X



【国産(大嘘)】「熊本産」アサリ 97%が外国産か = 中国産アサリを干潟に撒き短期間で回収。熊本産として出荷 産地偽装問題★16 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 22:25:36.48ID:hXxPVdDq9
 中国産のアサリが「熊本産」と偽って販売されていた問題で、農林水産省は調査の結果、「熊本産」として販売されるアサリの97%に「外国産が混入している可能性が高い」と発表しました。

 この問題は、中国産アサリを熊本県の干潟に撒いて短期間で回収し、熊本産として出荷するなどの手口で産地偽装が行われていたもので、CBCテレビが、これまでに度々報じてきました。

 農林水産省は去年10月からの3か月間、スーパーなど全国の約1000店舗を対象に調査を実施。

 販売されている熊本産アサリを買い上げてDNA分析を行ったところ、熊本産と表記されていたアサリの97%について「外国産アサリが混入している可能性が高い」と発表しました。

 また、おととしの熊本産アサリの漁獲量は21トンですが、調査の結果、全国で販売されている熊本産とされるアサリの量は、推計で100倍以上の2485トンに上るということです。

 農林水産省は今後、速やかに立入検査を実施し、不適正な行為を確認した場合は、厳正な措置を行いたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49399753cdce8ffc8424daf73a48219e5ef056e2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643799165/
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:12:49.07ID:NPFi1T190
農林水産省いい仕事するやん
もっと色々調べようぜ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:18:31.57ID:LEx2pLoW0
くまモン謝罪のヌードあるで
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:19:49.56ID:oFe4lrOZ0
ときどき偽装が大問題になるでしょ?過去にもあったし
だから改善されてるはずってみんな思ってるんだよ
調べてないけどね
生活や仕事が忙しいのもあるけど根本には性善説を信じる国民性がある
そしてそれを利用しているのが、であり
その恩恵を受けた水産業者も同じだったと

