X



【東京大学の研究】オミクロン株、ワクチン2回接種では感染防ぎにくい、3回目の接種が有効である [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:23.05ID:55eaB77J9
東京大学などの研究グループは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のオミクロン株が、
デルタ株に比べて、治療用抗体製剤やワクチンの2回接種で誘導された中和抗体に抵抗性があることを明らかにした。

一方で、3回目のワクチン接種や抗ウイルス薬がオミクロン株に対して有効であることも分かった。

研究チームは、デルタ株とオミクロン株を対象に、mRNAワクチン接種後に誘導される中和抗体への感受性を調査した。
その結果、2回目のワクチン接種後6カ月を経過した血清がデルタ株の感染を阻害できる一方で、オミクロン株の感染は阻害できなかった。

3回目のワクチン接種後の血清はオミクロン株の感染も阻害できることが分かった。


研究成果は2月1日付けのネイチャー誌(オンライン版)に掲載された。
https://www.technologyreview.jp/s/268308/two-shots-of-vaccine-are-unlikely-to-prevent-infection-with-the-omicron-variant/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:38.88ID:vzGZvwPp0
毛が生えるという副作用が発見されれば
リピーター続出だろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:39.34ID:an/UwGuw0
2回目までは普通の生活できてないもんなー
3回打ったらノーマスクで飲み会スポーツ観戦コンサート旅行
全部解禁になるんだよな?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:41.12ID:yun0H8SS0
>>75
最低6回はな
そのあとは生きてるかどうか分からんね俺もお前も
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:45.39ID:cZUloFN60
>>923
何の話をしてんの?統失?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:48.64ID:PElSh5Lx0
>>830
最近は強行しているね

去年は修学旅行どころか文化祭や球技大会みたいのも全部中止したチキン高校だが
先月大阪と広島に修学旅行していたわ
そしたらクラスター発生してワラタ
違う学年だから休みはないけど濃厚接触者が検査結果出る前に来てしまって1日だけ休みなっていた
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:52.74ID:iTh9veL30
>>939
コロナで失われたものが戻るなら、という意味だよ
お前が挙げたものも人によっては含まれるだろうね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:52.93ID:7O6ih5Dn0
>>934
ハイハイw

🔶デンマーク国民のワクチン完全接種率は81%。
3回接種済み60%超

デンマークの新規感染数は7日間平均で世界で2番目に多い。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:55.68ID:10Nq/Wtq0
>>922
オミクロン対応型をメーカーが出荷OKとなるのにあと1.5〜2ヶ月だけどオミクロンはあらゆる感染症の中で2番目に感染力が強くて間に合わないんだけどなw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:04.39ID:6D7L9bep0
オミクロンの症状は、これからの季節、花粉症と区別がつきにくいとかテレビで言ってたけど、これで3回目打てとか無理があるよな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:05.86ID:zzw47d280
ファイザー社長の英語を聞いたか、発音が悪くてなにいってるかわからない。ユダヤの連中はみんなそう。あいつらにとって英語は奴隷の言葉だからだよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:49.96ID:gnAoYeTN0
>>961
ファイザー社長は何人もいるのだ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:01.17ID:vzGZvwPp0
ビタミンD錠でも飲んでた方がいいんじゃね?w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:29.38ID:qZrNcp/60
もう既に実効再生算数が1を切り始めてるのに
高齢者以外に券が回る頃には治まってるでしょ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:31.64ID:iRZeUoYv0
反ワクはだれもやめろとか言ってないのになんでワク信はイライラなんだべ?
早く3回目打てよ遅いんだよもう2月だぞ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:37.27ID:7O6ih5Dn0
>>941
でも登場した被害者の事例が児童だったから
実質2回以内でも危ないよって感じの内容なんだけどねw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:43.30ID:cZUloFN60
>>927
お前がね
お前はアホを自覚できないレベルのアホなんだよ
何がヤバいのか具体的に数字で説明してみろ
無理なのは明らかだが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:58.49ID:iTh9veL30
今の様なチー牛や陰キャといった弱者男性に都合の良い世の中なんてどこかで必ずしっぺ返しを食らうよ
純粋に理屈では無く本能、直感としてキモいんだよw
普通に過ごしていれば分かるはず、分からなければいけない感覚だと思うよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:06.33ID:VseuIGCR0
>>935
単純にそれw

