X



まとめサイト管理人「反ワクチンが一番PV稼ぐ」「過去最高の利益が出ている」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 09:45:03.97ID:te5046SA9
「ワクチンは危険」陰謀論を唱えて稼ぐまとめサイト運営者の不埒な言い分
1/30(日) 16:15配信

 アフィリエイトブログは言われるほど儲からない。情報商材ビジネスを喧伝する人たちに誘われて副収入を得ようとしたものの、教材代金で赤字となるのがかつては普通だった。ところが、新型コロナウイルスの感染拡大によって世の中に広がる不安を利して稼ぐ不埒な輩がいる。ライターの森鷹久氏が、ブログをマイナーチェンジしたことで安定した高収益を確保できていると嘯く、まとめサイト運営者に話を聞いた。

 * * *
 ネット上に拡散された新型コロナウイルスに関するデマや偽情報、いわゆる「陰謀論」と呼ばれる類の情報は極めて限定された数アカウントがその「発信源」となっている。そんな報告が、日米の研究者や識者の分析から明らかになっているが、こうした実情を逆手に取り、金儲けに勤しむ人々が存在する。

 筆者は以前、とある「右派系まとめサイト」の匿名管理人を割り出し、電話取材して記事にしたことがある。管理人は北関東在住の30代男性・武田雄二さん。農家兼コンビニ経営という立場だったが、将来への不安などからネット上で販売されていた「情報商材」を購入し、その商材通りに「まとめサイト」を運営していたのだった。

 取材や執筆の経験もない武田さんは「金稼ぎ」を目的に、適当な知見で集めたネット上の真偽不明の情報や書き込みをまとめて記事にし、ある程度の利益を上げている、とのことだった。そして、一番儲かるのが「右派向け」のまとめサイトであり、他に「左派向け」のまとめサイトも運営している実態を明かしていた。

 取材に対し、一貫して悪びれたり、謝罪することはなく「あくまで金儲けのため」と言い張っていた武田さんだが、実は今「陰謀論」に特化したまとめサイトを運営している。

「陰謀論まとめが一番コスパがいいですね。右派左派向けのように、政治的な整合性を気にする必要もないし、感染者が増えれば増えるほどPV(ページビュー)が上がる。一昨年の秋頃から初めて、過去最高の利益が出ている」(武田さん)

(中略)

「まとめサイトへの投稿は2〜3日に一本程度と多くありませんが、PV数は増えています。政治ネタのまとめサイトは、安倍(晋三・元首相)が辞任して以降、アクセスは減りました。当時は『安倍』と書いていれば、右派の人も左派の人も見にきてくれました。今は安倍よりコロナは風邪、反ワクチンがPVを稼ぎます」(武田さん)

 武田さんの書いた記事をいくつか確認したが、いずれも根拠が薄い内容のものばかり。識者や専門家とされる人々の見解もちらほら散見されるが、やはり「コロナは風邪」そして「ワクチンは危険」というものばかり。そして、右派左派まとめブログが盛況だったときは論争が絶えなかったものだが、陰謀論まとめブログをめぐっても全く同様のことが起きている実態は、特に興味深い現象だ。
https://www.news-postseven.com/archives/20220130_1722972.html?DETAIL
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:49.43ID:k6vhWQE60
反ワクは情弱なのでいじりやすい w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:28.90ID:q4qm5uge0
テレビ脳のバカ親に打たされて一生心臓病と戦うことになった
この子たちはかわいそうだ、テレビの被害者だよ

数えきれないほど多くの日本の10代の子を「重い」心筋炎にしたワクチン
(厚労省副反応検討部会資料より)
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?page=1&;limit=50&sort1=age&age1=12&age2=19&serious=serious

この子たちの今後の人生が悲惨すぎる件
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:35.51ID:APZOlppC0
>>92

> 日本国が決めたことにNOなら国籍疑うわ

おいおい全体主義国家じゃないんだからNOは言ってもいいだろ
そんなにNOが言いたくないなら中国にでも引っ越したら?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:37.54ID:DKMRkUja0
ここにひたすらコピペ貼ってる病人とかは
貼ってないときはそういうサイトを巡回してんだろうね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:53.43ID:pfPFcFKS0
反ワクは低学歴・低能だから仕方ない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:10.53ID:HqU1VbOg0
ワク信の敵はまとめサイト
争いは同じレベルでしかうんたらかんたら
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:13.27ID:CN5PtzJP0
反ワクは広告ブロックしないでサイト見てるの?!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:28.62ID:Dz5Gnwtf0
儲かるってどのレベルの話だよ
反ワクもウヨサヨも訪問者の属性バラバラすぎるし稼げるアフィ商材ドンズバは難しいと思うけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:34.83ID:/FGkg6Wl0
>>92
なんでもかんでもYESは単なる盲目信者
おかしいところがあればしっかり指摘するのが国民だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:37.22ID:q4qm5uge0
元気だった働き盛りの若者が、嘔吐しまくって廃人になっちまった
死んでる人もいる
テレビの一方的な報道の被害者だろうな

