X



横浜地裁出口の放置車両、駐車スペースにレッカー移動 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:57.01ID:/2rB9jez0
吉村はーん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:04.76ID:gZrbVoZc0
何か横浜地裁で揉めるような案件あったっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:11.96ID:1IS1CWKB
おれも駐車場代わりに使えるかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:36.10ID:ZXGXFMXT0
違法とした判決は?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:42.38ID:icaKcPVL0
>>4
自分の私有地になんか置かれて裁判してどけてもらおうと思ったら、勝手にどかしちゃだめって判決
怒って、車を裁判所に放置。車は私有財産だからどかせねーだろーって一休さんみたいなことをした
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:02.16ID:FQhKf9c10
私有地のは勝手に移動させるとまずいんじゃなかったか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:33.83ID:yDTDd4MX0
>>4
地主さん、自分の私有地に勝手に車を止められる

警察に通報するも 「対応は地裁」とぶん投げ

地裁に行くも 「自分の土地でも勝手に動かしちゃダメだから」と舐めた判決

地主、『地裁の玄関』に車を放置
「撤去しちゃダメなんでしょ?どうするのか見せてもらうね」

こんな流れがあった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:15.30ID:BEGgLu1k0
え???違法なんでしょそれ???
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:26.52ID:gZrbVoZc0
>>14
一休さんみたいだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:30.92ID:/RH6KDHs0
>>7
俺も、判決出した裁判官の個人宅に車を置かないと、
条件がフェアじゃ無いと思うな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:37.45ID:0oUj4pK/0
>>11
適切に移動させるぐらいは問題ないよ

それ以上の制裁みたいなの企むとアウトになる場合がほとんどだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:51.42ID:BEGgLu1k0
>>19
いや、それが問題ありって判決だったんだが?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:19.65ID:NdPvXuga0
昔うちの前の私道に車を止められて親父の車が出るに出られず警察を呼んだけど連絡を取るにも相手は出ず
ボコボコにしたい気分やったわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:58.85ID:vKvEfm0I0
え?勝手に動かしたらあかんのちゃうん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:31.26ID:Ysh31Cbj0
公務員は仕事しろ屑が
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:35.89ID:4zmfVXXo0
勝手に動かしちゃ駄目と判決したのに勝手にうごかしたのか
全く自分の出した判決に対して責任取らないんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:06.97ID:0oUj4pK/0
>>27
具体的な内容見てみないと分からんが、適切にジャッキアップして傷付けないように敷地の端に移動するとかはどこでもやってる

敷地外とかに放り出そうとかしたんじゃねーの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:29.08ID:aX26RA4A0
廃棄車増える裁判所
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:30.04ID:KGbeMLyx0
これ許すなよ。
公の権力>>>>私権になるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:56.51ID:BEGgLu1k0
>>41
だからそれがだめだっていう判決だったんだが?wwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:42.73ID:Ysh31Cbj0
私有地にやらんとな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:43.11ID:N+YA1Mk00
これ自分の所有する土地なら移動してもいいってことなら
とんでもない山奥に土地買ってそこに放置車両移動してもいいってことになるんじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:49.23ID:lpk7N+hj0
私有地に勝手に車置かれて放置て地上げ屋が立ち退きさせようとでもしたんか
これが許可されるなら車のシートに爆発物とか仕掛けてテロも簡単に出来そうやな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:51.85ID:BEGgLu1k0
>>46
いやお前は何なんだ??wwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:23.86ID:e2E4Yg1h0
こんなことしてるから、公務員批判の維新みたいなところに票が行くんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:52.67ID:6UuSvOkK0
>>33
道路法の道路だとすぐに対応できるけれど、普通の官地だとすぐには対応できないはず

いやーこういう反抗は歓迎するわ
つぎはキチガイが裁判官や弁護士刺し殺して欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:34.44ID:Ejbz0zKg0
>>18
官舎の敷地?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:34.58ID:4IeObmNB0
地裁が判決出したのは「自力で動かしちゃ(自力救済)ダメ」って当たり前のこと
ちゃんと法的手続き踏んで処理すれば良かっただけの話
なので今回地裁は敷地所有者として妨害排除請求を粛々と進めればいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:04.32ID:0oUj4pK/0
>>52
実際裁判所は施設管理権を理由に動かしてるやん?
その範囲を超えないかどうかやろ

例えば敷地外に移動して放置とかは、当然認められないだろうしな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:28.08ID:f3NZE/u40
>>57
オマエ・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:14.49ID:E6Hw3/Tf0
法治国家だからしょうがないだろ
判決が不服なら法的な手段で進めればいいだけ
民度が低いなー
東南アジアの後進国みたいなことはやめろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:37.90ID:syMp4luR0
自分の土地に落し物があれば警察に持っていくでしょ

財布だろうがスマホだろうが車だろうが「落し物が落ちてました」と警察に持っていけばいいだけでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:00.08ID:0oUj4pK/0
>>67
むしろお前らだろ
判決確認して具体的な移動の様態を見てみないと、なんで認めなかったのかが分からんからな

施設内で邪魔なもの移動するってのは誰でもやってること
自転車整理とか違法になるわw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:20.25ID:Lzx1DgBi0
じゃあ2台3代って
置いていけば良い
敷地内ならオッケーってなら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:40.67ID:e9PD301V0
>>14
地裁に運ぶのが流行りそうだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:08.74ID:rGWBKFM80
>>14
> 地裁に行くも 「自分の土地でも勝手に動かしちゃダメだから」と舐めた判決

嘘くせえ
誰が誰を訴えた判決何だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:14.37ID:E6Hw3/Tf0
>>77
説明を聞こうじゃないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:36.90ID:Utpes7Hz0
これからどんな嫌がらせされるか恐ろしいわ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:53.68ID:oOiMENOy0
移動してイード
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:09.45ID:fqeRgs420
あれっ?なんで勝手に移動させてるの?
判決と反してるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:46.77ID:tLGOIXe70
おれはこの地主を支持する。
抗議の仕方としても面白い。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:53.34ID:Ri3Dck9n0
>>46
なんだお前www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:32.88ID:NUmCteNH0
どーでもいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:08:27.67ID:6UuSvOkK0
令和の忠臣蔵
近年稀に見る美談だな
いいぞ応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況