デブリ的な何かって考える方が
余程理に適ってると思うんだけどな、コピー機能だけ暴走してるデブリよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:09:24.12ID:he0yWRXR0
米軍ウェルカムってなんでしたのか分からん
陰謀論でもなく現実がこれだし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:12:29.52ID:rw8yOZNP0
次はオフクロン株、オトン株、オネェ株、オニィ株・・・シェフノキマグレン株
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:16:04.85ID:JPfD3GYx0
>>101
オミクロンは自然に出来たにしては短期間に変異し過ぎだから
誰かがデザインして作ったのでは無いかとか言われているね。
まあ武漢コロナも人工コロナだから元からアレだが。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:16:40.78ID:27hx24z90
δ(デルタ株)派生の「デルタプラス」も、余り騒がれなくなったし。
それと同じ用に十把一絡げで「ο(オミクロン株)」として扱われるように
なるんじゃね? 特別、感染力が強まったり、病原性が高くならない限り。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:18:12.37ID:gxC6/JiW0
PCR検査で引っかからない風邪をワクチン打たせたいがためにでっち上げですね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:19:22.29ID:zmSh8hNg0
出来る限り大勢の人にワクチン打ってもらいたいと思ってたけど
これは株対応にして時々休んだほうが正解か?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:23:02.77ID:EUFRJrat0
脳関門突破特化型とか出てきたら後遺症凄そうだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:23:08.93ID:R9Dfl6lD0
もういいよコロナは
さすがに飽きたから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:29:53.14ID:XuNjgbMY0
ただの風邪までもうすぐ
景気敏感株を買っときましょう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:36:26.01ID:lWM38Eob0
人類が全員感染するまで増え続ける一方だし
それどころか何度も感染する
そして重症化しないために一生ワクチンを射ち続ける
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:37:15.00ID:Q/K4LOvW0
>>107
ゼータプラス株もあったんだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:17:16.86ID:pB0/Eq1j0
反ワクとネトウヨはどうしてこうも似ているのか w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:38:06.73ID:yquIXRAE0
かかりたくないなら

飲食店にいかないこと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:40:46.05ID:2YvPCqQP0
>>118
東京で発生したらしいぞ
東京デルタ株
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:47:19.64ID:DQoFeMTt0
>>51
新型SARSなので旧SARSのようにいきなり消える可能性もなくもない

みんなぁ、どのウイルスのどの病気かわからない「コロナ」じゃなくてこれから新型SARSって呼ぼうぜ
病名はSARS2だし、ウイルスもSARS-CoV-2だから「新型SARS」の方が正確な呼び方に近いと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:51:29.02ID:ZorjUyq80
もう身体壊れた人がウィルス媒体のゾンビ化してるから
制御不能なんだけどな
こうなること去年の5月から知ってました
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:55:03.29ID:ZorjUyq80
とりあえずブースターするくらいなら病院で自分たちの
血液がどうなってんのか検査くらいしてみてわ??
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:55:18.16ID:DQoFeMTt0
>>132
いやむしろ今の新型コロナって呼び方が「新型スペイン風邪」状態
コロナウイルス科はSARSの前からあるんだから

あとSARSってぶっちゃけた方が危険感マシマシになって
パリピどもがイベントごとに浮かれて出歩かんと思うんよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:58:12.56ID:N9ekkIDR0
さすがシナ糞国が威信をかけて開発した
生物兵器だ。
無限に進化し続けるとかすごいな。
地球人を全て感染させるだろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:01:40.19ID:A/7WLPsw0
未接種の60代高血圧糖尿持ち肥満おやじです
オミクロンにかかりましたけど5日で完治
ちょろかったです
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:07.39ID:d9OsNMys0
どっかの格付け会社みたいになってきたな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:44.40ID:rhc00ons0
一度飛行機も船も自動車も消滅するかも分からんね
自然消滅というか戦争は起こるだろうが
文明消滅だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:19:22.93ID:kcekIxhy0
>>134
SARSは発症したら無症状も軽症も中等症も無いよ。
重症か死亡の二択なので、レベルが違う。
つかウイルス名はSARS-coV-2が正式名称。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:20:46.39ID:/KL4r9G/0
どんどんただのかぜ以下になっていく
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:22.66ID:N9ekkIDR0
>>141
コロナは無限に凶悪化するから
まあ人類は一旦滅亡するわいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:22:14.36ID:J1qIhtWr0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:22:37.88ID:J1qIhtWr0
日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月27日時点)
→1億139万6570人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9970万8897人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→342万2540人

