X



【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★8 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:05.34ID:Zva37Cw09
あすから2月、さまざまな食品で値上げが続く。

冷凍食品では、日本水産や味の素冷凍食品がおよそ4%から13%値上げし、マルハニチロ(およそ2%〜23%)やニップン(およそ5%〜12%)も価格を引き上げるほか、ハムやソーセージ、加工食品でも、日本ハムやプリマハムが値上げする(5%〜12%)。

パスタやパスタソースでも、日清製粉ウェルナ(およそ3%〜9%)やニップン(およそ2%〜9.5%)が、また、すり身製品では、日本水産(およそ5%〜13%)に続き紀文も、28日から(平均でおよそ8%)値上げする。

湖池屋は、ポテトチップスなどの価格をおよそ6%〜11%引き上げるほか、キャノーラ油やサラダ油、ジャムやホイップ、しょうゆでも値上げが続く。

さらに、2月の電気料金も、電力大手10社全てで値上げするほか(78円〜351円上昇)、ガス料金も大手4社で値上げされる(205円〜274円上昇)。

今回の値上げの波は、原材料や原油価格の高騰に、物流コストの上昇や円安など、複数の要因がからみあって起きていて、簡単には解消されず、この先3月、4月と続く。

賃金アップが追い付かず、生活の負担感だけが増していく『悪い物価上昇』の深刻化が心配される局面になってきている。

https://www.fnn.jp/articles/-/307616
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643618733/
【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643623053/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:55.00ID:ckLCG5e+0
>>931
お前、そんなの基本やぞ
FPが最初に言うのは米国に投資しろ
だわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:56.78ID:8xcZexF70
>>771
自国民や同じ民族を搾取して滅ぶ
歴史上類をみないキチガイ国に成ると思います爆笑😂😂
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:00.67ID:SLW2DcH+0
>>925
老人と障害者と氷河期ワープアおじさんの殺処分やな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:12.28ID:7ZOEoQiv0
>>1
まーたスペルマの反日スレか
安倍と日本と日本人が憎くて憎くてしょうがないんだよな
日本から出ていけ寄生虫
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:20.78ID:cdVkdtjW0
株主還元はここ20年とかで6倍に増えてる。よーは自民主導の元に労働者に配分すべき富を金持ちに配分してるってことだわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:27.47ID:9UqvK4a/0
>>940
なんだかんだいってもスタグフレ時はこういう生き方が最善なんだよなw
いまにみんなこういうサイテロ強制的にやることになるよw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:36.30ID:IIdxyO6f0
大金を持ってる奴らは簡単に金を更に増やせるけど、一般人はそもそも元手にするための資金を溜めることは困難、そんなアメリカ主導のユダヤ式資本主義の構造的欠陥なんだよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:49.39ID:OJbP/0cI0
バブル崩壊後給料上がらないのに物価と税金は上がる一方だもんな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:03.26ID:kR/1feJa0
>>925
イヤですわ
まずは公務員の給料減らせよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:07.18ID:9N/fRBV10
自民党「でも国民は俺らがいいって言ってるから!」

一番アホなのは国民だよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:15.19ID:CaLItsud0
マンションよりも平屋のほうがいい
修繕費や管理費も青天井だからな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:15.45ID:/+h3D0xA0
>>930
老害が選挙で自民党を選んだんだろ?
選んだ老害の責任だろw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:22.88ID:3ReJwKUR0
金無くて消費しようが無いから飯の量減らしてるわ
収入は増えないけど働き続けて何も得られなかったわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:26.60ID:SLW2DcH+0
いま30代後半以上で貯金1000万も持ってない雑魚はスパッとガス室送りで殺処分!

これで未来の社会保障費はだいぶ削減されて日本が復活する
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:34.33ID:85mAZPGx0
>>919
オヤジ狩りから爺婆狩りが流行ることになるのかな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:47.66ID:sbOChLgw0
>>935
使わなくても損してる
1割値上げ=お金の価値が一割減

そんなことはサルでもわかるはずだか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:50.11ID:2DYKjTj80
>>934
お、おう(´・ω・`)
ね、ね、ね、ね、狙って書いたんだよ。
ホントだぞ
自動予測変換とか誤字とかじじじじじゃないんだからねっ(〃ω〃)
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:54.06ID:vYKQj/Me0
>>945
それでも使わずにデフレ圧力をかけるのが日本老人
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:54.31ID:kNXreAh+0
>>881
月100万使ったら10%で単純計算でも年
120万だな。預金前提みたいだけど君は一年しか世にいないのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:54.33ID:8xcZexF70
自己責任!
くっそワロタ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:06.69ID:HgImghtA0
日銀債務超過何か無いぞ、またそこで反日売国発言してる。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:22.73ID:7ZOEoQiv0
>>966
外人さん
君は関係ないから日本に関わらなくていいよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:23.00ID:/+h3D0xA0
>>968
地方のマンションはゴースト化増えてるで…
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:23.59ID:V+AiD0dY0
地道に働いてコツコツ少額の預金を貯めてっていう
古き良き価値観の人間を食い殺そうとしている。
超金持ちと貧民だけの社会にまっしぐら。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:26.15ID:9N/fRBV10
若者ほど家畜脳で自民党がいいらしいから
失われた50年は確定だぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:34.69ID:VEsRPaS50
あと、服装で、日本人、生活が苦しいかわからない、
けっこう外歩いてても、みんな身ぎれいに一応しているから、、これも崩れていくのかな。
いまはまだだいじょうぶなかんじだけど。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:37.96ID:XNLjiNen0
日本で稼いだ安い円でバブル米国株を買うアホ
笑いが止まらないだろうな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:07.44ID:Sxk11P+a0
>>923
世界?
日本だよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:09.31ID:8xcZexF70
>>981
反日ネトウヨ死ね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:10.64ID:vYKQj/Me0
>>973
年金が物価スライドで結局現役負担
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:20.11ID:/+h3D0xA0
世界一の超高齢化国は混沌しかない…
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:30.56ID:yxEVBqmg0
そりゃドラッグストア増えるわな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:35.22ID:w4D3BPtb0
若年が自民党支持って当たり前の時代に移行しつつある
意味不明の日本社会に突入だ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:48.69ID:TOOPEwNq0
円安だし、中国やアメリカに売れば問題ない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:52.39ID:CaLItsud0
とにかく賃貸はやめろ
実家に戻れ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:01.57ID:Ics76m800
>>965
公務員の給料なんて、社会保障費の大きさに比べたら雀の涙で

そんなの削減しても無駄だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況