X



【自民党】「東京感染者数2万人越え、増え方は緩やかだ、ピークアウトの方向にある」=経済再生相 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 09:08:32.97ID:g8iaZEcs9
[東京 2日 ロイター] - 山際大志郎経済再生相は2日、東京都の新型コロナウイルス・新規感染者数2万人越えについて、増え方は緩やかになっているとの認識を示した。昨年未からの感染第6波についてピークアウトの方向にあると表現した。

山際再生相は「東京の新規感染者数は、先週・今週比を見ると増え方は緩やかになっている。確実に1に近づいており、増え方が相当緩やかになっている」と指摘。東京について「医療ひっ迫を防ぎながら(感染拡大を)どのようにコントロールするかみるステージにある」と述べた。

諸外国同様国内感染もピークアウトかとの質問に対して、「まん延防止を最初に適用した広島・沖縄県は新規感染者数が減り始めており、もう少し東京を見て判断する必要があるが、方向としてはそのような方向にあるのは間違いない」と回答した。

また山際再生相は、新型コロナ感染拡大防止のためのまん延防止等重点措置の適用対象として、和歌山県の追加を3日専門家に諮問し、了承されれば政府対策本部で正式決定すると述べた。期間は2月5日から27日。

県知事からの要請を受けて岸田文雄首相と議論、感染者数が今のペースで拡大すれば医療に負荷がかかると判断したという。

https://jp.reuters.com/article/wakayama-covid-idJPKBN2K70P9
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643817660/
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:15:40.60ID:NPFi1T190
テメーの言うことなんて信じられるか!!カス野郎!!!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:04.53ID:Ogm+0w0P0
>>545
陽性率がどんだけ上がろうが、陽性者数の増加率が一度下がり出せば感染者数も減り、陽性率も下がってくというのをこれまでも繰り返して来た。陽性率は感染者数よりは遅れて上がるので来週から陽性者数がピークアウトしたとしてもしばらくは高いままってのが過去見られた事象。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:40.78ID:7AgtSUmm0
飲みに行こうぜ!
渋谷は飲み屋も満員電車だ!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:04.33ID:7AgtSUmm0
>>547
ただの風邪だろ
アホー
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:22:34.01ID:lX6Xy3Iy0
増え始めて約1ヶ月半でピークがきて、そこから1ヶ月半かけて減少していく
日本も他国のデータと同じならそうなる
ただし、積極的に経済を回すわけでもなく、積極的に対策に乗り出すわけでもなく、中途半端になっているので、他国よりはこの先の推移に時間がかかりそう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:23:32.65ID:Pml2PafE0
コロナ禍は茶番だともうバレてるからな
みんな普通に外出してメシ食って酒飲んでノーマスクで喋ってる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:24:15.26ID:M6oeAa2W0
>>1
進め一億総火の玉だ😂😂😂
また大本営発表😂😂😂
戦時中から何一つ進歩しないジャップ😂😂😂
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:49.50ID:GdUhyR6P0
緩やかでも増えているのが問題なんだよ。
ワクチンの接種率がこれだけ高くなったのに、変異株には著効性がないということ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:26:20.32ID:rUaYxzF90
>>543
ワクチン後遺症の圧倒的に怖いけどな
SNSでも人数の多さに驚き
コロナ後遺症なんてほとんど見ないのにw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:27:10.19ID:+p0O2Kqw0
まあピーク打っても減り方も緩やかだけどなw
いつまでも1万人超えが続いて都内の医療は持つのかね?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:28:18.95ID:NPFi1T190
>>557
だよねええええええええええ!!!

岸田内閣ってバカしかいねええええええええええのか!!!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:28:42.39ID:spsRPtrB0
瀬戸際大事ろう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:04.49ID:NPFi1T190
何がピークアウトだ!!このアホ!!!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:15.33ID:GR8/XbBN0
検査してないからだろ?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:15.55ID:fXTl30Ru0
そろそろ暴動の予感
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:49.18ID:M6oeAa2W0
>>1
でも自民党を選んだのは自称普通の日本人の皆さんですよね😂😂😂
望んだ通りの政治で嬉しさ満点でしょう😂😂😂
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:26.57ID:fXTl30Ru0
>>566
ん?
維新に投票したが?
大丈夫か?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:27.42ID:RWhZ1mOr0
ワクチンなんか要らなかったな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:37.67ID:NPFi1T190
お気楽なふざけたこと喋るな!!このゴミ野郎!!バガ自民党この!!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:37:02.48ID:Q3/k8i6p0
上を見ればわかるように、ピークアウトなんて言ってるのは、
「夕焼けが赤ければ翌日は晴れ」レベルの経験則の信奉者だけ。
そもそもピークアウトなんてのは後から振り返って
あのときがそうだった」と分かるもの。その時点では不確定。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:38:03.80ID:50cYz2QM0
いいところ見つけて国民を伸ばす政策ですね(;・∀・)「ただちに1億人が死ぬわけでは無い」とか言い出すかも
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:39:45.57ID:5QkPpV3c0
岸田さん何もしてないよね?
検査させて無駄に数字増やして危機感煽るだけですよね?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:04.23ID:M6oeAa2W0
>>567
じゃああなたは被害者だ😭
普通の日本人の総意が自民党を選んだんだから
民主主義の辛いところね😂😂😂
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:09.54ID:gWE6hX/U0
一理あるでしょ。風邪だって流行はせいぜい三週間だし
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:25.02ID:g9SgsQKO0
何がなんでもやりたくないみたいだけど、一斉に二週間休校&大規模商業施設休業にしろって
オミクロンは世代時間短いから本気で二週間やるだけでめちゃめちゃ減るよ
何万軒もある飲食店にダラダラ金払ってるより大規模商業施設に限定して二週間分きっちり払った方が安いし
学校や幼保育園で蔓延する=子供一人の感染に止まらず家族分の複数の感染者が必ず出るんだよ
そこが一人暮らしで遊んでる若いやつらの間で蔓延するのとは大きな違い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:40.99ID:zYr2WAtd0
ピークアウト言ってもね・・・2万人前後で高止まりしても駄目だろう?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:46.32ID:YPALtil20
>>557
グラフ見てみたけど、むずい。
5派なんて陽性者のグラフが2こぶあるし。

