X



【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★19 [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:30.76ID:DVUcVEeB9
 沖縄市宮里の路上で27日未明、男子高校生(17)の運転するバイクが巡回中の男性警察官(29)と接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、男性警察官が接触時、伸縮する警棒 を伸ばした状態で右手に持ち「直進してきたバイクに向かって、両手を前に出して止めに入った。右手が強くぶつかった」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

 一方の高校生は救急隊員や母親に「警棒で右側から殴られた」と話している。現場は住宅街の路地。県警は双方の視認性の違いも影響した可能性があるとみて慎重に調べている。また、周辺の防犯カメラには接触した様子を捉えた映像がなく、目撃者もいないため事実の特定が難航している。

 県警捜査1課によると、男性警察官は「おい、止まれ」と声を出して制止を求めたとするが、高校生は周囲に「急に警察官が現れ、停止は求められていない」と話しているという。県警は警棒の鑑定を進め、微物の付着状態から接触状況を調べる。

 男性警察官は事案が発生した27日未明、少年たちの暴走行為の警戒でパトカーを降りて1人徒歩で巡回していた。

 大けがを負った高校生を写した動画がインターネット上に拡散し、若者らが27日深夜から300人規模で沖縄署前へ結集、署に投石するなどしてガラス戸や車両を破壊するなどの騒ぎを起こした。

2022年2月1日 07:05 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/903597

https://i.imgur.com/aq7ox6u.png

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/L1omjse.png

https://i.imgur.com/90jkue0.png

https://i.imgur.com/dmeXF0w.png


※関連スレ
【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643762894/

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

★1 2022-02-01 07:44

※前スレ
【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★18 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643788541/
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:26.01ID:NPFi1T190
反社会的な高校生は擁護できません
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:34.34ID:Y4xL5jwR0
スクーターのガキに分かるように路地裏で立ってたら
Uターンして逃げられるから
このガキが言う通り
路地裏の物陰に隠れて
急に飛び出して警棒で殴ったんだろ
停止させる気なんてはじめからなさそうだし
そもそも無理だろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:43.65ID:NVUy2sCV0
ゴキブリから見ると普通に生きてるだけなのに人間たちはなんで僕たちを殺そうとするの!?
頭おかしいでしょ!という思考と同じだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:35.01ID:0CvErqok0
>>545
それ仮定の話っすよねww
ポリカス見苦しいぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:37.30ID:ENliHfQW0
情報追加と訂正するわ

おそらく、これが真相
・警察に暴走族が道路で暴れているとの通報が市民から入った
・警察官グループが出動
・少年たちは暴走族を観たあとでコンビニでたむろしていた
・警察官グループAがコンビニで少年たちと対峙した
・警察官グループAが少年たちに職務質問しようとした
・少年たちは警察官グループAからバラバラに逃げた
・該当少年Bが幅3メートルの狭い路地に逃げ込んだ
・応援で駆けつけていた単独行動の警察官Cと鉢合わせた
・警察官Cは該当少年Bに停止を求めたが該当少年Bはバイクでそのまま立ち去った
・その際、警察官Cの持っていた警棒が該当少年Bの顔面に突くような形で当たって弾けた
・警察官Cは狭い路地で停止を求めても突っ込んでくるバイクを避けるのに精一杯で警棒がどこに当たったかは不明
・該当少年Bはバイク走行速度で警棒が顔面に当たったから殴られたように感じた
・バイクがそのまま立ち去ったので警察官Cは該当少年Bが怪我をしていることは知らない

・怪我が酷い該当少年Bが先ほどの少年たちにLINEで連絡して救急車を呼ぶように依頼→合流?
・救急車を呼ぶ際に何らかの理由で『自損事故』で通報
・そのため救急は『自損事故』で救急車を派遣
・しかし現場に来た救急隊員に該当少年Bは『警察官に警棒で殴られた』と主張
・その頃には別の逃走少年がSNSで『仲間が警察官に警棒で殴られた』と拡散→警察署襲撃

・当初『自損事故』と『警棒で殴られた』は結びつかないため警察内部は混乱
・しかし暴徒は仲間が警棒で殴られたと主張し画像もある
・警察内部では警察官グループAに少年を警棒で殴ったかと聞いたが誰も殴っていないと答える→マスコミによる第一報
・事実が明らかになるにつれて警察官Cが「そういえばバイクで逃走するバイクに警棒が弾かれたわ」と証言する

これが全ての情報に矛盾がない事実
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:49.84ID:vt6L9CBe0
>>537
深夜にたむろってる奴らのバイクってたいてい
ナンバー曲げてたりナンバー灯点けてなくて
見えやんようにしてない?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:52.58ID:WszjFJzL0
>>502
そもそも「小出しにしている」というのに違和感あるんだが。
捜査中なんだから警察発表なんてしないやろ。関係者リークの事いってんなら、そら小出しやろうとしか思えん。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:55.91ID:0/9IErA90
慰安婦と同じで都合よく被害のところをだけを強調からのお気持ち表明
これで押し切るつもりなのかい?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:31:16.64ID:0CvErqok0
>>552
警察がヘルメット押収したの忘れてるとかほんま工作員らしい知能だよね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:31:22.24ID:YrLRNdO50
>>551
それもあんま意味ないと思うけどな
DNA出たとしても殴ったか自らぶつかったかまで分かるならやる意味あるんだろうけど
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:31:35.23ID:TJg/n5l40
>>503
だからバカなんだから無理するなってwww
向かってくる車両には何をやっても正当防衛
それに対して、高速道路に違法侵入して用意してある釘ばらまくとか前提が無茶苦茶だしwww
ちなみに釘撒くほどの余裕があるなら正当防衛でもなんでもなくただの犯罪者、高速道路でそんなことしたら殺人未遂確定www
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:31:51.84ID:XKa718mx0
沖縄は暴動を許すのか!
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:08.46ID:KJPMIn2n0
>>550
へえ殴ったんだ
サラッと言ってるけどそこが公式に発表されないから法的にどうだったか次の話が出来ないんじゃない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:15.65ID:WeMCPkQ30
>>545
警官が走路に飛び出したのでは無く
少年が警官に突っ込んだとする根拠は?