☆未接種 (^o^)
→2475万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.196
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12723402988.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:25:17.06ID:2YvPCqQP0
そういえば昨日玉川氏の質問に松本氏が答えていた内容が余りにも怖すぎた
「数十万個のウイルスに感染している人を炙り出すのがPCR検査であり、そうなる危険性が高い人が濃厚接触者
そこまで保有していないと推定される人はまず発症しないから濃厚接触者に該当させなくてよい」
って話

これってつまり感染者になる確率が被曝したウイルスの個数に依存するってことだから極論を言ったら
・ごく微量の感染者は検査に引っかからない
・もう日本国内で1個も感染していない人は誰一人存在しないと推定して然るべき
・ほんの少し感染している数千人から平均100個ほどのウイルスを貰ったら市中感染者になり、しかも濃厚接触者は追えない
と推定される

これ詰んでないか?
日本の防疫というよりも人間社会そのものが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:25:21.20ID:UUaF597L0
>>48
ワクチン打ってない奴?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:25:40.78ID:HIiU5o6z0
早く日本に輸入しろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:28:47.19ID:J+MfXxqV0
>>152
一個じゃ感染しても免疫でどうにかなるんじゃね
無症状でも感染力を持つレベルまでウイルスを増やすのに最低限必要な暴露量はあるんじゃねーかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:29:27.59ID:YLv+WVmp0
>>23
永久に逃げられないよ。
インフルエンザと同じ扱いになるだけ。

基本マスクはしない、感染したときするだけ。
どんなに蔓延しても毎日感染者数をテレビで発表することはない。
マンボウも緊急事態宣言もない。テレワークもない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:31:22.58ID:kcekIxhy0
>>155
その時の免疫力によって変わるんだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:33:38.63ID:MV/beFil0
>>48
何いってんだコノキチガイw
免疫ぶっ壊れてんのオメーだろボケ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:35:03.17ID:DihBNLZ20
どんどん



やばいの出てくるじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:35:33.97ID:r4fKNjv+0
ワクチン3回目、うち終わる頃には収束しそう
それまでは感染者数は10万人/日くらいは増えそう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:36:14.23ID:fqg/C+Q80
いい加減終わりにして欲しい🥺
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:02.36ID:gxC6/JiW0
>>161
感染力強いしそうなる。
問題はブーストしてないワクチン接種者が
感染しやすいので拡大させてるね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:40:19.64ID:Ej+AFdPV0
>>13
緊急来日するんだってな、驚いたわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:41:28.50ID:kcekIxhy0
>>162
それは自分の中でつけないと、新型コロナが無くなる事はありえない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:42:36.39ID:uE2Q/CSH0
ba1の免疫が効くのか。

効かないなら結構きついわな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:23.12ID:8tWDn9ZB0
これステルスだよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:40.56ID:+IbSTyM00
だから、中国に責任とらせろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:02.23ID:HAK+jZdr0
>>167
BA1の変異は32
BA2は60
抗体効くかもしれんし効かないかもすれん
50%くらいじゃねw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:12:52.27ID:ZAOwvonm0
>>1
急に思いついたんだが
中国に依頼して
「オミクロンの100倍の感染力があるがほとんど症状がない」
という超新型コロナウィルスを開発させて
世界にまん延させればいいんじゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:13:04.03ID:BygRXtO40
オミクロンBBA
なんだこれ
小池の亜種か?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:15:25.93ID:uE2Q/CSH0
>>170

そうか。ありがとう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:14.00ID:xX+6UELb0
コロナは風邪と同じで何度でも感染するからワクチンも自然免疫も意味ない。
あとただの風邪と違うのは、かなりの割合で後遺症があるって事だな
下手すりゃ1年以上続くよ。

