X



【大阪】検査キット不足 PCR検査センターが休業 「唾液の処理が追いつかない」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 09:50:03.34ID:XiOwmbzl9
※29日 20時32分

2日連続で新型コロナの感染者数が1万人を超えた大阪府。連日多くの人であふれた大阪市内のPCR検査センターでは、検査キットの不足などでこの土日は休業を余儀なくされています。

オミクロン株の市中感染が確認されて以降、多い日にはおよそ2000人が訪れ、連日、長蛇の列が見られた大阪・梅田のPCR検査センター。センターを運営する会社は29日と30日の2日間、この梅田店を含む難波や新大阪など、大阪府内にある7店舗全ての休業に踏み切ったということです。

大阪PCR検査センター 小林一志さん
「検査キットがない。1日2万人ほどの府民が7店舗に来るので、唾液の処理が追いつかない」

続きは↓
TBS NEWS: 大阪で検査キット不足 PCR検査センターが休業.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4459051.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:16.35ID:yOa7nrg90
スーパーで簡易検査キット売っててびっくりした
1200円ぐらい
後でどこの製品か確認してこよう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:11.53ID:2Jm/j8dS0
>>951
感染していたら補償みたいなのないの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:39.05ID:mmhqaCiG0
わざとだろ(笑)
マスコミの一斉報道含めて感染拡大策を取っているのは明らかだからな
世界的にそういう方針
ビル・ゲイツがオミクロンで仕留めると言ったのだから、それを実行中
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:27.44ID:yEKlDiBw0
>>953
補償は感染が確認されてからでいいよ。

自分に濃厚接触の疑いがあるのなら、保健所に連絡し、
体調に変化があるのなら、お医者さんに診てもらえばいいだけ。

不安を解消するしか能がなく、真に検査を必要とする人の検査機会を奪う
希望者検査は必要ないよ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:44:04.50ID:2Jm/j8dS0
>>955
あとから証明できるの?
日本は検査数どうか
イギリスなどの多いようだが、海外みたいな体制にできないのだろか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:17.06ID:ByfgJZ+70
>>957
マスクやトイレットペーパーと同じ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:29.58ID:GXGjO48N0
あいつら潰したらこの馬鹿騒ぎも終わるのに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:10.28ID:Xb5fhxCF0
>>1

2ヶ月くらい間あったのに何も準備してない馬鹿維新
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:45.29ID:lJ5h8su50
>>1
店?なの?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:09:42.05ID:Z4rr0Tcb0
大阪維新
「コロナなんかどうでもええねん。一番重要なのはヒトラーや!ジークハイルヒトラー!」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:05.25ID:ExVZqgS50
午前は通常より混んでますだったけど何だったんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:39.85ID:S9vpUwlu0
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:42:27.40ID:KDHMYw8P0
吉村はなにもかもが後手後手

無能すぎる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:04.92ID:0S6KyoOe0
吉村はん、大阪ワクチンってデマだったの?

大阪ワクチンはどないしたんや、、、
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:24.83ID:RSWFSMq70
>>1

諸般の事情により「本日休業」致します。

ユルチテw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:45:54.27ID:rYplXVd40
また既得権益持ってる維新議員以外は見殺しだな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:51.33ID:jULLr11/0
あの胡散臭い無料PCR検査センター?
かなり胡散臭いよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:30.81ID:uyU+iXqd0
検査要員を増員しなさい。医大生を学徒動員とかも出来るでしょう。
全大制で医大の学生を学徒動員反抗と拒否は認めないと言えばし違うよ。
反抗拒否したら退学にしてしまえば良いだけ。
医局に入ればオラオラオラオラとバワハラ攻撃もあるから若いうちに鍛えるのが良い。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:42.29ID:yQR2qUt70
大阪は感染拡大すごすぎて、
ゴミ収集もストップしてるらしいね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:13:56.05ID:B6HjTlDn0
>>1
大阪は4万件近く検査してるからね
神奈川は1万件やからなあ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:18:37.77ID:G1EXvfTS0
これが大阪モデルの隠ぺいか
これでで感染者数減らせるね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:36.63ID:n/I/+ceC0
東京は検査キット使い切って検査件数が2万件まで落ち込んでるが
大阪の検査4万件もいつまで維持できるのか
来週はどこも検査キット入荷待ちって事になりそう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:04.25ID:dtJuVRO60
大阪モデルの検査できませんクソわろすwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:12.59ID:HYHbJzef0
今日11時ごろ御堂筋の道頓堀の橋で
大阪国際女子マラソンに合わせた
反マスクデモ企画者と思しき数人が
大阪府警に詰められてた

半グレみたいな奴が多かったな
警察に食ってかかってた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:54.40ID:PyaJOLTS0
>>974
高齢者施設のスクリーニングとか全部入れて4万件だから正味の検査はもっと少ないだろうけどね
多分東京よりはるかに状況は悪い
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:50:20.61ID:hWTnMc1d0
>>968
大阪ワクチンはあきらめたそうです。
いつもの維新の訂正です。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:45.82ID:bqiiIw7M0
先進国なんだから検査しなければ感染者が減るってムーブはやめようよ(´・ω・`)

大阪が先進国かは議論があるとは思う
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:39.40ID:7zZTkHkd0
>>967
>マスク→大半が輸入
>検査キット→ほぼ輸入
>ワクチン→完全輸入

>日本は本当に先進国なの?w

先進国だったことはないよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:33.63ID:2tla8mWM0
ワクチンや特効薬の開発と同時に
検査技術の商品化に公金いれてほしかった
不正給付金や意味のなさそうな補助を撒くのなら
そういうのは国しかできんのに
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:45.38ID:VO7+kcgW0
泉健太vs橋下徹Abema
コスプレ橋下徹
「ヒトラーを使って個人を批判するのはいいのか⁈」
と何度も迫ったが、

泉健太は何度も
「僕はいいと思う。警鐘を鳴らすのはいいと思う。それより今までナベツネさんらにヒトラーと似てると言われた時なぜ抗議しなかったのか?」
と何度も聞く。
維新の基準は何なんですか?と

はい、コスプレ橋下の惨敗でしたwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:23.02ID:i/nugt2H0
無能「そうだ! みなし陽性で自宅放置すれば保健所や病院の負担が減るやんけ! ワイ、天才やな!」
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:09.08ID:iLaQJ23e0
キットが無いのと処理が追い付かないのは別だろ 
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:17:10.18ID:/36NnRXS0
重症化はしない、分かった分かった現状は?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:32:17.77ID:LYS+cWhp0
あきまへん。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:37:28.94ID:p9d9SpI20
頃奈より口喧嘩を優先したがる輩が痴爺タヒ嘲だから仕方がないね。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:44.46ID:LYS+cWhp0
吉村のせい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:44:16.94ID:LYS+cWhp0
おわろう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:30.94ID:LYS+cWhp0
1000なら、ぐれしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:13.69ID:LYS+cWhp0
さいなら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況