近づく動機があるのは職務質問をしたかった警官の方だと思うんだけど
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:17.43ID:uhZGiCO80
>>554
では警官が警棒を停止棒の代わりに用い、ガキに職質の為に停止を求めたところ
ガキが無視して突っ切って接触してガキが負傷だったら
警官に責任はないでいいわけね
ハイ論破🤣
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:19.73ID:bcNUR8/n0
目やられる時点で半ヘル以下は確定だがな
シールド付きのちゃんとしたのなら刺そうが殴ろうが目だけやられるなんてあり得んし
原付きでもちゃんとしたの使えよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:39.35ID:0CvErqok0
>>555
どっちにもミスはあるけどでけぇ組織として動いてる警察がこのやらかしはダメだわ
ガキもてんぱったりしたんだろうけどよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:42.07ID:wg6+e/FN0
>>562
まあ一歩一歩でしょ
少なくとも警棒が当たったこと前提で次に行けるのはでかい
すぐ結論出せるわけじゃないんよ何事も
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:43.86ID:HIRatecB0
鉄の棒に目当てて破裂するレベルのスピードってどのくらいなんだろうな
その辺で当たりにいったのか振りかぶったのかわかりそうだけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:54.79ID:rBZoAT5V0
故意でなければ無罪
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:02.34ID:0yD+9VXy0
いずれにしろバイクや警棒などの証拠品を加害者側の警察が没収するというのはいかがなものか
過去の事例からみても紛失したり、隠蔽される可能性はあるから第三者に保管、鑑定させないと
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:14.30ID:RTnGnJvu0
>>497
はあ? 関係ないところにばかり振るなよカス
それを言うなら上司の警視庁官僚どう思うだろが ボケ!
だから土人と言われるんだよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:31.02ID:0CvErqok0
>>570
それも仮定の話だなぁ
馬鹿は頭使わずそこにあるものだけで話した方がいいよ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:31.36ID:UXvl6Z3Y0
>>95
残念ながら都道府県警はすべて県営で
警官は地方公務員となっております。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:34.00ID:MVd+pMGz0
>>548
まず最初の珍走と無関係でコンビニにずっと居たのならそこから逃げる理由がない
一番無関係で安全を証明してくれるのがそのコンビニだから
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:38.62ID:ULC3S1Yi0
止まれ!って警察官が通せんぼしたけどぶっちぎって逃げたくさい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:05.36ID:0CvErqok0
>>580
市民の命より面子が大切だからだよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:12.81ID:Y4xL5jwR0
高校生のガキを警棒でしばく暇があるなら
米兵を路地裏で警棒でしばけよ
そしたら子供達にも尊敬されるわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:17.76ID:V7Rwq4/Q0
>>1
入院費は一泊いくらくらいなんだろうか
沖縄だから安いかな

コロナ禍の深夜に救急車が来て、しかも手術してもらえただけでも感謝しないとな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:30.22ID:EbfpoEVB0
>>491
你好
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:45.79ID:WY8tgg0E0
警察擁護がシナ人にしか見えないけど冷静になった方がいいぞ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:47.38ID:0CvErqok0
>>586
常時配信もしないとねー
捏造隠ぺいは警察の得意分野だから信用しちゃダメ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:35:38.36ID:Mes07ipg0
>>1
そのくらいのスピードで突っ込んで来たって事は警察官も当たりどころ次第では飛ばされた可能性がある訳だ。
当人がスピードを落としていればケガも無かったと思われるし、自業自得。

家族の「ヤンチャ」って言葉も可愛らしい表現をしているけど、周囲からしたら迷惑していたはず。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:35:54.85ID:LdnBSnac0
警察官を責めることはできないね
これは過失もないだろう

高校生は警察を振り切って逃げた際に目に警棒が当たり失明
可哀想だけどこれはただの事故である

真意を確かめもせずにSNSやら警察を包囲した連中は逮捕して罰金刑にするべき
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:00.15ID:jHd7dEm/0
つまりどういう事だよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:01.19ID:kUD2MthX0
ノンフィクション大賞
「警官はなぜスクーター高校生を警棒で殴りつけたか」

評者1
「とにかく、警官が興奮上気して、警棒を握りしめて暗がりでまち
飛び出して高校生の目をめがけて思い切り警棒をふりおろす場面に興奮しました。
ウヨといわれる人の心情を代弁する作品。
まさに維新支持者のための作品といえます。」
評者2 「日本の暗い未来を予想させる大作」
評者3 「希望なき日本の希望なき警官の物語」
評者4 「この高校生が復讐をする続編をぜひ見たいです」
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:21.37ID:LAdotZdu0
弁慶に牛若丸が突っ込んで行って
かわすことも出来ずにぶつかってケガして泣いてるのか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:26.38ID:2OAaFftv0
>>537
珍走にド深夜に好きなだけ交通違反させるのかw
そんで誰か轢かれたらどう責任取るんだよ、ちっとは考えてからのも言えよ
匿名だからどんだけ恥かいても平気って考え方の人なんだろうけど馬鹿過ぎ・必死過ぎだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:29.39ID:d2ez1NBd0
バイク少年と警官の接触事故
少年は目に重傷を負い、警官は腕に軽傷を負った
少年は止まった後立ち上がる事も出来なかった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:32.75ID:UXvl6Z3Y0
>>547
どうみても反社会的な土人バカ警官の
傷害罪にすぎんよ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:35.46ID:0CvErqok0
>>598
それは警察にやられたって言ったら追い打ちかけられるからって話だろ?
片目潰されてる(らしい)状況を鑑みるとしゃーない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:36.51ID:5smDcfhF0
>>530
職質なんて無視しても逮捕なんてされないぞ
後で警察に謝罪に来させた事あるからな
遅れたら損害賠償ものなのにどういうつもりなんだとガンガン文句言ってやったわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:37.25ID:ndy+r1kf0
若者のパワーが必要なんです
香港の若者も立ち上がりました、アメリカのBLM運動もありました
もう国家の隠蔽、改竄、不正、国民泣き寝入りは終わりにしないといけない

「この国は変わらないといけないんです」
新聞記者 予告編 Netflix
https://youtu.be/ikFlFJvmK6E
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:40.88ID:EbfpoEVB0
沖縄の珍走は中国の工作員とも繋がっているのか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:50.08ID:GsYM9ui/0
>>566
殴っても都合悪くなれば殴ってないって訂正するわ
逃げる奴を殴った
警官は悪くない
逃げた奴が一番悪い

逃げた奴が一番悪い


死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:09.24ID:1a8UvKQS0
>>229
まだ沖縄署は暴動警戒してんだろうね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:09.62ID:HEfsfQxt0
>>538
警棒ってのは殴る為に使うもんだぞ
殴らないなら出すもんじゃないし殴るつもりはなかったとか言い訳するくらいなら使うな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:14.88ID:UXvl6Z3Y0
>>594
デニーが必死になって共産党員動員して
警官擁護の書き込みさせてる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:23.65ID:x8RlWRpk0
>>610
BOYの免許証見せてほしいな(´・ω・`)
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:28.45ID:0CvErqok0
>>607
やっぱり警察が悪人じゃないか…
バイク相手に道ふさぐとか当たり屋じゃん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:36.95ID:lNGavRjm0
少年が嘘ついていると思うなら尚更[警官がどういう動きをした結果失明に至ったか]が重要だと思うんだけど
覚えてないからのブレブレ証言で警官擁護する気になるんだろう?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:38.54ID:sGNBEfcA0
職務質問ということは犯罪の容疑がない。
それなのに走行中のバイクを物理的に止めようとしたら駄目。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:43.61ID:WeMCPkQ30
>>608
少年が交通違反をしていたという根拠は?
警官は現行犯逮捕じゃなくて「職務質問」をしようとしたって言ってるけど
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:18.15ID:HIRatecB0
>>600
その場合は事故で終了
停止求めた警察を振り切ろうとして止まらないことに腹の立った警察が
殴りにいって目に当たって失明なら今度は警察が悪者になる
現状続報聞いてからじゃないとどちらが悪いかは判断出来ん
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:02.25ID:AEcMMqrH0
バイク窃盗はただの当てつけ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:19.05ID:0WS1ULJ70
こんな事件があって暴動が起きないのは北朝鮮くらいだろ。
アメリカフランスはもちろん、中国でも警察署が投石されるよ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:23.17ID:maxe4yY/0
市民と市民の接触事故なら警察呼んで現場検証して
バイクがあったのか、殴ったのかすぐわかることだ
なのに未だにはっきりしないのは相手が警察官だから
警察は身内の不祥事は全力で揉み消す

