X



岸田首相「緊急事態宣言は検討していない」[2/2] [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:51.19ID:umYi1NUi9
岸田文雄首相は2日午前の衆院予算委員会の質疑で新型コロナウイルスの感染急拡大が続く中で「今の時点では、緊急事態宣言について検討していない」と答弁した。立憲民主党の長妻昭氏から「従来であれば、すでに(緊急事態宣言を)出している局面。なぜ今回は検討すらしないのか」と問われたが、これまで同様の認識を改めて示した。

岸田首相は東京都を例に「昨年8月半ばの状況と比べた場合に新規感染者は3倍弱まで膨れあがっているが、病床あるいは、稼働率を引き上げたことで病床の使用率は50・7%(1日時点)、重症者の病床は使用率37・2%(同)、東京独自の基準では5・5%(同)という状況。まん延防止等重点措置の効果をしっかり確認した上で、今後の事態の推移を考えていきたい」と説明した。

3回目のワクチン接種が遅れる中で長妻氏から「菅(義偉前)総理は(ワクチン接種)1日100万回という目標を掲げた。自治体も目標がないと段取りもできない。1日ブースター接種、何回目標を立てませんか」とされた岸田首相は「一律に何万人という目標を掲げることは現状において適切かどうかと考えます」などと明言を避けた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/47298eb572314f968b39dc32231e457cf9443ad6
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:45.67ID:xF2CQvRk0
岸田は総理引責辞任しろ!!ただちに辞職しろ!!無能バガが総理やるな!迷惑だ!!死ね!岸田!
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:32.50ID:fNqV5e1u0
>>813
大村は正しかったな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:38.33ID:2ujIP1l90
有能じゃん

うまい汁吸ってた飲食店絶叫
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:31.42ID:2ujIP1l90
飲食店にばら撒かず一律給付しとけや
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:10.71ID:Yhml4Q4z0
意地でも出すなよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:09.25ID:OLzGVqud0
>>824
誰がやってもかわんねーよ
所詮事無かれ主義の日本人だから
政治も司法もすべて過去事例に則った事しかできない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:22.25ID:fLdPva7k0
やるなら10万
やらんならいらん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:40.71ID:nK1Ewtgs0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月1日時点)
→1億134万6138人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9982万4114人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→501万6024人

☆未接種 (^o^)
→2480万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.199
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12724246999.html

見てわかるワクチンの効果H1/31更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:47.05ID:Yhml4Q4z0
宣言なんて出したら世界中の物笑いの種になる!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:15.50ID:0NBINMiy0
ガースーは即決即断で有能だったよな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:03:42.45ID:xF2CQvRk0
岸田は辞任しろ!!!ヤメろや!!!
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:07:04.01ID:4F44GcNf0
政権長くもたないな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:13.97ID:7j6OzEbJ0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:02.44ID:erEc01dH0
まん防くらいがちょうどいいよ

