X



【宇宙】未知の天体から18分おきに強力な電波、正体は謎★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:40.30ID:55Gya3Hx9
(CNN) 宇宙の電波を観測していた天文学者が偶然、強力なエネルギーを発する天体を発見した。

2018年3月、1時間に3回の放射を行う回転する天体が見つかった。発見当時は地球から見える最も明るい電波源となり、宇宙の灯台のようだった。

研究者はこの天体が高密度の中性子星や白色矮星(わいせい)など、強力な磁場を持つ終末を迎えた星の残骸だろうと推測するが、まったく違う何かである可能性もある。

この発見は今月26日に英科学誌ネイチャーに掲載された。

筆頭著者でカーティン大学国際電波天文学研究センターの天体物理学者、ナターシャ・ハーリーウォーカー氏は声明で「この天体は我々が観察している間の数時間に現れたり消えたりした」と説明。「完全に予想外だった。こんな存在は知られておらず、ある種不気味だった。我々に極めて近い約4000光年の距離、我々の銀河の裏庭にある」と語った。

この天体を見つけたのは同大博士課程の学生、タイロン・オドハティー氏。西オーストラリア州の内陸部にあるマーチソン広視野アレイ(MWA)望遠鏡を利用した。「MWAが持つ広い視野と非常に高い感度は、空全体を調査して想定外のものを探すのに理想的」と同氏は語る。

点滅を繰り返すこうした天体は「トランジェント」と呼ばれている。

共同著者のゲンマ・アンダーソン氏は「トランジェントの研究では、巨大な星の最期かその残骸の活動を観察することになる。超新星のような『遅いトランジェント』は数日かけて現れ、数カ月かけて消えていく。パルサーと呼ばれる中性子星などの『早いトランジェント』は点滅を数ミリ秒から数秒で繰り返す」と説明する。

だが、今回発見された天体は、18分おきに約1分間放射する状態だった。研究者らは、これは超長周期マグネターの定義に当てはまるかもしれないと語る。マグネターは通常秒単位で点滅するが、この天体はより長い期間がかかる。

ハーリーウォーカー氏は「これは理論的に存在が予測されていた、ゆっくり回転する中性子星の一種だ。こんなに明るいとは予想しておらず、誰もこのように直接見つけられると思わなかった。磁気エネルギーを、既知の方法よりはるかに効率的な何らかの方法で電波へと変換している」と語る。

研究者はこの天体が再び出現するか、また他にも同じような天体がないか、観察を続けている。もし見つかれば「これが1度だけのまれな事象か、我々がまだ気づかない巨大な新たな一群があるのかがわかる」とハーリーウォーカー氏は語る。

ソース 1/28(金) 18:18配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ee6bfb40d668ffb0a3ea4909c66dea05d6d38e
MWA望遠鏡でとらえた銀河。星形の印が点滅を繰り返す謎の天体の位置を示す
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/28/82f8d00c72ecf1a8e35c380f80a7a878/t/240/135/d/unknown-space-object-icrar-super-169.jpg

2022/01/28(金) 21:05:22.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643371522/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:14:19.14ID:V9zGTx+N0
頭にアルミホイル巻いた統失が
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:15:17.96ID:xJkbxGhg0
電波って距離で減衰しないん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:15:54.13ID:XDgl6zfJ0
きたか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:16:24.13ID:0h7sLdaC0
ウイグルの人権問題に抗議をするために
「北京五輪は見ない」

これが個人でできる運動だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:17:03.50ID:VvvKqafo0
>>6
光と同じくらいにはするんじゃね
知らんけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:17:59.33ID:wjIqM3xj0
地球の周りを回っている人工衛星の数は約4,400機以上。ソースはJAXA宇宙航空研究開発機構
https://fanfun.jaxa.jp/faq/detail/57.html

前澤が宇宙にいた間の「1週間に3発の火球が日本に落ちてくる」という事案を、地球規模に換算してみる

地球の表面積約5億1000万平方キロメートル÷日本の総面積37万8000平方キロメートル=約1349

1349×1週間で3発=4047

「地球に海が存在しなくて、なおかつ地球全土が現在の日本レベルの近代都市」であると仮定した場合、
「地球全土で1週間に4047発の火球が撮影された」ことになる

1年間に換算すると、およそ21万発の隕石が地球に突入してくるという状況
このような環境で前澤友作が隕石に気付かないわけもなく、人口衛星が無事でいられるわけがない

そして聖書とコーランには天の最下層から火の玉を落とせると書いてある
ようするにここ
https://pbs.twimg.com/media/FGzBo1-agAEETrG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGzBqAvaIAAeLAP.jpg

すなわち聖書とコーランと仏教は正しい
神仏は実在している
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:18:55.58ID:mn3Isdwa0
アメリカに10年住んでたが、あちらの統失の人も、テレビから監視されて電波を通じて個人情報をばら撒かれるとか、何者かに尾行されてるつみか、電話は盗聴されてるとか、神様は常に私たちを監視してるとか言ってたな。日本人の統失と同じだよね。万国共通ってすげ〜。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:18:57.05ID:xJkbxGhg0
でも4千年前に発信した電波でもう文明滅んでるだろうし返事送っても四千年後だしなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:17.87ID:UjGWHEQm0
ギャオスのイビキですね、わかります。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:18.47ID:ef3YUFgC0
甲府UFO事件とか世界で報告される宇宙人遭遇事件、俺は信じるぜ
ワープを超える技術で色んな宇宙人が地球に来てる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:18.83ID:6Fre/0WW0
>我々に極めて近い約4000光年の距離、


こんなのほんと心底どうでもいい話

光の速さで行っても4000年かかる距離

なんとでも言える
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:01.20ID:udSWptOQ0
宇宙人からのメッセージだと思ったらラジオの電波だったってオチあったわ
ソースはモーガン・フリーマンの宇宙番組
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:35.37ID:lWViEcWq0
発信ゆんゆん。 受信よんよん。 交信やんやん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:55.97ID:LgiGa71R0
このスレがまた建ってた事が驚きだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:22:44.86ID:Pd/DamGh0
集団ストーカー呼ばわりすると統合失調症扱いされます
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:23:16.96ID:mRMadOs40
僕のお嫁においでよ
ブラックマターで作った指輪をあげよう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:23:40.51ID:y3H6U5Ae0
頭おかしそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:04.60ID:yg6OxdZ50
遂にウイルスで地球を汚染した暗黒宰相アベが
最終形態になり宇宙から電波攻撃を始めたのか
もはや神をも超越したな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:23.92ID:2QQ1VBga0
探偵ナイトスクープでラジオに木魚の音が入る、という案件が有って
電波を調べる趣味のオジサンに調べてもらったら、近所の企業の施設の
防犯システムから出てるノイズが原因で、電波障害でした。
という落ちだった。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:25:26.48ID:BCKJKsyh0
コロナの自動アップデートが始まりました\(^o^)/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:25:39.79ID:/l9JG1Hd0
光年の時点で考えるだけ無駄
いや4000年だとしても無駄(´ω`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:26:04.94ID:MF1KxMfM0
>>1
地球が疲れてマッサージ頼んだんじゃない?
0053中央情報局やで
垢版 |
2022/01/30(日) 01:26:19.38
>>1
素朴な疑問