と、橋下君が言ってた
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:34.69ID:0CvErqok0
情報出詰まって冷静に考えればこの事件は警察殴るしかないとわかるはずなんでよく考えろw
沖縄で井の中の蛙やってるチンピラと全国に散らばってる警察のどっちの責任を追及した方がいいのかなぁ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:38.89ID:ENliHfQW0
>>611
警察に殴られた

警察官の停止命令を無視してバイクで突破する際に警棒に顔面が接触した

これが同一にみえるか?
みんな警察官による一方的な殴打と思い込んで警察署襲撃したんだろ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:39.24ID:Q1dMq/+80
>>518
警察が身の潔白の発表をしないのは、警察官が無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させたからだよ!!!

こりゃ完全に警察はアウト!!!!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:19.50ID:lNGavRjm0
>>630
え、じゃあ何も知らんで警官擁護してるのお前?wバカじゃんw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:26.36ID:2OAaFftv0
>>626
深夜の職質すんなって言うなら同じ事だろ、無法地帯やんか馬鹿なの?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:26.49ID:qyy8kcyL0
>>626
歩行者と接触したの分かっててそのままにして逃げたら轢き逃げだぞ、免許持ってないんか?原チャリは試験筆記だけだから知らんのかw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:40.85ID:YrLRNdO50
>>569
これ少年の証言なら普通のスピードで走ってたらいきなり殴られた、だから少なくともバイクが警官に向かって走ってたのは事実
道も3mの細道だから警官の方に向かっていないというのは無理がある
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:41.18ID:0CvErqok0
>>630
そりゃ可視化しないとまた誰か失明させるだろ?
犠牲者増やしたいなんて日本人は思わないよね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:57.68ID:IQ2vSkgL0
>>646
歩行者?
歩行者は凶器もって近づかないでしょ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:04.63ID:bSMHPIFD0
どうせ逃げた先で単独ですっ転んだんだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:10.55ID:wg6+e/FN0
>>619
いつでも殴り合いに対応できる準備をしてるのと
実際に殴ったかどうかは別だろ
そもそも威嚇のためっていう目的もあるだろうし
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:10.64ID:bwmIFkll0
暴動の逮捕と同時発表かもな
遅れてる理由
モヤッとした和解みたいな感じと明らかな暴徒のみ逮捕来そう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:18.42ID:OK0D1jH20
意味不明な事故だな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:36.52ID:XKa718mx0
>>618
次は制圧してほしいわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:36.61ID:BVDWRMUv0
未だに警官の名前は出ないし逮捕もされて無い。
警察の言い分はコロコロ小出しだし
子供達が事を大きくしなければ隠蔽されて終わりだった。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:01.09ID:WeMCPkQ30
>>645
いやいや
お前は「交通違反」と断言したじゃん
その根拠を聞いてるんだよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:04.30ID:0CvErqok0
>>655
カメラのないところで待ち伏せするポリの姑息さがよく見えるよね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:10.59ID:Y4xL5jwR0
バイク止めるつもりなら
警棒使わずに素手でいくだろ

警棒握ってる時点で
バイク捕まえられないから
はじめから殴る気まんまんで
路地裏に隠れてたとしか考えられない
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:14.01ID:IQ2vSkgL0
>>657
準備してたのか
計画性のある犯行だな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:37.87ID:10FYLzrH0
>>635
日本人は権力に従え!と教え込まれているんだよ
自分で考えない底辺が多いだろ
ある意味、北朝鮮と同じだよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:54.55ID:0CvErqok0
>>665
ほんまネトウヨ怖いよな
日本大好きとかいいながら日本の一部である沖縄を平気で差別するんだよ
そのうち東京以外は日本じゃないとか言い出すぞコイツラ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:42:58.01ID:bSMHPIFD0
「自爆で失明とかカッコ悪すぎ・・・ そうだ!警察に殴られた事にしてハクつけよ!」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:02.24ID:WeMCPkQ30
>>646
少年は「殴られた」としか認識してないから
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:17.68ID:Q1dMq/+80
>>662
無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させて良いって法律早よ出せや!!!

また逃げんのか?大脳腐り切らせた知恵遅れ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:20.76ID:d2ez1NBd0
>>612
バイク少年と警官の接触事故
少年は目に重傷を負い、警官は腕に軽傷を負った
少年は止まった後立ち上がる事も出来なかった
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:33.68ID:YGfSYjPi0
『男子高校生(17)』を『暴走族の男(17)』に変えると印象が全然違うな。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:48.94ID:IQ2vSkgL0
>>680

襲ってるの警官だが
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:50.43ID:Q1dMq/+80
無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させた警察官!!






これは警察の前代未聞の大不祥事!!!!
 
 
 
 
 
 
 
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:57.44ID:4bdHqlPL0
職務質問として現行犯でもない一般人を警棒で失明させたのなら
言い逃れできない失態だな
故意でないとしてもきちんと賠償はしなくちゃならないだろうね
以前、誤認逮捕で押さえつけて相手を殺してしまった時も裁判で賠償命令が下ったから
0690きがみじかいねこ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:04.33ID:0hkOAmNJ0
むぎこむぎ ルウ理 コガス
まず食から厄除けですね
後は食の連想
冷静さは衣食住
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:16.61ID:JHY+9yIU0
警察は職務質問しようとしたと言ってて、正当防衛しようとしたとは微塵も言ってないようだが。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:25.89ID:IQ2vSkgL0
>>685
歩行者は凶器もって近づかないでしょ?
誰でもわかるよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:42.24ID:0CvErqok0
>>674
失明させられて止まったらどうなると思う
次は首が飛ぶぜ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:52.33ID:LdnBSnac0
職質されて逃げても問題ないとか意味不明だろ
そういう不審人物を取り締まるからこそ今の日本の安全性がある
この高校生は運が悪かっただけ

それより警察署を包囲した奴を徹底的に締め上げるべき
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:56.62ID:a/iuHHEe0
>>562
汗や涙や皮脂なら接触時に付着する可能性は高いからほぼ問題無い
血液だと殴った可能性が出てくる
房水(眼球内の水分)だと接触時に眼球が破裂した事実が確定する
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:29.81ID:GsYM9ui/0
>>669
文句あるなら警察に電話してこいよ
糞ガキ
もしくは弁護士の無料相談に電話して
裁判出来るか確認しろ
まずお前は外野
誰にも相手にされない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:37.90ID:Y4xL5jwR0
曲名 29の冬

