X



【アメリカ】オミクロン株が収束に、1日当たりの新規感染者 44万人に減少・・・CDC所長 「感染者の数は大きく減少している」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:50.59ID:twzV621u9
アメリカでは、オミクロン株の感染が収束に向かっていますが、
死者数については去年、デルタ株が拡大していた時期よりも高い水準が続いています。

アメリカ全土で確認された新規感染者数は、先月31日時点の7日間平均でおよそ44万人となり、
80万人余りだった先月15日をピークに半数近く減少しています。

死者数については、31日までの7日間平均で一日あたり2287人に上り、デルタ株が拡大した去年秋に比べて高い水準となっています。

理由についてアメリカメディアは、ワクチンの接種が他の先進国に比べて進んでいないことを挙げていて、
特に追加接種を受けていない65歳以上の割合がイギリスで9%なのに対し、アメリカでは43%に上るということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243703.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


米CDC 感染減少傾向も対策緩和には慎重 入院や死亡 依然高水準
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013464241000.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
アメリカでは一時、一日100万人を超えていた新型コロナウイルスの感染者が減少傾向に転じています。
一方で入院する人や死亡する人の数は依然、高い水準が続いていて、CDC=疾病対策センターは対策の緩和には慎重な姿勢を示しています。

CDCのワレンスキー所長は、2日の会見で「感染者の数は大きく減少している。用心しつつも楽観的に見ているが、
入院者の数は依然として高い水準で一日当たりの死者の数も2300人と多い」と述べ、状況は予断を許さないという見方を示しました。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:08:11.69ID:+GdNKFHA0
は〜少ない少ない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:11:02.02ID:IpoyViBV0
その前に痩せろ!
牛やブタ並にデブじゃ無いか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:22:57.52ID:iZmHI+PO0
>>164
要するにこんな風邪みたいなウィルスに感染対策やワクチンなんか気休め程度の効果しかないってことやろな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:56.56ID:iZmHI+PO0
マスクしてないやつのせいだとか国の対策がわるかったせいだとか 
なにかのせいにしたほうがわかりやすくて安心できるからな。
んじゃマスクつけつづけてりゃ風邪が絶滅すんのかっていう話だわ ちょっと考えりゃわかるだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:49:12.73ID:d7j3PcdZ0
>>168
ワクチンの重症化を防ぐ効果は否定しないけど
次々と変異株が出てきて、その都度対応しなくてはならなくなり
結局、死にやすい人は死んでいったというだけかもね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:14.79ID:Xy5wux6b0
アメリカのことだから、もう少ししたらまた上がり出すでしょ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:48.73ID:mlbPcIW00
どうせまた新しい変異株で感染者数のコブを作るんでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:27.15ID:iZmHI+PO0
>>171
んー 感染は防がないけど 重症化は防ぐ! とかってすげー都合のいい言い訳臭くないか
まともにその理屈説明してるやつみたことある? 
ワクチン打った人と打ってない人に感染させてその統計とらないとわからないけどそんなこと絶対できないしね
変異が早い風邪みたいなウィルスには特にそうでしょ
まぁ 断言すると半ワクとかいわれそうだけどw 
ワクチンはウィルス殺してくれる魔法の薬じゃないのは事実。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:22:04.63ID:8I7vuhA30
>>3
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:27:14.87ID:jTxGYJ/m0
ツイッター削除依頼件数世界一は日本政府!

言論の自由のSNSは #GETTR
検索エンジンは #DuckDuckGo
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:28.65ID:AiC0Ifdr0
>>177
死者がすごいことになるが、収束はする。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:44.29ID:h2QRLsVd0
わかりやすく麻痺してるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:28.80ID:d7j3PcdZ0
>>174
ワクチンがまだ行きわたってなかったデルタの時より
オミクロンでは致死率がかなり下がっているので
これはワクチンの効果もあったとみていいと思う