わかった事は
・陽性率のピークは大型連休付近になる事が多い。
・感染者のピークも大型連休になる事が多い。
・陽性率・感染者のピークは非常事態宣言中にくる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:06.72ID:lsl2oiv00
>>491
茨城県は実行再生産数が1を下回る前にグラフが平坦になったぞ
オミクロンの感染力舐めない方がよい
そもそもデルタが収束したのも奇跡的なタイミングでワクチンが行き渡ったからだし
今回はそのワクチン3回目が遅れてるから救いようがない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:24.60ID:YPALtil20
>>579
>>549
あんかミス
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:00.78ID:YPALtil20
>>549
というか、宮沢教授の理論じゃないの?
ボールがどうこうのやつ。
5派みたいに感染者の波グラフがデコボコだと通用しないやつでは?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:00:00.77ID:nkeq4NEJ0
やっぱ生態系のバランス的に生物1/3くらいになるまでウイルスが猛威振るう感じなのかな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:06:14.26ID:5IpmuWMI0
>>115
初期からずっと自粛してるわ
不潔なの嫌いなんだ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:07:04.53ID:5IpmuWMI0
>>129
そりゃそうだろう
周囲全員、感染してると思った方がいい
そして移しあってるってことも
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:45.24ID:Iqbtlj6d0
ピークアウト言いたいだけやろ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:10:41.97ID:Iqbtlj6d0
10日で20万人が感染するようなものが
ただの風邪なわけあるまい。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:11:52.19ID:FO4WB5H20
増えてるのにピークアウトって
何かのギャグ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:26.02ID:QOIWqAkY0
自民党とかいうゴミ政権は、コロナ禍で3人もの総理大臣が担ってのに、
全員が放ったらかし政策という信じられない無能の巣窟なんだよな
所詮ゴミ虫揃いの自民党の残りっカスの岸田じゃどうにもならんわな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:41.69ID:93SMzxQJ0
検査の限界でカンストしてるだけじゃね?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:49.51ID:FO4WB5H20
>>568
でもワクチンを打たないと
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌になるよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:15:04.26ID:4pbnqT0u0
なお死者はこれから増加傾向
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:49.29ID:C5lO2UHM0
いっつも緩やかに回復傾向にある日本経済のような表現やなw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:19:01.66ID:GwHmZ16/0
>>498

たかだか500ちょっとで全然全数への影響がないよ。
入れなくても2万の大台を叩いてる。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:20:27.93ID:Y1+3Vtky0
倍々に増えるとか言われてたからか
検査してないだけじゃね?知らんけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:22:02.24ID:j2l5UqFQ0
は?
1を超えていたらダメなんだけど?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:25:04.74ID:j2l5UqFQ0
そもそも基幹統計すらインチキする国

検査キット不足とまで言ってたのに
増え方が緩やかだってなんだよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:25:28.60ID:0XIA9abG0
数字が読めない日本人がこんなに多いものなのか
嘆かわしいな
前週からの増加率を見てみろ
8倍、5倍、2倍、1.x倍と減ってきてる
来週がピークであとは下りだよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:26:24.27ID:qCMKI+H00
あと数日で頭打ちになってるからピークアウトはもう直ぐとか言い出すバカが出てくるんだろうけど、単に計測不能域に入っちゃってるだけだからな。
保健所も病院のコロナ関連業務も崩壊しちゃってる。
みなし陽性とかありえない事態が起きてる。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:28:43.90ID:nkeq4NEJ0
>>600
気が付くとドン底
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:29:34.54ID:JqgX0Eqx0
自民はカネ儲けしたいだけだからな。

ダイヤモンドプリンセスの時から検査を絞りまくって、長引かせてばっかり
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:13.40ID:Yy4CPcmA0
ただの風邪なら、そういう情報をもっと流せば良いのに
ヤフコメあたりだと、マンボウは意味ない、緊急事態宣言だとヒステリックになって、与党批判目的多いし

本当に困るのは、コロナ以外の急患じゃないの?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:44:52.11ID:6yEYF+Jr0
全員感染すれば後はピークアウトするだけだからな😱😱😱😱😱😱😱😱
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:15.04ID:hoRcsWJn0
>>613
すぐ崩壊するね
他国は安定して検査発表と継続出来てるのに
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:53.63ID:hoRcsWJn0
>>612
そして新しい株が生まれて振り出しに戻る
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:55:11.25ID:/mXHeozK0
予想が2万4千なら ありえない。 増加ですよ。 まったく蔓延防止法が聞いてない 東京わ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:02.39ID:ZD+YE7zp0
>>615
保健所などという無能組織が海外にはないからなw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:30.81ID:nlYz9hAM0
>>617
効いててこれなんですわ
1 飲食店で感染してきて家族が感染
2 子供が学校でばらまく
3 子供から家庭感染

1は止めたが、2-3のループは現場がまだ混乱している
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:06:32.64ID:lsl2oiv00
>>613
 大阪市の松井一郎市長は3日、新型コロナウイルスの感染急増に伴い、政府の情報共有システムへの登録作業が遅れ、1月下旬から2月初旬にかけて1日当たり最大3千人程度を新規感染者数に反映できていなかったと明らかにした。

先週から昨日あたりまでの大阪府の感染者数は本当はもっと多かったわけだ
他の自治体もこんなんばっかだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:08:26.49ID:ZD+YE7zp0
もう下水に含まれるウィルス量を定点観測してそこから推測しないと本当の感染者数は分からんな
陽性率5%くらいまででウィルス量を観測すれば陽性率が高くなってもある程度感染者の総量は分かるだろw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:13:40.20ID:ZD+YE7zp0
>>620
それで今日19000人なのかw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:20:05.14ID:bKaQ0/ue0
株価に見立てるともう売り時だな。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:26:16.79ID:G2ODLavt0
日本人の悪い癖
願望を事実にする
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:46:47.09ID:HhHiDLjH0
ガンガン増え続けるのが特徴のオミクロンで昨日と今日がようやくほぼ横ばいになったから
これが数日続けばピークアウトの傾向にあるのは間違いない

ただ、単純にもっと検査すれば陽性者もっと増えてんじゃないかという疑問はある
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:42.70ID:G2ODLavt0
>>628
それも検査のやり方を変えてない場合の話
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:51:27.25ID:kUb9QJFK0
死亡率今年に入ってから低いので、騒ぎすぎても意味ない。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:11:22.33ID:Wrv14rYu0
死亡率で見ても仕方なくね
そんなもん感染力の差でしかないんだから
ちゃんと死亡者数で見ないと

