X



【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★6 [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:02.20ID:JSrYRz0m9
 【東京】沖縄市で男子高校生が沖縄署の警察官と接触した後、眼球破裂などの重傷を負った件で、警察庁の緒方禎己生活安全局長は4日、警察官が事案発生時に警棒を持っていた事実を認めた上で、公表が遅れた理由について「事実関係が判然としていなかった」と説明した。二之湯智国家公安委員長は、この件に抗議する若者らが沖縄署前に殺到した騒動も含め「(事案の詳細を)明らかにする必要がある」との認識を示した。

 一連の事案に関して、中傷的な内容を含む悪質な書き込みがインターネット上で相次いでいることについて、松野博一官房長官は「仮に沖縄の方々の気持ちを傷つけるような投稿があるとすれば、それは決して容認されないものだ」と述べた。衆院内閣委員会での山岸一生氏(立憲民主)への答弁。

 緒方氏は、事案発生時に警察官が警棒を持っていたかどうかについて「事実関係が判然としていなかったため、確認中と説明していた」とした。一連の事案について県警の見解が遅れている理由について、客観的資料が乏しい点や、高校生への事情聴取が困難な点を上げ「現時点で、必ずしもその全容について明らかにはなっていない」との認識を示した。 (安里洋輔)

2022年2月5日  琉球新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce77c08d1f6202feadcf825b1f3c0e01fd90268

※関連スレ
【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909458/

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909048/

【捜査一課】沖縄県警「警察官をかばうつもりは全くない」 高校生失明で初のコメント 署への投石も捜査… ★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086122

【沖縄警察署襲撃事件】17歳少年の同級生が「事件の深層」を告白★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086358

【沖縄知事】高校生失明 「県警は公正な捜査、全容を解明し情報発信を」沖縄と当事者へのヘイト「許しがたい」ネット上で抑制検討★ 2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644033631/

https://i.imgur.com/gw2qsA3.jpg
https://i.imgur.com/L1omjse.png


※前スレ
【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★5 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644100959/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:57.60ID:EubZtDtv0
警棒フルスイングで眼球潰されて転倒しないなんて事がありえるのだろうか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:07.03ID:GKzUFvdw0
結局は、無駄に手間かけるより珍走族が居なくなるようペナルティを重くしていったほうが良いんじゃ無いか?
珍走行為見に行って目玉潰れたなら珍走族が原因なんだし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:09.38ID:V/6IVHQR0
>>832
ライト付けてたとしても暗いから
止まれの合図とは思わなかったんだな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:17.80ID:r0DbQAs/0
>>946
口元に人糞がべったり付いてるぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:58.03ID:AhssGMKL0
>>949
今日は日曜日
朝6時から洗濯やら
掃除やらして
10時くらいから
寝て
今起きた

明日は仕事

休みが半分終わり

なんか面白い事ない?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:17.41ID:qAd2P7dE0
>>957
クソ食って寝ろよクソ食いジジィwwwwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:11.78ID:AhssGMKL0
>>958
クソ食った事あるん?

クソ食う発想がないから
わからん?

そんなに美味しいん?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:44.09ID:TfYIcnGJ0
>>959
うん、この味?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:09.06ID:qAd2P7dE0
>>959
お前の主食だろ
脳みそ寄生虫にやられてんだろクソカス朝鮮人はwwwwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:36.27ID:v8rYn8qU0
>>952
そもそも事故った高校生が救急隊員とかに自爆って言っとるらしいしな
警官に殴られたのなら真っ先にそれいうでしょ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:06.50ID:YF8l8pWG0
さすがは土人だぜ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:11.60ID:8TWnr3yw0
>>959
警察擁護が悉くこういうクズばかりという事実
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:16.91ID:AhssGMKL0
>>961
そんなに朝鮮人が嫌いなん?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:53.90ID:qAd2P7dE0
>>966
ああ
おまエラみたいな朝鮮人は大嫌いだわ
全員死ねよwwwwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:02.90ID:AhssGMKL0
朝鮮人が嫌いなら
珍走団も嫌いだろ普通
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:08.65ID:r0DbQAs/0
生まれた時からいつの日か無実の少年の目を警棒で殴り潰して失明させたいと願ってたんだろ

生まれついての最悪人殺しサイコポリスだわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:36.53ID:vHUMfG/Y0
>>945
特別公務員の行動は基本的に全てに法的根拠が必要になる。違法行為や脱法行為は後々バレたら大問題になるから。そして問題の責任は個人ではなく組織にかかるから、法的根拠が怪しい独断行動は基本取らないし取らせない。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:45.30ID:qAd2P7dE0
>>968
クソカス朝鮮人から消えろよ
さっさと死ね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:04.00ID:AhssGMKL0
>>967
朝鮮人が嫌いなのに
珍走団は好きって
どう言う理屈なん?

黒人?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:07.38ID:8TWnr3yw0
>>968
しねよお前
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:21.55ID:qAd2P7dE0
>>972
クソ喰い死ねよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:41.30ID:gL8cBJ620
>>972
死ねよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:44.81ID:TfYIcnGJ0
>>971
ヘイト?
ヘイトはダメですね!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:48.08ID:AhssGMKL0
>>974
お前が死ねよ

土人
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:23.00ID:RNcAPJrw0
>>970
答えになってないぞ
職務質問をスルーされたら上司に報告して対応を求めなきゃならないと解釈できる条文を提示しろって言ってるんだけど?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:24.44ID:qAd2P7dE0
>>977
お前が死ねよクソ食い朝鮮人
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:28.42ID:YF8l8pWG0
猿みたいな行動をする土人たちw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:42.88ID:TfYIcnGJ0
未成年の深夜の徘徊はダメですね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:51.74ID:gL8cBJ620
>>977
早よ死ね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:03.11ID:AhssGMKL0
>>980
朝鮮人と珍走団とお前は死ね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:12.57ID:TOnHP6ae0
>>977
死んでしまえよゴミ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:28.62ID:v8rYn8qU0
どうせ警察庁からの出向者だろう沖縄県警幹部に対する恩赦を警察庁に提示すれば、
スルスルッと上手くことが運ぶかもしれない
それが司法取引だろ?検察庁さーん?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:32.72ID:qAd2P7dE0
>>984
さっさと死ねよクソカス朝鮮人
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:47.50ID:r0DbQAs/0
ちょっとぉ〜そこのネトウヨ達ぃー
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:47.75ID:TOnHP6ae0
>>984
お前が死ねよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:10.31ID:4xdD9Tm10
>>984
しーね
しーね
しーね
永眠しとけ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:18.62ID:AhssGMKL0
>>987
少年の人生は終わったのに
それどころじゃないだろ

そんなに嬉しいん?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:35.63ID:qAd2P7dE0
>>991
はよ死ねよクソカスチョン
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:48.15ID:wytR9SDU0
バイクで人間に突進したのか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:01.27ID:nOzsYBIw0
>>991
お前の人生は最初から終わってたなwwwwww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:01.73ID:AhssGMKL0
>>992
通報したからな

脅迫罪
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:11.92ID:qAd2P7dE0
>>995
はよ死ねよクソカスwwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:32.78ID:r0DbQAs/0
>>991
>>914
>失明したのめちゃ嬉しい
>失明したのめちゃ嬉しい
>失明したのめちゃ嬉しい
>失明したのめちゃ嬉しい
>失明したのめちゃ嬉しい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:36.92ID:yLINE+1w0
>>995
ゴミクズ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:47.25ID:qAd2P7dE0
>>995
>>995
死ねwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況