スクーターの高校生を殴りにいく
にぎりしめた
警棒で
暗い路地裏のかげ〜で〜
ガキには舐められたくないと
にぎりしめた、警棒で
ガキを殴った、29の冬〜
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:38.94ID:IQ2vSkgL0
>>695
警棒もって近づくってそういうことだよ
それ以外に説明がない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:41.65ID:2OAaFftv0
どんな理由であれ警察を襲撃とか論外、もう負け
同時刻に所轄内で別の緊急事態が起きてたら大変な事になるだろ
若い頃三里塚で大暴れしたセクトやアナーキストの
警察嫌悪お爺ちゃんが連投してんのか?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:51.87ID:0CvErqok0
>>692
あいつら東京大好きじゃん?
いつも田舎馬鹿にして東京もち上げてる奴らと違ったらすまないが
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:01.92ID:Vknn+DTvO
>>411
街灯がないからバイク側は気づかなかった可能性もあるって話だぞ
それなら警察が突然出てきたという話も通用はする
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:15.48ID:N4DYj8qP0
>>584
そうか?近くで騒動があったら巻き込まれる前にその場から去ろうとするのは分かるけどな
コンビニの店員だってどんな証言するか分からん
暴走族の仲間と勘違いして見てたらどうするんだ。逆に少年に不利な証言する可能性もある。安全とは言い難い
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:27.99ID:HIRatecB0
>>668
テリーマンかな?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:34.21ID:Q1dMq/+80
>>709
ほらほらそんな法律無いから出せねーんだろ??

クソ負け犬がキャンキャン泣いて逃げたかゴミダセェなこいつ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:41.84ID:0CvErqok0
>>712
それはある
けどああしなかったら隠蔽してたってのがあるから…
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:04.18ID:JHY+9yIU0
>>700
職質されて逃げても全く問題ないよ。
警察はどこまでも追いかけてきて結局職質されるけど、暴力振るわれることもないし逮捕されることもない。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:04.98ID:IQ2vSkgL0
>>719
近づいてるの警官だからな
バイクじゃない
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:07.62ID:4bdHqlPL0
凶器を持っている相手からは逃げるのが当たり前
この警官が狂人でないという保証はどこにもない
警棒手にもって襲いかかってきたんだから下手に止まったら拳銃で撃ってくるかもしれないだろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:13.53ID:JmzoedY00
>>321
やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:16.93ID:hWFeXrP+0
特攻したんだから失明しても自業自得
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:26.62ID:0CvErqok0
>>709
工作する仕事全うできないじゃん
金返せよ無能
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:32.20ID:Y4xL5jwR0
曲名 29の冬

スクーターの高校生を殴りにいく
にぎりしめた
警棒で
暗い路地裏のかげ〜で〜
ガキには舐められたくないと
にぎりしめた、警棒で
ガキを殴った29の冬〜
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:39.42ID:uhZGiCO80
>>555
だからなクソガキの認識として
・職質は任意だから拒否できるはず
・だから警官が職質の為に停止を求めようが何しようが応じる必要はない
・停止する必要はないんだからそのまま突っ切って構わない
・こちらは進行方向を変えずに直進しているのだから接触したとすれば相手が手を出した(殴った)
ってのがこのクソガキ頭なわけよ
ところが現場は幅員3mの狭路で警官は両手広げて停止を求めていたのだから職質を拒否するにしても
危険を生じさせないよう一旦は徐行若しくは停止すべきだったのにそのまま突っ切って接触で失明
アホなんだよ🥺
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:40.72ID:GsYM9ui/0
>>706
一般市民は100%殴られると思わないが?
おかしいよな
感覚が?
叩けばホコリが出る奴しか恐怖を感じないわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:47.01ID:IQ2vSkgL0
>>723

だから
警官だからいつでも警棒もって襲いかかっていいわけじゃないよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:47.07ID:yXfcDnpt0
当事者の警官はどう逃げるか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:48.57ID:TnKoHKbL0
警察側からの積極的な逮捕はない
道路交通法違反は現行犯逮捕が原則なので
少年が訴えれば逆に捕まる案件です
警官が制止するために警棒を使用したのを不適当と検察が認める可能性も現場の状況から低いよ
警官がひき逃げされたことを立証するのは少年自らということに対して
少年が殴られたと立証することはかなり難しいということだけは決定している
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:56.80ID:N4DYj8qP0
>>595
常時配信は難しいかも知れないけど
こういう時さっと動画出せれば警察にとっても良い事だらけなのにね。非がないなら
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:59.41ID:Q1dMq/+80
>>726
なんで警察は殴ってないって発表しないの????
故意に無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させたからだろ!!!

ほらほら反論してみろチンカス負け犬
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:05.68ID:wg6+e/FN0
>>711
マジで話ループするぞ
警棒を手に持ってるから警察が殴ったってことだ
って話だったのに
警察が殴ったってことを前提にすんじゃねえよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:11.78ID:0CvErqok0
>>731
沖縄の治安甘く見てる奴多いよな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:13.17ID:Y4xL5jwR0
曲名 29の冬

スクーターの高校生を殴りにいく
にぎりしめた警棒で
暗い路地裏のかげ〜で〜
ガキには舐められたくないと
にぎりしめた警棒で
ガキを殴った29の冬〜
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:38.49ID:BIUcfypG0
小川泰平は子供は純粋って肩入れしすぎるからなぁ

警官の脇をすり抜けて突破しようと加速して行ったら、警官が制止しようとして咄嗟に警棒持った方の手を伸ばしてきたところに、加速ついて避けきれず頭から接触したんじゃねえの?んで打ちどころ悪かったと
警察から逃げた負い目で救急には単独事故って嘘ついて、でも怪我の様子で医者に聞かれて暴行されたって武勇伝にしたら仲間が暴走したんじゃね?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:39.51ID:0CvErqok0
>>738
現に殴られてるからこういう話になってるんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:00.97ID:IQ2vSkgL0
>>747
殴った?
なんの話?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:24.60ID:Q1dMq/+80
無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させた警察官!!






これは警察の前代未聞の大不祥事!!!!
 