極論な例で言えば
1:日本人5000万人だけが感染して5000万人が必ず死ぬ病気
2:世界70億人が感染してそのうち日本人5000万人が必ず死ぬ病気
この二つを比較して「前者は怖いけど後者は死亡率が前者ほどじゃない」から怖くないと言ってるようなもん
たしかに死亡率は後者のほうが低いが死ぬ数一緒なのに怖くないのか?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:11.69ID:OX6O48KU0
>>1
緊急事態宣言とか国防の中国や北朝鮮 ロシアが責めてきたら出すものだろう 一時的に
病気で何年も出すもんじゃないわ
医療利権しか見えて来ないわ
人間は3年も閉じこもる生き物じゃないんだよ
戦争になっても南国で数十年逃げ回った将兵みたいに緊急事態宣言繰り返すのか?ジリ貧で負けるだけ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:19:30.77ID:9HjeZGDn0
空港検疫での陽性数がそんなに減っていないから
そのレベルが下がらなければ収束はなかなかしないぞ >>1

経済を維持したかったら入国者数を減らせ
ホテル費用を自費にして隔離必須にすれば
入国者数は減り収束に向かう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:24.60ID:Ogm+0w0P0
>>579
実際の報告日から一波、二波は2週間、三波以降は1週間手前にズラすと面白いよ。疑似的な感染日ベースのグラフが出来るから。あと同じ事を増加率でグラフにしてみるとか。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:31.83ID:9HjeZGDn0
このままではピークアウトしても急減せずに
相当数の陽性カウントは維持されていくぞ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:28:26.66ID:9HjeZGDn0
通常なら1月25日頃にはピークアウトしているが
どんどん海外から入りこんでいるから
多重の波となり減速が鈍化してしまっている
良くない兆候だ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:33.26ID:OMpdyA870
当初のとかデルタでこの数字なら
犠牲者がこの程度で済むわけないのも事実だけど

怖くない路線は収まってる時期に作業進めないと
不毛な争いを呼ぶだけなんだよな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:15.55ID:uaSslRpE0
明日金曜日も2万人位だろうな(+が有るだろうが)
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:13.94ID:wmLICygX0
岸田内閣になってから停滞どころか後退してるように思うんだけど
辞めてくれませんか?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:32.55ID:9HjeZGDn0
欧米ではBA1からの派生株が流行して
日本にも入ってきているだろう
BA1→BA1.1 のみならず
派生株を欧米が作り出して
それがまた入り続ける

季節性がないので収束しなくなるぞ?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:39.56ID:SNFOQDXV0
飲食店(経由で家主の上流層)にはお金出すけど庶民には何もしたくない。
感染しながら働け
満員電車に乗れ
休むな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:37:50.30ID:9HjeZGDn0
厚労省は必要のないブレーキを踏み
経産省は踏んではいけないアクセルを踏むな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:25.97ID:Ogm+0w0P0
>>635
デルタの時にそう予想してて3桁切らないまま11月から6波突入か?と思ってたら小波どころか凪になったからな。オミクロンも旧来コロナみたいな風邪に近くなったなら春には落ち着くんじゃね?あとは花粉症の影響がどうなるか。花粉症と思って検査受けない人が多数か逆かで大分変わりそう。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:14.35ID:OMpdyA870
冬になれば恐らく増えることはもちろん
オミクロンの感染力だって既に伝わってたのに

年末年始普通に動き回らせておいて
炎上したとき医療や介護の維持に必要になる
検査キットは満足には準備されてなかったし

ワイドショーで手直しする安全運転の限界だな
逃げ腰いいけどもう少し先まで考えてくれないと
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:23.08ID:d5EQDuLp0
>>613
大阪が言い出しっぺになって

愛知県春日井市と小牧市を担当する春日井保健所は、1月18日から急激に陽性者が増えたことで完全にパンク状態です。

しかし、医療機関の報告から電話連絡するまでに6日ほどかかる状態になっていて、2月2日時点で陽性者1500人に連絡がとれておらず、愛知県が発表する陽性者数にも計上されていないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58a39736ea68d450bd524b144d727c66ec842dc2
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:43.57ID:Nr5fsr/y0
普通に考えてみろ

感染防止効果もない
重症化予防効果もない

あるのは副反応と未知の後遺症

RNA故に変異を止めるのは不可能
一生後追いのRNA製剤を
打ち込むしかない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:47.41ID:9HjeZGDn0
>>643
あのときは空港検疫の陽性数も少なかっただろう
だから綺麗に収束した
今回は違う
外国人入国禁止としながら過去最高レベルの検疫での陽性数を
記録し続けている
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:26.22ID:KcNB3egM0
間違いない根拠はどれよ
クソダニ山際
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:04:46.56ID:d5EQDuLp0
>>643
あれはワクチンだ
ワクチンが行き渡った直後は感染者数が極端に減る現象が世界中で確認されている
イスラエルはゼロに近くなったし、イギリス、アメリカすら数千人まで減った
ただ、その効果は3〜4ヶ月持たないから今こうなってるんだが
あの時に「もう第6波なんか来ないんじゃね?」と油断し切ったのもまずかったな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:10.70ID:+zYpHU4n0
2万人のどこが緩やかなんだよwwww
猿以下じゃねぇかwwwww
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:29:16.64ID:9HjeZGDn0
>>650
ワクチン推進国は軒並み再生産数のレベルを上昇させている
すなわちワクチン推進は感染爆発効果があるもの
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:45.56ID:8Q0rev1o0
真の感染者数を動かしている連鎖がどうなるのかと、
検査戦略によってどういう陽性結果が上がってくるかの兼ね合いなので、当たらぬも八卦だよ。