>>932
またしてもゴールポスト移動wwwwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:14.64ID:xvOpmf4x0
3か月で抗体無くなるから3か月おきに打たないと意味ないよw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:26.81ID:cZUloFN60
>>958
重症化率下がってるけど?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:35.53ID:+bnkXWxj0
>>961
CEOはそうでもないぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:02.28ID:TQxK2BFr0
前の生活に戻れるって若者が打ってたからな
嘘だっし騙されてるしな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:27.12ID:i6DwHLsB0
4回目接種のイスラエルは重症化も酷く最近1当たり死者数で過去最多更新
感染者数も最近過去最多更新
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:37.82ID:09ub4s1R0
>>960
誰も重症化しないから感染力が強いんだよ
誰も治そうとしないから
問題にすら感じていないから
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:44.04ID:+bnkXWxj0
>>975
重症スキッパーだから

軽症→天国
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:51.04ID:wV4S823X0
>>972
もう打っても地獄辞めても地獄だろうね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:24.85ID:cZUloFN60
>>978
イスラエル重症化率
https://i.imgur.com/fklpUts.png
未接種の重症化率が上昇し続けてるんだが?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:33.91ID:+cWV8YbN0
東大閥の言うことはもう信じない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:35.70ID:gR5mmry80
いやースーパーホールドって怖いね!
は? スーパーコールドだろ?

いやいや、ワクチンを打たなくてはならないと思考がガッチリ固まってる人の事さ!

たしかに。スーパーコールドは治るけどスーパーホールドは脳の病気だからな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:40.95ID:iTh9veL30
>>977
実際にワクチン接種したくらいから飲み屋が埋まっているからな
個人的な範囲ならあながち嘘でも無いのでは?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:42.99ID:an/UwGuw0
半年おきにワク打って今回のオミクロンみたいに感染力強いやつだと
その間にコロナにもかかるから運の悪い奴は
年に5,6回38度越えの高熱出して仕事や学校休むことになるのか
乙としか言いようがない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:01.14ID:sdRxCaqR0
>>952
現実は逆だからな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:03.09ID:ODpEbNW40
>>955
この記事の内容。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:17.10ID:hYHUF16gO
>>867
イスラエルの後を追うつもりかな…


イスラエル最大の病院複合施設のひとつであるイチロフ病院のコロナウイルス病棟所長であるヤアコフ・ジェリス教授という方が、イスラエルのテレビ局に以下のように語ったことが、イスラエルの大手メディアで報じられています。
「現在、私たちの病棟の重症者のほとんどはワクチン接種を受けた方々です。彼らは少なくとも3回の接種を受けています。深刻な症例の 70〜 80パーセントが 3回のワクチン接種を受けた人たちなのです」 (Israel National News 2022/02/03)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:19.83ID:7O6ih5Dn0
武漢型にくらべて圧倒的に弱いオミクロンなんだから入院してるの
ほとんど未接種じゃないとおかしいよね?www

打ってる人には「風邪ですらない」状態じゃないとおかしいよね?wwww

なんで入院してるの?wwwwwww
0994名無し
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:26.88ID:gnNOGzjg0
如何に東大が程度低いと言え論文としてデーター公表してんだから信じてやれよ。
元々、ワクチンは感染予防が大きなテーマだけどコロナに関して感染予防は完全ではない。
重症化に関しても、統計信じるしかない訳で、個人では判断しようもない。
昨日、3回目のワクチン接種受けてきたが、大賑わいでまさに密状態でビビった。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:43.18ID:nOuWC2f10
象牙の塔の中でしか生きられない学者が、
学問を武器に主体たる経済と社会に楯突いたのがこの2年間や
学問的に正しい結果が社会と経済にとっても必ずしも正しくなるとは限らん
無接種-2回目までの群と3回目までの群を比較して、後者の方に優位な数字が1%でも出たら『医学的には効果あり』や。誰も嘘は言ってない

問題は、そんなカギカッコ付きの効果云々でワクチン接種を決めるヤツは、何なら初回の時からそういなかったって点や
2回目まで打てば免罪符って言う、社会的経済的恩恵のために打ったヤツが大半ちゃうか
ここをわからない、敢えて言えば数字しか見られないエセ理系やから『効果があるから打って』と頓珍漢な呼びかけになるんやわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:54.80ID:+bnkXWxj0
>>982
未接種だと陰性証明とかで検査しまくるからそうなる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:34:15.52ID:TQxK2BFr0
N党の奴が行ってたのが正解なんだよな
重症化する人だけ自粛してくださいと
関係ない若者まで自由を奪われるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況