地球から離れたら過去と言う人達がいる

4000光年先から電波って過去からの電波なんだろwww

.
過去:「こちら過去です・・こちら過去です・・過去から電波を発してますww」

現在、地球:「過去から電波キターーーーーーー」


.
こんな感じなんか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:26:41.69ID:GlPdECqx0
えーすーおーえーすー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:27:11.87ID:BPJNBr+u0
the war of the world
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:46.50ID:mRMadOs40
コスパ重視で考えると光という可視化できる方法を使うのは現実的ですらある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:21.96ID:J0Vf5Iy00
悪魔族の電波
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:41.65ID:kdRS/fkm0
ダイナマイトを発明した資金でノーベル賞の機関を作る矛盾のようなものに気づいてしまった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:43.50ID:ee8sGVKDO
地球も宇宙人からの応答を期待して電波を飛ばしてる団体とかあるよね
天体のあちらさんもまだ見ぬ宇宙人からの応答を夢見て発信しているのかも知れない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:30:12.35ID:BPJNBr+u0
eve of the war聴きたくなるな
これ聴くといつもテンションあがるw
https://youtu.be/3M5vCEjEC9s
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:30:36.76ID:0sgFrfsP0
ついに始まってしまったか…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:17.17ID:3pug/GKU0
>>1
大作「わしじゃよ」
隆法「わしじゃよ」
法源「わしじゃよ」
千乃「全部有害電波です」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:43.07ID:zrl9klxv0
宇宙外知的生命体からの電波遂に来たか 
それともワオシグナルか どっちだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:43.21ID:1nvD6DU70
スペクトルマン 二 ヘンシン セヨ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:53.89ID:y3H6U5Ae0
お薬を増やしておきますね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:24.83ID:ef3YUFgC0
宇宙があまりにも広大すぎて宇宙のこと考えるのが嫌になってくる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:42.32ID:LRjkwCau0
>>6
通常なら放射状に逆二乗で減衰するんじゃない?
でもパルサーならシンクロトロン放射で絞られてるので
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:50.97ID:bxQX6nBS0
宇宙のステルヴィアのコスミックフラクチャー思い出した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:33:24.21ID:yfQpuAJa0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/2NZgGDB.jpg
https://i.imgur.com/nMZpINY.jpg
https://i.imgur.com/US84dhG.jpg
https://i.imgur.com/8DHtQlQ.png
https://i.imgur.com/Ve6rwbK.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:33:43.35ID:mRMadOs40
幸せがぼくのポケットから滑り落ち
いったいどれだけの年月が経過したのだろう
貴方を知ってから
ぼくはそう考えるようになったんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:35:22.89ID:fmH34V2k0
間欠泉だって決まった間隔で噴出するんだから別に不思議なことないだろ
そういう自然現象があるんだよ、その星には
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:35:40.10ID:GoCWo6zO0
絶対に返事しちゃ駄目なやつ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:37:36.65ID:H27GppKV0
>>18
その逆で免疫力が落ちて病気になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:38:33.43ID:QL1/kmLq0
なんてこった、、カップラーメンにしては長すぎる
極太のスパゲティーを茹でろとでも言うのか!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:39:12.27ID:y3H6U5Ae0
お薬の時間ですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:39:30.55ID:Qr1pOG040
シークヮーサー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:39:46.00ID:pbU0yWXP0
ただの雲
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:39:57.82ID:5PWzQnoF0
違う惑星の文明でも電波作ってるんだな
きっと服着て携帯持って耳にイヤホン付けてるんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:05.81ID:UdhsGrgM0
電波ゆんゆんのゆんゆんって語源何?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:32.84ID:7+PnyjQ80
同じ電波を送り返せ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:54.44ID:IZsbuTGr0
>>20
文明関係無く星自体が電波出してるのたくさんある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:41:30.70ID:VvvKqafo0
>>94
流石に古すぎて誰もわからないだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:41:35.10ID:bIHvpBaE0
僕のおちんちんも強力なエネルギーを発しそうです
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:11.33ID:7+PnyjQ80
>>103
スターシア 「コスモクリーナーの設計図を送るからわざわざ来なくていいです。お互い面倒は辞めましょう」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:14.39ID:VvvKqafo0
>>109
18分おきに、か
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:51.83ID:mgRLkALG0
滅亡する星なん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:53.37ID:yiWHiTxS0
洗脳ウヨ怪電波
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:28.62ID:fTrW0vx60
またやってきてくれた、私のところに
胸が踊って、なかなか寝付けないような
好きで好きで好きで好きで好きで…
好きってだけで笑顔になっちゃうような
そんなそんな幸せな魔法
私のところにまた、恋がやってきた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:03.32ID:Yqd0uZcB0
滅んでしまえ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:05.38ID:wGe5dULL0
イデオンのあれだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:35.90ID:wz9OSfZE0
4000光年がどれだけ遠いか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:59.19ID:l1ROrmP60
これもUFO 怪奇事件もすべてCIAの策略
情報公開されてる

検索 国家詐欺 ウェブノード
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:45:11.68ID:mRMadOs40
4000年かぁ
エネルギー発生源も知らないし
ぼくのいた銀河とは違うかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:45:14.73ID:qS5+oXQu0
んー4000光年前の光やろ
現代にはもうなにもないんちゃうか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:45:52.19ID:H27GppKV0
>>104
それをやると宇宙人が地球人を殺しに来て
地球は宇宙人に侵略され乗っ取られる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:46:17.37ID:wz9OSfZE0
光のスピードで行っても
4000年って
紀元前2000年に出発して今着くくらい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:47:28.17ID:oF60SFXEO
ブルービーム計画発動かな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:47:31.79ID:DgvMuYGy0
地球外生命体の救難信号だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:48:23.83ID:uut9u3e80
天国やな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:48:31.20ID:mypMDFQQ0
4000年ぶりだねえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:48:49.72ID:uut9u3e80
極楽かもな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:48:50.12ID:LOEQhUcl0
いやー時空を歪める技術がもしあるとするならばリアルタイムの交信かもしれないよ
光だけならなんとか運べるのかもしれん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:49:07.50ID:mgRLkALG0
>>113
物知りやな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:49:32.82ID:mRMadOs40
>>135
ずいぶんと大人になったな、バディ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:49:38.53ID:QwZX4Zuv0
ちょうどドラえもんでのび太が宇宙人招聘してたぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:51:20.46ID:KkOagy9T0
>>113
パルス状の可視光線、電波、X線を発生する天体の総称というヤツですか
聞いたことがあったので、ググったらこういうのが出てきましたよ 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:51:24.29ID:GuXVPQWt0
>>110
ロシュの限界というのがあってだな・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:10.17ID:uut9u3e80
あれ全部太陽
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:18.50ID:7sM0e+UX0
>>1
立憲星や韓国星、共産星に朝日星、TBS星、フジ星、NHK星やその他もろもろ星も強い電波を
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:53:24.77ID:uhzShWqJ0
>>116
原作小説を書いたカール・セーガン博士はわずか62歳の若さで、骨髄のがんのような病気にかかって亡くなってしまいました。いまでも、とても残念に思います。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:54:30.71ID:70BhaNeX0
エイリアン、プレデター、物体Xみたいなのは勘弁してくれ
どうせなら映画メッセージに登場した高尚な宇宙人だったら良いよ
もしくはピクセルのビデオゲーム対決するのでもいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:54:54.63ID:nWibz1hv0
結局、宇宙の起源って何だったの?
シュミレーション理論は正しかったの?
いつになったらわかるの?
重力の正体は?時間の正体は?
平行宇宙の存在は?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:54:57.10ID:vTfMf7Ri0
>>127
宇宙の時間単位で見れば一瞬だよ4000年とか
太陽クラスの恒星の寿命が100億年
天の川銀河と最も近い大規模銀河のアンドロメダ銀河との距離が200万光年
そのアンドロメダ銀河と天の川銀河が数十億年後に合体すると言われている
地球も後10億年すれば太陽活動の変化で灼熱地獄になり生物は滅んでしまう
その間に人類が生存可能な惑星を発見して移住するか質量エネルギー変換のシステムを確立して生存可能な惑星を太陽系無いに作るかしなければ何れ人類は滅ぶ
原発がーとか言っている暇は無いんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:55:27.03ID:0d2PUNdE0
お前ら電波少年しらんやろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:56:09.24ID:fDMlpc8i0
  電磁波
________
  <○√
    ‖
   くく
オレが止めているうちに逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:56:16.40ID:ZOYi3Hri0
やっぱり地球外文明はあるんだよ
ただお互いに往来するまでのテクノロジーはない
そう思うことにする
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:56:24.83ID:wz9OSfZE0
「無」から宇宙が生まれたとかいう考え方自体が間違っている

無からは何物も生まれない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:56:52.39ID:4yG6Oao00
ほぼフレアじゃん
巨大な太陽みたいな恒星の断末魔だろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:57:46.06ID:6jLP73Ob0
はいはいw 陰毛論ですね
ワレワレハウチュウジンダ
18=6+6+6