オミクロン患者、3分の2が再感染 英イングランド
>>約4000人が陽性反応を示し、うち約3600人が感染歴の有無を申告。このうち約65%が、
以前に陽性と判定されたことがあると答え、そのうち40万5000人は症状が1年以上持続している。

>>国立国際医療研究センターによれば、感染の半年後でも4人に1人に後遺症とみられる症状があり、
約10%に1年後でも症状が続いているとのことです。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:21:58.26ID:mEo+EVz00
>96
変異すると毒性が弱まることが多いってのがウィルス関連の学者の常識だってよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:22:26.29ID:/MbLEA+/0
ノバックスまだ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:28.82ID:tNOwhFwR0
>>106 オミクロンは2020年の早い段階でネズミ類に入って、2021年に人類に戻ってきたらしいぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:24:53.65ID:tNOwhFwR0
>>183 ノババックスは、武漢株対応の製品をようやく大量生産できるところまでこぎつけた段階。

オミクロン対応するのに何年かかることやら。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:27:02.35ID:+MdXehGI0
オミクロンが蔓延したら未接種がバタバタ倒れて死ぬリターンズ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:19.08ID:+MdXehGI0
>>182
インフルエンザがワクチンを必要とするぐらいで無くならないのは何故ですか?
コロナが蔓延してから下火になってますけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:32:11.72ID:7t67nMme0
〇〇よりも感染力が高いを繰り返して即感染レベルになっててもおかしくないのにな
ボジョレーヌーボーみたいなもんか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:34:27.15ID:fPjWoUr10
>>3
てめえの自己紹介だろ。深夜早朝に投稿してさ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:34.48ID:stnjFkaC0
2B
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:36:22.13ID:Rlp4eGAv0
日本で27例確認された後神戸で2例確認されてる
これPCR検査に引っかからないって書いてたけどどうして確認されたのかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:41:37.44ID:+MdXehGI0
>>190
残念ながらこれだけ蔓延しても全然死なないよねw
南海トラフの方が先に来そうだけどどっちが早いとおもいます?w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:08.96ID:YUogSJbu0
マジでオミクロンババァが怖くなってきたみたい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:42.11ID:YUogSJbu0
MARS系なんかなぁ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:48.45ID:BH0z2O+S0
>>199
死ぬ死なないが問題なのはデルタであって
オミクロンは高熱でうなされる人間が続出して社会活動にブレーキがかかることだっていい加減認識してくれない?w
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:58.61ID:x+oos4y20
まだ感染力がとてつもなく強く超絶強毒性を帯びたスーパー変異株の登場が待たれますね。
あと何回変形すればその形になりますか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:45:37.83ID:YUogSJbu0
>>198
シンガポールの急増はオミクロンババァではないのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:46:39.94ID:x+oos4y20
>>199
普通に入院適応が増えて、亡くなる方も徐々に増えていくだろうし
経済はどんなに騒いでも回らんよ。