ただ、東京都が平均24000人を緊急事態要請の条件の一つとして示したのは、
自治体や医療機関にむやみに検査するなというプレッシャーにはなるんでは。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:33.36ID:d5EQDuLp0
>>652
行き渡った直後だけは確かに感染者を極端に抑えるマジックがあるのよ
そのマジックが終了したら君の言う通りかもしれないが
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:23.06ID:Ogm+0w0P0
>>654
まさに同じ認識だね。ワクチンは液性免疫としての役割をデルタまでは発現出来たがオミクロンには無力だ。元々欧米とは別の病気のような日本だったが昨年末まではワクチン効果で更に差がついた。ただその効果は切れて3回目打っても無駄だろう。ただワクチン関係なく波は出来るからな。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:05:22.41ID:9HjeZGDn0
>>654
デルタ流行時夏から初秋は現役世代の接種率は低かったが
ワクチン推進による感染拡大効果は既に観察されていた
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:57.89ID:cZi+O+mD0
 なにがピ〜クアウトワニだ〜
祭りの本番はこれからワニがね
0661朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/03(木) 19:08:54.36ID:V0tKrAY70
>>660
検査がな(^。^)y-.。o○
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:47.06ID:y0LJdIr30
テレビで毎日嬉しそうに報道しているな
ノーマスクで

何なん
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:47.48ID:y0LJdIr30
テレビで毎日嬉しそうに報道しているな
ノーマスクで

何なん
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:56.70ID:lJgGTi8n0
これ後で裁判だろ
賠償金の上限撤廃でいこう
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:20.95ID:BdjLiDwg0
都内の知り合いがちょっと喉が花粉症みたいでイガイガすっからって薬局のキット使ったら陽性出ちゃったからPCR検査受けたけど結果連絡来るのに4日掛かってたね。
保健所はまるで繋がらないから連絡しようもないって。
そんなだから感染者数全然アテにならんと思うよ。
実際は都内で3万超えてるんじゃね?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:33.70ID:CxDXI1FY0
検査キッド不足

みなし陽性

確かに緩やかになるでしょう
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:54.59ID:Q3/k8i6p0
>>668
無症状の感染者を含めたら5倍いても驚かない。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:04.84ID:jnbNZs7f0
ここから先はワクチン効果のような減る要素がないから感染者数は平行線なるってよ。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:44.36ID:Yy01yssc0
5−6万人ぐらいは感染してそうだけど
それで感染して死んだ奴はマヌケやな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:08.80ID:acN41iiZ0
>>675
それで大丈夫だという予想かな? あるいはこれ以上規制を続けたら社会がもたないってだけ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:40.67ID:2isBHSUj0
建国記念日・天皇誕生日の後で増え出したら目も充てられない。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:36.04ID:CyO3q0Q20
担当「ワクチン接種が普及すればコロナ禍は収まるから金になるはず!!」

大樹「コロナ保険販売開始しま〜す」

現実「ワクチンなんか効果あるかバーカwww」

大樹「コ、コロナ保険辞めます…」

担当「ワク信死ね!!」


こうですね
わかります


【生保】大樹生命がコロナ保険の販売停止 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643884026/
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:19:50.13ID:qsUL9zTJ0
検査体制が追いつかないだけだろw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:34:23.00ID:uBI2KdVY0
・オミクロンはデルタよりはるかに感染力が強い
・より感染力の強いオミクロン亜種BA.2も既に上陸
・再感染者が増えている。
・ワクチン2回接種者の高齢者の大半は既に6カ月以上経過
・累計感染確認者数(延べ人数・統計上の数字)は300万人ほどで、
人口の3%にも届いていない
・3月までは寒い時期が続く

こういう条件の違いを考慮すると、
都内1日5000人〜1万人台、
全国5万〜10万人台、
くらいのレンジで高止まり状態が
3月いっぱいは続くだろう。

高齢者にも今後ジワジワ感染が拡大し続けて
3月には拡充を怠ってきた感染症医療体制の
脆弱さが祟って完全に医療崩壊するだろうね。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:39:27.25ID:uBI2KdVY0
つまり、ピークに達してしまえば
短期間で一気に減る、というデルタの
波が今回も繰り返されるはずだ、という
何の科学的根拠もない希望的観測に
しがみついているのが根本的に間違い。

現実に欧州ではピークに達しても下がりきらずに
また増え始めている国が多いからね。

ウイルスは変異するし、
気象条件もデルタが拡大した
昨春から昨夏とは大きく異なる。
人側の条件も変化している。
(ワクチンや規制の程度など)

こういう変化を無視して「ピーク過ぎれば激減する」
と決めつけるのが「バカの壁」ってやつなんだよ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:39:29.19ID:l0+d/4460
>>684
続かないよ
第6波は2月で終息する
来週末がピークで20万人弱
それから減少傾向に転じて2末には数百人レベルに
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:45:39.96ID:uBI2KdVY0
既に実行再生産数の推移が
デルタのそれとは異なっているんだよ。
少なくともあと2か月は高止まりになる。
そういうデータの兆しがもう出始めた。

バカは現実をつきつけないとわからないというか
認めたくない事実は頑なに認めようとしないんだよね。
物事をありのままに見ることができない。
これがバカと利口の決定的な違いだな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:55:27.59ID:kTP7BwRQ0
分科会の予想では今日明日がピークで
8日からピークアウト傾向がはっきり出てくる
なので緊急事態宣言は必要ないとのこと
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:34:29.46ID:uBI2KdVY0
まぁ、先にオミクロンがはやり始めた国のデータをみてください。
デルタでできたきれいな波と、今回の「波形」とを比較すれば、
そう簡単には収まらないのは小学生でも分かるはずなんだが。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:27.82ID:64DNoA940
緊急事態宣言出せとか言ってる日本人はメディアに洗脳されたアホばかり
まともな日本人は冷静だわ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:23.39ID:lrr7KjCn0
緊急事態出さなくてもいいから日本に外人いれるな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:59.56ID:5DtnO41Q0
こんな思考能力の低い人間でも大臣になれてしまう日本
((((;゚Д゚)))))))
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:57:13.68ID:6aqeCfj80
1月24日に再生産数2.0、それから7日経った1月31日に再生産数1.5まで減った
このペースだと再生産数1.0になるのは更に7日後の2月7日だな
2月7日は月曜日だから2月8日にピークを迎えてその後は減少と思われる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:09.04ID:oGb20k/y0
三浦瑠璃か
そんな早くピークは来ない
日本人は感染予防の意識が高いから感染の分布は横に長くなる
行動制限による人為的なピークでなく集団免疫によるピークなら更にピークまで時間がかかる
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:10:52.97ID:wJ2jm8Y+0
100人が800人なるペースで増え続けたら、普通に怖いんだがww
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:37:31.39ID:uaEXvRDd0
なんで気を緩めるような言動をするのだろう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:40:24.18ID:8qHC7WWR0
ピークアウトを予想するなら
ピークアウト時の新規陽性者、病床逼迫率も予想して正常な医療体制を維持できているかも予想すりゃいいじゃん
現時点でもう検査と入院は崩壊し始めてるぞ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:45.03ID:0PdJiOKD0
とりあえず、なんとか関数的に感染者数が増えなくなったら
もうすぐピークアウトって言ってもいいんじゃないの?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:45.79ID:ev39I2zm0
オミクロンという感染力と軽症と考えてるから収束は難しいと見てる
収束というまでは相当な日時がかかるだろう と言うより感染爆発の可能性の方が高い
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:36:16.51ID:lrr7KjCn0
じみんとのホラ吹き
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:34:28.89ID:6gU+t9VO0
イギリスは
ピークアウトしたけど
また増え始めているのだが
何かコメントしろよ