ワレワレハ5+6+7=18で
忙しいアル
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:58:47.76ID:wSnVkFy/0
ロシアから長年発信されていた謎の電波はどうなったんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:59:51.14ID:Gfl1pWRe0
地球も電波を出して探査とかやってるから
どこかの星から「五月蝿いよ!」って返事が来たのさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:00:08.00ID:GuXVPQWt0
>>116
コンタクトはオチよりも冒頭に感動した。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:00:18.04ID:nWibz1hv0
宇宙って大きい意識の塊だと自分は思ってる
それを具現化して生命として実験場にしたのが地球
どこまで知能が発達して身体を持った存在で宇宙を解明できるかの実験だと思ってる
だこら巨大な意識のなかは脳の中のニューロンと同じ形ってのもなっとく行く話になる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:00:29.66ID:lKPpyoNc0
あーそれ俺が送っている中古トラック買い取りますのDMのFAXだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:19.59ID:Aw8IeLsI0
ウルトラマンの始まりやで
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:24.70ID:RuTsqiKZ0
「我々に極めて近い約4000光年の距離、我々の銀河の裏庭にある」

4000光年ならクソどうでもいいわ
4000年なら「あぁ、紀元前2000年ほど前に飛ばした電波か」となる可能性もあるけど、4000光年w
クッソどうでもいいwwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:26.45ID:iaFiHgTB0
>>171
お互いの文明が存在してる時間が噛み合うとも限らないからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:03:38.61ID:mRMadOs40
>>172
自由落下の宇宙では奈落や底といった俗物はないからな
地獄という概念を押し込んだようなエクスカリバーのこのブリッジも
逆相関的=if関数を唱えたエイネル・ギィース大佐あってのものだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:08:06.54ID:mRMadOs40
光を意識集合体のいちエネルギーと捉えるのがおかしいって?
薬なら間に合ってるよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:15:09.92ID:pys21BbV0
>>49
4000年前の攻撃が届くとしたら?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:15:16.27ID:i/WrUpBG0
>>1
正体は電波ドップラーだろ
小学生だって分かるぞこのくらい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:47.71ID:mRMadOs40
そういう事になるね
いちようにヒモ理論などと拳を振り上げたところで落としどころがないブラックホール
すくなくともおれの周りの星たちはそう言ってたよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:45.16ID:uhzShWqJ0
>>204
ブラック企業とホワイト企業がある。ブラック企業B社とホワイト企業W社は宇宙をまたにかけ、ブラックホールとホワイトホールを使ってオセロをやっている(笑)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:51.40ID:2o5h2HFp0
アメリカはさっさと宇宙人情報公開しろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:20:33.10ID:qnmCo30I0
夜空の星が瞬く影で安倍の笑いがこだまする
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:23:43.14ID:gN5c90Uq0
まともな知的生命なら電波なんてクソ遅い通信手段なんか使わんってw
往復だけで何年とか何万年とかありえんやろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:25:27.00ID:mRMadOs40
>>224
そこに俺のダチのリョウヘイが幽閉されてんだよ
どうにも博打にくるっちまってな
おまえにはcryptの貸しがあるが、それでなんとかなりそうかい?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:27:15.92ID:pbU0yWXP0
>>164
サインだな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:28:11.69ID:y3H6U5Ae0
月の神秘小屋はどうなった?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:32:53.78ID:PJBw3cEB0
FBIの機密解除された文書に
地球外の知的生命は存在しているが、我々が思っている様に他の惑星から来ているのではなく違う振動数の世界から来ている
とあった
確かに人間には聞こえない周波数の音を犬や猫は聞いているし、人間には見えない赤外線を金魚は見ることができる

感じないからと言って存在しないとは言えない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:33:10.01ID:MET9uK200
ワレワレワウチュウジンダテヘペロ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:33:19.56ID:W4QA0cpM0
もしも宇宙人がいるならさらって色々調べてもいいからワイのコンプレックスを1つだけでいいから解消してください
医者でも誰にでも治せないコンプレックスなんじゃよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:18.71ID:zBtjdXmi0
>>238
二酸化炭素を吐き出して あの子が呼吸をしているよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:36:49.83ID:E4fM9mtz0
中性子星の連星だろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:39:31.14ID:W4QA0cpM0
宇宙人に友達になってほしい
ぼっちはもう飽きた
日本人だと言葉がわかりすぎて気を遣ってしまうから宇宙人がいい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:39:37.98ID:M61KzxWL0
パルサー以外に何がある?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:40:01.93ID:QNpL8mGk0
なぜ2018年まで発見されなかったのかが興味深い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:40:48.82ID:mRMadOs40
>>245
そうなんだが、連星が単体なのかその他のBLが絡んでるのか
崩壊後のシミュ的天体動とは動きが矛盾してるらしい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:41:17.59ID:0dYMjipf0
スマソそれ俺の屁だわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:41:18.78ID:bCANbdkh0
宇宙人の星間通信で一瞬の間にスーパーコンピュータを1億台繋いでも足りないほどの
とてつもない文明情報がたっぷりと詰まってるのかも知れないのに
なんか変な光あるけど自然現象ですぅ〜程度にしか観測できないのが地球の科学レベル
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:42:24.73ID:M5fkaLlx0
ワナかもしれん・・・
寄ってきた宇宙人に寄生して、その宇宙人の星を滅ぼすという
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:42:53.33ID:6QAlFIMY0
地球にしか生物いないと思ってるジジイ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:43:14.95ID:AZGgl9kJ0
ついに宇宙人が攻めてくるのか
0260ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/01/30(日) 02:44:15.36ID:PGwDCq3S0
>>241
ちんこ小さいんか?( ´,_ゝ`)ビガーパンツはけよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:45:11.25ID:6ZiRP8qg0
中性子正同士の衝突で、宇宙にストレンジレットが放出された光だったら、人類どころかこの宇宙の終了
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:47:01.09ID:6jLP73Ob0
UFO DISCLOSURE PROJECT-1-日本語翻訳
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:49:37.26ID:vTR7bAHp0
ブツブツ言ってないではよ宇宙飛んで調べてこいよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:53:44.77ID:tczQTyyF0
ほら〜コロナだよ〜
18分置きに送るね〜
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:54:51.27ID:W4QA0cpM0
>>255
たった四杯で夜も眠れず
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:55:41.55ID:W4WWvok10
前澤に金送れって宇宙からのメッセージだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:56:13.07ID:mRMadOs40
そうだ、あれがそうだったんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:56:24.97ID:vTR7bAHp0
>>262
基本日本語喋れない奴は生命と認めないから
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:56:27.87ID:wwVWDseM0
ユニコーンガンダム3号機フェネクスは本当にいたんだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:56:34.79ID:bCE0Jw7n0
地球の湾曲率についてなんだけど
計算間違ってたらすまんが、約50キロ先の建物を見たときに140メートル程度目線より下に見えなきゃおかしいと思うんだけど、なんで真っすぐ同じ目線で見えるの?
あと建物は当然ほぼ地面に対して垂直に建てられていると思うんだけど、例えばビルの屋上から眺めたときピサの斜塔みたいに曲がって見える建物が無いのはどうして?
錯覚?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:57:48.00ID:W4WWvok10
>>282
ガミラス人も日本語喋ってたしな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:58:16.77ID:W4QA0cpM0
ワイの猫ちゃんに入ってる最新のマイクロチップをワイにも入れて欲しい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:59:40.63ID:1EFJEuQZ0
>>284
地球は平面だからで解決
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:59:54.37ID:jE8lGPWF0
地球もNASA辺りが光か電波か飛ばしてなかったか
どっかの知的生命体が拾うかもって
あっちもそれと同じことやってんじゃないの
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:00:26.77ID:dQviO1xL0
それではお約束の言葉ですまんが、
「ワ・レ・ワ・レ・ハ、ウ・チ・ュ・ウ・ジ・ン・デ・ア・ル」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:00:54.63ID:BWBiLLGQ0
馬鹿が引っかかって反応しちゃったからもう終わりだねこの星・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:02:12.45ID:aX4e9PFm0
数千年前の超古代文明が宇宙船を送り出し、超古代文明は滅んだが今送信してるとかいう状態だろうか
彼等にメッセージを送っても数千年後だし届いた頃には現在の文明は滅んでいる
彼等が返ってきた頃には人間以外の別の文明が有るかシムアースでよく見た赤い地球になっているか・・・
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:04:40.37ID:bCE0Jw7n0
>>284
飛行機は球体に沿って下方修正しながら飛ばなければ大気圏に突入するはずなのに、真っすぐ飛んでいるらしいぞw
同じ様に線路も球体に沿って曲げて作られている訳ではないらしい。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:08:56.48ID:dILqqULx0
イスカンダル星だろ核戦争起こりそうだし呼んでるんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:10:01.08ID:poNFA1BW0
>>78
俺には逆二乗とか難しすぎるわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:11:01.64ID:GuXVPQWt0
8000年前に地球から発せられたメッセージに対するレスだろうな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:12:16.65ID:JqEG/wC80
>>30
ゆやーんゆよーんゆやゆよん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:12:46.81ID:3pug/GKU0
>>301
そこツッコミどころだよなぁw
月まで光の速さだと1.3秒で確か地球から
一番近い恒星アルファケンタウリまで4光年
くらい?その1000倍遠いのに近いのかねw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:13:30.56ID:1EFJEuQZ0
ヒトラーだかフォンブラウンだか忘れたけど
宇宙人だとかUFOだとか地球外生命体とか言い出したら
全部作り話で世界統一国家の一貫とか言ってたな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:13:59.17ID:YDu/O+2h0
自転周期が18分
ちょうどうまい具合に電磁波を反射するような物
例えば金属成分多い地表があって
単純に放出されてる他の場所の電磁波を反射

