X



【警察二転三転】沖縄警察署“包囲騒動”がきっかけに…「日本でも若者の暴動が増える」恐れ【関連★36】… ★5 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:40.71ID:yG36AzMe9
「警官に、警棒でいきなり右側から殴られた」

 27日未明、沖縄県沖縄市内でバイクに乗っていた17歳の高校生が右眼球に大けがを負う事故が発生。当初、少年の単独事故と報じられていたが、その後、警察と少年による接触事故に変わり、少年自身は警察から暴行を受けたと証言。事実が二転三転していった。

「少年は救急隊にも『暴行を受けた』と話しており、少年と警察の言い分が食い違っていました。右目から血が流れる少年が救急搬送される動画などがSNSで拡散されることで、野次馬も含め400〜500人ほどの若者が警察署を取り囲む暴動騒ぎとなりました」(地元紙記者)

<早く謝れ!>

<隠蔽するな!>

 警察署に向かって怒号が飛び、盾を持った警察官が退去を呼びかける中、石などが投げ込まれた。その様子が動画で拡散されることでさらに多くの若者が集まってきたという

少年の手術をした医師からは、眼球の形を残す努力はしたものの、視力は元に戻らないと伝えられたという。警察からの話し合いの提案は受けているものの、少年への謝罪は未だないとのこと。

続きはソースで
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300653/2

関連スレ 【総計★31】
【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643457380/

【沖縄高校生・眼球破裂失明暴動】警察官が接触時、手に警棒を持っていたことが判明 持ち手は調査中 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643505414/


警官、接触時に○○ 高校生失明 持ち手は調査中【沖縄タイムス】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643487016/

【沖縄失明暴動】当初、警察官は「バイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」と説明→その後「はっきりわからない」に変更
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643484036/

【沖縄暴動】少年が眼球破壊の大けがする直前に接触した警官から話聞く「はっきりわからない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643475874/

【沖縄暴動】バイク少年の母「事実を明らかにしてほしい」「絶対にウソをつくような子じゃない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643473928/

【沖縄暴動】「視力が戻ることはないと言われた」 右目大けがしたバイク高校生の叔父 事実解明を訴え★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643466086/

【沖縄署騒ぎ】官房長官が「事実確認し対応」 県教育長は「冷静な行動を」呼び掛け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643435003/

【沖縄バイク少年お目目負傷事件 警官の談話】「正面からバイクが走ってきて、職務質問をしようとしたところバイクと接触した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643431428/

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643496047/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643504476/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:41.20ID:ZGZXinGE0
不満並べてる人達は警察どうしたいのかね?
もっと優しく逮捕しろなのか
警察潰せと本気で思ってるのか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:42.75ID:O82wkte40
未成年の眼球破壊して隠蔽するために警察官になったのか?
警察学校で何を学んできたんだ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:46.28ID:53vrMwu20
>>930
そうやって嘘をついた警察官を擁護するんだ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:47.39ID:Sqxl12jO0
>>665
いや、本人職質ってってたのに
警棒抜いてたからそっちの正当性を
今警察署で幹部が練ってるところでそ
松野に報告義務があるから
日下が中村にお伺いしてから
報告してるんちゃうか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:47.84ID:hluqFnux0
>>857
隠蔽隠蔽言ってるけどどこら辺が隠蔽なわけ?
最初の報道ではガキが自損事故を起こしたと119通報したとなっていただけだが?
これのどこが警察の隠蔽なんだ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:53.19ID:PTDuRvpz0
勇気あるのと
命知らずは違うからな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:57.26ID:vFg9GW6i0
>>845
つまり暴走が悪と
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:58.59ID:TiIeMhKW0
>>918
ノーヘルかも知れんだろw
本当にアホだなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:03.02ID:zQPU8NKf0
暴動増えるのは悪いことじゃない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:05.92ID:s68lsE+k0
米軍基地からアサルトライフ借りてくれば黙るでしょ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:11.67ID:uz+EHaNL0
>>944
人がバイクに近づく意図を持って飛び出して来たらよけるしかないだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:14.52ID:DgzMcr530
警察側がヒヨったのがいけなかったな
命令に従わなかった相手の過失であって警察側に問題はなかったと堂々と発表してればな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:15.38ID:Z7wLoONF0
名前が公表されないチョン共!
お前らも署前に行って暴れてこい!
おとがめ無しだろwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:16.14ID:0/Nb0Sij0
無法者の集団は第二第三の悲劇に
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:16.17ID:dna4BAxh0
事実をたって、当人治療中では通報した事故の現場検証すらまだ出来ないよな
こんだけ騒ぎになってるんだから、動画ありゃとっくにマスコミかネットに流れてるやろし
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:20.36ID:f5zxD2xe0
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:21.74ID:OCFpIQfc0
これより名古屋のスリランカ人女性が死亡した問題の方が深刻なのに外国人だから何も起きない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:24.67ID:M0Y/ZP5M0
今更だけど今来た
警棒にバイクで突っ込んだんなら普通に事故だろ
ってか子供は危ない所に近寄ったらいかんよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:26.71ID:nwmJK71r0
タゲが不祥事起こした奴等ならともかく
アメ糞みたく商店焼き討ちや略奪始めたら誰も擁護せんぞこんなもん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:27.43ID:c0O/w3dL0
>>906
なるほどね、確かに
車や施設の修理代が税金であろう事は悲しいが
沖縄県民の考えに口出しできん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:29.31ID:tE1W143S0
>>1
なに?クロンボの間の子でも多いのか
500人のクロンボなんぞ
アサルトライフルの一斉射撃で殲滅しとけ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:37.51ID:pm6OMjOY0
コロナ禍でまん防宣言中じゃねえの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:37.58ID:O82wkte40
>>952
隠蔽しかできない組織は解体されるべき
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:39.53ID:iPSp4DJf0
>>850
3行もまともに読めない馬鹿はホリエモンの言う通りだなw
2千万差がザラにいたらもう氷河期世代じゃねーよ
馬鹿も大概にしろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:39.55ID:em0a9Hbg0
>>964
よけるんじゃない
とまるんだよ