結局中国みたいにゼロコロナで突っ走るのが正しかったんだよ
人権侵害はダメだけどさ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:44:09.88ID:a0H7UoYU0
>>1
東京陽性率 38.2%
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
ちなみに、緊急事態宣言要請の新基準「新規感染者数が7日間移動平均で2.4万人」というのは、現在の陽性率でも毎日7万件近くの検査が必要なのですが、保健所がパンクするまで検査を回していた1/24のピークで4.6万件、ここ3日の平均だと3万件なので「そもそも出す気がない」と言われても仕方ないですね。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:46:12.44ID:0UOKptXa0
>>703
アワー・ワールド・イン・データによれば、デンマーク国民のワクチン完全接種率は81%。

デンマーク国家保健委員会のソレン・ブロストロム委員長も、国内の症例数は非常に多い状況だが、感染と重症化の関係がなくなったとの認識を示し、「感染数が激増すると同時に、集中治療室に入院する患者は実際のところ減っている」「今現在、新型コロナと診断されてICUに入院しているのは、人口600万人のうち30人前後にとどまる」と指摘した。 
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35182951.html
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:47:26.17ID:ZxYMlL960
ピークアウトしたので今後感染しません、では無いからな

一般国民には全く関係ない話ですね、ピークアウトは
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:49:16.35ID:TieWUVt+0
>>706
保健所パンク↓

保健所より「みなし陽性」から差し戻しの連絡。どう見ても陽性と強く言っても、「基準を満たしていない」と言い張り上司に相談します、との回答。この医師の診断を覆す、いわゆる「みなし陽性」例、酸素飽和濃度は下がるし、ラゲブリオの処方期限は過ぎてしまうし、保健所はどうするつもりなんだろ....
https://twitter.com/kuwamitsuosamu/status/1488826121135468544?t=taOXOnD7DDfbLmR0cbKZBQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:52:07.61ID:Skff6/we0
>>707
欧州では、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」は、パンデミック(世界的流行)当初と比べると死者数が少ないことが明らかとなりつつある。
一方、米国での1日の平均死者数は以前に流行したデルタ株のピークを上回った。

米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによると、新たに報告された新型コロナによる米死者数の7日平均は、25日に1日当たり2258人となり、
2カ月前と比べると約1000人増加し、2021年2月以来の高水準となった。

西ヨーロッパでは、全般的に米国よりもワクチンの接種率が高く、感染者数が急増し過去最高となる中でも、
パンデミック初期にみられたような入院患者や死者の比例的な増加は起きていない。

オランダは、コロナ感染者数が過去最高となる中でも、入院者数や死者数が少ないことを踏まえ、オミクロン株対策で先月導入された制限を緩和した。

オランダでは一部の制限は残るものの、レストランや映画館などが26日から再開される。
https://jp.wsj.com/articles/omicron-deaths-in-u-s-exceed-deltas-peak-as-covid-19-optimism-rises-in-europe-11643234353#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:56:15.35ID:7zcA+uVB0
今週は後半に減ったから、ピークを過ぎた
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:59:56.91ID:JfhzGFcg0
大臣が収束と言ったらほんとに終息してしまいました
紙の国日本w
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:04:06.71ID:3LAMxrSB0
俺は未接種者
人口100万以上の都市に住んでいる
で電車通勤
で利用客が最も多い駅を利用
それなのに未だにコロナに感染していない
2度ほど会社について喉に違和感を感じたことはある
だけどウガイをしたら帰宅時にはもう治っていたw
職場の同僚は車通勤およびワクチン2回接種しているのにコロナ感染
以上の経験からワクチン接種しても有効だとは思えない
なのにワクチン接種を推奨する国家・企業・多くの国民
これは世界の一部の支配者との関係性で考察すると、こう言わざるを得ない
この世界は【肉屋とそれを支持する豚たち】の劇場である、とw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:08:24.22ID:rugDxZKN0
>>715
東京か大阪に住んでる人の書き込みの方が参考になる

関西出身者が「東京の電車」でショックを受けたこと!「満員すぎて足が地面から浮く」「電車に乗らなくても行けたやん!」
https://trilltrill.jp/articles/2376158
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:09:48.43ID:kSoXpt0d0
>>715
同僚が感染してるんだからお前も感染目前じゃんw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:17:16.13ID:yqxi3zqm0
判断を誤り事態悪化の場合は責任を取ってください
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:19:06.92ID:rAbhQlvG0
一時期アホみたいに安かった東京のホテル、値段がけっこう戻ってんのな
みんな普通に宿泊してるみたいで
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:21:16.25ID:jqknK6/q0
もうピークアウトなん?
ワクチン様子見派だったけど予約入れちゃったよ・・
何度も打たなきゃならないとわかってるから最初の一回は
できるだけ先延ばしにしたいんだよね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:26:57.19ID:2cNpSH5h0
陽性率が38.2%なんだけど
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:29:43.25ID:2cNpSH5h0
>>715
縦読みになってないじゃん
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:29:47.18ID:rAbhQlvG0
ぶっちゃけ、若者がまったくビビッてないじゃん
はいはい尾身ちゃん楽勝って感じでさ
もう最終局面だろうな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:32:01.56ID:1VCEWjF70
検査を減らせば何とかなる
東京のあの緊急事態宣言の条件はありゃ何なんだよw
ハードル上げまくっているんだよ奈良やらないって言えよ。
まーた夏みたいなことになるんじゃねーだろうな。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:32:24.14ID:ulV+TAsW0
検査数が天井でみなし陽性も大して機能してないし
しばらく横ばいが続くんじゃね?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:32:29.85ID:ZxYMlL960
無料のうちにワクチンは接種しておけ