うすうすとかって話しは当事者が払しょくするべき話しで
消費者には責任がないし、容認もしていない
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:23:09.65ID:d7j3PcdZ0
>>806
日本どころか世界中どこでもあるんだよ、こういうのは
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:25:43.18ID:l3jGU/JZ0
黒毛和牛もやれよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:25:59.20ID:Y8WbQLPW0
鮮魚も地場野菜のように生産業者の顔写真付きで販売しないと信用できなくなるね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:26:22.67ID:qW4tRefD0
>>646
まあそんなところだろうと思ったけどね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:27:43.71ID:G7YIIjsp0
毎度のように産地偽装されるアサリ・ウナギ・ワカメである
関係者は一族郎党縛り首にしよう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:29:43.96ID:Uz/vRvDV0
鶏もうさんくさいよな
だいたい九州産だろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:30:41.53ID:bgbnl9tk0
俺の近所の漁港があり魚市場が隣接されてるが、なぜか外国産の魚も半分くらい並んでるからな
ようはもう地元の魚だけでは成り立たないんだろうと
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:35:05.46ID:74GWXiMh0
日本人って韓国人と大差ないよなあと思う
日本はハリボテ国家
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:35:40.11ID:Y8WbQLPW0
>>858
近くのスーパーの鮮魚はチリ産が多いな
チリって南北に長いから魚業盛んなのかな、知らなかったけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:36:04.92ID:Uz/vRvDV0
>>859
鶏刺しで食中毒とかたまにあるけど
どだい生で食えないものを食わされてるんじゃないのかね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:37:31.63ID:nNZRLkh60
いつの間にか原産地表示しなくなったからな
野盗の政治家のせい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:40:34.01ID:d7j3PcdZ0
>>858
輸入モノも並ぶのはそうなんだろうけど
半分は多い感じするな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:41:14.79ID:8IFK7zyX0
川も海もコンクリートで固めてるのに国産アサリなんか居るわけない。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:43:14.51ID:oFe4lrOZ0
>>866
あ、繋がった
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:44:00.11ID:nNZRLkh60
抗癌剤やめたら禿げが治った
というか前よりフサフサになった
ただし乱視も軽減されたみたいで
センターラインが二重に見えると
4月くらいから騒いでたが
ようやくガッテンでそのカラクリを放送した
最終回だからアカチョンNHKに怒られてもいいと
結局プリズムレンズのシートを眼鏡に入れたら治った
チョントリーなんかの健康食品が売れなくなるから
コラーゲンやルテインを売るために黙ってた
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:45:01.84ID:UyESOHL80
熊本県産はアサリもその他の食材全てが不買されても仕方ないな
日本でコレやっちゃダメ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:47:08.37ID:Kb5Qd1jI0
>>866
ZARDの転落死でマスゴミが集まって騒いでるときに自殺図って運ばれたおっさんか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:47:12.64ID:bKqmL1C30
神奈川だけど熊本産のミニトマトが安くスーパーに並んでるけど、本物かな
輸送費考えるとあり得ない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:48:45.80ID:PeluJZ/f0
容認派も例えば嫁が国産だと思ってたらチョンだったら怒るだろ?
こんな事許されてはだめなんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:49:02.99ID:eyvRN5za0
>>875
熊本県産はもう全部中国産と考えても差し支えないんでは
あとアサリは九州産はほぼ嘘だよ
九州のアサリ漁獲量はマジで少ない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:49:28.21ID:nNZRLkh60
日本のマスコミ(NHK含む)が
中韓朝鮮チョントリー。アイリスチョンヤマに忖度して
報道しないせい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:52:37.23ID:nNZRLkh60
路上で売ってるマツタケも
北朝鮮産なのは周知の事実だけど
北系パチンコ屋が輸入してる
せっせとミサイル資金貢いでる馬鹿日本人
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:52:45.31ID:fl56DdEa0
愛知県で採れたアサリが割買ってるから
かわいそうだわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:52:50.85ID:SlUM5jKs0
>>847 水産業者より小売業者の問題やで
「日本産以外いらない。中国産持ってきたら即取引停止」
で日本国内には全くアサリがないんだからw
潰れて樹海行くか偽装で刑務所ならそりゃ偽装するのが当たり前
それわかってて「ウチは騙された被害者だ」って言う小売の態度が大問題なんだわ

スーパーの連中捕まえないといつまでも繰り返すだけです
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:53:37.85ID:B3gJx4Do0
>>1
もう熊本産の物は買わない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:53:53.67ID:m475DGYn0
まぁ漁業なんて元からどこで獲ってきても水揚げした場所で「○○産」ってしちゃう産業だしな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:54:20.57ID:IzA1Rh8L0
熊本県人は嘘つきだな
火山が爆発して死ねばいいのに
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:54:53.03ID:PeluJZ/f0
くまモンもチャンコロ産?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:56:38.21ID:Y8WbQLPW0
ケンミンショーはタイムリーに熊本を取り上げて欲しい
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:57:06.34ID:nNZRLkh60
中國産だからいいと思ってても
マツタケ・・・北朝鮮産を中國産に偽装
背広・・・・北朝鮮産を中国産に偽装
だからな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:59:21.43ID:nNZRLkh60
7−11のおにぎり有明海産海苔と書いてあるが
一時韓国風とか」やってて
怪しいぞ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:01:24.47ID:A/iz3DcT0
今件然り、トランス脂肪酸の無規制 グリホサート規制緩和etc… 食の安全性に関して我が国は土人国家だよ。。。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:01:35.68ID:TDWSQr+n0
>>897
呼んだ?
マジで返金してほしい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:03:04.98ID:nNZRLkh60
業者がインチキするのも
インチキできるように原産地誤魔化す
政治家が悪い(JAは民主党だが自民党にも売国奴が居る)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:04:40.03ID:nNZRLkh60
とちあえずチョントリーとアイリスチョンヤマは追及しろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:06:51.34ID:5S5YPd5I0
関係者みんな知ってたよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:07:56.68ID:nNZRLkh60
そうだ薄毛業者もチョンだった
チョントリーがコラーゲン売るために
事故起こしそうになったぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:08:50.61ID:bgULvDxu0
これ食べたリーベンレンは身体の中までみんな仲間アルヨーウッシッシー
いや配下となるのだーブワハッハッハー
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:08:50.30ID:6HMaeKlW0
兄の国に追いついてきたな
貧すればトンスルというやつや
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:11:17.30ID:Y8WbQLPW0
これバレてなかったら、中国産を国産だと信じて高値で買って食べ続けてたかと思うと怖いね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:11:36.26ID:NG+wJe1R0
何も変わらないんだから別にいいじゃん
わざわざ回収して廃棄する方がよほど問題だよ
産地が違うだけで高い金払う、バカ消費者が反省しなきゃまた同じ事が繰り返される
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:12:05.89ID:oFe4lrOZ0
>>904
アサリを諦めるか、中国産止めて一からの出直し
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:13:31.22ID:DMvq0VZe0
クマー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:13:35.43ID:a1HHOVZe0
>>829
ネギ一本買うのに紀ノ国屋