まん防拒否してる知事が称賛されてるけど
あいつら学校止めにかかってるからな
子どもにとって風邪以下なのに
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:30.64ID:EjZS4N7Z0
岸田ってやはりバカだな
そんなんだから東大何度も落ちてるんだぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:11:16.30ID:NES3yUkM0
どうやら岸田政権はもうすぐピークアウトする方に賭けたようだ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:08.23ID:ULcf5fGV0
緊急事態宣言ってなんで国が出す法律になってんだろうな
都道府県知事が独自の判断で出せるようにすればいいじゃん
いちいちお願いとかアホらしい
知事が自分の判断で出したら出したことについても責任を負わせたらいいんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:15.47ID:R0YyXa+a0
緊急事態を出さないのはいいけど
オミクロンへの対応を変えないと
高齢者や基礎疾患ある人を優先すりゃいい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:31.91ID:K77keQ9z0
ガースーのが全然まとも
このままだと経済より医療が潰れるよな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:52.87ID:R+eIBGV70
緊急事態宣言が無くても、個人レベルで自粛する人が多いからな。社畜にとって、コロナで出勤停止なんてなると風当たりがきつくなるし、感染しないようにする事自体が仕事のようなものだから。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:14:09.09ID:dbfaf5Ow0
リスクマネジメントが全く出来ないのに
リスクヘッジすらやらないと言うか出来ないんだろうな
全く、なんだこのポンコツはw
こんなんだから先手を掲げても
結局、後手後手になるんだよアホ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:14:14.00ID:EjZS4N7Z0
緊急事態宣言出してくれないせいで用事がキャンセルになってくれず外出たくないのに出なくちゃならない
岸田なんとかしてくれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:15:07.70ID:pQGdPkAR0
岸田さんよ
いつになったらピークアウトすんの?
こういう時は楽観論ではなく
万が一の最悪のシナリオに備えて先手先手で動くのが危機管理の基本やで
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:15:33.74ID:JYLK/C+W0
>>858
予防接種健康被害救済制度があると厚生労働省のHPに明記されてるので安心して下さい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:21.00ID:Yccea8+y0
>>865
先ず休校からだよ
まだワクチン射てないしな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:06.13ID:PuAPCbwi0
>>853
高齢者や基礎疾患ある人を優先するには
検査キット、すぐ使える薬の潤沢なストック
ハイリスク者のワクチン前倒しなんだが
ワクチンは接種するのは自治体に丸投げしてる

どんだけ岸田がハイリスク前倒しと言っても
自治体が医療券配るのに病人を選び出す方法が無いので
結局ハイリスクの65歳以下が最後に取り残される
病人は職域に入らないし、医療券来なけりゃどんなハイリスクでも受け付けさえして貰えない
0874朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/02(水) 18:20:21.11ID:6J7QG+I80
伝染病蔓延の中

働かされる日本人\(^o^)/
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:21:16.66ID:GOSV+gxN0
片手間でやる自治会長以下の能力だな
脳にカビでも湧いてんじゃねーかと思うくらい
無能だわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:21:36.16ID:r68O2QWk0
去年の数百人レベルで効果があった程度だしなあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:21:45.08ID:FgiwNYCV0
勝手にピークアウトを想定して宣言しないとか最悪の政治だな
今までは感染の増加と緊急事態宣言がうまくマッチして急減少したんだから
宣言しないといつまでもだらだら高水準の感染が続くぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:08.66ID:c0/3IJOa0
緊急事態宣言を出すにしても次に繋げる必要があるから
医療崩壊を起こすかどうかのギリギリの所でやった方が良い。

これまでより弱毒化ウイルスだから医療崩壊を起こさないよう
今まで出来なかった対策をこの機会に施せる。
例えばICUにオミクロン株に感染し重症の老人と
オミクロン株に感染しても軽傷で済む未感染の若者を同居させるとかね。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:32.54ID:VZRm4Zo60
>>843
頭の悪そうな関西弁
東京独自基準も知らない田舎者か
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:30.33ID:L5bDAvjx0
5類にしてコロナに打ち勝ったとか言いそう
ヘボ首相
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:34.89ID:UvUW9bh/0
緊急事態宣言を熱望してるのは、飲食店のゴミクズどもだけだろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:43.42ID:p19p36Rz0
これピークアウトしなかったら、一気に支持率が急降下するぞ
賭だな2月中にピークアウトしないと倒閣運動になる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:06.72ID:JJ1FuWuR0
ほとんど老人しか死なないしいいよ