有料になってから慌てても、無職の国保無しでは10割負担で、パパママから100%金貰えないのだから
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:35:27.65ID:rAbhQlvG0
>>729
インド路線でGOGO
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:44:43.42ID:JfhzGFcg0
>>725
そういうやつらは毎回交通事故とかで治療してもらえなくなってから
事態の深刻さに気付くんだよな

あとは救急車たらいまわしとかさ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:45:26.38ID:JfhzGFcg0
>>727
検査キットもない、PCR検査も何日も待たされる、
そもそも診察してもらえない、保健所に電話がつながらない

これで増えるわけないw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:46:08.06ID:JfhzGFcg0
小池と自民党に投票した人たちはオミクロンできっちりと
死滅してほしい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:47:01.91ID:MyqNyAL90
>>725
数年後10年後、どうなってるだろうね

0065 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/04 11:08:37
うちのグループ企業の感染者らが研究機関に調査協力してるが、無症状だった若い健康な人すら心筋炎やdダイマーとかいうマーカーの上昇があるみたいだ。
感染後のTOEICの点が下がったとか、知的面の影響も示唆されてる。
何となく後遺症も深刻な問題になったSARSに似てるような気がする。


新型コロナ、“無症状”でも無害とは限らない
自覚できない症状や長期的な健康被害がある可能性、今わかっていることは
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/090300433/?ST=m_news
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:47:12.82ID:HHa+6x0n0
春になって暖かくなればもうちょい再生産数減るだろうけど
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:49:35.06ID:JfhzGFcg0
2022年東京に人がいないという予言みたいな番組は本当だったんだな
これで東京にまだ人が残ってたら奇跡だよw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:50:07.88ID:cXXK0AUP0
閣僚が勘でもの言うなやボケ
高橋洋一なんか2年間、来月には収まります、数学で一目瞭然ですって言い続けてるけど、
全部ハズレ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:51:13.25ID:/cr6FQEr0
ピークアウトした国は外出禁止やら何やら施行したからピークアウトしたの
日本はなんだよ、ジッとお祈りしてるだけやん
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:51:16.34ID:9ME5dOvu0
検査がカンストいてるんだろ?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:51:26.35ID:PnFA+i+70
何回も言われてるけど

 検査数限界に達してるだけだろ?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:53:32.07ID:tw/BOl2M0
ピークアウトすると、
乞食飲食店が時短協力金もらえなくなる。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:56:03.98ID:qCq5qI1y0
5類バカもそうだが、希望的観測で危機管理するな。平時のコストカットしかしてこなかった無能が危機管理能力ゼロなのが露呈する
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:56:27.97ID:JfhzGFcg0
>>742
お祈りすらしてない

オミクロンは軽症、わくちん追加接種すれば安心安全
いずれピークアウトすると
大本営報道を繰り返してる
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:56:48.22ID:KftQ7qJ+0
数日間増え方が緩やかだったらピークアウトって発想になっちゃうの凄いな。検査能力の限界とかの可能性を全く想像してないとしたら能力不足。
戦時中に「こうだったらいいな」という希望的観測を前提に作戦考えてた無能な指揮官と同じ発想だもんな。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:59:52.80ID:JfhzGFcg0
>>750
そもそもこういう無能な指揮官がどうして
要職につけちゃうのかも問題なんだよな

こういう根本的な構造の問題を日本は全く解決してこなかった
ツケが回ってきたと思う
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:03:04.18ID:PnFA+i+70
陽性率37%
検査全く足りてない

 頭はお花畑か
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:07:00.51ID:JfhzGFcg0
>>752
検査したくてももうできないんだよ

検査キットもないしPCRも何日も待たないとダメだし
日本はもう武漢ウイルスとの継戦能力がない
降伏するしか道がないわけよ
物資の量が違いすぎたね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:10:07.70ID:idYwxl8w0
ワクチン様子見してんだけど
オミクロン対応版が出るまでもうちっと様子見しよう
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:11:21.32ID:EMJKqOdk0
その割には吉本芸人は毎日検査してるよな
病気の日本人が検査を受けられずに何故吉本芸人は毎日検査受けているんだ
おかしいだろうこの国は
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:03.94ID:JfhzGFcg0
>>755
いつから上級と下級が同じ価値の
命だと勘違いしてたの

入院するにも検査するにもきちんと上級枠は
確保されてる

自民党に投票する下級国民はまさに家畜以下
といえると思う、いや家畜に失礼かそれじゃ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:14:53.27ID:JfhzGFcg0
上級はいいよな、いつでも検査できるし診察してもらえるし入院できるし
そりゃワクチンなんて打つ必要はないわけだから接種に対しても
適当になるし開発を進める気も起きないわな、まさにムダ金だからなw

もっとも現行のワクチンにはオミクロンに対しては
効果はないがw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:46:49.32ID:An0nzF+H0
新研究
mRNAワクチンに関して

・未感染者の3回接種
・既感染者の2回接種
・2回接種後のブレークスルー感染(デルタやオミクロン)

いずれも、免疫回避特性を備えたオミクロンのような変異株も含めた、すべての懸念される変異株(VOC)に対して優れた感染中和能力があると判明
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1487353866706653185?t=u78QtOrGx9xhM3OkksYJNQ&;s=19
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01715-4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:49:20.02ID:5C6k3Syz0
介護の仕事してる友人がデイの利用者から感染した可能性あり
あちこち問い合わせて病院で検査
発熱して辛いのに検査のために出歩き静養できないのは間違ってる
保健所の指示だからしかたないけどこれじゃ感染は止まらないよね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:51:43.01ID:pA3q3nDd0
>>757
アフォか
吉本芸人が上級なわけないやろ
本人か親か知らんが半島方面からコッソリ流れてきた