●ファイザー社 mRNAワクチン(コミナティ筋注)による死亡・未回復の症例
(厚労省副反応検討部会データ、39歳以下を一部抽出)

・25歳 女性 嘔吐・ 皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・30歳 女性 末梢神経障害・ 複合性局所疼痛症候群 重い 後遺症あり
・30歳 女性 歩行障害・排尿障害・浮動性めまい 重い 未回復
・22歳 女性 胸痛・口腔咽頭痛・呼吸障害・呼吸不全・ 咳嗽・皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・36歳 女性 頭痛・血圧上昇・悪心・嘔吐 重い 未回復
・25歳 女性 筋肉痛・倦怠感 重い 未回復
・26歳 女性 脳出血 重い 死亡
・25歳 男性 梢神経障害 重い 未回復
・31歳 女性 末梢神経障害 重い 未回復
・31歳 男性 大脳静脈洞血栓症・頭痛・悪心・嘔吐 重い 未回復
・39歳 女性 アナフィラキシー・喘息発作 重い 未回復
・19歳 女性 無菌性髄膜炎 重い 未回復
・26歳 女性 接種部位疼痛 重い 未回復
・34歳 女性 悪性リンパ腫・白血球減少症 重い 未回復
・37歳 男性 心肺停止 重い 死亡
・35歳 女性 下痢・軟便・悪心・嘔吐・感覚異常・筋力低下 重い 未回復
・28歳 女性 洞性頻脈 重い 未回復
・36歳 女性 顔面神経麻痺 重い 未回復
・39歳 女性 感覚異常・単麻痺 重い 未回復
・24歳 女性 動悸・悪心・嘔吐・浮動性めまい・咽喉絞扼感・ほてり 重い 未回復
・37歳 女性 末梢神経障害・知覚異常(接種部位知覚異常) 重い 未回復
・29歳 女性 感覚異常(感覚鈍麻) 重い 未回復
・26歳 女性 けいれん・複合性局所疼痛症候群・呼吸障害・呼吸不全・胸部不快感・振戦・浮動性めまい・疲労・異常感 重い 未回復
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:39.00ID:KbIOVRnk0
>>86
反ワクデモもおばはんが多かったりする
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:46.93ID:l5Bna40c0
そろそろ、反5Gとかのまとめサイトが儲かるかもな、貧乏人は陰謀論好きやからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:05.63ID:v3dvBqDb0
所詮はただの炎上商法wwwww
ネットの民度がわかる記事だわwwwwww
くそwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:12.10ID:43KA09410
最近の反ワクはコピペでスレ潰そうとするからな
w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:07.54ID:rT9nlRlM0
>>120
で、読みやすいまとめに誘導すると
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:21.09ID:xqdLc5qz0
>>1
推進派の親玉だった河野太郎の言い分をファクトチェックするだけで儲かるw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:25.27ID:q4qm5uge0
毒チンさえ打たなければ、今頃活躍してたろうに・・・
ちゃんと一人ひとり時間を取って日本でも報道しなきゃ
遺族の声もちゃんと流してさ