こんな老人だらけでは消費税20にはなるし
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:31.43ID:6UZ3m6jC0
ノーガード岸田何人殺す気だよこの無能
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:48.70ID:EjZS4N7Z0
>>875
だから悪い方の想定をして先手を打てと>>865 が書いてるじゃん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:11.96ID:gV0QuDkG0
岸田は選挙の事しか頭に無いからな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:48.52ID:/mZ8ulNk0
てす
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:13.77ID:Eg4nwGBj0
普通に考えてただの風邪化してるのに緊急事態宣言とかありえないでしょw
もうコロナ騒ぎはこれで最後だよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:20.58ID:nI8J1oM20
話を良く聞きます
それだけ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:22.50ID:ptrFy4wI0
やめろやめろ緊急事態宣言なんて
余計混乱するだけだわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:38.81ID:5+zEAoR30
岸田は経済優先か、さすがサラリーマン総理だな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:47.24ID:GOSV+gxN0
登山で遭難する奴って
正に、こういう岸田みたいな思考のタイプ
0901朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:48.07ID:6J7QG+I80
>>1
注意深く見守るとでも言うとけ
(^。^)y-.。o○

出しません→緊急事態宣言発出

まーた朝令暮改言われるだけや
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:25.91ID:kkp0LX2O0
動かざること岸田の如し
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:40.43ID:cIt5iOVU0
自宅療養で何人も死者出てるのにいつまで放置する気なんだ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:58.28ID:QQhPqdPd0
いまさら感染するバカはほっとこうや
周りから「死ねよカス」としか思われていない人間だろうよ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:28:12.19ID:erEc01dH0
そもそもさ

・学校止める→文句言われる
・海外流入ブロック→文句言われる
・まん防出す→文句言われる
・緊急事態宣言出す→文句言われる
・緊急事態宣言出さない→文句言われる

こんなんでどうしろとw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:28:38.70ID:Yccea8+y0
そんなにロックダウンしたいんだ
保育所小中学が休校すると、その親も仕事休む
医療従事者も勿論休み
病院は崩壊
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:28:59.86ID:JpUawZ/O0
出したところで一時的に下がるだけだしな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:15.95ID:kLJHGGs20
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん 
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる 
馬鹿はわかりやすいから楽だわw

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 

マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!

政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!

年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!

イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   

イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:27.04ID:kLJHGGs20
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:38.44ID:9IoeQaeM0
検討はしとけよ
どんな内容が有効なのか
いざという時に検討はしろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:41.98ID:FgiwNYCV0
>>900
それそれ
もうすぐ晴れてくるから大丈夫みたいなことを言う奴だ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:43.96ID:w3OQAYlT0
>>899
選挙最優先
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:54.92ID:hXK73YTT0
>>1
やれば最後。直人や義偉のダブル菅と同じ末路だしなw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:30:09.98ID:diWsll/+0
>>905
飛沫感染するというなら
原理原則を守って飛沫感染させないようにさせないと
ロックダウンしてる中国は感染者が少ないんだから
厳格にやっても感染者が出るからどこまで感染者数や重症者を認めるかの基準値とか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:31.02ID:6EgYp/010
つまりコロナはたいしたことないということ
俺は政府の言うことを聞いて旅を楽しむし感染対策も過剰にはしないようにするよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:32:09.48ID:cIt5iOVU0
やらずに退陣、次が颯爽と宣言出して収束支持率爆上げという計算です^^
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:32:58.54ID:/YzZMVta0
何もせずただコロナが消えるのを
ひたすら待つだけの岸田。
何かしろ!


せめて祈祷師でも呼んで退散を
祈願してもらえw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:33:37.71ID:EUrQHH1O0
1−2週間後には感染者数減るってのにワクチンも打たんくていいだろ
緊急事態宣言出せって言うやつだけ打てよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:03.93ID:ugiYueHr0
緊急事態だからみんな気をつけろよ!緊急事態宣言はしないけどな!
って毎日言ってんだろ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:12.77ID:xjdxvQZC0
まあ、オミクロンさんはすごい感染力だよね
身内がバタバタ陽性はなってるわな
去年までぜんぜん平気だったのに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:41.91ID:c0/3IJOa0
東京都で言うなら都基準で重傷者150人は超えないと出す必要はない