日本人は油断しすぎ。 移民ハンタイする保守政党を応援しよう
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:05:50.30ID:0iuh4KJs0
>>1
検査キットの数が消費に追いつかず
検査できない人が増えてるだけでは?
まだまだ続くよ、
ふえるわかめちゃん。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:02:32.00ID:TDrx7YwK0
感染急拡大への対策は入国制限緩和でーす!
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:27:20.37ID:IO3LY+eB0
ピークアウトしたからもう大丈夫、と油断したらまた急増だぞ
2020年11月からの大阪の展開を思い出せ
確かにその頃一度ピークアウトしたんだが、
ものの1ヶ月でさらに高い波に襲われて大阪は医療崩壊状態
自衛隊や他県から多数の看護師を送り込むはめになった
この失敗を繰り返すな
人々の意識を緩ませるような事を言うな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:46:03.66ID:9GseQzVB0
ピークアウト近いとか言ってても
感染者数は2万人ちかくいるわけで
政府は論点ずらしてませんかねぇ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:34:19.43ID:DBkRzyrI0
まだわからん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:07.30ID:YtZcQJY80
「明かりは見え始めている」と言ったら袋叩きに遭った総理がいたなあ
倉持医師とかがテレビでこぞって「そんなことない」と猛批判してたのを思い出す
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:07:11.76ID:VtQ/z+380
政府自ら国民の警戒感を下げてしまうww
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:08:44.12ID:tw/aDjhZ0
慌ててジタバタするより、落ち着いてピークアウトを待つ判断をした政府が正しかったのかもね
立民ほんまセンスないわ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:59:16.03ID:3p2s9B2N0
「増え方は緩やかだ」なんて表現はいい加減だよな
検査も出来てないから見なし感染だし、検査も出来てないから治ったかどうか
もいい加減、京都での退院数なんて検査せず判らないから公表発表しなくなってるわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:03:53.94ID:+5O6dkEb0
陽性率が上がってきてる
検査、集計ボトルネックになって1日2万人前後しかカウントできないだけなんだろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:43.25ID:FVp8ZL+n0
そもそも感染者数の値が本当なのか?
大阪みたいな集計漏れって氷山の一角で他の自治体も保健所がパンクして感染者数も数えられてないんじゃね?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:49.77ID:tz1/wWF00
0828 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/05 02:44:45
陽性率
77.5% 神奈川県
56.7% 京都府
48.2% 兵庫県
43.3% 千葉県
38.2% 東京都
37.0% 大阪府

0843 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/05 02:50:08
未だに検査薬すら用意出来ない国はヤバいわ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:49:27.78ID:H6qbRZ9v0
日本は大丈夫です
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:51:34.23ID:EMJKqOdk0
やはり自民党はおかしいな
病人が検査受けられないのに吉本芸人やTV局の人間は毎日検査を受けている
こんな事はあってはならない
命を何だと思っているのか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:58:11.34ID:7gydBLkT0
アメリカ連邦議会の年初の対日政策で日本の感染者数や死亡数は意図的に小さくしてる疑いありと出てたな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:45:26.98ID:2qJ7oz5s0
上がってた感染者数が少しでも減ったらピークアウトというだけの簡単なお仕事
んなもん、チンパンジーでも出来るぞww
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:34.56ID:LkrH/JeR0
風邪っぴきが2万人いたからなんだよとしか思わん
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:18.46ID:SptSoyOWO
どうだろう?
経済を動かすために待機を14日から7日にするからなぁ
不完全の復帰で周りに感染が拡がり数がなかなか減らないと思う
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:02:36.18ID:ck/6iIpD0
3月には収まっているわけだな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:06:30.42ID:SbCfjX8x0
>「東京感染者数2万人越え、増え方は緩やかだ、ピークアウトの方向にある」

とか言ってると、この予測は外れ安く成るぞ。
蔓延防止とかはあまり役に立ってない。
実際にはまじめな人の自粛が効いてる。

大丈夫かのように言うと、自粛する人が減って予測を裏切りやすくなる。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:44.02ID:ae9qZ2v60
わからんな。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:04.96ID:kHqV9Nnd0
>>791
普通の風邪の死亡率はいくつなの?比較してるんだよね?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:19:36.11ID:IH7Sclsh0
>>566
投票率見れば“一般国民”は別に自民に入れてないのが分かるけどな
バカには自民にみんな入れたように見えるんだな
こんなスレで場違いな顔文字入れるような知的レベルの低い奴だけあるわ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:30:29.78ID:qEet3LZ20
自宅療養とか救急患者があぶれても取るべき措置を取らないようでは菅政権の方がマシだったということになる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:44.35ID:9uJ0mg/w0
>>764
吉本って自民公明、大阪では維新の広報
電通と同様にべったりじゃん
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:50:51.65ID:loWjyTvl0
新型コロナが最初からオミクロン株だったら、これほど大げさに扱われてないだろ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:52:20.35ID:+cWV8YbN0
手入力が間に合ってないだけだろ無能
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 03:31:44.22ID:v/vrqIZx0
検査キット不足してるのに信用できんわ
発見できた人数でそういう議論はやめてほしい
いまだFAX使って集計も間に合ってないのに
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:20.85ID:vhBPR3LU0
>>799
初期の武漢映像ですっかり恐怖心を植え付けられてしまったからね
あのイメージがオミクロンになった今でもこびり付いてるんだろう
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:45:48.55ID:CptqOdaL0
感染者を完全に捕捉てきているならその物言いもありだが
現実はパンクしてるからな

コロナ感染隠して出歩いてる奴も結構いる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:53:43.17ID:bbpHdrJD0
検査のリソース不足をピークアウトと表現するのは正しいだろうか?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:40:31.14ID:0+JwCfnr0
三浦瑠璃ちゃんを信じろお前ら
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:44:15.82ID:Qk00plJl0
検査能力の限界

ホントの陽性者なんて桁が1つ違う
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:42.70ID:Qk00plJl0
>>805
スケート頑張ったよな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:47:07.19ID:4ciIBPXE0
>>805
最新のデータを元に毎日アップデートしてくれるもんね。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:14.23ID:xL0qxM/A0
二階微分が負である
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:40.49ID:xvxK6X4Y0
※陽性率40%
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:56:19.14ID:t8n9Z+Dw0
こいつも無能だな
なにもしないし
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:57:57.39ID:v52IHEiS0
検査能力のマックスを公表しろよ
話はそれから
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:29.37ID:/WXpLz2R0
これからピークに向かうのにアウトは ないだろう