ただワクチンの効果を過大評価しすぎな人も多いのはたしか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:26.87ID:d7j3PcdZ0
>>180
あと数年で亡くなるような高齢者を守るために
医療リソース全ぶっこみみたいな事やってるからね
このツケは現役世代と、その子供、孫世代が被るのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:56.07ID:iZmHI+PO0
>>183
どうやろねぇ 俺にはワクチンの効果っていうより ウィルスの変異と人間の自然免疫の兼ね合いで致死率が下がってるように見えるけど。
まぁ「分からない」っていうのが正直で公正な分析なんだろうな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:56.01ID:d7j3PcdZ0
>>188
そんなモンなんですね
わりと大したことないって感じ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:32.78ID:dHQhQkG20
単純に感染が行き渡って減ってるだけじゃんよ
マスコミが「規制解除しても感染者が減ってる米英から
なにを学べばよいのか」てきなこと言ってるけどさあ・・・
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:35.46ID:d7j3PcdZ0
>>191
>なにを学べばよいのか
二年以上、仕事でやってんのにまだその位置とかウケる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:00.68ID:4ytNzYuM0
>>189
日本のだろ
アメリカは1日1000人以上市んでるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:01.71ID:d7j3PcdZ0
>>193
ん?だから大したことなくないですか?
日本の人口はアメリカの三分の一くらいですよ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:10.14ID:4ytNzYuM0
>>194
そうだよ
多大な経済犠牲の上でジジババを守ってんのさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:28.89ID:4ytNzYuM0
>>195
マスクしない
ところかまわずセックス
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:11.09ID:a2o98W/l0
でも瘧って疫病は流行から三年目辺りから感染から四ヶ月から半年もしたら
内科から外科領分になっちゃうんだけどな
あちこち出てくる不具合がほぼ手術対応になっちゃうから
内科なんて初期症状である肺炎だけ看てろよって感じになっちゃうこと多いんだけどね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:15.48ID:d7j3PcdZ0
>>196
経済犠牲っていうか、若者、その子供、孫達に
とんでもない負債抱えさせてるよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:08.51ID:4ytNzYuM0
>>199
早く5類にして空港検疫なし!入国時の待機措置もなし!
ぶっちゃけ飛行機降りた時点でゲホゲホしててもそのままトンキンの街にレッツゴー

外国人実習生を再開して日本人のオチンギン爆下げしないとね!

早く5類にならないかなぁ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:11:04.67ID:4ytNzYuM0
経済同友会や経団連のトップが5類5類言ってんのは
濃厚接触者の問題じゃないのよね
そっちは経営者からすると2類にままでも奴隷さえ増やせばいいだけなんで

経済界が一番5類を熱望してんのは空港検疫なし、入国時の待機措置もなし
さらには有症状だろうが隔離措置もできず入院勧告すらできずフリーパスなことよ
外国人実習生をじゃぶじゃぶいれたいのさ

ここに公費負担をやめて健保におしつけたい財務省も乗っかって今オミクロンはただの風邪キャンペーン絶賛展開中
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:46.50ID:TAPV1FMT0
やはり高齢者がブースター打たないと死者を減らすのは難しいな
日本の高齢者はモデルナ警戒しまくってるから厳しい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:05.56ID:4ytNzYuM0
つーか事実モデルナは副反応やべーからな
半量にしても全然桁違いじゃん報告例

39度の熱が数日続くだの
若いと心筋炎だのw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:37:03.69ID:saXnheXe0
日本は島国だからオミクロンの流行もかなり遅れてるから死者も遅れて増える
日本人は免疫を持ってるから感染抑えられてるとか言ってた2ヶ月前笑える
ただの流行遅れだったというオチ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:35:29.68ID:LKVd7iwN0
無理やりピークアウト連呼してるけど 単にみんな感染しただけじゃねえの? すぐそのうちぶり返しくんでねえの??? 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:18.64ID:WshNHyD80
日本より早く感染爆発してる韓国がまだ最高値更新し続けてるからピークアウトの希望も見えない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:24:30.44ID:p/Mit7zm0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:47.84ID:c4mTG/Jl0
人口日本の3倍ぐらいだろ
じゃあ日本なら日に15万人?
それで収束してるって言うんだ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:31:11.40ID:oS+Me+hr0
いつまでもお遊戯やって欄ねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況