 
 
 
 
 
 
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:24.76ID:qyy8kcyL0
>>730
は?
なら補導されてるよね、殴る必要なんて存在しないぞ。
補導されるの嫌で逃げたと言ってたのに何言ってんだw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:34.15ID:HIRatecB0
>>724
職務質問なら任意だから武力行使で止めるのは違法
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:38.37ID:jVr1Myop0
前提として公道での車両通行を全面禁止してるわけ
徒歩以外は禁止されてる
それだと便利な車両が使えないから許可制してるわけ
それが免許
免許は誰が取り仕切ってるかというと警察
要は行動での車両の使用は警察からの許可が必要ってこと
その警察に止まれとか向こういけとか指示されるのは当然遂行しないといけないわけ
それを無視した時点て危険運転と判断されて実力行使されるのは必然のこと

実力行使の結果怪我するのは危険運転をした側に責任があるわけ
故にこの問題は無知な少年が全面的に悪い
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:00.38ID:IQ2vSkgL0
>>751
取り締まりだとすると法的根拠がいるけど
今のところないし警察も主張してない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:01.35ID:HS5eKv6n0
若い頃変なのにおもっきり右目ぶん殴られて翌日真っ赤になって失明するかもって思ったけど数日経ったら元に戻った 視力も1.5のまんまだった
目玉潰れるまで棒が当たるってなんなんだろう
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:01.48ID:TJg/n5l40
>>691
当たり前だろwww
正当防衛の主張なんて最終手段であって、
この事件はバイクで特攻してきた殺人未遂犯を避けようとした結果たまたま警棒が当たっただけの自爆事件でしかないんだからwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:04.13ID:PxGb8FsK0
失明した子も警察官もどちらも証言が変わってて信用できない
目糞鼻糞だし沖縄ってこれが普通なの?
普通なら勝手に沖縄だけで騒げばいいし、本土は無視すりゃいい
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:07.04ID:JmzoedY00
>>91


察とガキがコロコロじゃなくてNHKがコロコロ変わってんじゃねーの?
これNHKの記者を追及した方がいいんじゃね?


01月28日 18時07分
www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220128/5090017168.html
また、通常、警棒は腰の左側に装着していますが、当時、どうしていたのか、詳しく調べています。
また、犯人を取り押さえる時などに使用される警杖と呼ばれる棒は手に持っていなかったということです。


↓ 1時間後


2022年1月28日 19時06分
www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013454351000.html
一方、警棒について警察は当初、NHKの取材に対し、「当時、警察官は腰の左側に装着していた」と説明していましたが、
その後、「通常、警棒は腰の左側に装着しているが、当時、どうしていたのか、詳しく調べている」と説明を修正しました。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:22.82ID:0CvErqok0
ポリカス工作員も高価な奴はもう使っちゃって安物の残りカスばっかになっちゃったね
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:25.12ID:XKa718mx0
>>753
殴るというのはどういう行為かね?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:48.77ID:IQ2vSkgL0
>>759

そもそもバイクに近づく必要性がないな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:52.40ID:4DDC9VgB0
自業自得って言葉知ってるのかな?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:04.45ID:baGCzkq30
昭和の丸大ハンバーグのCM、
「ハイリハイリフレハイリホ〜♪」の後の
「ハッハ〜」の、巨人の笑い声が無くなっている

マンデラエフェクト
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:06.47ID:UAvWDWQH0
プロボクサーのパンチが40キロぐらい。

40キロで警棒につっこんだら殴られたのと同じぐらいのダメージがある。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:11.02ID:XKa718mx0
暴徒は全員逮捕しろ。法治国家だぞ。
0780sage
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:20.66ID:MxZnbSAb0
一人でやるなってことだよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:22.34ID:AoB4W5XZ0
>>760
バイクでひき逃げしようとしたって話もあるから公務執行妨害です
珍走団の言うことなんて微塵も信用できません
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:31.17ID:uhZGiCO80
アホなの?🥺
アホですわ🤣
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:36.15ID:0CvErqok0
>>768
これNHKの陰謀なら強すぎるわ…
なんでもありになる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:38.37ID:jSSlvwJM0
出した手が当たったくらいじゃあんな大怪我しねーよ
最初から殴りにいってるのは間違いない
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:43.87ID:N4DYj8qP0
>>617
大事なのは何の為に逃げたかじゃないのか?
違法行為の関係者ならそりゃその場を立ち去った事自体もダメだろう。けど無関係の場合なら?
そして前者であったとして警棒で目を潰して良い決まりなんかあるの?故意にしろ過失かどうかもあるし。
そして後者なら?ifが多すぎてまだ誰も結論つけれないはずなのだが
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:44.28ID:Y4xL5jwR0
曲名 29の冬

スクーターの高校生を殴りにいく
にぎりしめた警棒で
暗い路地裏のかげ〜で〜
ガキには舐められたくないと
にぎりしめた警棒で
ガキを殴ったイキった29の冬〜
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:46.59ID:IQ2vSkgL0
>>772
そらバイクの進行方向に棒つきだすだけでも襲うってことになるわな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:55.13ID:esNxsSQF0
警官が殴ったと主張するならその証拠を出さないとな。
隠蔽だ!とかほざいたところで「それあなたの感想ですよね」にしかならない。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:58.09ID:X0eLmvKq0
>>738
警官といえどもおかしい奴いるからな。同僚を拳銃で撃ち殺した警官もいるし。
ましてや夜中に街灯も無い暗い路地で警棒持って近づかれたら17歳の少年は殺されると思うだろう。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:51:59.14ID:4bdHqlPL0
>>751
後方からやってきたバイクを止めようと振りかえって両方の手を広げてその手に警棒を持ってたんだよね?
少年になったつもりでその光景を想像してみ?
その一連の動作は少年側からみると、いきなりフルバックスウィングにみえてもおかしくないだろ?
両者の供述が違うのはそういう事
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:04.33ID:LiGpbTnq0
>>116
沖縄という地域性を考えてなかった。
寒さはそうかもしれないけど、原二以上しか乗らない俺からすると
シールド無しのメットはあり得ん。目が痛くなる。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:04.66ID:LdnBSnac0
>>728
逮捕されるとかそういう話じゃなくモラルの話な
逃げても逮捕されないから逃げてよいとか小学生の理屈とかわらん

一般人なら協力すべきって話な
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:07.16ID:JmzoedY00
>>12
暴動起こしたカス共のせいで調査遅れてる

暴動起こして大暴れしたいだけの鬱憤たまってるカス共が、このガキの件を利用してるだけ
暴動起こして税金も時間も手間も無駄にした、ガキを利用してひでーカス共だわ

ガキが哀れ
ひどい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:10.37ID:Y4xL5jwR0
曲名 29の冬

スクーターの高校生を殴りにいく
にぎりしめた警棒で
暗い路地裏のかげ〜で〜
ガキには舐められたくないと
にぎりしめた警棒で
ガキを殴ってイキった29の冬〜
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:16.31ID:HIRatecB0
>>761
停止させるのには停止させる要件が必要で
満たしていなければ停止要請無視しても合法だぞ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:18.79ID:bwmIFkll0
>>703
消防と救急と警察の間じゃ別の事故が2つ起きたのか混乱するわな
警棒弾かれた警官も相手がメットで無傷か顔に傷負ったかなんて分からない段階かもしれない
しかも複数逃げてるからどの少年かも分からない

接触したバイクが誰か未成年かも分からないのだから自損事故が別に起きた?とか勘違いしやすいだろうし
かなり離れてるしな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:33.02ID:0CvErqok0
>>769
工作員のほうがしつこいやろw
金積まれてるんだから必死(笑)
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:47.88ID:IQ2vSkgL0
>>776
この少年が暴走族である根拠はないし
当日暴走してないのも警察が認めている
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:16.19ID:0CvErqok0
>>801
憂さ晴らしに警棒で失明させるお仕事とかsugeeeeee
これが権力ってやつか
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:24.27ID:IQ2vSkgL0
>>788
警官が近づかないと接触しないが
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:31.51ID:JB7u1ks60
>>555
今回警察がひき逃げ容疑や危険運転容疑とも言わず接触事故が起こって話し合いの提案をしていることに矛盾している