>>1 三菱UFJ銀行 近くの店が合理化で閉店しました

会社の職務では 停車場の料金支払いや その領収書の管理などの煩雑な作業避けるため
他店の無料の金融機関の停車場を利用しているのではないかと

お客は、会社や商店なら日々の釣り銭確保や売上入金や振替支払
その結果 残っている店に客集中 日により 朝から閉店時間まで 絶え間なくドアの開け閉め音
狭い停車場だと音拡散せずに被害大きい 元々は 自店の客のために作られてる 広さも必要最小限 他店の分はない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:59:19.61ID:DrR02QRL0
増え続けてるうちにピークアウトとかいうバカでもできるのが今の政府
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:00:39.49ID:/WXpLz2R0
>>814
ピークに向かうのにアウトは ないだろう 続き

>>1 三菱UFJ銀行 続き
本来なら 当店に御用のない方の停車は お断りだった客です 続く
アメリカなら 停車場広いから 他店の分はあるかもしれない 日本は 他の店の分まで作らないだろう

企業としての社会的な責任 csr 社会的な使命を さらに一層果たすためにも
至急に 再開店しましょう 蓮田市の駅前にある支店 閉店済み

東武ストア蓮田マインの1Fに 三菱UFJ銀行 大宮支店 蓮田駅前出張所がオープン。
ATMが3台設置されていました。9時〜21時がATM営業時間との事です。停車場 ¥100 30分
たぶん 一定額以上の 買い物すれば 無料の券かな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:08:44.46ID:gtRLkXLa0
ニュースで聞いた3日間平均の検査数で、今日の感染者数を計算すると、陽性率がなんと77%でした
検査されてない陽性者が大量にいる
都が公表してる亡くなった人の年代も、すごいお年寄りに交じって、今日も50代男性が2人いたり、昨日も40代と50代の男性が1人ずついた
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:39.60ID:dDuUpFLL0
増えている限りはピークアウトではない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:18:50.18ID:gtRLkXLa0
ピークアウトの方向にある、って確かに方向性はピークアウトの方向をむかうはず
否定するまでもないが、かえってずるい言い方だと思った
まだかなり増えてると思うんだけど、それは陽性率でわかる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:22.41ID:/WXpLz2R0
音のピークも 低くしてね

>>1
車のドアの締め方でもわかる その人

静かに閉めるのは   賢者
うるさく閉めるのは  普段から静かに閉める習慣つけてね
おもいきり閉めるのは アホ
わざと力入れて思いっきり閉めてるのは 基地外   

賢者は 停車場の周りの近くのこと 思いやりで 静かに閉める

突発性難聴の一番の原因は 大音量の繰り返し
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:28.54ID:1DhqDO2X0
本当に17人しか増えないのか?
東京入院中数  病床使用率  54.1%→55.1%
11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 *178
12/26 *180 *202 *203 *206 *223 *223 *226
01/02 *241 *263 *314 *373 *484 *554 *659
01/09 *724 *768 *862 *954 1056 1156 1249
01/16 1343 1482 1629 1805 2024 2204 2401
01/23 2465 2569 2805 3027 3149 3279 3422
01/30 3461 3519 3660 3720 3831 3908 3974
02/06 3991   +17
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:36:27.04ID:dg/YmDt20
自宅療養患者がえらいことになってそうだな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:20.57ID:gtRLkXLa0
母親が施設にいて心配
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:44:53.90ID:5iM2LoA00
高止まり
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:45:45.08ID:ydkSOXcq0
まあ、毎日感染報告している片田舎の保健所職員の肌感覚
もそうだし、世界中をを見渡しても日本の感染者の統計見ても
どんなに遅くても来週にはピークアウトだろ

なんでまだまだ増えると言う奴が多いんだろ
ちゃんと統計見てるんだろうか
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:47:31.31ID:2SIp8OZ80
マスコミが騒ぎすぎなんだよ。だんだんと少なくなってるのに、
「先週の何曜日より多い」とか「何千人を超えてる」とか。
どうしても作為的なものを感じる。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:08.09ID:OIWYts2W0
フラグ立ったな。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:29.15ID:OuwHELcv0
これだけやばい状況だとみんな気をつけるから伸びは鈍るだろうね。
でも死者100人超で重症者も積み増し、先は長そう。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:52.44ID:wdLuARJG0
ひょっとして増加分を累計と勘違いしてるんじゃないか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:56.21ID:+/BLw6n90
なんで、経済再生相が発表するんだ?
厚労相は休んでるのか、この国の指示系統はどうなってるん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:54.56ID:5iM2LoA00
保育園休園で子供の世話で出勤できなくなってる親御さん増えて経済回らなくなって来てるぞ。経産省このままでいいのかよ。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:55.25ID:1DhqDO2X0
今日は26人増でいいんですか?
入院は62人との事のようだが
東京入院中数  病床使用率 55.1%→55.6%
11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 *178
12/26 *180 *202 *203 *206 *223 *223 *226
01/02 *241 *263 *314 *373 *484 *554 *659
01/09 *724 *768 *862 *954 1056 1156 1249
01/16 1343 1482 1629 1805 2024 2204 2401
01/23 2465 2569 2805 3027 3149 3279 3422
01/30 3461 3519 3660 3720 3831 3908 3974
02/06 3991 4019  +26
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:30.64ID:PxXXr3ry0
4月末までランチ感染で横ばいだろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:06.72ID:1cMUN6dc0
会社で感染者が毎日のように出てる
最近の奴は週末にかなり密集した場所で二時間くらい大勢で作業した翌日に発熱して検査
そいつ昼食でも必ず喋る困った奴だったからかなりムカついてる
死ねばいいのに
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 04:19:44.43ID:j/LvhBO60
馬鹿ワクは負けず嫌い 笑

997 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/08(火) 04:06:11.60 ID:b0O9w/vh0
>> 9 9 3
個人が何をすべきかなんて従う必要はないし
なんならグレートリセットなんか無視も出来る
俺は単に一般にグレートリセットとは何かを知っていればいいというだけだ

こいつが理解するグレートリセット
867 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/08(火) 03:34:09.54 ID:b0O9w/vh0
>>851
経済システムを持続可能性や環境に配慮し「人類の幸福」をもとにしたのもへと作り直すことだ

意味不明 大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況