X



天然ガス安定供給で協力 ロシアのウクライナ侵攻に備え―米EU首脳 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/29(土) 09:02:15.90ID:kCPW/HuT9
※時事通信

天然ガス安定供給で協力 ロシアのウクライナ侵攻に備え―米EU首脳
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012900022&;g=int

2022年01月29日07時13分

【ブリュッセル時事】米国のバイデン大統領と欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長は28日、エネルギー安全保障協力をめぐる共同声明を出した。特にEUが約4割をロシアからの輸入に依存する天然ガスについて、欧州への安定供給維持のために連携する方針を表明した。

ロシアによるウクライナ侵攻の懸念が高まる中、有事の供給不安定化に備える。来月7日に開く米EUのエネルギー協議会で具体化を議論する。

 共同声明では「供給ショックを避けるため、世界中の多様な供給源からEUへの継続的で十分な天然ガス供給に取り組む」と強調した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:04.54ID:CiWq49Dk0
ドイチュの動きに警戒
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:34.54ID:zJ54cUfg0
最初から日本みたいに世界各国から船でやれよ
敵からガス輸入とか頭おかしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:05:31.95ID:CiWq49Dk0
メルメルケルケルネルネルネルネ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:32.13ID:CiWq49Dk0
現首相はあれっぽいし・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:08:15.35ID:CiWq49Dk0
マクロンはおしゃれ着洗いしか自信持てないしどうなるんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:05.59ID:rkWghkil0
>>1
アメリカの商売上手には驚く
天然ガスの値段を釣り上げたからEUはロシアから購入しようとした
アメリカは商売繁盛
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:19.77ID:IOs9LhhH0
こんなもんダラダラしないで、さっさとロシアが納めればいいだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:28.64ID:p3g5azU/0
EU民も大変やな
正直、EU民にとってウクライナなんてどうでもいいだろうに
いまですら電気料金が上がっているのに、この騒ぎでさらに上がる公算が高い
そもそも発端は、親ロシア政権をクーデータでぶっ潰して、ウクライナを反ロシアにしたのがはじまり
あれもロシアの冬季オリンッピクの時期だったよな
欧州勢がわざとオリンピック時期を見計らって企てしてるのがバレバレ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:57.21ID:IOs9LhhH0
香港なんか話題にも上がらくなったわ、中国は大したもんだよ。
ロシアもウクライナを納めればいいだけ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:48.67ID:7q5PicQJ0
日露講和条約なんて馬鹿なことやってる政治家はウラジオストクでスラブ女を買いに行くジジイ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:40.68ID:AEpDG3pI0
欧州の4割まかなうなんて無理だろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:42.19ID:BMkUMW3X0
EUは脱化石燃料の絶好のチャンスだろ。
天然ガスがなくても太陽光でなんとかしろと、他国に偉そうに指図しているのだから
世界に手本を示せ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:37.11ID:hfEo+xy70
アメリカは何でも持ってるからな
強いわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:44.15ID:wu0NvjfP0
これ本当に世界大戦始まりそうなレベルでヤバい事なの?
世界ファイティングポーズ大会じゃなくてさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:12.75ID:Njkj+HdM0
バイデンの口約束
余ってる天然ガスなんてないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:41.10ID:Uam0B/i+0
正確にはNATOのウクライナ進出への制裁としてEUへのガス供給停止での制裁。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:37:08.33ID:P9cnTPLD0
>>22
そもそもパイプラインと液化して船で輸送は難易度が違うと思うわ。
液化した天然ガスの貯蔵施設を新設しないとダメだし専用の船もいるだろうし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:49:05.53ID:VoXobiM60
>>1
LNG争奪戦勃発、日本が円安で買い負け完全終了 まで読んだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:11:33.18ID:atMGQppt0
シェール規制緩和して米国内で掘りまくればいいのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:43.41ID:poZhGV5p0
プーチン最後の砦陥落で草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:20:20.49ID:MXma1Nak0
安倍はプーチンと仲がいいって自慢してたけど、こういう時に沈黙だな。
役立たず。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:21:45.93ID:3ynSzvB30
EUの需要を液化ガスでまかなうことなど不可能
だからプーチンは皇帝のように振舞っているわけで
英米はドイツが燃料不足で苦しもうがどうでもいいってこと
今でも英米にとってドイツは敵国扱いってことよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:22:42.40ID:MXma1Nak0
アメリカは、世界最大の石油輸出国なんでしょ。
シェールガス増産して世界各国に売るチャンスじゃん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:23:14.03ID:MXma1Nak0
>>2
メルケルばあさん引退だから、動きようがないよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:24:04.44ID:3ynSzvB30
なんならアメリカとイギリスにとって最大の敵はドイツってこと
ドイツをいじめるためならプーチンとも手を結ぶ
君たちはアホだからアメリカの心理をわからないだろうけど
商業的に潜在的なアメリカの敵は日本でありドイツであり目の敵にされてるのはこの2国
日本とドイツをつぶすためならロシアなんぞ踏み台でしかないってこと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:24:33.81ID:MXma1Nak0
>>21
ウクライナ紛争で終わるよ。
世界にまで飛び火はしない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:30:36.80ID:mShi5gjy0
昔の風刺画みたいにまた露助が焼栗作ってとこを欧米にそそのかされて日本が拾いに行くんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:34:36.43ID:SBDJRx5X0
そもそも何でロシアがウクライナに勝つ前提で話進んでるの?ウクライナ勝つ可能性充分あるのに。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:37:07.53ID:jHkoGQYC0
ようするにロシアの天然ガスは不要
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:58.53ID:P9cnTPLD0
>>33
石油発電はかなり前から新規施設は禁止、石炭発電は欧州で禁止の流れになってる。
そうなると火力の燃料は天然ガスのみになる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:31:52.66ID:jWJYhD6d0
>>21
ババヴァンガはそう言っている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:57:10.51ID:ypREgPgL0
キエフ大公ウラジーミルの生まれ変わり自負してロシア正教の聖人になんのが最終目的なんやろ、プーさん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:33:31.73ID:CiWq49Dk0
100年前から何も変わってないんだよね
平和は世界大戦中の束の間の休日にすぎない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:01:17.56ID:eNrRF+560
ガスなら供給してやるから戦え