怖いわマジで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:39.95ID:hluqFnux0
>>955
夜間帯若しくは危険性がある現場に赴く際は
警棒を抜いて手に持ってて構わんの🤣
何回言わせんだガキ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:40.63ID:YBenejM80
警察が普段から
交通違反取り締まりでも隠れて切符切ってばかりで
注意喚起もしない
国民の安全守るどころか国民を囮にして集金活動してる
そんな警察は要らない
襲われて当然
警察vs襲撃派の戦い見たら襲撃派を応援するわマジで
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:44.56ID:Teyb84vR0
常習的な交通犯罪者なんて全員有形力をもってしょっ引けよ
飯塚幸三にしろ都ファ木下にしても暴走族にしても全員強制的に監禁しろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:45.15ID:O3FPZ4n20
暴動は確実に増えるだろうよ・・・・・

日本は  高齢化社会 → 高齢社会 → 超高齢社会 → 定義なし → 更に定義なし って現状で

働いてもワーキングプアで、車や家のローンはおろか
結婚や出産や子育てを考えられない若者だらけになってる
この連中は、独身のまま親の介護に突入して

介護が終わる時には己が老人って事になる・・・・ 介護してくれる子供なんて生み育ててない

破綻してる人生に気付く若者がこれから増え続けるのだから暴動は増えるだろうよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:48.49ID:RNiJi0MM0
>>938
沖縄ってのが微妙だよね。
公表するにも付け入る隙与えたら沖縄のマスコミに袋叩きされるし。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:49.21ID:p1mN2kKV0
対権力闘争(たいけんりょくとうそう)とは、政府など権力に対する闘争。暴力革命を成就させるために、警察などの機関を弱体化させる闘争である。

://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E6%A8%A9%E5%8A%9B%E9%97%98%E4%BA%89
カテゴリ:日本の新左翼の思想・文化日本の公安異議精神医学の政治的虐待
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:55.95ID:TiIeMhKW0
>>943
>ノーヘルか半ヘルだったのかね

そう
現時点ではどっちか判らん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:05.62ID:uz+EHaNL0
>>976

法的な話だよ?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:07.42ID:kvA/KzeP0
>>951
警察も簡単に隠蔽出来るとガキを舐めてたな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:11.55ID:kMqIaTpc0
早く警察は警察を逮捕しろよ
身内に甘い立憲かよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:14.94ID:qg0dra6W0
とりあえず警察擁護してる自民党の工作員は死ね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:20.39ID:iPSp4DJf0
ID:SCvusJyg0

はどうしようもない馬鹿
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:25.43ID:pkOf6EmD0
深夜1時の珍走にかける情なし!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:26.26ID:B128cJ7u0
>>952
警察が不要で良い世界というのは人々にまともな知恵と言動が維持てきている場合
馬鹿共はココを勘違いしてるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況