現に欧米ではすでにオミクロン死者がデルタの死者を上回っているよ。
比較すると単純に大したことないじゃすまされないとは思う。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:20.42ID:0L9nL7Z60
未接種には万能の自然免疫があるからね
ワクチンによる免疫低下については去年の時点でイギリス政府から発表されてるんだけど知らない人が多そう
日本で帯状疱疹が急増してるのはそういうこと
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:59.61ID:YUogSJbu0
欧米はしょうがないわ
マスク無しで騒ぎまくってたから
イギリスの首相までワインパーティーしてたらそりゃ感染拡大するわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:55:44.02ID:ENFDVrYd0
新型コロナウイルス
オミクロン株 BA.2
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:25.80ID:0L9nL7Z60
>>210
コロナの致死率なんてたった0.0〜%程度だから死ぬ方が難しいかと
中には運悪く命を落とす人はいるだろうけど
ほとんどが高齢者
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:58:20.61ID:0KHk82dt0
まだ国の借金が残っている
そこでワク信におちゅう〜しゃ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:00:26.62ID:eTRulM830
ババア2?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:01:28.76ID:mEo+EVz00
>188
オミクロン株の話してるのになんでインフルエンザの話をしだしてるの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:01:51.73ID:ZRnsDWnt0
そうだ!5回目打とうw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:53.99ID:YUogSJbu0
まぁなぁ臨床なんてやってるヒマないわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:14.32ID:+MdXehGI0
>>202
接種者もかわらないからw
病床圧迫してるのは接種者な
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:07:34.70ID:O8nMykBK0
>>220
武漢用とか型落ちでいいなら10年前のインフルエンザ用ワクチンとか何かしらのワクチンならオッケーみたいな感じでええんちゃうの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:06.25ID:Ve+eSrmU0
感染力高いなら間違いなくこれと入れ替わるわな
あとはこれの毒性が弱まってるかどうか
毒性が強くなる事はないというウィルス学の信頼性が問われる所
まぁそもそもデルタ株や新型インフルエンザが存在してる時点でな…
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:40.15ID:YUogSJbu0
ノババックスのワクチンて、韓国では承認されたみたいだけど、製造されてどこに消えてるのかなぁ。塩野義も最終治験やってるはずなんだけど、出てこれるかな。 恐ろしい製薬業界・・・
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:18.26ID:eZWErqg10
試験でコロナワクチンを10回接種で死亡とか

コロナ再感染、10回で死亡だろ
イギリスは、ワクチンで自由で再感染で
数年は、入国停止だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:44.21ID:92U9b6ny0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画達成までは
 //TTTTTTTT\   次から次へと新しいユダヤ人工変異種を出してやるユダヤ
/ /TTTTTTTTTT\   
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:12.70ID:6+xHVxoQ0
>>215
接種後死亡例の99%はワクチンと関係ない突然死
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:43.37ID:m1fzX1No0
>>212
マスクのせいでインフルエンザは事実上撲滅されている事を考えると、人類全員がノーマスクで以前の様な生活をするとほぼ全員が一年間に何回も重い風邪を引き続けて、何年か後には大概の人が死ぬだろう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:42.65ID:ikpVExO40
もう勘弁して
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:38.26ID:WnfG7Ind0
>>219
極論言えば宿主全滅させたらウイルスも全滅するしかないからね
感染力が強く弱毒化して宿主にどんどん拡げてもらう株が生き残るのは自然の摂理
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:17:08.73ID:YUogSJbu0
突然死ていうのはADEなのに、ADEとして報告されないみたいね
ADEで言いたがらない風潮があるみたい
だから余計にADE!て叫びたくなるのよ!
ADE❗
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:19:08.50ID:Gjr2jKnI0
>>206
今のところPCRで区別できないウイルス、細菌、人間、植物、動物は一つも存在しない。
ある地上の楽園が焼却炉で焼いた骨を混ぜて日本に提出したが、DNAのPCR検査で別人だと判明してしまった
(燃料と技術が足りないので、きちんと焼いていなかった)
人間がPCRで個体識別できるように、コロナもそれに近いことが出来る。
(RNA数が少ない代わりに、変異が早い)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:19:53.98ID:eZWErqg10
2022/01/29 08:20:14
コロナは風邪と同じで何度でも感染するからワクチンも自然免疫も意味ない。
あとただの風邪と違うのは、かなりの割合で後遺症があるって事だな
下手すりゃ1年以上続くよ。

 入国停止だろ
 札幌オリンピック 大阪万博中止だろ

日本にコロナウィルス侵入しなければいい
入国停止  内需があるからコロナがなければ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:04.85ID:asNDh/nA0
>>234
解剖してもわからない事をどうやって誰に報告すんの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:24:46.18ID:AB5BoZkB0
>>231
つ南アフリカ
接種率3割なのに入院患者の9割がワクチン接種者