とかでは?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:16:55.38ID:mRMadOs40
>>312
興味深いね
光を吸収放出する恒星か
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:18:09.74ID:TtHCcy4Z0
>>313
人類はいないけど、生命体はいるだろうな。
遠すぎるのと、仮に行けても時代が合わないかもしれんが。
地球が証拠だな。同じような星はあるだろう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:18:48.94ID:s4jkCxdB0
なるほど、滅びる手前か滅びた状態だから不安定になっていて
電波の放射が時間で変わるのか

>>67
ミンキーモモ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:21:31.49ID:CM0zX29K0
民間・アマチュアの持っている機材でも
受信できてしまう電波だったので
発覚というか、公開するしかなかったようだが

もし、民間に、頭のいいやつが、一人でもいたら
電波の内容を
あやうく、翻訳されてしまうところだった

ということだよwwHAHAHA
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:23:55.12ID:XowYzJMV0
宇宙人は4000光年先の小さな惑星に古代エジプト文明を発見した
通信が届く4000年後には科学文明が開花しているだろうと予想して
電波を送ったのだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:24:01.05ID:dVrZLgnp0
この宇宙には地球人しかいない
なぜならその為にこの宇宙を生成して地球を誕生させたからだ
だからこそ地球は人間に都合が良いようにできてる

人間原理に1票(*'▽')ノ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:24:23.26ID:TFqUwS4O0
パルスの間隔は数ミリ秒から数秒が多いが、まれに5秒を超えるパルスを発するパルサーも存在する。

パルサーにしてはちょい違うと言うことか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:25:13.83ID:VinuFKd00
こんななんの役にも立たない無駄なこと研究してるってよほど暇なんだな
いいご身分だ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:28:13.45ID:mRMadOs40
残酷なザクのモノアイを連想させますね
もう寝ようかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:29:32.15ID:mRMadOs40
>>332
自信があるんだろ
切り抜きはやめろよ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:31:01.18ID:3pug/GKU0
>>327
光の速さで届けてやるから4000年待てよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:31:39.01ID:v2x3pwVi0
宇宙人でしょ当然
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:32:20.13ID:Gk+ncas30
>>4
統合失調症

【EMP】容疑者「電磁波攻撃仕掛けられた」 愛媛3人刺殺、一方的恨みか
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634205733/
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:32:50.78ID:Gk+ncas30
>>4
統合失調症

「電波を使って集団ストーカーヤメロ」 住宅などに落書き相次ぐ 石を投げられる被害も【岩手・盛岡市】
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593515052/
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:35:26.83ID:OatLqffN0
そういえば人類もメキシコとかあっちのほうでデカい絵文字?だか信号でお手紙送ってない?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:37:55.13ID:thly1xG70
僕の名はエイジ。地球は狙われている
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:39:39.06ID:bBBQOQXs0
>>324
当たり前だけど、4000光年先の星に地球からの光が届くには4000年かかるんだ
なので、この星の人が地球を観測し、地球に信号送ってそれが今届いたとして
信号出した人が見た地球は4000+4000年前、地球歴で紀元前6000年の景色だ

エジプトやメソポタミアで都市ができる前の話だね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:39:49.77ID:Ws5H86C00
第一接触、後の宇宙戦争の幕開けである
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:42:35.49ID:w+jFfU7n0
ふぁんふぁんふぁんふぁん
みょんみょんみょんみょんみょんみょん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:42:57.12ID:gIo0OUcy0
デムパの正体
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:47:28.29ID:DbdLcoMs0
>>1
パルサーです。
なにか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:53:00.24ID:RdD5/Wy40
白色彗星帝国きたか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:53:01.44ID:36CPftOF0
オプティマスやろアイツいっつもやってるらしいし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:53:19.94ID:MET9uK200
この天体の人か分からんけど、もうすぐファーストコンタクトはあるニカよ、多分いきなり母船が上空に現れる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:56:49.11ID:2a8US2BiO
フォ フォ フォ
(V)o\o(V) (V)o\o(V)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:58:54.48ID:bBBQOQXs0
我々人類は、1秒間に24フレーム程度の視覚情報を処理している
仮に、18分に1フレームの速度でのんびり視覚情報を処理する生物がいて
その比率に応じて寿命も長いとすると、
その生物は人間の2万5千倍くらい、250万年くらいの寿命を持つだろう
星を渡るには十分な長さだ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:02:15.43ID:Q0TgIQ3Y0
>>26
光の早さで4000年かかるとか言ってる時点で地球猿なわけで
高速な乗り物でその距離をエンヤコラどっこいしょってのはあくまで今の科学常識の範疇じゃん
ウェルズだって火星人が地球にやって来る方法は大砲だったしね
モスクワから月へ行く昔のロシア映画では機関車を加速して斜め45度みたいなレールから発射だったしニュートン第2法則すら無視かよレベル
でもロケットの発想がなければそうなるわな
いずれは余分な空間を如何にショートカットするかとか光速を超えても質量を0に見せかけるなど現状では為し得ないブレイクスルーがあるだろう
ユークリッドもアインシュタインも偉大だけど基礎がひっくり返る時は来ると思う
ガリレオを批判した大衆から学べる態度ってのはあると思うよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:22.89ID:ekI+ZB6F0
>>13
1をオカルトと決め付けてるのだとしたら、君も知能が低い可能性あるよ。
少なくとも宇宙科学に疎い人だろう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:37.02ID:G/WcsTgq0
地球迄届いてる電波というか光が18分周期なだけで
実際は常に発せられてるだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:09:02.17ID:asQsQ8yn0
>>370
>いずれは余分な空間を如何にショートカットするかとか光速を超えても質量を0に見せかけるなど
現状では為し得ないブレイクスルーがあるだろう