バイクが突っ込んできたのならひき逃げか歩行者の警官に近付き過ぎた危険運転だけど容疑すらかけられないってことは接触に向かって動いていたのはバイクじゃないてこと
この事件、接触事故とは警官が警棒で殴ったことを言っていてバイクの走行は接触事故の要因ではないってことだよ

また失明する程の強い衝撃を受けていることからそこそこ離れた距離があり
警官は警棒をただ前に出したのではなく少年の目をめがけて警棒を振らないと片目だけ損傷にはならない
ここら辺は実況見分で明るみになるでしょう


警察が少年に一切容疑をかけていない、怪我の内容を考えたらそこに書いてある内容は矛盾だらけだ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:35.90ID:JmzoedY00
>>12
暴動のせいで
「こんな暴動起こすカス共が失明しようが死のうがどうでもい、カス共ざまーw」
と大多数の国民が考えている


失明したガキが哀れ
ひどい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:40.80ID:5FHq1GnJ0
>>61
珍走団警戒パトロール中の狭い道で
歩いていたら後方からバイクが来た
ちょっと止まって〜て言うただけや
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:53.37ID:JHY+9yIU0
>>768

>01月28日 18時07分

>また、犯人を取り押さえる時などに使用される警杖と呼ばれる棒は手に持っていなかったということです。


>↓ 1時間後


>2022年1月28日 19時06分

>一方、警棒について警察は当初、NHKの取材に対し、「当時、警察官は腰の左側に装着していた」と説明していましたが、
>その後、「通常、警棒は腰の左側に装着しているが、当時、どうしていたのか、詳しく調べている」と説明を修正しました。

何もおかしくないだろ。警察の言うことが変わったのがよくわかる。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:01.33ID:8pfrTw/c0
眼球破裂させといて記憶ないとか分かりませんとかいう警察官とかどの道怖すぎるからクビにしてくれ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:07.28ID:8BnD3Rzc0
>>788
「職務質問しようとした」って警官が言ってるんだから
近づく動機があるのは警官側でしょ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:17.21ID:10FYLzrH0
そういえば
沖縄の33歳の女性警察官が84歳のばあさんを後ろから羽交い締め首しめて
腕を噛み付かれて84歳の婆さんを逮捕!ってーのがあったな

いきなり後ろから羽交い締めされたら合気道では腕をかみつけと教わるけど
かみついたら逮捕だったなw

日本中の痴漢たちが喜んでいたよな

これの延長か?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:36.96ID:IQ2vSkgL0
>>801
職務質問で警棒つかっていいってルールあるんだ
どこの国の話し?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:37.49ID:AONsAGjY0
わかっておることは

オマワリは警棒持ってた
ガキは制止を振り切って接触したにも関わらず逃げた
目ン玉潰れた

そんだけ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:43.62ID:0CvErqok0
>>817
元気に工作ご苦労!
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:44.77ID:XKa718mx0
>>784
どうなぐるの?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:13.47ID:N4DYj8qP0
>>790
え、右手が強くぶつかったとこまでは警察自らの発表で確定してるじゃん。殴る、ってのはただの表現の問題であって、今回の少年の怪我の原因の右手にあるんでしょ?後はそれが素手なのか警棒だったのか、どのような状況でぶつかったのか?だろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:20.91ID:YrLRNdO50
>>816
だからバイク側に近づいたとはどこにも書いてないだろ
そもそも道幅的にバイクを止めればいいだけなんだから近づく理由ないだろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:50.41ID:IQ2vSkgL0
>>811
進行方向に差し出したは撲るとはいわないな
悪質な殺人未遂ではあるが
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:02.08ID:Z2JbF6Av0
警棒を強く持っていても弾かれたなら、バイクのスピードが気になる
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:05.44ID:0CvErqok0
工作員弱くなったなぁ
全く話になってないじゃんどうしたの?
お金足りない?ww
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:12.53ID:JmzoedY00
>>813
ほら
お前みたいに警棒と警杖の違いがわからない馬鹿がさっそく勘違いしてるだろw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:26.52ID:WeMCPkQ30
>>827
近づいたと言うよりは
走路に警棒を差し出したんでしょ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:38.32ID:0CvErqok0
>>831
屁理屈で草
武器抜いとるやんけwww
0839ルウ理
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:44.79ID:0hkOAmNJ0
アフリカ 
ナラメロン ブルートレイン ジンバブエドル
よきこときくのだろうか

おきなわおおかなわ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:44.93ID:ENliHfQW0
>>808
警棒で殴ったとしよう
その際の傷痕は棒状になるはずで顔を殴っても眼球破裂にはならない
普通は避けたり手で防御するからな

それに殴られた痕が1カ所というのも不思議
普通は殴るなら数発殴る
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:00.12ID:IQ2vSkgL0
>>815
バイクが近づいたという主張を誰もしていないけど
警官は制止しようとしたっていっているからさ
制止のためには近づくよな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:12.68ID:OMlye5oo0
どんどん変わってくねwwww
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:15.54ID:0MJfJ2yT0
そもそも徒歩の警察官が職務質問の為に走行中のバイクを無理に停止させる必要が有るのか?そんなに緊急性が有ったのか?
警察官もバイクも危険だと容易に想像が付くだろうに。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:20.98ID:GsYM9ui/0
夜道で警棒持った警察見たら怖いとか

頭のおかしい側がいるな



そりぁ犯罪者予備軍の思考だぞ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:31.88ID:g1tHVdsc0
>>816
警官に有るのはまず停まれって動機では?
近づくのはその後で
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:42.22ID:IQ2vSkgL0
>>831
抜くってのは使う計画性のある犯行だなあ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:58.66ID:wNI4Uul70
警棒は軽く持ってたかしっかり握ってたかで
怪我の度合いも変わるわな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:58.69ID:0CvErqok0
>>847
沖縄舐めんな
日本とは違う暴力島だぞ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:01.78ID:HIRatecB0
まてよ?
職質しようとして接触したんだよな
棒が当たって目が破裂するレベルのスピードって時速80キロくらいは必要じゃね?
時速80キロで走ってくるようなバイク見つけて職質しようってなるか?
数百メートル先から職質しようとして一気に80qまで加速できるのかっていう疑問もある
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:02.00ID:N4DYj8qP0
>>824
状況によるわ
海外旅行先で日本人集団が暴動おこしてて、現地の警察が周囲にいた日本人を次々制圧してるの見たら無関係でもその場から離れるかも知れん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:10.73ID:wg6+e/FN0
>>830
止めようとしてただけで殴る意図はなかったって言ってるのね?
そもそも殴るつもりないなら警棒を持つはずない
って言ってたのきみじゃなかった?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:27.13ID:IP6QtBl+0
>>822
見た感じの破損状況や塗料の付着なんかはすぐに発表できるし、
細かい分析にしても日数はそうかからないだろう。
それをこんなに時間をかけては発表できない何かがあると思われるし、
いまさら異常なしと発表したところでごまかしたと勘繰られる。
警察は白旗上げてさっさと謝罪賠償厳重処分がダメージコントロール上ベストだと思う。
0860う ちゅ う
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:31.73ID:0hkOAmNJ0
夢大陸
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:39.28ID:GdUhyR6P0
車両を運転中に、警察官に制止を求められて、止まらなかった奴が悪いとか考えないのか。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:37.86ID:maxe4yY/0
これが市民と市民ならもう殴ったのかぶつかったのかハッキリしてます
ハッキリしてないのは市民vs警察官で警察は身内の不祥事は揉み消すから