・Christian Eriksen、 29歳、 ユーロ大会で心臓疾患のために倒れる
・ジェイコブ・ダウニー(19歳)クイーンズ大学のホッケー選手死去
・Kamila Label-Farrel、 19歳、 ユニ・バスケットボール・スター、突然の死。
・ベルギーの若手サイクリスト3名、レース後に心臓疾患を発症
・Ceylin Alvarado(23歳)プロサイクリスト、血液の合併症のためシーズンを終了
・アレックス・スタロック(34歳)NHLオイラーズのゴールキーパー、心臓疾患のため今シーズンは欠場
・木下雄介、27歳、中日ドラゴンズの投手、ワクチン接種後8日後、急性心筋炎発症、その後死亡
・フランチェスカ・マルコン(38)バレーボールのプロ選手、ワクチン接種後に心膜炎を発症
・Jeremy Chardy、 34歳、 テニスプロ、ワクチン接種後、トレーニングやプレーができない
・Jake Ehlinger, 20歳, 死体で発見
・John Stokes, 21, Tennessee Uni のアスリート、心臓の炎症で入院
ヌイス、31 歳、オランダのプロスケーター、心臓の炎症で入院
・フランシス・ペロン(25歳)オタワのサッカー選手、試合後に死亡
・トム・フェルトン(34)がゴルフ中に倒れる
・ジェシカ・ワトソン(最年少単独セーラーとして世界一周を達成したオーストラリア人)の長年のパートナーが、「壊滅的な」脳卒中に見舞われた後、数週間後死亡
・ロイ・バトラー(23歳、アイルランドのサッカー選手ワトフォードFC)がジャンセンの後に死亡
・Samuel Kalu(24歳)ボルドーのスター選手、サッカーの試合開始数分後に倒れる
・Ethan Jovani Trejo, 16歳のサッカー選手がトレーニング中にフィールドで倒れる
・ガリソン・イノセント(20歳)試合中に心臓の異常な電気インパルスのために倒れ、意識不明
・Devaraj Anchan(33歳)バレーボール選手が試合中に倒れ、死亡
・レイモンド・ヴァン・バーネベルドがPDC選手権中に倒れ、救急隊員の手当てを受ける
・ジュゼッペ・ペリーノ(29歳)元パルマのサッカー選手、追悼試合で倒れて死亡
・ジョシュ・ダウニー(24歳、クリケット選手)が練習中の心臓発作により死亡
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:29.39ID:lKDrMnUx0
反ワクはYouTubeから排除されてるから今さらアフィブログなのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:52.94ID:wBeAn7Iz0
>>1
マスコミがやっていることと大差ないような気がする。
個人メディアの一形態に過ぎないのではないか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:52.97ID:weIWFlsp0
反ワクチとコピペとアフィブログ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:55.48ID:CN5PtzJP0
反ワクが必死なのはアフィのためなんか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:23.11ID:xOf50Am20
>>127
マスコミと違うのは責任の所在が明確でないところだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:34.96ID:jVa5OJmC0
炎上していると言う体で遣ってそう
本人は反ワクじゃねえのに炎上ネタとして自演しているとかw

でも信じちゃう人も希にいるからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:52.29ID:q4qm5uge0
毒チンさえなければ、今でも元気に活躍したであろう人々
ちゃんと一人ひとり報道しなよw

ボディビルダーとコロナワクチン
https://note.com/nakamuraclinic/n/n2466ac105d03

最近ボディービルダーの死亡が多発している。
●ワクチン2回接種済みのボディービルダー ジョージ・ピーターソン ホテルで死亡。
●ボディビルダー ジョン・メドウズ 49歳にて突然死
●ボディビルダー アンディー・ハマン 54歳 死亡
●ボディビルダー ショーン・ローデン46歳 心臓発作にて死亡
●伝説のボディービルダー マット・マンデンホール 61歳 死亡
●マイク・ミッチェル ファイザーワクチン3回目接種7日後 心臓発作にて死亡
●ジェイク・カズマレク 28歳 モデルナワクチン2回目接種の4日後に死亡
●伝説のボディビルダー ジェフ・エバーソン 68歳 死亡
●イタリア人ボディビルダー オーランド・ガルッチ 欧州選手権出場後に死亡
●ボディビルダー フィル・ハーノン 急死
●女性ボディビルダー ジェニファー・ヘルナンデス 死亡
●女性ボディビルダー ソフィア・グラハム 27歳 睡眠中に死亡
●女性ボディビルダー アリーナ・ハトバニ・コシノバ 死去