の人ですかw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:13:51.53ID:Qh+2HicC0
>>900
千葉のピーナッツは大丈夫なのか?
某スーパーでえらい安いのが売ってたよ
胡散臭くて買わなかったけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:13:58.02ID:nNZRLkh60
センターラインが二重になるのは
コラーゲン飲んでも治らないって
悪質だな
完全に嘘じゃん
医師法、薬事法違反だろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:14:00.41ID:QacKnlOy0
クマモンの絵が付いてる商品は
県庁はどういう対応してくれるのか気になります
あの絵はただのイメージ図だったのか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:15:52.67ID:Qh+2HicC0
震災ガレキを拒否した唯一の県、それが熊本
のちに天罰が下る
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:16:21.52ID:nNZRLkh60
NHKのアカチョンは医師法違反ほう助
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:16:41.92ID:a1HHOVZe0
>>921
山岡さん「でも日本人も悪いんですよ」かよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:17:29.52ID:NG+wJe1R0
ナマモノは異常に産地を気にする一方で、
野菜や豚肉や香辛料全部に中国産が使われてるカップ麺や冷凍食品やレトルトを旨い旨いとかっ食らうバカ日本人
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:18:42.43ID:QacKnlOy0
昨日テレビでやってたのは、アサリを撒いて収穫する日数が短いって言う話をやってたけど
今回の問題はDNAの話とは別に漁獲量が10倍以上違うほうがメインだと思うんだけど
海産物は取れる場所じゃなくて水揚げの場所で決まるとか、テレビはミスリード狙ってんのかな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:18:54.86ID:3AAuK6XU0
>>818

最近スペイン産のにんいくも多いね。
ちょっと紫がかったやつで、1個100円ぐらい。
あれもじつは中国産なら、ニンニク市場は信頼を失う。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:19:31.42ID:OB1ojSah0
>>921
アサリの産地の違いで消費者が国産を選ぶ理由は味じゃないだろ
それが産地を偽装する根本的な問題なんだよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:19:48.46ID:5CwbARc/0
農家も漁師も後継者減ってるんだから当たり前だろ
雑魚国家日本が先進国とか笑わせる
日本人は海外の食い物がないとろくに生活できないんだから
あさりだけでなく殆どの国産が海外からロンダリングされてるだけだから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:20:07.40ID:Y8WN9HdB0
中国人より中国産たべてる日本人
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:20:08.10ID:yGAK9ylz0
半導体も97%偽物扱いされそう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:20:53.06ID:nNZRLkh60
血液サラサラになるノコギリヤシも
病院では飲んでるか聞かれる
血液が固まらないと手術で困るらしい
健康食品の問題はどこでも報道しない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:21:35.38ID:qd76XvvH0
近所のスーパー まだ熊本産売ってた
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:23:09.89ID:nNZRLkh60
スキーも中國産なんだろうな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:23:42.00ID:NG+wJe1R0
>>930
サプリメントの原料もほとんど中国製だしな
それ飲んで健康になったつもりなんだから全くお笑いだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:23:45.15ID:LGbQeCu80
97%はやりすぎw
輸入もんを撒いて改めて採って熊本産って騙って売ってたんだからどうみても確信犯
熊本県ぐるみだろうよどう見ても
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:24:46.56ID:bMmh5Vi20
こんな印象操作もしてたんだね
この漁協かは分からんがもしそうなら悪質過ぎる
他県のアサリ関連業はかなり減った
ttps://arao-jf.com/asari/
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:26:03.23ID:NG+wJe1R0
つまり日本に住んでる外国人も全員日本人って事か
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:27:00.12ID:DMvq0VZe0
三崎マグロなんて地球のうらがわで取れてるんだろ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:29:15.62ID:gqBCMchO0
人件費の高い日本で作った安い国産品
そんな矛盾したものがあるのか