橋下
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:45.14ID:WeMCPkQ30
>>848
走ってるバイクに対してなんのポーズも取らずに
「停まれ」って言うだけで停まるかな?
聞こえないと思うけど
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:54.56ID:J45qtbF60
家族が自転車乗ってて車にぶつけられた事あるけど爺さん暗くて見えなかった急に飛び出してきたって後ろからぶつけたくせに言ってたからな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:04.36ID:AONsAGjY0
無実連呼のアホはこう言いたいワケだ

イタイケwな未成年の少年を
警棒で脅かして
チワワのように震え上がらせたのが悪い
逃げちゃったのも仕方がない、と

ナンやそれwwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:15.11ID:hdDHmIyC0
静止しようとする警官を吹っ切ろうとして突っ込んだんやろ?
自爆やん。そんなん警察の責任にしたら犯罪者の抑止力なくなるやろ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:29.93ID:x8RlWRpk0
暴動の理由には乏しい(´・ω・`)
200人は実刑間違いなしだ。
そして少年は刑務所から出てきた200人に狙われる運命w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:32.99ID:XKa718mx0
移動する物体をピンポイントで当てる技術を咄嗟にできる?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:40.79ID:YVMXz9pT0
警官は暴走車両を止めようとしただけだろ

高校生を叩いた的なことを言ってるやつが多いが、
高校生か、わからなかっただろ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:13.60ID:wNI4Uul70
>>867
40km/hで警棒が飛んできたと同等だもんな
さらに、強く握っていたかでより衝撃は強まる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:19.17ID:urgkoHx20
警察官を轢こうとした珍走団の自爆じゃね?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:46.41ID:HIRatecB0
>>867
ダメージはあるだろうけど相当スピード出てないと破裂するレベルまではいかなくね?
それによほどしっかり握ってないと当たっても普通は手が曲がるはず
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:47.21ID:g/BUthWW0
スピード違反してたとか2ケツとかノーヘルとか危険運転してたなら、まぁ…
普通に乗ってるだけなら警棒出すとか過剰よなw
バイクも急には止まれないんだし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:03.26ID:0CvErqok0
>>874
当たり屋に当たる奴が悪いもんなぁww
ポリ工作員の民度はメキシコ並
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:09.70ID:7B6/tGBA0
悪いのはクソガキンチュだもん
世論がもう成人式で憂さ晴らしできなかったのを
ここでやってるみたいにしか思ってない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:18.82ID:N4DYj8qP0
>>795
そりゃそうであって欲しいがそもそも警察信頼してないとそんなに積極的に協力しようとは思わないんじゃないか?現に今回の話も無関係なのに大怪我させられたのは間違いないんでしょ?故意か過失か知らんけど。運悪く遭遇してしまったが、その場を立ち去らないと面倒だと思った少年の判断は結果的には正解だったじゃん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:36.42ID:dbZt1Lcj0
>>881
そらヤクザやろ
バイクで人をひき殺そうとしたヤクザとそれを止めようと殴ったヤクザでただの抗争
まあヤクザなら負けたからお巡りに泣きつくようなやつはおらんけどな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:07.93ID:0CvErqok0
>>876
脅す以前に殴っとるんだよなぁw
ポリカス得意の「嘘」やね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:13.57ID:ZflizK2l0
ヘルメットしてないのが悪い
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:22.24ID:ENliHfQW0
>>888
横から当たったら警棒を持つ力が逃げる
残念ながら今回は突くような形で顔面に当たっているから力がほとんど逃げずに顔面により大きなダメージとなった
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:26.56ID:vm5fvoWB0
暴動した奴は間違いなく検挙されるわけだが
そいつ等は拡散ツイートした奴を訴えるとか仲間内の醜い争いに発展しそうな気がする
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:35.23ID:0CvErqok0
8時でえーす
工作員の出撃じゃ!!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:52.37ID:0MJfJ2yT0
>>861
状況による。普通に道を走っていて、物理的に停止出来ないタイミングで突然進路上に出てこられてぶつかって、警察官が相手だからお前が100%悪い、なんて言われたら誰でも納得出来ないだろ?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:03.74ID:z231U0cN0
意図的に一撃で失明レベルまで行くって相当の腕だぞ
そもそも間合いまで入らないと当てられない。
バイクなんて逃げようと思えばすぐなんだから明らかにぶつかっていっている。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:03.87ID:wg6+e/FN0
>>889
暴走族相手ならまぁあるんじゃ?
期待族も勘違いされるような逃げ方すんじゃねえよだなそもそも
てかわざと暴走族の逃走の手伝いしたんかな
期待族ってそういうのもあるらしいな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:10.62ID:g1tHVdsc0
>>869
ポーズ取る ≠ 近づく ですが?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:14.31ID:IP6QtBl+0
>>861
相手が少しでも悪ければ何をしても良いという発想がもう間違ってるんだよ。
ネットの誹謗中傷とかも同じ。
気を付けたほうがいいよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:31.56ID:2OAaFftv0
個人個人が勝手に判断して
「俺が正しい、警察が悪い」と思ったなら警察を襲撃してもいいのか?
「俺が正しい、法律がおかしい」と思ったならその場で法律を破っていいのか?

例えばパヨクの皆さんが卒業式に好き勝手してくれたおかげで、日本には【国旗国歌法】というものが出来た訳だが、いまだにビラ配ったり着席したままの教師っているよな。
少年擁護派ってそんな感じの方々なの?

まずは民主的な手続きを踏んでくださいよ、日本人ならさぁ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:09.60ID:EbfpoEVB0
何が怖いって、これに乗じて警察叩き弱体化を狙う
珍走、左翼や支那チョン
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:35.80ID:0CvErqok0
>>907
こうしなけりゃ隠蔽してたんだからその話はいったん置くしかないだろ
警察の犯罪を明らかにしてからそっちも裁くしかない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:07.94ID:0CvErqok0
>>910
怖いのは知能もないのに金もらってぴぴーぴー喚く工作員な
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:13.31ID:qINwo6ME0
在日韓国人が警察とともに沖縄叩きの書き込み工作をしてたってのが最大の問題だろう。
パチンコ業界のドンがこの事件を黙殺するようにマスコミに圧力をかけたとのこと。
 
