X



【小松基地】F15戦闘機墜落、吹雪で捜索は難航 乗員2人はいまだ発見されず [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 23:05:54.88ID:zmY0COTn9
航空自衛隊小松基地を離陸直後に墜落したF15戦闘機の捜索は5日、激しく雪が降る中も続行された。海岸線では、隊員が横殴りの風雪にさらされながら漂着物を一つ一つ確認して回った。陸海空の自衛隊は引き続き、羽咋市の千里浜海岸まで範囲を広げて手掛かりを捜しているが、乗員2人はいまだ見つかっておらず、捜索は難航している。

 小松市の安宅海岸では隊員9人が海岸沿いを歩いて回った。市内に波浪警報・注意報が出される厳しい気象条件の下、隊員は「天候状況を見ながら捜索していく」と表情を引き締めた。

 千里浜海岸でも隊員5人が手掛かりがないか調べた。市内には波浪注意報が出ており、隊員は「仲間が見つかるまで全力を尽くし、早くご家族に知らせたい」と捜索を続けた。

 陸上自衛隊金沢駐屯地は隊員約50人を海岸線に派遣した。海上自衛隊のイージス艦「みょうこう」、潜水艦救難艦「ちはや」などは、海上保安庁の巡視船とともに洋上や海中の捜索に当たった。

 F15は1月31日午後5時半ごろ離陸後、右方向に旋回して基地から約5キロの洋上でレーダーから消えた。飛行教導群の群司令、田中公司1等空佐(52)と同群の植田竜生1等空尉(33)が搭乗していた。

北国新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/66be51db06b6fcde585572381a95044e8f5a1865
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/300mw/img_385c19d0b51f30a89742bfb856a27ca6241967.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:30.47ID:G9fMXfIJ0
な?日本だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:08:42.02ID:/bjwZnF70
33歳なんて若手が・・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:08:46.57ID:9wD+WdIJ0
ついに1隻で捜索か・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:09:35.42ID:nu7Uq8gl0
さすがにもう生存の可能性は無い。
ビーコンなど発信機の反応も無いから戦闘機と一緒に沈んでる可能性は高い。
まあ、遺体が見つかるだけでもマシな方だろう。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:09:42.34ID:Z2PVy5qL0
オレンジ色の玉と衝突したのが原因。
近々何かが起きるな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:09:44.10ID:dPZJE31a0
空中で爆発したんだろうから遺体なんか原型をとどめてないだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:10:01.65ID:0Hj/k9SF0
税器無駄にしやがった無能なパイロットなんて放っておけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:10:23.93ID:fXcYcJsF0
無理だよ、墜落の翌日から雷鳴ってるし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:33.81ID:CUXmiNHk0
>>3
F-15を250機買える金をドブ銭した五輪脳共にも言えよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:57.40ID:4aefd4SM0
はやく日本空軍にしろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:57.73ID:kR3PnIW20
F15って形状がめちゃくちゃかっこいいよな
なんというか、完成されてる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:12:07.04ID:jt+GeGHC0
残念ながら災害支援以外無能なんやね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:12:36.78ID:Ge2xsPQG0
>>11
カレースプーン持って帰ってくるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:13:12.36ID:pgBCulnw0
連帯責任で夏のボーナスは無しねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:16:53.12ID:dQ08W8v20
現場の海域では機体の一部が見つかりましたが、2人は依然行方不明のまま。

そのうち司令のエースパイロット田中公司一等空佐は、福岡県の出身でした。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:00.27ID:fXcYcJsF0
すまん、航空燃料って海だと見分け出来ないもんなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:11.04ID:l0a//bxT0
栗原、どこにいるんだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:32.71ID:Yrtiwgii0
オレンジだか赤だかの光が墜落したらしい時刻に目撃されてるから、
何か空中爆発でも起きたんかな
海中墜落で爆発するかね?
アグレッサー部隊なら爆弾は搭載してないだろうし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:37.81ID:H2E5t8AW0
今雪ヤバいから外にいるならちょっと厳しそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:18:11.08ID:UTjRGhSu0
いつまでも見つけてくれないから2人とももうおうちに帰った
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:20.39ID:CDHJRPbg0
この件に感して管制塔から変なエンジンの萌え方してるのが見えたってことだからパイロットのせいではなく整備不良か不良品のせいでは?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:52.97ID:L+yD0EbZ0
日曜は休めよ税金無駄遣いするな
平日もやってます風を装っていれば良いよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:21:03.16ID:IOgP0nex0
海の藻屑
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:22:20.22ID:CUXmiNHk0
離陸直後で陸も近いし、パイロット当人たちも
まさかこんなに見つけてくれないとは思ってなかっただろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:22:38.71ID:FoFlph/L0
>>41
じゃあ整備不良だな
ジャップww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:22:59.65ID:10J3zjW60
日本初の原子力戦闘機のパイロットに選ばれたため偽装殉職したんでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:23:09.78ID:d4JuH14U0
>>38
スクランブルはずっとやってるんだぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:23:25.86ID:IOgP0nex0
>>26
地域から察するに、チョンなのかも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:25:18.36ID:ewvrHUjp0
現場付近の水深は?
しんかいかなんか借りてきて探さんのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:25:35.43ID:UK0IipFS0
もう海洋生物に食い散らかされてるだろ
諦めろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:26:10.31ID:gg/4O+490
世界の戦闘機事故は多いんだけど
日本の空自パイロットの脱出&救出率の悪さは異常