今時こんなん言ってる奴ってウェルズと大して変わらんお脳だろうな
ワープ?ww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:11:26.16ID:cnTNFnMy0
魚群探知機に丁寧に応答してくれるクロマグロがいたら網を入れるよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:14:57.26ID:Hy4sKFe/0
18分18秒らしいな…
いやいや…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:15:07.18ID:vUMP+Q0k0
これCNNの記者は意味わかって書いてんの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:01.99ID:ZCJuAyXt0
白色彗星か
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:50.43ID:cPiZjjmE0
マグネターです
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:22:42.52ID:7fHYg0nZ0
パルサー
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:22:44.17ID:hksAsjdQ0
ネタバレすると素数になっている
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:23:56.72ID:1EFJEuQZ0
>>379
そっちの案件か
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:26:51.61ID:FDj2RfPe0
周囲4000光年にある地球型惑星文明がどこも「未知の天体うっせー」「返事すんなよ」って思ってそう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:11.37ID:aqUZImcM0
不定期なら宇宙人だった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:20.04ID:Mx7RMmQT0
俺の屁
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:33:50.32ID:NvH4mj/P0
全天で一番なのが今まで発見されていない時点でお察し。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:43.41ID:tNI2+GyR0
これからは宇宙NHKにも受診料を払わなくちゃいかんのか
0400
垢版 |
2022/01/30(日) 04:44:54.80ID:yzLi+bKH0
「星々が、消えて ゆく...(美輪明宏の声で
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:47:00.44ID:Q739flU10
>>71
ついでに露観も入れてやれ(´・ω・`)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:49:38.24ID:yAUg8+dj0
「・・・イマ・・・ワタシタチノ・・・キョダイナ・・・アナタガタノ・・・カモシレマセン
 ハヤク・・・ダレカガ・・・コノ・・・ツウシンヲ・・・ハヤク・・・タチアガッテ・・・」
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:50:42.62ID:NdROTQju0
4千光年先のことをグダグダ言ってもどうにもならんだろ
何かあったとしてもワイらは確実にいない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:57:26.93ID:HY8HMnFw0
臨死体験したときに行ってきました
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:57:35.43ID:FYIiR4z70
たぶんね、すごい黒点なんだと思う。恒星の3分の1くらいの。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:05:39.83ID:1DX0Rf8s0
ワレワレハウチュウジンダ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:20:24.26ID:0r6/bA3c0
バトルシップのエイリアン「俺たちの気持ち分かったか?普通にコエーだろ?」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:23:48.54ID:WUUIyzsL0
宇宙人来てボッコボコにされるからほっとけ。文明の力量が違いすぎるんかもしれんし。アブねえから受信するだけにしとけ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:40:07.94ID:4S8s6VpW0
>>20
「返事すんな、バカ!」

ホーキング博士のセリフである
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:40:53.22ID:3aAOHlS40
金正恩なら指パッチンで人類の1/3を消せるけどね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:57:32.43ID:tL9pHWHj0
>>284
同じ標高で見たらそうなるんでないの50キロ先なんてなにも見えないよ高いところから低いところを見るから見えるだけで
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:11:28.59ID:re5+2AOU0
隙間風が発信機のスイッチを押してた
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:12:38.84ID:re5+2AOU0
惑星イースクウェアの女王イレーネ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:25:55.62ID:z6aDwVdo0
どういうことか分かるな?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:27:10.64ID:gIo0OUcy0
高速連星 あるいは 回転してるクエーサー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:27:59.85ID:gIo0OUcy0
時空に穴あいたか捻じれ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:33:56.83ID:j3LDkkHOO
>>1
これって江戸時代に散々言われていた事が
今頃になってようやく科学的に裏付け出来たって事?
科学者ってかなり遅れてないか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:37:43.94ID:nv/Hermt0
ヤマトの諸君
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:38:02.72ID:miI2UP3U0
地球が何年か前に宇宙に電波を発信したとして
その電波が宇宙を一周して戻ってきたものかもしれん。

宇宙は空間の球体、という説もある。

それがわかれば宇宙の大きさも宇宙マップもわかるやもしれん。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:38:51.82ID:rVxkKEsg0
たとえば楕円形のようなものが回っているとして
18分につき1分間、こちら側からの電波を反射するとかありうるんじゃねぇのか?
カムみたいなもんかと
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:55:55.18ID:66AMkzzv0
ヤマトの白色彗星帝国か
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:57:17.10ID:EOFop/pJ0
何でもかんでも宇宙人
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:58:02.47ID:QNpL8mGk0
>>56
たーすーけーてーくーれー
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:58:28.35ID:HrObd/EN0
放課後電磁波クラブ復活か
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:05:06.15ID:AXXThCzH0
宇宙字がいるわけないし地球から離れているなら何の問題はないよ
ほっとけ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:06:44.79ID:rLEV8VRU0
実は悟空が修行してんだよ
はぁあああああああ、って気を溜めてる瞬間だけ電磁波が飛んでくる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:07:06.20ID:HRCwatwV0
今の東横線の特急と急行は、日中は15分おき
でも昭和の頃の夜のラッシュは、なぜか急行が18分間隔だったんだがww
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:08:16.77ID:S9y1QpXA0
意味のないことだらけ。
【宇宙】未知の天体から18分おきに強力な電波、正体は謎★2 [シャチ★]
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:09:16.26ID:IyT3DbSo0
こちらに向かっている艦隊と連絡してんだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:12:39.38ID:AIVPbF/t0
日本では雲の中に宇宙船が隠されてるんだよなあ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:13:05.48ID:FG5MAtWb0
宇宙の話題スレはいいよね。
とんでもない5ちゃん専門家(宇宙担当)が知識を披露してくれるから役立つ。
ここのおかげで重力や空間の正体が理解できた。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:17:54.71ID:arCFZUzs0
18分は向こうでの1日だろうね
朝起きたらまず電波を発する生物がいるよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:18:36.29ID:F2yS1qRB0
キバヤシなんとかしろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:25:29.69ID:kf+0kKkp0
最近、寝るときに目をつぶるとフラッシュ焚いたように眩しくなるのそれか。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:25:53.21ID:b6ytcg1Q0
警告?
メテオかな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:34:22.77ID:FG5MAtWb0
>>19
最後はあってるそ。
俺たちって神がつくったコンピュータ上のメモリーに展開されてるオブジェクトに過ぎないからね。
神の正体は引きこもりデブのコンピュータプログラマー
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:36:09.74ID:xNpFfHlB0
四億光年先からの波動砲だわな
0478 【中部電 - %】 マン
垢版 |
2022/01/30(日) 07:37:31.24ID:ZgVnQmrvO
>>1
ネビュラの星かな、、、
地球の防衛するために、
スペクトルマンの変身願いを返信(しゃれ)してるのだろう。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:38:38.94ID:6b+3fCy20
俺がフリーザと闘った時の衝撃波だろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:21.10ID:+sK9bfJi0
前にもあったよね
バルサンだっけ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:52.50ID:zGnLQaV00
ET フォン ホーム
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:55:06.53ID:FmCGbS/70
馬鹿なコメントばかりだけど、お前ら気づいてないのか?
これ、かなりヤバいだろ
18分おきだぞ? 正確に18分おき
機械的にやってるに決まってるだろ
偶然じゃない

アホが宇宙にメッセージを発信とかやってるから
こっちの存在を知られたんだろ
眠れる敵対宇宙人を起こしちまった
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:56:22.59ID:nXMkgwp80
地球よりも進化した地球外の星で
地球で観測された時には地球の滅亡というレーザー粒子砲が実在したら脅威だろうな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:00:19.46ID:jmB/03uF0
イスカンダルやろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:01:27.91ID:1ROU2tn/0
>>1
ワープ航法でも強力な電磁場が発生するとか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:01:57.37ID:nKG/Aeaj0

俺の時計の秒針が進まずにゆらゆらゆらゆら揺れてるんだよ。
この電波のせいか!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:14.32ID:RJ8AhQfj0
ワープ増毛法かもしれん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:57.27ID:RJ8AhQfj0
>>490
間違えた
マープ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:13:10.36ID:lvWyWPBz0
宇宙人が地球侵略に来ることは無い。
地球にはチャック・ノリスが居ることを知っているからだ。
わざわざ自殺しに来る宇宙人など居ない。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:13:23.00ID:/fQRNbio0
まずは光速を超える理論や技術を獲得しないと人類ぼっち疑惑は解消できんね
AIに考えさせとけば、人間では思いも付かない相関関係やヒントを提示してくれそう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:56.39ID:97jaP7z30
お前らが知らないだけであの空間では地球の命運を左右するような激闘が繰り広げられてるんだよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:19:46.22ID:VKYxnBpP0
ハリウッド映画なら、異変に気づいたイケメン大学研究員が、学生時代の元恋人の美人新聞記者(政治担当)に政府内で何か隠蔽がないか探って欲しいと依頼している状況

