X



【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★8 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 03:42:06.88ID:bDxdqK039
 【東京】沖縄市で男子高校生が沖縄署の警察官と接触した後、眼球破裂などの重傷を負った件で、警察庁の緒方禎己生活安全局長は4日、警察官が事案発生時に警棒を持っていた事実を認めた上で、公表が遅れた理由について「事実関係が判然としていなかった」と説明した。二之湯智国家公安委員長は、この件に抗議する若者らが沖縄署前に殺到した騒動も含め「(事案の詳細を)明らかにする必要がある」との認識を示した。

 一連の事案に関して、中傷的な内容を含む悪質な書き込みがインターネット上で相次いでいることについて、松野博一官房長官は「仮に沖縄の方々の気持ちを傷つけるような投稿があるとすれば、それは決して容認されないものだ」と述べた。衆院内閣委員会での山岸一生氏(立憲民主)への答弁。

 緒方氏は、事案発生時に警察官が警棒を持っていたかどうかについて「事実関係が判然としていなかったため、確認中と説明していた」とした。一連の事案について県警の見解が遅れている理由について、客観的資料が乏しい点や、高校生への事情聴取が困難な点を上げ「現時点で、必ずしもその全容について明らかにはなっていない」との認識を示した。 (安里洋輔)

2022年2月5日  琉球新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce77c08d1f6202feadcf825b1f3c0e01fd90268

※関連スレ
【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909458/

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909048/

【捜査一課】沖縄県警「警察官をかばうつもりは全くない」 高校生失明で初のコメント 署への投石も捜査… ★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086122

【沖縄警察署襲撃事件】17歳少年の同級生が「事件の深層」を告白★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086358

【沖縄知事】高校生失明 「県警は公正な捜査、全容を解明し情報発信を」沖縄と当事者へのヘイト「許しがたい」ネット上で抑制検討★ 2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644033631/

https://i.imgur.com/gw2qsA3.jpg
https://i.imgur.com/L1omjse.png


※前スレ
【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★6 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644110942/

【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★7 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644143498/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:29.21ID:MslZnqsQ0
同志琉球人民万歳、琉球独立万歳、琉球解放万歳。
革命的英雄的前衛的琉球人民同志よ、
琉球人民解放のために、父中国人民と共に立ち上がれ!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:54.07ID:MslZnqsQ0
同志琉球人民万歳、琉球独立万歳、琉球解放万歳。
琉球人民の人権と平和を、日本帝国主義から守ろう。

革命的英雄的前衛的琉球人民同志よ、
琉球独立のため、父中国人民と共に立ち上がれ!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:59.22ID:esYGngc60
失明高校生は、もっとマトモな人生送って仲間もマトモな人たちだったらもう少しは信用できたのに
沖縄分断プロパガンダの道具としては弱いわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:08.20ID:L6fhD6hj0
そろそろ、俺の完全論破の夢想劇で幕を閉じそうだな。
残念だったなムゴイども。

イナゴの様にはねてろ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:34.56ID:Cxw+0j6K0
>>940
警察官が職質をかける程の不審者に逃亡されているのに無線での連絡も報告もしないという状況から、当該警察官は隠滅したいか口外できない相当にやましい事情が有った。

と思われても仕方がないと思いませんか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:50.89ID:nbXK9wmu0
>>953
極左暴力集団(過激派)の人、乙!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:01.71ID:8NItnC8U0
こんな文盲に援護されてる警察可哀想
無駄な中傷で警察の仕事増やすなって
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:10.76ID:zL8KPhsB0
>>492
安倍(二代目創価池田大作)がヒトラー。河野太郎、山本太郎、橋下維新、
立民・国民、もアベ朝鮮創価左翼ヒトラーの子分左翼。

ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/810wm/img_267a591c522ff52d87cd28b3c6fd31881243172.jpg
ttps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:19.02ID:BynZ3qmn0
>>963
職務質問空振りっていうのは職務質問応じてくれたけど何もなかったケースだから今回関係ない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:43.17ID:aUoAVFnm0
どんなにここに書き込んでも警察の捜査に影響がある訳じゃないのに、ずっと張り付いてる人って何なんだろうな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:52.82ID:v3bTm9BT0
>>963
問題なのは接触した事だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:12.42ID:+EPEy6IK0
>>182
あ、そう言う妄想は間に合ってます。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:35.09ID:8NItnC8U0
>>965
だから普通のニュー速民は
バカな書き込みすると
バカと一緒にしょっぴかれるぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:33.72ID:BynZ3qmn0
>>971
ん?空振りじゃん
今回は拒否だからわらわら警官集まってくるやつだよ
通常ならそうなのに本件はおかしいねってこと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:56.59ID:OgGwRFT80
もし拳銃所持してるチンピラが居たら
チンピラの玉が尽きるまで撃たれろ
そして犯人を無傷で捕まえろ
それが警察官の役割 肉盾
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:08.85ID:ltGanGoO0
>>969
そもそも職務で取り締まり中で、暗闇で相手からどう見えたかも確証ないから
今やってる仕事を放棄してって判断は難しいんじゃねーの?
知らんけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:09.45ID:L6fhD6hj0
珍走団が出てたから逃げ道にあたりを付けて張ってたんだろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:26.08ID:Cxw+0j6K0
>>963
空振りではなく、警察側視点での状況的は逃走だからね。
職質するような不審者から逃げられて放置するとか、何の為の職質だよという話。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:54.21ID:+EPEy6IK0
>>199
警察はそんな発表してないな。
マスコミが暴動扇動しようと飛ばしで書いていること信じるなんて頭悪いな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:07.54ID:8NItnC8U0
>>974
肉盾さんが現れた
目ん玉スプーンおじさんと似た匂い

まあこの警官がだらしねえよな
ハキハキ喋れと
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:12.34ID:OgGwRFT80
警察官、お前らが危険になるのはどうでいいんだ
市民が危ないときだけ装備品使っていいよ
それ以外は撃たれても斬られても素手で捕まえろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:27.79ID:BynZ3qmn0
>>978
来ますねえ
空振りの使い方もおかしいし
日本の経験浅そう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:43.14ID:+EPEy6IK0
>>227
つまり妄想しか書けないから逃げるって言いたいんだね。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:04.23ID:e/bbtkdG0
右腕擦過傷の怪我させられて公務執行妨害だから、応援要請したり、追跡したり、
署に帰庁したら報告するよ
それが不思議なことにどれもしてない

職務質問しようとしたとか制止したとか
そういう職務執行行為があったのか怪しくなってる

怒りにまかせて警棒でぶん殴った職務に偽装した暴力事件だから
応援なり追跡なり報告できてないんじゃねって合理的疑いが出てきている
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:05.18ID:sw7BP+Qb0
珍走しといてその場で射殺されなかっただけありがたいと思えよマジで
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:54.39ID:+EPEy6IK0
>>234
見たら分かるように嘘ばかり書いて妄想満載の馬鹿だもんな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:12.76ID:fQUIxrG50
>>849

>>622
網膜と視神経は繋がっている。
眼球破裂と眼底骨折とあるので失明してない可能性は高い。

もちろん、以前の視力は戻らないが光は感じれるから失明じゃない。

ほら、お前自分が書いた事も忘れてんじゃねーの?
>光はかんじれるから失明じゃない

ググレカス?
何処からか声が聞こえてんの?

早く答え出せ!
ソースは?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:31.56ID:+DdKfuXK0
>>988
でも向かってくるバイクが暴走族かどうかなんて警官にはわからないんじゃないかな。
バイクのヘッドライトが見えるだけかと。
それをいきなり殴るかな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:34.87ID:8yWY4e+w0
>>934
まじでこれ
議題にしたの誰だ…コロナ対策とかしてろよ…
やらなきゃならん議題山程あるだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:58.34ID:ltGanGoO0
>>991
容疑があっても固まってなきゃ逮捕はないから
職質と事情聴取の区別くらいつけようぜ
事情聴取ってのは一般的には署にご同行を願う奴な
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:38.61ID:BynZ3qmn0
>>987
警察24時ですらよくみる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:49.77ID:7DSsn45I0
>>351
それでも停止義務あるのは、車両側。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況