矛盾を解消しようと思えば偽装するしかないよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:29:29.56ID:nNZRLkh60
阿智村の満蒙開拓団記念館の館長(日共)
の洗脳で長野県の住民は河北省に中古スキーを送ってやったが
中国は分解して作りかたを学んでるに違いない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:29:35.92ID:5CwbARc/0
日本人は中国人に土下座しないとね
二度と生意気を言ってはいけないと日本は中国無しだと餓死するから
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:30:41.77ID:Y8WbQLPW0
>>939
大間産本マグロも
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:31:11.82ID:v+EOBGVM0
国産(熊本県産)
これから県名まで晒せやw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:15.26ID:JLw9e3SZ0
これで熊本産のブランド力が落ちて熊本産のお米安くならんかな?
熊本の米美味いんだけど結構高くなってきたから他県産並みに値段が落ちると助かる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:33:27.94ID:nNZRLkh60
北京オリンピックの関心事は
長野オリンピックでは中曽根の圧力で独占納入した
前川製作所の冷凍機が
中国国産になってるかどうかだけ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:34:34.34ID:NG+wJe1R0
中国産あさりの中の字だけトレイの裏側へいくようにシールを貼れば、国産あさりとして売れるぞ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:34:41.71ID:GljY6lzg0
熊本産の農作物は危険だ
関係ないが、水俣湾もある
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:35:27.06ID:nNZRLkh60
熊本産の米って
早場米だろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:36:47.57ID:Wp5OLqvi0
漁協が汚れ腐りまくってるとか終わってんな、
熊本産はもう信用出来ん。
熊本城再建に寄付した人たちの中に熊本産アサリ売ってるの見て震災の復興に応援の気持ちで買おうかなと思って買ってくれた人たちもいたんだりうなぁ。
裏切りの熊本
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:37:56.59ID:Wp5OLqvi0
くまモン、腹切って詫びろや。
着ぐるみ部分だけでいいから。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:38:18.77ID:OQGAd/Ra0
しかし、熊本の漁協ごときが何十年も偽装を隠せおおせたというのが違和感なのよな・・・