そして、調査機材を積んだフォードのピックアップトラック(ちょっと古め)でワイオミングの人里離れた山荘を目指して街を出るとこ
(同じ頃、パリピの大学生男女4人組が同じワイオミングの湖畔のキャンプ地を目指していた…)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:23:20.94ID:AMNvsfCf0
結局はなんらかの天文現象だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:31:00.79ID:HBhG7bfE0
死んだら魂が光速を超える瞬間移動ができて宇宙の行きたいところに行けて死んだ親やペットとかにも会えて宇宙の謎の全てが判るなら積極的に死にたい?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:33:56.14ID:3i54SuN90
>>500
太陽って実はただの巨大な電磁波発生装置って説もあるよな(電子レンジの超巨大版)
巨大な重力で電磁波飛ばしてるだけで、内部は実は冷たい地殻がある惑星って話
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:34:51.94ID:IyT3DbSo0
>>501
死んだら魂はブラックホールに吸い込まれて消滅する
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:37:24.34ID:r/OY+OWv0
返答したら侵略されるからな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:43:57.28ID:024Qn9pN0
地球外生命体と掛けて広瀬すずと説く、その心は存在はするが出会うことはないでしょう。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:13.79ID:ruDLDhDq0
「ミユキサン カアイソウ オッカアモカアイソウ ハンニンハ トミダノマタワレダトオモイマス」
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:45:51.69ID:4kV50hMB0
おいしおーなる星人か
おいしおーなる星人「おいしおー」
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:47:10.28ID:1ROU2tn/0
ガミラス「全艦隊、地球に向けて発進!」
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:49:46.61ID:YO9i9YTy0
なぞの信号に誘われて
そこに宇宙船でいくと謎の文明があって
次々と謎の生物に身体を乗っ取られ殺される

これがエイリアンの前日譚の映画コヴェナント
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:54:59.79ID:1oVZtKM90
4千年前の地球人だろ? 時間を逆行してくるのかよ?
過去の世界に今より発展した科学技術の世界が
あったかもしれないと思う。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:58.19ID:+Ke9J4CG0
三体だろ?反応したらいかん事案
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:25.82ID:8GFhFhrl0
宇宙の灯台デモクラシーで
京大の宇宙物理学者が乱入していたずら扮装された折田先生像を神輿に暴れる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:11.91ID:jpW69fvA0
あっちの標準的なカップラーメンが6倍デカい。
つまり人類の6倍デカいと認識しとくといい。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:12.93ID:8GFhFhrl0
見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗き込んだあの頃の僕は
全力で壊れかけのRadio少年だった
盗んだバイクで粉ぁああああ雪ぃ〜
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:21:12.82ID:EUcc76d60
ワープしとんねん
すぐそこだよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:19.01ID:VbrOMQ270
ラジオやテレビの類の電波は何一つ観測されてない
宇宙には知的生命体は存在しないてのが定説になりつつある
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:43.45ID:tVZwwP8+0
あ、どもw ビジャーですわww そっちはどないです?www
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:15.00ID:JS3Exqoa0
ハルマゲドン接近!終結せよサイオニクス戦士!

○←これベガよ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:59:22.55ID:lRJRi06Y0
>>534
ラジオやテレビの類の電波を受信するにつけ地球には云々・・・
ってのが、宇宙人諸氏の定説になってるかもな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:04.80ID:SGK8ckCg0
コンタクトでは爆破されたNASAの代替基地として北海道の基地が使われていたなぁ
当時は日本の科学技術も評価されていたんだな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:19.23ID:CVTRO+6T0
人類、まだ何も分かちゃいない。
宇宙の大きさもブラックホールがあるかも何も分かっていない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:27.80ID:CVTRO+6T0
>>510 そろそろその発想はやめよう
時間というもの空間というものを理解してない
自分中心の考えだよ。まるで意味がない話だよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:52.84ID:IyT3DbSo0
>>540
日本はパイロット候補を出さない代わりに資金と建設を受注し
ちゃっかり日本に同じ物を作っていたという設定だった気がする
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:16.19ID:3Gzgb9p90
>>13
まずオカルトの定義は何だ?
地球人以外の知的生命体の存在を肯定することはオカルトなのか?
だったらホーキング博士は知能低いということになる
どちらかと言えば、そういう発言するお前のほうが知能低そうだが?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:52.54ID:QmFTKW1w0
これから宇宙パワーを送ります
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:38.17ID:RmV0JoE40
ホワイマンやな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:16.55ID:MJXTFjwB0
気体や固体ばかりの星ではそもそも生物が発生しない
元素も地球とかなり近いバランスで存在してないと難しい
こんなエネルギー放射が起こる星なら生物は存在しない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:39.83ID:MNWNYYcz0
三体的な事の始まりでは?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:37.68ID:l5q+plZI0
たいてい救難信号なんだろうが
今どうなってるかわからんしなんも出来ないし
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:32.24ID:Ws/t2mCW0
この電波には、放射能もコロナウィルスも完全に無効化できる効果があった。 それが分かったのはまだまだ先のお話。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:12.31ID:s4jkCxdB0
>>474
大体同じように考えてるが
我々はプログラムから自動生成された産物だと思う
ランダムな図形からなる2枚の絵の、よりエロい方を見てる人に選ばせて
エロ絵を作らせてた人がいたが、そんな感じで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:35.86ID:2JXIO9oD0
太陽になりそこなった天体だな。
宇宙人はこれを灯台が代わりにして宇宙空間を闊歩しているに違いない!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:19.59ID:2JXIO9oD0
>>559
そんなことはない。
あったならばコロナはとっくに消滅しているわ。
あのかつて存在したハロワウイルス(仮称)がそれを物語っている。w
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:34.82ID:s4jkCxdB0
>>503
ブラックホールより近くに大きな重力を持つ天体があるじゃないか。太陽
そもそも魂に引っ張りこまれるだけの質量はあるのか?23gってのは眉唾だと思う……

まぁ、個人的には命の終わりとともに脳みそも電源が切れて、メモリは揮発する
ゆえに人類はもれなくニルヴァーナとなると思ってるがな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:13.04ID:XvS/JCTe0
UVB-76
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:29.40ID:7bHu7Hwb0
どうでも良くね?こんなもんわかったからなんだってんだ金の無駄
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:38.61ID:ZoZg2NXP0
「我々に極めて近い約4000光年」って
いやいや全然近くねーし
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:50.85ID:W/6dwXF60
統計的に観測可能な宇宙に地球のような文明をもつ知的生命体がいる可能性を計算すると
1000くらいある事になるらしいな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:18.53ID:7/iZLylC0
こういった電波を観測した時に素早く宇宙船で調査に行くみたいな事が出来るのは何年後だろうか
そもそも実現不可能なんかな?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:20.47ID:4kV50hMB0
俺の場合不定期ではあるが好きな人の匂いがすることがあって
不定期ではあるが物凄く興奮してる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:00.06ID:mUNl1HHa0
これは宇宙人が地球侵略の準備を整えた合図じゃないか。
これから宇宙人の侵攻部隊がやってくるんだ((( ;゚Д゚)))
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:38:24.70ID:tzl2gjaO0
こんな合図を送るぐらいだから、人間を作った神もしくは宇宙人とは違う、地球人の兄弟関係ぐらいの生物かもね。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:42.09ID:hbEt3tUa0
>>584
超高度まで到達した文明は
そこから衰退する可能性が高いんだよ
風の谷のナウシカとかその説で作られた作品だし
中世まで退行してるし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:50:07.26ID:2gbMxzDj0
宇宙人のWi-Fiかな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:51:46.40ID:AIVPbF/t0
CNNソビエトギリシア悪魔帝国英国人食い帝国がソビエトギリシア王国の女戦士になって世界中を荒らしまわってるよな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:08:22.63ID:KFXeKsyC0
一体なんの話をしているのか全く訳がわからないよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:24.22ID:56SNPeaT0
とうとう宇宙人が攻めてくるのか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:51.62ID:AiMmyGWp0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:55:15.12ID:WFatNPYC0
発見者はフツーに天体現象の稀な発見として研究してるのに
オカルトまがいの話にしちゃう連中ってなんなの、怖いわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:31.23ID:9mq3P4sJ0
>>60
そらあそうだ
考えてみ俺らが発展途上だけど気性がヤバそうな奴らの星を見つけてみろ
遊び半分に蹂躙したり新しい芸術作品のための素材にしたくなるだろ
美味しかったら珍味になるかもしらんし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:11.90ID:onvSXtHi0
>>584
太陽は膨張しつづけてるので、今より温暖化してるのだけは確実