ボディビルダー界隈の人々は気付いている。「あのワクチンはdeath shotだ」と。
世界的に有名なボディビルダーがこれだけ死にまくれば、さすがに気付くよね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:01.74ID:/2DpLejN0
おい、バラすなよ!(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:04.10ID:5v2zzNFj0
放射脳とちょっと似てる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:16.23ID:rT9nlRlM0
>>128
それと教祖からコロナなんか大丈夫と言われたカルト信者w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:32.09ID:43KA09410
q4qm5uge0
こういうやつw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:54.15ID:u27dCVwc0
ゴミめが
小銭を稼ぐために反ワク反社に走るようなものは最低だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:01.08ID:Zad1NVx00
本当のこと言って収益が上がるのは当然の話
逆にコロナ煽っているマスコミのほうが不自然
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:12.50ID:bAb2fKYDO
接種しない自分は間違ってないんだと安心したいから無意識にワクチン否定の情報を求めるようになっていってしまってる人が多いんだろうな
そしてそういう所で得た情報を使ってネットなりSNSなりでワクチン接種した人達を否定する事により更なる安心感を得ようとしてると
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:22.68ID:KbIOVRnk0
YouTubeもでしょ
学習動画を細々とアップしてた塾の講師が、当時儲かると噂されていたトランプ支持(陰謀論)の動画を出してみたら再生数が爆上がりしたけど
コメ欄が地獄で怖くなってやめたと
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:31.87ID:bs3mC9pt0
ネトウヨ釣りはほんとに楽ちんだぞ
トランプマンセーとかやっとくだけでいとも簡単に閲覧増える
命がダイレクトに関わるワクチンでそれやろうとは俺は思わないが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:31.98ID:WIfZcTj+0
こういうのってまとめサイトだけじゃなくてメディア全般に共通の真理だよね
正しい記事や報道なんて必要ない
新聞が売れればいい、視聴率が稼げればいい、閲覧数が稼げればそれでいい
愚民におもねったどうしようもない記事が量産されて世論が形成されていくと
そうやって朝日新聞は日本を戦争に追いやったんやで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:25.01ID:IaBLVtnW0
社会に出てない引きこもりだから嘘を見抜けずアフィの養分になるとか弱肉強食やな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:43.24ID:0zmgSYtt0
反ワク怒りのコピペ乱射
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:45.40ID:HqU1VbOg0
ワク信はレベルの低いまとめサイトにマウント取るのが関の山なの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:54.34ID:8VeG5Qlr0
テレビでワクチン推奨している医者、科学者もどきが得てる献金の額に比べたらゴミみたいな額だろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:10.84ID:/yBCjk2u0
つーか何にせよ特化した思想の持ち主なんていつの世でも賢い奴の餌でしかないわ
ここ2〜30年に表面化してきたアイデンティティの薄い輩は特にな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:47.50ID:N28LJ0U00
うんこにはコロナ感染を予防する効果あり!
ただのうんこではダメ
ワクチン非接種で、健康的で清潔なヴィーガンのうんこで無ければ効果が半減してしまう

食法としては、1日4kgのうんこをじゃがいもと野菜に包んで食するやり方が主流だ。
余ればタッパに詰めて冷蔵庫に保管する
直接食する方法もあるが、臭いがキツすぎておすすめしない

「臭いが不快ですが、意外においしい!ワクチンもマスクもしなくても感染しなくなった」
「ワクチンに疑問があって、このうんこ予防法にいきついた。1週間実践してみましたが以前に比べ健康的になり、人間ドッグの結果も良好!医者に驚かれた!」

と体験者は語った
多くのコロナウイルスワクチン忌避者の間で絶賛されている

ニューヨーク州立ヒルトンゲン病院の医学博士チャールズ・トーマス感染予防対策研究所長によると
「健康的なうんこを最低1日4kg食べることでコロナ感染を予防できる事が医学的に証明されている。」
「直接食する方法が一般的だが、牛乳やコーヒーに混ぜても効果的、ワクチン接種が難しい人におすすめしたい」

コロナワクチン被害者連絡会の佐藤会長は
「もちろん抵抗もあるが、危険なコロナワクチンに頼らず感染予防できる唯一の方法」
「今後も広めていきたい」
と絶賛している
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:55.69ID:giJWcOu/0
>>152
そりゃワクチン接種者を騙すための記事だしね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:13.04ID:pwcpdSb30
>>27
知能低い人間が考えたレッテルだな(笑)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:13.37ID:rFSSM0V10
反ワクとか何時までも馬鹿に出来るとかおもったら大間違いだわ
ヤフコメの論調も半年前とはまるで違いワクチン疑惑派が大半を占めてるよ
3回目も積極的に接種したい国民は3割程度じゃないかな?
あとは様子見、躊躇、拒否やろね
反ワクは接種者間の一枚岩が崩れる様を冷ややかに眺めてればよろしいわw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:16.62ID:X+w9IEtM0
大統領選の時が過去2番目の利益だろうね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:31.84ID:43KA09410
今度はID変えて連投かw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:41.97ID:v5RHTxPD0
>>160
まとめサイトにそう書いてあったもんな!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:50.89ID:q4qm5uge0
デーブ大久保 8月16日
たった今、2回目のワクチン接種した
接種した方が良いという意見、接種しない方が良いという意見…
色んな意見があるけど皆さんとお会いするのに少しでも安心してもらえるかなと思いワクチン接種した…
心から愛してる人達に会うためには今はワクチン接種しか方法ないのかな…
共に前へ…