感染者の分母が大きい地域で比較しないと統計的に意味無い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:54.89ID:ull66hQq0
BA.2! BA.2!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:28.35ID:/48/Lr950
BA2といえばPC-9801BA2だな。
メモリもカタログスペック上はMAX19.6MBだけど実は35.6MBまで載せられるし、拡張すればWindows95も実用的なレベルまで持っていける。
だけど、当時のPC-9821買った方が早いという話も・・・
最強のPC-9801を狙うならPC-9801BX4だな。
これなら9821とも対等に闘える、というか実際中身9821だからな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:09.73ID:0L9nL7Z60
そろそろ未接種ガー反ワクガーと言っていられないフェーズに入ると思うんだが
ワクチン先行国の現在の惨状が答え
たまたま接種開始が遅かった日本はそれを後追いしている状態
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:13.94ID:Gjr2jKnI0
>>198
基本的なことが分かっていない(テレビのニュースでは分からない。新聞でもよく分からない)
コロナのテストには3種類ある
A:抗原簡易検査(抗体検査もある)(よく売っていた「研究用」をあてにしてはいけない!!!!)
B:簡易型PCR検査(遺伝子RNAの一部を読む)
C:完全PCR検査(遺伝子RNAの全部を読む)時間と、手間とコストがかかる
君の言う遺伝子検査はBのこと
以下技術的になるので、遺伝子の違いを記号で書く
日本の検査はXXを読むので、検査で見落とさない(多めに出るかのせいはある)
外国は日本と違いYYを読むので、BA1の特徴だが、BA2の特徴には当てはまらず、見落とす
(XX:L452Rの欠損、YY:Δ69−70)
ついでに言うと、犯人とか親子を調べる時も、遺伝子のごく一部(2万のうち十カ所前後)しか読まない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:13.99ID:awbdgvIu0
>>243
だから一般のPCR検査ではBA.1とBA.2の区別は出来ないんでしょ?区別するには本格的な遺伝子解析が必要で時間がかかるから普通はやらない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:25.00ID:Gjr2jKnI0
>>225
>毒性が強くなる事はないというウィルス学の信頼性が問われる所
一部の学者、研究者、政治家、役人の妄想/子供だまし/国民を安心させる/年金財政を安定させる/病院とか増やさなかった言い訳
そう言う傾向はあるが、地震と同じで、長期的な話。短期(1−10年)でどうにかなる話ではない。
はしかや天然痘には何千年かの歴史があるが「毒性が弱まって衰弱した」と思われるものはない
単に「流行が収まった」だけ。人がいなくなったか、集団免疫と考える方が妥当。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:43:51.31ID:Gjr2jKnI0
>>244
君の言う通り。俺の勘違い(言っていることは正しい)。ごめん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:53:22.04ID:Gjr2jKnI0
>>244
英国やデンマークは全遺伝子検査を陽性全員に行っている。
日本には装置も人員も世界トップレベルであるのに絶対やらない。
全自動PCR簡易検査機器は、純日本製の優良品が何種類かあるのに使わなかった、買わなかった、承認の問題で使えなかった。
(最近長崎大開発のLAMP法が使えるようになった)
自民党コロナ対策委員会の幹部が言っても、政府は断固拒否(田村が厚労相になっても出来なかった)
金はコロナ対策予算のごく一部で済む。
理由は色々考えられるが、去年一昨年言い続けてたので、玉川、岡田、山中、渋谷、倉持に敗北できないというメンツの問題だろう。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:55:38.44ID:z9+43ajH0
>>90
君が例え本当のことを言っていたとしても、君の社会的な地位が控除することはないよ。
働かない言い訳は良いから働いて
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:05:36.49ID:DKjP81PG0
写植記号・BA90
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:10:21.08ID:xNTI82h+0
>>231
論理的に考察すると接種未接種でカテゴライズすることがナンセンスなんですよね

医療機関に迷惑をかけることが問題で
オミクロンはワクチン接種しても予防効果のない事はデータで明らかだから病床を圧迫しないことが大事で
だとしたら接種してない健常者より接種してる老人デブ基礎疾患の方が世の中に迷惑をかけてるわけで

文句を言うべきは老人デブ基礎疾患の連中。こいつらが一番の害。
最初に文句を言うべきは老人デブ基礎疾患のワクチン未接種。その次に老人デブ基礎疾患の接種者。その次は似たようなもん