重傷者は増えないが
中頭症Uレベルの高齢者を面倒見る人手が足りない状況になって来ていると言うが
この辺りは医療従事者でない人もボランティアとして
手助け出来るようにするとかして対応するしかない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:53.08ID:H7Qi+/MQ0
>>673
安易に緊急事態出さないのが、一番の経済対策だな、飲食店協力金支給しないで通常営業、スポーツ興行や文化芸能大規模イベント上限設けない緊急事態なら構わないが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:57.26ID:n00KSaHE0
そもそもコロナ発生当時から政府の見解は大したことはないだった
安倍は春節ウェルカムでドチャンコロを大量入国させた
岸田に変わっても不信感は変わらんよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:59.56ID:EUrQHH1O0
>>923
5分間息止めれば終息するぞ
0933朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:00.23ID:6J7QG+I80
>>923
企業、商店への休業要請
学校休校
(^。^)y-.。o○
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:01.92ID:U5GlnLdh0
国に金出させたいだけのチキンレースなってるし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:07.34ID:c0/3IJOa0
>>927
中頭症→中等症
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:26.65ID:UHv7pZ220
>>1
スレタイ、「今の時点では」という重要な文言を意図的に削ってんな。
悪意しかねぇw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:05.30ID:B/8AQaHk0
重症化しないんたからもう経済廻すしかないよ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:07.54ID:A5x6K8qz0
給付金出す金がないんだろ
察してやれよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:16.75ID:mjKzNwQe0
>>1
緊急事態宣言を検討しないなら
マンボーもやめてしまえ
飲み屋にばらまくな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:17.90ID:L/G8ZPNW0
>>927

後段の内容書いてて違和感ない?

少しでも感染者数を減らすための措置を出すっていうことなしに、「人手が足らないならルールを変えればいいんですよー」なんてことやるの?

どんどん積滞してるし、現場は回らないのに人数が増えていくって地獄でも「大丈夫ですよー」なの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:26.21ID:bw5qJUqA0
そうなんだ。 更迭しよう国会の仕事。

それより STEAMでセールがあって シヴィライゼーション3 英語版 124円。日本語版がないのを 日本政府が抗議してくれるといい。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:34.98ID:K7nH/+xq0
>>905
奈良や愛媛のようなにまん防すら何もしないと選択もある
今のままだと経済規制はされるはダラダラと感染者は増えるわで何のメリットもない
経済重視なら何もしない、感染者重視なら強力な規制する2択しかないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:37.96ID:xF2CQvRk0
岸田!!ヒド過ぎる!!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:39.05ID:U5GlnLdh0
インフルエンザの時も死ぬ人はいたわけだしね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:12.87ID:B/8AQaHk0
もうマスク手洗い徹底で普通の生活でよくね?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:28.09ID:XCISfzZk0
ヒトモドキ岸田
0950朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:55.85ID:6J7QG+I80
>>934

トランプさん 70万
バイデンさん 70万
アメリカは140万の個人給付しとる

ジタミ創価 10万(^。^)y-.。o○
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:39:17.37ID:U5GlnLdh0
インフルエンザの時に毎日何人感染して何人死んだとかトップニュースでやってなかったし。
誰も気にしてなかったろ?
オミクロンからは似たようなもんだし
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:20.44ID:U5GlnLdh0
>>950
そのかわりアメリカはかかったら民間保険と自腹だよ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:44.94ID:JJ1FuWuR0
死ぬのはほとんど老人だしいいよ

老人だらけでは増税止まらない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:41:22.65ID:c0/3IJOa0
>>940
物事には順序がある
重傷者は増えないが中等症が増えると言うのがオミクロンの特徴だ

