X



【沖縄暴動】少年が眼球破壊の大けがする直前に接触した警官から話聞く「はっきりわからない」 ★7 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:00.55ID:ump7sTeX9
沖縄市で「高校生が警察官に殴られ大けがをした」との情報をみた若者らが警察署を襲撃した問題で警察が少年がケガをする直前に接触した警察官から話を聞いていることがわかりました。

27日の夜から28日の早朝にかけて「高校生が警察官に警棒で殴られ大けがをした」との情報がネット上に広がり沖縄警察署に集まったおよそ300人の若者の一部が石を投げつけるなどしました。

警察は大けがをした少年が騒動の前日にバイクに乗り取り締まり中の警察官に接触し逃走したと発表していますが、少年は救急隊員や親族に「警察官に棒のようなもので右目を殴られた」と話していました。

親族によりますと医師から「視力は戻らない」と説明されたということです。

その後の取材で少年と接触した警察官は当時1人で「体のどの部分が接触したかはっきりわからない」と説明していることが新たにわかりました。

警察は警棒を手にしていたかなど少年の怪我との関連について詳しく調べる方針です。

28日夜、沖縄署では機動隊が隊列を組み歩道にバリケードを設置するなどして警戒にあたりましたが、大きなトラブルは確認されませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8341d85b2cdb51437f010cefe2332d2afaeee00
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643510452/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:35.68ID:JkxEE3Mb0
>>932
お前らが目の前で高校生殴られようが助けない薄情なだけだろ
それを正当化するためにいちいち自分以外悪者にしてたらきりないぞ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:48.56ID:P1U74bY+0
警察官が止めようとしてるのにバイクで突っ込む人間は普通の人ではない。
しかも警官と接触してそのまま逃走するのも普通の人ではない。

眼球破裂させられようがどうでもいい犯罪者でしかない。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:54.72ID:uKod6us+0
>>938
だよね
そういう話

だから君が言う身分証明書見せて〜云々は全然関係ないよね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:56.23ID:tmejWe9p0
>>892
自転車程度のスピードで
警官が警棒をかかげて
当たっても
ぜったい
眼球破裂しない。
そんな圧力がかかるわけない。

せいぜい、数分、目がかすむくらいだ。

眼球破裂は、自転車程度のスピードのバイクは
無視できるから
警棒を思い切り振りきったことでしか起きない。
しかも顔面めがけて横殴りだ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:05.85ID:Xh8zyr+Q0
>>16
無理だろ暴走行為取締に警棒なんて必要無いからな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:11.46ID:aiJJKUBF0
これは便乗して暴れた沖縄キッズ達にとっても黒歴史になるだろうな
もうダサすぎて全国で笑いものだもの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:17.68ID:20yPor7Z0
警察に鉄槌を下そう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:19.47ID:BILINlgg0
>>756
流行も高井戸警察に殺されたね
最初、隠蔽されたね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:28.70ID:ShNu0jU80
これは誤魔化してるな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:33.74ID:q8NE2iGq0
>>948
つまりソース無くて妄想で決め付けてただけなのねw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:41.02ID:CWuWisnO0
>>1
コイツやりやがったなw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:45.16ID:YeYBZd/f0
俺は自制ができないひ人を幸せにできない
まずは認める所から始めよう
マジで早く気づいた方がいいよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:45.55ID:ur6LMfeg0
>>905
暴走族全盛期なんて一般人は何されても怖くて言えなかったからな
警察頑張れこんなやつらどんどん取り締まって下さいけが人?ちっ珍走の野郎警察に迷惑かけやがってよお
これが一般市民の考え
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:48.58ID:lFnu0nqc0
深夜徘徊してるからな。嘘偽りなく話すかなそういう少年が。補導されるのが嫌で逃げてるし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:54.33ID:LqPL89sM0
オレが法律だっ!!
コレで少年の目を潰してメクラ障害者にして永遠に光を奪いさった悪徳警察官
結局はコレに尽きる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:03.17ID:JkxEE3Mb0
>>954
だから正義を自称する警官がそれに合わせて二転三転させてるのが馬鹿なんだが
自分の行動に正当性ないのわかってるからやってるんだよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:09.60ID:P1U74bY+0
>>952
眼球破裂したこのバカは犯罪者だからな。
助ける気はないよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:16.36ID:VYngLo2t0
沖縄県警よこの期に及んで嘘は許さんぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:16.59ID:mF0ylif40
>>953
嫌だ!絶対断る!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:30.78ID:TEwgCoOD0
たまにあるだろ
市民を制圧して圧死させておいて正当な職務だと言い張る
ただの殺人だぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:35.49ID:jBMxTGOI0
>>958
まあ想像してるのはそれなんだわ
停止を振り切ってただの接触では起きないんだよなあ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:44.44ID:mzqFaMoE0
>>954
警察の二転三転て具体的に何を言ってるの?報道の推測の二転三転を警察コメントだと勘違いしてるんじゃないか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:47.64ID:yr/f0ujE0
>>957
一般人で関係ない証明いるでしょ
族関係ないって
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:06.34ID:tmejWe9p0
>>902
10キロのバイクとか自転車以下の速度で
完全に無視していいレベルだよ。

眼球破裂するわけない。絶対に。

警棒を横に思い切り殴りつけないと
破裂なんか絶対しない。
しかも相当に思い切りでないと
眼球は弾力あるので破裂しない。

完全におもいっきり振り切ってる。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:13.10ID:dQFfHAEq0
DQNに情報公開請求のやり方を教えてやれw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:17.82ID:wppIbMu70
>>930
サヨク土人警官の罪は、デニーの責任だよな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:22.23ID:iSRIXnf90
>>937
お前は本当に馬鹿でゴミだなw
それくらいわからないのかよwwww

ネットで調べろ 人任せの馬鹿でゴミw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:22.58ID:e3mzU1JE0
>>921
それアウトなの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:23.14ID:ur6LMfeg0
かりに警察官当人が意図的にクソガキの眼球潰したとしても
ダークヒーローみたいなもんだ法で裁けない巨悪を成敗したんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況