てか空自の戦闘機パイロットは
ベイルアウトの緊急訓練を殆どしてないって本当なのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:52.25ID:P5orzrfG0
流石にもうフカの餌になってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:29:25.67ID:ABeBWvAN0
もうぬるぽ(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:31:40.94ID:Zm3jKgkq0
離陸1分で墜落だしエンジンに致命的なダメージ発生かも
制御不能だったことが近場に落ちることになったとも言える
軽い物だけ流されてるだけでほぼまとまって沈んでるんではないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:39:25.62ID:n/XiP6Qp0
表向き殉職したことにして実態は秘密工作員で地下に潜る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:39:51.82ID:mhffFCp80
基地の目と鼻の先で起きた事故なのに消息不明のまま捜索終了なんて出来ないだろうな。
上から終了って言われても、訓練名目とかで続けるだろうと思う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:40:49.10ID:gg/4O+490
離陸して沖合5キロで墜落っていうんだから
明らかに機体トラブル(しかも爆発に近い)だろうな
ベイルアウトする余裕すらなくてエンジン爆発&機体断裂&ほぼ垂直に墜落って感じだったんかね

しかしまあ飛行教導群のF15DJは、アグレッサーっていう性質上
酷使が激しいだろうから、カタログでの機体寿命よりも相当ガタがきていたかもな
空中爆発なら電気系やエンジン燃料周りだから、整備不良って可能性もあるけどな
そういや陸自のアパッチ墜落では、離陸直後に空中でローター吹っ飛んで民家に突っ込んでしまったけど、
中間報告じゃ整備ミスじゃなく部品欠陥の可能性ってなってたんだが、
肝心の最終報告ってまだだよな…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:40:56.58ID:BBltIDoU0
ちょま

割とすぐ人が救助された情報あった気がしたけど
それパイロットじゃなかったってことなん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:41:37.52ID:Dmr7NdqI0
機体ごと粉々になってたらどうにもならんわ
いつまで捜査すんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:42:39.62ID:+BB++q+M0
この飛行機お高いんでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:44:01.17ID:EOmgOc2g0
管制官が離陸直後に機体からオレンジ光見えたから呼び掛けたが応答無しって事は
空中で既に絶命してたか、通信設備も一瞬で焼けたのか?そんなことある?
常に通信開いてるのになにも報告無しで死ぬとかバニング大尉みたいな事が起きた?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:31.47ID:qY6l3zUI0
整備士が手抜きしていたんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:50:35.61ID:IOgP0nex0
シマ ガイドビーコンなんて出すな!やられたいのか!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:10.58ID:Cg0i5mbE0
海にフレアでも打ち込んで北かどっかに献上したんとちゃうんか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:52:38.04ID:qMzvJj5s0
>>26
経歴ちらっとどっかで見たけど西南から防大は結構頑張った人だな
防大は進学校なら腕試しでしかないがボンボンクラ高校からじゃ大変。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:52:52.89ID:Cg0i5mbE0
>>70
人だと思ったら人じゃありませんでした、すいませんでしたみたいなニュースあったよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:56:04.55ID:IrDNWPdH0
機体も見つかっとらんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:58:42.88ID:UccyojkL0
太平洋に落ちたH-2ロケットですら見つけたのに
すぐそこで落ちた戦闘機見つけられないなんてことあるか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:01:03.59ID:X+Rm1tZq0
古い機体をいつまでも使っとるから駄目なんやで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:21.72ID:4uBctd/70
古い機体を大事に使ってんだろうけど突然の空中爆発は怖いな
以前ファントムが空中爆発したことなかったっけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:53.49ID:eaH1dUax0
www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:06:00.41ID:d1mqEOn60
冬の日本海は寒いだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:08:46.73ID:PlmgP23P0
沿岸なのにでかい部品が見つからんいうことは燃料に火が回ったりして空中で爆散したんやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:18:18.93ID:c3ciQdPD0
無人島って
そんなに都合よくあるものじゃ無いのね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:20:28.13ID:QREQrpzD0
>>1
こんな荒波で見つかるわけないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況