二酸化炭素温暖化とかいってるバカどもには、これには反論できまい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:10.01ID:x2tVgees0
急いで太陽に水かけて小さくしないと
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:15.79ID:uKod6us+0
>>609
全く違う何かである可能性もある
って言ってんだから、断定はしていないだろ。
18分おきに繰り返しってのが、ちょっと異常なんだよ。
普通は繰り返しの現象なんてないからな。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:39.66ID:uKod6us+0
未知の天体って言葉だけでもうワクワク感半端ないな。
惑星ニビルとか。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:48:16.19ID:lXSNkmgi0
>>306 1/(球の表面積4π×rの2乗)
で減衰すると考えれば、少しは解りやすいかな
強さを表す1/(rの2乗)の式は、4πが見えないことが多いが
係数=係数'/4πと考えてやるとイメージしやすい
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:22.77ID:uKod6us+0
太陽のような恒星が、天の川銀河だけでも2000〜4000億個あって、
これだけでも意味不明なスケールだが、
さらに天の川銀河みたいな銀河系が全宇宙には数千億個あるということだから、
もう空間として意味が分からないんだよ。
そりゃ変な天体の1つや2つあるでしょ。人間と同じで、奇声を発するような変な奴なんだよ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:34.33ID:VnluwPBE0
>>615 18分で自転してるパルサーだろう、以前から似たようなのは多数発見されてるよ
これが何故大いに話題とされてるのか? という疑問はあるけどね 
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:33:36.43ID:OK2oCeOA0
ホーキングも言ってたように無闇やたらに地球からは電波発信
せんで欲しいよ。知的生命体が友好的って保証はないんだから、
わざわざ地球人がここにいますよって知らせるのは危険。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:35:55.05ID:EZ3pA4RN0
>>624
新大陸に来たヨーロッパ人みたいな奴らかもしれねーしな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:20.85ID:l5q+plZI0
でも4000光年前に誰かがメッセージ発したって考えた方がワクワクするなあ
地球人が解読できないのがくやしい
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:59.51ID:H9MkLePw0
比較的対話が出来るゼントラーディでさえ人類絶滅寸前まで追いやったしな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:23.32ID:VnluwPBE0
>>628 こんなに単調だと情報内容はないに等しいよ
モールス信号的な情報であったとしても、その場合は途中で途切れさすことで、伝えたい内容の情報量を高めてるわけね、これずっと単調みたいだから駄目だろう、いわゆる自然発生
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:34.69ID:2bija/SK0
>>1
もう【宇宙】【ヤバイ】って使えないのか?
チューバーで有名になってる人居るけど
2ちゃんの方が遥かに先だろ!
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:11.72ID:qL3WhD9A0
雨だれ音も一定の感覚ですけどね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:42.83ID:QEgoiJUy0
韓国人から発せられる電波の一種だろ
彼らがもつ電波エネルギーはある程度貯まると一気に空間に放出され、そのサイクルは計算上では18分と完全に一致する
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:32.90ID:l5q+plZI0
>>630
そっか残念
ペテルギウスもまた色明るくなってきてるし
宇宙はよくわからん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:44.46ID:jxYOYR4y0
80年代のレーガン政権時代に米の或る天文学者が宇宙からの謎の反復電波を観測して、大統領科学顧問に話した。
科学顧問はその内密の話しを近しい関係にある或るジャーナリストに漏らした。
ジャーナリストは早速天文学者と会って取材を試みたが反復電波に関する話しは完全否定され、取材も強く拒否された。
ハワード・ブラム「アウトゼア」要約
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:04.07ID:l5q+plZI0
流れ星みたいなもんだと思うことにする
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:21.94ID:VnluwPBE0
>>637 宇宙文明の痕跡くらいあってよさそうなのだが、やはり広大過ぎて接触できてないってことかな 
そもそも人類は太陽系すらろくに探査できてないしね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:18.82ID:OK2oCeOA0
発見されてるパルサーの殆んどは周期が数ミリ秒(1秒/1000)〜数秒
であって18分周期ってのは異常に長いな。まったく未知の何かの可能性
も十分にあるな。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:32.21ID:sicLC9Dg0
>>639
地球が初めて生命を誕生させた星なのでないか?
という結構説得力のある仮説がある
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:44.01ID:QMmv2JK50
きっと他の惑星にもことおじがいて寂しいから「ワタシハウシュウジンダ」って通信してるんだよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:15:31.93ID:fwU/mZAY0
まだ第一種接近遭遇でもないな。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:55.43ID:4kV50hMB0
まぁ監視はされてるだろうな
肛門日光浴してたら肛門みたいなオーロラで苦情が来た
監視業務に当たってる宇宙人のお姉さんに対してのセクハラと思われたのかも
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:40.08ID:VnluwPBE0
文明の力では高度宇宙文明だとしても、ここまで強力に遠距離まで飛ばせる電磁波など出せないのではないか?だから自然現象の中性子星かなんかだろう
そういえば高度宇宙文明は電波ではなくて最も減衰しにくい重力を使って重力波通信をやってそうだという予測もあるみたいね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:57.21ID:4kV50hMB0
テクノロジーで勝負しようとしてはいけない
宇宙広しといえども心は皆同じ
あ〜肛門日光浴気持ちええんじゃぁ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:27.38ID:vTvcmYcp0
後ろの席のうざい奴じゃん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:04.57ID:CVTRO+6T0
>>656 なにが?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:47.29ID:afn8iozc0
宇宙デリヘルの延長コールだよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:56.85ID:RXM3+hI/0
アストラじゃないの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:25:55.09ID:Jhi8gNMI0
電波飛ばしてるやつはスルーで
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:29.51ID:KuqYn4KB0
3000年光年って宇宙からすれば近いな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:57.21ID:imASCTMT0
フーン
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:27.98ID:7LZv03r00
18分おきってのはアレだよ
そんなご大層なものじゃない
天体物理学者ってバカだなw
0673国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:53.94ID:JwW79rWX0
安物の天体望遠鏡で☆みるとリングが回転してるよな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:30.13ID:S3vB6oWj0
>>20
そう考えると切ないな
期限切れのお得情報が載ったチラシを見つけた気分だわ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:12.02ID:nD3iYce/0
むしろ18分おきの規則性があるなら逆に人工的なものではないよな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:51.61ID:0jcdvD8n0
えっ、パルサーじゃないのか?
知らんけど
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:19.43ID:CVTRO+6T0
>>670 3000年光年
どっから出てきた3000という数字
年光年 だって
もう酔っ払いは寝たら?少なくても書き込むスレ間違えてるよww
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:01.04ID:4Jnf4H8r0
>>680
ああ日産の
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:53.81ID:CVTRO+6T0
>>676 なにが「なるほど」なんだか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:04.39ID:zs8FSBjU0
試しにテレビで受信してみたらヤラセドッキリだった
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:23.19ID:JfvmwtKx0
>>687
AAが貼れないもん
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:57.32ID:1BH4AZoC0
むかーし地球から発信された電波が屈折して届いたのかもな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:36.58ID:YurYq7IW0
>>567
イケアをアイキアっていう夏子タイプ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:14.47ID:b6YVQEqJ0
ベテルギウスが逝ったんじゃねえの
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:26.08ID:CVTRO+6T0
地球から見て2つ重なってるんでしょ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:39:08.02ID:nD3iYce/0
青春18きっぷも18だしな
18という数字には何かあるんだろ
ちなみに俺はセブンティーン派
子供と大人の輝かしくも短い境目ですよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:28.71ID:eiOrggU70
パナウェーブ研究所を思い出した
白い布で覆えば大丈夫とかドーム状の家屋に住むとか渦巻き模様で電磁波ブロックするとか
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:22.55ID:jBMxTGOI0
やっと迎えに来たか
お前らもう終わりだぞ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:26.50ID:re5+2AOU0
集団ストーカーの原因はこれ
この電波を受信してターゲットの位置情報が分かる
日本に逃げ場はなないぞ!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:58.69ID:FJ11+2Mg0
映画「コンタクト」だっけ?
ジョディ・フォスターのやつ
あれは電波で設計図を送ってきたんだよね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:27.49ID:RQw8I6GwO
500年後ぐらいに1秒間で地球を7周半回れる速さの宇宙船を開発できても
4000年かかるから4500歳ぐらい寿命無いと途中で死ぬわな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:37.74ID:zBtjdXmi0
>>714
光速に近い速度なら時間の流れが短縮されるから乗員の主観時間では日帰りも可能よ。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:59.94ID:CvzdUeLY0
>>714
その辺りはコールドスリープがあるし、ワープ技術も開発が進むだろうから、可能性はゼロではない。
ただ、ワームホールを見つけて宇宙船で突入したとしても、どこに出るか事前に知ることが不可能なのが痛いところだが▪▪
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:53.10ID:My89Lcx80
太陽コリジョンコース
木星を犠牲にしないと
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:42.59ID:JWXVT74E0
フェルミのパラドックス、なぜ我々は宇宙人と出会わないのか、の回答は
ワープなんてものは存在しないか
宇宙には地球人以外に電波通信可能な知性体は存在しないかだ。