デーブ大久保 10月13日
約2ヶ月前に心筋梗塞で倒れ生死をさまよった…
倒れた時「人はこうやって死ぬんだ…」って意識が遠のく中思った
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:23.76ID:/FGkg6Wl0
>>160
仮に接種者が数年以内に全員死ぬとしたら医療従事者もほとんどいなくなるからどっちにしても終わり
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:25.32ID:/yBCjk2u0
誰かの主義思想に寄りかかって生きる奴は
その誰かによって食われるんだよ
弱肉強食は不変だわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:31.94ID:pfPFcFKS0
反ワクは高卒が多いから仕方ないよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:33.78ID:R9+7eY3c0
今はどうかわからないけど今後ウイルス戦争が起こった時、国に従わず
防御に反発し犠牲になる割合データが取れてよかったじゃない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:43.33ID:8VeG5Qlr0
>>156
1円も使っていないし
お前らみたいに健康も差し出してもいない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:43.60ID:HqU1VbOg0
>>146
今回はコロナ怖いワクチンしろとメディアが煽ってるからな
コロナ脳やワク信はマスコミのいい鴨と言うべきだろう

あと、戦前の新聞に国政を動かす力なんかねえぞねんね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:05.48ID:2i7yGNKc0
気にせず3回目も打つよね
デマに惑わされたらだめだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:20.43ID:2xHKbWsL0
スレストされまくりなのにか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:25.59ID:8VeG5Qlr0
>>172
田舎の大学出たくらいしか自慢できることがないのかよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:32.90ID:4dZdsOYY0
>>170
全員死ぬわけないだろ
0.001%とかが死ぬんだよ
心筋炎とかでな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:44.25ID:rQzdvcNX0
つべもアフィもアンチ記事や動画のほうが伸びるんよね
エコーチェンバーで煮詰まったキチガイがキチガイを呼ぶ地獄や
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:52.96ID:HqU1VbOg0
ワク信の射精スレになってて草
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:55.85ID:2i7yGNKc0
鰯の頭も信心から!
ワクチン接種を疑ったら副反応強くなるんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:57.95ID:SLiInqk00
神=影のたけしは2年間毎日何十個もワク推進スレ立てして年収1,000万は軽く超えてるらしいな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:14.90ID:sRFDS4GC0
中国崩壊書籍もバカ売れしてビジネスになってるからね
書いてる当人たちはビジネスだと割り切ってるのに踊らされてるバカ者だともw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:23.21ID:FV+gIskQ0
まあ頭のおかしい奴のクリックでいつまでも儲けが出せると思わんこったな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:35.31ID:cKcxFTns0
とりあえずコロナにかかってないしワクチン打つことも、このまま打たないこともできる
選択できない人がかわいそう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:38.46ID:xS9ZkDe10
>>155
ワクチンプロパガンダの考えたロジック

子供が感染すると拡散し、おじいちゃんおばあさんに感染し、コロナ死する。

大好きなおじいさんおばあさんに少しでも長生きしてもらうために、ワクチンを打とう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:55.28ID:AG3hh5T90
>>122
反ワクのコメントを抽出して反ワクの意見が優勢で正しいように見せる
金儲けで書き込みしてるからいつまで経っても荒らしが無くならない
アフィカスにとってはスレが荒れてた方がサイトへ人が流れてきやすい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:55.52ID:TRYpnnqJ0
ペロシとバイデンが粛清されてトランプが大統領になるとかいう糞動画を毎日投稿して小銭稼いでたyoutuberと同じ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:16.67ID:/yBCjk2u0
>>187
淘汰はされるが無くならんだろうな
この手の商売は一定レベルの需要がある
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:28.64ID:blgdCdLB0
反ワク連呼オウムはアフィさんだったのか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:29.45ID:APZOlppC0
人々が知りたがっている情報をテレビが流してない感じはするなー
まとめサイト見ちゃうような人ってそういう層だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:31.72ID:8VeG5Qlr0
PV貢いでるのってどう考えても凸してるワク信だろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:35.92ID:66m/ZhFb0
>>185
ワクチン推進に貢献してるもんな
そのぐらいは貰えるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況