それならまずは中等症の患者に対応する人手が足りないのを何とかして
出来る限り症状悪化を防ぎ重傷者を出さないようにするのが先決
それでも重症者が増え医療崩壊を起こすようなら緊急事態宣言を出すしかない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:41:50.46ID:FeGAxNDV0
>>906
しばらく、一部エッセンシャルワーカー以外、全員休むのもいいと思うよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:06.82ID:JYLK/C+W0
>>951
大目的はワクチン接種だから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:20.80ID:JJ1FuWuR0
>>951
インフルエンザの方が子ども若者もたくさん死なせる怖い病気なのにな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:38.49ID:xF2CQvRk0
岸田総理じゃダメだろ!!辞任しろ!!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:20.06ID:0+3R2mnu0
>>3
逆に出して何が変わるん?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:56.53ID:JJ1FuWuR0
こんな老人だらけでは消費税20にはなる

コロナ頑張って老人減らしてくれ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:14.32ID:2ArLr5fB0
たぶん日本全国で3000万人感染する
岸田の名前は歴史に残る
悪い意味で
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:34.72ID:L/G8ZPNW0
>>954

別にあなたが悪いわけではないが、中等症が増える傾向が当初からあったのに軽症だなんだと情報が先行した挙句、増えてからそに対応はもう遅いんだけどね。

そして何より、もう首都圏はおろか中規模都市圏でも医療制度が崩壊してるから、「したら」なんて悠長なフェーズじゃないぞ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:43.00ID:yw/a1y0H0
今緊急事態宣言出されたら大村叩いてた奴は
謝らんとな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:38.20ID:c0/3IJOa0
>>962
今からでも遅くないからオミクロンの特徴を考慮し
いかに重傷者を防ぐかを考えてすぐにでも対応しないとダメだ
出来る事はすべてやらないといけない
それでも重症者が増えて医療崩壊を起こすレベルになったなら緊急事態宣言だ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:47.51ID:QUABquRB0
ジョンソン来るのにやったらあかんやろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:00.26ID:Yhml4Q4z0
鎖国のときと同じ
結局、圧力に屈して宣言だすだろうな
岸田さん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:49.95ID:U5GlnLdh0
オミクロンは薬さえでればインフルエンザと似た感じよな
インフルエンザ臨床症状
 A型またはB型インフルエンザウイルスの感染を受けてから1〜3日間ほどの潜伏期間の後に、発熱(通常38℃以上の高熱)、頭痛、全身倦怠感、筋肉痛・関節痛などが突然現われ、咳、鼻汁などの上気道炎症状がこれに続き、約1週間の経過で軽快するのが典型的なインフルエンザで、いわゆる「かぜ」に比べて全身症状が強い。とくに、高齢者や、年齢を問わず呼吸器、循環器、腎臓に慢性疾患を持つ患者、糖尿病などの代謝疾患、免疫機能が低下している患者では、原疾患の増悪とともに、呼吸器に二次的な細菌感染症を起こしやすくなることが知られており、入院や死亡の危険が増加する。小児では中耳炎の合併、熱性痙攣や気管支喘息を誘発することもある。
 近年、幼児を中心とした小児において、急激に悪化する急性脳症が増加することが明らかとなっている。厚生労働省「インフルエンザ脳炎・脳症の臨床疫学的研究班」(班長:岡山大学医学部森島恒雄教授)で行った調査によると、毎年50〜200人のインフルエンザ脳症患者が報告されており、その約10〜30%が死亡している。臨床経過や病理所見からは、ライ症候群とは区別される疾患と考えられるが、原因は不明である。現在も詳細な調査が続けられている。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:42.78ID:Yccea8+y0
>>966
具体的に何を?
完全に経済ストップするしか感染は止まらないが
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:57.28ID:Yhml4Q4z0
>>972
ノーガードしかないわな
嵐が過ぎるのを待つ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:13.24ID:U5GlnLdh0
昔はインフルエンザもタミフルなんて薬もなかったんだよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:28.12ID:HbcpvZUw0
>>967
来日中止になったよ