健常者にとっては単なる風邪だからね

俺はワクチン老人でもないしデブでも基礎疾患があるわけでもない。言われる筋合いはない。そんな奴がごちゃんには多いと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:14:47.10ID:XJ3GyNQp0
子供にかかるようになってきたのは
人間を根絶やしにしたいのかなぁ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:57.16ID:OE6jZljh0
ババア2
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:13:06.13ID:jWJYhD6d0
>>2
むしろヤバイのは反ワクのアホだが
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:17:52.01ID:zPo02W+f0
新型コロナ世界で一度も分離されたこと無いのになんで画像があるの?
イメージCGだろ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:08.62ID:XudyM4uf0
川柳

ワクチンを
やめない限り
変異する
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:34.20ID:x9LESl4U0
とにかく感染力で置き換わるもんだから将来的にはAIなんかで
感染力だけは高いけど毒性が皆無の遺伝子配列を見つけ出したりしないもんかね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:29:57.59ID:E8RRi2Su0
日本のPCR検査 9種類 
中には、水でも12回検査した内の4回が陽性反応示した。政府はこんないい加減な検査薬を承認している。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:34:44.83ID:ZVMF3ydT0
>>1
反ワクチンどもが続々と感染しだしたからな

もうスレは伸びない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:53.02ID:FrNursOS0
「驚異的な感染力」とか…
ADEが起きているのを誤魔化そうと必死だな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:08:15.93ID:SwBXHjMN0
デルタだのBAだの航空業界最低だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:57:39.68ID:e+tCHnO70
変異!変異!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:30:18.49ID:ABfS7k8b0
>>7
こういうさらっと嘘つく糞みたいな奴がいるんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:40:09.57ID:1LLCB0tm0
>>7
逆ぎゃくぅ!感染力と毒性は反比例の関係といのが定説です
ゲームのパラメ振りみたいだね!
戦士:毒性80,感染力:20
魔法使い:毒性25,感染力:75
みたいな!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:45:52.42ID:ChnLW/HG0
>>259
その辺りは難しいな
例えば鳥インフルエンザは元々鳥には無害なウイルスだったのが
突然鳥を殺す変異種が出現したりもしたし
変異が読めないから恐れるわけだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:47.07ID:8yK2uw+B0
その次もあるのか?
あと何回ピーク来るのかね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:49:48.69ID:jwTnPd5i0
>>274
それもう古いからw
人流が穏やかだった時代の定説
かつ即死系の病原体だけ
潜伏2週間で上気道で増殖できるコロナには通用しない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:00:49.87ID:CGme7RAV0
コロナは人畜共通感染で動物介して突然強毒化があるから油断できん

香港で回収された感染ハムスターが本当に殺処分されたのか疑問だよね
香港政府は中共の手先だから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:07:57.52ID:Mq1Xs4SC0
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:09:39.04ID:CLQkeGyP0
日本も市中感染始まってるからあっという間だろうね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:10:57.82ID:Vv714L5d0
>>280
もうそんなのいいよ
専門家ぶったり深刻ぶったりしても仕方ない
もうほっときゃいい
死ぬ人は死ぬ、生き残る人は生き残る
自然淘汰だよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:15:27.54ID:MJXTFjwB0
ちゃんと遺伝子解析して分かりやすく説明してほしいね
ここまでワクチンが無意味になったかの理由を
説明できないならワクチンの効能も安全性も分かってないってことだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:00:24.43ID:s4jkCxdB0
動物は自分で病状を訴えることができないから(しかも天敵に狙われないように死ぬ直前まで元気なふりをする)
そのまま死んでしまうが
人にかかる病気では毒性が上がった場合でも患者自ら病状を説明できるから手遅れにはなりにくい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:26:02.67ID:p5g8eP+d0
【ウィルスの王子コロナさんの性格と感染力の変化】

サイヤ人編   極悪(仲間のナッパも殺す)感染力18000
ナメック星編  悪(悟飯クリリンを見逃す)感染力250万 ←今ここ
人造人間セル編 良(優しいパパ) 感染力400億
魔人ブウ編   死亡 感染力3000億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況