前者の可能性が濃厚なんだろうが後者の可能性も否定できないんじゃないだろうか?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:07.28ID:EC+nxHfj0
>>1
超新星爆発とかパルサーとか
そういうことだろ?
まさか宇宙人が電波飛ばしているとかいう説じゃないだろ?w
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:23.75ID:nKG/Aeaj0
俺のハミルトンの時計の秒針が知らせてる!
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:25.62ID:w5/+ofq80
三体星人が地球へ智子を送り込んでるのか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:16.70ID:zBtjdXmi0
>>718
(銀河系中心在住の)都会の宇宙人は(銀河系辺縁)ド田舎の太陽系に興味ない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:10.28ID:CvzdUeLY0
宇宙には、2000〜4000億個の太陽系を持つ銀河が、数千億もあるのに、
生き物がいる星が地球だけってのは考えにくい。
確率的に、人類が住める環境の星も腐るほどあるでしょ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:20.98ID:BK72bU2N0
頭が痛いのは
これが原因だったのか?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:24.28ID:ka/RSVwn0
え?4000光年?

そんな近く?

てっきりクェーサーかと思ったが、そうなると超明るいパルサー?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:45.25ID:QZ1XbWhv0
>>694
地球上を一直線に歩くと元の場所に戻るように
超高性能望遠鏡で宇宙空間の果てを見ると自分の後ろ姿が見える
閉じた宇宙論ってのはあるな、細かい突っ込みはナシで
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:27.51ID:CvzdUeLY0
原始時代の人からすれば、スマホどころかブラウン管テレビでさえ理解できい超技術なんだから、
この18分おきの何かだって、地球外から送られた人工的な信号かもしれないな。
答えは、あと1000年も経てば分かるよ。
その頃には地球人全員が機械化して、永遠の寿命になってるから、
科学者が死による知識のリセットなく、永遠に技術開発ができ、飛躍的に科学技術が進歩する。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:33.89ID:r9m5vAUL0
ヒロシマナガサキの原爆落とした時に、かなりの光が宇宙に向かって放出されたから、
そろそろ宇宙人には気付かれたと思う
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:18.40ID:E3VhqkkR0
ラムだっちゃ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:09.03ID:N0Wdgxkf0
そりゃこれだけ星があれば宇宙人もいるに決まってる

問題は同時代にいるかどうか
いくらワープできても、「同時期に宇宙レベルの知的生命体が併存する
確率」が一説には銀河系に一つぐらいっていう話だ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:24.37ID:Legvxpwd0
映像解析したら裸の女型異星人がちょっと来てくれってメッセージだったら人類本気出すのに
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:42.46ID:5EOxgdF40
  (ファミチキください…)
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:22.54ID:pbcAf1R40
電波に応えて地球の場所を教えるような事をしたら
地獄が待ってるぞ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:56.30ID:R0yUgAG00
太陽系すら脱出できない人類に外宇宙がどうかと言われてもなぁ
あと800〜1500年で地球で住めなくなる方の解決が先ではないかねぇ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:53.41ID:SlpHgQpS0
まぁ放出先の軸のズレが18分の周期なんだろね
つまんないけれど世の中全て数学で成り立ってんのよね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:21.87ID:S9mOwqmQ0
> 〜だろうと推測するが
> 全く違う何かの可能性もある
ワロ 何も分かってないやん

案外こういうのって近所の電機設備が
原因だったりするんだよね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:30.06ID:Ryuo8jKE0
まさに宇宙の灯台だったりしてな?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:39:08.58ID:Z+SuoubJ0
>>750
放出住みのおっさんのちんこの軸がなんだって?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:57.57ID:s3uN6K7D0
>>14
ないな
宇宙はただ単に広すぎる
知的生命体自体少ないだろうし同じ時間と空間にいる可能性は低い
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:02:18.44ID:/EPjYB6o0
>>19
電話電波のない時代はなんて言ってたんやろな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:48:06.87ID:baY4eC0d0
この間隔が段々と短くなって行き
ゼロになると地球破壊ビームが飛んで来るんだろ(´・ω・`)
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:51:04.97ID:gk2PQ8lr0
これにホイホイ返事して宇宙人に滅ぼされる星があるんだろうなあw って思ってる連中がいる星が地球くらいの距離にあると思う
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:31:20.84ID:farXdvfI0
神奈川県が緊急なんちゃら信号設定ミスで飛ばしまくってるだけなんじゃないの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:43:03.25ID:9uKbmqba0
中性子星と白色矮星の近接連星かも
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:50:05.12ID:F2KYNI7Z0
周期が一定というのは回転してる証拠だと思う
球体がくるくる回ってて、一点から何か物質が噴出してる
あるいは両端から噴出してて、回転周期は(18×2)分とかね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:54:30.11ID:9uKbmqba0
>>767
回転かもしれないし、コンパクトな星の表面に降り積もるガスの核融合バースとかもしれない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:59:52.61ID:/z2X36vi0
釣り餌と同じだろう

反応が返って来たら狙いを定めて・・・
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:03:42.39ID:IEi6+2UD0
電波はデジタルなのかアナログなのか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:24:31.48ID:D46wIb000
>>282
脳内に直接入ってくるから翻訳いらない
幽霊と同じ精神の世界
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:49:57.27ID:syiT5neK0
まだ不明?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:53:26.28ID:WRtjAonu0
規則性か、明瞭な関数的に例えば2の倍数などで送っていただけると知的生物の交信などと妄想が膨らむのだが
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:12.14ID:WRtjAonu0
一定間隔だと球状の宇宙にはよく見られる現象に感じられて、知的生物の関与を感じられないな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:40.79ID:jLNMHC2M0
>>284
50km先の建物の140mの高低を見分けるには精密測量しないと

50km先の建物が斜めに見える、50/40000 x 360=0.45度も
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:12.37ID:X/DZOlB/0
>>500
怪電波の発信源を突き止めたら、正体は天文台の食堂の電子レンジ、てのがあったよな
せっかちがチンする直前にドアを開けるとそこから電波が出てたんだとか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:49.92ID:eOx2/b/+0
やっとオラが発振した電波を受信してくれたのか。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:19.60ID:hi5hsySV0
あなたはそこにいますか?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:49.84ID:X1Els8aB0
ぬこが進化した おニャン子星人の可能性があるな。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:18:12.35ID:McqDM6AG0
任意の情報群が集積されると自我や意識が生まれる
この観測的事実に対し宇宙は荒唐無稽ととるか融通無碍ととるか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:13.64ID:e4xgZ9C70
わけわかめ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:10.68ID:CTBYaycn0
二ビルだろ?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:30.48ID:CTBYaycn0
>>793
木久扇師匠の声が聞こえた
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:29:03.58ID:M6mZzYuK0
>磁気エネルギーを、既知の方法よりはるかに効率的な何らかの方法で電波へと変換している

サイコフレームの原料になる気がする
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:45:41.42ID:9JVEzuq30
おれが18分おきに電子レンジで弁当温めてるからその電波かな?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:15:40.85ID:23v73Ing0
この正体不明の天体は地球から見て天の川銀河の中心方向にある
ようだ。18分おきの電磁波ビームが地球に当たると相当な輝きに
なるらしいのでアマチュアでも観測できるかも。
ただ南半球のアマチュアだけ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:32:22.75ID:23v73Ing0
>>699
ベテルギウスは太陽系から見て天の川銀河の外側にある
これは中心側にありまったくの別もの
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:50.65ID:4f3ElZbZ0
人類が飛ばした広報衛星もどっかの星じゃ自然現象扱いされてるのかなw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:55.48ID:23v73Ing0
これ、大昔から18分おきにビーム状の電波を放射するかなり異質のパルサーに
違いないが、たまたま最近になってそのビーム放射の延長上に地球が当たって
るだけで、そのうちまた観測されなくなるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況