親中で武漢ウイルスがイギリス並みに
蔓延してる国に来るわけないだろw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:32.64ID:L/G8ZPNW0
>>966

なるほど、多分3歩ぐらい遅いな。

今日にでもとにかく人の量を減らす措置を取るべきなんだよ。緊急事態宣言っていうものを出すとかじゃなくて、街にいる人数制限しないといけないんだよね。
もう手遅れなんだけどね。

自衛するしかないレベル。

別にゼロを目指してるとか引きこもれって言ってるんじゃないんだが、何故今目の前で起こっている(渦中にいる)危機に対してこんな緩いのかなっていうだけだね。

それから残念だが中等症はしばらく増える。これは軽症が増えているからしょうがないし、医療リソースが枯渇してるから、
冗談抜きで「ある程度覚悟してください」って都知事はアナウンスしたほうがいい。
助からなくてもしょうがないですよね、って。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:32.68ID:13fMbwXJ0
さすが岸田。
デンマークだか今日ちょうどコロナ規制全解除だそうだ。
毎日五万人以上感染してるそうだが、重症者が少ないので。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:21.57ID:HbcpvZUw0
>>974
オミクロンは永遠になくならないんだよね
俺の知る限りオミクロンを抑え込んだ国は中国北朝鮮以外ない
ワクチン4回打とうが抑え込めない化け物ウイルス
それがオミクロン
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:54.70ID:13fMbwXJ0
ちなみに、緊急事態バブルで何としても贅沢したい医者と製薬と投資家が岸田に殺意を漲らせてる模様。ノーマスクでワイン会を開きながら。

マジで死んでくれ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:57.45ID:XiCrZK+a0
ポルシェの頭金が欲しいー岸田
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:59.62ID:k9u/vPdX0
自分達がこうして欲しいというのを勝手に条件に入れてハードル上げて
これやってないからダメだってのは無責任じゃないかな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:07.85ID:HbcpvZUw0
>>958
そもそも自民党に疫病対策は無理
すぐ金勘定初めて疫病対策がおろそかにするからね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:36.46ID:Yhml4Q4z0
>>980
一般の風邪もそうさ
人類史上、抑え込めたことがない

マスコミが騒がなくなったとき、コロナ禍は終わる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:52.60ID:HbcpvZUw0
>>981
そいつらが儲かるのはワクチン接種だろ
緊急事態でどうして医者が儲かるんだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:05.42ID:c0/3IJOa0
>>972
一部5類を取り入れて中等症に対応出来る人を増やせば良い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:18.63ID:13fMbwXJ0
>>982
関西の医療関係の富裕層のブログでマジでそんなこと言ってて怖気が走った
ワインもスーパーカーを買う金もあるところにはあるんだと。尾身を神として崇めて、批判する人間を口汚く罵ってた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:32.93ID:U5GlnLdh0
>>978
それ再びやり始めた韓国も感染者爆発してるよ。
中国や北朝鮮だって隠してるだけだよ。
風邪と同じで無くならない。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:41.74ID:02wQstNy0
街歩いてる人間が全員マスクしてるなんて宣言はせずとも緊急事態以外の何物でもない、狂ってる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:42.87ID:13fMbwXJ0
>>986
投資家とほぼイコールだから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:17.77ID:5klxfCQw0
検討していないとか言っちゃうところセンスないわ
なんの得もしないだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:28.15ID:W8/DM6ez0
金無いから経済回したいとハッキリ言えばいいのに
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:40.54ID:L/G8ZPNW0
>>989

コントロールできるレベルにするってだけなんだけど。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:07.23ID:HbcpvZUw0
>>992
上級に対するアピールだよ
検討すらしてないから安心
してくださいという
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:15.13ID:U5GlnLdh0
>>993
言ったら最後叩かれるから言うわけないじゃん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:59:33.84ID:AJwg7IMn0
せめて学校や娯楽施設だけでも閉鎖したら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況