偽装を主導したのは流通業者だったり、そこに関わる大物政治家だったりしないだろうか?
ただの漁協がやったことにしては話が大きすぎる。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:38:23.38ID:vpdAlAjD0
なんで今頃ニュースになってんの?
外国産をもってきて海にまけば国産なんて
みんな知ってたと思ってたわ
知ってて買ってるとばかり
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:38:29.47ID:nNZRLkh60
この間の長野市長選
その前川の手先と
荻原健司が一騎打ちして
荻原が勝ったから
もう前川製作所のには入れ替えないだろうな
良かった良かった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:39:30.57ID:Wp5OLqvi0
熊本は次地震やそれ以外の天災あっても支援する気にならんなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:39:49.85ID:Y8WbQLPW0
支援金受けながらセッセと産地偽装してたとはお主も相当の悪よのう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:40:00.59ID:+LTPjHmD0
>>18
なるほど、くまモンて産地偽装の象徴だったか!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:40:26.21ID:NG+wJe1R0
中国熊本土人族自治区
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:40:45.82ID:nNZRLkh60
熊本は県ぐるみだろ
長野も県ぐるみで悪事
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:42:38.76ID:Wp5OLqvi0
まあ、伝統で偽装じゃないらしいがかなり長年の間、静岡茶も鹿児島県産茶葉をブレンドして味や質を整えてるからな。
全国各地の高級和牛ブランド肉も仔牛の頃から暫くははどんだけ鹿児島や宮崎で育てた牛なんだか。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:42:54.96ID:JLw9e3SZ0
うなぎの次はあさり
日本人の民度も落ちたな…
熊本は九州の恥
九州男児としては許しがたい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:43:04.98ID:Wp5OLqvi0
>>968
そらもう、疑惑の真っ黒ですわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:43:10.05ID:6HMaeKlW0
熊本城もどんだけ中抜きされてることか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:43:38.65ID:nNZRLkh60
そういや日共エプソンは
全国の社員食堂で鹿肉ジビエ食わせるんだって
それよりちゃんと売れる新製品開発しろよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:44:27.19ID:OQGAd/Ra0
>>970
県なのか?
大手の輸入業者、流通業者に中国とのパイプを持つ自民党あたりの大物政治家が絡んでる臭いけどな。

熊本県や熊本の漁港の単独でやっていたにしては規模が大きすぎるように思う。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:45:10.17ID:Wp5OLqvi0
>>972
静岡はうなぎでも名産地らしいが全国一位の鹿児島に静岡の業者が事業所建てて中国産うなぎを鹿児島県産と偽って出荷する、他所者がとんでもない不正をして迷惑かけた事もあったな。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:46:47.78ID:sqXt6JKz0
浜名湖のうなぎも同じようなことしてるけど
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:47:15.09ID:d7j3PcdZ0
>>898
土人国家って何?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:49:59.01ID:IPhKAt/C0
県は用意周到に今、話を表沙汰にしたきらいがある
オリンピックが始まれば、祭りの収束が早いからな

それに、田舎でひとたび事故事件が起きると、報道陣などの滞在による経済波及効果がある
なぜだか周辺へつながる道路の改修がここ最近終わってる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:51:41.33ID:kVdSAACh0
熊本土人出てこいや
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:55:56.80ID:j76EDNto0
ウナギも同じ事やってそうだな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:58:36.16ID:IPhKAt/C0
今の時期にわざわざ全国報道に踏み切った理由

半導体の工場誘致に成功したのもデカいかな

痛手は他でカバーできるってことか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:10:56.74ID:qaEvLMU40
スーパーで大量に安く売られてる時点でおかしいとはおもた
日本政府は野放しだからな
辛ラーメンとか発がん物質検出で欧州は輸入禁止らしいのに
もう政府ぐるみとしか思えん
鳴門わかめは関係者摘発まで行ったが
どうせ外食産業や冷凍食品は黙ってるだけで中国産オンパレードなんだろな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:20:19.39ID:qaEvLMU40
水俣病とかで大変なことになってもメディアが騒いでる間だけ、喉元過ぎれば・・何とやら
まあアサリとか生活や産業排水のゴミや毒食ってる生き物だと思ってる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:27:16.45ID:A/iz3DcT0
>>849
>>980 他先進国では既に健康被害を考慮し禁止されているので未だその認識薄い日本人に売り捌く 日本人は無知なので規制もせず喜んで買ってくれるからな。
悲しい事だけどね

かつても先進諸国は土人植民地に二束三文の品をぼったくりで荒稼ぎしていたしな。

今は中国からすらアサリ、ウナギetcを売り付けられ偽装で大儲け、とほいほい買ってる始末よ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:30:18.92ID:gjXWMq4z0
なんか全部怪しくなる加藤清正・・本当に虎退治したのか?
水前寺清子・・ほんとに歌が上手いのか
八代亜紀・・圧化粧が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況