これが朝鮮人の卑劣な対日工作の実態なのだ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:19.62ID:EbfpoEVB0
>>909
それが本音だろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:43.59ID:ENliHfQW0
そもそも正面を向いていてバイクがこちらに突っ込んで来るときに持っている警棒を振って相手にぶつけるのは困難でぶつけたとしてもダメージは少ない
フルスイングするにはバイクに向かって横か斜めを向いていないとな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:44.36ID:0CvErqok0
>>918
警察がバイクに突っ込んだんだろ?w
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:46.36ID:YrLRNdO50
>>909
言っとくが文字だけの記事なんて記者の主観と受けての捉え方でめちゃくちゃ歪曲するぞ
信じるなら映像付きの証言だけにした方がいい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:08.93ID:HIRatecB0
>>899
眼が潰れるレベルで突くような形になったら眼球どころか脳串刺しじゃね?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:38.27ID:0CvErqok0
平日昼は工作員とニートウヨが優勢やな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:19.86ID:urgkoHx20
>>893
警察に協力しないって悪事を働いている犯罪者の思考だな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:30.55ID:WeMCPkQ30
>>880
だったらそう証言するでしょ
でも警官は「職務質問しようとして」って言ってるから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:44.05ID:0CvErqok0
>>934
ネトウヨがーパヨクガーデリーがーwwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:53.21ID:ENliHfQW0
>>908
普通に横から警棒がぶつかったらダメージはあるが眼球破裂するほどでもない
眼球を保護している骨に最初に当たって眼球破裂は免れる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:19.52ID:0CvErqok0
>>936
片目つぶした極悪組織に協力する訳ねーだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:34.61ID:IP6QtBl+0
>>907
個人で勝手に判断して、少年を警棒でぶん殴って重傷を負わせた疑いが原点だから。
公務員、ましてや武力を備えて権力を行使する警察がこんなことをしてたら民主主義も法治主義も成り立たないね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:37.90ID:gQ0MPkpb0
SNSはちゃんと正しいことを拡散していたんだな。
本当に警察は事実を隠ぺいしていたし、自損事故に改ざんしようとしていた。
高校生たちが警察に抗議に行かなければ闇に葬り去られるところだった。
本当、沖縄警察署は悪の巣窟
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:38.48ID:gQ0MPkpb0
SNSはちゃんと正しいことを拡散していたんだな。
本当に警察は事実を隠ぺいしていたし、自損事故に改ざんしようとしていた。
高校生たちが警察に抗議に行かなければ闇に葬り去られるところだった。
本当、沖縄警察署は悪の巣窟
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:16.31ID:dbZt1Lcj0
>>935
深夜に17歳が珍走団の物見にバイクにまたがって補導対象にも関わらず徘徊してるのを無視するならそうだな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:20.57ID:TnKoHKbL0
>>880
そう暴走族かそうでないかもわからない
職質を振り切った時点でかなり不利な状況となる
警官からすれば職務を全うしただけのこと
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:21.08ID:J45qtbF60
最初はフルスイングって言ってたけど傷の写真見て目の周りがきれいすぎると判断突いたに切り替えたけど走ってるバイクに突きを入れるって難しいよな
急に出てきたら困る速度で走行対眼球破裂でどこまで戦えるかな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:27.63ID:mCC3D6py0
高校生の言い分がコロコロ変わり過ぎてて信用できんなー
警察も言い分に関しちゃ似たようなもんだが、警官に制止されて逃げる方がおかしいと感じるからなー
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:48.50ID:ENliHfQW0
>>931
そこまで至る前に警察官の腕の力が逃げて『弾かれた』状態になったんだろ
いずれにしても狭い路地でバイクが停止せずに突っ込んできたから起きた事故
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:23.12ID:HIRatecB0
>>946
17歳なら補導対象か見た目ではわからなくね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:26.61ID:0CvErqok0
>>954
警察は殺人未遂かぁ
ひっでぇ事件の応酬だな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:40.96ID:2OAaFftv0
>>912
だから開示請求なり国家賠償訴訟なり、いくらでも手段はあるだろ…
つーか何お前の書き込み数
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:49.27ID:0CvErqok0
>>957
だからって失明はやりすぎ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:04.69ID:urgkoHx20
>>941
なんだ
警察官を轢き殺そうとした珍走団仲間か
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:07.24ID:uhZGiCO80
>>808
お前さ
まだガキの身柄確保できてないのに
○○で捜査中とか言うわけないじゃん
手の内明かすと証拠隠滅されるでしょ
少しは考えろよ🥺
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:17.86ID:0CvErqok0
>>923
お前も工作お疲れ!w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:22.49ID:X0eLmvKq0
逃げようとしたから警棒でぶん殴って止めようとした

ただこれだけの事だろ?軽症のくせに記憶があいまいとかふざけすぎ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:30.87ID:0MJfJ2yT0
>>936
少年側の認識は『警察官がいきなり殴りかかってきて重症を負わされた』だからな。事実、大怪我してるし。その瞬間においては少年にとって、警察官の格好をした危険な暴漢だからな。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:33.13ID:44L8k8Uj0
殴ったんだろ?吐いちゃえよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:15.09ID:298iZ3a20
この年代のドキュだと「おめぇ運転下手だな」が最大級の屈辱だからな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:46.75ID:mCC3D6py0
>>960
バイクってのはそれくらい危険なものでしょ
人をはねれば殺すこともできる
失明じゃすまないダメージを与えることもできる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:52.31ID:wNI4Uul70
>>966
Hi China! (吐いちゃいな)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:52.81ID:vm5fvoWB0
>>950
沖縄の暴走族は族同士の争いが無い
族vs警察の構図しかないんよ

田舎+島というある意味監獄あるあるだと思う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:55.91ID:SPAugYDX0
>>935
双方の証言から状況が>>902でないことは確定してるだろ
補導逃れの逃走なのか暴走行為のギャラリーで逃走なのかはわからんが
警官の存在を認識して逃げて、張ってた別の警官に遭遇じゃね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:14:15.36ID:0CvErqok0
>>967
やばw
俺そんなにやってねぇよww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:02.39ID:HIRatecB0
>>970
バイクではねてしぬレベルって相当スピード出してないと無理だぞ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:06.11ID:i7h6pbWt0
メットのチンストラップは長時間の着用でも苦にならないように
うまく作られてるはずだけど、あごの下も痣はあったのかね
もしあるならヘルメットにも強烈な衝撃が加わりその痕跡はメットにも残るはずだ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:32.20ID:TJg/n5l40
(自称)暴走族の集会を見に行っただけのヤカラ数人に、コンビニ前で職質しようとしたら逃げられたって事件でしょ?
急に警官が飛び出してきたとか無理ありすぎだからwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:51.18ID:0CvErqok0
>>979
メットは警察が隠蔽したからなぁ
望み薄だな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:19.94ID:0MJfJ2yT0
>>973
事故に関係した警察官の存在を認識しようが、物理的に停止出来ないタイミングで来られたらどうしようもない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:05.67ID:HIRatecB0
>>984
そんなん言い出したら鉛筆でも深く刺さればしぬわw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:59.47ID:urgkoHx20
>>965
大前提で、この珍走団は警察から逃亡中だった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:36.02ID:/DkUA48/0
いい加減認めろよ

もう信用されてねえよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:42.50ID:0CvErqok0
工作ご苦労ポリカス
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:13.32ID:HIRatecB0
>>992
は?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況