つまりそう言う事ですな

で、米軍は高みの見物と
争うのはEU圏と、EUから逃げたブリカスは流石だなと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:57.37ID:WDk6IyiM0
ドイツの平和ボケが元凶だよね
脱原発の成れの果てだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:20.39ID:d+0XJtzn0
EU\(^o^)/オワタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:44:43.18ID:OLF6pCtV0
無いね。この案どこから持ってきたの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:53:39.02ID:iJDGlxHh0
日本もロシアから
天然ガス
液化して輸入しとんの
忘れてないか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:59:38.31ID:0lxKygsv0
やっぱりそーなるよね
EU圏はロシア敵にすると麻痺るからな
実質EUはロシア支配
ドイツがくたびれているからロシアに対して対抗手段なし

ロシアとマトモにやりあえるのは新大陸を牛耳っているアメリカぐらいなものだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:59.95ID:Luw3aAPI0
テレ東bizみたけどガチで始まりそうだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:14:42.37ID:uEZZiUql0
天然ガスの産地

露助
イラン
湾岸国

カザフスタン

ろくな国もないか辺鄙なところだけだな。
日本近海から見つけろよw
絶対あるだろ。100年見据えれば元は取れる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:13.05ID:0lxKygsv0
>>63
日本も尖閣にあんじゃん
後、関東圏の地下にもあんぞ

関東の地下にあるのだから、関東の人はそこをどけって思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:14.18ID:+XX0a4Wb0
>>36
俺はロシアのウクライナ侵攻に合わせて
中国が台湾に攻め入ると考えている
日本にもミサイル落ちるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:02:38.49ID:c/GqHEhb0
>>65
日本を焼け野原にして占領するならともかく、言う事を聞かすだけならミサイルは愚作。  

今の糞自民党とプロレスゴミ野党程扱いやすい行政は無いだろ。金とハニトラで自由自在。 
ミサイルなんぞ落としてまともな政権出来る方がデメリット。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:08:56.61ID:YgbPu3hO0
>>35
そうねベストセラー作家の元外交官が言ってたわ
「ドイツは未だにイギリスの仮想敵国」て
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:25:24.65ID:OoPo0JYc0
こうやて少しづつ戦争に巻き込まれていくんやろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:57:42.45ID:jgiClnep0
欧州が天然ガスに頼ってるのが、そもそも、そもそも、そもそも間違いなんだよ。
エネルギー安全保障の国家戦略として。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:48.56ID:F7OJ9B5W0
別にEUなんて潰してしまえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:35.69ID:6nRZsKcL0
結局一枚岩ではないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況